2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暫定統治機構、秒読み。米、戦闘終了前発足も[04/06]

1 :パンダKφ ★:03/04/06 07:08 ID:???

米軍は五日、一気にバグダッドに攻め込んだ。サダム・フセイン政権を崩壊
に追い込み、早期に終戦に持ち込むという強い決意による。米国はこの事態
に備えてすでに戦後のイラク新体制を確立する準備を整えており、戦闘が
停止した後、軍をイラク国内に駐留する一方、イラク人による暫定統治を数
日中にもスタートさせ、一刻の猶予もなく新生イラクの国造りを開始する。

(中略)

暫定統治機構発足のタイミングが焦点だが、米国は、戦闘終了前にも発足
させたい構えで、数日中にも実現をみる可能性もある。ライス補佐官による
と、すでにバグダッド以外で米軍の手に落ちた主要な地域では、地元リーダ
ーらが米軍と協力する形での“自治”も始まっているという。しかし、暫定統治
機構のトップについては人選に至っていない。

以上記事より一部引用。記事全文はこちらでどうぞ。
引用元:http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=sank_inter_32082&sv=SN&svx=300501&sec=inter&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html



2 :名無しさん@3周年:03/04/06 07:09 ID:vWFBetbD
kita
/

3 :名無しさん@3周年:03/04/06 07:10 ID:vWFBetbD
あ日本語変換されてねえ

4 :名無しさん@3周年:03/04/06 08:19 ID:PYKjiMpb
臭いスレになりそうだ

5 : :03/04/06 11:17 ID:e45BhUAY
クルド クルド クルド クルド 手強いぞ〜
行けよ 行けよ 行けよ 逝けよ 負けるなよ〜
サダム サダム おいらフセイン 名はサダム

6 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:26 ID:+HULSjIu
>>5
サスケかよ。

7 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:55 ID:EQHWHRMk
自作自演スレ臭いのは、ひとえにあの人たちの特徴。

8 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:06 ID:abIhpoO+
事実上の勝利宣言だね

9 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:17 ID:hkRkZ350
亡命イラク人部隊が参戦
http://www.sankei.co.jp/news/030406/0406kok045.htm
作戦は、ベトナム戦争で心理作戦を担当したテッド・スティール
退役米軍大佐が指導。「米ミズーリ州の雑貨商やロンドンの
ナイトクラブで用心棒をしていた人たち」(同紙)も参加し、
バスラなど南部の各都市に紛れ込んでゲリラ的活動を通じて
「蜂起をけしかける」という。

カルマル政権の誕生です

10 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:19 ID:9wH7Y70n
新政府が国連承認されたら事実上フセイン終了ですな。

11 :甘粕正彦:03/04/06 12:20 ID:nSOu2kZD
アメリカ版満州国建国

12 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:20 ID:183reSmK
そして、国連が調査団を派遣するだろう。

13 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:52 ID:+i1GfqJe
でも、こっちにはリットン調査団は来ない罠。
日本だけ虐められる。

14 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:54 ID:+khKq5/l
まぁ20年後に米と戦端を開く契約はしてるだろう。

15 :名無しさん@3周年:03/04/06 18:01 ID:zaL6vDq/
【ワシントン共同】戦後イラクの暫定統治をめぐり、日本政府が米政府に対し、
米側の予定している米軍主導の統治形態を軍事・治安部門と民生部門に分けた
「分割統治方式」を採用するよう水面下で打診していることが6日、分かった。
複数の日米関係筋が明らかにした。治安維持や国軍の再編は米英を中心とした連合軍が、
保健・医療や教育などの民生部門は国連を中心とした新たな別組織で行うのが柱。


16 :名無しさん@3周年:03/04/06 18:21 ID:KXJXGx4I
>>15
戦争当事者の軍隊の駐留は市民感情を考えるとまずい
とか何とか、いって国連軍進駐(で、こっそり仏露が
入ってる)となるとグッドなんだけど。
アメリカが嫌がるだろうな。

17 :名無しさん@3周年:03/04/06 18:31 ID:xPbIH4kE
傀儡イラク人はカンカンならぬイラクカンと呼ばれることになるんでしょうが
どうも語呂が悪いですね。

18 :名無しさん@3周年:03/04/06 18:59 ID:8eKpJjo3
イラクに樹立される新しい政体の長には、
親イスラエル派の米軍人が任命されるという。
イラク国民は同意できるんだろうか?
http://tanakanews.com/d0405iraq.htm

19 :名無しさん@3周年:03/04/06 19:00 ID:fKMz1fwS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030406-00000092-kyodo-int


20 :名無しさん@3周年:03/04/06 19:01 ID:rtbagJYN
>>15
日本にしてはイイ案を出したな

21 : :03/04/06 19:04 ID:e45BhUAY
フセイン政権も重慶まで転進だな。
でバグダッド虐殺事件をでっち上げると。

22 :名無しさん@3周年:03/04/06 19:23 ID:+khKq5/l
>>18
>親イスラエル派の米軍人が任命されるという。

ま、三日で暗殺だな。

23 :名無しさん@3周年:03/04/06 19:24 ID:KXJXGx4I
まだ、各派観測気球を打ち上げて反応を見ているタイミング。

24 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:11 ID:OnGvM7GD
かつて大日本帝国はノモンハン事件で1万人以上の戦死者をだしながら、
戦争とはいわなかった。
今回のイラク戦争は大騒ぎして、米英軍の戦死者は100人にも満たない。
イラク人は何人くらい死んだのかは知らないが。。。

な〜んかもう、見ていてバカらしくなってきたぞ。
戦争ならもっと殺しあえ、クソども。

25 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:17 ID:XPS/ja8y
アメリカが急いでバクダット入って、威力偵察繰り返しているのは、
バース党の寝返りを期待しているからでは。フセイン周辺さえ
排除すればホントはバース党が一番都合がいいと思っているのでは。

26 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:19 ID:KXJXGx4I
>>25
それはありうる。末端までの人民監視組織とか美味しいよね。
そういう弾圧マシーンがないと「民主イラク」(笑)の先行
きは大変に難しいかも。

27 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:36 ID:PriYG/ZG
>>25
うぐっ,,,,その可能性に気付かなかった,,逝ってくる

でもそれは「中東に『民主主義のドミノ(共産主義のドミノの現代版)』
をやろうとしているのではないか?」という推測が間違っているという
前提が必要になるよね。

28 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:25 ID:YbFkGcRp
そういえば、フセインは本来世俗主義的な政権でジハードだなんだと
言い出したのは湾岸以降なんだよね。イラクで原理主義的な動きを押さえるには
バース党が適任なのかも。

29 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:29 ID:DfqsPR9N
イラク人はイスラエル大嫌いなのに知っていて
親イスラエル派の軍人なんか任命したら
また内乱やら国内テロが横行してちっとも
まとまらなくなるの分かっていてやる気?

30 :名無しさん@3周年:03/04/07 00:48 ID:irY4qmXB
>>29
爆弾を自分から抱えるようなもんだが、
何か意図があるね。

31 :名無しさん@3周年:03/04/07 00:52 ID:VtbsuKrX
>>30
禿同。
その意図を推測するには余りに情報不足なんだけど,,,,

32 :名無しさん@3周年:03/04/07 01:09 ID:qD9EpJJA
石油で儲かって豊かになれば原理主義はすたれる
貧富の差が広がればまた原理主義の時代が来る
くりかえし

33 :名無しさん@3周年:03/04/07 01:41 ID:irY4qmXB
>>29
わざと中東を不安定にさせたいとしか思えないわな。
ネオコンは何を企んでいるのか。

34 :名無しさん@3周年:03/04/07 01:46 ID:1ro+vZgJ
まあ、GHQ方式で徹底的に国民をアメリカナイズしてしまえば
テロもなくなるでしょ。某国民の例もあるし。

35 :名無しさん@3周年:03/04/07 01:52 ID:mWD1qvcm
>>34
日本とアメリカにはソ連ていう共通の敵があったから
アメリカとイラクの共通の敵をつくらないと
トルコ・イランあたりが候補かな

36 :名無しさん@3周年:03/04/07 02:08 ID:6psFB1+J
>>34
アメリカはそう考えてるみたいだね。
日本とイラクじゃいくらなんでも違い過ぎるって。

37 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:22 ID:T/PCt9G8
>>33
ネオコンは、米軍のハイテク兵器の定期的在庫処分を狙ってるんだろ..
世界覇権を維持するには、常に高コストの最新兵器を開発、保持が必要。
その為には、これら兵器の定期的在庫処分、更新するためのが欠かせない。

38 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:43 ID:uhxg3GIZ
>>33
イスラエルなんか見てると特にそう思うんだけど
相手に攻撃させて、自分達が攻撃する理由を作ってるんじゃないかな?
今回の戦争でアメリカに少しでもはむかったら
ぶっ潰していいって事になっちゃったしね・・・

39 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:58 ID:v2pAQMRD
日本人よりイラク人の方が民族的に優秀だから、経済封鎖が解かれれば
大発展するよ。

40 :名無しさん@3周年:03/04/07 04:00 ID:YG8B2d8Y
>>39
朝鮮人の分際で日本使ってはいけませんよ

41 :名無しさん@3周年:03/04/07 04:07 ID:ocIc57vX
>5
腹イテーYo(w

42 :名無しさん@3周年:03/04/07 04:52 ID:6+lO52ST
クルドvsイラン・イラク・トルコの内戦が起きれば、
米・イスラエルの思う壺。


43 :名無しさん@3周年:03/04/07 04:57 ID:AZz/72sV
暫定ったって、どのくらいまでが暫定なんだ?
選挙でアメリカの傀儡が受かるような仕組みがつくれるまでって
ことなんだろうな。あーああ。

44 :名無しさん@もね:03/04/07 06:10 ID:Fe6nx2xW
なるべくフェダイーンは温存して、民衆や周辺国からの
義勇兵を米軍にぶつけて憎しみの連鎖広げてるっぽいな。

暫定政権作らせ、米英が兵を減らした辺りで内戦転覆を
視野に入れ始めてるのかな。そこまでもつのか怪しいが、
自国インフラの破壊を避けてる辺りも、長く見てる模様。

45 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/04/07 07:04 ID:4w3qfmv+
もうすぐ終わりか?(*´Д`)

46 : ◆rjldOlqzrE :03/04/07 07:11 ID:cbfgQrGG
(ゎ゜〜゜ぉ)<結局キッシンジャーの言う通り。「戦争は必ず短期で終わる。」

47 :名無しさん@もね:03/04/07 07:27 ID:Fe6nx2xW
BBCではまだまだ長期化とか泥沼とかいう論調。
予想外の戦果だが、抵抗も予想外だそうな。

48 :名無しさん@3周年:03/04/07 07:31 ID:D+xQrhXC
>>47
「パノラマ」ではそういってたね。


49 :名無しさん@3周年:03/04/07 07:32 ID:2pNsqxPS
さて、今度の傀儡政権も制御不能になったら、また戦争かい?飴よ。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

50 :名無しさん@3周年:03/04/07 07:40 ID:7V9AqWX7
今回のアメリカ軍の戦略目標そう双簡単ではない。
なぜならアメリカ合衆国の戦略目標が
「中東地域の不安定化による、イスラム世界の分断、ユダヤ国家であるイスラエルの存立・拡大強化」だからだ。
これをを狙っている以上、今回の戦争のアメリカ軍はフセインの生死に関わらず、バグダットを速やかに制圧することだけだ。
イラク全土制圧の後アメリカは、イラク全土を民族分布による三分割・統治体制を整える、「イラク」内部に内戦の種を仕込むことにより、アラブ・
イスラム社会を分断・内紛による混乱状態に陥れる。

原油の利権が戦争の目的といってる奴は馬鹿。

51 :名無しさん@もね:03/04/07 08:02 ID:Fe6nx2xW
>50
中東不安定化の選択肢はアリでも、反米によるイスラム民衆の結束は
避けるべきなんだけどね。この風向きだとイスラエル、パレスチナ和平で
当分おとなしくしてないと、存続が危うくなりかねんと思うがな。

52 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:09 ID:6+lO52ST
>>50
一石三鳥だよ。
石油・軍需・イスラム分断


53 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:14 ID:Pd4rb6PF
>>50
中国の包囲というのも理由のひとつかもね。

54 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:32 ID:gFT5of5o
>>50
石油がなければ中東に出向く用がない

55 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:39 ID:zjZ0+McA
>> 「血と生命を犠牲にした国が主要な役割を果たすべきだ」(ライス大統領補佐官)として、あくまでも米国が主要な役割を担う構えだ。

今回、イラク人が一番多く死んだ気がするのだが。

とか言ってみるテスト

56 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:32 ID:DTNS7p7X
イラク兵力総崩れ?防衛隊、衝撃的な弱さ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030406i114.htm

57 : :03/04/07 21:28 ID:i/43N70t
 光あるところに影がある。まことアメリカの影に数知れぬ独裁の姿があった。
 命をかけて石油をつくった影の男たち。だが人よ 大義を問うなかれ。
 闇にうまれ 闇に消える。それがアラブのさだめなのだ。
 サダム お前を斬る!


 法螺を吹け吹け クサイよほえろ 
 逃げ道ないぞ (サダム 覚悟!)
 オーオーオーオーヤッ!!
 忍法 地下壕がくれ サダム〜

 クルド クルド クルド クルド 手強いぞ〜
 行けよ 行けよ 行けよ 逝けよ 負けるなよ〜
 サダム サダム おいらフセイン 名はサダム
 
 一人のサダムが 二人のサダムに 三人四人、五人十人

 オーオーオーオーヤッ!? 忍法 影分身 サダム〜

 クルド クルド クルド クルド 手強いぞ〜
 行けよ 行けよ 行けよ 逝けよ 負けるなよ〜
 サダム サダム おいらフセイン 名はサダム





58 : :03/04/10 22:17 ID:OilV8Auu
中東軍事裁判はいつ始まるですか

59 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:47 ID:/E150E8p
秒読みなのか。

それでは









どっかーん

60 :山崎渉:03/04/19 22:24 ID:f12wjcBk
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無しさん@3周年:03/06/09 13:26 ID:5mnLVwve
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000021.jpg

62 :名無しさん@3周年:03/06/09 13:28 ID:5mnLVwve
http://no.m78.com/up/data/up014976.jpg

63 :名無しさん@3周年:03/06/09 13:31 ID:5mnLVwve
http://da.ws27.arena.ne.jp/cgi-bin/joyful4/img/2027.jpg

64 :名無しさん@3周年:03/06/09 13:33 ID:5mnLVwve
hno.m78.com/up/data/up015317.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)