2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サハフ情報相が自殺か 国営イラン通信[04/16]

1 :虹色の霧φ ★:03/04/16 01:53 ID:???
毎日新聞:http://www.mainichi.co.jp/index.html

 国営イラン通信が15日、イラン西部デロラーン近郊に入った
イラク難民の情報として伝えたところによると、イラクのサハフ情報相は
フセイン政権が崩壊した前日の8日に首をつって自殺した。

 情報相はベレー帽に軍服姿、腰に銃といういでたちで記者会見。
「米国が来ればせん滅する」などと連日、強気の発言を繰り返していた。
情勢が緊迫してきた8日午前、バグダッドのパレスチナホテルでの
記者会見に姿を見せたのを最後に消息が途絶えた。

(カイロ共同)

[毎日新聞4月15日] ( 2003-04-15-21:57 )

全文引用しました。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030416k0000m030121000c.html

2 :名無しさん@3周年:03/04/16 01:54 ID:oV4aHCpp
あらら

3 :名無しさん@3周年:03/04/16 01:55 ID:ZvX6dfA0
いい男だった

4 :名無しさん@3周年:03/04/16 01:57 ID:NVuGCZSr
サハフタソ・・・(´;ω;`)ウッ…

5 :名無しさん@3周年:03/04/16 01:58 ID:skSO2QHv
死んで花実が咲くものか

6 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:00 ID:P9qW91tB
(´;ω;`)ウッ…

7 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:00 ID:mRD4ZXzo
あいつならこう言うだろう。

サ ハ フ に 何 が 分 か る ん で す か ね !

8 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:01 ID:7xZcbO1u
>>1
おい、なんでこんなスレを立てるんだ
この戦争、フセインも主要閣僚も死んだり
生き返ったりするんだ

9 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:01 ID:GGsUAJ8n
ああいう発言をせざるを得ない立場ってつらいだろな。
戦争前は聡明なパウエルたんが国連でアホなネオコンの
スポークスマンやらされてんの見てて「こいつ自殺
するんちゃうか?」と思った。

10 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:01 ID:eEqwEl1P
全部ウソです。
難民による誤った情報です。
てかこんなの出るとはサハフも人気者ってことだね。

11 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:02 ID:86wqmD07
死体はどこにあるんだ?

12 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:05 ID:7xZcbO1u
ラマダンも死んでなかっただろ
田原に再度インタビューに行って欲しいな

13 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:32 ID:xNKrXuF3
プラスにスレ立てるほどの信憑性はないと思うがな
生きていると俺は信じたい

14 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:41 ID:iDhnxFH5
サハフたん・・・・うるる。


15 :(σ・∀・)σ:03/04/16 03:44 ID:8w1b++B0
http://digikei.kir.jp/
http://digikei.kir.jp/img1.html

16 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:48 ID:3XY5FPuz
国営だぁ?

17 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:50 ID:AYaIYnwj
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

18 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:55 ID:IAJA0+lN
サハフは武人として立派に最期を遂げたんだ。
逃亡してるフセインのようなヘタレではなかったんだ。
哀悼

19 :名無しさん@3周年:03/04/16 04:13 ID:J05ttzZl
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030415i413.htm

サハフ氏は、戦況が絶望的な中で、「イラク軍勝利」を叫び続け、
英国など一部では、マジド元国防相の異名「ケミカル・アリ」を
もじった「コミカル(こっけいな)・アル」の名で知られるようになった。

20 :名無しさん@3周年:03/04/16 04:15 ID:J/TnJgpS
迷惑です。

N速には建ってますので色んなスレに、ここのスレを貼らないで下さい。

http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1050419243/l50

21 ::03/04/16 04:15 ID:xBPWiFX/
>国営イラン通信がイラク難民の情報として伝えたところによると

ものすごい信憑性のひくい醤油ですな。

22 :N.H.K.:03/04/16 04:26 ID:KAAn7CHb
サハフ情報相は、イブラヒム革命指導評議会(RCC)に属さない
「外様」の閣僚。
その驚異的な弁舌によって取り立てられただけで、フセインに特に
気に入られて出世したわけではないだろう。

フセインがやりそうなこと(サハフ情報相死亡が事実だとして):
自分は腹心の部下を連れて先に逃げ、
サハフ情報相にシンガリを勤めさせる。
で、「知りすぎた男」サハフ情報相が、米英軍に身柄を確保されそうに
なれば、秘密警察に偽装殺人させる。

23 :名無しさん@3周年:03/04/16 04:31 ID:iQtNTeaj
サハフ情報相
http://www.sankei.co.jp/databox/iraq/column/sahaf/sahaf.html


24 :N.H.K.:03/04/16 04:41 ID:fcHIoo3F
>http://www.sankei.co.jp/databox/iraq/column/sahaf/sahaf.html
>終戦後は戦争犯罪人として処罰されるのは確実視されているが、
>それでも「大本営発表」を続けるのは、サハフ情報相がフセイン大統領への
>忠誠心が強いためか、あるいは独裁体制の権力構造そのものになっているか−とみられる。
>最後までフセイン政権「健在」を強弁し、ぎりぎりのゲリラ戦を継続する狙いのようだ。

というより、サハフが裏切らないよう監視する人物がすぐ近くにいたと
考えるのが、自然と思える、今となっては。
サハフ以外のイラク軍は、あまりにも、やる気が無さ過ぎだった。。。

25 :名無しさん@3周年:03/04/16 05:13 ID:Ny3+ypie
ごみしね。

26 :名無しさん@3周年:03/04/16 06:06 ID:45cuzDNd
なら、まずおまえからだな

27 :名無しさん@3周年:03/04/16 06:09 ID:4UBuOGWl
そうだ、隗より始めよ、というではないか
25、氏ね

28 :名無しさん@3周年:03/04/16 06:31 ID:rSpcWnsM
いろいろ評価がある人なんだろうが
国のために戦い、国のために死んだ人だ。
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!

29 :名無しさん@3周年:03/04/16 06:37 ID:L6q4EU3v
(`Д´)ゞ ビシッ!!

30 :名無しさん@3周年:03/04/16 06:40 ID:az8YfKAS
(`Д´)ゞ ビシッ!! (`Д´)ゞ ビシッ!! (`Д´)ゞ ビシッ!!

31 :名無しさん@3周年:03/04/16 07:01 ID:wgjXrHrX
(´;ω;`)ゞ ビシッ!!

32 :名無しさん@3周年:03/04/16 07:04 ID:mENuW0y5
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

33 :名無しさん@3周年:03/04/16 07:38 ID:s4gEZbiL
                        ,, = -―――-=、
                       <  =ニ二二二ニ= >
                        ~"''――――''"~
                          _,,,--''''''''''''''- 、,,_ 
                        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
                     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{E}::/
                      /::::::::::::, ---------、______/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      'ー'ミ彡ニッッ,,,,  ,,,,ッッェ、 lミ}   | 悲しまないで。これが私の生きる道だったのだ。
                       トy' <ェァ-ア `イ,ェェァ- |`I  <
                        | |   - ;  ::.ヽ、_  i`l   | ――さようなら
                         .!_l    /'、_ __)、    lノ   \___________
     ,-、                   _l  /:::  ~  l   /                 ,-、 __
 _    | | rー、         _,..-'''/": l  (ー<ニ>、!  /、_______             {^i | |.| }
..( \ .| | | |     ___, -''ヽ、  /   iヽ   ー   ,イ ヽ  r`--、_____       | l | || |  _、
(ヾ、 ヽ | | | |  r'''i"ニ-二二> i  l   ヽ `ー---- '"ノ    l  | <ニニ−、`ー、_  | |,| |l | / /
 ', ヽ ヽ'"" "}  〉、 `_,,-‐‐ー--` .l      ヽ-    -/    l   ̄`ー、二ー' 〈  l ''  '' 、 !/ /
  ヽ'   _,, -''(ヽ`'         |     ヽ     /      |       ̄`' },-、} 、 ヽ、    l
   { -''  /  (` )   i       | , -'"|  ヽ   /  ヽ、__   |      / ノ i ノ       ーl




34 :名無しさん@3周年:03/04/16 08:08 ID:B37R5E4k
>>33
。゚(゚´Д`゚)゚。 ウワァァァソ

35 :名無しさん@3周年:03/04/16 08:16 ID:rAIIoJZp
似てねー

36 :名無しさん@3周年:03/04/16 08:24 ID:pxmbzmCP
>>33
閣下の勇姿は忘れません!(`Д´)ゞ ビシッ!!

…生まれた時期とついた指導者が悪かったんだ……

37 :名無しさん@3周年:03/04/16 08:40 ID:NF/vn3G6
30年くらいしたら「実は生きていたサハフ元情報相」とか言ってTV出演
すると見た。

38 :名無しさん@3周年:03/04/16 09:10 ID:I3ZjmErA
≫37 禿同
彼はアメのスパイと思た。
情報省のトップだったからフセインの居場所を
アメに通報したんでないの?トランプでも手配されてない。
今頃は整形してアメの保護下で余生を楽しんでるさ。

39 :名無しさん@3周年:03/04/16 09:24 ID:kQIOw6wD
    ,iilllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙!!llllll
    ,illlllllllllllllllllllllllllllllll,、.,!,.・llllll|
    'l,!ll!!llllllliiiiiillllllllllllllii,,,,,,,illllllll
    ゚i,,lll!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllll
     `゙゙′      `゙゚゙゙゙゙lllllll
     .,,: .i、 _,,,iiiiii,,,   .,ヘ .'!lll!!
    .-:゙ll"゙'lll!l゙゙ ゙̄~': ..、: 丶:゙|lii
   、  .,"、 `::lll,'!,i´: 丶   .゙゙!l            ”アジズ氏に見出されて30年、国のため、国民のため
   ゙l,_,l″'、 .,,/,゛                     私を殺し、一途に勤めを果たしてきた。
    ,l゙′  .、.″                     
    廴 ,,,,,、ト                       今、この日を迎えるにあたって−−−−何もいうことはない。
    ~'ナ' ̄:  'l,,                     政府首脳にも。アメリカにも。我が愛するイラク国民にも。
      l:    ゙l,、                   しかし、思い起こしてみれば、馬車馬のように働いた情報省時代、
       `',!.::,'l、                   外相時代、そしてこのたびの侵略戦争と、過酷な中にも楽しみを
       リ`^  .°i、                   見出すことも少なくはなかった。私は私の生に満足している。
        ゙'y    .リ   ,l
        ll    :   ‐’              −−−−ああ、それでも心残りは多い”  
           “=wr*lllチ.    

40 :名無しさん@3周年:03/04/16 09:39 ID:/U4Sv5++
難民の話をイラン国営放送がって
ちゃねらのヨタ話をNHKが放送するようなもんでつよね。

41 :名無しさん@3周年:03/04/16 09:44 ID:/hIZ+e5q
来年吉本からデビューじゃなかったのかよ
2chねらの大嘘つき

42 :名無しさん@3周年:03/04/16 09:46 ID:lqD+kguD
私は親米だけど、サハフタンにはひどく同情した。
どうか生きていておくれ。

43 :名無しさん@3周年:03/04/16 09:55 ID:rAIIoJZp
>>39
似てる〜

44 :名無しさん:03/04/16 09:59 ID:lBTTL/uL
遺憾の極み

45 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:10 ID:xyKf2X4b
また一人の漢が散ったか・・・・

46 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:14 ID:xp+v/xGZ
もし>>1が本当なら丁重に弔って欲しいものだ。

47 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:18 ID:EDGX+kcU
また生き返るんだろ?
そうなんだろ?サハフ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

48 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:19 ID:yMy3+krQ
どうせアメの「証人保護プログラム」発動だろ

49 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:20 ID:PcYOZAxE
>>18

武人ってサハフって軍服着てるだけで文官じゃないの?
階級もあるのかいな?

まぁ,適当だろうけど

適当に中将あたり?


50 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:23 ID:rAIIoJZp
とりあえずベレー帽買ってくるわ

51 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:24 ID:yMy3+krQ
パタリロだって軍服みたいなの着てるけど王様だしな

52 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:30 ID:Np6zIYkv
恥を忍んででも生き続けて欲しい。


53 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:39 ID:LGGldGv6
MADTVに出て欲しいと思っているのは、俺だけだろうか?w

54 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:57 ID:K2xz0ldL
でも、「イラン難民の情報」って裏取れてるのかね?

55 :名無しさん@3周年:03/04/16 11:14 ID:2wFxzCca
彼こそは今回の戦争で、最大の戦果を上げたイラク人でした。(合掌



56 :名無しさん@3周年:03/04/16 11:16 ID:iPlQbqRe
>>54 揚げ足を取りマスタ。スマソ。

× イラン難民
◯ イラク難民

57 :名無しさん@3周年:03/04/16 11:35 ID:+pYrr8Jy
イラク版ジョウユウ

58 :(^.^)b ◆3.3eV2FnCM :03/04/16 11:38 ID:N5TAww2h
あの人が、してた発言っていうのは
「強気な」っていうのとは、チョット違う気がしました。。。


59 :名無しさん@3周年:03/04/16 11:49 ID:iuSw4fbH
この人日本でなんか学んだ人だっけ?

60 :名無しさん@3周年:03/04/16 11:52 ID:5B41sDqH
確かNHKに留学してた

61 :名無しさん@3周年:03/04/16 12:06 ID:Oi0IOHr4
漢だな。

62 :(^.^)b ◆3.3eV2FnCM :03/04/16 12:24 ID:N5TAww2h
「秘書の自殺」と似てると思う。。

63 :名無しさん@3周年:03/04/16 12:50 ID:JCQxXCPT
サハフが避難民にお金渡して「死んだ事にしてくれ」と頼んだ。

なら、すごく良いんだけど。また出て来いよー!(・∀・)

64 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:13 ID:BPJuuz2L

サハフはシーア派だしな
それと元外相でもある
が、へまをしたのか情報相に格下げに
なったんだけどな

それとキリスト教信者じゃないか?

65 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:14 ID:BPJuuz2L
すまん、シーア派でキリスト教は無いな
シーア派と言われていたが、よく調べたら
キリスト教だったよ

アラーの神と言わないだろ

66 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:25 ID:B2VtlK3a
実はサハフたんも影武者居たりして(v



67 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:29 ID:B2VtlK3a
サハフタン最高!(`Д´)ゞ ビシッ!!


68 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:31 ID:B2VtlK3a
いろいろ評価がある人なんだろうが
国のために戦い、国のために死んだ人だ。
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!


69 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:37 ID:ghfKjLjm

勝手に殺すな

大統領は国民を捨てて逃亡してるんだぞ
ある意味哀れだ

70 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:39 ID:VmGaqumF
>>69
ヘタレのフセインとハサフでは格が違うよ。

71 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:42 ID:w6Bcz4dR
イランから入ってくるイラク情報ってイラクに否定的なネタが多いように思う・・

http://sahhaf.sytes.net/meigen.htm

72 :名無しさん@3周年:03/04/16 14:22 ID:GS6vb1fY
自殺だって、ダッセー(藁

73 :名無しさん@3周年:03/04/16 14:23 ID:apDfYK+3
(´・ω・`)

74 :名無しさん@3周年:03/04/16 14:27 ID:ioqDjvv4
姿名前を変えて生きてて欲しい。

ご冥福をお祈りします。

75 :名無しさん@3周年:03/04/16 14:30 ID:tvy3TtF+
潔い最期だ。イラク人にも責任の取り方を知る士がいたということだな

76 :名無しさん@3周年:03/04/16 14:38 ID:iAcEN+ji
死体確認できねえのに軽率なことを言うな!
サハフたんは絶対生きている!

77 :名無しさん@3周年:03/04/16 14:50 ID:VmGaqumF
>>76
サハフがおめおめ生きていると思うか?
ブタキムのようなヘタレと一緒にしたらイカン。

78 :::03/04/16 14:54 ID:lkDIcYj5
日本人の美学にあった奴だな。ゲッベルス思い出すよ

79 :名無しさん@3周年:03/04/16 15:04 ID:6G0p62Fv

イランで密かに生きてたりして・・・。


80 :名無しさん@3周年:03/04/16 15:13 ID:twQCiWvX
そもそもこの戦争の最初から
確認取らない情報の垂れ流し合戦ですからねえ・・・

81 :名無しさん@3周年:03/04/16 15:23 ID:UzUiO13K
12日の夕方に新宿駅で見かけたんだが・・・

82 :名無しさん@3周年:03/04/16 15:35 ID:cQQoTrCY
コミカル・アル(・∀・)イイ!!

83 :名無しさん@3周年:03/04/16 15:35 ID:EDeVq6JL
サハフに会見やって欲しい。
「それは米英軍が偽の情報を流しているのだ。
 彼らこそ自殺に迫られているのだ。」
なんてね。

84 :名無しさん@3周年:03/04/16 15:39 ID:innOlgBM
そういや、開戦後一番最初に記者会見した時、
「アメリカの発表はウソだ。私が空爆で死んだと言っていたが、
現にここでこうして生きているではないか」
みたいなこと、言ってなかったっけ?

85 :名無しさん@3周年:03/04/16 15:42 ID:sQ/UCATt
>>84
それはラマダン

86 :名無しさん@3周年:03/04/16 15:47 ID:cRAGwQ6A
ラム爺が「サハフの死亡を確認した」と会見している後ろをサハフタンが通り過ぎる。

87 :名無しさん@3周年:03/04/16 16:32 ID:nRuWcIjq
放送大学の教授が言っていたがこの人本当は相当なインテリで
現実的で論理的な思考の持ち主だったそうだ・・・これからは教育が
大事と考え自身の子供達もどこかの優秀な大學にいかせたそうだ

俺はその話を聴いた時この人可哀相だと思ったよ、本当はやりたくないような
フセイン政権の顔役を押し付けられて世界の笑い物になるなんて・・・
それでも最後まで自分の仕事をやり遂げて立派だと思う。
新政権で頑張って欲しいと思ったのだが非常に残念だ・・・

閣下に敬礼!!(`Д´)ゞ ビシッ!!


88 :名無しさん@3周年:03/04/16 16:33 ID:A5h8G0TI
金総書記、シリア独立57周年で祝電
http://www.sankei.co.jp/news/030416/0416kok079.htm

89 :名無しさん@3周年:03/04/16 16:59 ID:GS6vb1fY
>>88
あぁ、シリアもこれで終わりか…

90 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:01 ID:8hWPt6Bl
シリアも迷惑だろうに…

91 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:02 ID:wt7WJ1Iw
サハフ、最後まで忠誠心が強かったって事か?

92 :ななしさん:03/04/16 17:03 ID:v6r2QH9B
遺体は?

93 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:05 ID:set0aode
>>88
「両国関係の強化を訴えた。(共同)」となっている。
 シリアも迷惑だろうな

94 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:05 ID:wt7WJ1Iw
>>92
見つかっていないみたい。ラマダン副首相も銃殺されたと言われてひょっこり出てきたし、どうなんだろ?
しかし、自殺なんてするんだろうか?理由が見あたらない。

95 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:09 ID:ls2Y2BEk
理由をこじつけるとすれば、
イラク国民に対する責任感とか?嘘ついてたってことで。

96 :ななしさん:03/04/16 17:12 ID:v6r2QH9B
フセインのために死んでもしょうがないだろ

97 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:14 ID:wt7WJ1Iw
ガセなのかなぁ…>サハフ自害
もしかしたらマジでアメリカと裏で手を組んでいて新たな身分を貰うために死んだように見せかけたとか?

98 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:15 ID:s7xgHF1X
サハフ、イ`(・∀・)

99 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:16 ID:BHFUB199
自殺説の情報元だとかいうイラク難民がなぜイランにいるの?本人の証言でもないとまったく信用するに足りないのでは?サハフさんだってカメラの前で主張を述べていたわけだし。

100 :ななしさん:03/04/16 17:23 ID:v6r2QH9B
100

101 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:25 ID:TXUM4ker
サハフたん・・・。

102 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:59 ID:ogMuTqRK
自殺じゃなくて自決だろう。愛する祖国のために、美しく華と散ったんだよ。
敬うべき真の軍人の最後だ。

103 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:03 ID:cRAGwQ6A
ここは田岡さんに聞いてみよう。

104 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:05 ID:+YMreWdf
サハフおじさん本人が出てきて
「自殺なんてしていない、アメリカのでまかせだ」って
記者会見したら
信じてよいのか悪いのか??

105 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:17 ID:ynlfMwJn

        __  キュラキュラ        _,,,--''''''''''''''- 、,,_        (・∀・)ハケーン キュラキュラ
      ─┤ 米 |             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      ____,----、
    ┌─┘  └─┐)))     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   ,----!-----!--i )))
    └{OooooooO} ┘       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{E}::/    `-{OOO OOO}┘
                      /::::::::::::, ---------、______/
                      'ー'ミ彡ニッッ,,,,  ,,,,ッッェ、 lミ}
                       トy' <ェァ-ア `イ,ェェァ- |`I   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        | |   - ;  ::.ヽ、_  i`l  < 自殺などしていない!!
                         .!_l    /'、_ __)、    lノ    \___________
     ,-、                   _l  /:::  ~  l   /                 ,-、 __
 _    | | rー、         _,..-'''/": l  (ー<ニ>、!  /、_______             {^i | |.| }
..( \ .| | | |     ___, -''ヽ、  /   iヽ   ー   ,イ ヽ  r`--、_____       | l | || |  _、
(ヾ、 ヽ | | | |  r'''i"ニ-二二> i  l   ヽ `ー---- '"ノ    l  | <ニニ−、`ー、_  | |,| |l | / /
 ', ヽ ヽ'"" "}  〉、 `_,,-‐‐ー--` .l      ヽ-    -/    l   ̄`ー、二ー' 〈  l ''  '' 、 !/ /
  ヽ'   _,, -''(ヽ`'         |     ヽ     /      |       ̄`' },-、} 、 ヽ、    l
   { -''  /  (` )   i       | , -'"|  ヽ   /  ヽ、__   |      / ノ i ノ       ーl
    ヽ   !   ノ ヽl        レ   ヽ   V    > "'--      /   {  )  i    ノ

106 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:19 ID:f84YTyBc
少し前に、英ガーディアン紙に彼の息子の記事が載ってた。
医者で、アイルランドの病院で働いているそうだ。
サハフの息子だと言いたがらなかったみたいだけど(そうだろうな)
「父は気さくないい人だった」「彼は自分の決断に責任があるとわかってただろう。でも、父親として
とてもいい人だった」ここ半年連絡を取っていなくて、今どこにいるかも知らないって。
しんみりしちゃったよ。
http://www.guardian.co.uk/Iraq/Story/0,2763,935814,00.html

107 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:24 ID:TmuPBhwJ
手配書のトランプに載らなかったのを悲観して・・・。

108 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:39 ID:dXbW/cwV
>>106
変な訳し方するなよ!!
「父は気さくないい人だった」「彼は自分の決断に責任があるとわかってただろう。でも、父親として
とてもいい人だった」←ここ記事では過去形じゃなく現在形になってるぞ!


109 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:49 ID:aCQwe0MR
初めて姿を見たときから死ぬような気がしていた
彼は男だからこの状況に自分で幕を引いたのだろう
理解しる。

110 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:58 ID:jgq3pnz4
東條が出来なかった自決をサハフタンはやったんだね…
男だよ……
サハフタン………(TT)

111 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:02 ID:qtGImee7
昭和天皇もサハフ氏を見習って自決して欲しかったよね。おめおめと生き恥を晒しおって!

112 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:05 ID:irxqg8Il
>>111
フセインだって恐らくまだ生きている
政治家の汚職なんかでも自殺するのは秘書とかで、本人は絶対に死なない
トップになるような人間は簡単には死なないものだ

113 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:07 ID:dXbW/cwV
いつの時代でも自殺を選ぶやつなんざヘタレだよ、同情を誘いはしても。
なんかそれを美談のように感じるヤツも
自己陶酔にひたってるだけ、気持ち悪いな。

114 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:07 ID:Lg/PQYnq
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

115 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:19 ID:JuEFn7tv
うそくさ。生きてんじゃねーの?
どうせ自殺って情報流して逃げてるだけだろ。

116 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:21 ID:CXv2xY9S
>>115
つーか、ネタ元が「難民曰く」、なんだろ?
話半分ネタ半分だな。

117 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:28 ID:sISA7Y61
とっくにフセイン政権見限って子供を英国に行かせてるのに
自分は職務を全うして殉じたとは大した漢だ

でも、自殺などしていないって出てきて欲しいね

118 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:28 ID:qf5zQFND
さはふたん。。。(´;ω;`)



119 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:39 ID:3N1wb6/7
>>115
>どうせ自殺って情報流して逃げてるだけだろ。

(・∀・)!!

120 :名無しさん@3周年:03/04/16 20:24 ID:1oPmZmAd
そうか、イランの情報相になったんだな

121 :106:03/04/16 20:29 ID:f84YTyBc
>>108
スマソ! 現在形に直して読んでくで。
自分も自殺情報は信じてないよ。

122 :名無しさん@3周年:03/04/16 20:38 ID:7SS3JM33
「〜はまだ生きてる!」と疑う人は、実は心の中では生きていて欲しい、と願っているのだ・・。


123 :名無しさん@3周年:03/04/16 21:17 ID:+5UcGLRy
その情報は正しい。
イラクの情報相は自ら命を絶ちました。

    ,iilllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙!!llllll
    ,illlllllllllllllllllllllllllllllll,、.,!,.・llllll|
    'l,!ll!!llllllliiiiiillllllllllllllii,,,,,,,illllllll
    ゚i,,lll!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllll
     `゙゙′      `゙゚゙゙゙゙lllllll
     .,,: .i、 _,,,iiiiii,,,   .,ヘ .'!lll!!
    .-:゙ll"゙'lll!l゙゙ ゙̄~': ..、: 丶:゙|lii
   、  .,"、 `::lll,'!,i´: 丶   .゙゙!l
   ゙l,_,l″'、 .,,/,゛        
    ,l゙′  .、.″        
    廴 ,,,,,、ト          
    ~'ナ' ̄:  'l,,        
      l:    ゙l,、       
       `',!.::,'l、       
       リ`^  .°i、      
        ゙'y    .リ   ,l°
        ll    :   ‐’  
           “=wr*lllチ.    

                    ・・・あなた方の大統領になるために

124 :名無しさん@3周年:03/04/16 21:31 ID:qPmZzDfD
自殺はイスラム教徒にとって恥じゃないのか?
自殺を美談にしようとしているヤツは日本の考え方からしか物事が見れていないのでは?
第一、難民の話なんかどこまで信用できるのやら・・・

125 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:03 ID:B2VtlK3a
実はその話をしたのがサハフたん本人。


126 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:12 ID:uKgohdef
”生キテ虜囚ノ辱メヲ受ケズ、死シテ罪科ノ汚名ヲ残スナカレ”
皇軍の戦陣訓を実行したサハフタンの英霊は靖国にあり

127 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:16 ID:f84YTyBc
まあ一つだけ間違いないのは、いろんな主義主張の人が
それぞれにサハフたんのことが好きなんだなーってこと。
しかも世界的規模で。
やっぱり大した人だよ。

128 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:22 ID:zt/yX1F9
サハフはアメリカと秘密取引したの?
もし素直に投降してたら刑期はどのくらいよ。

129 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:23 ID:67jyuixg
>>124
サハフはキリスト教徒だよ。 どちらにしても自殺はいかんが。

130 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:25 ID:uKgohdef
>128
アメリカと秘密取引したのは昭和天皇(マジ)


131 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:34 ID:3hqSzeyX
サハフの最後の大ホラですが何か?

132 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:43 ID:naZuycks
情報相だから、捕虜になるといろいろ尋問されるだろう。
大量破壊兵器の件も詳しく知ってるかも。自ら口封じしたのか。

133 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:50 ID:OViD3/Mf
サハフたんは、名を変え、姿を変え、あらゆる国をめぐり、
ときには地球外生命体となって、大ホラをかましながら話
題を提供してくれるでしょう。アメリカが滅ぶまで。



134 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:50 ID:Digt42b7

       _,,,--''''''''- 、,,_ 
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::{E}::)
   /::::::::::, --------、__/
   'ー'ミ彡,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  /'、_ __)ヽ  |ノ   問題ないでしょう。こんなの。
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /

135 :名無しさん@3周年:03/04/16 23:16 ID:f+uvrXuJ
サハフさんがNHKに研修に来たのは20年くらい前だっけ?
その頃NHKでやってた人形劇はプリンプリン物語かな
(再放送しているが)

イラクがアクタ共和国並になってしまっていたのか

136 :名無しさん@3周年:03/04/16 23:27 ID:Fb4wGqsN
生きていて欲しいな。

137 :名無しさん@3周年:03/04/16 23:27 ID:dfegeBbL
>>129
キリスト教徒なのはアジズ副首相
サハフはシーア派イスラム教徒らしい

138 :名無しさん@3周年:03/04/16 23:48 ID:eigL0z6h
広報担当者は人気が出るよね。

139 :名無しさん@3周年:03/04/17 00:32 ID:7v9IkrWg
フセインと側近がイラクの統治権を失った以上、宣伝する意味もなくなった。最後の記者会見が終わって気が付いたらバグダッドに置き去り(米のお尋ね者リストにも入っていなかったぐらいだし)にされて悲しくなったのかも知れない。

140 :名無しさん@3周年:03/04/17 00:40 ID:H9zSE570
>>137
納得。何となーくイメ−ジだけどサハフたんシ−ア派っぽいかも。

イスラム教徒って口では厳格なこといいつつ
結構実はいいかげんだったりして憎めなかったりするんだが
シーア派って良くも悪くもどっかまじめすぎるイメージがある。


141 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:02 ID:k9oCdEcl
あんな平然と大ぼら吹く糞野郎緒が自殺するとは考えにくい。


142 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:07 ID:BedCiQth
素晴らしい人柄だった
また勇敢な武人だった
無事であることを祈るが
忠誠の人、熱血の人、彼こそが本当の英雄だ
敬礼!(`Д´)ゞ ビシッ!!

143 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:29 ID:k9oCdEcl
最後なんて電波全開で北ブタキムチ国とだぶりましたが


144 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:39 ID:U56P5hp/
痛々しかったもんねー。

145 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:44 ID:uTnU8UWp
あそこで北ブタキムチ国とだぶるのは素人
ジーンとくるのがファソ

146 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:49 ID:F7fDBbed
>>142
忠犬が英雄かよw
そんなんなら世界中がサハフに共感するはずないだろ!
おまいが忠犬だからって自分とサハフを一緒にするなよ・・・。

147 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:53 ID:/maSU7eP
お前ら>>1を読んでる?ソースが「難民の話によると」だぞ。

148 :名無しさん@3周年:03/04/17 02:10 ID:GnOrRMTK
>>146
もののふは主君に忠実なのが英雄だ
ドン百姓出のおまいには百遍きかせても理解できない領域だ
百姓は黙って歯でも磨いて寝ろw

149 :あぼーん:03/04/17 02:14 ID:7xTC4+8x
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku09.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku10.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku03.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku04.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku01.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku02.html

150 :名無しさん@3周年:03/04/17 02:23 ID:4Y54qp2K
>もののふは主君に忠実なのが英雄だ
>ドン百姓出のおまいには百遍きかせても理解できない領域だ

こんな事言ったら
戦国時代の武士なんかみんなアウトだよな。
お前少しは歴史を学んでから物言えよ…

151 :名無しさん@3周年:03/04/17 02:35 ID:F7fDBbed
>>148
まず、官僚だからといってサハフを
主人に仕える「もののふ」という武士にたとえるその感性が理解できない。
彼はれっきとしたいち個人であって、
それ故にあの最終局面に於いてその能力を発揮した。
そこに世界中の人間が、その人間性に魅力を感じたわけだ。
サハフは決してフセインという主君に仕えた忠犬ではない。



152 :あぼーん:03/04/17 02:41 ID:7xTC4+8x
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

153 :名無しさん@3周年:03/04/17 02:46 ID:XtfI+R3e
アメリカに啖呵きっただけでもエライと思うのは僕だけですか。
日本人の方がよっぽど犬だと思うのですが。。。。。

154 :名無しさん@3周年:03/04/17 02:50 ID:yd7DyX4T
こういういい話は、日本政府の方針の正当性に係るのであまり報道しない方がいい。

155 :名無しさん@3周年:03/04/17 03:06 ID:ia9w0DPP
イラク難民に金掴ませて、今頃は・・・。

156 :名無しさん@3周年:03/04/17 03:07 ID:qFj0/YDo
忠臣かどうかはともかく、プロに徹した人だと思いますた。
青空会見をリアルタイムで見てて、笑いながらちょっと泣けて来た。
自分がバカに見えるってこと、解っててやってるんだろうなーと思った。

157 :名無しさん@3周年:03/04/17 03:49 ID:HXdrIPNb
一応元外務大臣でもあるわけだが

158 :007:03/04/17 04:17 ID:4fE3PlLO
サハフ情報相は二度死ぬ・・・きっと生きいてるよ

159 :名無しさん@3周年:03/04/17 04:49 ID:DXri+jrr
あんまり『死んで偉い、偉い』なんて言ってたら、
生きてた時に出てきづらいぞ。そっとしといてやれ。

160 :名無しさん@3周年:03/04/17 05:01 ID:0c2cCCuS
ファンサイトはサハフ本人がやってるらしい

161 :名無しさん@3周年:03/04/17 06:48 ID:GBJlxUfz
サハフは滅びぬ、何度でも蘇るさ。

162 :名無しさん@3周年:03/04/17 07:55 ID:7K4azVGf
サハフたん・・
そのうち「いいとも!」あたりに出てくると思ってたのに。
X-JAPANのhideが自殺したときよりショックです。
ヽ(`Д´)ノウワァァン!

163 :名無しさん@3周年:03/04/17 08:27 ID:7dORTolv
>>150
賎ケ岳の前田や関ヶ原の小早川は英雄と言われているか?
歴史云々語る前に、日本語をまず勉強しろよドン百姓
歴史以前の問題だよアホ、おまいは歴史を勉強する資格すらないw

つぎのおまいの反応;うちは代々、とある藩の家老職ですが、何か?

>>151
どこの国でもいつの時代でも、官僚は武家と公家だ
サハフは軍服を着用し、拳銃を帯び、
足下に迫る強大な敵に怯むことなく、最期まで自分の武器(弁舌)をもって立ち向かった
命運尽き、負け戦と決まっても、生きて虜囚の辱めを嫌い、あるいは逃亡して命を永らえることもせず
死線であるバグダッド陥落を目の端に据えながら、自ら人生に幕を引いた
正しいかは別にして、彼は主君と国民のために命がけで戦ってきたのだ
「彼こそもののふ」と称賛してどこがわるい?w

164 :名無しさん@3周年:03/04/17 08:36 ID:xwHMl0ox
今頃アメリカで「おつかれさん」と労をねぎらわれている

165 :名無しさん@3周年:03/04/17 08:38 ID:7dORTolv
>>151
>サハフは決してフセインという主君に仕えた忠犬ではない。
それに君は忠義という意味がよくわかっていないね、主君に盲従する犬になることではない
これだから百(ry
負け戦と判っていても、なお義を重んじる、決して敵に後ろを見せず、紛う方なき桜花のような散り際の潔さ
サハフには武士の美学を感じる

166 :名無しさん@3周年:03/04/17 08:45 ID:r+m4M9TK
>>156
漏れもそう思う。
自分なりにベストを尽くして仕事したんだよ。

167 :名無しさん@3周年:03/04/17 08:55 ID:PH3TJZ7f
ケミカル・アリならぬ、コミカル・アリか・・。

168 :名無しさん@3周年:03/04/17 09:18 ID:KYj8Wspr
>>165
サハフは、イラクという国家に仕えたイラク人官僚だ
アメリカに組みすることを潔しとせず、最後の始末も自分で付けた
どこかの国の、言い訳ばかりしている官僚とは出来が違う

169 :名無しさん@3周年:03/04/17 10:42 ID:k9oCdEcl
情報相の人間なら難民に自殺したと嘘情報を流させて、落ち延びるのもお手のものだろうl。
ちゃんと死亡が確認されるまで美化しない方がいいだろう。

最後の方は大変素人臭かったけどな 「頭がおかしいんです」は無理がある。

そもそも 政権内で甘い汁吸ってきた奴なのを忘れてる奴多過ぎ

170 :名無しさん@3周年:03/04/17 10:57 ID:fWjB3ZVa
>>169
一理あるが、
こうしてまんまと遠い極東の異国で美化されてんのも
サハフたんの情報相としての最後の仕事だろう。
最後までグッジョブ!

171 :名無しさん@3周年:03/04/17 10:59 ID:f9V9qd5M
ネタでマンセーしてただけなのに何時の間にか
大真面目で貶したり賞賛したりするキショい奴等が出てきてるね


172 :名無しさん@3周年:03/04/17 11:49 ID:fWjB3ZVa

    ,iilllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙!!llllll
    ,illlllllllllllllllllllllllllllllll,、.,!,.・llllll|
    'l,!ll!!llllllliiiiiillllllllllllllii,,,,,,,illllllll
    ゚i,,lll!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllll
     `゙゙′      `゙゚゙゙゙゙lllllll
     .,,: .i、 _,,,iiiiii,,,   .,ヘ .'!lll!!
米   .-:゙ll"゙'lll!l゙゙ ゙̄~': ..、: 丶:゙|lii
国  、  .,"、 `::lll,'!,i´: 丶   .゙゙!l
が  ゙l,_,l″'、 .,,/,゛        
来   ,l゙′  .、.″        
れ   廴 ,,,,,、ト   
ば   ~'ナ' ̄:  'l,,        
せ     l:    ゙l,、       
ん      `',!.::,?'l、       
滅      リ`^  .°i、      
す       ゙'y    .リ   ,l°
る       ll    :   ‐’  
           “=wr*lllチ.    

173 :名無しさん@3周年:03/04/17 12:23 ID:YiezdGtn
>>169
自殺を前提に美化している人もいるだろうが
俺はそういうこと関係なしに、サハフは大した役者だと思ったよ。
むしろちゃっかり生きてて欲しいね。

174 :名無しさん@3周年:03/04/17 14:06 ID:ZjhFB1X7
インタビューで「降伏したらどうですか」の質問に、
「降伏するのはアメリカの方だ。さもなくば、戦車焼いちゃうYO!」
あれが最後の言葉だったかな……? サハフタン。合掌

175 :名無しさん@3周年:03/04/17 15:30 ID:pfZlCC3Z
だからさあ、
この戦争は最初から情報戦で、
ウラの取れてないようなことだらけなんだってばさ!
自殺っての肯定してる素直な人が多くてビクーリ。にちゃんなのに。

176 :名無しさん@3周年:03/04/17 16:12 ID:PtrAzS/o
>>175
そうそう、キミみたいに何も信じられないという態度が賢い。
本当はイラクで戦争なんてやってないんだよ。

177 :名無しさん@3周年:03/04/17 17:06 ID:uU+tJC/W
>>175
そうだよね、あんな情報を信じている人間って・・。
とにかく生きていて欲しい、今はそう願いながら新しい情報を待つだけかな。

178 :名無しさん@3周年:03/04/17 20:41 ID:vK81mY5c
ネタ元は
難民に変装したサハフ

179 :かじゅ猫:03/04/17 21:06 ID:LYUXv2g6
あのね、外国のメディアから凄く取材費取ってたんだよ。
しかも、ドル払いで、上手いこと金儲けして
最後は自殺する訳ないでしょ。

180 :名無しさん@3周年:03/04/17 22:15 ID:NbGzS/P3
saitamaの保険金詐欺じゃあるまいし、有料会見か?

181 :名無しさん@3周年:03/04/17 22:34 ID:mGxqLfQ2
フセインも死亡。

182 :名無しさん@3周年:03/04/17 22:36 ID:NfL/cRMk
>>171
空気読めないアホよりはマシですが何か?

183 :名無しさん@3周年:03/04/18 00:47 ID:bauxAnPH
ピストル自殺だと敵に射殺されたと誤報されるのは不本意なので
首つり自殺に決めた。有料会見は事実。金は残された家族へ。
優しいサハフタン ・゚・(ノД`)・゚・

184 :名無しさん@3周年:03/04/18 03:31 ID:zLaJtNIb
放送大学の高橋が言うには
サハフ自殺前にトランプができており
そこの国連大使、サハフの名前が無いことは
すでに買収されているということらしいんだが
さて、また出てくるのかな

185 :名無しさん@3周年:03/04/18 03:53 ID:zx1Bdtmc
>>184
フセインとの関わりが薄かったから、という説も言ってたよ
サブリ外相もなかったし、国連大使とか、対外的スポークスマンは抜かされてるね。
すでに買収済みとと考えることもできるけど、元々そういう人たちは
フセインが情報漏洩を恐れてバース党の中枢には入れなかったんじゃないかなあ

186 :名無しさん@3周年:03/04/18 04:31 ID:5OSylIn4
シーア派だからじゃないの?


187 :名無しさん@3周年:03/04/18 04:32 ID:5OSylIn4
サハフに髭がない理由を
調べてみるとわかると思うんだが・・・

何か意味があると思うよ、

188 :名無しさん@3周年:03/04/18 04:33 ID:5OSylIn4
過去の写真でも髭がなかったし

189 :名無しさん@3周年:03/04/18 04:33 ID:5OSylIn4
他の政権幹部は女性以外は全員髭がある


190 : :03/04/18 04:34 ID:MDxCDPAN
サハフ情報相に代わって捏造報道が出来るのは、Nステの粂しかおりません。


191 :名無しさん@3周年:03/04/18 06:27 ID:dzdIRMsr
アメリカ軍の人も大変だな

192 :名無しさん@3周年:03/04/18 06:48 ID:oN/CVabh
アメリカ軍などいない!

193 :名無しさん@3周年:03/04/18 06:56 ID:ccyBuXAk
フセイン政権の金庫番、大統領の異父弟バルザン氏拘束

 【アッサイリヤ米軍基地(カタール)=加藤賢治】米中央軍のブルックス准将は17日の会見で、米軍特殊部隊が、
bイラクのフセイン大統領の異父弟であるバルザン・イブラヒム元ジュネーブ国連代表部大使をバグダッドで同日朝、拘束したことを明らかにした。

 米英軍が指名手配した旧フセイン政権幹部55人の中で米英軍に拘束されるか投降したのは、これで3人目。

 バルザン氏は、「イブラヒム3兄弟」と呼ばれるフセイン大統領の異父弟3人の長兄で、フセイン政権の金庫番ともいわれた。
今月11日、バグダッド近郊の自宅空爆で、死亡したとの情報も流れていた。

 バルザン氏の弟のワトバン・イブラヒム元内相も、すでに米軍に拘束されている。(読売新聞)
[4月17日23時59分更新]
アメリカ・イギリス軍は嘘しかつきません。マスード元国防相もチャラビ氏とサハフ情報相の言うとおり生きてると思います。
自殺説にしても、サハフ情報相自身が流した情報戦術でしょう。自殺しそうなのは、サハフ情報相ではなく、
パウエル国務長官の方だと思います。明らかに最近の顔つきを見ると、やつれて、頬がこけて、頬骨が際立つになりました。
早い段階で、政権を退いた方がいいと思います。





194 :名無しさん@3周年:03/04/18 07:42 ID:4PW/JXGm
米国のサハフたんファンサイトでは、
「4月16日―イランの新聞マルドム・サラリがMSS(サハフ)の自殺の噂を
報じたが、証拠はない。ホワイトハウスはMSSや他のイラクの大物が現在
シリアにいると考えている」と書いているから、シリア逃亡説もあるらしい。
http://www.welovetheiraqiinformationminister.com/

195 :名無しさん@3周年:03/04/18 10:06 ID:CxS+QBiV
>>193
パウエルだけじゃないよ。
ブッシュ以外の現米高官、全員やつれてるよ。

ブッシュが次々考え出す事をもっともらしくしなくちゃならないから、
そのたびにそれぞれの担当が頭抱えてるんだと思う。

196 :名無しさん@3周年:03/04/18 13:43 ID:WkohaYZ7
>>195
全員やつれ

それがサハフの言っていた
「通常では考えられない攻撃」とか

自殺してるのが本当(合掌)だとすると・・・・・・・・



197 :名無しさん@3周年:03/04/18 16:57 ID:MUE/pY//
こんなの見つけたが…
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36381816

198 :名無しさん@3周年:03/04/18 22:56 ID:JGCPmoOs
>197
あのプリントでゲバラよろしくT-シャツにしてくれたら
ちょっと欲しいかも・・・

199 :名無しさん@3周年:03/04/19 01:26 ID:7l59ALjb
げばらやきにくのたれ

200 :名無しさん@3周年:03/04/19 01:43 ID:+KgvUZoF

後ろで操ってるチェイニーはどうなんだ
チェイニーは心臓病だろ
ちょっとストレスを加えると
また発作でも起こしそうだが
最近、ラムズも結構疲れてるよ
以前のようなパワーが無いな


201 :名無しさん@3周年:03/04/19 02:58 ID:kmV1gpdz
ラムの笑顔はまじで吐き気がしてくるが
今思うとサハフたんはいい顔してたよ。ホント。

202 :名無しさん@3周年:03/04/19 03:39 ID:kmV1gpdz
サハフたんは生きている、漏れらの心の中に…!!

いつかこの戦争が話題になる度サハフたんの名と強烈なネタパワーは残るだろう。
カストロの副官がいくらイイ味出してても歴史には残るまいが
これも2ちゃんのたまものだな。

203 : ◆GacHaPR1Us :03/04/19 04:12 ID:H1zsdkHN
何気にゴーンに似てるよな、サハフタン

204 :中央軍司令:03/04/19 10:41 ID:hcD1/m/S
サハウたんはマジメにやってたのに、、、
--------------------
大言壮語のサハフ情報相、米軍は関心なし
読売新聞より:
バグダッド陥落寸前まで「イラク軍の完全勝利」を叫びながら、
今月8日以降姿を消し、自殺したとの報道もあるイラク・フセイン
政権のサハフ情報相について、米中央軍のブルックス准将は18日
の会見で、「我々は特段、その報道を確認することはしていない」と述べた。

 同情報相は、米英軍が指名手配した旧フセイン政権幹部55人の
リストにも入っていない。「落選」の理由について、中央軍広報官は
「サハフは戦争犯罪を犯したわけではない。意味不明なことを言って
いただけだ」と説明している。



205 :笹川良一:03/04/19 10:49 ID:IY5EIk3E
>>204
サハフたんも「俺を戦犯にしないのはけしからん!」と巣鴨に殴り込
みをかければいいのに。

それで元A級戦犯という箔をつけて戦後はギャンブルの胴元で億万長者。

206 :世直し一揆:03/04/19 10:49 ID:7+2mIjzo
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

207 :サハフ:03/04/19 12:00 ID:XSTnYnmD
アメリカの手配した55人の中に入っていなかったので逆に俺はそんなに
小物扱いかと悲観して自殺した。

208 :ふなよいシンドバット:03/04/19 12:03 ID:S0gKh5EI
>>206さん
プチちんぽから名前をかえられたのですか

209 :名無しさん@3周年:03/04/19 12:16 ID:L6iXOxtb
 【アッサイリヤ米軍基地(カタール)=加藤賢治】バグダッド陥落寸前まで
「イラク軍の完全勝利」を叫びながら、今月8日以降姿を消し、自殺したとの
報道もあるイラク・フセイン政権のサハフ情報相について、米中央軍の
ブルックス准将は18日の会見で、「我々は特段、その報道を確認することは
していない」と述べた。

 同情報相は、米英軍が指名手配した旧フセイン政権幹部55人の
リストにも入っていない。「落選」の理由について、中央軍広報官は
「サハフは戦争犯罪を犯したわけではない。
意味不明なことを言っていただけだ」と説明している。


>>意味不明なことを言っていただけだ

基地外ってこと?




210 :名無しさん@3周年:03/04/19 12:22 ID:7l59ALjb
>>209
あの人はまだ使えると思ってるんだよ(笑)

211 :名無しさん@3周年:03/04/19 12:25 ID:JrLkj9g9
フセインもサハフも既に死亡している
現在生きているのは皆影武者


212 :名無しさん@3周年:03/04/19 12:28 ID:7l59ALjb
サハフにゃ影武者などいない。

213 :名無しさん@3周年:03/04/19 12:53 ID:JrLkj9g9
実はサハフにもいます
まあ、TVしか見てない方々にはわからんだろうがな


214 :名無しさん@3周年:03/04/19 13:01 ID:nX6OS8WS
「サハフは戦争犯罪を犯したわけではない。意味不明なことを言って
いただけだ」


名言だな…

215 :森の妖精さん:03/04/19 13:01 ID:wWrZkrYI
そういや、タリバンのザイーフたんは一体どこへ?


216 :名無しさん@3周年:03/04/19 13:28 ID:m3XgJT1+
誰かサハフコスプレやってくれんかの。

217 :名無しさん@3周年:03/04/19 14:31 ID:4Hvb+Wur
http://www4u.kagoya.net/~goodmorning/idol/choice.cgi

おまいらサハフに投票しる

現在30位台


218 :名無しさん@3周年:03/04/19 14:49 ID:mY9bTbYd
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

219 :名無しさん@3周年:03/04/19 14:51 ID:fTvfRZya
サハフ! サハフ!!

220 :名無しさん@3周年:03/04/19 14:56 ID:fTvfRZya
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1050497508/214

私は↑で示されたサイトへ行こうと、URLサンプルを取るために、塩のトップから画面も良く見ずに適当なページへ進んだ。
するとなんと言うことだ! 偶然そこが>214氏のサイトだった(((゚Д゚)))マジデ!!
どういう偶然だ!! これはサハフの導きか!!?

と、このようにサハフは(極小市民的な)奇跡を起こすこともできます・・・皆一票投じましょう。

221 :名無しさん@3周年:03/04/19 15:08 ID:PZAf4Av2
>>215
亡命したんじゃなかったっけ?
サハフと違って弱気そうな小心者だったな。

222 :219.166.179.99:03/04/19 15:13 ID:7Lz5blbw
test

223 :名無しさん@3周年:03/04/19 16:09 ID:uHyPk/vU
サハフが自殺か。
ここまでフセイン政権に荷担したなら新生イラクでは生き残れないと悟ったんでしょう。

224 :名無しさん@3周年:03/04/19 16:42 ID:HTuOK3KO
>>209
なんか、かわいそうだね。やるせない。

225 :名無しさん@3周年:03/04/19 17:12 ID:zwfTser/
おいお前ら!!
最近サハフタン見ないのですがどうしましたか?

226 :名無しさん@3周年:03/04/19 17:17 ID:6HznJzmb
憶測飛び交うフセイン氏の生死 アブダビTVが映像放映
http://www.asahi.com/international/update/0418/025.html

同テレビの編集幹部が米ABCテレビに語ったところでは、映像は9日に
イラク国営テレビが撮影し、同日中にサハフ情報相がビデオテープの形で
アブダビ・テレビのバグダッド特派員に渡したという。


…希望がわいてきますた!

227 :名無しさん@3周年:03/04/19 18:45 ID:4xuFej2m
>>215
>>221
だいぶ前の情報ですがザイーフたん
ttp://www.tokyo-np.co.jp/terro/text/dtr2002010701.html
によりますと、アメリカに身柄を拘束された模様。
グアンタナモ基地に収監されたんじゃなかったかな?
収監先での死亡説・生存説飛び交っていました。

228 :名無しさん@3周年:03/04/19 20:36 ID:OCU8CXv4
イラクの国民の生死に関わる時に、あんなにウソばかり言ってたら責任感じるよね。
真面目そうな人だし、嫌気が差したんじゃないかな。 
哀悼の意を奉げます。

229 :名無しさん@3周年:03/04/19 21:42 ID:XzmhjK9u

  ∧∧
 (,,、)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |)〜 <  マダワカラナイモン・・・
  U U    \___________

230 :名無しさん@3周年:03/04/19 21:48 ID:YSB89WWP
まいかいお金を徴収していたそうだが?取材の時

231 :名無しさん@3周年:03/04/19 21:51 ID:2/87qyD4
情報戦だよ、きっと、ヒョコリ出てくる・・・・・。

232 :名無しさん@3周年:03/04/19 21:54 ID:SREpymKy
糞アメ公の異常的生活スタイルをNHKで放送しているぞ。
見ろ、早急に見ろ。


233 :山崎渉:03/04/19 22:14 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

234 : :03/04/19 23:24 ID:k1OGdffI
借金まみれ、カード作りまくりのデブアメ公ども。
その場の享楽にしか頭が回らない想像力に欠ける連中だな。

235 :名無しさん@3周年:03/04/20 00:04 ID:rP04UvXr
Nスペって効果抜群なんだな。

236 :名無しさん@3周年:03/04/20 00:06 ID:WA/kEm5E

  ∧∧
 (,,、)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |)〜 <  死んだというのも…嘘です
  U U    \___________




237 :名無しさん@3周年:03/04/20 00:10 ID:rP04UvXr
泣くな。

238 :名無しさん@3周年:03/04/20 00:30 ID:iakYgQmT
倒されたフセイン像に巻き込まれるサハフのテレビみたよ。
やっぱり、この戦争での「バグダッドに米軍はいない」は名言だったなー。
ザイーフは女々しかったが、サハフには最後まで笑わせてもらった。
今度はいきなり平壌に現れて「平壌には米軍は一兵たりともいない」と
自信満々で言い切ってほしいなー。

239 :山崎渉:03/04/20 00:36 ID:nDLCsr13
(^^)

240 :名無しさん@3周年:03/04/20 00:37 ID:dTgqNYwK
>>234
日本人にも山ほどいるがな

241 :名無しさん@3周年:03/04/20 01:11 ID:OQCqRVt5
取材されるたびに金をせびるようなヤシが自殺するとも思えないがね。

242 :名無しさん@3周年:03/04/20 01:16 ID:vmEbsmkB
そういえばなんか女たらしの保険金殺人鬼がいたな。

243 :名無しさん@3周年:03/04/20 05:03 ID:4juLGrus
渡辺文雄に代わってサハフたんに「遠くへ行きたい」とか
「食いしん坊バンザイ」とかやってほしい。

244 :名無しさん@3周年:03/04/20 08:51 ID:mpKbFfDu
日本の政治家が、占領軍は日本にはいないと言っているのと同じ
日本が独立国だと言っているのもサハフ情報相と同じ。
日本には米軍なんかゴマンといるといったら、本当に5万人いた。

245 :名無しさん@3周年:03/04/20 08:55 ID:9b4ey++B
サハフたん、戦犯リスト(55人)に入ってなかったのね・・・。
いいことなのか悪いことなのか。悲スィ・・・。

中央軍広報官:「サハフは戦争犯罪を犯したわけではない。意味不明
        なことを言っていただけだ」

246 :名無しさん:03/04/20 14:25 ID:GgweLUtp
アメリカは徹底的に無視して逆に俺は生きてるぞと自分から出てくるのを待っているのでは。

247 :サハフの毋:03/04/20 14:47 ID:6RCT/QIv
もう、「サハフ」はいません。
もう、復活もしません。
これから....
これからは、わたしたちの時代 ... だよね?
不安なこと、いっぱいあるけど、時間もいっぱいあるから...
だから、大丈夫だよね。
力を合わせて一緒に歩けるよね?

ひとつだけ、お願いがあります。
いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから

思い出してください。



248 :名無しさん@3周年:03/04/20 14:50 ID:kucyOBqw
風俗の呼び込みをやってほすい。
「当店に追加料金は一切ない!」

249 :名無しさん@3周年:03/04/20 14:52 ID:5TGS26OC
>>244
ワラタ。

250 :名無しさん@3周年:03/04/20 14:57 ID:PWQs6Yck
まだまだ情報戦は続いてるとみた

251 :名無しさん@3周年:03/04/20 20:58 ID:bb0zpEeD
アフガン航空相撲殺

を思い出した

252 :名無しさん@3周年:03/04/20 21:04 ID:wPjqCh4+
サハフたんの名言集まだー?

253 :かじゅ猫:03/04/20 22:23 ID:0dnwMxkA
>>252
いちおー日本語サイトあるよ

254 :名無しさん@3周年:03/04/21 03:43 ID:1fNuskNd
サハフ情報相が2ゲットするAA、誰か作ってくれませんか?

255 :名無しさん@3周年:03/04/21 03:50 ID:EEe8MUpL
>>254
禿同。サハフのAAきぼ〜ん。

256 :名無しさん@3周年:03/04/21 03:52 ID:1fNuskNd
一応、素材も提供します。


    ,iilllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙!!llllll
    ,illlllllllllllllllllllllllllllllll,、.,!,.・llllll|
    'l,!ll!!llllllliiiiiillllllllllllllii,,,,,,,illllllll
    ゚i,,lll!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllll
     `゙゙′      `゙゚゙゙゙゙lllllll
     .,,: .i、 _,,,iiiiii,,,   .,ヘ .'!lll!!
    .-:゙ll"゙'lll!l゙゙ ゙̄~': ..、: 丶:゙|lii
   、  .,"、 `::lll,'!,i´: 丶   .゙゙!l
   ゙l,_,l″'、 .,,/,゛        
    ,l゙′  .、.″        
    廴 ,,,,,、ト          
    ~'ナ' ̄:  'l,,        
      l:    ゙l,、       
       `',!.::,'l、       
       リ`^  .°i、      
        ゙'y    .リ   ,l°
        ll    :   ‐’  
           “=wr*lllチ.    



257 :名無しさん@3周年:03/04/21 03:55 ID:EEe8MUpL
>>256
すごい。絵画みたいだ。

258 :名無しさん@3周年:03/04/21 15:01 ID:NtcPFLA9
http://bb.goo.ne.jp/contents/FJTFNN/FJTFNN200304210016/index.html

サハフたん人形発売age

259 :名無しさん@3周年:03/04/21 21:55 ID:D0AMWJRx

    ,iilllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙!!llllll
    ,illlllllllllllllllllllllllllllllll,、.,!,.・llllll| 私・サハフが2ゲットだ。
    'l,!ll!!llllllliiiiiillllllllllllllii,,,,,,,illllllll イラクは勝利した。バクダッドは安全だ。
    ゚i,,lll!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllll
     `゙゙′      `゙゚゙゙゙゙lllllll >>1 「イラク軍と偉大なるイラク国民よ、我々の
     .,,: .i、 _,,,iiiiii,,,   .,ヘ .'!lll!! 勝利は確実だ」
    .-:゙ll"゙'lll!l゙゙ ゙̄~': ..、: 丶:゙|lii >>3 「捕虜となった彼らはイラク兵ではない」
   、  .,"、 `::lll,'!,i´: 丶   .゙゙!l >>4 「殉教者が58人出た。他にも死者がいるようだ」
   ゙l,_,l″'、 .,,/,゛         >>5 「米英軍が住宅地域を攻撃している」
    ,l゙′  .、.″         >>6 「勇気ある米国人が、米国人に対する
    廴 ,,,,,、ト          攻撃を開始した」
    ~'ナ' ̄:  'l,,         >>7 「敵がバグダッドに近づいているというのは
      l:    ゙l,、       うそと幻想である」
       `',!.::,'l、       >>8 「5日夜までに空港を占拠している
       リ`^  .°i、      アメリカ軍を全滅させる」
        ゙'y    .リ   ,l° >>9 「アメリカ軍の戦車がバグダッド中心部に
        ll    :   ‐’  進攻した事実はない」
           “=wr*lllチ.    >>10- −−−−ああ、それでも心残りは多い...

いまいちw

260 :名無しさん@3周年:03/04/21 22:09 ID:8t0UxoSm
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

261 :名無しさん@3周年:03/04/27 01:20 ID:PYAgeGjw
「サハフ情報相、投降の意向」だって
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030427-00000831-jij-int

262 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/27 01:38 ID:96GE64wA
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html

263 :名無しさん@3周年:03/04/27 02:12 ID:g+3zkGVB
サハフは戦犯でないとするとどうなる?

264 :名無しさん@3周年:03/04/27 04:13 ID:uzbbhNDw
>>261
イキテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

265 :名無しさん@3周年:03/04/27 05:30 ID:H+z9hWTS
http://www.k-514.com/

266 :名無しさん@3周年:03/04/27 07:17 ID:0xLDCD9d
。゚(゚´Д`゚)゚。生きててよかったよぉ

267 :名無しさん@3周年:03/04/27 10:56 ID:5ifp93co
>>263
アメリカでテレビ司会者になります。
ジェリー・スプリンガーの跡を継ぎます。

268 :名無しさん@3周年:03/04/27 13:27 ID:hjFIrUB9
往生際悪いな
ついでに、フセイン政権は健在ですとか言わないのか

269 :名無しさん@3周年:03/04/27 13:51 ID:NaIJVRXn
リストに無いからどうなるの

生きていて嬉しいーーーーーーーーーーーーーーーーーー

270 :名無しさん@3周年:03/04/27 13:58 ID:qx/Rdos8
生きてたじゃん!よかったよ
ところでクルド人とサハフタンの関係は?

271 :名無しさん@3周年:03/04/27 14:00 ID:f+B4ZDIB
ブッシュ大統領は、イラクのサハフ情報相(写真)の広報姿勢については、
自分もファンのひとりだったという。

272 :名無しさん@3周年:03/04/27 14:08 ID:N97VKjCt
生きてたキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━!!!!

273 :名無しさん@3周年:03/04/27 14:17 ID:ozz5HXGG
サハフたんを静かに見守る会

274 :名無しさん@3周年:03/04/27 14:20 ID:Axd+PZCW
サハフさん生きていたんだ。よかったなー。日本に来れば人気者になれるかもよ

275 :名無しさん@3周年:03/04/27 14:24 ID:2hn3vEfV
>>258 リンク切れしてました。

サハフ人形
(1)音声なし $24.95
(2)音声あり(音声の内容によって2タイプ) $35.95
http://herobuilders.com/vilacfig1.html

サハフ人形の音声サンプル(報道されたものの録音か)
"We will slaughter them all!"
"They're not even [within] 100 miles [of Baghdad]"
"No I am not scared and neither should you be."
"There are no American infidels in Baghdad. Never!"
http://lib1.store.vip.sc5.yahoo.com/lib/herobuilders/disinformation1.wav
“We besieged them and have kill most of them.”
“My feelings are as usual, we will slaughter them all.”
“They are trapped everywhere in the country”
http://lib1.store.vip.sc5.yahoo.com/lib/herobuilders/disinformation2.wav

276 :名無しさん@3周年:03/04/27 14:31 ID:Q+X+8j3Z
よかったよかったヽ(´ー`)ノ

277 :名無しさん@3周年:03/04/27 14:40 ID:Zwzz2fST
生きてて良かった。
もういいんだよ、サハフタン。よく頑張った。もう休んでいいんだよ

278 :(^.^)b ◆3.3eV2FnCM :03/04/27 14:51 ID:ONTM0/jc
あらそうだったんだ、、ここでお願いが。

「”強気な姿勢を堅持”みたいな報道がなされてましたが、これに対して、どのようなご感想をお持ちですか?」
、、と、どなたかご本人に問うて。。。

279 :名無しさん@3周年:03/04/27 14:54 ID:Q4AgMw6h
かえ〜れ〜る〜んだ〜
これでただのオト〜コに〜 ♪


280 :名無しさん@3周年:03/04/27 15:36 ID:n5kDB5Mx
>>269
リストに無いって…トランプになってないの?あう〜サハフ目当てでトランプ買おうかと思ってたのに…。

281 :名無しさん@3周年:03/04/27 15:39 ID:xjVxJb7l
サハフはじつはジョーカーに…

なってないんだよな。

282 :横井庄一さん:03/04/27 15:40 ID:4wiw5JPu
俺は戦後30年も隠れていたけどサハフはたったの2週間か。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030427-00000831-jij-int

283 :名無しさん@3周年:03/04/27 15:42 ID:n5kDB5Mx
>>281
元々重要人物ではなかったのか、別の意味で重要人物だったりして>サハフ

284 :名無しさん@3周年:03/04/27 15:49 ID:JkutSmWH
>>283
ブッシュの評価も高いようだし、数年経ってほとぼりさめた頃に親米政権に参加したりして。

285 :名無しさん@3周年:03/04/27 16:06 ID:Yh8xlw4t
>>283
能力は異常に高いんだけど、フセインの身内じゃない出身で、実力叩き上げの人&
フセインのドラ息子ウダイと揉めたこともあって、発言権は低かった。


286 :名無しさん@3周年:03/04/27 16:42 ID:fDp/tok1
ダラララララ!

287 :名無しさん@3周年:03/04/27 17:12 ID:Xw8bNWTJ
イランもアメリカも嫌いだけど、イラン人やアメリカ人は嫌いじゃないから
サハフたんが生きてるのはとても嬉しい。

288 :名無しさん@3周年:03/04/27 17:18 ID:tP5b8GWf
サハフタンのラムちゃんとの会見きぼんぬ

 “昨日(きのう)の敵は 今日の友
  語ることばも うちとけて
  我はたたえつ かの防備
  かれは称えつ わが武勇”


289 :名無しさん@3周年:03/04/27 18:17 ID:Gq3jXbuc
ぱうえる 「無事でよかったな」

さはふ  「有難う。」

ぱうえる 「お互い、馬鹿な上司を持つと大変だな」

さはふ  「・・・・」





290 :名無しさん@3周年:03/04/27 18:36 ID:7r5yTzZz
ああ、なんか共感のもてるスレがあった

291 :名無しさん@3周年:03/04/27 19:07 ID:4nZ0jocq
戦犯で無いならすぐ自由の身になれるって事か。
世界中でひっぱりだこになるんだろな。

292 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/04/27 19:34 ID:pQER51Oe
>>289
ワロタ

293 :名無しさん@3周年:03/04/27 19:43 ID:2e4V5jXs
中東アナリスト、専門家として日本で活躍してもらいたい。

294 :名無しさん@3周年:03/04/27 20:29 ID:ygnYQoOa
サハフか、敵ながら心に残る香具師だな。
アラーが彼を守りますように・・・

295 :名無しさん@3周年:03/04/27 20:34 ID:Macvi/Yv
アメ公はサハフを洗脳中でしょ。
そしてアメ公のメディアに出てきたサハフたんは、フセイン批難しまくりの180度違うサハフたん。
そんなのサハフたんじゃない!
皆、失望しまくり。

皆の心に残るのは、巨大な敵に屈せずどこまでも強がってるサハフたん。
いつまでもそのままでいて欲しいですね。



296 ::03/04/27 20:40 ID:2KRkzOU+
>>295
何が言いたいの?
なかみはめっきり〜♪

297 :名無しさん@3周年:03/04/27 20:58 ID:+UAGgStn
サハフタンも投降か
それにしてもブッシュタンがサハフタンのファンだったとは

298 :名無しさん@3周年:03/04/27 21:51 ID:9hGQlYAt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030427-00000831-jij-int


299 :名無しさん@3周年:03/04/27 21:59 ID:JdFAEOjt
>>297

戦争を○○タンとか、ゆううなー

300 :名無しさん@3周年:03/04/27 22:14 ID:B+wKufd/
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・衝撃の現場> http://www.123456789.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険◆

301 :名無しさん@3周年:03/04/27 23:09 ID:sOv5ceCW
アメリカでタレントになるらしいね。

302 :名無しさん@3周年:03/04/27 23:21 ID:JkutSmWH
世界中にTV中継された戦犯法廷で、被告か証人としてアメリカを徹底的に批判して欲しいよね。


303 :名無しさん@3周年:03/04/27 23:26 ID:Yh8xlw4t
>>302
サハフは国連などで、ずっとイラクと国際社会との折衷に努めて来た人間だ。

単なる感情的な好き嫌いと批判を取り違えたりはしないよ。


304 :名無しさん@3周年:03/04/27 23:59 ID:sSxcZooZ
自殺したってのはなんだったの?
サハフの影武者?

305 :     :03/04/28 01:15 ID:uN4SpSfS
サハフはデヴィット・レターマンショーに出たらアメリカで人気でるだろうなぁ。
MTVの「JACK ASS」「オズボーンズ」のようなバカ番組にレギュラー出演したら
間違いなくTVスターになれるぞ。

306 :名無しさん@3周年 :03/04/28 17:54 ID:dePB/Akd
サハフたん渋谷でひったくり被害に!!
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/2t2003042812.html


307 :bb:03/04/28 18:38 ID:7jQrjGD2
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.;ダブダブ-│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
長瀬愛 堤さやか 白石ひとみ サンプル充実
 http://www.dvd01.hamstar.jp



308 :名無しさん@3周年:03/04/28 20:11 ID:o07hrilj
>>307
黒マソコ うざー

309 :名無しさん@3周年:03/04/28 20:22 ID:HN/hU49D
放置汁!

310 :ルパ〜ン三世:03/04/28 23:39 ID:VAEkBwAL
サハフは戦争開始前の時点で
アメリカ政府のスパイだった

に一票。

311 :名無しさん@3周年:03/04/29 03:46 ID:YoMcsc/+
回想録はいつ頃出版されるのだろうか?

312 :名無しさん@3周年:03/04/29 03:52 ID:5LQb6BcI
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

313 :名無しさん@3周年:03/04/29 06:58 ID:4roBZdrw
なんかサハフ人形全然似てないね。
ベレー帽かぶってるだけ。
でも、何はともあれ本人が生きていてよかった。
脳内発言をしていた頃の心境を訊いてみたいよ。

314 :名無しさん@3周年:03/04/29 07:04 ID:4roBZdrw
サハフファンのサイトやっと見つけたよ
Tシャツやマグカップもあるみたい。
URLがナマIPだから、頻繁に変わるかもしれない。
We love the Iraqi Information Minister.com
 http://64.39.15.171/


315 :名無しさん@3周年:03/04/29 11:13 ID:vF/+ZFy0
>>314
正式URLこれですよん。
http://www.welovetheiraqiinformationminister.com/

316 :名無しさん@3周年:03/04/29 13:17 ID:k+cIVPlx
Brainy Quote
http://www.brainyquote.com/quotes/authors/m/a137012.html

ここにもサハフ語録があった。60個くらいの迷言がまとめられている。
こういうの見て思うんだが、やはり文字だけじゃ迫力がないよな。
声がほしいね。あの独特の発音というか、間のとりかたというか。
そこらへんも魅力だと思うなあ。

で、とりあえず、ここにニュースのビデオがあった。うちサハフの分は
3〜4本かな。あちこち散らばってるから探してみてくれ。要RealPlayer。
http://www.newsday.com/news/nationworld/iraq/ny-iraqwarvideogallery,0,4353531.videogallery?coll=ny-nationworld-world-utility

317 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:08 ID:ovt7/Tud
>米軍は、手配しているフセイン政権幹部55人の中に情報相が含まれていないとして、
>身柄引き取りを拒んでいるという。

かわいそうなサハフたん。。。

318 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:13 ID:4roBZdrw
>>317
ソースは?

319 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:23 ID:ovt7/Tud
>>318
http://www.sankei.co.jp/news/030429/0429kok107.htm
涙なくしては語れません。・゚・(ノД`)・゚・。

320 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:25 ID:ovt7/Tud
いや、こうなるとむしろ笑い話としか...

321 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:26 ID:Yp/hL60H
>現在は市内のおばの自宅に身を寄せている。

なんかかわいいぞ。

322 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:36 ID:gg6vpMF6
メールボマー
zinc1971@yahoo.co.jp
ads@kagoya.net
support@nan.co.jp


323 :名無しさん@3周年:03/04/29 21:50 ID:Fl2CrPdw
サハフ印のMUGほしいな。

324 :名無しさん@3周年:03/04/29 21:53 ID:xQ6su67E
アメリカで人気あるみたいだから、
ワイドショーとかのタレントとして渡米したら吉。

325 :名無しさん@3周年:03/04/29 22:13 ID:B2w4VfEj
幻冬社と自伝出版の契約を結んだらしいぞ。

326 :名無しさん@3周年:03/04/29 22:47 ID:NilDemJ3
できることなら、私の胸で休ませてあげたい 。。。

327 :名無しさん@3周年:03/04/29 23:23 ID:kxbHnvJx
政治犯つーよりスキャンダルおこした芸能人並だな?


328 :名無しさん@3周年:03/04/30 04:59 ID:1vX9hfFC
実はフセイン政権の中にもぐりこませてあるスパイというのがこの男だったのでは
ないか?今頃は、別人として国外脱出しているかもしれない。

329 :名無しさん@3周年:03/04/30 06:04 ID:sla3G69t
おいおいサハフタン受け取り拒否だってな(;´Д`)ヒドイヨ

330 :名無しさん@3周年:03/04/30 06:17 ID:MXmkvLOx
>329
サハフタンは、意味不明な事を言ってただけだと・・・

331 :名無しさん@3周年:03/04/30 06:21 ID:Jfxe9c28
>328
スパイと思わせるのが目的だったりして。

332 :名無しさん@3周年:03/04/30 07:34 ID:le8f3Q9l
身柄を受け取り拒否というより、アメは、サハタンを戦争犯罪人と見なしていない
ということだろ?民衆の報復の対象とならないようにそれとなく警護している
っていうのは妥当なセンだと思うけど

333 :名無しさん@3周年:03/04/30 08:14 ID:CR8rkfl6
サハフ情報相が投降の意、米軍は引き取りに難色
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030429i314.htm

334 :名無しさん@3周年:03/04/30 11:44 ID:Kh2esqG7
日本が引き取れよ
それさえも駄目なのか?

335 :名無しさん@3周年:03/04/30 11:56 ID:hRMWu4xk
アメリカ様はサハフタンを助けてやってよ!!
野蛮な民衆にタコ殴りにされるよ〜!可哀想だよ!

336 :名無しさん@3周年:03/04/30 11:57 ID:uMNN5WkM
NHKが中東解説委員として雇うそうです。

337 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:01 ID:cwpAQ14i
>>332
>民衆の報復の対象とならないようにそれとなく警護
ソースは?
なんか凄く怪しいんですが・・・


338 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:25 ID:+gQ/3/qa
>337
きみは考える頭を持っていないのか?

339 :名無しさん@3周年:03/04/30 13:40 ID:TyihThlb
>>336
NHKじゃないけど、雇いたいというTV局が出てきたね。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030430/0430kok028.htm


340 :名無しさん@3周年:03/04/30 15:01 ID:N/5yoF7I
ただ単に再就職先を探しているだけなのか?

341 :名無しさん@3周年:03/04/30 15:06 ID:N/5yoF7I
その内来日して駅前で覚せい剤やテレカの販売員になるんだよ

342 :名無しさん@3周年:03/04/30 15:31 ID:ujPZEJJI
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

343 :名無しさん@3周年:03/04/30 15:45 ID:tHHqXnWW
ついにラムズフェルド国防長官が日本時間今夜か明日にもバクダッドに上陸。サハフ情報相とがっちり握手する
シ−ンは見られるのか!?

344 :澤村雅人:03/04/30 15:48 ID:uyGCqq90
俺、フセイン殺したから、もう大丈夫やで!!
安心して!!

345 :米軍:03/04/30 16:42 ID:Qgb/b3Qb
>>335
報復されないよう一応警備はしてます。

346 :名無しさん@3周年:03/04/30 17:25 ID:xYxwepnx
4月30日13時32分更新 /Reuters

米国主導の対イラク戦争中に毎日のブリーフィングが好評を博し、
カリスマ的存在となったイラクのサハフ情報相を、当地に本社を置く
アラブ首長国連邦(UAE)の衛星テレビ、 アルアラビーヤが採用
したい意向を明らかにした。サハフ情報相は、米国が作成した
フセイン政権幹部55人の手配リストには含まれていない。アル
アラビーヤ幹部はロイター通信に対し、コメンテーター兼アナリスト
として、すぐにでもサハフ氏の入局を歓迎すると語った。ただ、幹部
は、サハフ情報相の居所に関する詳細は分からないとして、連絡
してほしいと述べた。幹部は「サハフ氏がこれまでの経験を生かし、
イラクの現状や将来を分析してほしい」としているが、 具体的な
仕事の内容には触れなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030430-00000753-reu-int


347 :名無しさん@3周年:03/04/30 18:23 ID:YhagIBDt
サハフたんが生きていうるという情報が得られただけでもよかった。
サハフタン(;´Д`)ハフハフハ
でも米軍が引取りを拒否したということは妙だ。
フセインとウダイたち政府高官の情報を持っているかもしれないのに。
アラブだけでなく世界でも人気がありすぎるので捕まえてしまった場合
その取り扱いに困るということかもしれない。
刑務所に入れたりしたらアメリカが非難の的になるかもしれないし。
兎に角有名人の上に敵味方を問わず人気があるもんだからその取り扱いに
十分注意を払わなければいけないのでアメリカにとって「非常にやっかいな人物」ということなんだろう。
仮にサハフたんがアメリカと通じていた場合、世界中の人気者で有名になりすぎたため
また別の意味で「やっかい」な可能性もある。
その場合CIAの煽動などでイラク民衆に彼の口を封じさせるつもりなのかもしれない。
戦争に敗れてもアメリカを悩ますサハフたん(・∀・)カコイイ!

348 :ななし:03/04/30 20:53 ID:O7Kvvllq


349 :名無しさん@3周年:03/04/30 20:57 ID:PBE1Kq8N
>>347
サハたんは、何も知らないから大丈夫。


350 :名無しさん@3周年:03/04/30 23:35 ID:/YVa68S4
放送大学の高橋和夫の講義に招いて
対談させろ。

351 :名無しさん@3周年:03/05/01 00:42 ID:36WN5S1v
>>350
うん、落ち着いてしばらくしたらそれもいいね。
そして講演、そのあとファンと共に夕食会とかw
そこでオフレコで戦時の内情を話してもらったり、みんなで写真撮ったり、
サハフにとってもそんな平和な時が早く来るといいな。
彼ももう若くないからね。

352 :名無しさん@3周年:03/05/01 01:02 ID:MNsR/0Rv
人減ったな。

353 :名無しさん@3周年:03/05/01 01:32 ID:C6mN3u2K
イラン通信は誤報ほったらかしかい。

354 :名無しさん@3周年:03/05/01 01:37 ID:6vlsuzq5
>>347
君の妄想力すごいな。(良い意味でね)

355 :名無しさん@3周年:03/05/01 09:22 ID:nL6D7Wh+
さっきのフジの小倉の番組で
サハフたん生きて隠れているっていっていた。

アメリカも55人の指名手配に入っていないから逮捕しないって。
アメリカ軍の認識として
            ↓
彼は戦争犯罪人ではない。
おかしげな事を言っていた人だ。

思いっきりワラタ  (w

356 :名無しさん@3周年:03/05/01 18:18 ID:DbIWFsCB
米軍の引き取り拒否の理由:おかしい奴はいらない

サハフショックで自殺

357 :名無しさん@3周年:03/05/02 09:41 ID:y2GyY1od
テレビ局のコメンテーターとしてまたテレビでみたいね。
サハフタンとエバタタンの対談とかいいねぇ。

358 :w(^^)w:03/05/02 10:27 ID:dFsQ+07/
イラクは沖縄

359 :名無しさん@3周年:03/05/03 01:07 ID:GmFXCsD0
ゴルバチョフみてーに、日本の大学に公演にこい。

拍手してやっからよ。

360 :ももえ:03/05/04 01:33 ID:QpozDIj3
オススメ!カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

361 :名無しさん@3周年:03/05/06 19:11 ID:bzTGl09U
どこかの国でみのもんたみたいな番組やってくんないかな、サハフさん

362 :名無しさん@3周年:03/05/09 11:07 ID:LEZsiNYy
このような性格の男は、絶対自殺なぞしない。
雑草のようにたくましい。

363 :名無しさん@3周年:03/05/09 23:24 ID:14PbTPQE
【音楽】サハフ・イラク前情報相が「CDデビュー」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1052350126/l50

ムネオハウスまがい??

364 :名無しさん@3周年:03/05/18 17:32 ID:qIpjg+Ir
「さくら」の替え歌を考えた

今なら、会えるだろうか…
サハフ、サハフ、いま咲き誇る
刹那に散りゆく定めと知って
さらば、サハフ、敗北の時
変わらない、その思い込みを…

どうもうまくいかんな
そもそも、本歌を正確に知らない


365 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/18 17:45 ID:ohnwrA8I

<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


366 :H:03/05/20 03:10 ID:JsORG5IG
☆オススメ! 二日間無料のHサイト☆ 〜カワイイ娘ばっかりですよ〜
http://jbbs.shitaraba.com/music/2460/ranran77777.html

367 :名無しさん@3周年:03/05/22 17:19 ID:IYt/DRNm
>1-999

こんなせんそうに まじになっちゃって どうすんの

368 :山崎渉:03/05/28 08:34 ID:2vj6CSiT
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)