2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国、大量破壊兵器査察を拒否か。

1 :んじゃそれで。φ ★:03/04/23 11:38 ID:???
[ワシントン 22日 ロイター] 米政府は、イラクの大量破壊兵器破棄を確認するための国連査察再開について
否定的な立場を示した。ロシアやドイツ、フランスとの対立の新たな火種になる可能性がある。


http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=K1KCRDRBUX1BSCRBAEOCFEY?type=topnews&StoryID=2608434

そもそも大量破壊兵器を保持しているか否かを理由に戦争をはじめたのでは

2 :名無しさん@3周年:03/04/23 11:41 ID:FRThSP/v
うおおお2げと

3 :名無しさん@3周年:03/04/23 13:51 ID:tu+V2Q8b
もう無茶苦茶だな・・・

誰かブッシュ暗殺しろよマジで。
アルカイダは何してんだよ。


4 :名無しさん@3周年:03/04/23 15:16 ID:Gys6OeWv
瓜、そろそろブッシュを叩いた方がいーと思う。

余談
近頃、選挙で家のマワリが俄かに騒がしい

5 :名無しさん@3周年:03/04/23 15:18 ID:BNJxXWc3
あるとしか言えない

by 糸井重里

6 :名無しさん@3周年:03/04/23 15:20 ID:Ydhv1PZF
わからん。何故に…?



7 :名無しさん@3周年:03/04/23 15:29 ID:umcrLVht
>1 ロイター抜粋
『国連監視検証査察委員会(UNMOVIC)のブリクス委員長は22日、
国連査察の再開をめぐって開かれた安全保障理事会の非公式会合に出席し、
査察作業再開の準備が整っていることを強調した。
ブッシュ米大統領が目指している対イラク経済制裁解除には、
イラクが大量破壊兵器を破棄したことを国連が確認することが、
かぎを握る可能性がある。
 これについて、フライシャー米大統領報道官は、
大量破壊兵器破棄の確認を対イラク経済制裁解除の条件にする必要はない、
と述べた。
同報道官は、「国連は過去の決議に代わる新決議を採択する権限がある。
過去の決議は崩壊した政権の存在を前提にしている」との見方を示した。』


フライシャー。問題のすり替えもはなはだしい。
何も出てこなきゃそれでもいいじゃん。
査察そのものをこんな理由で拒否するなんて。
米国ブッシュ政権。そんなに、探られると困ることでも?


8 :名無しさん@3周年:03/04/23 16:00 ID:kxTUBsl6
>>7
つーか、査察そのものを拒否してるようには見えないのだが。
「対イラク経済制裁解除の条件にする」必要は無いと言ってるだけで。
これは全くの正論だろ。
もうゲームは終わったんだよ。

9 :名無しさん@3周年:03/04/23 16:52 ID:clfj4+nV
経済制裁の相手がいなくなったんじゃ意味ないだろ。
それよかアメリカがイラクでどんな悪さしたか査察しる。

10 :名無しさん@3周年:03/04/23 17:26 ID:AEC2v9BI
10花月後に、金髪とか黒い肌とかの子供がイパーイ生まれるんだろうね

11 :名無しさん@3周年:03/04/23 17:29 ID:1YxO8ArE
つかそもそもこの戦争の口実だった大量破壊兵器が在ったのか無かったのかがうやむやなわけだが

12 :名無しさん@3周年:03/04/23 19:21 ID:/xEBLfYx
おいおい、今度はアメリカが国連の査察を拒否かよ
大量破壊兵器の問題は解決してねーぞ

13 :名無しさん@3周年:03/04/23 19:40 ID:Pcijx0BB
 国際原子力機関(IAEA)の高官は25日、米国がイラクの核開発の証拠の一つ
と主張していた文書が「インターネットで数時間の確認作業をすれば偽物とわかる、
あきれるほどの稚拙な偽造」だったことを明らかにした。
 ロイター通信によると、文書は「イラクがニジェールから500トンのウラニウム
を輸入しようとしていた」とするもの。文面には、すでに無効となったニジェールの
旧憲法の条文が引用され、大統領の署名は明らかな偽造。外相名の文書では、署名が
すでに退任した元外相の名前だったほか、使われた用紙もすでに存在しない「最高軍
事評議会」のものだった。
 同高官は、だれが文書を作ったかは不明としたが、「イラクの政権打倒を狙う
グループや国を列挙するのは簡単」と述べた。IAEAのエルバラダイ事務局長は
7日の国連安保理で「イラクの核開発の証拠は見つからない」と報告していた。
 イラクの大量破壊兵器に関する「証拠」をめぐっては2月、英政府が公表した
「機密文書」が、米国の大学院生が発表した論文の引き写しだったことが判明している。
記事:http://www.asahi.com/international/update/0327/005.html

14 :名無しさん@3周年:03/04/23 19:41 ID:kJNQMA5q
でもWMD持ってるって言って制裁課してたのは国連だぞ

15 :名無しさん@3周年:03/04/23 20:06 ID:v+P051YJ
おい、てまいら

アメ公はイラクが大量破壊兵器を破棄しないから戦争やったんだろ
その大量破壊兵器が無いんだよ
開戦前に、イラクは過去に大量破壊兵器を持ってたと認めたが
今は廃棄して、もう無いと明言している

アメ公は国連決議違反を主張して戦争したのだから
国連決議に従って、大量破壊兵器の発見・廃棄が査察団によって
確認されない限り、経済制裁の解除はできないはずだぞ

アメ公がイラクに接した態度と同等に言えば
それが出来なければ、イラクに対する経済制裁の解除は永久に不可能だろう?

アメ公は、はやく大量破壊兵器を見つけろ、そして証明しろ
開戦前、すぐ見つかると言ってただろ、早くしろ!責任取れ

無いのなら、今度はお前等が武装解除する番だ

16 :名無しさん@3周年:03/04/23 20:07 ID:kJNQMA5q
↑は堀田

17 :名無しさん@3周年:03/04/23 20:08 ID:DlqoIrnc
>>16 だれ?

18 :名無しさん@3周年:03/04/23 20:09 ID:v+P051YJ
誰、それ?

19 :名無しさん@3周年:03/04/24 04:32 ID:pt61i1Ih
<イラク問題>仏が制裁停止を安保理に提案 対米関係で姿勢転換
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030423-00001016-mai-int

ハンセン厨もうだめぽ(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)