2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<クラスター爆弾>イラク攻撃で約1500発を使用 米英軍

1 :んじゃそれで。φ ★:03/04/26 13:31 ID:???
ワシントン藤原章生】マイヤーズ米統合参謀本部議長は25日、米国防総省の会見で、
米英軍がイラク攻撃の際、クラスター(集束)爆弾約1500発を使用したことを明らかにした。
議長は「大半は(攻撃目標に向け)正確に落とされたが、26発が民間人地区から
約4.5キロ以内に着弾した。うち1発が(市民への)2次被害をもたらした」と報告した。
米軍はバグダッド攻略時にクラスター爆弾を集中的に投下した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030426-00001027-mai-int


2 :2:03/04/26 13:33 ID:loMV/fqr
今だ!2番 ゲットォォォォ! !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(^ ^ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡ ≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーー ッ

3 :名無しさん@3周年:03/04/26 14:03 ID:GV/N01+o
綿井さん!

4 :名無しさん@3周年:03/04/26 16:01 ID:kIr2KI/U
DQN報道した毎日必死だな

5 :名無しさん@3周年:03/04/26 21:03 ID:k8ocRthI
クラスターって一個の爆弾が空中でいくつもに別れてパラパラって広い範囲を
攻撃するやつでしょ?  あれって何が飛んでくの? 小さい鉄の塊みたいな
のがたくさん入ってるの?

6 :名無しさん@3周年:03/04/27 02:21 ID:Ymo4Tjmb
↓こっちのスレでよかったんじゃないの?
【戦況】米英軍機、バスラに「クラスター爆弾」投下 [03/25 17:40]
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048582213/

なんにしても後始末に困るモノを使わなくてもいいのに。

7 :名無しさん@3周年:03/04/27 11:48 ID:F8XvBkHc
イエナイ (/x\)
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs
http://hkwr.com/imgbbs/imgboard.cgi

8 :不発弾:03/04/27 15:43 ID:4wiw5JPu
1500発ということは1発に200個子爆弾が合ったとすると全部で
子爆弾が30万発。不発弾の割合が10%として3万発不発弾があること
になる。

9 : ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪:03/04/27 15:53 ID:96GE64wA
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.htm

10 :名無しさん@3周年:03/04/27 17:35 ID:WePsjdDw
米政府エネルギー省24日、水爆の引き金「プルトニウム・プット」製造再開
重要な部品で、それだけで長崎水爆と同レベルの破壊力アリ。
1989年に停止していた。


クラスターって1個に50キロの劣化ウラン使ってる・・・
イラクの将来が不安だ。
なんか福祉予算増大で中東縛るみたいだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/27 17:38 ID:M/LUhUpm
掃除は他の国がやるんだろうな・・・。

12 :名無しさん@3周年:03/04/27 17:57 ID:lBlhp7yG
>>8
凄い数だな。
アフガンで使われたクラスターは3割が不発弾という報告もあるから、
同じタイプを使ったとすると10万個近い地雷をばらまいた事になるのか。

さすが、対人地雷全面禁止条約未批准の国・・・。

13 :名無しさん@3周年:03/04/27 18:07 ID:QfNOSf7e
げ、ヤツら対人地雷全面禁止条約も未批准なのか・・・サイアク!

14 :名無しさん@3周年:03/04/27 21:04 ID:ON5hdcsG
とことん汚い事する国だな。

放射能の汚染でイラクはボロボロだな。


被爆は化学物質汚染とは違う。
一定量=肝臓などで解毒分解の能力の範囲なら汚染を受けて大丈夫ではないのだ。
被爆一回毎に放射能は遺伝子を破壊していく。
これは修復不可能。
よって被爆とは すべて加算で計算できる。
一回に0.1シーベルトを100日だと 0.1×100日=10シーベルト。
これ以下なら修復できるので安全とかは無い。
被爆する毎に必ず細胞・遺伝子は破壊されている。
破壊量は加算で計算で、できるとは解毒・修復とは無関係だからである。

15 :名無しさん@3周年:03/04/27 21:34 ID:Fb7LQ1an
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

16 :名無しさん@3周年:03/04/27 22:20 ID:agUf+1DD
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                    ∩∪∩
                    (´∀`| | 釣られたー
                    |     |
                   ⊂⊂____ノ
                        彡
            __________

17 :名無しさん@3周年:03/04/27 23:23 ID:n0Tjoa/M
>>13
対人地雷全面禁止条約など狂人の戯言。
大体、中国だって批准してない。

18 :名無しさん@3周年:03/04/27 23:39 ID:f73HLydX
>>17
世界中の対人地雷の大多数が中国製だしな

19 :名無しさん@3周年:03/04/28 02:19 ID:autgJyWZ
>>18

ノリンコですか・・・。

20 :名無しさん@3周年:03/04/28 02:49 ID:S8ASw/FM
>>17
そんな言い方ないだろ……
現実の政治の世界では合意形成が困難だって言うなら理解できるけどさ。
地雷は何年も何年も危険を残しつづけるんだぜ、おまけに、掃除が恐ろしく
大変なんだぜ。
少なくとも、廃絶への具体的な提案がなされるレベルまでは至ってるっての
に。こういう国際的な動きを地道につくっていった、世界の官僚たちの努力
ってのは、もう少し支持してやれよ。
アメリカも中国も非難したらいいだろ?

21 :名無しさん@3周年:03/04/28 08:19 ID:Isp4iaOE
拡散爆弾って、ジェノサイド用じゃんよ。
政治的に早く制圧する必要があったにせよ、
軍も市民も関係無しだな>米

何年か後、アメリカの戦争犯罪責任が、問われる時代がくることを。

22 :名無しさん@3周年:03/04/28 09:38 ID:FvsW621H
地上攻撃機(?)からバラまかれたクラスターボムの動画見た。
中途半端な軍ヲタの漏れだけど、アレはヒいた・・・・

そりゃぁ威力は絶大だろうけどさ、
あんなんバラ巻かれたらたまんねぇな。

23 :名無しさん@3周年:03/04/28 09:53 ID:VKLDI3U+
1996年8月、国連人権小委員会において「核・化学・生物兵器、気化爆弾・
ナパーム弾・クラスター爆弾・劣化ウラン兵器の製造・使用の禁止を求める決議」が
賛成15・反対1で採択された。「反対1」とは、アメリカである。
窒息性ガス兵器の使用は国際条約で禁止されている。気化爆弾は窒息そのものを
目的とする兵器ではないが、その作用の過程において1〜2平方kmの範囲の酸素を
奪い、結果的に人を窒息死に至らしめる。
気化爆弾、集束爆弾、B-52による絨毯爆撃、これらは全て一定の範囲内を全く
無差別に加害する兵器・戦術である。このような攻撃はジュネーヴ条約追加第一議定書
第51条で禁止されている。 
1991年2月13日、米軍機がバグダッドのアル=アメリヤ防空壕にレーザー誘導爆弾を投下、
300〜1600人の民間人を殺害した。米軍はこれをイラク軍の指揮施設であったと主張したが、
その根拠は一切示さなかった。陸軍中将トマス=ケリーは「防空壕に文民がいるとは思わなかった」
という不可解な弁解をした。
米軍とクウェート軍・警察はパレスチナ人を無差別に逮捕・拘禁した。劣悪な環境下に監禁し、
言語に絶する野蛮な拷問を繰り返した。その際の尋問内容はほとんどの場合イラク侵攻とは関係なく、
PLO絡みだったという。結局、女性・老人を含む約7000人が拘束され、700人近くが殺された。
米軍・英軍の士官に率いられた暗殺隊が徘徊し、パレスチナ人ばかりかクウェート政府に批判的な
クウェート人をも殺して回ったという情報もある。
国連決議が認めたのは「クウェート領内に侵攻したイラク軍を追い返す事」であって、
「イラクを攻撃し殲滅する事」ではなかった。多国籍軍の行動は明らかに「侵略」である

24 :17:03/04/28 16:09 ID:cVsodtuX
>>20
狂人は言い過ぎたかもしれんが、
特定の武器だけをネタに運動するのは止めて欲しい。
俺としてはこう言う運動が盛り上がって結果的に世界から武器がなくなり真の平和が
訪れるのを願うが、恐らく中途半端に終わり、結果としてむしろ戦争や地域紛争が
拡大するのではないかと恐れる。
それに自ら敵に向かって飛んでいく銃火器に比べれば地雷はそこを通らなければ
爆発はしない。なぜ地雷が禁止で銃が禁止にならないのか?(運動はあるが盛りあがらないな。)
地雷は無差別であるから人道的によくない、と言うのならそんなに他の兵器は差別的なのか?
以上、俺の戯言。すれ汚しスマソ。

>>21
ではどうやって広範囲にいる敵兵を一網打尽にできる?他の手段で。

25 :名無しさん@3周年:03/04/28 18:08 ID:9ftoEX+/
責任持ってかたずけろ。

26 :名無しさん@3周年:03/04/28 20:36 ID:CtcLGfYW
>>21
戦闘は効率よく行なうのが当然。便利だから使えばいいさ。

27 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:01 ID:AkJD7Z4e
>>23

なんという蛮行・・・




28 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:22 ID:vsk7VMKi
>>24
>ではどうやって広範囲にいる敵兵を一網打尽にできる?他の手段で。

かわいいわんちゃんねこちゃんの投入、
これに勝る物無し。

29 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:33 ID:XnTUZUzO
自衛隊も持ってるらしいね。地雷の代わりとか言って。自衛用の兵器とは思えないけど。
そもそも地雷系やクラスターなんて兵士を殺傷するより民間人を殺傷する兵器ってイメージあるけど

30 :__:03/04/28 22:38 ID:R55eUUcr
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

31 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:42 ID:oyYJTAuP
>>8
大雑把すぎ。
子弾の種類によっては10個しか中身のないものもあるし、対人殺傷力の全く無い子弾もある。


32 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:44 ID:UyBVy4Pr
>>29
意味わからん。
地雷とクラスターの違いがわかんない香具師ってどういう思考構造をしているのかな?

33 :名無しさん@3周年:03/04/28 23:32 ID:TdeenShi
>>29
自衛用の兵器ってどんなもん想像してんだろうね。
放水車とか?

34 :名無しさん@3周年:03/04/29 00:43 ID:EZ32wcWp
>>25
それだな。

後始末が出来ない武器を開発するほうがおかしい。

35 :ブッシュの孫にも1個差し上げて:03/04/29 00:57 ID:1Lo7MI8F
こんな残酷な爆弾。
少し、ブッシュとラブズフルドの孫にプレゼントしないと。
アメは理解しないのだよ。日本もクラスター爆弾は、支持してるよ。
アメには、絶対追随ですからね。原爆も追随ね。アメちゃん、よろしくね。

36 :名無しさん@3周年:03/04/29 01:26 ID:EZ32wcWp
子爆弾はジュースの缶みたいな形と大きさなんだよね。
はい、どーぞ、プレゼント、ってあげるといいね。

37 :ゲッツ:03/04/29 01:37 ID:vE9rTdEv
ていうか、その被害って絶対わからんよね
第一この戦争でクラスター使われた跡とかみてないなあ
誰か知らない?

38 :名無しさん@3周年:03/04/29 01:57 ID:gsSet/I4
>>24
>それに自ら敵に向かって飛んでいく銃火器に比べれば地雷はそこを通らなければ
>爆発はしない。

そこを通らなければってアフォですか。
「ここに埋まってるよ」とわかる地雷が武器になりますか。
それがわからなくなるからニ次被害が絶えないし、除去作業も難航するわけで。


39 :名無しさん@3周年:03/04/29 05:26 ID:FIw9b2c5
戦争では自軍の被害を最小限にとどめ、敵に最大の被害を与えなければ
ならない。クラスター爆弾もそのためにつくられた武器の1つだ。

40 :名無しさん@3周年:03/04/29 05:39 ID:Qn/gn+yn
クラスター爆弾をケシカランと言うあなたは、代わりに
何を使えと言うのでしょか。民間人には当たらない
魔法の弾でしょか。

そもそも戦争がケシカランと言うのなら、素直にそう言えば
よろしい。戦争は仕方ないが何々爆弾はダメとか言うのは
姑息な気がする。


41 :名無しさん@3周年:03/04/29 07:35 ID:m3pGrbjk
1,500発というと400ソーティ分くらいか。全体では軽く40,000ソーティを越えているので、
使用率は1%以下。ずいぶん抑制された数だが、分母が桁違いだからなぁ・・・

42 :名無しさん@3周年:03/04/29 09:57 ID:MgALM++P
>>40

その言葉は米国宛てに言いたい。
同じロジックでイラクは極悪非道な国家と認定され世界に流布してしまった。

43 :名無しさん@3周年:03/04/29 10:11 ID:10xeW9GD
1500*50=75000
劣化ウラン75tバラ撒きますた(・o・)ゞ

44 :名無しさん@3周年:03/04/29 10:45 ID:Y+UtSwGm
>>40
バカが。
要は戦後に地雷の様に残らなきゃいいって事だ。
要点も理解出来ない厨は死ね

45 :名無しさん@3周年:03/04/29 11:15 ID:/lV8zRGR
つーか「クラスター爆弾1発に劣化ウラン50Kg」って何の話?

46 :イラク偽善大使:03/04/29 11:38 ID:X6OvxtDJ
逃げない市民も悪い。

47 :名無しさん@3周年:03/04/29 12:07 ID:HHjGoFMI
戦争した国は喧嘩両成敗でどっちも滅ぼせ
それが大岡裁きだ。

48 :名無しさん@3周年:03/04/29 12:17 ID:2Gnmb3R7
>>47
越前「アメリカ、フランス両名はイラクの手を持って引っ張り合え
   まことイラクの事を思っておるのなら力ずくでも自分のところに引き寄せるであろう
   (ふふふ、ここで痛みに泣き叫ぶイラクを見て手を先に離したほうこそイラクの事を真に思うておるんじゃがの)」
アメリカ「おりゃ〜!!」
フランス「でやぁ〜!!」
イラク 「びぇ〜〜〜ん!!」
やがて真っ二つに引き裂かれイラクは氏にますた。。
越前「・・・」

49 :名無しさん@3周年:03/04/29 12:47 ID:qCvmC0/T
>>46
たとえ戦争中逃げ出していても、戦争が終わって戻って来てから、
不発弾で大怪我するのがクラスター爆弾だろ。
論点わかってんの?
とマジレス。

50 :名無しさん@3周年:03/04/29 15:47 ID:8PwZYykG
>>44
馬鹿が。
無理。

51 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:38 ID:odV9xvvD
>>49
不発弾なら触らなきゃいいということになる。
そうでなくて、不発弾が地中に潜って対人地雷化する懸念があるということだよ。

しかし、クラスター爆弾や地雷は、議会や世論のチェック機能のない国では
当たり前に使われるので、アメリカだけをあげつらっても……という感は
否めない。

今一番戦争の可能性が高いと言われているインド―パキスタンでは、
開戦になればこれら兵器は使われまくるだろうし、それどころか初の
戦術核を撃ち合う戦争になるかもよ。

それを考えたら、戦争そのものの抑止方法を考えたほうがいいと思うがね。


52 :名無し三等兵:03/04/29 18:54 ID:+B7Igw12
藻まい等、ここでクラスター爆弾の基礎を勉強汁!!

ttp://www.fas.org/man/dod-101/sys/dumb/cluster.htm

53 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:27 ID:MgALM++P
>>51
>アメリカだけをあげつらっても……という感は
>否めない。
これはちょっとなぁ・・・。
お互いに地雷を兵器として使用している国はそれをあげつらって相手国を卑怯者扱いはしないよ?
でも米国はヤッテるんだよね。
殆ど異次元の卑怯さ(w

最終行には同意。
しかしこれだけ肥大化した軍需産業界を票に持って大統領戦を闘う国民が居る以上、
なかなかにして進まないのが実情だろうね。
今回もそうだったケドメディアもしっかり握られて捏造のオンパレードだったし。

54 :17:03/04/29 21:24 ID:HOE0/36w
>>38
一文だけ取り出してつっこむな。前後の文と合わせて読め。
禁止するなら地雷だけでなくほかの武器も禁止しろ、ってんの。
まあ、分かりにくく書いた俺も悪いのかもしれんが。

55 :kopipe ◆8jPwBUTmvA :03/04/30 00:02 ID:1ijehN2Z
>>54
地雷は他の兵器とは違うだろ。

たとえば、銃での撃ち合いならコントロールも利くけど、
地雷による殺人になると人間の都合じゃ全く止めらんない。
戦争終結と同時に「ハイ、撃ち合い止め」ってわけにはいかない。
一度埋めたら兵器単体で「絶対的戦争」を遂行し続けるわけで、
局所的ではあるけど、現代の戦場で進みつつある人間疎外の一例じゃないのかな。

56 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:16 ID:38RZJe5s
先進国は地雷を埋設する時は地図を書くが、
発展途上国は無差別にばらまく。だからわけわかんなくなる。

57 :名無しさん@3周年:03/04/30 05:30 ID:1vX9hfFC
クラスター爆弾の不発弾、不爆弾による事故が頻発している。地雷と原理は同じだ。
この手の兵器は、投下後たとえば10分とか1時間後に自発的に爆発するように
してくれなければ、後始末が大変だ。それでも不発のまま残るのも出るだろうが、
数が減るだけまだマシだ。

58 :名無しさん@3周年:03/04/30 05:41 ID:jEquUrjf
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

59 :名無しさん@3周年:03/04/30 08:18 ID:jOolTBRb
>>56
対人地雷は雨とかで流されて場所がわからなくなることも多いらしい

60 :名無しさん@3周年:03/04/30 08:29 ID:IbYJwAHi
地雷をバラ撒くクラスター爆弾とクラスター爆弾の不発弾を
意図的に混同するブサヨ萎え〜

61 :名無しさん@3周年:03/04/30 08:41 ID:lXo24a9W
>>60
クラスター爆弾の子爆弾の不発弾は、事実上、地雷化してるでしょ。

62 :名無しさん@3周年:03/04/30 08:42 ID:sh7ePsfa
混同って・・・^^;

63 :名無しさん@3周年:03/04/30 08:56 ID:IbYJwAHi
>>61
サヨの脳内事実ではね(w
最初から地雷として作られたものと、ただの不発弾がどれだけ違うかも分からないの?
んな事言ったら、あらゆる爆弾の不発弾は「事実上、地雷化してる」事になります(w
非人道的兵器として規制の流れが主流になったのは地雷をバラ撒くタイプだけ。
(要は↑を拡大解釈してプロパガンダに使ってるんだなサヨは)
全てのクラスター爆弾を規制しろとかいう、極一部のキティは誰も相手にしてません
子爆弾をバラ撒く爆弾は全部「クラスター爆弾」なんだから

64 :名無しさん@3周年:03/04/30 10:01 ID:qpsrf+o+
>>63
よくわからないので教えて欲しいのですが、コソボやアフガンやイラクで使われた
タイプのクラスター爆弾は規制の動きがないということですか?
赤十字国際委員会が廃絶を訴えているクラスター爆弾は
これとは違うタイプなのですか?

65 :名無しさん@3周年:03/04/30 10:46 ID:wu/YI86J
>>64
クラスター爆弾と空中散布型地雷は全く異なるものだ。
ある程度意図的に不発率を上げている側面があるので、クラスターがグレーなのは
確かだが、地雷ではない。

クラスター爆弾規制の動きはもちろんあるが、しかし地雷廃絶と同様、別に批准する
までもない国ばかり批准し、ぜひとも批准してもらいたい国は絶対に批准しないから
全く意味をなさない。

66 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:07 ID:4xHvRMW+
>>65
クラスター爆弾を規制する条約は存在しないだろう。対人地雷禁止「条約」と違って
国連人権小委員会の決議など法的拘束力を持たない。

毎日や朝日が「クラスター爆弾=第二の対人地雷」とプロパガンダに躍起なのは、そう
言わないと廃止を訴える法的根拠が無いのを知ってるから。

67 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:49 ID:lXo24a9W
コソボやアフガンでクラスター爆弾の被害がクローズアップされたのは
ここ3〜4年のことだからもし、条約が出来るとしてもまだ先の話でそ。
ずっと前から被害が訴えられて来た対人地雷だって、オタワ条約が
発効されたのは1999年のことだもんねえ。

68 :名無しさん@3周年:03/04/30 13:29 ID:1vX9hfFC
クラスター爆弾の不発弾は、小さいサイズだから、知識がないと爆弾だとは
気がつかれにくいと思う。ためしに富士山の登山道にでもばら撒いてみれば
どうなるか考えてみるとよい。

69 :名無しさん@3周年:03/04/30 13:49 ID:KjRomyR6
>お互いに地雷を兵器として使用している国は
>それをあげつらって相手国を卑怯者扱いはしないよ?
>でも米国はヤッテるんだよね。

ん? アメリカが他国のクラスター爆弾の使用をあげつらったことなんかないだろ?

70 :名無しさん@3周年:03/04/30 13:53 ID:4xHvRMW+
>>68
何で「富士山の登山道」なのか分からんが、平時の山道なら「ゴミ」として拾う
登山者が続出するだろう。
戦地で投下されたものと比較するのは無理があると思うが。


71 :名無しさん@3周年:03/04/30 17:10 ID:KjRomyR6
こういう意見もあるが、どうか?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1050666280/154


72 :名無しさん@3周年:03/04/30 23:31 ID:QLnOjNfZ
大体自分の部屋がゴミに埋もれているような糞ヲタに限って
クラスター爆弾を必死で援護するんだよな。
後片付けとか掃除という概念がないんだろうな。

73 :名無しさん@3周年:03/04/30 23:37 ID:sh7ePsfa
>>69
実戦で使ってるのアメリカだけだろ?
違うのか?
ま、いいや。
そ〜ゆ〜意味ぢゃ無いし。


74 :名無しさん@3周年:03/05/01 04:45 ID:fozNG2GP
>>73
タリバンすら使っている。

75 :名無しさん@3周年:03/05/01 07:28 ID:IPn2b3tm
爆弾は、小さすぎず大きすぎずが良いって事なのか…
なんか論点が違うような気がするが

ロケット弾くらいの威力にしとけば文句は無いか。

76 :54:03/05/01 17:04 ID:rSZTh5Cd
>>55
基本的には貴方のおっしゃる事に同意。
ただ、対人地雷禁止条約を日本が批准したところで地雷が無くなるってわけじゃない、
むしろ日本の防衛力を低下させるだけなんじゃないの?ってね。
どんなものも使いかたを誤れば危険な物になるわけで・・・。
紛争地域で民間人に被害が出てるからって日本が地雷を廃棄しなければならないのか?って思いもある。
運動の方向が違うんじゃないの?って・・・。俺みたいなのが言う資格は無いけど。

>現代の戦場で進みつつある人間疎外の一例

地雷は昔からありますが?

>>69
俺は>>53ではないのでよく分からんが、たぶんクラスター爆弾じゃなくて
大量破壊兵器と言った生物化学兵器やスカッドなどの弾道ミサイルの
ことを言ってるんだと思われ。
でも確かに卑怯ではあるが徳川家康の例を持ち出すまでもなく勝者というのはそういう者。

77 :名無しさん@3周年:03/05/02 04:19 ID:u2kW/9Uz
>>76

53はクラスター爆弾と大量破壊兵器とを混同しているというわけか。
やれやれ……。

78 :53:03/05/02 10:25 ID:gkwgMKs2
何処をどう読んだらそういう風に誤解できるのか不可思議。
コンナヤシに戦争とか兵器を語る資格無し。

79 :名無しさん@3周年:03/05/02 12:29 ID:iZwfEU5A
日本の対人地雷は先々月だか先月に、わざわざアフガンで足を無くした少年とその親を数名
招いて、最後に残った分を 小泉とともにセレモニー的に破壊しました。
もし陰徳しているのあれば別ですが、事実上日本からは対人地雷は無くなりました。

んが、対人地雷はなくても対戦車地雷というのがあったと思うがはてさて(゜o゜)…。

なおクラスター爆弾は自衛隊も所持しているとのこと。

<共同通信
16年間で148億円分 空自のクラスター弾数千発
防衛庁は17日、ボール状の子爆弾が広範囲に飛散する「クラスター爆弾」について、1987年度から16年間かけて数千発、計148億円分を購入し、航空自衛隊の各基地に配備したことを明らかにした。
 また陸上自衛隊が同じような子爆弾を収納するミサイルなどを保有していることも分かった。
 クラスター爆弾は米軍がイラク戦争で使用。不発弾が民間人を殺傷するとされ、赤十字国際委員会が、非人道的兵器として規制を求めている。防衛庁幹部は「あくまで専守防衛のための兵器。海外のケースと違い、不発弾が民間人を傷つけることは考えにくい」としている。
 防衛庁によると、クラスター爆弾は米国で開発され、現在50数カ国が保有。防衛庁が購入したのは、日本でライセンス生産された「CBU87」と呼ばれるタイプで、戦闘機へ搭載する。上陸した敵部隊への攻撃に効果があるとして導入を決めた。(共同)


80 :名無しさん@3周年:03/05/02 12:44 ID:iZwfEU5A
クラスター爆弾もタイプが色々あるようだけれど、読売の記事で

>今回のイラク戦で、米軍は、6発の小型爆弾を内包するGPS型のJSOWを使い、精密誘導型でなく247個の小型爆弾を内包するCBU99の投下は控える方針だが、戦局によっては、CBUの使用も増えることもありうる。

というのがあるので1500発のうちどのくらいの割合なのだろう…。
CBU99はメーカーも提示しているように5%前後の不発弾が
発生するので、もし全てだった場合、18525発の小爆弾の不発が発生することになる。



81 :名無しさん@3周年:03/05/02 12:55 ID:iZwfEU5A
気化爆弾については単に酸素がなくなるというのでなく、真空状態に
するため、目が飛び出て、鼓膜がやぶれ、内臓が逆流する事もあり、
即死でない場合があるのでよけいきついかもしれない。

実際、アフガンで使われた地域ではひどい負傷者が診療所にはこびこまれたそうだ。

また、イラクではシリアよりの北部のほうでデイジーカッターが使われ、
バクダット陥落後、北部で より協力なMOB(全ての爆弾の母という名称だそうな)
が使われた。 脅し的な使われたかかもしれないが詳細は不明。

このような強力な破壊兵器は脅し的に使うのであれば賛成だが、殲滅のために
使うようであれば おいら的には反対…。

なお MOBはデイジーと同様輸送機の貨物室から滑り落とす格好だけれども
落下誘導できるような装置がついている。

■余談
そもそも 原爆も脅し的なもので使えばよいものの 損害の低い都市部を
2種類の原爆(2個とよく表現されるけれどもよく考えてほしい)を
それぞれ使っているのであれば、 あからさまに「実験」っていうのが
わかると思うんだけれどなあ…。 しかも日本軍が降伏だか停戦を画策
しているのを承知で…。


82 :名無しさん@3周年:03/05/02 13:35 ID:u2kW/9Uz
>>78
ならどういう意図で書いたのかな?

アメリカしかクラスター爆弾は使っていないという無知丸出しの主張だったのかね?

83 :名無しさん@3周年:03/05/02 14:20 ID:dL8QSwEK
クラスター爆弾の子爆弾を誘爆させる機能を
つけておくとか戦争がおわった後のことも
考えておけばいいのに。それが出来るのは
アメリカだけだ。

84 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:13 ID:u2kW/9Uz
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1050666280/

304 :名無し三等兵 :03/04/20 01:19 ID:???
っていうかクラスターの子爆弾に全部時限信管もつけといたら?
不発弾がもんだいなだけでしょ? 触発で爆発しなかったやつも
爆発させればよかとん

311 :名無し三等兵 :03/04/20 01:25 ID:???
>>304
それでも不発弾は出る。
いっそのこと核爆弾の方があとくされなくていい。

325 :名無し三等兵 :03/04/20 01:57 ID:AWU7wz9g
結局のところ、クラスターが問題になったのはHDRと紛らわしいかったり、
民間人と区別できないゲリラ相手に使ったためで、
それが結局不発弾とか誤爆とかの問題になる。
だから対策として二重信管にして不発を防ぎ、誤爆を防ぐために
レーザー誘導にする。
どうせなら空自の爆弾全部誘導装置付きにしようか?
誤爆を防ぐ人道上の理由とすれば誰も反対せんやろう。

330 :名無し三等兵 :03/04/20 02:12 ID:???
>>325
不発率を下げるためには複雑な機構が必要になり、コストが上昇する危険や、複雑な機構のために
逆に不発率が上がるなんて本末転倒な事が起きる可能性も…

クラスター爆弾の問題は、不発弾の1点にだけなんだよ。その問題に関しては国際会議で議論が
はじまるそうだから… 可能性としては、不発率○%以下という目標値が設けられて、20XX年以降
に生産(もしくは保有)するクラスター系の兵器はそれを達しなければならない、という条約を作る
とか… そこら辺に落ち着くんじゃないかなぁ?

85 :76:03/05/02 16:42 ID:fEenqXVc
>>78
誤解だったのか。ごめんな・・・。
で後学のため、自分も使ってんのにアメリカが相手国を卑怯者呼ばわりした、
というソースきぼんぬ。

86 :名無しさん@3周年:03/05/02 19:44 ID:iZwfEU5A
今日、のニュースで イラクにころがっているクラスター爆弾の不発弾が映像に
でていましたが、短い筒状のやや半空洞で とってっぽいものがついた形のが
あった まるっこいのばかりではないようだが、 この筒状のが木の実とともに
木にぶらさがっていたのは シュールでありこわいものを感じた、、


87 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:12 ID:Bd8tCMo/
イラクには大量破壊兵器ではなくの大量の不発弾が残りました。ちゃんちゃん。

88 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:21 ID:ndwT92p4

地雷撤去をやれというなら色んな機材つかって死ぬ気でやりもするが、
クラスター不発弾は近寄りもできねー。
地雷以上に最悪だ。


89 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:28 ID:h69Q5OOo
88> ?? 地雷の方がはるかに最悪だとおもう地面に埋まってんだし

90 :kopipe ◆8jPwBUTmvA :03/05/03 00:14 ID:exBvjzSQ
>>76
>地雷は昔からありますが?
? さすがに俺もそのくらいは知ってるんだが。
いまいち何が言いたいのか分かんないけど、
明代の昔に威継光が使ったような古代地雷と
アンチ・ハンドリング・デヴァイス付きの複合感知式地雷は、完全に異質なものだ、
とは言っとく。
あと今更だけど、問題視されてんのは現代兵器の方ね。

91 :名無しさん@3周年:03/05/03 06:23 ID:H+cgTC3B
戦争っていうのはなあ、お互いに命をかけた真剣勝負なんだぞ。
そこにはスポーツマンシップというものは存在しないんだ。
手を抜いたら、自軍の犠牲者が増えてしまう。
クラスター爆弾も、デージーカッターやその他のアメリカ軍の新兵器は
全て、自国軍の犠牲を最小にするために作られたものなんだ。
それを使うことのどこが悪い?
生半可な気持ちじゃ戦争なんてできないんだ。
やるなら相手をつぶすために、徹底的にやらなきゃならない。
だいたい使えない兵器なんて作ったて意味が無いだろう?

92 :動画直リン:03/05/03 06:39 ID:1ptBv6IO
http://homepage.mac.com/hitomi18/

93 :名無しさん@3周年:03/05/03 08:43 ID:Zb3bnGqD
>>91
藻前がDQNだということはよく理解できた

94 :名無しさん@3周年:03/05/03 09:47 ID:Cg0XxQgR
イラクの大量破壊兵器とは、アメリカ軍のことでした。ちゃんちゃん。
覚えてろよ、軍事につながったアメリカ航空会社、
絶対に利用しないからな、
  絶   対   だ   ぞ  。

95 :名無しさん@3周年:03/05/03 12:45 ID:dB4/061e
ウヨは、こんなとこでクダをまいてないで、
早くキャラバンに合流しるべし

置いてかれるぞ〜


96 :名無しさん@3周年:03/05/03 12:47 ID:YQtf2yu4
>>90
複合感知式対人地雷なんぞ存在するのか?(対戦車地雷ならM93があるが)
対人地雷の問題はテクノロジーの問題ではなく、「地雷敷設した者は地雷の場所を示す
地図を残し戦後速やかに撤去せねばならないのに、途上国などではそこまでやる奴が
おらず、戦後も非戦闘員が犠牲になり続ける。」という事から始まっている。

なぜ途上国で大量に対人地雷が使われるかというと「安い」から。
だから高度なセンサーで特定の相手しか狙わない高コストな対人地雷ができても、逆に
こうした地域には普及しようがないわけで、「現代の高度な地雷だから問題」というのは
論点がずれてると思うが。

>>94
日本の航空会社で使っている旅客機とその部品は、大部分が米国・英国の軍事関連企業製
なわけだが。がんばって軍需関連企業製以外の旅客機を探してくれ。

97 :名無しさん@3周年:03/05/03 14:38 ID:0r7QWYqq
例の毎日新聞記者はその運は凄いな。
しかし残念ながら、つまらぬものを拾ったせいで一生分の幸運を使い果たしてしまった。

98 :動画直リン:03/05/03 14:39 ID:1ptBv6IO
http://homepage.mac.com/hitomi18/

99 :名無しさん@3周年:03/05/03 15:11 ID:Qa7tjSyk
はやく人間クラスター爆弾を岐阜山中にばらまいて
ください・・・・
了解すますた by Usama b. Ladin
トラトラトラ

100 :名無しさん@3周年:03/05/04 06:14 ID:CKfBNpC2
>>97
手で振って爆発しなかったから安全だと思って、バッグに入れたっていってたね。
恐ろしい。
刑務所いきで、せっかくのキャリアも台無しになるけど、生きているだけ幸せか。

101 :名無しさん@3周年:03/05/04 06:46 ID:i/9F9IY0
出所後はフリーの戦場カメラマンにでも転進して
命懸けで素晴らしい戦場写真をモノにすればいい

102 :名無しさん@3周年:03/05/04 17:41 ID:/ZpBjiTy
サーモバリック爆弾を発射できるライフル銃を米軍が開発中。
完成すれば、市街戦で相当な威力を発揮する。
仮に市街戦に持ち込めたとしても、米軍の優勢は変わらない可能性大。

次々と新兵器を開発するアメリカ。
もはや向かうところ敵なしだ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030501-00000008-wir-sci

103 :名無しさん@3周年:03/05/04 18:06 ID:ONdyd/ow
敵無しなんだけど敵が居ないと生産した兵器を消費できないんで、
テキトーにね・・・。

104 :名無しさん@3周年:03/05/04 21:15 ID:RI8pLopO
>>103
敵がいなくても兵器は消費されますが何か?

爆弾などには使用期限があるって知ってる?w
銃なども訓練で使ってれば磨耗するし。


105 :名無しさん@3周年:03/05/04 22:02 ID:ONdyd/ow
>>104
はぁ・・・。
それで鬼の首でも取ったつもり?

>爆弾などには使用期限があるって知ってる?

私の主張と何ら矛盾しませんが???

>銃なども訓練で使ってれば磨耗するし。

では銃以外は?
どの兵器も訓練で消費できる量は戦争の比にはなりませんよ。
此処まで肥大した軍需産業界は最早戦争無くしては延命できません。
またそれをバックに大統領選を闘う議員は戦争によってリストラを免れた産業界の票と
引換える事を業界と無言の契約を交わしているのと同じなのですよ。


106 :kopipe ◆8jPwBUTmvA :03/05/05 01:50 ID:cBzuLcOv
>>96
1行目。思うに、96は>>90の5行目を見直すべき。

2・3・4行目。たぶん>>56と同趣旨だと思うけど。
地雷の問題をモラルの問題だと思ってるなら違う。
「戦後速やかに撤去せねばならないのに」なんて物言いは
埋めた側の立場で考えてみれば、余りにラブ&ピース的過ぎると分かるはず。

5・6行目と7行目前半。 「高価な地雷」なんてのは普及しないだろうけど、
それ以外は高価な兵器だろうと、スポンサー次第でどうにでも変化する。

7行目後半。 書き込む前に一回くらい
>>54>>55>>76>>90を読むべき。
「論点がずれて」るも何も、言ってもないことを勝手に想像して
批判されても困る。一応>>90の内容を繰り返すと、
「半永久的に作動し続けたり除去費用×埋設量が天文学的数字になる
地雷の問題を話してるんであって、ちょっとの雨でも発火せず、かつ
爆発させる直前に人が直接火をつける地雷について話してるわけ
じゃないんだ」ということ。
それこそどこをどう読めば、最新式のインテリジェンスマインが問題だ
ってことになるのか聞き返したい。

全体に、非難する相手のレスくらい読んでほしい。


107 :kopipe ◆8jPwBUTmvA :03/05/05 02:03 ID:cBzuLcOv
ついでだから>>56にもレス。

マナーの問題だと言いたいなら、違うと思う。
たとえ埋設時のデータがあったとしても、
完全除去の不可能性や、機能の半永久性、
埋設-除去費用格差が変わるわけでもないし。
加えて、「自分が埋めた地雷を戦争終結後に現地まで行って全部除去した先進国」
の例が思い浮かばない。
先進国が良くて紛争地帯の国がダメ、とか
そういうレベルの話じゃないと思います。

108 :名無しさん@3周年:03/05/05 08:24 ID:/zpyF9Ph
>>105
軍事について無知としか思えないレスをしておきながら、些細な疑問を元にした
妄想でモノを書いて得意がっているのは君のほうとしか思えないね。

>私の主張と何ら矛盾しませんが???

戦争なんかしなくても兵器は消費される。
ゆえに、
>敵が居ないと生産した兵器を消費できないんで
は明らかな誤り。

>では銃以外は?
>どの兵器も訓練で消費できる量は戦争の比にはなりませんよ。

例えば各国が必死こいて新型戦闘機を開発しているのは何でだと思うね?
「敵がいて消費してしまった」からかね?
そんな馬鹿な。

109 :96:03/05/05 10:30 ID:/Lr2Taw2
>>106
>地雷の問題をモラルの問題だと思ってるなら違う。
>「戦後速やかに撤去せねばならないのに」なんて物言いは
>埋めた側の立場で考えてみれば、余りにラブ&ピース的過ぎると分かるはず。

故に>>96には「途上国などではそこまでやる奴がおらず〜」と書いているわけだが。

>それこそどこをどう読めば、最新式のインテリジェンスマインが問題だ
>ってことになるのか聞き返したい。

この部分の質問に答えておくと、貴方が>>90

>アンチ・ハンドリング・デヴァイス付きの複合感知式地雷は、完全に異質なものだ、
>とは言っとく。
>あと今更だけど、問題視されてんのは現代兵器の方ね。

と言っている。これを前後の繋がりから「近代的なアンチ・ハンドリング・デヴァイス
付き複合感知式地雷が問題」という文章に読んだわけだが。まあ俺の日本語文章読解力の
問題であれば済まんかった(w

丁寧なレスを返してくれる所に貴方の誠実さを感じるが、漏れ以外にも誤解された突っ込み
を受けているようなら、貴方も相手に誤解を与えやすい文章を書いているのではないかな。


110 :名無しさん@3周年:03/05/05 14:39 ID:pdc5+u0+
毎日の記者も使用しますた

111 :動画直リン:03/05/05 14:39 ID:11A5bKGD
http://homepage.mac.com/hitomi18/

112 :名無しさん@3周年:03/05/06 00:58 ID:FvaZEBwU
また地雷除去指定国が一国増えたんだね→イラク
あれだけアメ兵が駐留して市内で銃振り回すなら、自分達で持ち込んだ兵器ぐらい自分らで除去せい!っーの。

113 :_:03/05/06 01:31 ID:POhgPKGD
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku09.html

114 :名無しさん@3周年:03/05/06 18:41 ID:gBtyPCcv
>>91
もし ホントに何でも有りならば(実際には煽動だったようで本当ではなかった)民族浄化と称して敵方の女に種付けし、男を皆殺しするのも有りなんでせうな(゜o゜)、、、。

115 :名無しさん@3周年:03/05/06 19:35 ID:CaZkXs3o
>>114
確かに完全に抹殺できれば、それにこしたことはないんだが・・・。
それをするには時間とコストがかなりかかってしまう。
ナチスでさえも失敗しているからな。かなり困難であろう。
やはり、今回のアメリカ軍のように敵の戦意をそぐやり方が一番よいと思った。

116 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:19 ID:pd87Oo6y
>>108
あ〜あぁ・・・。
行くとこまで行ってるなぁ。
もはや相手にするのもアホらしいが
>>戦争なんかしなくても兵器は消費される。
>>ゆえに、
>>>>敵が居ないと生産した兵器を消費できないんで
>>>は明らかな誤り。
これって訓練でって事だよね?
そんな事と主張して何になるの?
何が言いたくて主張してるの?
軍事について無知としか思えないレスをしておきながら、些細な疑問を元にした
妄想でモノを書いて得意がっているのは君のほうとしか思えないね。



117 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:27 ID:en6+mCE8
ttp://www.union-jp.net/home/yukino-t.html
ここの奴はダブりで高校生だ!
『20歳でも女子高生だからいいじゃん。』
アホ過ぎ。

118 :名無しさん@3周年:03/05/07 13:14 ID:Vy5H4AuY
>>116

>>>戦争なんかしなくても兵器は消費される。
>>>ゆえに、
>>>>>敵が居ないと生産した兵器を消費できないんで
>>>>は明らかな誤り。
>これって訓練でって事だよね?

いいや、訓練だけではない。

>>108で書いた、
>例えば各国が必死こいて新型戦闘機を開発しているのは何でだと思うね?
>「敵がいて消費してしまった」からかね?
>そんな馬鹿な。
を読み直すべし。

>何が言いたくて主張してるの?
「敵が居ないと生産した兵器を消費できない」というお前の主張は明らかな誤り。


119 :名無しさん@3周年:03/05/08 11:45 ID:1jrvSLKd
クラスター爆弾に劣化ウランとか言ってるのは何者?
爆弾に劣化ウランつかってどうするのよ
弾頭に劣化ウランを使うのはそれが「硬い」って言う特性故なのだ!!

まぁ、気分だけで文句言う人には関係ない話だな

120 :名無しさん@3周年:03/05/08 14:07 ID:eN/Pg1Rm
>>118
自信があるならsageで書くな。
ほうほう・・・。
仰る様にこちらは軍事や兵器に対しては素人。
実戦以外、まぁ訓練でわずかばかり消費する以外は思い付きません。
それ以外に消費する方法があるのなら御教授下さい。
まぁ、自信満々な貴殿なら大丈夫だとは思うが、
消費と輸出は違うモノで経済学上初歩の初歩でもはっきり分類されていますので混同なさらないように・・・。


121 :118じゃないよ:03/05/08 14:29 ID:n7eXJiP0
ん・・・武器がなけりゃ戦争にならないってのは嘘・欺瞞だよね

人がいるから戦争になるのだ。
それは隣の国を見ればよく判る。

122 :動画直リン:03/05/08 14:39 ID:c7SZHp4m
http://homepage.mac.com/hitomi18/

123 :名無しさん@3周年:03/05/08 14:58 ID:eN/Pg1Rm
>>121
同意だな。
武器が無ければ石を投げ合うだろうし、最期には取っ組合いでもやらかすだろう。
ここでロジックの組換えが発生してるが武器が無ければ戦争を抑止できる訳では無いが、
武器・兵器がある故に発生する戦争が多いと言う事だ。

124 :名無しさん@3周年:03/05/08 19:27 ID:4Hwnyg7Y
ルワンダの映像は衝撃的だったね
斧でガシガシ殺してた

125 :_:03/05/08 19:35 ID:GcvooLdw
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

126 :名無しさん@3周年:03/05/08 21:15 ID:hEcGOquv
残虐な兵器ほど人道的な兵器と言える。
戦争を早く終わらすことができるから。
―――ヒンデンブルク

127 :名無しさん@3周年:03/05/08 21:40 ID:cMeNBPei
これまでにない強力なエネルギーを秘めた米軍の超兵器「HAARP」。
その力は気象をもコントロールすることができる。
ついにアメリカは神の力を手に入れた。

ttp://rerundata.hypermart.net/08haarp/

128 :名無しさん@3周年:03/05/08 22:00 ID:cMeNBPei
爆弾には6種類あるらしいぞ。
・クラスター爆弾
・ナパーム爆弾
・気体燃料爆弾(デージーカッター)
・制動型爆弾(パラシュートで速度を落とし、高高度から正確に目標にあたるようにしたもの)
・自由落下型爆弾
・誘導爆弾
どれなら使ってもいいかな?

ttp://www.geocities.jp/jh4byt1/bomb.htm

129 :名無しさん@3周年:03/05/08 22:27 ID:5TSegsax
120>116じゃないが、兵器の寿命じゃないの?だいぶ前にT−33ってゆう練習機が
  墜落して、プロ市民が「こんな古い物飛ばすんじゃねぇゴラァ!」で予定より早く
  リストラされたらしいが、性能が陳腐だとか既に時代遅れとかどうしょうもない欠陥があるとかで
  予定より早く引退することがあるみたいだし116はこのことを言ってるんじゃないかな
128>たった6種類しかないの?

130 :名無しさん@3周年:03/05/08 22:52 ID:YkyMimAy
>>129
爆弾には6種類ある≠たった6種類しかない

131 :名無しさん@3周年:03/05/08 23:05 ID:YLXm0Aat
>>118
(1)老朽化して退役、旧式化して退役、戦略構想が変わって事実上の予備役化……。
兵器が更新されるのは、戦争ばかりではない。

事実、自衛隊は発足から今日まで、戦闘らしい戦闘を何一つしていないが、
その間、戦車や飛行機を1機も買い換えていないわけではないし、
さらに、消費期限のある爆弾も更新しており、その「更新した装備の中に
クラスター爆弾が!!」と毎日がバカみたいな妄想騒ぎを起こしたことは、
記憶に新しいところ。

ゆえに、「敵がいないと生産した兵器を消費できない」というお前の主張は、
ただの妄想。

(2)自信がある=ageて書かねばならない、とする理由は何か?
言いがかりをつけたいのなら、まずその論拠を示せ。

132 :名無しさん@3周年:03/05/09 07:29 ID:/Cyf86nB
>>131
ああ、なるほどね・・・。
どうせそんなとこだと思った。
兵器の『消費』についての言いがかりなのに結局『更新』ですか・・・。
ご丁寧に解説して頂いてますが違う話になってるな。

言いがかりをつけた時点で論拠を示すべきでしたね。
御苦労様でした。

133 :名無しさん@3周年:03/05/09 07:53 ID:/Cyf86nB
とかく賛同者を得易いようなので判り易くレスを残しておくと

>>敵がいないと生産した兵器を更新できない

当方が以上の文章をレスしたなら貴殿のレスした凡ても立派な反論に価するケドな。


134 :名無しさん@3周年:03/05/09 13:19 ID:Wzne6kkj
>違う話になってるな。

違わない。君は更新を消費を言い換え、消費の理由が自分には思い当たらないものだから、
「敵がいないと」などと妄想しているだけだ。

どういう言葉を使おうが、現実に、戦争のない国でも定期的に兵器を買い替えている
(予算の苦しい国では、無理に兵器の寿命を延ばす改造を行い、予算を節約する
こともある。【更新】という言葉を使っているのは、そうした事実も鑑みての
ことである)以上、
「敵がいないと生産した兵器を更新できない」
は君の妄想。

135 :名無しさん@3周年:03/05/09 16:28 ID:/Cyf86nB
>>君は更新を消費を言い換え、消費の理由が自分には思い当たらないものだから、
>>「敵がいないと」などと妄想しているだけだ
この言葉は君にお返しする。
更新と消費は全く別モノ。
いくら買い換えても消費した事にはならない。
家電と同じ感覚で兵器を見てるのか?
ごっちゃにする必然性も感じられない。
>>敵がいないと生産した兵器を更新できない
とは言って無いだろ?
ワカンナイヤツだなぁ・・・。
意図的な誤解なのか何なのかはわからんが兵器を買い換える事を消費したと言張る事に
無理がある。
消費されなかったから旧式になり買換える或いは改造する必要が出てくるのだ。
もう一度最初から読み直せ。
恥ずかしいヤツだ・・・。

136 :118じゃないよ:03/05/09 16:55 ID:ZhiTx5Oy
>>135
あなたへんなひとですね

こうしんでもぐんじゅさんぎょうとてもとてももうかるよ

ふるいへいきははいきするよ、ふるいかでんもはいきするよ

はいきとへいきちょっとにてるね

よこれすごめんよ>>118

137 :んじゃそれで ◆OpaYx.lr0s :03/05/09 17:58 ID:whWrI7lF
>>103
セルビア空爆も使用期限切れ間近の兵器消費する為とか言われてますね

クリントンのセクハラ隠蔽とか

138 :名無しさん@3周年:03/05/09 18:04 ID:/Cyf86nB
>>136
君に変な人呼ばわりはされたく無いけどそう思うならそれで構わんよ(笑)。

>>君は更新を消費を言い換え、消費の理由が自分には思い当たらないものだから、

俺の消費と言うレスに噛み付いた君に言われたくは無いが更新の事は言われるまで全然
頭には無かった。
君の方が消費を更新と言い換えてるんだよ。

139 :名無しさん@3周年:03/05/09 19:01 ID:mSOY+5tS
兵器の消費と更新じゃ全然違うよ。
戦争があってそこで使われた兵器が活躍すれば売れる。
そうやって成り立ってる。


140 :名無しさん@3周年:03/05/09 19:01 ID:113QTeLo
そもそも>>103>105は純軍事・経済的に、「戦争以外では兵器は消費されない」と主張してるわけではないだろう。
「兵器をばらまくために世界中で敵を作る」ような姿勢に(人として)疑問を呈しただけに読める。

>>104のレスはその意図を組んでいないのだから、いつまでも議論しても無意味だと思うが。

141 :名無しさん@3周年:03/05/09 20:23 ID:/Cyf86nB
まともな神経の人は誰も注目していないだろうから入らない方がいいと思うよ。
兎に角米国は戦争が減ってしまっているのにも関わらず軍需産業界を肥大化させき
ってしまっており過剰生産の兵器のヤリ場に困っている。
第三世界に輸出したり内乱を扇動したりは常套手段であるようにも見える。
でも議員が兵器産業界の労働者を選挙の票に欲しがっている為、リストラされる事は何としても
避けたいのだ。

>>137&139&140
俺も無意味だとは思うが此処まで食下がるのだから何か主張したい事が
在るのでは無いかと思うんだが・・・。
只のからかい半分では無いと思うが何故か真意が見えてこない。


142 :名無しさん@3周年:03/05/09 21:10 ID:OrxRw4ug
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=8249
あげぎ

143 :名無しさん@3周年:03/05/09 21:23 ID:N9kFxrbO
校長先生が殴りかかってきた
Hpでビデオがみれる。
 http://www.100free.com/mtsuji/mov/c_vio.html
こっちではテープが聞ける。
 http://www.100free.com/mtsuji/tape/voice_index.html

144 :名無しさん@3周年:03/05/09 21:33 ID:YOTYSlsx
              <僕の友達の森川君をAAにしてみました>
         _
    へ-/::::::  ̄ " - _
  /::::::: ヽ ミ:::::  :::::::  ヽ
 /::: /:::  ヽ::::   丶:::: :::::l
 l:::/:::::   |:::::::   ヾ::::  :::::l このレスを見たあなたはこのAAをコピー&ペーストして
. l::::    /::::   l   |:::::   :::::|
. l::::/  | ソ  /  ソ      リ          5つのスレに貼り付けてください
. リ  l::: ーニ=  =ニ-   |
 |::::::|::::    ':ヽ    .... .)  l
 し/:::  −=−'  −=   |      森川君を2ちゃんねるの有名人にしましょう!
 ソ リ:::: :::  ::::  (。 。),   |
  |:::::::  :::::ノ     )     |    (ちなみに森川君は2ちゃんの事を全く知りません)
  l';::::::::::::::   −二一   ノ
  l ';::::::::     ,,;;;,,   /
  l:::: ヽ:::...        /
  /:::::       ''   - '' |   尚、5つのスレに貼り付けないとあなたの体重が120キロになります


145 :_:03/05/10 01:21 ID:xzPjMSJg
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

146 :名無しさん@3周年:03/05/10 05:55 ID:4MW8soDU
「イラク解放」なんて嘘っぱち。
クラスター爆弾や劣化ウラン弾で苦しむのはイラク国民。
無差別殺人兵器を使ったアメリカがテロを責められるのか。
これからもクラスター爆弾二次災害を大きく取り上げよう。

147 :名無しさん@3周年:03/05/10 07:21 ID:YivQ0zYA
そうだよな。
クラスター爆弾を知り尽くした毎日新聞の記者が6人も殺傷したし
無差別殺人マシーン ゴミには断固反対の声を上げていきたい。

148 :名無しさん@3周年:03/05/10 13:10 ID:i55SZxXN
>>139
売れない。どこか他の予算が削られるだけ。

>>135
>更新と消費は全く別モノ。いくら買い換えても消費した事にはならない。

まさか更新前の古い兵器もそのまま保有し続けるなどと思ってやしないだろうね?

149 :名無しさん@3周年:03/05/10 13:15 ID:M7px6eG8
>>148
思ってないよ。
凡ては廃棄と消費とを混同して議論を吹っかけたのが間違いの始まり。
揚げ足取りにはウンザリするよ。

150 :名無しさん@3周年:03/05/10 13:23 ID:i55SZxXN
>>149
では元々どういう意味であれを書いたのか?

敵がいないと兵器を消費できないからそこそこに戦争を起こしている……という
意味に取ったが、違うのかね?


151 :118じゃないよ:03/05/10 13:26 ID:hGKP9Qu5
まぁ、どうでも良いことだが

減 価 償 却 ってしってるか?

と、言っておこう。


あと
兵器も家電も耐久消費材ってことに注目

更新と消費はまったく別物なんてのは詭弁だね

兵器の使用目的が”戦闘だけ”なんていってるようじゃまだまだ・・・
軍オタもまだまだ・・・


152 :名無しさん@3周年:03/05/10 13:59 ID:dpTNMIDK
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

153 :名無しさん@3周年:03/05/10 14:13 ID:M7px6eG8
君の発言ならまだ理解できる。
消費され無くても兵器は機能してる、と言う意味だろ?
まぁ、この辺はイデオロギーの違いだろうから理解はできるが賛同はしない。


154 :名無しさん@3周年:03/05/10 16:36 ID:9VLWTM5Z
兵器にばかり目がいってますが、システムのプログラムもお金のかかるもので、
更新費用及びメンテナンス費用と称して1鑑あたり年間100億円もかかるイージスシステムという
のがあります。 もちろんそのお金はアメリカに流れております。

自衛隊の戦車 60式は結局一度も使われずに74式にかわりました。 ただし、
74式が全体に配備されるまで何十年とかけてやっていて、特に自衛隊は新型が
できてもその配備率はとても遅いようです。 新型にとってかわるってのも「兵器の更新」の
項目にあてはまるのかな(゜o゜)?

155 :bloom:03/05/10 16:40 ID:XvJuG9NL
http://homepage.mac.com/ayaya16/

156 :名無しさん@3周年:03/05/10 17:19 ID:Z85WCfAz
いつの日か、コンビニで気軽に生物兵器が買える世の中になる事を願ってます。

157 :名無しさん@3周年:03/05/10 17:21 ID:KjCT9k/c
>>156
化学兵器なら簡単に買えるぞ
サンポールとアルカリ性の(以下自粛

158 :名無しさん@3周年:03/05/10 17:23 ID:LaPNkms/
塩素ガスでつか。

159 :名無しさん@3周年:03/05/10 20:26 ID:M7px6eG8
>>154
てか、それを将に『兵器の更新』と言ってるのだが・・・。
いずれにしても消費されなかった旧式の兵器を『廃棄』ではなく同盟国に販売するのが
軍需産業界(米国だけの特性では無い)。
しかし自国は最先端の最精鋭で固めるのも宿命的に必須にしている。

160 :名無しさん@3周年:03/05/11 06:09 ID:sQ4imsS0
どっかで既出かもしれんが、小型核兵器作ろうとしてるんだってな。あきれるわ。

<米国防予算案>小型核兵器開発を禁じた条項の廃止を可決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030511-00000072-mai-int

161 :周りにいません?:03/05/11 06:20 ID:RG6Cl7+z
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


162 :名無しさん@3周年:03/05/11 07:01 ID:hVowAtQW
>>160
あれです、 バンカーバスターに使うつもりです。5kt以下の造るのを
禁止しているのを逆手に5kt以上のを搭載し、深さ300m以下にある
施設を破壊するという、、、地下なので放射能の拡散による被害は少ない
というのが盛り込まれているようで、、 もーーやりたいほうだい(゜o゜)。

さすが、自国のゴミを他人ちにばらまくのをおかまいなしな国だわ。

163 :名無しさん@3周年:03/05/11 10:49 ID:ci+VbvYK
やりたい放題にしたいのはどこの国だって同じ。
出来るか出来ないかだけ。
正直、豚金の地下施設を攻撃するためならむしろどんどんやれ。

164 :名無しさん@3周年:03/05/11 14:40 ID:QMZFZh3A
>>159
「敵がいないと」はどこに消えたの?

165 :名蕉しさん@3周年:03/05/11 16:24 ID:kNrN7pLH
>>164
ん?
意味がわからんが・・・。
103への反論?
もう一度始めからユックリ読んで下さい。。。。

166 :bloom:03/05/11 16:40 ID:AzBpk4yC
http://homepage.mac.com/ayaya16/

167 :名無しさん@3周年:03/05/11 20:54 ID:QMZFZh3A
>>165
「敵がいないと兵器を消費できない」かどうかの議論が、いつのまにか別の方向にずれてないか?

168 :名蕉しさん@3周年:03/05/11 22:44 ID:kNrN7pLH
ああ、それは終了してるみたい。
結局、廃棄と消費を混同してただけみたいだね。
もっと、奥深いのを期待したのだが・・・。
ま、漏れも忙しいからコレ位でちょうどヨカッタが・・・。

169 :名蕉しさん@3周年:03/05/11 22:56 ID:kNrN7pLH
勝手に纏めちゃうと・・・。
>>兵器は戦争の為に在る訳では無いので旧式になり廃棄される事は、
>>消費と同意である。

 が、先方の理論(どなたもウマク言えていないので推測だが・・・)。

で、コチラが・・・、
消費されなかったからこその廃棄で微妙に似ているからと言って
同じコトとする意見は乱暴。

 貴方はドチラでしょうか?


170 :__:03/05/11 23:09 ID:VwpFX6Iu
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku/
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

171 :名無しさん@3周年:03/05/11 23:37 ID:QMZFZh3A
>>169
「兵器を消費するために戦争する」みたいなことを言ってた人はどうしたの?

172 :名蕉しさん@3周年:03/05/11 23:57 ID:kNrN7pLH
それがコチラ側なんだけど米国の戦争史を観、今回と前回の湾岸戦争戦争の経緯を振返りつつ
漏れてくる情報を総合すると明らかにそう観えるものの、別に証明できるタグイの話では無いから、
御自由にどうぞ。
因みに色々言い分もあるだろうがイラクの武装化を幇助したのは米国が中心と言う事も事実。
勿論化学兵器や米国の言う処の大量殺戮兵器もね。
こう言うのって茶番に観えるなぁ。

173 :名無しさん@3周年:03/05/12 01:07 ID:dQOWP2Hw
>>172
>イラクの武装化を幇助したのは米国が中心

ここいら辺の事詳しく解説してるところってあります?
ハード的には旧ソ連やフランスのものが多いのだけど・・・。

>茶番に観えるなぁ。

単に「昨日の友は今日の敵」ってだけじゃないでしょうか。

174 :名蕉しさん@3周年:03/05/12 01:39 ID:oRP7GZ2I
>>173
詳しく解説も何もイランとの戦争時、イスラム原理主義の拡大を恐れて当時の大国イラクを戦争させたよ?

>>単に「昨日の友は今日の敵」ってだけじゃないでしょうか。
そ・・・。
だから茶番と言ってるの。

175 :名蕉しさん@3周年:03/05/12 01:48 ID:oRP7GZ2I
ごめん、ちゃんと読んで無かった。
リンク探しておく。
鬱だ・・・。
寝よう。

176 :名無しさん@3周年:03/05/12 01:58 ID:NV481qPS
>>174
今のブッシュ政権がやった事じゃ無いからなぁ

アメリカが関わって無い国を探す方が大変だ(w

177 :鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季ごっくんごっくん:03/05/12 06:06 ID:/tffrQPo
鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季ごっくんごっくん

178 :173:03/05/12 13:49 ID:GnzIUHC2
>>175
貴方良い人ですね。
で、俺がちょっと疑問に思ってるのはイランに対抗するため援助したのに
なんでアメリカ製じゃなくて他の国のが兵器に多いのかな?と・・
分かりにくくてスマソ。
あと、私的には茶番と言うと査察なんかはそうかもしれんけど戦争については
どうかな?と・・・。ま、どうでもいいけど。

179 :名無しさん@3周年:03/05/12 17:48 ID:ZC0Mv8AD
テレ東要略

被害者のシャラス氏
・全治3〜6ヶ月。まだエジプトに帰れない
「戦場から爆弾をお土産に持ち帰るヤツなんかいるものか」
「毎日新聞の対応は誠意がない」
「毎日の社長は見舞いにきたが、忙しいからと2分で帰った」
「私の体調を聞くこともなかった」
「告訴を取り下げるよう金額を提示された。屈辱だ」
「五味を投獄させたい、裁判に1万〜2万ドル掛かってもいい」
「ゴミは記者を辞めるべきだ」

毎日新聞
「個別の金額については公表できない」とのこと

テレビ東京      
「ヨルダン人被害者へのインタビューはヨルダン当局によって禁止されている」
「シャラスさんはエジプト人のためインタビューが可能となりました」


180 :名蕉しさん@3周年:03/05/12 18:51 ID:oRP7GZ2I
>>178
>>私的には茶番と言うと査察なんかはそうかもしれんけど戦争については
>>どうかな?と・・・。
コレは詳しく訊きたい。
何故査察は茶番なのか? 
またそうだとしても何故戦争は茶番では無いのか?

 持論を述べてくれ。

181 :名無しさん@3周年:03/05/12 19:44 ID:2m97+6Oj
「五味を投獄させたい、裁判に1万〜2万ドル掛かってもいい」

五味投獄募金ってないのかな
100ドルマジで寄付したい

いっしょに行動していた朝日記者も投獄希望
ヨルダンに行った毎日役員も逮捕希望


182 :173:03/05/13 00:47 ID:YV3R4hmw
>>180
アメリカはイラクが査察を受け入れ様が受け入れまいが戦争を
する気だったと思う。だから査察は茶番。

アメリカが世界の覇権を握る上で中東のコントロールは欠かせない。
石油もあるし、この地域で反米国家が力をつけるのをアメリカはつぶしたかった。
そのためにこの戦争はアメリカにとっては必要な戦争だったのでしょう。
負けるの分かってるフセインやまったくの第三者にとっては茶番かもしれんが
アメリカにとっては迅速に圧倒的な勝利を得なければ今後の世界戦略に
重大な影響があったと思う。それは間接的に日本にも影響してくる。
だから茶番とは言いきれないと・・・。

183 :名蕉しさん@3周年:03/05/13 09:19 ID:RGa/ilmW
ああ、そ〜ゆ〜ことね。
確かにそう言えるが漏れとしては米国が欲望を成就する仮定で本音を隠す有様が
茶番に見える。
査察に限った話だと既にトマホークのピンポイント爆撃に必要な施設の座標位置を概ね入手したので
開戦に踏み切った。
戦争はもっと多くの利益を得る為に欠かせなかったのだろう。
石油利権、ユダヤロビイストの要求(結局中東での覇権につながる)、兵器消費、ブッシュの次期大統領選。
対日には北朝鮮の存在に脅威を抱かせ憎悪と敵意を煽る・・・。
これらが尤もらしい美麗字句によってなされている事、またそれを
世界の民衆が支持している(様に見える)のは脅威に思う。

ここから先は杞憂に終わって欲しいが・・・、
煽るだけ煽れば兵器を沢山売る事が出来、米国の経済はしばらく安定する(焼け石に水だが)ものの
しかしもし日本が憲法を変えて更には兵器の生産を自国で行うようになれば当然米国は面白くない為、
イラクと同じ境遇に持って行こうとする。
と言うかイラクが嘗ての大日本帝国なのだが・・・。

その時になってようやくハタと気付いても事態は更なる悪化を招く(反米意識を煽るだけ)だろう。
このスレでもいたが減価償却としての兵器使用が戯言に過ぎなくなってくると思う。

184 :名無しさん@3周年:03/05/13 12:44 ID:VU7d5dal
>>183
>兵器の生産を自国で行うようになれば
すでに兵器は(名目上でも)国産ですがなにか?

185 :名蕉しさん@3周年:03/05/13 13:23 ID:RGa/ilmW
>>184
ん? 興味あるなぁ。
どの兵器の事?
漏れが知らないだけか・・・。
どこの会社が造ってるんだろう・・・。

186 :184:03/05/13 14:09 ID:AJQoLACI
>>185

90式戦車とか89式装甲戦闘車とか96式装輪装甲車とか高機動車とかさ。
81式短距離地対空誘導弾とか87式自走高射機関砲なんてのも開発は日本だねぇ
F-1支援戦闘機とかF-2支援戦闘機とかF-4(これはライセンス生産だけど)etcっとね

っていうか、輸出しないだけで国産兵器は珍しくない罠
数字が多いとか言うなよ?(前にこれだから軍オタは・・・って言われて鬱)
こういう名前なんだからしょうがない。

187 :184:03/05/13 14:11 ID:AJQoLACI
わすれてたけど、M16も国内でライセンス生産してるね☆

188 :184:03/05/13 14:12 ID:AJQoLACI
>>187
すまん、これは勘違いらしい(^^;
うしろの仲間に叩かれたm(_ _)m

189 :名蕉しさん@3周年:03/05/13 16:16 ID:RGa/ilmW
さんきゅー。
まだ輸出したりしてない処あたりが死線かな?
で、何処の企業? ○菱?
資本主義ベースに乗っかりだしたら危ないと思う・・・、のは俺だけかな?
大々的に自国で開発、生産するようになればいよいよ危ないよ。
戦車とか戦闘機なら殆ど受売り(ライセンス生産)の範疇だからね。

190 :bloom:03/05/13 16:40 ID:xBBXmMmU
http://homepage.mac.com/ayaya16/

191 :184:03/05/13 16:56 ID:AJD8pcoI
>>189
んー?
まぁ、三菱ももちろん開発してますね。
大々的?かどうかは知らないけど、開発生産してますぜ。

F-1は純国産のはずだし。戦車も国内開発ですからね(ライセンスじゃないよ)
危ない・・・ってなにを危惧してるのか判らないけど。
イザというときに部品がありません。直すノウハウも在りません。それでは危ないでしょ?

資本主義ベースじゃない経済って日本にあるのだろうか?

192 :184:03/05/13 16:58 ID:AJD8pcoI
追記。
輸出できれば量産効果で値段を下げることも可能なのだろうけれど・・・それをしない&国内生産ってことで値段が高いそうです。

193 :名無しさん@3周年:03/05/13 17:10 ID:9B+OLiP8
AH-1Sもライセンス生産ですなあ(゜o゜)、、、 ところでアパッチ導入決まっていた
はずなのに、もう配備されているのかな(゜o゜)? おいらいた時に決まったはず、、。
駐屯地でイロコイのエンジン改良型とかのをデモフライしに来たけれど、、
うーんはてさて(゜o゜)、、

194 :名蕉しさん@3周年:03/05/13 17:46 ID:RGa/ilmW
>>192
>>輸出できれば量産効果で値段を下げることも可能なのだろうけれど・・・
>>それをしない&国内生産ってことで値段が高いそうです。

それをするかしないかが資本主義ベースに組込まれるかどうかの一つの分かれ道なんだよ。
していないという処はまだ死線を守っている風に見えるね。

あんまり講釈垂れるみたいでいやなんだけど、資本主義は需要と供給が一つの命題。
軍縮が進んで平和(戦争が無い)な状態になれば供給過多が生じてくる。

となれば普通の企業は当然倒産の路に進むが軍需産業だけ(でも無いか?)はそうならない。
そこが問題なの。
でもこの辺はワカラナイ人にはワカラナイだろうから無理に同意しなくてもいいよ。

195 :名無しさん@3周年:03/05/13 20:10 ID:Ky2N5NTi
通過日本で軍事産業に関わってる会社なんて大小含めて100社近くはあるぞい。

196 :名無しさん@3周年:03/05/13 20:18 ID:s0DpjaHS
ゴミ!恥を知れ、恥を!



早く切腹しる

197 :名蕉しさん@3周年:03/05/13 20:21 ID:RGa/ilmW
中華、関わっている会社ならもっとあるんぢゃ無いか?

198 :名無しさん@3周年:03/05/14 17:41 ID:TRPZ5B8k
M−16ではないがAR-18なら一時期生産していたような気がする(゜o゜)>日本

199 :名無しさん@3周年:03/05/14 18:30 ID:LWY0kqwq
豊和工業がラインセス生産してたな、(AR18だったかな?
ただ連射機能は外されてたはず

200 :名無しさん@3周年:03/05/14 21:05 ID:TRPZ5B8k
>>199
そそそ、たしかセミのみ、、、、、納付先ってどこだったんだろう(゜o゜)、、、
おやー(T_T)?

201 :173:03/05/14 21:21 ID:lpjDRA4p
>>183
なるほど。そういう意味ね。
ただ、北に関しては実際に脅威だと思う。窮鼠猫を噛む。

兵器輸出に関してはあまり心配しなくても良いだろう。
国内のコンセンサス(?)もないので当分しないだろう。
仮に輸出することになってもアメリカを余り刺激しない形になると思う。
外務省の官僚がアメリカをなるべく刺激しないようにするだろうし。
それに果たして日本の兵器が売れるだろうか?
性能は良いが実戦経験がないし、価格も高い。また各国要人へのコネも・・・。
それにアメリカを刺激するほど大々的に生産輸出するようになっても
イラクみたいにならないよ。フランスなんかはかなり大々的に兵器を輸出してるし、
ドイツや南アフリカなんかもね。

202 :名無しさん@3周年:03/05/14 21:42 ID:Ma8WOQEC
>>194
武器が売れなくなったら企業が戦争を煽る、ってこと?
世界にはたくさんの紛争戦争の火種があるので大丈夫そう(汗。
あと、軍需産業も再編・吸収・合併とかよくあるよ。
ただ、国が保護してるから完全にはつぶれないが。

>>192
それって表向きの理由で実際には企業がふっかけてるんじゃないか?
政治家や官僚・自衛官との癒着も結構ありそうだ・・・。
競争とか無いからな・・・。

日本もアメリカに兵器の部品を輸出してると聞いたのだけど
何をどれぐらい輸出してるか知ってる人いませんか?
半導体あたりは有名らしいが・・・。

203 :名蕉しさん@3周年:03/05/14 21:53 ID:YAkUH9EO
>>202
>>世界にはたくさんの紛争戦争の火種があるので大丈夫そう。
それが軍需産業界の営業活動の賜物なんだよ?

>>競争とか無いからな・・・。
そそ・・・。
いよいよ市場の競争原理に身を置き出したらヤバいのね。

部品輸出は昔から有名だね。
米国が日本の家電メーカーの半導体(電子ジャーとか)まで輸入してたと言う笑い話があったほど。
でもコレって情報を掴んでる人アメリカにも居ないんぢゃ無いか?

204 :名蕉しさん@3周年:03/05/14 22:41 ID:YAkUH9EO
>>201
>>兵器輸出に関してはあまり心配しなくても良いだろう。
>>国内のコンセンサス(?)もないので当分しないだろう。
ここに来て俄然ヤル気が出て来ているからなぁ・・・。
北朝鮮への憎悪なんて近所のお好み焼き屋のおばちゃんですら言ってるもん。
窮鼠猫を噛むには同意だがだからこそ今は無闇に追い込み過ぎ。
決して良い方向には向かわないと思うよ。
拉致被害者を帰国させたあたりから国が急速に右旋回しだしたな。
 その内小学生迄言う様になるだろうね。



205 :_:03/05/14 22:43 ID:40OKh2Al
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku03.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku06.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku01.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku04.html

206 :名無しさん@3周年:03/05/14 23:02 ID:B1exakVO
これからIT業界を目指す方へ、現役システムエンジニアが
コンピュータ業界の就職支援セミナーを開催致します。
即、実践へ活用できます!
http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm

207 :名蕉しさん@3周年:03/05/14 23:08 ID:YAkUH9EO
チョット時間が出来たから補足・・・。
銃から身を守る為に銃を携帯する事が米国人のスタンダードな価値観。
若干減少への路を歩みだしたが乱射事件が発生すると危機感からまた携帯する人が増加する。
コレは根っこでは同じ問題。
業界が構造的に煽ってるとは言わないでも体質的には煽ってると見ないといけない。

208 :名無しさん@3周年:03/05/14 23:16 ID:cX5z0r/p
誰かがワンクリックするだけで10円の報酬が自分に入るよ!!
アクセス数の多い掲示板等に貼り付けるだけでかなり稼げます。
下のURLをコピペして(※直リン禁止なのでクリックでは入れません)GO!
そして、左のメニューに「リンクスタッフ詳細」があるのでクリック。
メールアドレスと、好きなパスワード入れるだけで登録完了。もちろん無料。
しかも今なら、登録したら自動的に1000円貰えます♪
フリーメールでも大丈夫です。
メルレよりずっと楽だし、ちゃんと報酬を貰えます。

ttp://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11258

209 :名無しさん@3周年:03/05/15 15:15 ID:y9DLOdrh
ワシントン藤原章生】マイヤーズ米統合参謀本部議長は25日、米国防総省の会見で、
毎日新聞のゴミ記者がヨルダン攻撃の際、クラスター(集束)爆弾を使用したことを明らかにした。


210 :脳みそ爆発:03/05/15 21:12 ID:VpKjts0E
http://dreamcity.gaiax.com/home/cheri_angel_ares/
せがさたーん

211 :173:03/05/15 23:25 ID:VWXauRTj
>>203
紛争が軍需産業の営業活動の賜物というのは違うと思う。
あくまで武器は道具であり、人を殺すのは人。
憎しみがあるからこそ、自分や家族や財産を守りたいからこそ、
人は武器を求める。
まあ、企業が団扇で煽るぐらいの事はできてもマッチで火を
つけることは出来ない。

>>204
俺が言ったのは武器輸出に関してだよ?
北朝鮮に対しての日本人の敵意はまた別の問題。

212 :名蕉しさん@3周年:03/05/15 23:37 ID:AlT+BFVh
そろそろこの板も閉鎖だな。

>>211
>紛争が軍需産業の営業活動の賜物というのは違うと思う。
>あくまで武器は道具であり、人を殺すのは人。

だったらいいんだけどね。

>>憎しみがあるからこそ、自分や家族や財産を守りたいからこそ、
>>人は武器を求める。

憎しみを生むのが兵器なんだな。
企業と言っても軍需産業の特殊さは君もワカッテるでしょ?

>>俺が言ったのは武器輸出に関してだよ?
>>北朝鮮に対しての日本人の敵意はまた別の問題。

輸出に関してのレスなのはわかってるよ。
でも軍需産業が《敵意》を見逃す筈無いんだよな。
それがメシの種だからね。
話を訊いてると未だ市場経済の中に参入はして無いが敵意がある水準以上になると、
いよいよだね・・・。

213 :名蕉しさん@3周年:03/05/15 23:48 ID:AlT+BFVh
前にもココで言ったかな?
先手を打っておくと、
兵器が無くなれば即ち戦争が無くなると言う主張ではない。
しかし兵器があるために起こる戦争は山ほどある。

多くはこの二つの違いがワカラナイんだよなぁ・・・。
古くは刀狩り、現代は銃携帯。
拳銃携帯を違法化しても殺人や犯罪は無くならない。
しかし銃を持っていた為に起こる犯罪は山ほどある。


214 :bloom:03/05/16 00:40 ID:PWTR4vxo
http://homepage.mac.com/ayaya16/

215 :名無しさん@3周年:03/05/16 00:49 ID:Dn4780d8
SMAPの中居正広が交際相手の女性に対し彼の子供の中絶を強要したという
スクープが、昨年マスコミを駆け巡りました。
ここではその当事者とされる二人の会話が聞けます。
噂の真相が公開に踏み切ったもの。(マンセー!
http://www.uwashin.com/2001/new/newback97.html

※音声を聞くにはリアルプレイヤーG2或いは8(無料)が必要です。
http://www.jp.real.com/products/player/index.html

そして5月16日発売のFRIDAYに、
仲居の新しい中絶相手の写真が載ります!!

※コピペ推奨

216 :_:03/05/16 02:16 ID:yVOwyH8E
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 10:39 ID:2KWdD36z

★貴方たちは集団ストーカーされたことがありますか★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051562865/-100

集団ストーカーに参加したことある方、カキコしてください


218 :名無しさん@3周年:03/05/16 10:59 ID:92qGIPPu
まったくだ
金が稼げました。
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
【リンクスタッフの登録方法】【スタッフ詳細】からメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
今なら登録するだけで1000円(σ・∀・)σ<ゲッツ!
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11141
(現在リンク先にジャンプできないので、コピーペストでジャンプしてください)

219 :8:03/05/16 13:25 ID:svBjkoDz
新.宿.Cactusとは、“英語がよくつく身に付く楽しくつく
つまり、今後のあなた達に必要なイディオムを教えてあげ
るって”バンドですよ。ライブで覚えて、社会なんかでも
活用してはいかがかな?海外旅行にも最適かも・・・。
http://www.shinjukucactus.com/


220 :名無しさん@3周年:03/05/16 15:39 ID:mtP+RdQH
個人レベルの話と組織レベルの話を混同するのか正直言ってどうかと思う。

個人にも色々いて、激発しやすい人もいれば冷静な人も居る。

もちろん、組織の場合も色々だが。
ただし、理性的判断の出来ない組織は規模を拡大できない。

最初から規模の大きな組織が全体として非合理的な、しかし一部にとって
合理的な行動(私的利益の追求)をとることはあるが、大抵は批判的な
勢力による批判がある。

>多くはこの二つの違いがワカラナイんだよなぁ・・・。

国際的に統一された強力な警察機構がない以上、刀狩の実現は有り得ない。
将来的にはともかく、現状では無理。

それと、刀狩といっても実際には農村の庄屋・名主レベルでは取り上げること
は全く出来なかった。(対象数が多すぎて)
現代になってもそのへんの家からなんぼでも刀だの槍だの鉄砲だのが出てくる。

刀狩の意義は、それらの武器を「公然と所持し、それを行使する」ことを抑制する
ことに成功した事のほうがよほど意味があるのだ。
兵器はあっても使われなかった、使わせなかったということの方が重要。

221 :名蕉しさん@3周年:03/05/16 17:53 ID:QWxJvttt
>>理性的判断の出来ない組織は規模を拡大できない。

それはチョット真面目過ぎるぞ?
戦争は極めて理性的且つ冷静に判断できる組織を持っていないと勝利できない。
そう言う組織を持つ人間に激発しやすい人もいるとは思えないね。

個人レベルの話と組織レベルの話を混同と言うが国家が兵器を持つ持たないの意見を
求める時に必ず個人に置き換えて例を出して話をする。

ここで危機感が発生するの。
『危ないですよぅ? (敵国が)攻めてきますよぅ? どうですか?
 ウチの新製品(兵器)。』なんてタグイの営業活動が有り得ないと思ってるのは、
少し資本主義を過信し過ぎだね。
資本主義は良い所が多いがそれらは凡て国民に欲望を実現させるべく邁進させるからで、
コレは他の面には非常に有効だが軍縮には全く不向き。

>>国際的に統一された強力な警察機構がない以上、刀狩の実現は有り得ない。
将来的にはともかく、現状では無理。

これ以下の文章には唯一全く同意する。
しかし世界は模索する訳でも無くかえって逆行するような動きに同調する。
まったく愚行だと思うね。

222 :名無しさん@3周年:03/05/16 18:18 ID:LU4DV72d
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

223 :名無しさん@3周年:03/05/16 18:30 ID:mtP+RdQH
うん? 概ね大きな意見の食い違いは無いような気もするが。

組織と言っても様々で、軍隊もあれば役所もあり、ヤクザもいればマフィアもある訳で。
もちろん会社とかは営利が目的。

だから、セールストークで煽るやつだってそりゃあいますよ。
実際に使って見せて「どうです?凄い威力でしょう?お宅もいかがですか?」
というのは営利目的に合致した合理的行動ですからね。

軍隊・マフィア・ヤクザなんてのは組織内における目的はとにかく存在しつづけること。
軍隊の場合は国家がスポンサーだからそのための合理的行動がスポンサーと自身を
存在させつづける事になる。内外の目的が合致しているので(普通の国なら)
内外ギャップの解消にそれほどエネルギーを使わずに済むので本来の目的に
エネルギーを使える。で、より合理性・合目的性の追求が可能になる(ハズ)。

マフィア・ヤクザ・ゲリラ・テロリストはその支配範囲が小さいので、全体の利益
というよりは部分の利益の追求ということになる。(公的でない、私的利益の追求)
理性的に行動できない組織は当然この段階でポシャることになる。

>そう言う組織を持つ人間に激発しやすい人もいるとは思えないね。
これは「激発しやすい組織」=「理性的判断の出来ない組織」というつもりで
書いたんだが、誤解させてしまったようで。

それと、軍隊にだっていろんな人間がいますよ。ただ、それらをまとめてキチンと
管理する仕組みが歴史的に出来あがっているだけです。
そうでなければどうしてMPや憲兵が必要なのか。
これらの組織は個人の犯罪だけでなく、軍隊内の組織犯罪も摘発しますよ。
武器弾薬の横流しとか麻薬取締りとか。

224 :H:03/05/16 19:38 ID:LU4DV72d
☆最初から興奮して!☆ 〜二日間無料サイト〜
http://jbbs.shitaraba.com/music/2460/ranran77777.html

225 :名蕉しさん@3周年:03/05/16 20:59 ID:QWxJvttt
ああ、反論では無かったのか。
でもセールストークで煽るやつだっている、ではなくて宿命的にセールストークは
避けられない物なんですよ。
特に遠方の国家で且つ民族的にも異なっている場合は親近感なんて無いですからね。

軍隊と非合法の犯罪組織は存在意義が異なってますから仰る事は当然ですが
ヤクザとかもそれなりに組織内の自浄能力を持っていますからね。
MPや憲兵に相当するものをね。
麻薬取締りとかはしませんが(笑)。
でもそれもしっかり役割と地域を分担してそれを冒す事はないでしょ?

だから根本的に異質なモノとは言えないんですよね。
特に今回は権力の監視機関(パブリックなモノで無くてもよい)が全く機能しなかった
事を考えると理性的で緻密な犯罪行為を行う政党を今後抑止することが
出来る日が来るのか?
と思っちゃいます。

226 :名無しさん@3周年:03/05/16 21:10 ID:SOpwtNtk
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1052236771/
歴史学博士の俺様があらゆる質問に即答するスレ2

227 :名無しさん@3周年:03/05/16 21:22 ID:AP5kQeL5
まあ北朝鮮軍や中共軍が得意の、ヤケッパチの人海戦術には
結構有効な武器なんだろうな。クラスター爆弾ってやつは。

228 :173:03/05/17 00:13 ID:VJQlBGji
^^;さんの意見には基本的には同意できる。(北朝鮮関連はちょっと同意しかねるが)

>>227
だからピースボートあたりが必死になってるのかな?

229 :名蕉しさん@3周年:03/05/17 00:56 ID:9TJ4Inm3
寝る前にヒトコト・・・。
イラクが査察に応じようと応じまいと攻撃したというのは少しハズしてると思う。
また査察団にスパイが紛れ込んでいると言うのもハズレ。
正解はトマホークのピンポイント爆撃に必要な座標データを獲得する為に米国は是非とも査察を
行いたかった(行って情報を得た)。
で、イラク側はスパイが紛れ込んでいる、では無くてスパイとして使用している、と非難したの。
今回は米国の情報操作の鮮やかさばかりが目立つ戦争だったな。
情報をコントロールする技術が凄まじく巧み。
これは専門の機関が存在するな。
可哀相なのはスパイ役をさせられた査察団。
開戦前にあわてて反対表明をしたのが一切報道されなかったし。
まさか自分が開戦への手引き役をするとは思っても見なかっただろう。

それから北朝鮮関連だけどこちらはまだ何も言って無いよ?
只、流れとしては憲法改正に向かいそうだからコレには疑義を呈しておきたい。
コノなし崩しを認めるとズルズルと独自の兵器製造への路へ歩み出すから。
そこから先は意見が分かれるだろうが俺は中途半端にマーケットメカニスムを取り入れて
結局国際社会に翻弄される運命になりかねないと思う。

230 :名蕉しさん@3周年:03/05/18 01:01 ID:S1DRe5pj
流石に週末になると皆来ないな・・・。
このまま来ないカモな。
>>228
俺、^^;とかで区別しないでもさりげなくコテハンだから。

それでは皆様良い終末・・・、週末を!!

231 :_:03/05/18 01:22 ID:OW8B8tI/
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch09.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2chz08.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch07.html

232 :173:03/05/18 11:40 ID:ygwZlnsD
>>229
査察団の調査もある程度は反映されてるとは思うが
それ程当てにはしていないと思われ。他にも色々な
ソース使ってるとおもうよ。→座標データ

>それから北朝鮮関連だけどこちらはまだ何も言って無いよ?

ん?ちょこっと言ってるよ?日本人の北に対する敵意うんぬん・・・。
俺は懸念すべき事というより当然の事だと思うんだけど・・・。
まあスレ違いなのでこの辺で・・・。

>さりげなくコテハンだから

あ、気が付かなかったYO。

>それでは皆様良い終末

(((((;゚Д゚)))) パナウェーブでつか?(w

233 :名蕉しさん@3周年:03/05/18 12:14 ID:S1DRe5pj
>>232
>>他にも色々な ソース使ってると思うよ。→座標データ

これはそうだね。
特殊工作員を紛れ込ませていたのは周知の事実。
でもこれは諜報活動だから堂々とできないもの。
やっぱり国連の査察ほど堂々とできるものは無いからね。
あてにしてもしなくてもあれほど誤射してりゃ関係無いね。
(アルジャジーラへの攻撃は誤射では無かったと思うが・・・)
でもその誤射を含めてさえも市民への被害を最小限度に抑える為にいろんなソースは
欠かせ無かった。
その中心が査察だったと思うね。

234 :名無しさん@3周年:03/05/18 13:13 ID:h4akDkZx
不発弾はなくならないYo!
クラスターだろうが25番だろうが同じ。

235 :名無しさん@3周年:03/05/18 14:35 ID:OyY/Q032
Dream ParadiseはDream Storeになりました。
HPも移転いたしましたのでこれからも宜しくおねがいします。
現在、在庫処分品が激安です。
N251i-\12000/N504is-\24000/N211i-\7000
P2101V-\9000/642S-\9500/641P-U-\8500
J-SA05-\10000/J-T08-\16000/A1101S-\10000
上の商品(新品)が現在セール中です★

Dream Storeでは機種変更用端末「白ロム」を販売しております。
白ロムとは使用期間に関係無く(極端に言えば1日でも)
Dream Storeで販売している携帯端末価格+機種変更手数料のみで
機種変更が出来ますので現在の機種が12ヶ月経っていない方、
水没した方、紛失した方にお勧めです☆
ケータイshopで機種変更する前に1度、価格を見比べて下さい。

http://dream-store.net/

236 :名無しさん@3周年:03/05/18 14:43 ID:bIbF4Lc8
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

237 :名無しさん@3周年:03/05/20 10:01 ID:3sWvEbs4
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!! 
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!

238 :山崎渉:03/05/28 08:34 ID:LK0NLhHr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)