2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク中部、核施設と知らず略奪 住民被曝の可能性

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/07 15:23 ID:???
イラク中部ザファラニヤにある「イラク原子力エネルギー委員会」の原子力関連施設で、イラク戦争の
さなかの4月上旬、「イエローケーキ」と呼ばれる黄色い粉末状の精錬ウランの貯蔵庫が近隣住民の
略奪を受けたことが6日わかった。
施設は4月4日までイラク軍が戦車などで厳重に警備していた。5日に米海兵隊が接近すると
イラク軍兵士らは姿を消し、施設は米軍管理下に置かれた。だが、米軍は貯蔵施設を特別に警備せず、
6日から7日にかけて近くのアルワルディエ村の住民が略奪を行ったとみられる。

ttp://www.asahi.com/international/update/0507/002.html

2 :名無しさん@3周年:03/05/07 15:37 ID:O3D/9XSD


3 :名無しさん@3周年:03/05/07 16:24 ID:x8NY9a6u


4 :名無しさん@3周年:03/05/07 16:32 ID:3ROjbDLj
【自由】水瓶が欲しくて略奪したドラム缶には、実は精錬ウランが入っていた!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1052269528/


5 :bloom:03/05/07 16:39 ID:Udm8k4JJ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

6 :名無しさん@3周年:03/05/07 17:11 ID:VgRD7oB1
6


7 :名無しさん@3周年:03/05/07 18:48 ID:AKsZVP6m
精錬ウランは核兵器になりますか?

8 :名無しさん@3周年:03/05/07 19:50 ID:WsK59WEe
軍事オタの出番なんだけど肝心のトコロでは出ないんだよなぁ・・・。
でもそれが原子力発電用なら兵器には転用できないと日本の電力会社の広報が言ってたのを聞いた記憶がある。
しかしイラクは以前に原子力発電施設をイスラエルに突然空爆されたのも同時に記憶がある。
もう、世界は嘘で一杯だな。

9 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:16 ID:RaFqPxgv
 香ばしいスレですな

これが本当の天罰ですな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)