2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米・英連合軍がサダム国際空港を制圧

1 :快速特派員φ ★:03/04/04 07:01 ID:???
米・英連合軍はバグダットから10kmの距離にある、サダム国際空港を戦車と装甲車で制圧した。
進軍してからわずか数時間で制圧したとのこと。

ソースはBBC。

2 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:02 ID:aB/u2r9/
よし。早く終われ。

3 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:02 ID:GDvgzO/D
2

4 :快速特派員φ ★:03/04/04 07:03 ID:???
訂正

サダム国際空港はバグダットから20kmとのこと。

5 : ◆rjldOlqzrE :03/04/04 07:04 ID:4QWmtJiI
(ゎ゜〜゜ぉ)<4月落城なのか?

6 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:08 ID:xkg7YkXm
市街地のゲリラ戦以外に英米軍を止めるもんなんてイラクには無いだろ。

この空港にB2を配備してくれたらネタとして受け入れてやるのだが。

7 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:11 ID:ZTL4YXAU
空港か、いかにも守りに適さないな

8 :快速特派員φ ★:03/04/04 07:12 ID:???
現在、バグダットは停電している模様。

9 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:13 ID:wVDu+Sq5
>>8
いまごろ灯火管制かな

10 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:14 ID:/RvWoXSq
>>10
灯火管制なんて意味無いっしょ

11 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:15 ID:84uiNJhR
ねえねえねえ

イクラとキタチョソってどっちがつおいの?

こんどのセンソーってどう見てもチョロかったよね。
キタチョソはもっとチョロくツブせる???

12 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:16 ID:CUYoKD6c
IDチェクー

13 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:17 ID:RX5vjFqG
>>11
明らかにイラクの方が強い。

14 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:18 ID:xkg7YkXm
北チョソはハルマゲドンモードでソウルに雪崩れ込むしか活路無し。
てゆうかそれを期待してるのだが。
韓国などイラン
北チョソが半島支配した後飴に潰されろ

15 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:22 ID:yk6+/ukS
>>14
お前がイラン。

16 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:23 ID:wVDu+Sq5
>>11
かの国にはニダー機甲師団がいます。

17 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:25 ID:PHensmXK
>>16
じゃあ、最初から負けるって分かってたようなものじゃんか・・・

18 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:26 ID:xkg7YkXm
>>17
韓国が英米サイドで派兵しようとしてるからわからんぞ

19 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:26 ID:zvf7Gn4o
              .__
              |フ|
              |ラ|
              |ン|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |ス|    | ヤタ!フランスが寝返った!!
      _∧ .∧(oノヘ| ̄     <
     (_・ |/(゚Д゚ )|\     | お前等奴媚ルパンにひれ伏せ!クソ共が!
  <━━||\Ю ⊂)_|√ヽ     \___________
       (  ̄ ~∪ )^)ノ ;;;;⌒);;⌒)
       //\//  \ ≡≡ ;;;;⌒);;⌒)
      '~  ~'~    '~      (´⌒(´⌒;;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

20 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:29 ID:RX5vjFqG
”あの法則”ネタウザイ。

21 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:31 ID:siW/+Y4I
また、誤報だらけのスレか。

22 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:16 ID:5LnfvXt/
大戦略でも空港確保は
必須!

23 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:40 ID:M1XLhz6c
イラク、制空権は最初から諦めてるっぽ。

24 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:57 ID:7Qa0KVyb
制空権ないんだから、空港なんか守ってもしょうがないだろう。

25 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:35 ID:KK19y21b
>22
早く首都に歩兵を!

26 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:41 ID:n73ahQtq
これで直接最前線に物資を補給できるようになるというのは
大きいでしょう。

意外と早く終戦しそうな悪寒。
湾岸戦争でもアフガニスタンでも、さんざん泥沼化すると言われて
あっさりだったからなぁ。

27 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:46 ID:RMOcNHT2
>>26
そりゃそうでしょ。米国マンセー。

今まさに自由を獲得する喜びを、

僕らもイラク国民とともに共有しよう!

28 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:13 ID:bsgNDB0q
┓(l|ll´Д`)┏ヤレヤレ<何でイラク兵は逃げるとき空港を爆破していかないわけ?

29 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:20 ID:0mkcxIeL
空港の周囲5キロしほうを押さえて置かないと危なくて使えんだろ

30 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:20 ID:FnfPffAB
>>28そりゃコーパイプくわえた米軍の将校様が飛行機でやってくるのに、
粗相がないようにしておくために決まってるだろう。

31 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:22 ID:UlPTIJPy
【地獄】イラク軍、化学兵器を使用【絵図】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1049437337/

32 :よし:03/04/04 15:27 ID:btL/L8P0
イラクは財産を壊したくない。しかしアメ兵は戦闘が怖くてすべてを破壊!
そして日本が復興援助する。国民の支持が無い税金取立てで支払う。納税
奴隷だ日本国民は!

33 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:37 ID:xDY6xH6M
イラクを応援してたけど、あっさり空港を取られるとは、イラク アホみたい。
空港周辺に対戦車地雷・対人地雷をまいてない。
滑走路の破壊もほとんどできてないだろう。
空港施設にブービートラップをし掛けてない。
何よりも、ロシア製スティンガーSA-16の密輸入をできてない。
弾薬も残りわずか、あと、もって2週間か1ヶ月ぐらいかな。


34 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:58 ID:Mulk3jVw
漏れもイラク軍が何をしたいのかイマイチ分からん、、、

35 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:01 ID:yE6EvSVE
>>30
フランクスにはコーンパイプは似合わん

36 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:08 ID:+CiKuXS9
負けることを前提にして戦争してるんじゃ?
物量で勝てないことはフセインでも分かっているだろうから、
いかに筋を通して、有利に負けるかをフセインは模索してるんじゃないのかな?

負け方を知らなかった日本みたいにはなりたくないから・・・・とか?

37 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:50 ID:M1XLhz6c
イラクは制空権をほとんどあきらめてるし、
アメリカは荒野を整地して滑走路作れてしまう。

それでイラクは空港を壊す必要ないと判断したのかも。




38 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:53 ID:UlPTIJPy

わかった!!

 イ ラ ク 軍 は 空 港 の 地 下 に 「 核 爆 弾 」 を 仕 掛 け た ん だ ! !


39 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:56 ID:hdpKc9lt
33 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/04 15:37 ID:xDY6xH6M
イラクを応援してたけど、あっさり空港を取られるとは、イラク アホみたい。
空港周辺に対戦車地雷・対人地雷をまいてない。
滑走路の破壊もほとんどできてないだろう。
空港施設にブービートラップをし掛けてない。
何よりも、ロシア製スティンガーSA-16の密輸入をできてない。
弾薬も残りわずか、あと、もって2週間か1ヶ月ぐらいかな。


40 : :03/04/04 17:05 ID:BNqWl1Ib
 空港制圧は、一見米側圧勝の予感と思ってしまうところだがどうもイ
ラク側の戦略ではないか?と思ってしまう。

 そもそも制空権を握られている以上、自軍の飛行機の発着は無理であろ
う。米側に利用されるので破壊すべきという意見はあるが逆に米側の
補給拠点となればイラク軍にとって最大の攻撃目標の一つとなりうるか
らだ。

41 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:10 ID:A0LTx2RP
>>40
でも象徴的な場所を、「米側死者0」で渡すのは戦争全体には
物凄いマイナス。米軍が隠せない程度の犠牲を強いる必要はあ
るね。

42 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:10 ID:gHsw84x2
やっぱ第1撃で指導部の殆どが死んじまったか
重体で生死をさまよう状態になっちまったんじゃねーの。
だから組織だった攻撃は皆無で、孤立した師団の局地的な反撃とか
散発的なゲリラ攻撃でしか対抗する方法もなかったと。
この2週間は敗残兵との終戦処理の戦いだったんだろ。

43 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:12 ID:AwNZ+RAw
ホントアラブ人は戦争弱いな
まあ1000年前からつい50年前までトルコ、モンゴル、欧米人に
支配されてきたヘタレ民族だからしょうがないか
なんかあまりにも弱いからジハードを連発しているのではないか
と勘ぐってしまう

44 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:13 ID:z3j/il/h
こんなにバグダッドから近かったら、
イラク側のミサイルや野砲の標的にならないの?

45 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:15 ID:XY6KLvAt
イラクもうだめぽ

46 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:16 ID:gbe2cCCi
>>44
野砲が残ってるのかな?

47 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:19 ID:A0LTx2RP
イラクの変わりに自衛隊ならどのくらい善戦するのだろうか。
あるいは善戦しないかな。

48 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:19 ID:9a8G0ASg
死者0とか本気で信じてんの?

だいたい空港を本気でイラクが守ってたかも疑わしい。

49 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:21 ID:A0LTx2RP
>>48
「米軍が隠せない程度の犠牲を強いる必要はあるね」41より


50 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:24 ID:Aipp0L7M
必要はない。

一旦空港にいれてから包囲するかもしれんしな。
一時点ではなんともいえん。

スターリングラードでは奥深く入り込んだドイツが30万人包囲殲滅された。

51 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:26 ID:A0LTx2RP
「戦術」しか考えとらんな。

52 : :03/04/04 17:26 ID:BNqWl1Ib
>>41
 空港占拠後に集中爆撃した方が米軍の死者は増えるという考え
もある。
 インフラをを全くと言っていい程イラク側は破壊していない。
どうも始めからの戦略ではないかと思う。

バクダット戦に持ち込むのは始めからの戦略として後はイラク市民
の士気だろう。これが高ければ米軍も大苦戦する。

 国民総民兵状態となってしまうと最悪の事態となる。
こういう状態で米兵の死者数が多くなり米兵数万人の生命に危機と
見ると米側は戦術核を使う可能性も高くなる。



53 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:28 ID:BYrLecki
>>50
街ごと包囲されそうだぞ

54 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:28 ID:9a8G0ASg
「戦略」的になんの重要な意味があるというんだ。
こんな至近距離の空港は拠点にはできんぞ。

55 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:29 ID:A0LTx2RP
>>52
バグダッド市街戦は見てみたいのは山々。だし、米兵の死屍累々ってのは
良いスペクタクルだとは思うが、そうはならない可能性のほうがおおいき
いと思う。

56 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:29 ID:BYrLecki
>>52
イラク人やる気無さそうだぞ

57 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:29 ID:Lbz2YOds
包囲殲滅まだ〜?(・∀・)

58 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:29 ID:G1eJQU6o
バグダッド周辺の地下道から、防衛隊がモソモソ出てきそうだな



59 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:30 ID:G1eJQU6o
映画のネタにはもってこいなんだが・・・

何本くらい作られるかなぁ

60 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:30 ID:A0LTx2RP
>>54
わるい、低いレベル軍事技術でしか考えた居ないな、に訂正。


61 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:30 ID:PEjRWBfd
空城の計かもな

62 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:31 ID:hnF4AJgy
やっぱり砂漠の地下から現れるのは怪獣アントラーじゃないとね。

63 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:32 ID:Aipp0L7M
>>60
ならその「高い軍事技術」とやらを言ってもらいたいね。
本当に考えられるなら。

64 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:33 ID:A0LTx2RP
>>63
つーか軍事技術「だけ」で考えても仕方がないかと。

65 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:34 ID:Aipp0L7M
もういいよ。
なんか言えるならいっといて下さい。

66 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:38 ID:reihFpqU
空港内は民間人の住居が無いので攻略はとても楽です
味方以外はすべて撃って良し

67 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:38 ID:AwNZ+RAw
アメリカの軍事産業は外国を破壊します
日本の土建産業は国土を破壊します

68 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:38 ID:BYrLecki
>>65
ここまできたら、戦況を変えるような作戦有りません。
何時踏み込まれても恥ずかしくないように、自分の部屋を掃除しておきなさい。

69 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:39 ID:Yh0FcjeD
掃除のおばちゃんくらいいるだろ。

70 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:41 ID:NRsdAxRx
相手の首都を攻略した場合、兵士には3日3晩の略奪が許されます。
これアラブの伝統です。

71 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:42 ID:9a8G0ASg
いや、イラクの肩を持ってる訳じゃない。
突出した一部隊がある施設をある時点で占拠したことは
別に戦況全体の指標にはならんというだけ。

72 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:43 ID:sUdc84g/

バグダットとスターリングラードを比較する人がいるけど、全然そうならない。
まずイラQに予備機甲戦力(1コ戦車軍は必要)なんかないだろ。
仮にあっても、米空軍の阻止・打撃爆撃に抵抗する手段が無い。
もうカウントダウンだよ。大盤狂わせなんかあり得ない。

73 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:44 ID:zS0KDIOk
いつくらいに終結するんですか?

74 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:45 ID:9a8G0ASg
何故君はそんなに確信を持って全てを語れるのか?
日本にいる我々は本当のところはわからない。
様々なケースが考えられるというだけ。


75 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:45 ID:dJb2zP59
>>50
中途半端な知識で歴史を語ってはいかん。

スターリングラードの場合は、都市防衛の正面を引き受けたソビエト第62軍が「チーズの餌」として、
文字通り体を張って独第6軍を市内に誘引した。
両軍が絶望的な消耗戦を戦ってる間に、赤軍は予備戦力を投入してイタリア軍、ルーマニア軍などが担当していた脆弱な側面を裂き、
戦力・士気に乏しい枢軸国軍は敗走、第6軍は包囲下に落ち、最終的には降伏へと追い込まれる。
但しこれに伴い第62軍は壊滅的な損害を受けている。決して無傷だったわけではない。

いわんや今のイラク軍が格段に戦力の違う米軍をどうやって包囲下に置くというのだ。
ノコノコ出てきたら航空攻撃のいい的になるだけと思われ。

76 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:45 ID:YmD0VflO
んで、空港の地下にサダムの地下宮殿があったら大笑いだな。

77 :元ねたわかる?:03/04/04 17:45 ID:UlPTIJPy
>>72

フセインがバクダットの地下に隠していた核爆弾を爆発させるという、大番狂わせがあるかも・・・

名づけて

 「 フ セ イ ン の 火 遊 び 」

78 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:48 ID:A0LTx2RP
>>73
水面下でまだ続いているかもしれないイラク指導部とアメリカの
交渉(海外マスコミには時々出てる)、クーデターの可能性とか
あとはよく判らんが指揮系統が死んでいてまともな抵抗が出来な
い、くらいの理由で、かなり残念だけど市街戦が見られないかも
しれない。そうすると割合早い、今月中。

79 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:49 ID:8h1JwT01
>> 77



80 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:53 ID:MSEec0z+
イラクは湾岸戦争いらい、クウェートの人間600位取ったままっていうし、
イランはその時避難してきたイラクの戦闘機取ったままていうし。
北チョンの拉致を考えあわせても、こんなのが世界標準なのかもな。


81 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:55 ID:zS0KDIOk
さっきニュースで「バグダッド市民500万人」って言ってたんですが、
面積はどれくらいなんでしょう?
「市」とはいえ日本で言う「県」くらいの広さでしょうか?
市内まで○○キロとか言っても広さが分からないから感覚的に把握しにくいです。


82 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:00 ID:FCMmRYyJ
東京で言うと羽田が占領されて、さだむ宮殿とかは皇居あたりに位置してる感覚?


83 :中央軍司令部:03/04/04 18:02 ID:EAXJWbJO
本日より当空港をジョージ・ブッシュ国際空港と改称します。

84 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:05 ID:NWeQ3R9I
>> 79
ありゃ火祭りじゃなかったっけ?

85 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:06 ID:cUFYFHRv
空港を取られた以上、そこはF-16、アパッチ、ブラックホークの出撃拠点となる。
バグダッド市内制圧に向けて、米軍にとって非常に便利な拠点である。

イラク側は野砲、戦車で空港を攻めたとしても、すぐにアパッチなどにつぶされる。
イラク側戦車はすでに「鉄の棺おけ」状態か。

これにより、これからバグダッド兵糧持久戦に入ると思われる。
すでに電気は止められた。あとは水を止めれば、バグダッド陥落も近い。

イラク人って、どうも自分から見るとインド人に性格がよく似てるように思う。
とりあえず威勢はいいんだけど、先を見越した戦略は立てられない?


86 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:09 ID:sUdc84g/
>82

そんな感覚と思う。しかも羽田のような出島と違って、サダム空港は地続き。
平時なら中心街まで、シャトルバスで30分の距離だよ。
そんな所の占拠を許したということは、イラク軍は相当な損耗を強いられていると見るべき。
10万人単位の戦力を喪失した可能性が高い。


87 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:14 ID:/g8L/yZw
どう見ても、イラク軍は統制がとれてないよな。
各部隊の判断でしか動いてないんだろう・・・


88 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:16 ID:reihFpqU
>87
軍の通信網ずたずたにされてるから
メディアの「米軍不利」って情報だけで動いていそうだからね・・・

89 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:16 ID:AWZKAEpE
>>85
先を見越した戦略立てるなら、フセイン一味亡命しか残ってなかっただろうね
いいや、湾岸戦争自体を起こしていなかっただろう

90 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:21 ID:T0nUcd0t
サハフの「空港のアメリカ兵はイリュージョンだ」会見はまだー。

91 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:24 ID:1lfuK59w
空港でアトミックボンブなんてことはないですか?

92 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:24 ID:0ffRgkQP
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

93 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:25 ID:JTCGIy1I
>>85
ちょっと近すぎる気がしないでもない。
駐機しているヒコーキは脆すぎる。

94 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:27 ID:JAzM3tjY
ニュー捨てで散々補給線が延びきって苦戦だの500`の生命線をどう守るのか?だの
と煽っていたけど、空港とれば関係ないじゃん。



95 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:27 ID:TDoRAo1r
バクダットへ引き返そうとする共和国防衛軍を片っ端から爆撃しているね。

96 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:27 ID:105Jd1qz
>>90
そのうちサハフの「アメリカ兵はバスラから進んでいない」という記者会見の最中に
米兵が会見場に入って来る、という前代未聞の珍事が見られるかもな。

97 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:28 ID:TDoRAo1r
「一人一人が指揮官だ」と言っていたが、
イラク人は「指揮官」が何たるかを分かっていないようだ。

これじゃあ負けるのは当然。

98 :ニダ機甲師団長:03/04/04 18:28 ID:4OCMmTK9
鬼畜米英は罠に嵌ったニダ。いずれ、無傷の我が機甲師団およびフェダイン
の精鋭が袋の鼠となった帝国主義者に対して大攻勢の火蓋を切る。

99 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:29 ID:CohlvAZB
しょせん

チョキしかだせない蟹のじゃんけん

だな

100 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:30 ID:T0nUcd0t
>>96
そんとき記者団に「みなさん、これは幻なのです」と力説すれば、病人として
戦犯にも問われないかも

101 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:30 ID:JAzM3tjY
>>96 ハゲシク見たい(w!!!

102 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:30 ID:UlPTIJPy
>>96

めちゃ藁田

103 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:31 ID:BO1EOkdP
>>94
それ以前に、補給線分断できる戦力がない。
朝日はなんとしてでもアメリカに負けて欲しいんだな。
アフガンの時も、アフガンゲリラには勝てないとか言ってたしな。

104 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:33 ID:CohlvAZB
>>103
今回の粂のせりふ
「戦争はアメリカの勝利でおわりました
しかしこれを本当に勝利といってよいのでしょうか?」

105 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:34 ID:Xt8XX4/O
イラクで最初に寝返る閣僚だーれだ?

106 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:36 ID:A0LTx2RP
>>105
うわさ的にはラマダン

107 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:36 ID:TDoRAo1r
>>105
情報相に100000ギル

108 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:37 ID:/g8L/yZw
>>105
閣僚はすべて戦犯になるから、裏切りようがないだろうな。

百歩譲って、フセインの影武者が一人立ち上がって本物を殺害し、
CNNのカメラの前で
「イラク国民は、今こそ解放された!」と叫べば、祭になるのにな。

109 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:37 ID:FfGTN7wO
>>104

戦争は終わりました。しかし、アメリカが勝利したといえるのでしょうか?
ってあたりかもw

110 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:38 ID:rozAm5qn
>>96
いっそ会見場に座っているのが全員米兵
ここまで来るとNewsWeekに載ってる1コママンガみたいだ

111 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:38 ID:VkhsMKT8
せめて1ヶ月はもって欲しかったが。
事実だとすればもうすぐ終戦だな。

112 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:39 ID:H1jalulh
最悪の場合、空港に物資・兵員が続々と送りこまれた所で
タプーリVX詰まったミサイル打ち込むとか・・。
バグダッドに米軍乗り込んだところで民間人もろとも生物
兵器で・・・。
早くフセイン捕まえるか殺すかしろ。おながいです。

113 :   :03/04/04 18:40 ID:EozD/Rof
もう空母艦載機の攻撃が必要なくなったんじゃないか?

射程30kの155mm砲があれば、バグ市内どこでも好き放題に
砲撃できるんだからな。

114 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:40 ID:/g8L/yZw
降伏した後も、「まだ負けんよ!」とか言わないかな。

115 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:42 ID:TDoRAo1r
大東亜戦争で言うなら、サイパンが陥落したようなもんだな。

116 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:42 ID:T0nUcd0t
政権が末期に近づいている今、軍上層部がものすごい報復食らうと分かってて、
化学兵器使用するか、激しく疑問。
命あっての物だねで、命令受けてもにぎりつぶすのでは。
通常の戦闘行為だけだったら戦犯にも問われずに済むし。

117 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:42 ID:9a8G0ASg
空港取ったぞ!!!!!!!
これでこっから空爆ができるぞ!!!!!!!
アメリカはすぐ勝てるぞ!!!!!!
イラクは指揮系統分断だ!!!!!!!

はぁ。なんか一人が書いてそうだ。
2ちゃんねらは本来もっと自作自演や情報に慎重だったはずだ。
イラクを支援する訳じゃないが、ネタ以外に白痴はやめいや。

118 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:45 ID:Xt8XX4/O
>>108
大量破壊兵器とかフセイン情報とかを引き渡せば1人か2人かは無罪放免の目もあるのです。

119 ::03/04/04 18:45 ID:CohlvAZB
はくちハケーン

120 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:47 ID:9a8G0ASg
>>119
遅かったな。白痴。
憶測と事実もわけられんのか?
バスラは陥落したんじゃなかったのか?

121 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:48 ID:TDoRAo1r
>>118
まあ秀吉の故事にならって、サダムとその一族の首で放免じゃないの?

122 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:49 ID:1lfuK59w
「大統領閣下、
右から順に サダム ウダイ クサイの されこうべです。」

123 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:49 ID:rozAm5qn
なんかやっぱりフセイン重傷負ってるんじゃないのかなあ。
死にもせず指示も出せずで、周辺も動きが取れないのじゃないかと。

124 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:51 ID:1WRb1o/b
>>113
逆にいえば、どこからでも砲撃可能な位置にある空港というわけだ。


125 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:51 ID:LaC4nGZ2
>>112
フセインに根性があれば、もうダメだ。と思った時に
化学兵器を使う可能性がある。
正直 使うところを見てみたい。

126 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:51 ID:9a8G0ASg
情勢がよくわかりもしないのに「勝った。勝った。」といってるのが
おめでたいわけね。「分かりません。」と言えと。

それとも漏れみたいに真面目に戦況分析しようとする香具師の釣りかね?

127 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:51 ID:EAXJWbJO
>>122
その されこうべ で杯を作れ!

128 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:54 ID:H1jalulh
>>117
だから、数日前からイラクの記者会見自体支離滅裂に見える。
南部での攻防戦はある程度師団に作戦行動の自由が与えら
れているので指揮命令系統が断絶していても攻防が可能だっ
た。しかしバグダッド近郊での指揮は直接軍部の高官が行う
ことになっていたとしたら対処的な戦闘は可能だが戦略的な
作戦行動とかが不可能になりつつあるということかも。
自爆テロ承認とか市民による徹底抗戦を訴えかけると言う事は
もうあかんと認めていることにちかい。
やはり、フセインは既に死んでいるか瀕死の重傷なのかも。

129 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:54 ID:A0LTx2RP
>>126
もう、政治的には世界的に「イラク敗戦」「イラク弱し」の
流れが出来ちゃったからね。そして外国の世論や介入が頼みの
イラクには辛いよねこれは。

よほど目覚しい戦果をこれ以降に上げないと、少々の戦闘での
イラクの勝利なんて意味なし。

130 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:55 ID:jynDXlxP
9a8G0ASgは名古屋の自転車女

131 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:55 ID:Z5+EPyoE
それでウォルフビッツが謀反を起こす。

132 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:56 ID:Aipp0L7M
だから根拠のない憶測にすぎないって。

133 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:57 ID:GjZMqwAS

米英軍がイラク人320人を虐殺したってほんと?

134 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:58 ID:A0LTx2RP
>>132
「憶測」が世界を動かすんだよな。

135 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:58 ID:9a8G0ASg
>>129
そんな流れはできてないって。
脳内妄想が広がりすぎとる。

136 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:00 ID:A0LTx2RP
独仏露全てイラク敗戦を見据えて利益確保にはしってますが。
まあ、逆転不能とはイワンがイラクはどんな花火上げてくれ
るの?

137 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:01 ID:MZlEawMQ
コーンパイプをくわえて飛行機から降りるのは
ラムズフェルドがイイね。

いままで、世界一の悪人顔政治家はプーチンだと思ってたが、
いまやラムズフェルド国防長官がその座をあっさりと奪っていったしね。

138 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:01 ID:105Jd1qz
>>128
は外道。ここ数日のサハフの記者会見は少し前のラムズフェルド会見並に見る価値が無い。
刺激的な対米挑発が表現豊かになってきたが、それ以外の最新情報は全く変わり映えが無い。
これは、情報相ですらほとんど現場の情報が入らなくなってきたことの現れのように感じる。

せいぜい「誤爆が民間住宅地であった」という話だけ。

139 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:02 ID:Aipp0L7M
妄想で世界を動かさんでくれ。

「現時点で米軍がバグダッド近郊の空港を制圧したという報道があった。」

というのが事実で、多少の米軍優位をくみ取ることはできるが、
その他はすべて個人的な妄想にすぎない。

140 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:04 ID:Vc2/f4br
ここで突如イランが米国に戦線布告、ペルシャ湾の空母4隻を
轟沈とかすれば、今後の戦況が非常におもしろいが。

141 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:08 ID:gqGZPlz5
>>140
不可侵条約を破ったロシアみたいじゃん

142 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:12 ID:+2iax8PX
イランと米国に条約はない
イランが参戦すれば、トラ・トラ・トラの再現となる

143 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:14 ID:ttSeGanc
空港なんて制圧したって意味ない。
なぜ空港や橋などを破壊しないで放棄するのか考えてみよう。
米軍をできるだけ多くバクダットに集めるのが目的。


144 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:15 ID:105Jd1qz
>>140-142
それ以前に(以下略

145 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:16 ID:Xt8XX4/O
>>143
集めてどーすんの?

146 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:17 ID:w+tRKc2h
どうしてイラクはやすやすと飛車角を渡すようなことをするんだろう。

147 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:18 ID:BYrLecki
>>145
あやまる

148 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:19 ID:ttSeGanc
20万人:100万人の自爆テロ

149 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:20 ID:Fv5xu+I5
500万人の自爆テロ.....ワクワク

150 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:22 ID:dJb2zP59
報道があったもなにも、さっきABCの記者が空港から生中継でレポートしてたぞ…

151 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:24 ID:ttSeGanc
すべてが消滅したときアメリカは敵、目的を失う。

152 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:27 ID:x8kO2OcI
アメリカは空港だけ防衛すれば、補給路を防衛する必要がなくなったな。

153 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:27 ID:ttSeGanc
>>150
ペリーの頃から大うそつきですから

154 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:27 ID:YSN436A0
http://homepage2.nifty.com/abc7/imgboad-v122r52c/photo-12/img-box/img20030310024326.jpg



155 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:27 ID:vPlJ0e4Q
>>153
開国してくださいよぉ。開国してくださいよぉ。

156 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:28 ID:06ZIyfug
>>148
イラクって爆弾一杯持ってんだな(w

157 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:30 ID:ttSeGanc
補給路なんて関係ないぞ
たくさんの米軍が集まってほしい
たくさんめしを食わしてやれ

158 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:30 ID:dJb2zP59
サダム国際空港はバグダッドに近すぎるので、いくらなんでも米軍は使用しないと思われ。
むしろ使われるのは戦後の復興時。

空港だけならカルバラなりイスカンダリヤなりを使った方が安全だし、
米軍は南部に自力で滑走路を建設(!)してるので、戦略面での必要性はあんまりない。
空港陥落はむしろ象徴的に扱われるだろう。

159 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:32 ID:/ROEWAVD
>>1
だれも指摘してないけど「ほぼ」制圧な。
イラク側の「散発的な」反撃は続いているそうだ。


160 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:34 ID:/ROEWAVD
つまり交戦中。
近いうちに制圧が予想されるとはいえ、相変わらずプロパガンダが好きなようで。


161 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:36 ID:918WHyDe
>>160
おまいもそうとう捻くれモンだな。

162 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:40 ID:/ROEWAVD
>>161
近未来の予想を、完了したと報道するのはイメージ操作だろ。


163 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:42 ID:02GWIgBL
ヘリ基地として有効だと禿がゆうてた

164 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:44 ID:BO1EOkdP
>>162
当選確定みたいな感じでいいんじゃないのか?

165 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:44 ID:/ROEWAVD
>>163
ヘリなら荒地でも着陸できる。
正確にはヘリ用の資材を搬入しやすくなる・・・ってことだろうな。


166 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:44 ID:A0LTx2RP
>>162
まあ、本当はどうであるか、より、皆がどう思うかが
重要だから、情報操作があるわけで、後で、情報操作
と大きく異なる事態が起きない限り、若干のズレは大
局には影響しないと思う。

167 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:45 ID:/ROEWAVD
>>164
その理論だと。
「バグダット陥落しますた」
・・・と発表してもOKか?

米軍内部では当選確定みたいだし。

168 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:47 ID:/ROEWAVD
>>166
ま、そうだね。
勝者が正義。


169 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:48 ID:THu5QtPF
事故機・損害機の緊急着陸には有効かな。

170 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:48 ID:MZlEawMQ
>>167
脊髄反射的に極論で反論するのはバカっぽいぞ。

171 :名無しさん@三周年もね:03/04/04 19:49 ID:8QKdJWW/
イラクと米英の発表に乖離が激しくなった辺りから、
従軍記者への報道規制が厳しくなってるのは気になるな。

どこで何をやってるのか判らん映像に、支離滅裂なレポート多い。

172 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:52 ID:/ROEWAVD
>>170
「交戦中」と「勝利した」には天地の開きがあるぞ

173 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:57 ID:BYrLecki
>>172
交戦相手の戦力にもよるだろ?

174 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:57 ID:BO1EOkdP
>>167
発言と現実の内容の開き次第だろ。


175 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:59 ID:/ROEWAVD
戦術的な要衝なんでしょ。
制圧の意味が大きいのだから、見過ごせることじゃないさ。


176 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:01 ID:/ROEWAVD
とかなんとか言っている、ホントに制圧されるかもしれないが(苦笑)

177 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:02 ID:9a8G0ASg
>>176
バスラみたいにね。(苦笑)

178 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:03 ID:hcgEXFNo
たとえばですね、米軍はフィリッピンの日本軍に
1945年早々に「勝利」しましたが
残存日本軍は8月15日まで「散発的」交戦を続けていました。
終戦まで総司令官、山下将軍も捕まりませんでした。
でもやっぱり45年早々に決着がついたというのが
一般的判断ですね。

179 :kotaro:03/04/04 20:03 ID:TwiB2LiF
うるせぇ、クソども
www.nextftp.com/shadow

180 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:04 ID:WQtk1QW7
ちょっと前のアルジャジーラか何かのニュース番組で、「サダムは生きているのか」
と聞かれて、「生きている、ちゃんと我々の心の中に」とか言ってるイラク人がいた
がアレは誰?
やっぱり死んでるのか?

181 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:04 ID:ttSeGanc
フセイン様
人間の盾の次は刃物女自転車部隊を送ります

182 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:08 ID:/ROEWAVD
>>178
それはその通り。
で、空港の反撃は本当に「散発的」なの?

って、信頼できる情報が少ない戦争だから
なんとでも言えちゃうんだよねぇ・・・


183 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:09 ID:918WHyDe
>>181
そうだ、忘れてた!
人間の盾はどうなったんだ?
米軍近くまで来てるぞ。出番じゃないのか?

184 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:13 ID:105Jd1qz
「あれは本当か分からない。これも本当か分からない」

ごちゃごちゃ文句言ってるなら自分でイラクに行って見てこいよ。下らねえ話で
スレ埋めてんじゃねえ。ボケナスが。

185 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:14 ID:/ROEWAVD
投稿日:03/04/02 00:39 ID:???
○:滞在中 ●:開戦後イラク出国 ×:開戦前イラク出国 ?:不明

【第二次イラク国際市民調査団 Cコース】
× 若林徹(34・元高校教師・現無職) === 3/15-3/16
? 竹村元一郎(34・自動車会社勤務)
○ 安田純平(28・アラビア語学生) === 2/16-発電所-3/16 再入国?
? 神崎雅善(23・フリーアルバイト) === 神崎兄弟どっちか3/16出国?
? 神崎雅明(23・派遣社員)
○ シャミル・常岡浩介(33・ハッジのムスリム) === ?-ホテル
× 谷澤壮一郎(19・宇都宮大学学生) === 2/16-3/7
○ 村岸由季子(31・ダンサー/ジャパンダンスアート) === ?-浄水場
● 久保田弘信(35・平和活動家) === 2/16-ホテル-3/29
○ 高橋千代(62・アラブイスラーム文化協会) === 3/15-
? 通訳:Mr.アリ・イスマイール(イラク人)
【他?】
○ フリーターの男性(27) === 3/中旬-浄水場
? 平野晶男(40・無職)
○ 杉本祐一(46・フリーカメラマン)
● 筑紫光雄(63・会社経営) === 3/21-浄水場-3/27
○ 相澤恭行(31・会社役員)
○ 木村公一(55・牧師) === 3/13-変電所
○ 田中光四郎(62・武道家) === 3/中旬-変電所
○ 遠藤森章(フリージャーナリスト)
○ 高薮繁子(50)
● 松崎三千蔵(59・元新聞記者) === 3/21-浄水場-3/27
● 小野正春(65・平和活動家) === 3/22-浄水場-3/29
● 森住卓(フォトジャーナリスト)

186 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:14 ID:XNpDY8pL
メディナ機甲師団はどうなった?

187 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:14 ID:rozAm5qn
>>183
「私達が盾になってこのホテルを守ります。ところでお湯出ないんですけど」
とかやっているのでは?

188 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:16 ID:Aipp0L7M
>>184
下らないボケナスはお前だ。
せいぜい妄想してろや。

189 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:16 ID:lrmzU5ZA
サダム国際空港か・・・
ユーフラテス川の西側にはブッシュ国際空港がでるし・・・
あんたらアホですか?


190 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:16 ID:/ROEWAVD
浄水場・変電所ばかりで、空港にはいないみたいだね。
やっぱり重要視してなかったか、置いても無駄と思ったか。


191 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:17 ID:A0LTx2RP
>>190
インフラは破壊しないという約束がアメリカと出来てるとか。

192 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:18 ID:PioHvTg2
>>127
サダム25歳のされこうべとか出てきそうw

193 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:18 ID:lrmzU5ZA
>>184
>>ごちゃごちゃ文句言ってるなら自分でイラクに行って見てこいよ

おまえがな。


194 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:18 ID:rozAm5qn
しかし、浄水場や変電所、発電所はもともと攻撃目標じゃないと思うのだが…
アメリカ軍がショッカーよろしく浄水場に毒でも入れると思っているのだろうか。

195 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:19 ID:A0LTx2RP
>>192
最近の若い人にはわからないって
「義経三才の折のシャレコウベ」

196 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:20 ID:/ROEWAVD
>>194
自分ならどう攻めるか・・・というのが防衛に現われているのかもね。

197 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:21 ID:PioHvTg2
>>195
源義朝公じゃなかったっけ? 文覚上人が頼朝に持って来た…

198 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:23 ID:/ZNc+tdi
サダムいよいよ終わりだな w
(最初の空爆でやられてもう死んでるって話もあるが w)

199 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:23 ID:QOXk7ypB
>>196
ワロタ。 確かにサダムならそう考えそうだね(W

200 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:26 ID:4OCMmTK9
>>197
文覚のハッタリだったっけ?よく覚えてないが。
文覚だったら頼朝だな〜

201 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:30 ID:/7MowzZD
占拠速報まだ?(AA略)

202 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:33 ID:BYrLecki
>>190
明らかに攻撃対象になる所に置いたら、反戦反米家から見捨てられちゃうだろ?

203 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:35 ID:9a8G0ASg
>>146
っつーか、大量破壊兵器を見つけて廃棄することが目的なんだろう?
見つからない上に、バグダッドまで追いつめたから勝ちますた。マンセー
って言ってもねえ。見つけてもいないのに追いつめたからもう使えませんって
いうのも抜けた話だ。

204 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:40 ID:9a8G0ASg
誤爆すまそ

205 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:41 ID:MZlEawMQ
>>203
米国はイラク戦争の理由を、イラク国民を独裁者サダムの
圧政から解放するためだと、とっくの昔に変えてるだろ。

206 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:42 ID:ZKesvV7o
>158
イラク軍が重火器をどの程度残してるかが問題だな、榴弾砲が10門もあれば
市街地から、滑走路をぼこぼこにすることは可能、
無ければ個人携帯の地対空ミサイルと射程の短い戦車榴弾のみ警戒すればいいから
周囲5キロを完全制圧すれば使えないこともない。

207 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:02 ID:A0LTx2RP
テレビで直接アメリカの将校の言ってる事を聞いたら
空港は"a very large complex"で
"spots of resistance"が残ってるといってるな。
どうせ日本のマスコミ独自取材力ないんだから
海外情報をきちんと伝えてほしいな。



208 :04/04-19:05 江畑謙介コメント:03/04/04 21:07 ID:J6t5L9Mn
地上部隊がバグ空港制圧

・まだ完全にはしてないとの情報がある。
・もし制圧できたら城攻めの戦いでいうところの出城を押さえた感じ。
・そこから攻め手は自由に撃って出ることができる
・米軍は滑走路は攻撃してない。また、燃料タンクも残している
(イラクは撤退時に何故破壊しなかったのか?)
・制圧はたいへん大きな意味がある。輸送機を下ろし地上部隊に補給ができるだけでなく、新規部隊の投入もできる。
・攻撃機を配備するにも好適。(離陸してすぐが戦場だから長時間空中に留まれる。
今はペルシャ湾の空母・クェートから延々空中給油を続けて地上支援している状態)
近接航空支援を密にできる。また、戦闘ヘリは市街戦には有効。(戦車は市街戦には
向いていない)

アナ:米軍は包囲計画だったのでは?
バグダッド・チクリット間に特殊作戦部隊がいるとの情報がある。
特殊作戦部隊は軽装備の部隊である。これは米軍がティクリット・バグダッドからの
攻撃が無いとみた為だと思われる。おそらくバグダッド防衛の主要部隊は壊滅している
のではないか。
バグダッドの包囲には第四歩兵師団到着を待つ?(あと10日ほど)
バグダッド・ティクリットを孤立させイラク国民の離反を招く戦略もある。
http://www.memorize.ne.jp/diary/78/15556/

209 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:08 ID:/YdXytn4
死せるフセイン
生けるブッシュを走らす

210 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:17 ID:phyEb5D6
イラク兵死屍累々 米軍戦車にイラク側トラック小銃攻撃   
農民の竹やり攻撃みたい。
どこかの国の太平洋戦争の時と同じようだ。つっこみゃいいってもんじゃない!!

http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/iraq2/news/0404-472.html


211 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:27 ID:U+pqNLQy
フセイン、ビビってティクリートヘ逃亡しますた。
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=kyod_inter_20030404ta024&ud9=-7&sec=inter&sv=SN&svx=300504&pg=article.html


212 ::03/04/04 22:02 ID:Lhk5tISN
ひとつ不思議なんだが、
 何でイラク軍は、空港を破壊してから撤退しなかったんだ?
空港の滑走路が無事なら米英軍の戦闘機・爆撃機・銭湯ヘリの
出撃拠点になって、頻繁にバグダッド爆撃され補給も容易にされちゃうじゃん。

 普通、空港を破壊するだろ?イラク人は馬鹿か?

 それに、イラク軍は撤退に際して、
何でチグリス川やユーフラテス川に掛かる橋を破壊しなかったんだ?
橋を破壊すれば、鬼畜米英の侵攻を遅れさせたのに・・・・・

213 :名無しさん@3周年:03/04/04 22:06 ID:aXVOet+6
>何でイラク軍は、空港を破壊してから撤退しなかったんだ?
>何でチグリス川やユーフラテス川に掛かる橋を破壊しなかったんだ?
壊したら日本が復興費用をださないといけないから、気を使ってくれたんだよ。

214 :名無しさん@3周年:03/04/04 22:07 ID:bFy3GyDK
>>212
どうせ勝てないからインフラは残しておこうとしてるとか…


215 :名無しさん@3周年:03/04/04 22:08 ID:/DityXn1
>>212
それは負けを認める行為だから

216 :工藤大佐:03/04/04 22:10 ID:fCs3rHg+
>>212
空港を破壊したら、自分が使えなくなるからね。w

橋を破壊しなかったのは、よくわからない。
破壊するタイミングを間違え、先に制圧されたのかも
しれないし、抵抗が少ないのは策略ではないとすると
もともと無駄な戦いはしないつもりなのかもしれない。

ダムを決壊させてという話もあったが、一度しか使えないし、
米軍は戦車を通すために架橋するのはすぐにやれるだろうしね。

217 :名無しさん@3周年:03/04/04 22:13 ID:IjSCNoZC
>>216
別に米軍を馬鹿にして、イラクを持ち上げてる訳じゃないが…
ユーフラテス川の川幅って、どのくらい?
日本にあるそこら辺の川幅じゃないと違う。

218 :名無しさん@3周年:03/04/04 22:29 ID:918WHyDe
>>210
ハァ・・・
イラク軍終わったな。
もう組織的抵抗も出来ないみたい。

219 :名無しさん@3周年:03/04/04 22:38 ID:aXVOet+6
>>217
バクダッド周辺では200mくらいで狭いよ。
したがって、南部よりずっと橋も多いし、仮橋もかけやすい。

220 :名無しさん@3周年:03/04/04 22:52 ID:IjSCNoZC
>>219
そうなんだ。ありがとう。

221 :名無しさん@3周年:03/04/04 22:56 ID:GZ6tWOcB
イラクに行くとよくわかる
イラク人は割と素朴ないい奴らが多いが、ついでに頭の中も素朴
戦争という いろいろな駆引きや緻密な作戦は苦手と思われ
なかには切れ者もいるが やはり少ない
戦後 一度イラクを訪問すれば イラク人の精神構造という物がわかる

222 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:08 ID:rozAm5qn
空港そのものは支配下に置いたが、まだ周辺には戦車20両を含む多くのイラク軍兵士
が展開しているとか。

223 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:55 ID:0r5G6bzH
フリーダム国際空港と名付けて欲しかった。
そしたら、地図を見てニヤニヤ出来たのに。

224 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:58 ID:918WHyDe
>>222
戦車といっても、T-72だっけ?
米軍のM-1に手も足も出ないじゃんか。
おまけに制空権ないから、動けばただの的だわな。

225 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:02 ID:GToXmM0r
>>223
でも国連主導に代わって
フレンチ空港に

226 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:11 ID:uT3pYVTH
バグダットからの距離を考えれば対空砲火、迫撃砲、スティンガーの嵐をくぐって強行着陸は不可能だと思われ。

227 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:13 ID:F4jxuli3
>>224
T-72を馬鹿にするな!

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1043392367/l50

少し勉強しろ。w

228 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:17 ID:i37b2l/w
>>226
スティンガーを使うには距離がありすぎるし、対空砲や迫撃砲で
飛行機をねらい打つのは無理でしょ。
それらが生き残って入れ歯の話だけど。
1〜2発撃っても滑走路にちょっと穴を開けたところで空爆で潰される。
空けた穴は工兵にすぐに修復されてしまう。

229 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:20 ID:yKsK8E9Y
http://www.iraqwar.ru/iraq-browse_image.php?galleryId=14&sort_mode=created_desc&desp=6&offset=0&imageId=250&lang=en
捕獲したM1で戦うっていうのはどうだ!(w

230 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:23 ID:Mfykp3aS
サハフ曰く、5日までに空港を占拠した米兵を通常とは異なる種類の攻撃で
全滅させる、だそうだ。ソースは仙台の1ちゃん・・・TBSか?

231 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:23 ID:fnlm/YcS
確かにT-72戦車はなかなか良い

しかし、タンク・キラーアパッチの前では赤子同然
湾岸戦争時のT-72の墓場を見てないのか

232 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:23 ID:UmQ+8KjK
>>225
┌────────────┐
│                        |
│ テンハーミング国際空港  |
│                        |
└―――──――───――┘
       ヽ<`ー´>ノ
          (  へ)  姦国工兵部隊
          く

233 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:53 ID:uT3pYVTH
>スティンガーを使うには距離がありすぎるし、
市街地中心部から打たなくても、ゲリラ的に使える兵器なのだが
>対空砲や迫撃砲で飛行機をねらい打つのは無理でしょ。
対空砲は飛行機を狙い打つもの。
迫撃砲も空港の正確な座標がわかってるので有効。
動いてるととこは狙える訳無いが駐機してればC-17クラスの大きさだと結構当りそう。

ヘリ基地としか使えないそうだ<BBC
それでも意味は大きいが。

234 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:55 ID:t1QYy/8R
>>224
T-72には手も足もない!!

235 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:56 ID:F/rlR2im
ちなみにベトコンはゲリラ戦やって迫撃砲で空港の米軍の輸送機破壊してました。


236 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:03 ID:1a+23aev
彼らは偉大だったな

237 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:10 ID:89FJvofe
>>229
それってさ、イラクの戦車に板でもつけてM-1に
似せてるって気がするのだけど・・・・


238 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:12 ID:7ovLUEPB
不毛なウヨサヨ議論の熱い戦いは
現在こちらでお楽しみいただけます。

NEWS 23 愛は地球を救う
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1049379820/

239 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:14 ID:WkDNiVyM
ベトコンはソ連から大量に物資支援があったからな、それに引き換え、
イラン軍は旧式武器でよくここまで戦った。

240 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:19 ID:ObwQysYK
アラブ人は頭が素朴なんだろ。自爆はできても、東洋的な陰湿・粘着さはないだろう。
「発見した大量の武器」にトラップが無いのが不思議だし。

アンマンのデモで「今やアメリカに対抗できるのは北朝鮮だけだ」とか、
北朝鮮支持の声あげてたのは、心底萎えたな。愛すべき人達なのかもしれんが。

241 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:27 ID:1a+23aev
>>239
名前くらいちゃんと覚えてやれ

242 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:41 ID:b3ZaKubZ
確かに、イラクの人たちは素朴なのかもしれんな。
だって普通、勝手に落ちた無偵察機の周りで踊ったりしないだろ(w
そんな人たちが戦火に巻き込まれていると思うと悲しいな…。

243 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:42 ID:b3ZaKubZ
>242

訂正:無偵察機→無人偵察機

244 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:43 ID:0AZvV8BV
>>242
素朴なのは確かだろう
だから宗教にはまったり独裁者が支配したりするわけだ

245 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:44 ID:UCigc5Qv
>>240
良く言えば単純明快、悪く言えば脳足りん。


246 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:45 ID:sb7CHy3b
ここは馬鹿ばかりですか(笑)
こんなのアメのプロパガンダに決まってるじゃねえか( ´,_ゝ`)プッ

247 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:45 ID:/iTUZotw
http://www.k-514.com/
これって何

248 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:48 ID:F/rlR2im
ベトナム人はカラシニコフと迫撃砲とRPGでアメリカ大使館占拠なんぞやってのけたわけですが・・・

249 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:51 ID:/iTUZotw
http://ime.nu/news2.2ch.net|test|read.cgi|newsplus%40195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65
すみませんこれは何ですか


250 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:54 ID:F/rlR2im
>>247,249
ツマンネ

251 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:55 ID:iYRpnUIy
>>246
何が?

252 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:36 ID:stc3dT0i
最初ッから話ついてるんだよ。だからもう大きな戦闘はない。
橋も落ちなきゃ、空港もすぐ制圧された。
途中で抵抗してたのは主として民兵で、エリート軍は
寧ろ逃げ腰。だからバクダット落ちるのも時間の問題だ。

253 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:49 ID:MejkvRXz
イラクは負ける。しかし、負けるにしても、負け様がある。
フセインもテレビに出てきた。民兵がんばれ。
アメリカをそれなりに苦しめ、イラク恐るべしと思わせてから、
負けてくれ。



254 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:11 ID:Mfykp3aS
バグダッド市街戦に持ち込めれば、あるいは。
フセインの求心力はどれ位もつんだろうかねぇ

255 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:35 ID:RstWPBwL
>>252
共和国防衛隊は大学出が多いから、戦争の趨勢が
分かってるんだろうね。
だから、無駄に自分の命を粗末にしたりしない。

素朴な(脳足りんな)民兵がアメリカ軍に特攻的な
攻撃を仕掛けて次々と死んでいくのを見て、

「( ´,_ゝ`)プッ、死にゆくフセイン政権に殉じて無駄死にか、おめでてーな。」

って思ってたりして。


256 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:42 ID:esL+9G8b
>>255
そのとおりだろうね。
そして、どうやったら戦後の政権内で上手くやっていけるか考えてる。

257 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:45 ID:Ock30FDU
>>255
日本の特攻隊だって大学出が多かったんだよ
今の大学とは違うよ

258 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:47 ID:Jp1C3pQH
>>253

神風特攻隊のように
サダムフェダイーンが歴史に残るように頑張って欲しい

259 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:51 ID:Mfykp3aS
>>255
共和国防衛隊ってフセインへの忠誠心の高い香具師で出来てるんじゃなかったっけ

260 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:56 ID:Jp1C3pQH
西洋人がいるかぎり
アラブ人は安心して暮らせないな
西洋人こそ悪の枢軸だな

261 :名無しさん@3周年:03/04/05 04:02 ID:RstWPBwL
>>260
アラブ人がいるかぎり
西洋人は安心して暮らせないな
アラブ人こそ悪の枢軸だな

262 :名無しさん@3周年:03/04/05 04:18 ID:g8uaqTzS
真の敵はアングロサクソンだろ?

263 :名無しさん@3周年:03/04/05 04:20 ID:E/KB2hoV
ジョージ・W・ブッシュ空港にすればよかったのに。

264 :名無しさん@3周年:03/04/05 04:21 ID:Jp1C3pQH
アラブ人が自ら戦争起こしたことないじゃん
いままでだいたい米英が絡んでるんだよねえ

265 :名無しさん@3周年:03/04/05 04:21 ID:Jp1C3pQH
マジでイスラム教を絶滅させようとしてるんじゃないか?

266 :名無しさん@3周年:03/04/05 04:22 ID:zf6vHOCR
>>262
いや、中国、北朝鮮、韓国だね。

267 :名無しさん@3周年:03/04/05 04:22 ID:zf6vHOCR
ID:Jp1C3pQH

268 :名無しさん@3周年:03/04/05 04:23 ID:rAgQiUQQ
真の友がアングロサクソンだろう。

269 :名無しさん@3周年:03/04/05 05:04 ID:owxCGpxS
イラクのサハフ情報将が空港の米軍を通常とは頃なる方法で全滅させる、米軍が逃れるのは困難だろう・・・
だって。どんな攻撃方法なんだか興味津々だよ〜

270 :名無しさん@3周年:03/04/05 06:26 ID:tTa9saHI
>>195
それを言うなら義朝公

271 :名無しさん@3周年:03/04/05 09:02 ID:lBwuwD+1
>>264
第1次中東戦争、第4次中東戦争、イラン=イラク戦争。
これらはアラブ側から非アラブへの先制攻撃で始まったよ。

272 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:33 ID:UwvkZsxn
米兵 二人戦死だってさ!

戦死者なしなんて調子のいいこと逝ってた奴(ププ

273 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:41 ID:jLX3lUYq
2人も戦死したんだ、スゲー戦果だ。国を挙げての祭りだったろーな、
バクダッド。

274 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:48 ID:WkDNiVyM
どこかの戦場で数人死ぬとしても全体では微々たるもん
死んだ兵士は確かに無念だが、軍としてはホクホクだろうな。
イラク兵を虫けらのように射殺してるんだから。

275 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:50 ID:UCigc5Qv
>>257
そりゃ飛行機操作するには、それなりの知識とかいるからね。
それと、宗教に狂って周りが見えなくなってる訳ではない。


276 :ぶしゅ:03/04/05 11:51 ID:Zak7gW9E
  彡〜〜ヾ
 巛 二二
  彡 ___ノヽ__
(6    ゚‖゚
 │ /∨ヽ
   │  〆  …<フリーダム・グレート・ブッシュ空港にしてって言ったのに!!
   \∪      


277 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:58 ID:x3eD9uvc
>>210
竹槍で戦ったのは何処の国なの?

278 :名無しさん@3周年:03/04/05 12:01 ID:UCigc5Qv
>>277
竹槍持ったおばちゃん達は、実際に戦闘はしていない。
まさか、空襲中に上に向かって投げたとか言うんじゃねえだろうな?(w

279 :名無しさん@3周年:03/04/05 12:06 ID:jLX3lUYq
大本営発表:
大和撫子竹槍隊、B29を撃墜。
鬼畜米英は怖れをなし撤退中。

280 :名無しさん@3周年:03/04/05 13:31 ID:Hgsai2S6
そもそも自国領土の制空権さえ確保していない状態で、どんな勝算があった
のか、フセインを問い詰めたいと思っているのは俺だけですか?

ゲリラ戦つーたって、ベトナムと違って都市を離れれば殆ど視界が遮られ
ない砂漠で一体何がやれるのか、素人でも分かるだろうに…

281 ::03/04/05 13:35 ID:haGLysc/
 一体今回の戦争で、イラク兵は総合計何人殺されたんだ?
         イラク人(非戦闘員)は総合計何人殺されたんだ?




282 :名無しさん@3周年:03/04/05 13:49 ID:XQ3iTSMi
NHK速報キターーーーーーーー

283 :鬼畜米英がやってくる。:03/04/05 14:12 ID:7e7UQVlB

日本人1億玉砕。
アメ工に竹やりで戦え。アメリカ敵兵の背中に
吹き矢で1発、足りなければ、射精で2発ぶっ掛けろ。

日本、勝て勝て。イラク勝て勝て。
鬼畜アメリカを粉砕しよう。

284 :名無しさん@3周年:03/04/05 17:54 ID:wqPbmcn9
で、空港は完全制圧できたの?


285 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:59 ID:JwnuKb6F
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年4月5日18:00現在
死亡者合計:103人(前日比+6 米6英0) 約6.1人/日
  米国:76人(戦闘49、事故23、誤爆1、その他3)
  英国:27人(戦闘6、事故16、誤爆5、その他0)
 原因別比率
  全体:戦闘(約53%)、事故(約38%)、誤爆(約6%)、その他(約3%)
  米国:戦闘(約65%)、事故(約30%)、誤爆(約1%)、その他(約4%)
  英国:戦闘(約22%)、事故(約59%)、誤爆(約19%)、その他(0%)
不明者合計:16人(前日比+1 米1英0)
  米国:16人(戦闘15、誤爆1)
  英国:0人
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

286 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:12 ID:QzQJkQYy
NHKイラク軍が取り返したっていってるぞ

287 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:15 ID:LgTS0tzz
>>286
情報元は、アルジャじゃないの?

288 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:17 ID:W6wQZH+j
とにかく今の兵力で空港から市内に突っ込むのは無茶。
内応、反乱、クーデターとリンクしての計画なら別だが。

289 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:44 ID:UmQ+8KjK
まだ交戦中か・・・完全な支配下におけるのは
>>1から何時間後になるんだろ。


290 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:45 ID:hfop52OJ
>>289
もうしばらくは無理じゃない?

291 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:26 ID:WbuKCLco
>>285
1.アメリカ人によって殺されたアラブ人→?(1000人以上)
2.アラブ人によって殺されたアメリカ人→103人
のリアルタイム情報をお願いします。

292 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:32 ID:WbuKCLco
イラクは毒ガスを使わず一生懸命に戦いかっこよく死ぬことを目指している。
アラブの英雄神話は数千年、語られるであろう!

293 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:33 ID:dfzAJKt8
なんかアメ公突っ走りすぎだな
早漏気味だ

294 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:34 ID:tQ/6pk6K
>>292
ドアホ、民兵使った時点でもう永遠にアラブの恥。

295 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:36 ID:FiBN/3T2
歴史の大家、堺屋太一氏のイラク戦争に対する見解
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/keikoku.html
      

296 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:39 ID:WbuKCLco
>>294
ドアホ
西洋の論理で考えるな!
竹やりで戦ったほこり高きにっぽん国民を忘れたか?
民兵が立ち上がった時点でもう永遠にアラブの英雄。


297 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:43 ID:6yQ/K6cl
バグダッド国際空港なんて味気ない名前だよなあ

298 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:46 ID:tE0fqmEm
>>296
アホー。竹槍なんかで戦ったわけないだろ。あれは訓練で使ったんだよ。

299 :網絡天使:03/04/05 20:47 ID:Ox06PUn9
竹やりで訓練も問題かと・・・

300 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:47 ID:FUgpUHys
ブッシュ「ネタでしたが、なにか?」

301 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:50 ID:tE0fqmEm
>>299
あのね、一般人にいきなり銃剣持たせるわけにもいかないでしょ。
体力訓練とか、指揮通りに動かすとかなんていうレベルなわけ。

302 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:58 ID:+yt3Oo6W
>>298
ちょっと笑ってしまった(不覚にも

303 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:17 ID:WbuKCLco
>>302
私も笑ってしまった
アメリカに対して戦った比喩であり竹槍は関係ないでしょ

304 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:27 ID:Dg+rUhgc
バクダッド進出ワッショイ!!
                     日米同盟ワッショイ!!
 +   + \\イラク戦争ワッショイ!!/+
       _____                      +
.   +   ////\  $$$  /■\  +
      (゚∀゚∩) (゚∀゚∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ英 ノ(つ米 丿(つ日 つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)  


305 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:29 ID:byTPjtsl
空港の名前を勝手に変える解放者って…

306 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:31 ID:KjXHMCbh
羽田もさっさと石原慎太郎国際空港にして国際線飛ばせよ。


307 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:33 ID:JoQP/Scd
>>303
比喩には読めんがな。大体こういう誤解は一般的だ。

308 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:40 ID:byTPjtsl
>>307
みっともない。
匿名の板でも自説曲げぬとは


309 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:41 ID:WbuKCLco
豚肉のだし入り人道物資と油田と交換して下さいよー
ねーいいじゃない
ぺりー
悲しい

310 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:47 ID:JoQP/Scd
>>308
そりゃオマエだろ。

311 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:50 ID:WbuKCLco
油田下さいよー
どうしてもだめならペリー
あなたたち殺しますよ


312 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:50 ID:Wg/gVH9v
日本軍の戦いを、どうして竹槍で喩えるのか理解できないんだけど。

313 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:54 ID:byTPjtsl
竹槍は向こう見ずで非合理的な精神主義の象徴として、
戦後民主日本では戦中軍国日本を軽蔑する代名詞として長く用いられてきました。
戦争中、竹槍訓練を批判して東条の逆鱗にふれ、赤紙が来た新聞記者が居ましたよね。

314 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:55 ID:UmQ+8KjK
>>304
           /■ヽ
   _____     ⊂(゚0 ゚ )⌒ヽ〇
  ////\       ⊂/$\
  ( ゚∀゚)         (; ゚ ∀゚)
(( ( つ英~つ ))    ( つ米ノ
   乂  ((⌒) ))    人  Y
  (__) ̄       (_(_) 

日本はまだ来なくていいの

315 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:00 ID:LJNUKADn
>>313
それはサヨの宣伝だったって、知らないの?
日本が竹槍でB29を落とそうとしたとか、旧日本国を侮辱するために作られた話ですよ。
竹槍での訓練は別に非合理でもなんでもない。
竹槍を代名詞にしたのは、サ ヨ な の。

それから、毎日の記者が批判したのは、海軍の飛行機を作れ、と言う点だってことを、サヨに洗脳された君は知らないだろう。

316 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:02 ID:WbuKCLco
毒ガス兵器が見つからないのに勝利宣言したらマジ馬鹿だな

317 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:07 ID:2CUYvWNJ
そらB29を落とそうとしたはありえんが、
竹やりで訓練してたのは紛れもない事実。
本土決戦を見越しての重装備のアメ歩兵に対する竹槍訓練は
向こう見ずで非合理的な精神主義の象徴以外の何者でもない。


318 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:08 ID:ace9hsCD
>>315

大戦末期に、日本の最終兵器”EDAJIMA”の投擲した竹槍が
上空5000mを飛ぶB29一機を貫通・撃墜したのを知らんのか…?

319 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:14 ID:WbuKCLco
竹槍のスレになってしまってる...

320 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:17 ID:ypBlnYQl
>>318
さすがだな。
マッカーサー元帥とタイマンで殴り合っただけのことはあるな。

321 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:21 ID:mCs04PKU
>>317
竹槍訓練は、早くからやってましたが?
君、一般人がどんな訓練をすれば気が済むわけ?

322 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:22 ID:WbuKCLco


竹槍の比喩
弱いものが強いものに勝つ
それはアメリカ人が好きな文化、哲学だ
トムとジェリーなどや有名な映画もそれらのシーンが多い





323 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:30 ID:iFQozDca
>>32
バカは黙ってろ。

324 :名無しさん:03/04/05 23:11 ID:oF2WfUg4
サハフおじさん!はやく連続殺人犯のアメリカ兵の死体の山を見してよ!



325 :名無しさん@3周年:03/04/06 08:23 ID:KnFIGtvd
あのね、ついでに言うと。戦時中、飛行機工場でゼロ戦作って、
それをバラして牛車に乗せて、離れた飛行場に運んで、そして組み立てて、
やっと飛ばしてたらしいよ。
トラックじゃなく、牛車。ゆっくりしてて部品を痛めないという理由で。
飛行機工場に滑走路がなかったから。
名古屋のミ〇ビシの近くに住んでる人は、近くの年寄りに聞いてごらんよ。

326 :名無しさん@3周年:03/04/06 08:50 ID:lNuTOrGQ
ちなみに第二次大戦でイギリスも一時、銃器不足で槍の装備を真剣に検討したぞ。

327 :名無しさん@3周年:03/04/06 09:51 ID:sEkGcyWz
不具合でまくりの日本軍の兵器より竹槍のほうがマシ

328 :名無しさん@3周年:03/04/06 15:56 ID:KJXQfH+x
竹槍はメンテナンス面とコストだけ考えれば最高クラスの武器だしな…。
斜めに入れた切り口がそのまま刃になるし、自然のものだからおやつに入らない。

329 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:48 ID:0uSRmNZX
竹槍訓練は外国でもやってたんだけどね。


330 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:56 ID:KXJXGx4I
>>329
これは誇張。全世界で竹という植物が広範に取れる
ということはありえない。
でも、小銃で戦闘機を撃墜した(と言われている)ベトナムは立派。


331 :名無しさん@3周年:03/04/06 20:50 ID:TUyovyQ4
ベトナムの時のテト攻勢みたいなのあるのかな?地方のモスクにイラク軍まだ潜んでいるみたいだし。バグダット包囲網の背後から奇襲。アメリカ兵は戦意喪失だよ。その前にイラク兵が戦意喪失してたら終わりだけどさ。

332 :名無しさん@3周年:03/04/06 20:53 ID:8VM1OePh
イギリスは水道管だったような・・・

333 :名無しさん@3周年:03/04/06 20:54 ID:XPS/ja8y
フセイン政権の軍隊じゃ無理だろう。言ってみればゴディンジェムや
グエンバンチュウの軍隊が、アメリカ軍に抵抗しているようなもので、
これじゃあ勝つわけがないよ。ああいう軍隊はもろい。

334 :名無しさん@3周年:03/04/06 20:58 ID:zaL6vDq/
何で今空港に、化学砲弾を撃ち込まないんだ?
(VX・サリン・マスターその他)
今やれば敵は数千人の死傷者出るのに。

それも深夜に打ち込むんだ!!!!!!!!!

335 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:11 ID:vYY8AiKu
>>331
米英軍に発見されずに大軍を動かすのがまず不可能。
少数で分散しているイラク兵を組織的に動かすための指令系統がなさそう。
まぁ、できても小部隊によるゲリラ的散発的な抵抗でしょう

336 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:19 ID:6fHBk2vT
アスファルトやコンクリート道路に重油を流すと、
戦車などのキャタピラ車は動けなくなるらしいんだけど。
(接地圧が低いからだって)
誰か知ってる?


337 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:22 ID:+HULSjIu
>>331
そのテト攻勢で、ベトコンが壊滅状態になったと知ってる?

338 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:23 ID:xpsfIocS
>>336
マーガリンを道路に山積みもお勧め


339 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:30 ID:V/s2zEDc
>>330
外国=全世界 と考えるバカ。

340 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:30 ID:jg1I9409
>>337
そんなこと誰でも知っとるわい。知ったかぶりしてんじゃねーよ、厨房君。

341 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:18 ID:uvJ4uqM1
テレビを見ると、アメ軍が驀進する舗装道路が滑らかできれいだね。
道路に地雷を撒くどころか穴をあける余裕もなかったんだね、イラク軍は。

すれ違う車を片っ端から機銃で撃ちまくるのが怖かった。ついでに兵士の
兄ちゃん、M16小銃でパンパンと撃つ。

342 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:29 ID:H7WjKJLf
なんかほんとに動くもんは何でも撃ってるって感じだったな。
降伏したイラク兵が出てきたとき同乗記者が「撃たないで」と言ってたよ。

343 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:51 ID:SpvpMkEU
なんかさ。橋とか空港とか道路とか
とにかく壊さないんだけど、

1:フセインの私物扱いなので勝手に壊せない
2:アメに負けた後、壊した責任取らされる恐れから

どっちもかなあ、、、


344 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:53 ID:Tkh+/xZp
>>342
ガンシューティングゲームみたいなモノだな。
違うのは民間人殺しても自分のライフゲージが減らないこと。

345 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:55 ID:dZNpVhZy
なんかイラク軍?は一般車両で米軍に攻撃しているとか。
イラクにゃもう装甲車もないんか。
あんなもんで戦車や装甲車に攻撃するのは自殺行為だよ。
バグダット陥落も時間の問題。

346 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:55 ID:u2j/Aa9H
>>343

工兵がいないので、橋を爆破するのに必要な炸薬の量とか装着場所が
解らないんだよ。
橋を爆破するには、橋の弱点を知り尽くした工兵が必要。

347 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:56 ID:Tkh+/xZp
>>345
発見され次第通報されてアパッチが飛んできて潰されるから。


348 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:03 ID:+HULSjIu
イラク軍・・・
ほとんど山賊化してるような悪寒・・・
こういうのを先祖返りというのかな?

349 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:27 ID:6szv1FZG
>>348
元々あんな気質だよ

350 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:33 ID:8YyGkCMx
>>345
どうも一般車両くさいのも混じってる・・・

351 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:34 ID:8YyGkCMx
>>350
すまん、兵士か疑わしいの・・・ってことね。


352 :名無しさん@3周年:03/04/07 00:47 ID:aw0W5WwT
結局空港は雨が制圧してるの?
イラクが包囲して奪還しようとしてるのは本当?

353 :名無しさん@3周年:03/04/07 01:12 ID:Xt+F23Df
>>352
アメリカ軍が制圧しているのは間違いないみたいね。

>イラクが包囲して奪還
包囲などできる戦力も、組織的行動もできないみたい。
散発的な抵抗ぐらいかな?

354 :名無しさん@3周年:03/04/07 01:16 ID:+VTp/qFE
>>344
>違うのは民間人殺しても自分のライフゲージが減らないこと。
( ゚д゚)


355 :名無しさん@3周年:03/04/07 02:37 ID:vOTp4de+
都心部に侵攻すると激しい市街戦になるのかな。
もしかして、侵攻しても大丈夫なくらい終盤なのか?

356 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:26 ID:bsj88zp7
>>355
各自の思い込み次第。

357 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:31 ID:tgXQBNnB
NHKの画面に写る時計のバクダッド時刻、変だと思わない?
日本時間から6時間引いたらいいと思うんだけど
5時間前になってるよね


358 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:33 ID:lIi18yqc
>>357
4/1からサマータイムだよ。

359 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:34 ID:tgXQBNnB
あ、そうかあ。
どもです

360 :名無しさん@3周年:03/04/07 05:55 ID:Fe6nx2xW
バグダット空港守備に7000で輸送機飛来か。
NBC兵器あればかなり美味しい状況だが、
フセインは別の選択肢狙ってるっぽいな。


361 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:50 ID:qgBvTcaW
>>358
あんな夏の熱い国でdaylight saving time?

緯度だってバグダッドよりも北でやっと北緯35度だ。

362 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:01 ID:ngBGmzI3


<オークション出品>
航空機デジタル図鑑とエコロージーのCD-ROM8枚セット。激安!!
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=279771



363 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:32 ID:gqb5Nt/J
日本もイラクを見習って都心から10キロのところに小泉国際空港つくれ。

364 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:34 ID:y55MAIb/
>>363
日本で言えば、恩賜空港あたりになるのでは...

公園なら10kmぐらいのところにあるな。(w

365 :名無しさん@3周年:03/04/09 19:57 ID:KQVdXq9z
ガイシュツだが、バグダッドほとんど陥落状態です。
イラク国軍・フェダイーンともに、私服で盗賊か?

負けてしまうと兵隊が盗賊になるのは、どこかの国と同じようだ。
乾パンやら何でも軍需物資は盗み放題だったとさ。
イラク人と●●人、先祖は同じかもしれない。


366 :名無しさん@3周年:03/04/10 04:43 ID:4u3WtlrR

バグダッド市民、あまりに手のひらを返しすぎじゃないの。
いままでは、サダム!!サダム!!と踊っていたのに、
米軍が来たとたん、満面の笑み。アメリカ、バンザイ!!とやっている。
おまけに、フセインの肖像をさんざん辱めてる。
確かに、フセインにもいろいろ悪い点はあろうが、
主張の強いあの国民をそれなりにまとめてきた。

遠からず、イラク人どもは米軍に対して「食い物よこせ。仕事をよこせ。
町をなおせ。なんでもいいから、なんかくれ。」と
米軍に対して不満をつのらすと思われる。

だけど、今日のイラク人を見て思う事は、恥知らずな手の平返しすぎ。
「このいいとこ好きのお調子もん!! こいつら一生貧乏ぐらしが似合うわい!!」
と思っちまった。アラブはこんなものかもしれない。


367 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:52 ID:oluWbFXy
肖像の首に縄をかけたのはアメリカ軍パホーマンス部隊と思われ
こぶしを上げて喜ぶのはやらせだからそうイラク人が腐っているわけではないと思われ

368 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:54 ID:W6Hq+r/L
>イラク国軍・フェダイーンともに、私服で盗賊か?
>負けてしまうと兵隊が盗賊になるのは、どこかの国と同じようだ。

ソースは?

369 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:58 ID:oluWbFXy
略奪しているのはアメリカ軍パホーマンス部隊
大きな坪は10000000円以上
イラク人は運ぶ姿が写っていいたがそんなことあるわけないと読め!
ぺりー以来のくさい芝居が幼児っぽい

370 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:59 ID:NCKHrP64
上、まず自分の考えに問題が有るかどうか
検証することが必要なのではなかろうか(苦笑

371 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:01 ID:oluWbFXy
みんなアメリカの犬じゃん!

372 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:10 ID:XJmLnlMy
>>366
ほんの一部だけ見て判断するなよ
都合のいいとこだけ写してるのが分からないのか、この唐変木

373 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:37 ID:rx01QuSi
下、のどかわいた。なんか飲も!

374 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:51 ID:NCKHrP64
チャイでもどーぞ、
( ゚Д゚)つc■~


375 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:54 ID:tE8iE1gJ
チャイでもどーぞ、
( ゚Д゚)つc毒~


376 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:20 ID:NLcUiTzN
>>372
都合のいいところだけかどうか自分の目で見てこい、このボケ


377 :山崎渉:03/04/19 22:24 ID:QV2FIOWm
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

378 :山崎渉:03/05/28 08:45 ID:zoW9RpBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)