2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イラクの石油、国連管理下に」提案。各国の思惑絡みあい

1 :んじゃそれで。φ ★:03/04/26 13:17 ID:???
国連本部(CNN) ロシア政府はフセイン政権後のイラクの石油の扱いについて、
輸出、油田開発などの権限を当面国連に預けるべきだとの提案を、国連安全保障理事会に
提出する構えだ。安保理の外交筋によると、すでに草案が各国に示されたという。

ロシアのラブロフ国連大使は「国連事務総長の役割は拡大可能だ」と述べたが、提案の
詳細は明らかにしていない。草案を読んだ外交筋によれば、国連がフセイン政権に代わって
イラクの石油を管理するとの内容で、期限は明記されていないという。

これに対して、英国のある当局者は「イラク国民を無視した案だ」と不支持を表明し、
国民自身による石油管理をめざすべきだと主張した。米当局者もまた、「われわれにも
考えがある」と語るなど、ロシア案の受け入れには難色を示している。
http://www.cnn.co.jp/world/K2003042500730.html


2 :2:03/04/26 13:28 ID:loMV/fqr
今だ!2番ゲットォォォォ !!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(^ ^ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄    ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@3周年:03/04/26 13:29 ID:KXaOcFdo
んじゃそれで。φ ★

4 :名無しさん@3周年:03/04/26 13:59 ID:DYRR4YAU
>米当局者もまた、「われわれにも 考えがある」と語るなど、ロシア案の受け入れには
>難色を示している。

いや、考えも何もあんた

5 :名無しさん@3周年:03/04/26 18:28 ID:VSqyBPEU
ヒジョーにいいんじゃないの?
国連暫定統治機構みたいなもんで、短期間管理してから新イラク政府に移管。
期限は条件付で更新可能ってことで、せめて明定するべきだな。

6 :名無しさん@3周年:03/04/26 20:41 ID:PpzcQF2a
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)