2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】首都で「反フセイン」住民蜂起、60人以上が死亡

1 :快速特派員φ ★:03/04/08 03:41 ID:???
国営イラン通信によると、バグダッド市西部や南部で7日、
市民とイラク政権党のバース党員との間で
激しい銃撃戦が起き、市民側に60人以上の死者が出た。

バグダッド市内にいる同通信記者が伝えた。

米軍のバグダッド侵攻で、フセイン政権の終えんを
感じ取った市民らが蜂起した可能性がある。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/08/20030408k0000m030155000c.html

2 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:43 ID:8V0GuHzQ
ふむ

3 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:44 ID:o+4eTC2g
あれ、2ゲット?

それはいいとして、ソースはイラク側なんだよね。
なんで不利なニュースを流すんだろ?
誰か分析プリーズ。

4 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:47 ID:o0MyXr2F
>>3
国営イラン通信によると、ってあるから
イラク側に敵対する勢力なんじゃないの?
内部から瓦解がはじまったらもう終わりなんじゃない?

つーか、テレビに出てるフセインって本物なの?
替玉の可能性も大きいと思うんだけど。


5 :2:03/04/08 03:50 ID:B9XnpQuG
2

6 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:53 ID:o+4eTC2g
>>4
あっ! 恥っ!
冷静なフォローサンクス。

7 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:55 ID:dAnZNuMc
蜂起したのは市民じゃなくて、CIAの工作員なんだろうなあ。


8 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:56 ID:rxGlc2je
>>7
イランの工作員かもしらん(藁

9 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:01 ID:76i69vOj
>>7
そんな妄想までして自分を慰めなければならないとは
悲しきかな反米厨。

10 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:01 ID:/kLwCWH0
変なのが蜂起するとまずいだろうな。CIAの工作員なら、
アメリカも安心だろうが。思ってもいなかったのが、
イキナリ蜂起とかだと寧ろ戦後混乱を招くおそれがある。

11 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:03 ID:cBDJScOh

今後は、人間の矛としてやってくのかもなぁ。


12 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:03 ID:rxGlc2je
>>10
フセイン政権崩壊が確定的だから、
シーア派が蜂起したのかも。裏でイランが・・(藁

13 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:06 ID:/kLwCWH0
親米反フセインでの蜂起ならアメリカは支援すべきだろうが、
必ずしもそうともいえないかもしれない。
反米反フセインの場合は、両方戦わせて消耗させないと
ヤバイだろう。


14 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:08 ID:dAnZNuMc
>>9
工作員や特殊部隊を先に潜入させてるってTVで言ってたけど。
工作員はイラク軍の懐柔、特殊部隊は暗殺を担当するって。


15 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:13 ID:sKvhtKFJ
>>13
敵の敵は味方だから、とりあえず反フセインを支援してそのあと潰せばいいんだよ。

ってかクウェートに続いてイランもこういう報道を流すようじゃ、もうフセイン駄目だ。

16 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:14 ID:rxGlc2je
>>15
もう、イランもフセイン負けと読んで行動をはじめた、ってことでしょうね。

17 :sage:03/04/08 04:34 ID:ZUOzle6J
このニュースをニュース23でやってくれることをキボンヌ!

18 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:37 ID:fCLxl/x2
 ,ぇ.⌒てっ  
 ノ))人し川             
ノ/! ´.ハ.`ゞ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾ_/〜|/ <   >>17 や ら な い よ  ゴニョゴニョ 
 ┌\v/┐  \________
 │|┌────┐   
 ̄  |反米反日|  
   └────┘


19 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:47 ID:8elkIGRG
http://members15.tsukaeru.net/phakku/n.gif

20 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:26 ID:9yMbb2Ay
またアメリカのやらせか・・・

21 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:27 ID:Fg6n8Xio
http://www.k-514.com/

22 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:36 ID:Q3EnqY8R
>>13

反米反フセインのグループが政権をとってこそ、
本当の民族自決と自由の勝利かもな。

23 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:00 ID:qgA9gk2S
なるほど、このために空港を制圧したら
真っ先に反体制のイラク人を連れてきたのか。
きっと蜂起を促したのは彼らだろ。
利用されてるとも知らずに可哀想に。。

24 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:16 ID:ZFlEyXB0
蜂起が事実なら、宮殿に進んだ米軍は退くに退けなくなるのでは?
ここでまた見殺しにしたりすると戦後が非常に面倒。

25 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:25 ID:mDbm31nb
何故退く必要がある?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)