2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被害】BBCカメラマン、地雷踏み即死。通訳3人もケガ…イラク北部

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/04/03 11:31 ID:???
★BBCカメラマン、地雷踏み死亡 イラク北部

・イラク北部の町キフリ近郊で2日、英BBCテレビの取材で訪れていたフリーの
 カメラマン、カベ・ゴールスタン氏(52)が地雷を踏み、即死した。
 同行していたBBCの記者とプロデューサー、通訳の3人も足などにけがをした。

 http://www.asahi.com/international/update/0403/010.html

2 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/04/03 11:32 ID:ThE4/w1O
3くらい

3 :fit(特別美浦村防衛隊):03/04/03 11:32 ID:pq24IiIb
uho


4 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:34 ID:re4T9qay
どちらかと言えば地雷は踏まないほうがいいのに。

5 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/04/03 11:35 ID:ThE4/w1O
キフリはバグダッドの北北東約200キロの小さな町だな。
こんな小さな町まで取材に出かけてるのか、ある意味スゴイ記者魂だ。合掌。
不肖も見習え。

6 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:43 ID:ag4Z2JKs


7 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:43 ID:ASUW5a6u
勢い良く踏むと爆発するから、静かに歩くようにすれば良かったのに。

8 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:53 ID:LrJH+Ib7
>>7
そういう問題なのか?

9 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:54 ID:/LNwJMze
>>7

貴方は間違っている。

10 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:02 ID:Zayz6ux/
>>7
ちがうよ。ムーンウォークで歩かないと爆発しちゃうよ。

11 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:03 ID:YlLmAtfJ
>>4
ウケタw

12 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:04 ID:C7yKMV1Y
中途半端に生き残って足とチンコを無くして生きるよりも
自分が氏んだかどうかさえ分からなかったんだから幸せだったんじゃない?

13 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:07 ID:SD6Wvtlj
今からこのスレに地雷を設置します。

14 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:08 ID:Z6JWjP8G
えんがちょ!

15 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:19 ID:DrbIcI6B
NHKも司令本部なんて安全な場所じゃなくて、もっと前線に派遣しろよ。

ハンディサイズのビデオカメラでいいから防水用のアタッチメント付けて
戦場のリアルな映像を送るんだ。
到着したばっかりの第4歩兵師団についていけ。

16 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:22 ID:KCdU3/dJ
ダイアナたんも墓場の陰で泣いてることだろう

17 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:26 ID:qAYcibjT
爆発する瞬間をカメラで撮っていたら神なんだけどな。

18 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:18 ID:Lb4Tv1dI
即死させてくれるだけ、人道的な地雷でした。

19 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:21 ID:aaocuAy/
>ダイアナたんも墓場の陰で泣いてることだろう
        ↑↑↑
草場の陰だYO(笑

20 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:28 ID:WYiisHY1
これは素直に合掌


21 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:32 ID:Uvl1m9/+
まさに、地雷を踏んだらサヨウナラ。 か。

22 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:59 ID:OnELqitK

米英が使ったクラスター爆弾の子爆弾踏んだんじゃないか?
砂地に落ちると不発弾として残り、地雷化するぞ。

23 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:05 ID:8XSwZFwc
これは罠ね

24 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:13 ID:TuowKpjf
きっと、アメリカが組み立ていた”イラク大量破壊兵器”を目撃したんだ・・・

25 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:26 ID:+Xpx0qPI
地雷踏みました





マインスイーパーで


26 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:27 ID:KCdU3/dJ
>>19
そうだった!!
どうりで一回でうまく変換できなかったわけだw

27 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:42 ID:jfhMsMgR
>>4
そういうピリッと効いたレスが出来る人を尊敬するよ

28 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:45 ID:zVXvkyJE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030403-00000203-yom-int
こういう香具師も地雷で逝って欲しいね

29 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:46 ID:gA1cJWzb
踏んだのは地雷じゃないよ。

30 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:52 ID:nk4kKhk4
クラスターの破片??

31 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:56 ID:1nBuRX1O
アツクナラナイデ マケルワ

32 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:00 ID:HAqYT+OK
墓場の陰?

33 :無理ッス ◆gMO2bi3xy. :03/04/03 15:02 ID:fAZ1Kt+m
DAパンツ買っちゃったのか・・・

34 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:05 ID:dYzcCEGr
一番可哀想なのは地雷の中の人だな

35 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:09 ID:uVC5TaGR
ジライヤ 風になれ ジライヤ

36 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:10 ID:8q4SCzTq
F6F4!


37 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:11 ID:h1oAS0qA
  
  地雷を踏んだらさようなら



38 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:16 ID:eHtx0Lxq
下請けはつらいよなぁ

39 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:24 ID:JUjtfvCB
ONE STEP ONE A MINE, IT'S ALL OVER.

40 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:28 ID:K/lZR8yx
カベ・ゴールスタン氏(52)は見てはいけないものを見たんだ!

41 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:30 ID:CtlJlbI5
芸能人の皆さんは進んで地雷原に突進されてるようですが

42 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:33 ID:uVC5TaGR
肉体的ブラクラだば

43 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:43 ID:P6LyDd7Q
地団太踏みました


44 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:44 ID:KCdU3/dJ
>>32
>>26
何度もつっ込まないでくれー!ちょっとした間違いだよー。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:44 ID:aee2wK9e
>43
地雷原でそれは危ないって・・・

46 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/04/03 15:45 ID:uS5szEBf
クラスター爆弾

47 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:51 ID:gA1cJWzb
踏んだ音
 
 あしをあげたや
 
  もうだめぽ

48 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:56 ID:uVC5TaGR
地雷ってさ、踏んだらすぐ爆発するのがちょっと甘いな。
踏んだらいきなり手みたいなのが出てきて、足をガバってつかんでさ
その場から立ち去れなくする。いつ爆発するかは地雷の気分次第って
いうの作ったらおもしろそう。爆発しないのもたまにあるの。でも足は離さない(w

49 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:00 ID:oNmWZqki
ミンチ製造機

50 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:02 ID:6eR+l83t
カタワが増えそうだね

51 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:06 ID:9AV7fXSa
踏んでしまったら誰かに重い石を持ってきてもらい、代わりに乗せましょう。
上手くすれば生き延びれます。

52 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:11 ID:fLzQDjcS
その人が言いました

「あっ!、わりーわりー、漏れも踏んじゃった」


53 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:11 ID:gA1cJWzb
靴ごとガムテープでぐるぐる巻きにして靴脱いで遠くに投げるんだよ。

54 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:22 ID:NCRwZNxk
うーむ、俺、CNN見てるしABCも間接的に(民放の情報源w)みてるし、
正直こういう海外報道局の最前線へ出張る連中がいなかったら真偽はともかくこれくらい
の情報は得られなかったと思う。
合掌。

55 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:35 ID:x5msuPNv
BBCの人間じゃないだろ
BBCと契約しているカメラマンだろ

”不肖、宮嶋”みたいなもんか
あんなに馬鹿ではないと思うが

56 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:04 ID:M/YBgWIC
地雷の中の人も大変ですね。

57 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:39 ID:R9hK/l4o
米英軍と言うわりには、英国側の死者多いね。
今回のBBCもイギリスの放送局だし。
アメリカの記者は地雷踏んでない。

まじに、イギリス側には情報もないんじゃないか?
もうさっさと英国軍も記者もひきあげればいい。
アメリカは自分達に都合がいいだけの戦争と報道を
やりたいだけだろ。

58 :雲國斎 ◆tyKDGDPXI2 :03/04/03 18:09 ID:sI2syotf
地雷は踏むと爆発する罠。

59 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:13 ID:NeC2D01s
っつかその瞬間の映像あったらみてーな。

60 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:22 ID:cNJ2Yeqa
>>57
米軍は正確な被害情報を出していないんじゃないの?
参加している兵士の数からすると米は英国の10倍ほどいるんだから、英軍の被害がアメの半分というのはどう見ても不自然

61 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:23 ID:x1LJ/G+N
ジャーナリストはこういう場面に遭遇したらどうするんだ?

・助ける、助けを呼ぶ
・吹っ飛ぶ瞬間をカメラに収める
・見捨てて逃げる

62 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:27 ID:cNJ2Yeqa
>>61
吹っ飛ぶ瞬間をカメラに収める

ように努力するだろうと思う

63 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:29 ID:QpjN7HNO
久米や筑紫も戦場に行けばいいのにな。
イラク兵の自爆テロにやられでものしたら本望だろ

64 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:32 ID:0/XaZPqL
この人ってなんか賞取ってる人じゃなかったっけ?
合掌…

65 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:31 ID:mtI8ENWt
戦場ジャーナリストなんて、所詮、いきすぎた野次馬だろ

66 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:33 ID:dEPuygVC
>65
違うな野次馬を楽しませるてカネを稼ぐために
命を掛ける連中だ、野次馬は喜んで見てる俺ら。

67 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:46 ID:G6npq1N8
ベトナムの時は日本人ジャーナリストもよく死んだ

68 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:13 ID:DrbIcI6B
ベトナムの時はカンボジアのゲリラにやられたやつが多かったんだよな。
ベトコンに捕らえられてもいずれ釈放されるけど、ゲリラに捕らえられたら死。

69 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:32 ID:mtI8ENWt
>>66
命を掛けて、野次馬を喜ばせようなんて、むなしいね。


70 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:33 ID:fiepcHI0
>>69
人生自体むなしいもんだろ。彼らは彼らなりに高揚と燃焼を生きたのさ。


71 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:34 ID:LrE5F9w6
>69
何とか賞がいっぱい欲しいだけでしょ?


72 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:39 ID:+OTypCi+
>>63
奴らは似非だからそんな度胸は持ち合わせておりません。
文句言うのが仕事。
一千万以上の収入。豪華な家。美味しい料理も食い放題。
安全な日本のスタジオでテキトーに文句言ってりゃ上記の待遇が
確保できるのでバグダッドで女子供が爆死しようが正直知ったこっちゃ
無いでしょう。

73 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:16 ID:3D3UWM/d
河辺ゴールスたん

74 :王子 ◆1215232636 :03/04/04 14:28 ID:MQaTtAg4
で、死んだの?この記者

75 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:36 ID:GbK3henh
地雷踏みました





ソープで・・・・・


76 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:45 ID:BWNq1ajZ
>75 最近は致死性の地雷もたくさん有るから
気をつけてね HIVとか…
ちゃんとヘルメットはかぶせて 逝くんだよ

77 :山崎渉:03/04/19 22:29 ID:Y4NRwvf9
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 ::03/05/20 02:40 ID:Gs2H4d+y


79 : ◆tATuWAAUFU :03/05/25 01:26 ID:DxcscCFD
test

80 :名無しさん@3周年:03/05/26 00:31 ID:b4OwQZ8K
http://www2.ezbbs.net/23/kyubo/

81 :山崎渉:03/05/28 08:33 ID:zoW9RpBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)