2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非国民】反戦バンド「ディクシー・チックス」がコンサート。支持派の抗議も

1 :バカオクバカオクφ ★:03/05/03 02:49 ID:???
  【ワシントン=永田和男】ブッシュ米大統領がイラクでの戦闘終結を宣言した1日夜、南部サウスカロライナ州
では、「反戦派」の人気音楽グループの公演に合わせ、「戦争支持派」が抗議のデモやコンサートを繰り広げ、イ
ラク戦争が米国に刻んだ亀裂の深さを改めて印象づけた。

  3人の米国公演は「反戦発言」後初めてで、サウスカロライナ州グリーンビルの会場にはファン1万5000人
が集まった。一方、反チックス派は、抗議デモを会場前で行ったほか、隣町に3300人を集めてコンサートを開
いた。

読売新聞社
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030502i112.htm より一部引用しました



2 :名無しさん@3周年:03/05/03 02:51 ID:Zb3bnGqD
フーン国防相

3 :名無しさん@3周年:03/05/03 16:54 ID:oYCdZPXE
反戦を唱える奴に対する抗議デモが起こるって言うのは日本じゃ出来ないよな。
2chではけっこう言えるけどさ。
もし日本でやったら危険人物扱いだよ。アメリカはこういうとこは自由の国だな。

4 :名無しさん@3周年:03/05/03 17:30 ID:qjhODw/3
戦争反対という人間は、
戦争反対と言うことすら出来ない国を支援している。

この場合ただの売名ですが。

5 :名無しさん@3周年:03/05/03 17:31 ID:aWz7jlZT
>>3
意見を表明すれば、他人から賛否両論寄せられるのは当たり前
それが無い方が、余程自由な社会じゃねーわな


そして、なによりもさ

批判的な人たちが居るということが、
批判されることをびびってる臆病さの言い訳になるのか?

オマエさんの欲しがってるのは言いっ放しの自由だろ
単に、お子ちゃまなだけじゃないのか?

6 :名無しさん@3周年:03/05/03 17:41 ID:PECjAkZF
まぁ、言いっぱなしの自由を主張する人も少なくないわけですが・・・

7 :名無しさん@3周年:03/05/03 20:13 ID:+IxIgmDp

>>3
日本の反戦デモ部隊を主導したのは共産党青年部の青年です

   思いっきり反米&政治色満載です

 あれは市民デモじゃない、共産デモだ



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)