2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】イラク前線写真、実は「合成」…米ロサンゼルス・タイムズが謝罪

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/04/03 10:41 ID:???
★イラク前線写真:「合成」で米ロサンゼルス・タイムズが謝罪

・米ロサンゼルス・タイムズ紙は2日、31日付同紙1面に掲載したイラク前線の写真が
 合成されたものだったとの謝罪社告を掲載、同紙写真記者の解雇を発表した。

 問題となったのは、バスラ郊外で火事から逃れたイラク市民らを誘導する英国兵の
 写真で、子供を抱いた男性が真ん中に配置されている。

 同紙によると、編集部が背景の市民数人がダブっていることに気付き、確認したところ、
 ほぼ同じ絵柄の2枚をコンピューターで合成して写真の効果を上げようとしたことを
 本人が認めた。同紙は報道写真の合成を禁じており、規定に従って解雇処分にした。

 米各紙は連日、1面、国際面などでイラク戦争関連の写真を大きく取り上げ、競争を
 繰り広げている。

 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030403k0000e030019000c.html

※関連スレ
・【報道】バグダッドに乗り込み戦況を生々しく中継→実は自宅でテレビ見て中継
 http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1049284448/

2 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:41 ID:FcDnU7SM
ニダ

3 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:41 ID:PuxEWVIx
2

4 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:43 ID:8P6n16I5
またインチキか

5 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:43 ID:BPpjq11F
なんでもありだな


6 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:44 ID:zyI/3lQa
こうやって、南京大虐殺もねつ造しましたか。

7 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:45 ID:oMQ8pnpu
マスコミのあり方

8 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:45 ID:YHyrLtcP
写真の効果・・・か・・・。

9 :擬古牛φ ★:03/04/03 10:58 ID:???
この写真はフィクションです。実在の人物・団体・事件とは一切関係ありません。

10 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:03 ID:n4EM+VEm


戦争なんて何でもありだよ(w

11 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:11 ID:ag4Z2JKs
skdoj jiiw

12 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:15 ID:bLbY8TbY
そもそも写真=真実というのが間違い

13 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:19 ID:69Vj0k6m
ロス・タイム終了


14 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:20 ID:KAGKmXCs
素直に認めて謝罪広告までだしただけ
アカヒより100倍マシです

15 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:25 ID:KAGKmXCs
誰かこの写真うぷして〜〜
激しく見たい。同じ人間が二人写ってるとこ

16 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:25 ID:6OKvaaF2
>>12

これだけは断言する。

久米発言=嘘
多事総論=歪曲
田原司会=偏向

17 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:25 ID:nK006lZg
K.Y

18 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:26 ID:RTlxfvFZ
ストックホルマーめ!!!!!!

19 :ビックリマン φ ★:03/04/03 11:27 ID:???
ウヒーウヒー

20 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:38 ID:7HF6vHOc
予断だが、合成処理してもわかるように透かしが入るデジカメって
ありませんでしたっけ?
解析ソフト使えば合成かどうかわかるというやつ。

裁判などでの証拠写真ではデジカメは信用度低いから作ったとか?

21 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:43 ID:Zayz6ux/
あれほど精密なバグダッドのセットを作るとは
ルーカスフィルム恐るべしだね。
あの爆撃シーンはどう見ても、本物だよ。

22 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:01 ID:ZWIwoH6w
たった二日後に謝罪社告、写真記者の解雇。
日本のマスゴミとエライ違いだな。

23 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:07 ID:i1LfpJQZ
合成写真で日本軍は残虐ニダだとかHPででほざくチョン顔負けだな。

24 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:11 ID:dlwIDhcl
ちょっとだけよ〜ん (はあと

イラク前線写真を「合成」
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/03-01.html

25 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:14 ID:4Jiu0CU8
櫻井よしこ=半可通

26 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:19 ID:j0/EffMS
ボロが出てきましたね。

27 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:21 ID:V4d3hkKf
※写真はイメージです。

28 :_:03/04/03 12:21 ID:Tlb8avIp
オズラも合成?

29 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:24 ID:V4d3hkKf
盗撮キタ━!!
http://uk.fc.yahoo.com/030402/46/dwu5p.html


30 :名無しさん@3周年 :03/04/03 12:28 ID:iUGODUu1
TBS、朝日で歪曲になれているので日本人は驚かない。
スクープ欲しさにサンゴ礁に落書きするくらいだもの。
深く考えすぎてやらせを故意にやらせたとするとそれは立派。

逆に受け売りのイラク市民しか報道できない日本のマスコミはまったく信用できない。


31 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:29 ID:d9bjQTRP
どこがダブってるのかよく分からん

32 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:38 ID:762I0Tg4
ある意味いさぎいいぞ、素直に認め、謝ったてんだけは評価してやる

33 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:40 ID:ycPMqIvO
 これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
直径八メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、この
「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
 巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、おわん
を伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、世界最大と
ギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を加えてはならない海
洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。
 たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れるダイ
バーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベがぶつかっ
た跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。
 日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれ
は、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。百年単
位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心
の……。
 にしても、一体「K・Y」ってだれだ。

34 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:44 ID:bLbY8TbY
保田圭

35 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:55 ID:gQoSCeg7
【報道】オヅラ衝撃映像、実は「合成」…フジテレビが謝罪
http://members.tripod.co.jp/news_off/So_0018.mpeg

36 : :03/04/03 13:02 ID:svv8wdn+
うーん、ちゃんと編集部がチェックしているところがよい。
朝日新聞なんて、編集部がぐるになって捏造しているわけだからね。

37 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:05 ID:qauZtGXc
ロサンゼルス・タイムズ>>>チョンイル新聞

38 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:05 ID:okf+AiQm
関係者は全員、ロバート・キャパの爪の垢でも、煎じて飲め!と。

39 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:16 ID:aaocuAy/
合成なんかしなくたって2枚とも迫力ある写真なのに……
事実を伝えるよりスクープを欲しがる報道関係者のあ浅ましさか。

40 :平和と人権、環境と共生を考える護憲市民ネットワーク :03/04/03 13:26 ID:7prXtZAo
>ロサンゼルス・タイムズ
偽造したの報道写真で
米軍のプロパガンダ記事を書くとはなんと卑劣な輩なのでしょうか?
まるで戦時中の日本の大本営発表の悪夢が甦ります。
自由と民主主義を喧伝するアメリカの化けの皮がはがれましたね。
ロサンゼルス・タイムズはジャーナリズムの名に値しません!

権力に怯むことなく真実を追究する偉大なる
クオリティペーパー朝日新聞記者の爪の垢でも煎じて飲みなさい!

41 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:52 ID:okf+AiQm
なにコラっていうんでつか、こういうの?


42 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:56 ID:ayvfQP7X
>>39

だな。

もとの写真見たけど、なんで合成する必要があるのか理解できんなぁ

43 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:00 ID:3wHbpLA4
優柔不断でどっちの写真を使うか迷って選べなくてまとめてしまったのでは

44 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:01 ID:nrEOlVdQ
ランドルフ・ハーストなら今頃フセインが捕虜の女性兵強姦した写真載せるころだw

45 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:02 ID:qauZtGXc
煽り不発弾の40が痛々しい。

46 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:14 ID:g7w+3PiW
びっみょーな合成するのねぇ。
「こっちへ来ようとする子供を抱えた父親らしき人を制止する兵士」
ってのを取ったはずなのに取れてなかったので、前後で合成した、
ってところか。あほだな。

47 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:24 ID:JJbWKg1E
逆に言えば「こんなの合成する必要無いじゃん」っていうような合成写真だったから
正直に認めたんだろうな。

48 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:29 ID:RxLDqy79
写真見れない。
誰か貼ってください。

49 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:34 ID:3igIhoNF
>>40
あのさ、元の写真は
1.アメリカの兵士が近くの現地人と話している

2.アメリカの兵士が遠くの現地人にイラクの砲撃から伏せろ叫んでいる

のを合成して

アメリカの兵士が近くの現地人に銃を突きつけて叫んでいる

写真を作ったんだけど。

50 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:39 ID:JJbWKg1E
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/03-05.html


51 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:45 ID:Ban3T55P
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/040350-1.jpg

http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/040350-2.jpg

50ありがとう

上がその写真、下が2枚

52 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:49 ID:E+iR5eDf
>>49
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/03-06.html
【ロサンゼルス佐藤由紀】米ロサンゼルス・タイムズ紙は2日、31日付同紙1面に掲載したイラク前線の写真が合成されたものだったとの謝罪社告を掲載、同紙写真記者の解雇を発表した。
問題となったのは、バスラ郊外で火事から逃れたイラク市民らを誘導する英国兵の写真で、子供を抱いた男性が真ん中に配置されている。

同紙によると、編集部が背景の市民数人がダブっていることに気付き、確認したところ、ほぼ同じ絵柄の2枚をコンピューターで合成して写真の効果を上げようとしたことを本人が認めた。

だそうですが?

何の話やら。

53 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:53 ID:3igIhoNF
>>52

>>51
が見えませんか?

54 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:58 ID:E+iR5eDf
>>53
脊髄反射する前に読めよ。

×アメリカの兵士
○英国兵

×イラクの砲撃から伏せろ
○火事から逃れたイラク市民らを誘導

だろ?

おれは毎日から引用したが、お前のソースは何?脳内?

55 :まさかアメリカ兵→英兵ってことか?:03/04/03 15:59 ID:3igIhoNF
下:英兵士が近くの現地人と話している (銃は降ろしている)
上:英兵士が遠くの現地人にイラクの砲撃から伏せろ叫んでいる(銃は上げている)
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/040350-2.jpg

合成後
英兵士が近くの現地人に何やら叫んでいる(銃は上げている)
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/040350-1.jpg


56 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:00 ID:1w50JiZc
>>24 >>50
広陵高校春の選抜高校やきう優勝の記事やで

57 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:01 ID:3igIhoNF
>×イラクの砲撃から伏せろ
>○火事から逃れたイラク市民らを誘導

火事から逃れたイラク市民らを誘導
中にイラクの砲撃から伏せろと言っていますが何か?

ソースはLAtimesですが何か?

58 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:19 ID:E+iR5eDf
>中にイラクの砲撃から伏せろと言っていますが何か?

何の中?
他人にわかるように書け。
写真は拡大しても判読不能だね。リンクよろしく。

59 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:21 ID:JJbWKg1E
>>56
記事がどんどん新着にずれていくのね。
右のINDEXにあると思うよ。

60 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:34 ID:HS9oQdAv
合成してもあんまり雰囲気かわらないような。

61 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:37 ID:HePH0+MT
こっちの方が
見やすいぞ
http://www.sanspo.com/sokuho/0403sokuho023.html

62 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:43 ID:E+iR5eDf
>>61
そっちには「イラク軍の発砲」とあるね。
ID:3igIhoNFから具体的なソースは示してもらえなかったけど、内容については了解。

63 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:11 ID:EI4poPn5
ロサンゼルス・タイムズって、ラムズフェルドが役員してた
トリビューン社傘下の新聞社だよ。


64 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:21 ID:M0ogDm20
フセイン、将軍様、カルト等の恐怖政治下では
権力側が捏造しても絶対に発覚することはない
バラすとバラされるからね

65 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:59 ID:NGZOWHjf
スワジランド・タイムズに名称変更しる!


66 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:01 ID:JJbWKg1E
とりあえずこの写真の兵士は
帰国後にインタビューとか取材で少しは稼げるかな。
軍帰属だから無理かな。


67 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:23 ID:pB6UzJGI
ちなみに一時ソースはこれ。

LA Times 4/2版 1面 お詫び記事がある。
http://www.latimes.com/news/printedition/national/20030402/20030402A01.pdf

LA Times 4/2版 2面 加工前後の写真を掲載。
http://www.latimes.com/news/printedition/national/20030402/20030402A06.pdf


68 :67:03/04/03 18:24 ID:pB6UzJGI
2面じゃねぇや、6面だ。スマソ。

69 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:36 ID:XlOZzuN1
test

70 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:42 ID:XlOZzuN1
これやらせのやらせじゃないの?
合成写真に対してもアメリカはしっかり対応し、
厳しい罰則を与えてますよっていう。
湾岸戦争の時もヤラセ写真はあったし
批判が起こる前に牽制してんじゃ・・・

71 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:47 ID:/HclRW1e
>>70
かもな。合成する必要のない写真だったもんな。

72 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:50 ID:aee2wK9e
>71
ならば最初からするなって言いたい

73 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:53 ID:Bq0dsiaI
戦争そのものがハリウッド製。
フセインもCGだよ。

74 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:55 ID:R1aI1zcW
>>避難民の一部が写真に重複して写っているのに気付いた読者の指摘で合成が判明。

しかしマヌケな合成だなあ避難民が足りないからちょっと増やしておこうとでも思ったのか?
合成の際に空いてしまったスペースを埋めようとしたとか?

75 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:57 ID:+LRw7jwc
ばれたから仕方なく対応しただけで氷山の一角

76 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:59 ID:R1aI1zcW
気付いた読者も相当のヒマ人だ

77 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:00 ID:FZm01Mag
>>72
おかしいのは排除するからその他の写真は本物と、思わせる作戦では?
ただでさえ報道の信頼性が低いから小細工に走っているのやも知れん。

78 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:04 ID:762I0Tg4
だからデジタルは信用できないんだ

79 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:11 ID:6f1grOlB
>>73
戦争シーンは全部ルーカスフィルムが受注したみたいね

SGIとWindows機を800台使ってレンダリングしたらしい。
エピソード2よりよく出来てる



80 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:13 ID:WnAKNQMI
は?おまえらイラクで戦争が起きてるってホントに信じてるの?
全部CGだよ。

81 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:24 ID:xRahwlfc
>>80 世界中の人々が一気に統合失調症にかかって共同妄想を
見てるんだよ。

82 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:28 ID:4klttjDN
ってゆうかイラクなんて国は本当は存在しません。
あの辺一体は全部砂漠でした。本当です。俺行ったもん。

83 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:28 ID:YSnCGImo
暴かれたならわかるが、自分から謝罪すんのはどうも不自然だな。

よっぽどウソ記事蔓延してるってことなのか、
他の記事で信頼性高めるための謝罪なのか、どっちにしろうさんくさい。

84 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:32 ID:JkUc0LTw
朝日と同レベル。
逝ってよし。

85 :平和と人権、環境と共生を考える護憲市民ネットワーク :03/04/03 19:39 ID:7prXtZAo
>>82
あなたの人生も試験管の中の脳がみているただの夢に過ぎないのですよ。

86 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:46 ID:hGwDdGgy
>>83
指摘されて謝罪した

87 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:40 ID:izYVp7tF
>>85
僕はモーフィアスですよ

88 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:44 ID:d8NDlzla
>>87
銃弾の雨の中を軽やかに避ける役割は楯のみなさんにまかせてください

89 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:54 ID:4pSfu4WR
K・Y新聞の見解まだ〜〜?

90 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:55 ID:hKVMHOIg
ttp://abcdane.net/usupdate/030403LAtimes.htm
ここくわしいよ

91 :名無しさん@3周年:03/04/03 22:20 ID:NJ5NyR5O
>しかしマヌケな合成だなあ避難民が足りないからちょっと
>増やしておこうとでも思ったのか?
>合成の際に空いてしまったスペースを埋めようとしたとか?

いや、2枚の写真を兵士の体の右側の輪郭で切ってつないだからばれた
バカみたいなミス。

片方では兵士の右にいた人物が、もう片方で左側にいるので
運悪く、合成後は兵士の左右に同じ人物が存在している。

92 :名無しさん@3周年:03/04/03 22:26 ID:dlwIDhcl
>>67

ロサンゼルスタイムスいってみたけど
申し込みの画面がでてきた
67は会員登録してるの?

93 :名無しさん@3周年:03/04/03 22:36 ID:WYiisHY1
>>90
一番左にいる首に赤い布を巻いている白服のおじさんが
兵士の膝の前に映っている白い背中と同一人物・・・かと

兵士の左側にいる残り2人も、右側の対応する位置に探せる・・・と思う


94 :名無しさん@3周年:03/04/04 00:57 ID:ton3nUL/
さて、お題がきまったので、職人の方、
どんどん合成してわらかしてください。
(以前、新Mac板のマックのある部屋を思い出すな。)

95 :名無しさん@3周年:03/04/04 01:04 ID:ton3nUL/
>>74
単純に
http://abcdane.net/usupdate/030403LAtimes.htm
右の写真では米兵が子連れの親父に銃を向けてるようにとれるし、
左の写真では米兵「危ないから近づくな」って感じだが
親父見向きもしてない感じだしってことで、合成する事によって
米にとって都合のいいストーリーを作ろうとしたんじゃない?
実際、写真としては合成後の方がいいよ。単にごまかすだけのスキルが
なかっただけだな。
俺に依頼しくれればよかったのに...



96 :名無しさん@3周年:03/04/04 01:32 ID:XA76fwwo
やらかしちゃった。。。

97 :名無しさん@3周年:03/04/04 01:33 ID:/2d53OzA
これも戦時コラの一種でつか?

98 :67:03/04/04 02:08 ID:sxFoSHEH
>>92
あれ? 何も申し込みなんかしてないんだが...
他の人も見られないでつか?

99 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:21 ID:bJ+VF+0x
逆に言うとこんなようなマヌケなミスさえなければ誰もきづかずに
合成がまかり通っているということだな

100 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:24 ID:9e0agANy
調べれば写真だけに限らず、ねつ造だらけの予感がする。


101 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:33 ID:2Rmfs0M/
アメリカ人は相変わらず陽気だな。

102 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:50 ID:Qo6N4alF
コラのなかの人も大変だな

103 :名無しさん@3周年:03/04/04 08:31 ID:cXsUGkQ5
厳重なボディチェックの後金品を渡して米兵と現地民の
ほのぼのとした交流写真を取るのがよくて合成がいかんというのも
なんだかな

104 :名無しさん@3周年:03/04/04 09:52 ID:Oa1zFRxs
他のページに飛ぼうとすると
ログインしてくれと
出るのだが
セキュリティの問題か?

105 :名無しさん@3周年:03/04/04 09:53 ID:Oa1zFRxs
http://www.latimes.com/
ここね

106 :名無しさん@3周年:03/04/04 10:00 ID:bfDm8Yq1
もうアメリカ人なんてなんにも信用出来ない
信頼性で言えば
中国人>>>アメリカ人
だよな?

107 :名無しさん@3周年:03/04/04 10:46 ID:reihFpqU
>106
マジ?

108 :名無しさん@3周年:03/04/04 10:52 ID:uXOnidfw
>106 いやいや、エスキモー→アイヌ→…(ず〜っと後で)中国人やね

109 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:21 ID:KmINBz+0
>>106
おいおい流石にそれはないだろ、
世界一胡散臭い中国人はそう簡単に(ry


110 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:29 ID:sp4kXqr1
やっぱりアジア人同士だからな
日本人の間では常識だよ。

中国人>>>>>>>>>>>>>>>>>アメリカ人

111 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:44 ID:VWGLlBoq
軍の力は
ベトナム>>>>>>>>>>>>>
アメリカ=北朝鮮>>>>>>>>>>>>>日本=イラク>>>
>>>韓国ではないでしょうか。


112 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:45 ID:Bp6eGVFk
この流れ激しくワロタ

113 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:47 ID:a1QpV218
.>111
何も知らないのか
他の国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>×∞日本

114 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:34 ID:5ZPI5L+Z
つうか湾岸戦争の時もねつ造写真が山ほど出たな
油まみれの鳥あれは最悪なねつ造の一つだった
腐れアメリカ・・・

115 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:46 ID:gBJMGevh
ロス・プリモス>>>ロサンゼルス・タイムス>>>∞>>>朝鮮日報>>>(奈落)>>>人民日報>>>(無間地獄)>>>アカピー

116 :名無しさん@3倍満:03/04/04 13:50 ID:/G2bBxQi

さわやかな笑顔をふりまきながら、平気で「嘘」をつくのが「中国人」(w

117 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:14 ID:ST4A3aUC
>>114
油まみれの鳥はイギリス

118 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:30 ID:NQhuGAiz

ついにNEOたちが動き出したんだよ!

だから、マトリックスのボロがでだしたんだよ!
フォト割れず!

やばいよやばいよ、、、

もしそうなら、俺はサイファみたいにエージェントと密約して
やわらかくてジューシーなフィレ肉をほぉばるぞ!

ババスバンババン
ババスバンババン
ババスバンババン

ちゃらら〜ちゃあらら〜♪

ババスバンババン
ババスバンババン


人間はMATRIX=NOODLEの燃料電池でしかないんだよトリニティ、、、

119 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:32 ID:NQhuGAiz


 ド ラ え も ん

の仕業だよ。

120 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:44 ID:siWKKy1z
写真の捏造っても構図がほとんど変わってない良心的なものだな。
日本のメディアの捏造写真なんて、事実無根の物を載せるからな・・・

121 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:56 ID:xJmtjAYy
朝日の珊瑚事件に比べればどんな捏造も可愛く見える。

122 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:03 ID:1CsrOnJi
PhotoshopとPremierがイラク戦で最も活躍した兵器になるでしょう/w

123 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:30 ID:bJ+VF+0x
>>120
さして加工する必要が無いものですら加工してしまうということは、
むしろ加工がお手軽になって倫理の敷居がひどく低くなってることを示している。

124 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:37 ID:bJ+VF+0x
本来は写真に手を加えるなんて、バレたら即記者生命が絶たれる危険な行為。
加工する必要が大して無い写真にすら手を加えてしまうというのは
かなり倫理観が薄れてきている証拠。
以前加工した写真で好評を得て、味をしめていたという可能性もある。
この記者の過去の仕事調べたらもっとボロボロ出てくる鴨。


125 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:41 ID:EAXdzFHn
>>124
同じアングルだから加工できたんだろ?

126 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:42 ID:tdLRH/aZ
アイコラか?アイコラなのか??
ハアハア ハアハア

127 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:38 ID:TDoRAo1r
Photoshop必死だな

128 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:35 ID:phNocNqn
どこの通信社かは忘れたけど
昔サッカーの日本代表の捏造写真が新聞に載った事件もあったよね。
確か高木の足元にサッカーボール付け足した奴。

129 :名無しさん@3周年:03/04/05 06:42 ID:ljjId20L

http://abcdane.net/usupdate/030403LAtimes.htm

へぇ〜…ふ〜ん。
たまげました。

130 :名無しさん@3周年:03/04/05 10:43 ID:UwvkZsxn
写真みたけど、合成前は銃を男性に向けていた。男性の顔は横向いていた。

合成語は銃を男性から上に買え、男性の顔を兵士に向けて友好ムードをつくろうとしている。

まあ、第一次湾岸戦争のクエ^ト大使の娘の嘘泣き証言や石油まみれの水鳥のような、本当の大嘘を隠すためのカモフラージュだね

131 :名無しさん@3周年:03/04/05 10:46 ID:Zak7gW9E
アイコラ職人の血が騒いだんだな…きっと。

132 :名無しさん@3周年:03/04/05 10:52 ID:dEds8ySb
コラとしては質の悪い方。
先ず囮と見て間違いなかろう。
他のコラはよりハイレベルな作りにして「俺達はコラの技術は低いから、これは
本物の写真だよ」ってすり込み。


133 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:09 ID:nxbSwdYa
……すまん、率直に言わせてくれ。


  ま さ か、 写 真 を 信 じ て る ヤ ツ が こ ん な に い る と は。


正義の存在も信じていそうな、っつーか。

134 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:15 ID:OU6ch4Dy
>>133
 あなたは何を信じていますか?

135 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:17 ID:Zak7gW9E
>>133
そりゃアイコラを本物だとずっと信じ続けてきた君の怒りもわからんでもないが…。

136 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:23 ID:+4VYnnGN
それ以前に元の二つの写真からすでに人物の輪郭線が不自然な気がするんだが
どうなの?詳しい人?

137 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:25 ID:DL5UoTH7
>>133
ん?正義はあるぞ?それぞれ違うだけでw

138 :名無しさん@3周年:03/04/06 09:15 ID:Hr2oY182
やはりここだろ。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048248946/l50
正義感と情報収集力は見上げたものだが、分析力に少し難がある1、
それに対抗する工作員らしき粘着厨のこしみつがむきになって一年以上寄生。
異様な雰囲気が漂うスレだが・・・。
色々な情報が溢れかえってという点では活用できるスレだね。              

139 :名無しさん@3周年:03/04/06 09:20 ID:Ns2VjTCV
そもそも、イラク戦争なんかやってネーよ

140 :名無しさん@3周年:03/04/06 09:27 ID:8REEiXzz
>>139
そ う だ っ た の か !

141 :名無しさん@3周年:03/04/06 10:05 ID:OPYLet3h
本当の戦争の映像が流されたら、視聴者はみんな吐いて、視聴率1パーセントも
取れないよ。放送局も民間で運営してて、戦争報道による出費も大きいから、
省エネで視聴率も取れるように各放送局とも画策してるのさ。戦争報道の真実を伝えるほとんどが
戦争が終わったあとで、そもそも戦時中に興味本位でメディアに何か期待するというのが平和ボケといわれる所以だろうな。
特に日本は兵士をひとりも派遣してないから、戦争報道によって伝えられるのは、
すべてアメリカの情報をそのまま鵜呑みにしただけのものだ。

142 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:32 ID:6WmzWnxn
カメラマンの名前、「悪好きー」っていうんだね
タイムボカンシリーズかよw

143 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:42 ID:OKJngJg/
あまりジャーナリズム字体を否定するのも「?」だとは思います。

すべての報道から分析して自分なりに考えるのはいいことでしょう。
皆が田中宇さんほど新聞読みまくる時間あるかが問題です。

144 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:45 ID:rinOh7Vm
田中宇w

先に結論ありきの議論をする香具師ねw
まあ、大抵の香具師はそうなんだが、
田中ごときを祭り上げる香具師もどうかとw

145 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:53 ID:OKJngJg/
>144
名前出すと香具師扱いスタート!ってのがここのルールなんですね。
話それるのもおもしろいけど。
雑談だもんね。

146 :名無しさん@3周年:03/04/07 00:48 ID:qn8XPRhj
編集部で気付いて謝罪してるんだから
アOヒの1000倍はましだ


147 :山崎渉:03/04/19 22:28 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

148 :名無しさん@3周年:03/04/20 21:54 ID:Dntdg9AY
>>144
まあ、どちらに転んでも、反米に持っていくからね

149 :名無しさん@3周年:03/04/20 22:46 ID:iXd7WzTB
田中宇のいってたことは、全部外れだったな。

150 :名無しさん@3周年:03/04/21 21:47 ID:z2ePnBpw
アメリカ軍はんのイラクロケどすな。はぁ~ぢょんのびぢょんのび


151 :名無しさん@3周年:03/04/21 22:09 ID:1Yu62cGE
>>148

さかいタンは、むかしMSNから配信してたんだけど、
米国からマイクロソフト経由で色々と圧力をかけ続けられて、
それで自由な記事を書くために独立したんだよ。



152 :名無しさん@3周年:03/04/21 22:22 ID:iU4piwzu
>>151
ただたんに、デムパなだけでしょ?
いってる事は、アメリカのリベラル偏向メディアの寄せ集めだし

153 :名無しさん@3周年:03/04/22 16:35 ID:bDYx635F
>>145
"ジャーナリズム"や"分析"の話をするときによりによって
田中宇の名前を出すお前がバカなんだよ。

154 : :03/04/22 17:58 ID:XLliQabI
田中宇・・・あの出鱈目野郎まだデンパな事やってるのか。
要するに>>145みたいなアホが持ち上げている訳か。

155 :名無しさん@3周年:03/04/22 18:02 ID:+p2uS+u0
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://mypage.naver.co.jp/a240a/eargnoeinie_52187efed_earkre44eabjerqqzp5_d_dbrgt

156 :名無しさん@3周年:03/04/22 18:07 ID:cZjOWQ2u
田中宇いいじゃん。
予想は外れたけどウソはついてない。
事実と予測を区別できない電波は君たちのほう。
彼はソースもしっかりしているし、独自性がおもしろい。
貴重な存在だね。

157 : :03/04/22 18:16 ID:XLliQabI
>>156
予想だと?あいつの願望なり脳内希望の間違いだろ訂正しろ。
反戦ゴッコやってる程度の奴なら丁度良いのか。


158 :名無しさん@3周年:03/04/22 18:22 ID:l1rcK54e
なにいきがってるのさ。
君はどれだけ勉強して、どれだけ情報提供して、どれだけ予想した?
これからどうなるのか君の予想をきかせてくれない?

159 :名無しさん@3周年:03/04/22 18:37 ID:Ip1GQ0s7

朝日は組織を挙げて捏造するからな。
ひたすら反米。ひたすら金正日マンセー。

160 : :03/04/22 18:51 ID:XLliQabI
>>158
おやおや私の予想に話をすり替え始めたか、ついに素人と張り合う
つもりのようだ、ますます野郎の程度がしれる。
笑わしてくれたお礼に1つ予想してやろう、今後も田中宇のデンパは
出鱈目な脳内妄想を垂れ流し愚かなお前のような信者が持ち上げる。


161 :名無しさん@3周年:03/04/22 19:12 ID:8DYcVCAM
可哀想な奴だな。
顔真っ赤にして一生懸命考えたのかい?
己の無能さが身にしみたろ。

162 :名無しさん@3周年:03/04/22 19:14 ID:4PZrQNhZ
まあ、米軍だってやってるんだから、かまわないだろう。

163 :名無しさん@3周年:03/04/23 00:49 ID:obeKk3qn
画像合成をお願いする仕事してます。この程度の合成ができないようでは、仕事はふりません。

164 :名無しさん@3周年:03/05/05 23:46 ID:4HClFSPb
まあ最近は合成してない写真の方が珍しい訳だが。

165 :名無しさん@3周年:03/05/06 00:38 ID:QNSC3qHY
本当はWTCを倒したのはk…ぐ…ぐふ!

166 :名無しさん@3周年:03/05/06 17:29 ID:/MGDs1pF
合成!
そんなアメリカみたいな汚い事はしないでほしい。
社名に傷がつくよ

167 :名無しさん@3周年:03/05/08 11:54 ID:FdNhJjCI


まああの帝国はそもそも国自体が合成なわけだが。




168 :名無しさん@3周年:03/05/10 11:31 ID:EPKBDuAx
朝日の珊瑚事件に比べればどんな捏造も可愛く見える。w


169 :名無しさん@3周年:03/05/10 12:08 ID:M7px6eG8
そうか?
漏れは珊瑚事件の方が可愛く見えるが・・・。

170 :名無しさん@3周年:03/05/10 12:11 ID:+/gBQaoZ
言えることはひとつ。
どの国のどのマスコミも真に信用に値するものはない。


171 :_:03/05/10 13:05 ID:xzPjMSJg
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

172 :名無しさん@3周年:03/05/10 14:31 ID:XLIr4bmu
軍人だけでなく、マスコミも戦争を楽しんでいるのです。勿論、その報道を見る側もね。
と、言うわけで、お祭りに水を差すような事をしてはいけない。
くだらない突っ込みはやめましょう。
合成写真だろうと、偽りだろうと、自作自演だろうと、とにかく盛り上がれば良いのです。


173 :名無しさん@3周年:03/05/10 14:34 ID:czd4XGfL
イラク関連のアイコラまだ?

174 :山崎渉:03/05/28 08:37 ID:zoW9RpBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

175 :名無しさん@3周年:03/06/16 00:48 ID:lq69aC0y
>>30
神降臨!!
IDがGOD!!

176 :YES:03/06/16 00:58 ID:1M/Wfb9I
人を殺すと殺した人も殺された家族も鬼となる。
そのうちこの世は鬼で一杯になってしまう。
それに歯止めをかける為に「西遊記」の三蔵は天竺に経典を取りに行く。
それが仏教。キリスト教・ユダヤ教・イスラム教は聖地エルサレムを
自分の宗教で一杯にする。そうすれば救われると信じている。
そこで起こる争いは仕方がないと考えている。ブッシュも然り。
日本人の私から見ると訳が解らない。

177 :YES:03/06/16 01:03 ID:1M/Wfb9I
ブッシュ支持者にはキリスト教徒が多い。
中立な発言をどうして出来ようか。
だが彼は彼等以上にキリスト教徒なのだ。

178 :_:03/06/16 02:12 ID:nqCLrFad
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

179 :名無しさん@3周年:03/06/17 00:21 ID:BR8cmJ3m
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html     

180 :名無しさん@3周年:03/06/18 22:11 ID:iWKCLJPp
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)