2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CIA暗殺チーム、すでに複数殺害[3/29/19:26]

1 :キシャ━━━(゜∀゜)━━━φ ★:03/03/31 23:44 ID:???
 【ワシントン=大内佐紀】29日付米紙ワシントン・ポスト(早版)は、
イラク支配政党バース党幹部や精鋭部隊・共和国防衛隊の司令官などフセイン
大統領側近を暗殺する命令を帯びた米中央情報局(CIA)の特殊チームが
イラク都市部に潜入、すでに複数の標的を殺害したと伝えた。
 同紙によると、同チームは中央情報局(CIA)と米軍特殊部隊の狙撃と
爆発物の専門家からなり、約1週間前からイラクに潜入した。「標的」の
居場所をリアルタイムで知ることができる特殊な通信手段や最新鋭の武器を
所持しているという。

⊂⌒~⊃。Д。)⊃http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030329i111.htm

2 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:45 ID:w2/XdCnv
ゴリーとラー

3 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:45 ID:RHqn0hOa
テロ

4 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:46 ID:M3XoKqoD
世界最大のテロ実行国家米

5 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:48 ID:E1Q0GOe4
おはようフェルプス君。

6 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:48 ID:EF2bFGk9
協定破りじゃ
読売じゃ

7 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:49 ID:sg6GnjQy
ハッシッシ吸ってから出かけるのかな?

8 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:52 ID:Jjz87JUQ
>>7
それはイスラムでは?

9 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:53 ID:rf6lRHQL
殺さないで(*´Д`)

10 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:54 ID:CAr2zTX1
サダム早くヤレや

11 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:54 ID:bkCX1r7J
サレハ情報相やれよ。会見にでてるんだから簡単にやれるだろ。


12 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:58 ID:c/T5VQx+
MI6のボンドとゴルゴ13もバグダッドに潜入したらしい(極秘情報)

13 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:59 ID:3yS+BHE6
 逆にイラクが同じことやってもいいわけだ・・

14 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:02 ID:hUZGCmtQ
http://www.h4.dion.ne.jp/~wanco/imai.htm ....

15 : :03/04/01 00:01 ID:0n4W91kG
>>13
すでにアルカイーダが動いているでしょう。

16 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:04 ID:tIsGMOXU
>>13
オイオイ、イイとか悪いとかの問題かよ(笑)。
出来りゃとっくにやってるよ。

17 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:05 ID:A6v1SHpO
イラクの任務が終わったらブタキンも始末して貰えんだろうか?

18 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:05 ID:eISSbFZV
光学迷彩でも付けてるの?


19 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:05 ID:bCX7Y+bU
>13
当然だな。
それにこいつら捕まえて公開処刑しても法的に問題ないから
何匹か捕まえて世界中に流してやればよい。

20 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:10 ID:5Gga8VWV
> イラクの任務が終わったらブタキンも始末して貰えんだろうか?

無理だと思うぞ
アメリカもこれがサクッと終われば北も恐れおののき
譲歩に譲歩を重ねただろうが、今や極東の変人なんか
相手にしないだろう そこまでアメリカもお人よし
じゃないし、日本も今のアメリカにお願いなんか
悪くてできないだろうなあ

21 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:11 ID:+XgUPgIa
>>7
ヘロインかコカインでないの?

22 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:11 ID:lkaQGrKm
暗殺ってEの?
戦時下の殺りくと同じ扱い?

23 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:12 ID:lkaQGrKm
>>7 >>21
それはイスラムのアサシンじゃないの?
CIAも暗殺の前に一発キメてからやるの??

24 :ソリッド・スネーク:03/04/01 00:13 ID:NCCqJMAy
次の情報を早くよこすんだ!オタコン!(声;大塚明夫)

25 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:16 ID:Qjcu9qeY
 なんか自分たちのイメージを悪くするようなことを嬉々として発表
するあたり空気が読めてないな。

26 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:18 ID:lkaQGrKm
>>25 ワラタ

ワシントンポストってどういう立場なの??

27 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:22 ID:zOe577YC
>>25
イスラムの自爆攻撃宣伝と同じ面もあるかと。
あと、暗殺部隊が入っていると宣伝して、イラクの上層部に精神的圧力ってのも

28 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:24 ID:ljxanMly
>>26
いまは翼賛的なんじゃないの?
ニューヨークタイムズだけがいまも反戦だったと思うけれど。

29 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:26 ID:lkaQGrKm
>>28
レスありがトン。
ニュウヨークタイムズは反日記事をよく目にしますね。
テレ朝がよく紹介している。

30 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:26 ID:/Wa9AphC
つまり、アメリカもテロをしていると
公言してはばからんわけだ。

31 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:31 ID:fA6nGAe8
暗殺って日本人にしてみれば卑劣きわまりないが、
向こうの人にはあまりダーティーなイメージが無いのかも。
フセイン暗殺できたらもう戦わずに済むみたいな。

32 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:40 ID:FV3xHrFS
>>31
じゃあ、最初から暗殺だけでいいじゃん。
そういうわけにはいかないか・・・w

33 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:45 ID:sPHyuVgY
どうでもいいけど、米国の条約解釈はどうなってるのかなあ。
自爆攻撃批判と論理的な整合性が取れてないぞ(w

まさか、暗殺部隊が街中で軍服着てる訳でもあるまいに・・・。



34 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:46 ID:wYaq02Di
>>12
あずみは入ってないの?

35 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:48 ID:7nsc7aS1
>>31
いや、西欧は暗殺を嫌ってる。オーストリア皇太子やリンカーンを
暗殺した奴も卑怯者扱いだし、名前もそんなに知られていない。
一番有名なのはブルータスだけど、やっぱり悪役だし。
中国は史記に暗殺者の章があって褒め称えているからそれなり。
お隣の某国は暗殺者が一番の英雄。

36 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:50 ID:NgS1KvqE
>>33
ジャイアンにはそんなものは関係ない!

37 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:52 ID:qVsITQ9Q
暗殺してますって公表してんだからいいんじゃないの?
対象は民間人でもないわけだし

38 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:55 ID:iM4k20t6
安重根

39 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:56 ID:tIsGMOXU
気に入らない奴は、まず殺す事を考えるんだろ。

たった2百年余りの歴史しかない癖に
大統領が何人も暗殺されてる国だからな。


40 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:56 ID:E8GeapyQ
殺しのライセンスって本当にあるんだね

41 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:57 ID:QoGCSFe/
さすがアメリカ。犯罪国家だな。

42 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:58 ID:sPHyuVgY
>>37
全然、理屈になっていないというか、何を言いたいのか不明。説明plz。

それに、公表してるという意味ではイラクも自爆攻撃してますって公表してる(W
対象も兵士だから、民間人じゃないでしょ。

43 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:58 ID:NgS1KvqE
>>37
それだと、一発めはともかく
これ以降の自爆攻撃も
「これからも自爆攻撃で侵略軍と戦う」
と言ってる以上、OKになってしまうが

44 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:59 ID:oSYzjfZw
捕まったら公開処刑間違いなしだな。しーあいえ〜チーム。

45 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:00 ID:oSYzjfZw
CIA職員が米国で暗殺されたらどうなるんだ?
民間人じゃないからテロにはならんてか?

46 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:03 ID:wEehktMf
戦争で殺しあってるんだから、その変則パターンだろ。戦争ではたくさん殺せば勲章がもらえるんだから平時の道徳とは違う。

47 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:04 ID:0hJbMrK0
潜入するってマスコミでも装ってるのか?

48 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:05 ID:oSYzjfZw
アラブ系アメリカ人を使ってるんでないの?

49 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:05 ID:Ud2xwUfp
>「標的」の 居場所をリアルタイムで知ることができる特殊な通信手段や
>最新鋭の武器を所持しているという。
なんか嘘くさい話。最近アメリカの言うことがすぐには信用できなくなった。


50 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:10 ID:GzJYEMRT
>>47
人間の盾じゃない?

51 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:13 ID:jXizJf9g
殺しのライセンス。俺にもよこせよアメリカ!

52 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:14 ID:tIsGMOXU
アメリカ人にしたらヒットラーを暗殺するって感覚なんだろ。
殺ったら正義の保安官として、ハリウッドが映画にしようと
てぐすね引いてんだろな(w。国威掲揚。

騎兵隊とインディアン、保安官とおたずね者がお好みなんだよ(w。

53 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:17 ID:kixJDFQO
ぶっ殺す」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!

54 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:19 ID:P9tQWoOg
★★★ ブルックス准将を寵愛するスレッド ★★★
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1049123897/l50

55 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:38 ID:oSYzjfZw
ブルックスと心の中で・・・やめとこ

56 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:38 ID:VskqHoLD
暗殺より生物化学兵器所持の捏造工作に奔走してると思われ。

57 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:43 ID:5Z8MMT9U
MI6のバンコランとマライヒもバクダットに潜入している模様。
ソース;マリネラ王室

58 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:44 ID:270JhfBQ
高級便衣兵か

59 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:46 ID:AwgBtGFr



                 うそくせー なーんかうそくせー

60 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:47 ID:ZMPoJyc8
この作戦に範馬さんも参加してるからね、フセイン見つかったら殺されるよ。

61 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:37 ID:nbnISvJl
つーか、暗殺暗殺って、そう簡単に暗殺できるなら
フセインはとっくの昔に死んでます。

62 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:42 ID:v7IhvL0w
あたまが禿げているCIAのエージェントに注意です。

この人にフセインさんは、、、、、

63 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:49 ID:meQ9DveB
>>53 ジョジョ(「スデに」。プロシュート兄ィィ!)
>>57 パタリロ(なかなか全巻買う気になれなくて)
>>60 グラップラーバキ(「死ぬまで分かるめえよ!」の人。)

次は何が飛び出すやら。

64 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:52 ID:P7bz1++3
どういう意図でこういうネタを流すんだろ。
米国は強いんだぞー!ってか。


65 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:56 ID:hTG/+Kdj
今更だが、米プロパの言うこともあまり信じられなくなってきた
いつも思うが、その記事ネタの入手元(方法)も知りたい

米国民高揚のために、時々作ってねーか?
それでたまに訂正記事出したりさー、、、
戦後全て明らかになることを期待する


66 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:56 ID:M0xexvpE
ブッシュは暗殺されろ
なんてね

67 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:59 ID:3L46drru
今回のハルクホーガンはどんな役で出てくるの?

68 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:00 ID:g/aovbMV
エージェント・スミスだったら一発でばれるな。

69 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:01 ID:24vPmjhr
つうかこんな情報流してたら、イラクの自爆攻撃なんて
非難しても意味ねージャン。w

70 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:03 ID:LbgZzbQl
米国はまじで必死なんだな。
苦しいのが伝わってくる。


71 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:06 ID:4DfC4QJc
>>57
マリネラ王国ってやっぱ19世紀にクウェートやUAE諸国のように英国の
保護領だったのだろうなあ。だから今回も英米軍にタマネギを派遣している
かも。

72 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:07 ID:wEehktMf
フセイン暗殺も時間の問題だな

73 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:18 ID:d3YoM7Oa
BS@もてもてラジ袋(3/29)
http://bs-radio.cside.com/

SIDE:A
【性器】巨根ってそないに偉いのか?
【圧力】反戦集会デモに参加してきました

SIDE:B
【ハロプロ】爆音娘。レポート
【ハロプロ】モー娘。との旅行企画
【戦争】イラク戦争あれこれ


74 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:48 ID:24vPmjhr
フセイン死んでもこんな状況が続くようじゃ
アメリカも終わりだなw

75 :名無しさん@3周年:03/04/01 04:02 ID:14vslyx5
暗殺チームなんて極秘事項どうやってマスコミが知ったんだ?

76 :名無しさん@3周年:03/04/01 04:07 ID:q4Hiyi4J
同行取材w

77 :名無しさん@3周年:03/04/01 05:23 ID:86buDDR9
CIAは今までにもテロリストの育成とかもやってるし
死ね死ね団」みたいなヤバい組織だよな〜

以下参考に、
http://tanakanews.com/d0327wtc.htm

78 :名無しさん@3周年:03/04/01 05:43 ID:FzI4d6h9
この報道、実はCIAによるブッシュ暗殺の伏線だたーりして。
この戦争では暗殺もありだと世論に思わせといて
ブッシュを暗殺、てきとーなイラク人を犯人にでっち上げる。
フセイン暗殺よりはずっと現実的だし確実に戦争を終わらせられる。
このあほな戦争はそうでもしなけりゃ終わらないと、米国内でも思ってるやつはけっこういそう。

79 :名無しさん@3周年:03/04/01 05:49 ID:Prtx0HU7
>>78
米国人の特性から言って、弔い合戦になって戦争は終らないと
思うが...

厭戦気分を払拭するためのカンフルとしては効果的だが、その
ために大統領暗殺までするかどうかは...ラムならやるか。(w

80 :名無しさん@3周年:03/04/01 05:51 ID:if61+7EY
アメリカは第三者がどう思うかなんて、思いつきもしないんだろうな。
こんなことを公言して、好意をもたれるわけ無いのに。

81 :名無しさん@3周年:03/04/01 06:34 ID:iP5MDy2T
> 最新鋭の武器

(´Д`)ハァハァ

82 :名無しさん@3周年:03/04/01 06:42 ID:iy26CPkx
各国からの義友軍を使い難くするためのニセ情報じゃ無いの?

83 :名無しさん@3周年:03/04/01 08:32 ID:FSmROAYS

またアメリカのテロか!!!

84 :名無しさん@3周年:03/04/01 08:47 ID:e01I8P8K
アメリカ軍によるテロ→国益のための正義の発露
イラクの国民によるレジスタンス→許せないテロ行為

まあ、もはや根尾昏と那智須はやってることが同じだな。
ただ、ネオコンは自国民も食い物にしてるがな。まだ那智須
の方がましかも知れん。

85 :名無しさん@3周年:03/04/01 09:47 ID:7GsY4S+J
敵と同じ手段を使った時点で負け。

86 :名無しさん@3周年:03/04/01 11:52 ID:3TsUema0
暗殺かあ・・
信長の野望みたいだな

87 :ぶしゅ:03/04/01 12:03 ID:IUZ3mvMM
  彡〜〜ヾ
 巛 二二
  彡 ___ノヽ__
(6    ゚‖゚
 │ /∨ヽ
   │  〆  …<CIA暗殺チームに忍び装束着ろって言ったなのに、なんで着てくれないんだよ!
   \∪      ちょーカコイイのに…。

88 :名無しさん@3周年:03/04/01 14:17 ID:h2fG552H
〓〓〓〓ブッシュ暗殺の日を予想するスレ★★★★★★
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048825886/l50

89 :名無しさん@3周年:03/04/01 14:31 ID:LORCZkGS
>>34

入ってるよ.....
俺さっき、斬られた。


90 :名無しさん@3周年:03/04/01 14:41 ID:xt0Bgmre
肝心のフセインには手は出せない罠

91 :名無しさん@3周年:03/04/01 14:44 ID:8ybBqYnM
>1
しっかし、こんな汚いことをやっていながら、
アメリカは何かにつけてイラクにいちゃもんを
付けているんだよな。そんな汚い国が理想を口に
する資格はないぜ。アメリカに死を!

92 :名無しさん@3周年:03/04/01 14:54 ID:vcci7vFp
日本の忍者部隊の出動はまだですか?

93 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:01 ID:uzc7C916
アメリカの通信傍受技術は凄いぞ。
偵察衛星から地上の電話回線などから漏れる、微弱な電波を傍受し
解析。ある程度の通信内容が解るという。
お前らの家の電話回線も傍受されてるかもしれないぞ。

94 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:28 ID:6/W2x0qV
CIA暗殺チームは給料歩合制で
とにかく一人1万円らしい
フセインとか難しいので
道端でラリってる兄ちゃんゲットしてるって言ってた


95 :名無しさん@3周年:03/04/01 17:09 ID:+G7nyKYH
あのさー、ふと思ったんだけどペンタゴンを一時的にでも制圧するには
どのくらいの兵力が必要なの?

96 :名無しさん@3周年:03/04/01 17:16 ID:8TJH1wgC
五角形だから五人ぐらいかと・・・

97 :名無しさん@3周年:03/04/01 18:14 ID:r8MEDYr2
正義が聞いてあきれるというか・・・
戦争終了まで黙っておけばいいのに。テロの言い訳にされるぞ

98 :名無しさん@3周年:03/04/01 18:23 ID:k5hfHkkT
>>95
旅客機5機ぐらいかな

99 :名無しさん@3周年:03/04/01 18:25 ID:3V9uF7RP
>>98
≪ブッシュ親子の自作自演テロ≫ 
PAGE 8-20-1

WTCは、爆発物で、内部から破壊され倒壊した。
http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_020_1.HTM

8_019_5_ペンタゴン突入機など存在しない。ペンタゴンは地上で爆破された。
http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/911tr/impact911p.html

確かに別のサイトの画像を見ても、飛行機の残骸らしきものは見当たらないな・・・
http://nysien.infoseek.livedoor.com/ny2.htm




100 :ポロ助 ◆8edVk1sDA2 :03/04/01 18:35 ID:5AKZ8cYu
100ナリ〜

101 :名無しさん@3周年:03/04/01 18:38 ID:x2NBDD73
>>96
少なっ!w

102 :名無しさん@3周年:03/04/01 18:42 ID:9CFDcFPR
暗殺部隊ね…

アラブ顔で、アラビア語(イラク方言)が流暢にしゃべれないと怪しまれる。
顔はともかく、限られた人材にアラビア語専門家も兼ねさせるのは困難。
一週間での滞在では土地勘もできないし、特殊な武器や装置をどうやって怪しまれずに持ち運ぶのか
という初歩的な疑問があるので、ガセであることは明白だろう。

まあ、ウソ情報のリークと見るのが妥当だが、
たぶん、CIAが内部向けに成果を宣伝していると言うことなんだろう。バレないウソだしな。


103 :   :03/04/01 19:37 ID:JNwaih85
アラブ系アメリカ人って何百万もいるんだから、
その中の優秀な奴を訓練して投入してんじゃない?

104 :名無しさん@3周年:03/04/01 19:46 ID:LkwumA34
やれやれ、冷戦時代の再来だな、やっと投入したってわけか。
しかしブッシュも伝家の宝刀をよう抜くな、もう何でもありか。
勝てればいいって事か。


105 :眉唾:03/04/01 19:52 ID:jsLASNBg




        またワシントンポストですか?






106 :名無しさん@3周年:03/04/01 20:39 ID:6+4UxBeL
あの、ちょっと聞きたいんですけど、さっきから新宿の上空にヘリがいて、しかも至近距離でうるさいんです。このヘリは何者ですか?

107 :名無しさん@3周年:03/04/01 20:52 ID:SlC89xW5
つーか、いま米英とイラクは交戦中だろ?
それなら、カリフォルニアインターネットカフェで自爆テロを行ったところで。、
これは交戦中と言えるわけです。
前線だけが戦場と思ったら大間違いです。

戦線布告というのは、自国がテロに襲われ、蜂の巣にされることを覚悟の上で
行うべきものなのです。

108 :名無しさん@3周年:03/04/01 20:53 ID:+WVGxYiw
>>106
逃げろ。そいつは自爆テロを狙っているぞ。

109 :名無しさん@3周年:03/04/01 20:55 ID:d+qTJUXp
軍服着ないで暗殺したら戦時国際法違反だろ。
あ、アメリカは別にいいのか。

110 :名無しさん@3周年:03/04/01 21:12 ID:h4z0WYZR
おはようヘルペス君。

111 :名無しさん@3周年:03/04/01 21:19 ID:tKGfcjq/
>>106
ナナメ上を飛んでるとしたら、最悪のタイミングで自爆するぞ

112 :名無しさん@3周年 :03/04/01 21:27 ID:k21EM98u
結局は雨公のやってることは「俺がルールブックだ!」なんだな

113 :名無しさん@3周年:03/04/01 21:37 ID:S5W35F+Q
>>106
きみのオナニー現場を激写しようとしてるフライデーのカメラマン

114 :名無しさん@3周年:03/04/01 21:38 ID:pWkN/n0Q
CIAはサハフたんをなめているな!

115 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:03 ID:ZggPCjlB
ヘリはいなくなりますた。皆さん情報さんくすです

116 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:05 ID:W6n8bWmx
フセインの偽者は何十人といるし、
もし本物を倒したとしても、偽者がそのまま本物になるからむだ

117 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:26 ID:fGwoUjzH
>>96
ウォーズマン1人。    コーホー

118 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:29 ID:fGwoUjzH
あ。>>95だた。 (☆)

119 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:48 ID:FnH0v3r+
戦争、不況、リストラ、いやですね。
この不景気の中 夢だけは持ち続けたい。
そして、世界に一つの花を早く見つけたいです。
個人生活の構造改革に興味のある方は
http://www.aqr.e-catv.ne.jp/kcfr/index.html

120 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:56 ID:/AlHiv8D
智謀95以上あればフセインも暗殺できるらしい。

121 :名無しさん@3周年:03/04/02 00:00 ID:t/xHwxpc
イラクには、すでにオースティンが潜入している模様。

122 :名無しさん@3周年:03/04/02 01:00 ID:u2+3gOxO
―アメリカはどうして、イラクをあれほどまでに憎むのでしょう?
 阿部 イラクは他のアラブ産油国と違って国有化した石油収入、
いわゆるオイルマネーを投資や貯蓄の形で欧米諸国に還元しないのですよ。
自国の民生や社会のインフラ建設に注ぎ込んでいる。そのため、
イラクでは教育や医療が無料化されている。アラブ諸国ではもっとも進んだ
社会保障制度を持っているんです。これがアメリカにとっては
面白くないんですよ。イギリスやアメリカには、もともとアラブの石油は
自分たちのものだという利己的な考えがある。
おれたちが開発投資した石油だ、勝手にはさせないと思っている。
アラブ諸国がみんなイラクに習ってしまったら困るんですね。
かつて、ユダヤ人のシオニズムを利用してむりやりイスラエルを建国し、
パレスチナ難民を生み出したのも、中東の油田地帯にくさびを打ち込むためです。
今はイラクの現政権を倒して親米的な政権をつくりたい。
それが中東にイスラエルに次ぐ新たなくさびを打ち込むことになり、
産油国支配に都合がよくなるんです。米英の戦略のキーワードは常に「分割して支配せよ」です。


123 :名無しさん@3周年:03/04/02 01:02 ID:lAryx574
【特殊な盗聴】秘密組織、恐怖の洗脳実験 Part 18
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1047938432/

このスレにはCIAがいるぞ

124 :名無しさん@3周年:03/04/02 01:17 ID:+zYMOyqq
俺はYMOだ!

125 :名無しさん@3周年:03/04/02 02:14 ID:EC4dwMEg
っつ〜か、フセイン暗殺より、ブッシュが暗殺される確立が高くないか?
このまま、半年もズルズルいけば・・・

126 :名無しさん@3周年:03/04/02 02:32 ID:1xlltKfL
>>125
半年ズルズル行ったら、
ほっといても次の大統領選で落ちるから
暗殺せんでもいいんでは。

127 :名無しさん@3周年:03/04/02 08:42 ID:BWvym8+S
>>122
そのあからさまなウソついてる阿部って何者???
北朝鮮も医療は無料だとか宣伝してたりしない???

128 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:27 ID:fiCC7yio
もっとも汚い仕事である暗殺を、
何の臆面も無く口にするこの性根はどうよ?

129 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:32 ID:1xHcb5h3
>>102
マジックウルトラの技術を使えば怪しまれないよ。
もうCIAが実用化しててもおかしくない催眠による(ry

y

130 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:01 ID:yfS+0iXK
じょんいるの父さんはやっぱり暗殺ですか?

131 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:06 ID:k24UNkxd
>>108
ビルに突っ込むだろうな
歌舞伎町雑居ビル付近は注意だ

132 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:10 ID:jOvhCplG
>>128
最も汚いのはイスラムのやる無差別テロだよ。

133 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:21 ID:5+cN5xsl
>>127
    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |     
   | │                   〈   !    
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |      
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !   
 ヽ {  |           !           |ノ  /    
  ヽ  |        _   ,、           ! ,         
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′    
     `!                    /          
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !

134 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:22 ID:Kfgj9I6K
まあ無差別テロはイスラムの専売特許でもないけどな

135 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:23 ID:8RHyjWAy
細菌兵器かーさんは無事?
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=438070

136 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:46 ID:8RHyjWAy
細菌の母でございます。
このたびは、息子がこのような場所でアウトブレイクしてしまい、
無睾の一般市民の皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深く遺憾の意を申し上げます。
息子は幼い頃に父親を肺炎で亡くしており、
そのショックで空気感染する細菌兵器になってしまいました。
そのせいか、小中学校では法定伝染病と呼ばれていじめに
あっていたのです。
この年になるまで、治療法はおろか原因菌さえもわからないようで、
大変心配しておりましたが、
ブッシュ大統領が先制核攻撃とかABM条約脱退とか言って以来、
息子も少し明るくなったようです。
「今日安保理でね、米の石油利権がさあ...」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。
細菌兵器の母より
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=438070

137 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:52 ID:R1EsYVR3
特殊部隊が簡単に市街に潜入できてターゲットを殺害できるくらいなら
市街戦は既に終わってるわな。
下らん捏造記事だよ。

138 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:01 ID:FeV1qyuk
すげーばか
馬鹿のくせして勝手に妄想して結論出すなカス

馬鹿は馬鹿と自分で気づいていないところがイタイ

139 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:04 ID:JShxhIlm
>102
オースチンパワーズ。
彼なら、怪しまれません。

140 :名無しさん@3周年:03/04/03 06:16 ID:j1pa6ebK
キムを暗殺汁

141 :名無しさん@3周年:03/04/03 08:16 ID:m02GI64p
忍者部隊月光

142 :名無しさん@3周年:03/04/03 08:42 ID:Zayz6ux/
でも、「フセイン額に十字手裏剣がささって死亡!」なんてニュースが流れたら、
まじめに生活するのがアホくさくなるな…。

143 : :03/04/03 08:50 ID:8aBr1rqd
>>141
…懐かしい…とかいうと年がバレるのナー(藁

144 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:03 ID:8kSNdSwW
銃は最後の武器だなんて言ってるうちに蜂の巣だな

145 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:06 ID:zKgFiqUX
(´-`).。oO(フェニックス作戦の再来か…)

146 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:09 ID:elNiT5ax
>「標的」の 居場所をリアルタイムで知ることができる特殊な通信手段

ってなんでしょう?


147 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:24 ID:rSkl7k4v
エシュロン

148 :むずかし:03/04/05 00:50 ID:uOVRCShQ
イヒ イヒ イヒ イヒ イヒ イヒ イヒ

化 化 化 化 化 化

149 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:52 ID:zDfUVRKL
キムブタ ファミリー もお願いしますよ。

えっ? もう行ってる?

150 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:07 ID:lSHVCLzx
>>1
一瞬、「複数のサダム・フセイン」殺害したのかと思ったよ。


151 :名無しさん@3周年:03/04/05 13:59 ID:rUBk+mLZ
>>122
 阿部って誰のこと?
 カバゴンか?


152 :名無しさん@3周年:03/04/05 14:04 ID:7rGdGtLZ
>>151
性教育でもするのか?

153 :名無しさん@3周年:03/04/05 14:05 ID:uT3pYVTH
GPSケータイにきまっとるだろ

154 :名無しさん@3周年:03/04/05 14:06 ID:HMU54IvD
>151
阿部進がイラク情勢に詳しいわけないやろ!!

155 :名無しさん@3周年:03/04/05 14:10 ID:rUBk+mLZ
>>154
カバゴンならイラク情勢でも子供に答えてくれそう

156 :名無しさん@3周年:03/04/05 14:23 ID:kv0jRtRT
 

157 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:42 ID:ThnZZ8rf
フセイン(本人)を暗殺したとしても、替え玉が出てきて健在をアピールするだけなのかな。


158 :名無しさん@3周年:03/04/06 15:45 ID:wMnYD15a
クローンが500人



159 :名無しさん@3周年:03/04/06 15:53 ID:Xoa301QQ
「宣戦布告」をした上での「暗殺」は平和時の暗殺とは質が違う。
戦時の暗殺は標的を個人に絞った戦闘行為に過ぎない。
むしろ被害を最小限にとどめる手段としてもっとも有効な手段である。

160 :名無しさん@3周年:03/04/06 16:01 ID:VHBzdby6
最初から公表しといたほうが失敗してバレたとき澄ました顔でいられるからか

161 :名無しさん@3周年:03/04/06 16:47 ID:u4rIuIUv
>>159
でも多分ブッシュやラムズフェルドが暗殺されたら
「テロだ!」ってさわぐんだろうなあ。アメリカ。

162 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:12 ID:X+Ax7RH0
        
歴史の大家、堺屋太一氏のイラク戦争に対する見解
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/keikoku.html
 

163 :デゥーク東郷:03/04/06 17:14 ID:Wp76Pn+f
入金が確認され次第、とりかかろう・・・

164 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:18 ID:smfXRLue
国家がテロを正当化してるだな


165 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:37 ID:onVdz/TD
>>161
アメリカのよくやる手だね。
あっちにもマイトレーヤ正大使並みのアフォがイパーイ!
力持ってるだけにタチが悪いが。

166 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:50 ID:sIeVvgAZ
暗殺チームも
自爆チームも
「民間人を装って軍事行動を行う」
という点では一緒
戦時国際法違反という点でも一緒
捕まっても捕虜としての扱いは受けられない
その場で処刑されても文句は言えない
ま、それだけのことだね

167 :名無しさん@3周年:03/04/07 02:54 ID:gfCKSEMy
最新鋭の武器:ピンチでダメージ9999与えられる

168 :名無しさん@3周年:03/04/07 05:49 ID:wUn7faOY
暗殺屋って、普段はどんな人生を送っているんだろう。
トレンドを片手に人に背中を見せないように(略

169 :らむずふぇるど:03/04/07 06:07 ID:75DTM2Fg
>>163
引き受けてくれるんだな!G!!

170 :名無しさん@3周年:03/04/07 06:16 ID:eYix9QM0
やっぱりアラブ系米人を使うのか、こういうばやい

171 :名無しさん@3周年:03/04/07 07:01 ID:ZgcgFADq
>>93
さっき、されたよ。

172 :名無しさん@3周年:03/04/07 07:58 ID:udwxo93z
最新鋭の武器;ピンチにバコルド

173 :名無しさん@3周年:03/04/07 07:59 ID:YgxtCDKT
同じ攻撃でもイラク人がやると悪のテロ攻撃
CIAがやると正義のヒーロー

174 :名無しさん@3周年:03/04/07 19:10 ID:mmkHVIGG
内ポケットにナ〜イフ〜を秘〜めて〜
ジェット機みたいに飛〜んでく〜

175 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:37 ID:wafWEh1Z
やっぱ、強いヤツは何をやっても許されるんだな。この世の中は。
正義なんてありゃしないね。
他国の要人暗殺はどういう理由があるにせよ、テロ攻撃だもんな。
しかもその国に暗殺チームを送り込んでその国で殺してしまうんだから
これをテロと言わず何というのか。
アメリカは何をしても許される最強国家だね。


176 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:58 ID:K7AnwDTJ
>>175
今頃わかったの?
アンタ馬鹿じゃないの。

177 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:03 ID:prjFWY1V
>>175
イラク以外でも今日も明日も毎日人がゴミのように死んでゆく
お舞はいままで彼らに正義がないから虫けらのように死んだり
殺したり殺されたりしてるとでもおもっていたのか?



178 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:13 ID:W4sh99KZ
>>177
この間も、コンゴで人がたくさん死んだそうだな

179 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:10 ID:8LkBXoGe
>>176,177
禿同

180 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:17 ID:3x7ZvqqJ
テロって民間人を最初から標的にした殺人を言うんじゃなかった?

181 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:23 ID:GiB8MzbP
>>180
YUP

182 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:25 ID:0+z9fCLt
>180
一応最初に「これはテロだ」と言って実行したプリンチプ(WW1の引き金引いたヤシね。サラエボ事件の)
の場合は相手は民間人(非軍人なら)と言えばそうだが…(苦笑)

しかし、盗聴・盗撮・ハッキング・暗殺 何でもアリだね、アメリカ

183 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:36 ID:Yl3VbDpF
スパイ行為を堂々と発表するなんて
すごい!

184 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:07 ID:87DaIObv
まさしくパワー・オブ・ハリウッド!

185 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:21 ID:aBqgQZvk
伊藤博文暗殺もテロだわなあ


186 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:21 ID:yoeYLEeA
>185
テロ=革命と言えないわけでもないので

187 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:53 ID:2DkSV8Ix
>>186
言えない。

188 :名無しさん@3周年:03/04/14 01:01 ID:LyfN+gY4
ここ、はじめから読んでると今更おもしろいね

189 :http://2ch. eaosk34-p57.hi-ho.ne.jp.to:03/04/14 01:45 ID:6hy4S+5u
wareme

190 :名無しさん@3周年:03/04/14 01:45 ID:OUlEf00J
>>180
ぜんぜん違う。要人暗殺もおもいっきりテロ行為。

191 :名無しさん@3周年:03/04/14 02:46 ID:QtEK36Ls
イラク人はアメリカ要人をやっても許されるんでしょ?今なら

192 :名無しさん@3周年:03/04/14 02:47 ID:QtEK36Ls
まさに
帝国主義復活だな
イラク人を奴隷にしてアメリカ本土に連れて行きそうな予感

193 :名無しさん@3周年:03/04/14 02:58 ID:PiXuhuwD
バグダット陥落したが「まだやることはある」
とかのたまってたのになぜに今こんな情報を?

194 :名無しさん@3周年:03/04/14 06:49 ID:XhbZnp+X
山本五十六殺害もテロか。

195 :名無しさん@3周年:03/04/14 06:57 ID:wTN9CnaK
>>192
 一回逆バビロン捕囚やってみたかったんだろうよ。塩煮須徒。
もう二度とホロコーストなど騒ぐんじゃないぞ。同罪を犯した
時点で、資格喪失だ。

>>194
 いや、これは交戦中の軍人同士なので戦闘行為だと思うよ。


196 :名無しさん@3周年:03/04/14 07:06 ID:VylniWfo
ボーンアイデンティティー大活躍

197 :名無しさん@3周年:03/04/14 07:08 ID:DyLI4nJ4
    ,,,,,,,.........., .      _,,,-――― 、_
 ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ    ,,\ヾ''~ヽヽヾ/ヽ
/ ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ   /ヾヾ ゙゙ '''  ヾ、i |
/ ノ 彡:三:三:三:ミ |: ヽ  |         |i !i!|
 |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ | i 、_ ,l 、_,,,、  /:::::|
| |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| | (_ `゙ノ‐「、`゙ )-―れ    流石だよな、俺ら
!r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  |、 ,' 、   `   P l
ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ  | /゙i ` 'ヽ、   |-'
し}  : 、___二__., ;:::::jJ    | |-―-、 i  /
  !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ      i、_゙_ノ ,イ
    、ゝ '""'ノ/        /   ⌒i
    /   \         /   |. |
   /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7   |. |
 __(__ニつ/           / __ | .|____
   \  /    IBM    /    (u ⊃
    \/_________/

198 :名無し茶:03/04/14 07:58 ID:Pne+QWGW
シリア政府、ペンタゴンを破壊
11日、ロイター通信によると、シリア政府は、ペンタゴンに
Tウィルスを散布し、スタッフ全員をゾンビにした。
なお、記者は奇跡の脱出を遂げたのである。

199 :名無し茶:03/04/14 08:03 ID:Pne+QWGW
アメリカ、東ティモールを原爆で誤爆
12日、らむずふぇるど二等兵はCNNの取材に対し、同国を
原爆で跡形なく誤爆したと発表した。「次は北朝鮮を100%
誤爆するうぇーははは」とも語った。

200 :名無し茶:03/04/14 08:07 ID:Pne+QWGW
ソ連、香港にミサイル誤射
13日、ソビエト政府は、「不慮の事故だった、今後とも中国とは仲良
くしたい」と事件に対し、簡素に述べるにとどまった。
米英のの帝国主義に警戒したものとの見方もある。


201 :名無し茶:03/04/14 08:11 ID:Pne+QWGW
金総書記、飛行機でケンタッキーフライドチキンを注文
14日、金正日北朝鮮国防委員長は昼食後、韓国からケンタッキー
フライドチキンを注文したという情報が入った。韓国南北統一省では
金総書記自身が食べるものと見ている。


202 :名無し茶:03/04/14 08:14 ID:Pne+QWGW
小泉死亡
15日、小泉総理は液体窒素を全身にかぶって死亡した。

203 ::03/04/14 08:16 ID:NBP6hN0A
>>minna
おい、これが噂のCIAの秘密兵器らしい
http://f11.aaacafe.ne.jp/~lasthero/hero1.htm

204 :名無し茶:03/04/14 08:17 ID:Pne+QWGW
さいたま市独立
16日、さいたま市が独立するらしいぞ!!!

205 :名無しさん@3周年:03/04/14 12:46 ID:NYkAFpIV
ノビー、早く新刊出せよ

206 :名無しさん@3周年:03/04/14 13:19 ID:hi4n5cn2
【プライド】〜サダム・フセイン吉本入り〜【捨てた!】

てのはありですか?

207 :名無しさん@3周年:03/04/14 14:31 ID:NInQGdKL
>>206
サハフの方が人気出そうだけどな

208 :名無しさん@3周年:03/04/14 17:50 ID:LjQZEq9C
>>198-204

激藁、すんげー面白かった。
みんなもこれくらいセンスがあるといいんだけど、、、

209 :名無しさん@3周年:03/04/14 18:56 ID:cO/3wBUa
CIAは金正日を暗殺してください。


210 :名無しさん@3周年:03/04/14 19:57 ID:P4IsTG4z
イラク戦に配慮して、NHKは「ちゅらさん2」の放映を取りやめた。

211 :名無しさん@3周年:03/04/14 20:01 ID:zMdO/DN+
CIAは天皇陛下を○○してください

212 :ちゅらさんみてたら田中好き子出てきて思い出した。:03/04/14 22:18 ID:I7rtCKgr
ハートのエースが出てこなぁいっ
ハートのエースが出てこなぁいっ
やめられない このままじゃあ〜ぅあ〜

213 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:20 ID:7LdEqJfa
>>211
歓待?

214 :名無しさん@3周年:03/04/15 03:54 ID:j7HLlIe4
「テロで歴史は動かない」というヤン提督の主張は覆されたのですね

215 :田中芳樹ネタ:03/04/18 13:50 ID:esF+gDlk
>>214
成功すれば革命家、失敗すればテロリストと言ったのは「灼熱の龍騎兵」だったね。
最近なら東ティモールでは元ゲリラ司令官のグスマン氏がいまや救国の英雄で大統領だったり。

216 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:22 ID:rg84brAf
   ,、,、
  (・e・)
   ゚しJ゚ ぬるぽ


217 :名無しさん:03/04/18 17:26 ID:x1mTjfD9
>>1
 暗殺って「テロ」じゃないの?

218 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:57 ID:BfahlEiv
一般市民を巻き込むのがテロ
暗殺は特定の標的を倒すのが目的なんで
違いますね

219 :名無しさん@3周年:03/04/18 18:08 ID:esF+gDlk
>>218
要人暗殺もテロじゃないの?
バスク独立運動とかイタリアの赤い旅団の初期とかも要人暗殺をやってるけど、これもテロと言うべきでは。

220 :名無しさん@3周年:03/04/18 18:44 ID:s56v+ITQ
テロの語源知ってるか?

221 :名無しさん@3周年:03/04/18 19:01 ID:San/QuA3
暗殺はテロだね。

222 :名無しさん@3周年:03/04/18 19:15 ID:AIgnZyAS
特殊チームカコイイ

223 :名無しさん@3周年:03/04/18 19:18 ID:2UvtL/Iu
テロル 1 [(ドイツ) Terror]
〔恐怖の意〕あらゆる暴力的手段を行使し、またその脅威に訴えることによって、政治的に対立するものを威嚇(いかく)すること。テロ。


テロリズム 3 [terrorism]
一定の政治目的を実現するために暗殺・暴行などの手段を行使することを認める主義、およびそれに基づく暴力の行使。テロ。


▼大辞林(国語辞典)


224 :名無しさん@3周年:03/04/19 02:49 ID:GTiPc0tH
>>35
我が国の首相が殺られたんだったな。

225 :名無しさん@3周年:03/04/19 08:06 ID:ncuRWjMm
まあ、影武者用意したりしてたのも、OSSやCIAが暗殺の常習者だったってことによるんだな


226 :名無しさん@3周年:03/04/19 08:18 ID:JJjygFK3
コイズミ ノ アンサツ キボンヌ !

227 :名無しさん@3周年:03/04/19 08:51 ID:DgJOB9Uo
>>226
日本の国力が回復してしまうので、ソンナコトデキマセ-ン
        by しーあいえーちょーかん

228 :山崎渉:03/04/19 22:16 ID:0vgGwYQF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

229 :亀レス厨房:03/04/21 16:41 ID:24Z34hDc
>>35
すると日本の時代劇は忠臣蔵から必殺仕置き人までテロ賛美劇ぞろいだが、
日本の時代劇衰退は日本人の西洋化を意味しているのだろうか?

やはりGHQの時代劇禁止は英断だt(ry

230 :名無しさん@3周年:03/04/21 17:03 ID:yB+HdQ1d
>>229
忠臣蔵ぐらい大規模になるとテロではなく戦争だけどな。
そんでもって赤穂浪士は死罪だけどな。

231 :名無しさん@3周年:03/05/08 14:02 ID:eZjSDNp0
ようするに謀反

232 :名無しさん@3周年:03/05/08 15:58 ID:xtrHxR0d
まあ、何が悪かなんて時代と立場で変わる。赤穂浪士は少なくとも当時の平民にとってはヒーローだった。

233 :名無しさん@3周年:03/05/08 15:59 ID:aZn5wYuM
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=QQQQ0000
エロ画像満載

234 :名無しさん@3周年:03/05/08 16:12 ID:POqq480z
オナニー友の会
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

235 :山崎渉:03/05/28 08:38 ID:0siMIDVj
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)