2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情勢】A10爆撃機・F15戦闘機が墜落。

1 :んじゃそれで。φ ★:03/04/09 11:01 ID:???
(CNN) イラク各地で攻撃を続ける米軍は8日までに、爆撃機1機と戦闘機1機を失い、
乗員2人が行方不明になっている。
首都バグダッドでは8日、A10爆撃機による絶え間ない爆弾投下が続いたが、そのうちの
1機がイラク軍の地対空砲に撃墜された。米中央軍のブルックス准将によると、操縦士は
緊急脱出し、米軍に救助された。
一方、フセイン大統領の出身地ティクリット付近で7日未明、F15戦闘機が墜落し、操縦士と
副操縦士が行方不明になっている。中央軍によると、撃墜されたのか、ほかの理由で墜落したのかは不明という。
ttp://www.cnn.co.jp/usa/K2003040900310.html

2 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:02 ID:1Ig08iXj


3 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/04/09 11:03 ID:0WKGztHE
もったいない

4 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:04 ID:aAntp6yC
A-10萌え、F-15萎え

5 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:05 ID:hMdUgpDY
F15でウロチョロするな

6 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:08 ID:/mOdzb/B
F-15はE型?

7 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:08 ID:9CSUZV7X
ストライクイーグル

8 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:10 ID:aAntp6yC
どうなんだろうか?
でも今回はc型の出番は無いような・・・

9 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:11 ID:mkvSijqs
Fカップ15人分の破壊力

10 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:13 ID:aAntp6yC
Fカップの15歳。

11 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:15 ID:r040YM49
Aカップ10歳?

12 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:17 ID:4xQyt6xJ
戦うおっぱい、攻撃するおっぱい・・・(・∀・)イイ!


かな?

13 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:20 ID:QGkIk99s
D型とE型が複座
他が単座

てなわけでストライクイーグル(F-15E)
だと思う

まさか、F-15Dで強行偵察 兼 要撃任務とか?
複座の分、燃料少なくなってるし、どうだろう

14 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:21 ID:aAntp6yC
あっ、複座か。

15 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:24 ID:xwduhHdT
海兵隊員がいまごろ救出に向かっているのかね。

16 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:24 ID:IDnVDXpK
F-14って退役したの?

17 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:24 ID:QGkIk99s
で、ブラックホークダウン と

18 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:25 ID:ZRkFRxeA
A10って湾岸の頃にも旧式で退役予定と言われていたのに
よく働くな。

19 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:27 ID:aAntp6yC
>>16
元気に最後のご奉公中

20 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:32 ID:QGkIk99s
F/A-18が墜ちたって話はあまり聞かんが
・パイロットが優秀
・機体が丈夫
・へぼいミッションしか受け持っていない
・実は墜ちているのだが参謀本部の捏(ry

さて、どれが要因だろう

21 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:35 ID:aAntp6yC
ペィトリオットに墜とされたよ。>ホーネット

22 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:37 ID:AFGkyhNn
>18
積載量と滞空時間が優れてるからね〜

23 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:37 ID:AFGkyhNn
>20
近接攻撃が少ないから

24 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:42 ID:sKydG/TG
イラクの戦闘機にF-15が撃墜された?
それとも地対空ミサイル?

25 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:46 ID:quGAGEpz
>24
事故か地対空ミサイル(個人携帯)だと思う全域で制空権制圧宣言
した後地上攻撃のときフレアーを投下してないという話があったから

26 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:52 ID:XI3CBIRA
>>20
海軍の航空士が優秀だから。

27 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:11 ID:a4VlUpuj
ヘリって低空で飛んでるときだと
テールローター狙われてアボンなんでしょ?


28 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:16 ID:2yPMKYr7
昨日ニュースでA-10見たときに、なんか出してたが、あれフレアだっんかな

29 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:19 ID:QGkIk99s
>>21
あ、そうか
ペトリに墜とされてたね
IFF逝っちゃってたのかな

30 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:39 ID:l03rYdNs
米空軍はなめてるよ、もう緊張感なくしてるか?

31 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:52 ID:A8u8hDjU
とちくるってるな、米軍

同士討ちや事故死の方が多いんじゃないか?

32 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:06 ID:cqlyrx03
>>20
F-18 この前落ちたのに...


33 :プチ人間:03/04/09 13:14 ID:trEfmUhG
 
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



34 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:15 ID:bj6ulMYO
いくら落としても、軍需産業がますます儲かるだけです。
イラクの石油でもうけた金で、ますます軍備を強化し
シリアやイランを攻撃し
サウジに体制転換を迫ります。

35 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:24 ID:DcPrDPIZ
このF15が被撃墜なら、イラク軍は我が自衛隊に次いで世界で2番目の
F15撃墜スコアを挙げた軍隊になるのか?

36 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:31 ID:GWlWQ0aq
やられたら兵器の信頼性が失墜して売れなくなります
湾岸でのロシア戦車がイイ例です

37 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:33 ID:aAntp6yC
墜落といふ字は堕落に似ている・・・

38 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:46 ID:SpuXAH3K
そろそろ乗り換えたい戦闘機を墜落させる
    ↓
戦費として計上
    ↓
日本からお金をげっと
    ↓
新型購入

39 :名無しさん@3周年:03/04/09 14:24 ID:iDGeLtHQ
フライトシム&航空図鑑&エコロジーCD-ROM18枚+おまけセット
激安¥1000即決!!WTMかMAの1/144戦車模型と物々交換可能です。
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=279999

40 :名無しさん@3周年:03/04/09 14:29 ID:DAO2NY8t
まだ空爆やってんの?

41 :名無しさん@3周年:03/04/09 14:36 ID:quGAGEpz
>37
究極超人あーるかよ

42 :名無しさん@3周年:03/04/09 14:41 ID:vAxnLCNw
>>41
ヲタクだねぇ。

43 :名無しさん@3周年:03/04/09 14:45 ID:n/Fb2gmG
F-14も落ちてた
こっちは故障

44 :.:03/04/09 14:58 ID:ZZB6TNNL
A10爆撃機?

45 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:55 ID:YGPrd5NM
A10は攻撃機だろ

46 :名無しさん@3周年:03/04/09 16:33 ID:/u+gPspl
激しく同意。
つーか、攻撃機ってほんとに市街戦に向いてるのか微妙な気が。

47 :名無しさん@3周年:03/04/09 18:13 ID:9UM8Kvjh
ティクリート周辺で作戦行動していたということは、トルコの基地から発進したF-15Eかな。

48 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/04/09 19:59 ID:9ImnaV1f
ファントムはどうした!?

ファントムを出せよ!>米軍

49 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:01 ID:YACBO1X3
もはやモスボール化されてまつ>F-4

50 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:01 ID:oit1OQYE
>>48
早々に退職なされました。


51 :グレッグ:03/04/09 20:07 ID:/zlmQEk3
いい気になって高度を下げすぎたな…
なんてザマだ!

52 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:17 ID:EE0i46ZP
>A10爆撃機?

“A”10なんだから攻撃機にきまっとるだろうが!!
FIGHTER  が F
BOMBER  が B
ATTACKER が A

ただたんに爆撃機というたら戦略爆撃機を意味するようになっておる。
戦術爆撃機ていうカテゴリーはジェットエンジンの発達によって
戦闘機に吸収されてしまった。

昨今では戦略爆撃機も戦術目標にしか投入されないからややこしいが

53 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:22 ID:vy0L+cwd
>>50
ファンネルがあるじゃん

54 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:28 ID:k1wbyVvw
                   _
             ./ ̄\./  |
            ./    /   |\
     ∧∧.  /    ../___|/
   /(゚Д゚; )\. ̄         / ̄|
< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         /___|
   ̄ ̄ ̄\____ アヒャヒャ  \.  \
           \\... (@∀@)  |\  |
.             ̄ ̄\....   |  ̄ ̄
.    ∧            \. |
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄
| 左翼に異常有りです!              
| 飛行出来ません!!墜落します!

55 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:29 ID:T/T5TJzS
http://www.k-514.com

56 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:37 ID:coyC7Hx2
>>52
米軍の戦闘機に勝負を挑める軍用機を持つ国ってあるのか?


57 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:38 ID:e51Wb63u
>56
日本のF-15Jかな?

58 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:42 ID:O3l9gI4s
>>51
絶対書くやつがいると思ったよ(w

59 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:46 ID:A8u8hDjU
紅い MIG29さえあれば…

60 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:56 ID:V0hpB9v4
A−10の30mmでかっこよく機銃掃射でもやるつもりだったのか?


61 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:57 ID:A8u8hDjU
藤堂空軍元帥とコントラチェンコ大佐 直轄の義勇空軍さえいれば

米空母の一隻ぐらいは撃沈できたのに

62 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:58 ID:LVbFwQME
>>56
大和を飛ばすまで待ってくれ

63 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:02 ID:SKfyhTGg
>>56 日本空軍のF2は戦闘能力なら上回っているのでは?
当然、次期主力戦闘機のFSXは世界最強だろう。

64 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:03 ID:LzPJTt72
いくら高い兵器だって、無敵なわけないだろ。(w

65 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:05 ID:KMlSMsys
>64
実際、F4ファントムで米軍のF15に撃墜判定食らわせた奴なら自衛隊にいましたから。
やり方次第では・・・


66 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:05 ID:e51Wb63u
>63
F-2は高機動を行うと翼に亀裂ができるリコール物件を放置してます。
さすがリコール王の○菱!

67 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:06 ID:e51Wb63u
>65
日本はF-15をドックファイトの末、見事に撃墜した唯一の国だったはず

68 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:14 ID:V0hpB9v4
>>63
ただ、いくら高性能なの作っても悪代官なブッシュちんに
年貢の如く持ってかれる運命なのでつ。ドナドナ
なのでもうてきとーに作って、操縦桿もプレステのコントローラーで
いいんじゃないの。
代わりにこっそりこんなの作ってたら萌えるが...
http://www.aquasystem.co.jp/www/xbox_products/xbox_yukikaze/fighter/mav02b.jpg



69 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:20 ID:9UM8Kvjh
>>63
時期主力戦闘機なら「FSX」じゃなくて「FX」だろう

とマゾレスしてみる

70 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:26 ID:W7TY+UUb
>>67
相手が新米とかだっただけじゃないかな
まぁ、どっちにしても1回や2回落として嬉しがっているんだから
実際の実力は天と地って事だね・・・

71 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:26 ID:EE0i46ZP
>日本空軍のF2は戦闘能力なら上回っているのでは?
>当然、次期主力戦闘機のFSXは世界最強だろう。

ブァカ? 次期支援戦闘機=FSX
     次期主力戦闘機=FX


72 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:27 ID:EE0i46ZP
>当然、次期主力戦闘機のFSXは世界最強だろう。

値段は世界最強になる可能性がたかいな


73 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:32 ID:4W6DsRNH
>>70
F-4どころかF-104で、って話もあるよ。こちらのF-15ドライバーは
ベトナム参戦経験があってしかもミグキラー。ロッキードの技術者を
F-104にあんな機動が出来るなんて、と愕然とさせると言うおまけ付き。

74 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:33 ID:W7TY+UUb
>>73
で?

あおっているわけじゃないけど
何が言いたいんだ?
日本のパイロットは優秀って事?
もしそう考えているなら、頭が悪いと断言できる

75 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:35 ID:oit1OQYE
ロック岩崎を知らない人が吠えているスレはココですか?

76 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:37 ID:Vy2kiWWt
というかF-15でドッグファイトなんてねぇ・・・
非現実的な話ですわ

77 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:43 ID:mP5tgZoZ
農民か?農民なのか?

78 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:45 ID:KMlSMsys
>66
それは対艦ミサイル4発搭載してのことね。
F16系でこんな重武装はF2だけだから仕方ない部分もあるんだけど。
それよりAAM4運用できない事の方が重要。(まあ改で運用できるようにはなるが)
あとF2は主力戦闘機ではなく支援戦闘機(攻撃機)ね

>70
事故っす。
訓練中、ロックが掛かっておらず誤って発射。
んで撃墜。
ニュースにもなりますた。
もう10年ほど前の話ですが。

>72
今は量産効果で結構お安くなりますた。
これは90式もね。
まあそれでも高いんだが・・・

あと次世代戦闘機ならこんなのも出てた。
JASDF
FI-X
http://popunika.tripod.com/janes.htm




79 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:46 ID:81djdnXe
旧式ライフルでA10落せる農民がいたらまさに ネ申!!
イラク人はフセインの代わりに銅像立てて祭るべきだな(w




80 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:48 ID:YACBO1X3
てかF-15はベトナムの戦訓からミサイルだって
相手のケツに食らい付くかな当たらんで〜、
ちゅう考えのもとにドッグファイト能力を重視して
開発された飛行機なんだが・・・

ロック・岩崎、萌え。

81 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:55 ID:9UM8Kvjh
>>75
確かに岩崎氏は逸話の多いパイロットだし、著書でも「空自パイロットの平均的実力は
米空軍より若干高い」と述べている。しかし同時に氏は「米軍は個人の技量で劣っても、
チームとして『負けない戦術』を心得ている」と言っている。
つまり「自分が負けない状況」に相手を追い込んでから戦うのが、米空軍の戦い方だと。

だから双方が対等な条件で行うACM訓練だと空自が勝つ場合もあるが、だからといって
空自が米空軍に勝っている訳では無い。と。


82 :81:03/04/09 22:10 ID:9UM8Kvjh
>>81
正確を期すために補足。
岩崎氏は自身の著書の中で、空自と米空軍のパイロット養成方法の違いについて熱心に研究したことを
書いているが、それによると、空自のパイロットは一つの機種に長期間搭乗するのに対して、米空軍の
パイロットは短期間で機種転換することが、同一機種でACM訓練した場合に空自側が優勢な理由の一つ
ではないか、と述べている。

そのため米空軍では「特定の機種を極める」というよりも、どの機体でも生かせる「パターン化した空中
戦術」を若いパイロットに徹底して教え込んでおり、飛行時間が少ないパイロットでは米空軍の方が空自の
同じ程度のパイロットより実力が上なのだそうだ。

これは空軍組織としての規模の違いや、与えられる任務内容の違いからくるものだが、岩崎氏は米空軍の
パイロット養成法を取り込んだ教育改革を、自分の飛行隊で行っていたそうな。

83 :名無しさん@3周年:03/04/09 23:18 ID:JdhX7eef
>>1
F15が、戦闘中に撃墜されたことって今まであったか?

A10はまあ、戦車用爆撃機だから不思議でもないが。

84 :73:03/04/09 23:46 ID:4W6DsRNH
>>74
で?って、ただ単に君の書いた
>相手が新米とかだっただけじゃないかな
が不適当な判断だと言いたかっただけだよ。

85 :名無しさん@3周年:03/04/10 05:04 ID:OmzELTkV
>>82
実にアメリカらしい合理主義だね。日本の職人芸とは対照的だ。

86 :名無しさん@3周年:03/04/10 08:47 ID:zjNb3q/o
≫83
13年前にも落とされている。
今回も、何機か落ちた。ただ事故かもしれないが…

87 :名無しさん@3周年:03/04/10 09:56 ID:L++xvpWg
>>68
前進翼でベルクトっぽいな。
似たものがロシアにあったぞ。

>>82
>どの機体でも生かせる「パターン化した空中
>戦術」を若いパイロットに徹底して教え込んでおり
これは将来の日本にも必要だね。すぐに大量生産できる。
若いパイロットって言ってるって事は、
ベテランになったらパターン戦術じゃないって事ですね?

88 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:52 ID:t6vTS/rI
>>87
氏曰く、航空機の操縦は全て「予測の世界」であり、空中戦では「機眼(好機を見極める眼力)」が
勝敗を決っする重要な要素なのだそうです。我々素人には分かりにくい話ですが、恐らくこういった能力は
長年の経験で研かれる部分なのではないでしょうか。

実際に多くのパイロットの著書や資料を見ても、ベテランとルーキーの力の差は歴然としているようです。

空中戦ではパイロットは直感的に判断する場合が多いので、ベテランほど相手の性格や癖を見抜いて、
相手の動きの何手も先まで読んでいるのかも知れませんね。


89 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:58 ID:LkGFSIM8
>>88
「空戦に天才はいない」
と、坂井氏も仰られてますな。

90 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:58 ID:CR04iYgm
>>85
自衛隊はいまだに精神主義的な「根性」を重視する一面があるからね(苦笑)

91 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:59 ID:mvAlC4zY
んだ


92 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:22 ID:OmzELTkV
>>90
別に自衛隊を批判したいわけではなく、システムの違いを言いたかったんだが。
少数精鋭なら日本的システムも有効だろうし。

んで、自衛隊には精神主義的なトコロがあるの?
ってか軍隊ってのはそういうものだと思うけど。

93 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:09 ID:79A8/A2A
サンダーボルト 萌え萌え



94 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:37 ID:Vi7xO+N+
岩崎さんのアクロバット飛行は芸術だよね
12段階でコークスクリューを止めながら 飛んだ技には痺れた

88
>空中戦ではパイロットは直感的に判断する場合が多いので、ベテランほど相手の性格や癖を見抜いて、
相手の動きの何手も先まで読んでいるのかも知れませんね。

確かに。カーレースとか他のスポーツでも相手の先を読む経験が基本能力をサポートすることあるよね

95 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:28 ID:Pst35OBQ
>>37
お兄様、あなたは堕落しました。

96 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:41 ID:v6cZ9Tui
F5をだせ、タイガーを!

97 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:41 ID:79A8/A2A
>>95
だからR田中一郎はもういいって……

98 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:42 ID:gWvc+cT4
>>95
ずいぶん遅いレスだな

だから最終巻にやっと出ただけになっちゃうんだよ

99 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:53 ID:19LTvTcf
>96
F5は第二次朝鮮戦争で活躍する予定ニダ

100 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:58 ID:Ow9eyCIx
そっか、韓国が使ってたね。

101 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:03 ID:oMYNxREG
F5って映画「トップガン」に出てきたやつ?

102 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:04 ID:9m6O95PA
>100
F-15Eのデチューン版
コリアンストライクイーグル登場は何時かな?

103 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:07 ID:1Uw4zcbe
>>101
「トップガン」では黒く塗られて敵役として出てきたね。ゲームなどでも常に雑魚扱い・・・

漏れF-5E好きなんだけどなぁ・・・(・Д;)ホロリ

104 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:01 ID:xCvq7xj2
>>73
たしか限定された空域と条件でのみ通じる罠を考えた
ときいたぞ

まぁ、あの鉛筆で空戦ができた事じたい凄いけど

105 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:53 ID:oMYNxREG
>>103
やっぱり?あのMig-28として敵役出てきたやつだよね!
実際にも仮想敵機で使われてるんでしょう?w

おれもF5のスマートな機体好きだす〜。

ところでFXってラプター(F22)の事ですか?

106 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:08 ID:T0B4hPJ/
ネットからエロゲが堕ちてきた。

107 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/10 21:11 ID:8Ot3ZCht
>>104
えー、当初のレスの「日本は唯一F-15を撃墜してる」は、訓練中の事故。
実弾積んで空戦訓練やって、マジでブチ落とした。

108 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:16 ID:/rmttAqt
兵器厨どもよ
ヲタク魂全開だな

109 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:19 ID:GiuzGpQo
>107
無意識でやったとか機体内の電流がどうとかいうやつね
俺は怨恨からくる犯罪だと思ってたが

110 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/10 21:21 ID:8Ot3ZCht
>>108
いや、兵器に興味があって、知識があるってのはいいことだよ。
軍事音痴なマスゴミの報道から、正確な情報だけを選ぶ事が出来る。

111 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/10 21:25 ID:8Ot3ZCht
>>109
怨恨では自分の首まで飛ばせんでしょ。
多分、普段キャプティブ積んで訓練する時から、正規の手順でやってたんでしょ。
で、たまたま実弾で訓練した時、無意識にトリガーに指をかけちゃったと。

112 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:38 ID:/rmttAqt
>>110
それだけならなにもいわん。
これみよがしに知識をひけらかして語るのが厨房臭いっちゅうの。


113 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/10 21:43 ID:8Ot3ZCht
>>112
あーそかそか。
軍板の人たちがニュー速住人の思い違いを指摘して、
正しくはこうだよ、と、親切で言ってくれてるんだよ。
実際この板、軍事音痴のマスゴミに侵されてる感がある。

114 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:45 ID:/rmttAqt
>>113
はーそうですか。そうですね。
では思う存分自衛隊機の事故話を語ってくださいな。

115 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/10 21:46 ID:8Ot3ZCht
スレタイだっておかしい。
A-10は「攻撃機」だし、F-15は「戦闘機」と「戦闘爆撃機」のどっちなのかが判らない。
報道そのまんまだ。

116 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/10 21:48 ID:8Ot3ZCht
>>144
そういわず、せっかく2chにいるんだから知識を膨らませようよ。

117 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:50 ID:1Uw4zcbe
>>105
F-5(E,F)は実際にUS Naval Fighter Weapons School(=TOP GUN School)で
仮想敵機として使用されていましたね。現在はF-16Nに更新されています。

「FX」というのは主に「次期主力戦闘機」の略称なので、この用語を使う国によって
何を指すかは変わります。一番最近の「FX」は韓国の次期主力戦闘機計画ですが。
少なくとも、アメリカ空軍においてF/A-22のことを「FX」とは呼ばないと思います。

118 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:55 ID:/rmttAqt
>>116
人生かけてやってきた本職から聞くのならともかく
教えたがりのヲタクから吹聴されるのなんて真っ平ごめんじゃ

119 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/10 22:26 ID:8Ot3ZCht
>>117
F-16Nも翼のクラックが原因で引退。
F/A-18に更新されますた。

>>118
あんただめだよそんなんじゃ。

120 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:34 ID:1Uw4zcbe
>>119
それは知らなかったです。失礼をば。
つーかVFC-13に引き渡したF-5Eの方が長寿になっちゃったのね・・・。

121 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/10 22:43 ID:8Ot3ZCht
>>120
何やら海軍のクラック許容値が空軍より高いらしく、(艦載機の基準だからか??)
数年で全機飛行停止とあいなりました。
あの塗装、最高にかっこよかったですよね。
スレ違いですが、age

122 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:53 ID:jZaApLqj
旧ソ連攻撃機のコードネーム頭文字は戦闘機と同じくF。
やれ攻撃機だ戦闘機だと喧喧諤諤だけど、制空権を争う状況でも無いから、
同列に論じてもいいんじゃない? A−10も撃墜歴を持っているし。
(覚えない人がいても、彼が公衆の面前でその筋相手に語り合う場合に、
多少の恥をかくだけ)

123 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:02 ID:MpV00jPT
>102
整備が無理 あと20年はかかるがその前に国が消えている可能性がある

124 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:18 ID:FQODBJck
XFAB−を造ることは無理か?

F15より旋回半径が狭く
ほとんどの対地攻撃兵器を運用できて
大量の爆弾を搭載できるが結局試作で終わる飛行機

125 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/11 00:23 ID:XVVNcuAH
>>122
A-10が攻撃機であることは間違いなく、従って任務は近接航空支援であって、
撃墜されるとすればSAMかAAAである予測は付く。
しかし、F-15は制空戦闘機タイプのCと、戦闘爆撃機であるEがあり、
Cならばイラクの戦闘機がF-15Cを撃墜した可能性が高くなるが、
EならSAMやAAAの確率が上がる。
付与された任務によって墜落の原因が撃墜の場合のシチュエーションが限定される。
マスゴミはそこがわかってない。

126 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/11 00:26 ID:XVVNcuAH
そもそも空軍力はイラクに残ってない罠か。。

127 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:27 ID:FTPkqJSF
>>125
つーかイラクの戦闘機なんて一機も飛んでないだろ。

128 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:31 ID:dIwnITdo
Aカップ10歳とFカップ15歳かー

迷うなぁ。

129 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:31 ID:+gWNepyf
A-10てまだ使ってたんだ。ちょっと感動。

130 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/11 00:31 ID:XVVNcuAH
>>127
IDが「JSF」おめ

131 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:34 ID:FQODBJck
>>125
飛んでたのが何であろうが、墜落原因はフレンドリーファイアの確率が一番高いと言ってみる。

132 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:43 ID:39HRFhXj
Eだったらバンカーバスターの母機だったのかな?

133 :亀太郎:03/04/11 01:23 ID:5zvztpf+
 この際B83で地下要塞攻撃しろ!!


134 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:04 ID:Xsy0P+jk
ヒュンダイ大戦略かよ

135 :名無しさん@3周年:03/04/11 08:20 ID:sBZApPiy
>>118
本職って専門分野には詳しいだろうけど、広い軍事知識あるのかな?
それに小学生が計算してもアインシュタインが計算しても1+1=2である事には変わらないし。
大体、2chでどうやって本物とヲタの見分けがつくのか?(w

136 :名無しさん@3周年:03/04/11 08:30 ID:HZ+RFNYe
複座だとガス代とかミサイル代とかは二人でワリカンですか?>F15

137 :名無しさん@3周年:03/04/11 10:02 ID:zfOMmF9O
で、結局F15を落としたのは何だったの?
事故?撃墜?

138 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:17 ID:4g0TrDpJ
F-14は結局どうなったんだ?

139 :名無しさん@3周年:03/04/11 13:39 ID:zkyMynTB
F5はどうなりますたか?

140 :名無しさん@3周年:03/04/11 13:49 ID:Rusuw8G1
>139
F5アタックの本場、韓国へどうぞ。

141 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:23 ID:vitpKbut
F-4とかF-5とか買うとしたらいくらくらいだろうか・・・
ホスィ

142 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/11 18:00 ID:664DINeb
廃品でも、ン千万〜ン億でしょ。

143 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:05 ID:F25vHeet
パイロットはどうなったのよ?

144 :忘れてはならない:03/04/11 18:13 ID:RT4H93ho
***東京足立区女子高生コンクリート詰め殺人事件***
これはフィクションではありません。
女の子が40日間渡って監禁され、計100人ぐらいに強姦、朝から
晩まで超暴力と超陵辱された。ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が
飛び散っていた。(深くかかわったのは5,6人)膣を灰皿代わりに
され、自慰(オナニー)を強制され、 真冬に裸で外(ベランダ)に出
され、裸で踊らされ、手足を押さえつけられ、膣やお尻の穴に鉄の棒
を突っ込まれ、お尻の穴に花火を入れ爆発させ、20キロの鉄アレイ
を身体(裸体)になんども落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくを
たらされ、 手足を押さえつけて、膣にマッチ棒を入れられ燃やされ、
膣の中のや裸体をライターで火あぶり、精液を大量に飲まされ、
500ccの尿を飲まされ、基礎の他むちゃくちゃ。(生きてるか死ん
でるかわからないが)ゴキブリも食わされたそうだ。
女の声だが、人間とは思えない叫び声(悲鳴)(絶叫)を上げ続けた!
苦しさのあまり何度も気絶した。 「狂宴犯罪」は 一ヶ月以上続いた。
そして(失禁して)死んだ。(殺された)
専門家によると自死(あまりのつらさに耐え切れず、脳が死ぬことを
選択した(命令した)らしい。)
死体の顔は目の位置がわからないほど、変形し、親でも誰かわからず、
原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に
破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。
40日間の監禁で極度のストレスのあまり全部髪が抜け落ちた。死体の
膣(マンコ)にはオロナミンC2本、入っていた。         
「裁判記録」は死ぬほどエグイ内容であった。この事件の犯人の
実名 http://tmp.2ch.net/youth/#1


145 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:14 ID:QqXsa/yx
>142
「F-15」と「撃墜」でぐぐってみなされ
件のF-15Jの末路が紹介されてるHPが出るよ
幾らで購入したかは不明ですが・・・


146 :もうすぐ:03/04/11 18:29 ID:AZ8w+n43
桜花仕様にしたMig29でフセインが
米空母に突っ込んでいきまつ


147 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:40 ID:PxjHv3xn
>>137
ロシア製のS-300と思われ・・・

148 :名無しさん@3周年:03/04/12 08:54 ID:U/fmzPWb
ティクリット近郊で墜落したF-15Eの所属が明らかになったようです。
North Carolina州Seymour Johnson空軍基地の4th Fighter Wing所属機だそうです。

なお墜落原因は不明のままです。

ソースは「AirForceTimes」


149 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:22 ID:hZhoJ2bS
セモアジョンソンも大変だな


150 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:08 ID:PGkm3ehC
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll


151 :名無しさん@3周年:03/04/13 11:22 ID:nzwzGJm4
↑出撃スコアマーク

152 :山崎渉:03/04/19 22:22 ID:QV2FIOWm
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)