2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBC記者が取材中の部隊を米軍の迫撃砲が誤爆…25歳の通訳が死亡

1 :快速特派員φ ★:03/04/07 08:21 ID:???
BBCのジョン・シンプソン記者が取材中の部隊を
イラク軍の戦車を狙った米軍の迫撃砲が誤爆、シンプソン記者他数人が負傷・通訳1人が死亡した。

ソースはBBCのテレビニュース。

【CNN】海外ニュースchをマターリ実況するスレ8.5【BBC】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1048993721/

2 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:25 ID:qiOYN6CW
こんなスレがあるのか・・・・

3 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:26 ID:qXGqerhl
ぎゃっはっはっはっは

4 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:31 ID:1IMVCJWW
戦場なんだから誤爆は当たり前だよ。

5 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:32 ID:2eOOD5NM
だからどうした?


6 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:32 ID:4m6gXum7
戦場では人が死ぬのは当たり前ですが何か?

7 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:33 ID:rXgSL1rk
やばいな、米国軍は暇なのかな。


8 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:34 ID:JXVfoFK+
迫撃砲だから誤射だろ

9 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:36 ID:6+lO52ST
米軍、Friendly Fire 多すぎ。


10 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:46 ID:4m6gXum7
だからパールさんが言ってただろ。
第二次世界大戦で英米軍は日本とドイツに
約四百回の爆撃をしましたが
そのうち一回しか標的を捉えられませんでした。
あと全部誤爆です。
そのせいで多くの被害が出たのです。

ぼくなみだがでてきました。

11 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:01 ID:P7D9/uFl
>>10
都市を灰にして継戦意欲を失わせるのが目的だったんだから誤爆じゃねーよ。

12 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:11 ID:FZM8l3KX
カメラに血がべったりついた映像が…生々しかった。

13 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:23 ID:pISKGleQ
>米軍、Friendly Fire 多すぎ。

何と比較して多いんだい?



14 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:45 ID:cqETuxfX
この通訳はむかつく奴だったらしいよ。

15 :スクウェア的解釈:03/04/07 09:49 ID:Po+Wmluy
味方に攻撃をしかけて、関連能力値や耐性をあげてゆく。

16 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:37 ID:bgdmJjet
>>14

きみ自身をおたふくソースとするデマですか?

親愛の仲間がすぐとなりで両足切断されて
そのあと亡くなったことにたいする感情は
ことばで表現できるものではないと、
シンプソン氏が、いまいってましたが

17 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:53 ID:OkPd8/RD
戦闘機からの攻撃って言っているぞ。

18 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:57 ID:lR4Z9Gtc
123便は迫撃砲で誤射されたってデムパが言ってた。

19 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:58 ID:EDDeaGvK
戦闘機から迫撃砲を発射したのか?

米軍も変わった兵装システムを採用したな。

20 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:04 ID:sWKvC10w
イラクを取材する時点で雨にとって敵なんだろ。

21 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:13 ID:NEKx6G+W
超低空からの爆撃で誤爆とはね(プッ

22 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:19 ID:sQNDKZop
BBCの被害当事者の記者によると、
「冒険がしたい、夢を追いたい。それが通訳に志願した理由なんだ」
と彼は生前語っていたそうだ。

23 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:15 ID:GLBCk2px
>>1
どうでもいいが日本語変だぞ

24 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:21 ID:fqvYhsQG
>>22
冒険...夢...
なんだかなぁ

25 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:32 ID:My4Dwhqp
とりあえずアルミ製の圧力鍋を買ってきました!
まずはご飯を炊いてみたんですが、すごい!!!
最高の粘り、最高の噛み心地、もう、これだけで幸せです・・・
このスレの先輩方に習ってほかにもいろいろやってみたいと思います!

26 :_:03/04/07 17:33 ID:O8ihMLPe
シンプソンズで天皇侮蔑をやった祟りです

27 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:38 ID:CG6HmkFe
スレを立てる程の事か?

28 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:44 ID:9xvYUyu+
>>24
夢冒険だな

29 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:52 ID:2S5NsF+h
鍋のアルミが溶け出して脳に蓄積されてアルツハイマー病になるね。

30 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:04 ID:2JrnLvar
まぁ可哀相ではあるな。

31 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:05 ID:HBviiGrq
戦争始まって数週間も経ってこれか!
ワザとだな。

32 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:10 ID:YjJ35RoQ
ヒュースケン殺される

33 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:32 ID:GfvgJ4Gl
>>26
見てぇ

34 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:22 ID:IRJjrmvz
●米英側死亡・行方不明者等
※記者除く・日本時間平成15年4月7日18:00現在
死亡者合計:123人(前日比+10 米7英3) 約6.5人/日
  米国:93人(戦闘59、事故24、誤爆7、その他3) 約4.9人/日
  英国:30人(戦闘9、事故16、誤爆5、その他0) 約1.6人/日
 原因別比率
  全体:戦闘(約55%)、事故(約33%)、誤爆(約10%)、その他(約2%)
  米国:戦闘(約63%)、事故(約26%)、誤爆(約8%)、その他(約3%)
  英国:戦闘(約30%)、事故(約53%)、誤爆(約17%)、その他(0%)
 所属軍別比率(平成15年4月6日18:00現在)
  全体:陸軍(約33%)、海軍(約10%)、空軍(約4%)、海兵隊(約53%)
  米国:陸軍(約35%)、海軍(約4%)、空軍(約2%)、海兵隊(約59%)
  英国:陸軍(約29%)、海軍(約25%)、空軍(約8%)、海兵隊(約38%)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

35 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:52 ID:yTHDO4Jm
ここはぜひとも誤爆スレにしたかったけど、自分がマジレスしてる時点で誤爆スレではなくなる。
次の人から誤爆どぞ。

36 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:55 ID:ji+et3BF
>34
 死亡原因の”その他”っていうのは一体?
 急病とかそういうこと?

37 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:58 ID:czPHuJE+
よーく考えよー♪
山ちゃん大事だよー♪

38 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:04 ID:X+X+2WNd
アメリカの敵は、アメリカだった。

39 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:11 ID:Y8taFul6
コレ、俺もさっきBS2のニュースで見たけど、空から爆撃って話だったぞ?

40 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:12 ID:Y8taFul6
http://www.tandm.tv/servlet/tandmtv.Page?page=katoken.html&split=true
カトケンの第三次世界小戦 ミッション4 迫撃砲   約15分

41 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:48 ID:REO28hXF
>>1

> 迫撃砲

航空機からの爆撃が誤爆だったんじゃないの? >>1は軍法会議ものだな

42 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:55 ID:QYe72wYu
しかし従軍記者はよく死ぬなあ。

43 :名無しさん@3周年:03/04/08 02:01 ID:HfQxdf8f
>>42
記者の死亡は何日も隠せるものではないからね。
従軍記者のいない部隊のほうが圧倒的に多いはずだし、
42氏の言ったことが合同軍当局が兵士の人的被害を隠蔽している
傍証といえるかもしれない。

44 :名無しさん@3周年:03/04/08 02:09 ID:Mviuc2UT
>>43
しかもよりによって米軍もBBCの看板記者のトンプソン部長を狙うかなあ。
かっこいいよあんたら。
カメラマンが出した血がついたレンズでそのまま撮影した映像に軽く萌えが走りました。

45 :名無しさん@3周年:03/04/08 02:14 ID:QYe72wYu
国内向けには死亡者数は少なく発表した方がいいのだろうけど、
対外的には多めにいっといた方が後々の発言力が強くなりそう。

46 :名無しさん@3周年:03/04/08 02:29 ID:REO28hXF
今回の戦争でイラクの空軍が戦闘に参加したって話は聞かないから
ほぼ100パーセント空は米英軍が握ってるんだろ?

だったらなんで車両の上面にでっかく国旗を広げておかないんだろう

47 :名無しさん@3周年:03/04/08 10:50 ID:OZ3BPEwi
>>36
その他の死因の一つは、腹上死です。

48 :名無しさん@3周年:03/04/08 11:06 ID:O62HENGr
F15の誤爆ちゃうの?

49 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:56 ID:79A8/A2A
>>42
かんたんさ
 
 
 
  
 
 
 
動きが鈍いからな






50 :山崎渉:03/04/19 22:26 ID:DtC7foWj
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :名無しさん@3周年:03/05/02 05:51 ID:ogob+6ag
 

52 :sage:03/05/27 00:27 ID:TGFS08y5
●Butterfly*・゜゚・*.。.。.*・
●Butterfly*・゜゚・*.。.。.*☆

53 :sage:03/05/27 00:28 ID:TGFS08y5
●Butterfly*・゜゚・*.。.。.*・
●Butterfly*・゜゚・*.。.*☆

54 :sage:03/05/27 00:29 ID:TGFS08y5
●Butterfly*・゜゚・*.。.。.*・
●Butterfly*・゜゚・*.。.:*☆


55 :sage:03/05/27 00:31 ID:TGFS08y5
●Butterfly*・゜゚・*.。.。*☆

56 :山崎渉:03/05/28 08:46 ID:zoW9RpBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)