2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反戦】グリーンピースなどが豪のフリゲート艦に「奇襲」→乗船許す失態

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/04/08 12:25 ID:???
★反戦デモが豪艦に「奇襲」

・オーストラリアのシドニー湾で8日、イラク戦争参加のため出港した同国海軍の
 フリゲート艦「シドニー」が、反戦団体の海上デモに遭遇し、活動家2人の“乗船”を
 許すという失態を演じた。

 国際自然保護団体グリーンピースなどのゴムボートが、州政府の警備艇をかいくぐって
 同艦に接近。活動家らは右舷と船尾の2カ所にロープをかけてぶら下がり、「戦争反対」
 と書かれた横断幕などを船体に掲げた。

 同艦は、イラク南岸に展開するフリゲート艦2隻と任務を交代する予定。直前まで
 ハワード首相や軍高官も出席した式典が行われ、民放テレビも生中継していた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030408-00000095-kyodo-int

2 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:28 ID:G4r+vDVn
射殺しる!

3 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:28 ID:X5o0UUmA
またピースボートか!

4 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:29 ID:3R5wU+QL
武器持たせりゃイラク兵より強そうだなw

5 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:30 ID:gMvHcpYf
結果的に軍の警備強化を招くことになるわけだ

6 :名無しさん:03/04/08 12:30 ID:G4r+vDVn
グリーンピースはイラク軍より上らしいね

7 :名無しさん@3倍満:03/04/08 12:32 ID:Xg1lbM6x

きっと、コアラやカンガルーに会いたかったんだね。

残念だけど、軍艦には乗船してないよ・・・。

8 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:38 ID:egJqnmSp
>>5
確かに。彼らのやっていることは逆効果なんだよね。

9 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:46 ID:OGMQeiqG
これでこそ緑豆だ。

10 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:49 ID:nOawtaCL
この2人は詳細なレポートをまとめて
北朝鮮やリビアあたりに売るんだろうな

11 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:57 ID:aWLN738t
「フリゲート艦撃沈した」
とかだったら面白かったんだが。w

12 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:00 ID:6lODGH54
自爆テロとみなし即刻射殺すべし!

13 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:05 ID:ag9RPrrB
奇襲自体はTV中継されなかったのかな?

14 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:09 ID:FW8LZyLj
グリン豆もピースボートもヌっ頃しちまえ。

15 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:12 ID:G7RwTNxg
海賊なみだな、平和団体。

16 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:14 ID:4fxTow7M
前は原発を占拠したよな・・・・史上最強の環境テロ集団

アルカイダよりも戦闘能力も高いぞ

17 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:14 ID:EBHpIGkH
テロリストみたいだ・・・

18 :名無しさん@3倍満:03/04/08 13:15 ID:Xg1lbM6x

グリーンピースやピースボートには、腕が「ビロ〜ン」と伸びる
麦わら帽をかぶった少年が乗っいてたりするのか?

あとガリガリなのにオッパイだけは異様にデカい娘とかも乗っているのか・・・?

19 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:16 ID:l8eyX5tW
きとくな人たちだな

20 :名無しさん@3倍満:03/04/08 13:18 ID:Xg1lbM6x
>>18
×乗っいてたり
○乗っていたり

発音しづらい誤打だ。

21 : :03/04/08 13:21 ID:YFKioJdo
石油屋から活動資金貰ってるのに
この戦争には反対なんだ。>緑豆

22 :雲國斎 ◆tyKDGDPXI2 :03/04/08 13:23 ID:q8LmRQVd
>>21
どうせポーズじゃないの?

23 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:27 ID:WEoqEThM
戦闘が順調すぎて、反戦屋の出番がなさそうだから、少し花を持たせてやった。

24 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:29 ID:/h2xk9pA
「テロだと思った」とか言って撃ち殺してしまえ


25 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:37 ID:iGuc85IH
正直、殺されても文句言えない。

26 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:41 ID:4fxTow7M
白人の団体だから撃たれない・・・・

27 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:46 ID:AabiJC1O
>>22

戦争の勝敗がほぼ決まり、戦争の舞台から遠く離れたところで、式典に突っ込む集団。

スタンドプレ−意外なんでもない。
(緑豆−リスクを極力避けながら旗振りだけテレビに見せる集団)

せめて、ペルシャ湾で展開中の艦船にやればいいのに。
(撃ち殺されてもおかしくないからやらないだろうな。TVなら有るのにね。)


28 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:50 ID:yh7GBDfg
>>27
コールの前例があるから、ペルシャ湾の艦艇に無断で近づこうとしたら米兵は
躊躇い無く撃ってくるだろうな。
緑豆はヘタレだ。

29 :雲國斎 ◆tyKDGDPXI2 :03/04/08 13:50 ID:q8LmRQVd
>>27
そうだよねぇ。

30 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:55 ID:1wkmj2do
緑豆を北海の海に突き落としたノルウェーの捕鯨漁師。
緑豆を強力ホースの水流で南海の海に打ち落とした台湾の鮫漁師。
漁師こそ海の勇者。

31 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:57 ID:6lODGH54
イラクの自爆テロが緑豆風の横断幕持って
平和団体を装って突っ込んだら、
似非平和団体もなことできなくなる罠。
是非やってホスイ

32 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:59 ID:sdDy/uKR

グリーンピースは環境を問題化利用したテロ組織


33 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:00 ID:e7aGp+J6
環境ゴロだろ?

34 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:04 ID:JK3Qly03
ぐりーんぴーすにはいるにはどうすればいいですか?

35 :雲國斎 ◆tyKDGDPXI2 :03/04/08 14:06 ID:q8LmRQVd
>>34
http://www.greenpeace.or.jp/info/supporter/

36 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:09 ID:59BDu0A9
緑豆って石油業者に金貰ってんだっけ?

37 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:22 ID:xy+A8dJl
これ、テロかもわかんないんだから、射殺してもいいよね?

38 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:26 ID:k6EDxRe1
オペラハウスに続いて二回目な

39 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:26 ID:cp+tOmC0
またテロか

40 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:27 ID:zYOEN7IQ

グリーンピースってたまに新聞でスタッフ募集するのな
給料安い 事務とかできるやついないのな

41 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:32 ID:/85j1Vc5
>活動家らは右舷と船尾の2カ所にロープをかけてぶら下がり、
>「戦争反対」と書かれた横断幕などを船体に掲げた。
何の意味があるのやら・・・。オナニー行為。

42 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:45 ID:H0SbPVF/
またグリ豆かw

43 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:46 ID:ZBGCj5b1
BS@もてもてラジ袋(4/5)
http://bs-radio.cside.com/

SIDE:A
【野球】片岡ええかげんにせえよ
【科学】エロ博士ええかげんにせえよ

SIDE:B
【オタ】同人女の私生活を検証してみる
【アニメ】らいむいろ戦奇譚を叩いてみる


44 : :03/04/08 15:07 ID:ckKpuMP4
やっぱり炊き込みご飯にするのが一番好きだ。
外出?

45 :アミノンジャ〜って誰?:03/04/08 15:09 ID:HtEV+wX9
ただいま!

46 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:11 ID:oh2eeprH
>>44
最近食べてないなー。

47 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:16 ID:txdTtfSg
報復としてクジラ食ってやる(高いけどな)! ざまーみろー!>緑豆

48 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:20 ID:sKvhtKFJ
グリングリンチョリン、ドン!

49 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:42 ID:UQxlDTY7
そのまま出航しちゃえばよかったのに

50 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:53 ID:LeYjyFWa
ムッシュマドモアゼルたま(´・ω・`)栗とリス、
やだ〜いやらしぃ〜いやん!動物が交尾してるぅ〜(・∀・)!!


NO WAR にょお〜をぉお〜  フニャ~ン(´・ω・`) 

51 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:14 ID:fxukzkWJ
ここまでやられたら、参ったと言うしかないな(w
何やってんだよ、オーストラリア海軍は…

52 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:16 ID:2Nq+MIxq
イラク軍より強そう

53 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:20 ID:1vF25Odh
おい国連!緑豆を国際テロ組織に認定しる!!

54 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:23 ID:5AJHoWZd
高校生の時、グリーンピースに取材に行った時に
ステッカー30枚ほどパクって申し訳ない。


55 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:50 ID:HpQhxWwT
日本のプロ市民は、港湾で餞別代わりのシュプレヒコールを贈るだけ。


56 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:43 ID:0vL9m4rP
写真あったよ(´_U`)

http://au.news.yahoo.com/030408/2/rjv91745494047.html

57 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:46 ID:DaDsFqWN

私たち反戦運動参加者は、フセイン親子の残虐行為の存続を願っています。
「 サダムの長男に娘は犯された」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030118/top_1/main2.html
「フセイン大統領長男をIOCが調査 」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/jan/o20030122_30.htm
「ウダイ氏 スポーツ選手52人殺害?」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/mar/o20030325_35.htm




58 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:36 ID:w1Gw0YfV
絶対楽しんでやっているよな。
マガジンの漫画にこんなのありそうだ。

59 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:50 ID:7vSsSXIY
いいな日本の反戦団体も
インド洋まででっぱって行動中のイージス護衛艦の甲板によじのぼって
レンジでチンされないかな

60 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:59 ID:UMBoAbUl
なっちゃいねーな。
自爆テロと仮定して銃殺するのが普通だろ(´∀` )

61 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:02 ID:r9/4LsOf
人間の矛ですな

62 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:07 ID:maf6pqvK
みるからにただのDQNだったから撃たなかっただけだろ。
奴らなんか撃つと謝罪と賠償を延々と言い続けられるからな。

63 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:14 ID:qXYbmBGO
これでもし手荒に扱っちゃったりしてたら、それをまた非難してたんでしょうな。
どっちに転んでもたいしたダメージは受けないだろうと踏んだ上での
馬鹿にするか、非難するかどっちかはできるように仕組んだ姑息なパフォーマンスだろ。

64 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:14 ID:JTEt2dic
もし緑豆ではなくテロリストだったら99人は乗り込めそうだ。

65 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:37 ID:r6YixVpp
緑豆ってテロリストだと思っていた。

66 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:38 ID:LNGQ/uiE
しっかし恥ずかしいな豪海軍。
名うての環境テロリスト相手とは言えあっさり乗り込まれるってのは。
当直の海兵は上官に殴られてるんだろうなぁ。

67 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:19 ID:m8+ppoPN
とりあえず、緑豆を銃殺刑にしろよ
ここ数年不法侵入とかの犯罪行為が露骨になってきてるから
きちんとしつけないとますますエスカレートするぞ

68 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:28 ID:xT+0n3Qu
まあ緑豆にとって戦争と環境破壊は
大切な金つるだから、難癖つける事はあっても
根絶させる意図なんてさらさら無いね。

真面目に環境保護を考えている団体は
緑豆の事を軽蔑しきってるよ。

69 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:32 ID:2XVjfzV1
AUって緑豆多いよね


70 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:34 ID:txdTtfSg
地球規模のエセ同和みたいなもんか

71 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:41 ID:DaDsFqWN
私たち反戦派は、フセイン親子の残虐行為の存続を願っています。
http://peaceact.jca.apc.org/118nowar/sando.html#dantai
この戦争でアメリカが勝ってしまうと、
趣味の残虐行為が出来なくなってしまいます。戦争を止めて下さい。
戦争反対運動を続けてください。

「 サダムの長男に娘は犯された」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030118/top_1/main2.html
「フセイン大統領長男をIOCが調査 」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/jan/o20030122_30.htm
「ウダイ氏 スポーツ選手52人殺害?」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/mar/o20030325_35.htm


72 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:42 ID:PjULptsE
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1049724426/l50
ブッシュのなりきりスレ

73 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:43 ID:tnhr3D6x
緑豆によるテロですか?

74 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:45 ID:DaDsFqWN
彼はよくウィスキーを飲んでいました。
彼は酔うと、下品で残酷になることもありました。
ある時など80人を殺すように命じたのです。
処刑は夜に宮殿で行われました。その後、彼は部屋に戻ってテレビの前のソファに座り、
人々を拷問する様子を記録したテープを見るのです。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030118/top_1/main2.html

これの何処がいけないのでしょうか?
私たちは盾となって彼を守るべきです。


75 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:58 ID:b4nM9/xp
>>66
殴られてすむ兵隊はいいよ。その上官は処分だよ。

76 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:03 ID:AkSYoOrv
出世の道も断たれて。
夢も可能性も持っていただろうに。。。

77 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:05 ID:UVKet4SS
>>73
本当に自爆テロの香具師だったらどうするのだろう?
艦内に入り込んで自爆されたら被害もたまったもんじゃないだろうし。

78 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:31 ID:C8Cxie0s
わーっと大勢で船に近づいて、でも追い返されて、
しかし二人だけが船にぶら下がることに成功して、
 「NO WAR」
って横断幕を広げるだけ。

面白いことやってるね。
おれなんか空しくてできない。

79 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:49 ID:zYOEN7IQ

 だって給料高いもん

80 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:50 ID:Aylc+dY5
なんか、文章だけ読むと体育会のコンパでのゲームみたいだな。

81 :名無しさん@3周年:03/04/08 22:19 ID:xtPD5QEO
敵艦見ユトノ警報ニ接シ、聯合艦隊ハ直ニ出動、之ヲ撃滅セントス 
 
本日天気晴朗ナレドモ浪高シ



82 :俺様:03/04/08 23:23 ID:u/91q725
皇国の興廃、この一戦にあり
各員一層奮闘努力せよ


83 :名無しさん@3周年:03/04/08 23:43 ID:aWLN738t
ねばねば粘着緑豆〜♪

84 :平和と人権、環境と共生を考える護憲市民ネットワーク :03/04/08 23:55 ID:k+GMCuCS
鯨は非常に頭のいい動物です。人間に最も近い動物です。
聖書にも記述が出てきます。神聖な生き物なのです。
現在、鯨は日本の乱獲のせいで絶滅寸前です。
鯨を食べる日本人は野蛮人です。彼等は言います。
「鯨はたくさんいるじゃないか?むしろ増えている。
鯨のせいで魚が減ってきている。なぜ、鯨を獲ってはいけないのだ?」
こういう理屈が通るのなら、
大量に生息して地球環境を破壊している日本人を
人為的に減らす必要がありますね?

85 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:18 ID:5Uusedqv
>>84

人間に近いのはチンパンジー(猿系統)では?

で、鯨と人間のDNAって何%一致しているんだい?

86 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:22 ID:6x/Pg70J
グリーンピースは将軍様にはテロしないの?

世界平和の最大の脅威だろ。

87 :名無しさん@3周年:03/04/09 01:40 ID:TWQeZGO+
>>84
日本人に猿を食べる習慣があれば
猿の保護活動もすると思うよ。

88 :名無しさん@3倍満:03/04/09 13:17 ID:jhXgHO5W

犬を食べる人々が日本の近所にいらっしゃいますが・・・。

89 :名無しさん@3周年:03/04/09 14:36 ID:50zSIJ5G
http://appare.gaiax.com/home/alamal/main

ここはイスラム教徒と関係の深いサイトだな。
盾の奴らの擁護もしてるし・・・


90 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:02 ID:9IEj4/6v
グリーンピースって何の活動をしてる団体なのかわからなくなってきた

91 :グリーンピース:03/04/09 15:16 ID:50zSIJ5G
グリーンピースは、欧州共産主義の尖兵として闘ってます。
人権・民主主義ファッショにより、国家を解体し、市民が権力を握り、
最終的には無政府共産の理想を目指しています。
環境保護に名を借りつつ、
政府・企業を攻撃・撃破し、その威信を低下させます。
特に、資本主義ブルジョアの支配する米帝国主義に寄生する者を粉砕します。
活動資金は石油産業等のブルジョワ資本階級に依存していますが、
決してそれらの存在を容認しているわけではありません。
ただ、活動資金の提供を彼らから受けることで、
暫くの間は、糾弾・攻撃しないと言う紳士協定を結んでいるだけです。
環境ゴロという批判は当たりません。

92 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:42 ID:9Js45pKH
>>84
あちらこちらでスレ汚すな。

93 :シャチさん:03/04/09 20:52 ID:dRadEt4n
ヌッコロすぞ

94 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:03 ID:ufW93cF+
>>91
共産主義よりも宗教団体に近いように見えるのは、欧州共産主義の特徴なの?
それとも偽装してるだけ?

95 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:15 ID:4LHBHFXa
イエメンの二の舞もありえたわけだ。

96 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:26 ID:Pwn1i1L5
こいつらにデビルガンダムとかバグとか与えたら大喜びで使うんだろうな。
『地球を汚染する人類を絶滅するのタノシー!!\(゚∀゚ )ノ』とか言って。

97 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:45 ID:QOh38Hem
 >96
 そこまで、馬鹿でもなけりゃ純粋でもないでしょ。
 金になるから仕方なくやってるだけ。

98 :名無しさん@3周年:03/04/09 22:21 ID:WO3awI4F
>>91
緑豆は単なる馬鹿・・・それだけ

99 :名無しさん@3周年:03/04/10 02:08 ID:KysF1fst
欧米には、冗談抜きで環境テロリスト組織が存在するらしい。
毛皮を売るような連中は皆殺しにしてやる!とサイトで公言するような
真性の連中がな。まぁ世間的な影響と害悪から言えば、緑豆には
叶わないんだろうが…

100 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:26 ID:Vi7xO+N+


ま た み ど り ま め か




101 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:31 ID:AmNm0WuI
平和宗教は世界最強だな

102 :名無しさん@3周年:03/04/11 04:28 ID:QpFMyozU
撃ち殺せ

103 :nanasi sanshain:03/04/11 15:22 ID:urRZqiYF
鯨は非常に頭のいい動物です。人間に最も近い動物です。
聖書にも記述が出てきます。神聖な生き物なのです。
現在、鯨は日本の乱獲のせいで絶滅寸前です。
鯨を食べる日本人は野蛮人です。
そして、19世紀ごろ世界中の海で鯨を取り尽くして皮だけはいで肉を捨てていた
欧米人は人間じゃありません
それどころか同じ人間を家畜同然に扱い、世界中の数々の文明を滅ぼし
資源を奪っていった彼らは悪魔なのでしょうか

104 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:23 ID:Bw83geei
またウヨ記者ばぐ太の右翼専用スレッドか。

105 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:55 ID:T7VtywOW

そうかチンパンジーとかオランウータンは
鯨より人間から遠い動物なのか そうか
ショックだ 出家でもするか
その聖書とはどの聖書なのかな
気になって眠れないな 昼間だし

106 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:58 ID:Rusuw8G1
>103
エスキモーは未だに鯨を取っています。
今すぐエスキモーを皆殺しにして鯨を守ってください。


107 : :03/04/11 16:03 ID:s5lfU25J
テロ団体 緑豆

108 :名無しさん@3周年:03/04/11 16:04 ID:q1VCyKNk
>聖書にも記述が出てきます。神聖な生き物なのです。

聖書って人間が考えたものでしょ?
人類が生まれるもっと前から存在してたとしたら少しは考えるが

109 :名無しさん@3周年:03/04/11 16:05 ID:Lg4h9Zfv
グリーンピースの親は石油系企業

110 :名無しさん@3周年:03/04/11 16:11 ID:0lCA8LXB
このスレに来てる様なのは精神病院にいけってさ。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1043765802/l50

111 :らむずふぇらど国防長官:03/04/11 21:25 ID:VtaKj4hJ
アメリカは真っ先にこのテロ団体グリーンピースを壊滅させるべきです



112 :名無しさん@3周年:03/04/12 08:53 ID:IvJJTHYM
緑豆 定期晒しあげ

113 :名無しさん@3周年:03/04/12 09:02 ID:3z7A188u
グリーンピースは良い事もしてるよ。
ロシアの核廃棄物の日本海投棄を察知して日本に通知、
日本が抗議して投棄は中止された。
ロシアの海洋投棄は杜撰で放射能漏れの危険が大だったとか。

まぁ、彼等も自分達の主張だけに拘らないで、
各地域の特殊性を考慮すべきだと思うけど
結局欧米人は右も左も押し付けがましいね。
図々しさはブッシュの裏返しだ。絶対値は同じ(w

114 :名無しさん@3周年:03/04/12 09:31 ID:cUyRgTL6
グリーンピースのサポーターですけど何か質問ある?

115 :名無しさん@3周年:03/04/12 09:34 ID:y2JzBMSp
昨夜のCNNニュース
米駆逐艦爆破テロの主犯格10人がイエメンの刑務所を脱獄。
今度は空母にでもやってくれぃ!

116 :名無しさん@3周年:03/04/12 09:34 ID:jJ+VenN8
緑豆って行動力はスゲーと思うが、内容に意味不明なのが多い。
狂信的バカだね。

117 ::03/04/12 09:41 ID:9Ihpv6Vh
グリーンジャイアント


118 :名無しさん@3周年:03/04/12 09:49 ID:NVEC8MdG
所詮、フリーメーソンの暇つぶし。本当に環境の事なんか考えちゃいない。



119 :名無しさん@3周年:03/04/13 03:42 ID:PPE1PMKX
参考 ttp://ikinari.pinky.ne.jp/cgi/hasira.cgi

イラクがアメリカにケンカを売った!?
それを必死で押し止める日本!
次号、気になるイラクとアメリカのケンカの結果!
乞うご期待!


120 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:31 ID:pXnhEkWY
ホント緑豆って基地害集団だな。
世界の平和のためにとっとと失せろ。

121 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:46 ID:28bIxULW
グリーンピースのあまり平和的でない世界
http://luna.pos.to/whale/jpn_green.html
環境テロリストグリーンピースの我が国船団に対する妨害宣言について
http://www.icrwhale.org/02-A-4.htm

122 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:46 ID:28bIxULW
グリーンピースと塩素
http://www.sopia.or.jp/kotoku/No7chlor.htm

オランダ広告規則審議会への告訴
http://www.sopia.or.jp/kotoku/No13chlo.htm
オランダ広告規則審議会での控訴審
http://www.sopia.or.jp/kotoku/no19chlo.htm
英国でグリーンピースの広告が非難されている。
http://www.sopia.or.jp/kotoku/no57chro.html
グリーンピースが、スペイン広告基準協会から非難された
http://www.sopia.or.jp/kotoku/no59chlo.htm

塩ビを誤解しないで
http://www.sopia.or.jp/kotoku/

123 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:57 ID:c5o/WX3o
日本の、アホ面して、頭空っぽの反戦デモよりは、
より行動的で、よりバカな分、緑豆のが、マシ。ネタにもなるし。

124 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:02 ID:GmiqJ/9n
皆さんは過去の学校給食などで鯨を食べた経験などから語っているようですけれ
ど、そのような懐古主義で鯨の神秘的な生命を脅かすのは、非文明的な香
りがします。鯨は言語を持っています。言語を持っていると言うことは、概念
まで把握できるということです。つまり、我々と話せるのです。あなたは鯨の優しい
目を見たことがありますか?あれは聖母のまなざしです。鯨は言葉である神、
鯨は慈愛の象徴であるマリアの両方を備えたまさに活ける神話なのです。

事実、鯨を間近で見た人々はその大きさ以上の何かを感じると言います。海か
らその雄姿をそそり出してくる鯨を見て、これを食べようと思うものがいたら、私たち
にはその人を野蛮で未開と断言するだけの意志があります。崇高な神秘といつ
くしみ、そのような鯨は海と言わず陸上も含めて、人間以上のこの世の王と言
わないわけにはいかない。未開の人もきっとわかるはずです。

例年、日本の強行的な水産利権の保護者たちが鯨が増えすぎている、鯨の増加が
徹底的な海洋資源の枯渇に驚異を与えているというようなことを言っていますが、激
しく憤りを感じます。魚は鯨の食べ物です。どうして牛や豚を飼って食べるという合理性に
根ざした考えを持てないのでしょうか?牛や豚こそ人の食べ物なのに。

125 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:25 ID:VpjtqJKp
>>124
鯱でもなければ無理(w

ちゅうか読み辛い・・・

126 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:38 ID:zw87euKU
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
|基地外な  | \
| 緑豆警報!| /
|______|/
ヽ(´ー`)ノ
  |_|
  ノ >

127 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:42 ID:U/dzlcLE
>>124
華人に「犬は飼うもんであって食いもんではありません」ってことを理解させてからもういっぺん出直してこい

128 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:44 ID:WkK51wKy
>>126,>>127
たて・・・ 読み辛いけど

129 :レクター博士:03/04/13 19:45 ID:3qvbXtt4
>>124
今度一緒に食事でもどうかね?

130 :海野イワシ(3歳:学生):03/04/13 19:47 ID:3qvbXtt4
>>124
魚を差別するなんてヒドイ魚権無視ですね

131 : :03/04/13 20:16 ID:8Z+Y7t5W
今や
緑マメ=キツイもん
でしかないがな
所詮は半端者の集まり、烏合の衆に過ぎない。

こいつらの誰かが道端で行き倒れていても「死人」の数に入れたくないくらいだ


132 :名無しさん@3周年:03/04/13 20:49 ID:wIvEtE5h
サヨクは鯨を食うことには反対なのかな

133 :名無しさん@3周年:03/04/13 20:57 ID:VVqssJGg
>>124って何のコピペ? それともネタ?

>>128
どう縦読みすんの?

134 :あぼーん:03/04/13 20:57 ID:oa0EOoGU
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
ttp://saitama.gasuki.com/wara/

135 :名無しさん@3周年:03/04/14 03:35 ID:PymC323Z
一部の鯨は保護過多で多くなりすぎています。
近年このせいで、鮪、秋刀魚、鰹等が
絶滅の危機に追い込まれています。

しかし鯨は神聖なので食べてはいけません。
環境保護の為に、鮪、秋刀魚、鰹等を絶滅させましょう。


136 :名無しさん@3周年:03/04/14 03:52 ID:Ksg7akx6
絶滅しそうな種類の鯨をアメリカ人である
アラスカ人が獲って食してるそうな

ホッキョククジラだっけ?

137 :名無しさん@3周年:03/04/14 03:56 ID:lmFRTmyj
とまどいなく普通に殺せよ

テロリストだろうが!!

138 :名無しさん@3周年:03/04/14 04:05 ID:JydgnCue
なーフリゲート艦って駆逐艦よりエライ?

139 :名無しさん@3周年:03/04/14 07:35 ID:VylniWfo
そういえばフリゲート艦って一体なんだ?
この時代に羅針盤を搭載した帆船という訳でも無いし

イージス=盾はわかるけど

140 :名無しさん@3周年:03/04/14 07:41 ID:l+AWks1d
>>138
駆逐艦は旧海軍の分類では海防艦より下。

141 :名無しさん@3周年:03/04/14 07:44 ID:grjZZgm/
>>138
駆逐艦より一ケ下
>>139
上記に同じに付き省略

142 :名無しさん@3周年:03/04/14 07:45 ID:PymC323Z
>>139
巡洋艦

143 :名無しさん@3周年:03/04/14 07:46 ID:PymC323Z
フリゲート 3 [frigate]

(1)一八世紀から一九世紀半ば頃まで用いられた大型木造帆船ならびに蒸気帆船で、近代海軍の巡洋艦的役割をもったもの。
(2)現代の軍艦の艦種の一。近代海軍では補助艦艇に属し、対潜・対空・船団護衛などに用いる艦。


144 :名無しさん@3周年:03/04/14 08:07 ID:VylniWfo
巡洋艦でいいんだ
しかし 現代では駆逐艦は潜水艦を迎撃するための船ではなよね

145 :名無しさん@3周年:03/04/14 08:13 ID:GONecVrc
>>144
ぜんぜん違うぞ。騙されるな


146 :名無しさん@3周年:03/04/14 08:28 ID:PymC323Z
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%83%74%83%8A%83%51%81%5B%83%67&kind=jn

147 :名無しさん@3周年:03/04/14 09:57 ID:7OpnDLUe
巡洋艦
いわゆる普通サイズの戦闘艦
(イージス艦は異名で、分類はミサイル巡洋艦です。)
駆逐艦
機動性を重視した戦闘艦。
(巡洋艦のエンジンで船体コンパクトに。必然的に単機能)
対空駆逐艦。対潜駆逐艦など。
フリゲート
元々(おそらく帆船時代に)巡洋艦を小さく(お安く)した船。
現代戦では主にミサイルを主体とした装備を持つ

元は
巡洋艦>>駆逐艦>フリゲートなど単機能艦、ですが、
ミサイル1発で大型船が沈む現代戦では役割の差で分類されます。
(現代のフリゲートは昔から見るとかなりでかい。)

148 :名無しさん@3周年:03/04/14 10:29 ID:aoeEgpPp
そういば、あの駆逐艦のことをイージス艦とよんでいるのは日本だけだと保守系の雑誌で軍事評論家が言ってたなあ。

149 :名無しさん@3周年:03/04/14 10:33 ID:2sYKCV0/
重要なお知らせ
http://www.kana-p.net/warikiri-rank/ranking1/tout.cgi?id=diclub&url=http%3a%2f%2fwww%2epink7%2enet%2fdic%2f

150 :名無しさん@3周年:03/04/14 10:34 ID:GogFoEN1
艦艇クラス 満載排水量 / 全長 / 幅 / 主要兵装 / 分類
タイコンデロガ 9763〜10010t /172.5m/16.8/VLS 122セルハープーン4連装発射機2基、127mm砲2門、CIWS20mm機関砲2門、3連装短魚雷発射管2基、ヘリコプター2機 / イージス巡洋艦
アーレイ・バーク 9238〜9338t/155.3m/20.3/VLS 96セル、127mm砲1門、CIWS20mm機関砲2門、3連装短魚雷発射管2基、ヘリコプター2機 /イージス駆逐艦
こんごう 9485t/161m/21/VLS 90セル、ハープーン4連装発射機2基、127mm砲1門、CIWS20mm機関砲2門、3連装短魚雷発射管2基 / イージス護衛艦

ヘリ空母欲しい

151 :名無しさん@3周年:03/04/14 10:56 ID:sjJeeNvo
とりあえずトマホークを早く積もう

152 :名無しさん@3周年:03/04/14 20:24 ID:AcjHwqMu
フリゲートの語源は確か『Freet Gate』だったと思います。
港の周辺を巡回して警戒する、海のパトカーのような船。
ちなみに、旧海軍では『海防艦』と呼称していました。

先に『駆逐艦は海防艦の下』という書き込みがありますが、正確には駆逐艦は軍艦では無いという意味だと思われます。駆逐艦には菊の紋章がつけられていませんからね。あと潜水艦も同じく。

153 :名無しさん@3周年:03/04/16 05:35 ID:kVpZPWRC
t

154 :名無しさん@3周年:03/04/16 05:49 ID:kVpZPWRC
t


155 :山崎渉:03/04/19 22:20 ID:DtC7foWj
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)