2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CIA、イラクの兵器開発に関する戦前の報告を再調査=米紙[03/06/04]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/06/04 18:48 ID:???
[ニューヨーク 4日 ロイター] 4日付の米ニューヨーク・タイムズ紙によると、米中央情報局(CIA)は、
イラクが生物・化学兵器を保有しているとの結論を出したイラク戦争前の重要諜報報告について
再調査している。
 同紙は複数の匿名の諜報筋の話として、CIAの調査官らは、イラクの兵器開発に関する諜報活動で
米国防総省の特別諜報部門が演じた役割について、同省に説明を求める予定、と報じた。
 米英は、イラクが大量破壊兵器の開発を行っていたとの証拠が発見できないことから、
国際的な非難を浴びている。米英は、イラクが大量破壊兵器を保有していると断言し、それが
戦闘開始の第一理由となった。
 今回調査が行われる資料は、昨年10月に発表されたもので、米諜報機関全体がイラクの
兵器開発の度合いについて記述しようと、最後に試みたもの、という。
 ニューヨーク・タイムズ紙によると、同資料は、イラクが生物・化学兵器を保有し、核兵器開発の
再開を目指している、と結論付けている。
 CIAの再調査を良く知るある当局筋が同紙に語ったところによると、1998年に米兵器査察官ら
がイラクを去った後、イラクの兵器開発に関する情報の質は大幅に悪化した。また、憶測で
イラクが兵器開発を続行した、と決め付けられた可能性がある、という。(ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030604-00000182-reu-int

2 :名無しさん@3周年:03/06/04 20:31 ID:6OrXTz4f
20-28571UH5

3 :_:03/06/04 20:33 ID:JpAraYyY
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz05.html

4 :名無しさん@3周年:03/06/04 20:35 ID:mQl6yB/S
英議会、イラク戦の正当性調査へ [CNN]
ロンドン(CNN) 英下院外交委員会は3日、イラク戦争に踏み切ったブレア政権の決定が正当だったか、調査を開始すると発表した。
イラク攻撃の第一の理由だった大量破壊兵器がいまだ発見されない状況で、ブレア首相批判が与党内からも高まっており、議会調査によって首相への圧力がさらに強まるのは必至。

5 :直リン:03/06/04 20:38 ID:bxylyAvv
http://homepage.mac.com/yuuka20/

6 :あわび:03/06/04 20:47 ID:2cz7iGpI
★クリックで救える○マ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:53 ID:7G9bQ1NF


在日、変な宗教を批判すると、集団ストーカーされるかも知れないぞ!

あなたは、変な団体に嫌がらせ集団ストーカー(電磁波攻撃も含む) されたこと

がありますか。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1053379222/-100

被害者、加害者、内部告発者も具体的にカキコしてください。

このコピペも貼り付けてください。

(注、今は騒いでいます)

8 :名無しさん@3周年:03/06/05 16:25 ID:vhHnvzDD
★クリックで救える○○○○があるらしい??★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

9 :直リン:03/06/05 16:38 ID:7pcJLFdf
http://homepage.mac.com/yuuka20/

10 :_:03/06/05 20:34 ID:xS1x989V
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

11 :名無しさん@3周年:03/06/07 15:51 ID:5Tf0R20a
もともとアメリカが世界で一番大量に「大量破壊兵器がある」んだから。
人権侵害だっていろいろあるし、ただマスコミを操作してバレないように
してるだけ。反政府の人間を暗殺することだってちらほら、、
たとえるなら、イラクや北挑戦やキュ一バは湿疹やイボなど、「症状の見える病気」
対してアメリカは末期まで自覚症状がわからないまま、体内で進行する「症状が見えない病気」
ガンなんだよアメリカは。もう末期のね。

12 :名無しさん@3周年:03/06/07 16:39 ID:O6YNPbCD
キレイな娘集めました。。。
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

13 :名無しさん@3周年:03/06/07 19:35 ID:IZII/nfz
http://goppa0.tripod.com/Power/iraq/

14 :名無しさん@3周年:03/06/07 21:07 ID:9ohACGpy

あなたが探してるのってこれだよね?二日間無料だしね♪

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

15 :_:03/06/07 23:13 ID:uGstry4c
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)