2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦況】バグダッド南部で猛爆…開戦後最大の作戦 [04/024 19:28]

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/04/02 19:30 ID:???
★バグダッド南部で猛爆  開戦後最大の作戦

・イラク攻撃のためペルシャ湾に展開中の米空母キティホークの海軍当局者は2日、
 同空母艦載機が1日から2日未明にかけてバグダッド南部の特別共和国防衛隊施設や
 バスラなどへ開戦後最大の空爆作戦を実施したと発表した。

 FA18戦闘攻撃機など艦載機69機が攻撃に参加。首都攻略をうかがう米軍地上部隊
 への支援として、バグダッドとカルバラの間の大砲、戦車、情報関連施設やレーダー
 施設などを空爆。2000ポンドの衛星誘導爆弾など計103発の爆弾を投下した。

 海軍当局はまた、垂直離着陸戦闘機ハリアーが1日夜、ペルシャ湾で訓練中、母艦の
 強襲揚陸艦ナッソーに着陸しようとして失敗、海中に落下したと発表。パイロットは
 脱出後に救助され無事だった。

 http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003apr/02/CN2003040201000381J1Z10.html

2 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:31 ID:Lfi46fiu


3 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:32 ID:Lfi46fiu
イラク+で初めての2ゲット

4 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:32 ID:lO3k20IR
[04/024 19:28]



5 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:33 ID:11MCEyvc
>艦載機69機 計103発の爆弾を投下した。
マジレスだが、これで「開戦後最大の空爆作戦」というのは....
ギャグとしか思えない(藁

6 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:37 ID:dpJ1Nbat
制圧したはずのバスラに空爆

7 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:37 ID:1OWYKIwF
いつまで「最大」「重要」を使うのだろうか。



8 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:37 ID:m+AIUZOW
魔法のランプつかえばいいのに。


9 :名無しさん@3周年:03/04/02 20:00 ID:GeJ8gOBV
最大規模最大規模て映画の触れ込みみたいやな

10 :名無しさん@3周年:03/04/02 20:13 ID:vA8tbevO
CNNの速報ではF-14がエンジン故障で墜落したらしいね。乗員は脱出して無事だそうだが。

11 :名無しさん@3周年:03/04/02 20:17 ID:xNJTm3oH
>>9

どうも、今回ブッシュが雇った広告代理店は3流みたいだな(w


12 :名無しさん@3周年:03/04/02 20:30 ID:Yc+Wt+lh
猛烈な砲撃の場合「猛砲」ですか?

13 :名無しさん@3周年:03/04/02 20:33 ID:BFitBDql
イラクのおかあちゃんたちは内職で戦車や対空砲のハリボテ
いっぱいつくってそうだな。
それをアメが爆撃と

14 :名無しさん@3周年:03/04/02 20:34 ID:nRyOv+kV
>>11
それはあるね
どうも情報操作がバレバレだし

15 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:01 ID:ylCApSuV
>>5
「キティホーク艦載機で作戦に参加したのが69機」と思われ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)