2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】テロ対策 厚労省が天然痘ワクチンを事前配布へ

1 :ビックリマン φ ★:03/03/31 12:17 ID:???
産経速報WEB 12:08
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

天然痘ワクチン、事前配布へ。
厚労省が国内テロ対策として保健所職員や消防隊員に。
イラク関係問題対策本部を設置。



2 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:18 ID:rr2U6O7j
2get

3 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:18 ID:X33tN05s
いよいよか!

4 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:20 ID:Hyk7pCWV
新型肺炎の研究に、全力を尽くす方が先なわけだが。

5 :名無しさん@3周年:03/03/31 14:52 ID:2QFYGNzV
えっ?これってアメリカで4人死んだんじゃなかったっけ?
その他発病者は多数。

6 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:03 ID:RFpp8kXq
一般市民にもくれ。
日本には2百5十万人分しか天然痘のワクチンはないらしいが
はやく増産体制を。

7 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:07 ID:4OanPteN
質問、種痘では効果がないのですか。
もしあれば、年寄りほど生き延びるなあ。


8 :猫舌:03/03/31 15:10 ID:DuCMP5TI
植疱瘡ね

9 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:10 ID:y+1j+BTh
これ関連でいつも言うのだが、

なして千葉血清つぶしたの?

10 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:12 ID:L8n90Dq8
>>6

まぢで?早いものがちじゃん!

11 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:23 ID:OTDWpiKR
>>9
平和ボケだから。
利権が無いから。

12 :ジェンナー:03/03/31 15:26 ID:bLulOdyj
牛だ!牛を連れて来い!

13 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:29 ID:Hyk7pCWV
一番良い対策は、イラク側に軍資金を提供すること。
ALL OK

14 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:32 ID:KotoMVcl
>>12
96年生まれのホルスタインでいいですか?


15 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:33 ID:4OanPteN
>>14
BSEへの免疫もいっしょにつくわけですね。。

16 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:34 ID:klBz+BVb
てんねんとう?

17 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:34 ID:4OanPteN
>>16
smallpox

18 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:35 ID:L8n90Dq8
こういう菌って絶滅しないもんなの?
絶滅してもまた出てくるものなのかな。

19 :?¨?e^?I´:03/03/31 15:36 ID:/B6IlaxI
>>13

とっくにしてる

20 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:36 ID:klBz+BVb
なーともちゃん、わたしてんねんとうやて!

21 :??N?e^?I?L:03/03/31 15:38 ID:/B6IlaxI


  「てんねんとう」ってなんかうまそうななまえだよな
   
   へるしーなかんじ しない?

22 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:44 ID:wHqEhxLz
>>1
イラク関係? 北朝鮮じゃないのか?

23 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:45 ID:9fv9loCq
>>18
天然痘は根絶され、一応自然界には存在しないことになってる。
だから兵器として使われるとまずいわけだが。

24 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:46 ID:4OanPteN
>>22
アメリカは数ヶ月前からやってるよ、対イラク戦準備の一環で。
もともとソ連が持ってた分の流出を疑ってるからね、だからその意味で、
イラクも北朝鮮もあり。

25 :名無しさん@3周年:03/03/31 16:59 ID:L8n90Dq8
>>23
ふむふむ…。
昔のフランスの国王も天然痘でやられていたよね。その頃の天然痘って原因もわからず、
天然痘で死ぬ

そのまま葬儀

たくさんの人が列席

医者・家族・司祭とかに移る

医者・家族・司祭とかが新たに移す

ってたくさんの人にあっという間に広まったって本にかいてあった。

26 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:02 ID:uLJtgq61
どうせ、俺は種痘を受けた世代さ。

27 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:04 ID:4OanPteN
>>26
そうやって年寄りだけが生き残ると、ますます老人社会の悪夢だな。
イラクの日本の年金制度に対する破壊工作か。

28 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:07 ID:GJ8w568R
俺にもワクチンくれ

29 :名無しさん@3周年:03/04/01 06:51 ID:29dxrm04
ワクチンが製作できるって事は・・・
1.実は日本も天然痘ウイルスも保有している
2.米帝or露助から買ってきた

30 :名無しさん@3周年:03/04/01 06:55 ID:h4h80ij8
>29
日本にだってあった病気なんだから、ウイルスのサンプルぐらいなら持っているのでは

31 :名無しさん@3周年:03/04/01 08:25 ID:CAu6a+xN
天然痘の株自体は確かあったぞ。

もっとも、2、3年前に廃棄しそーになったが。

32 :名無しさん@3周年:03/04/01 10:19 ID:ngfPyD5C
天然パーマを治すワクチンはないか?


33 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:12 ID:8TJH1wgC
>>20
へーちょ

34 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:16 ID:gXDlWS6X
>32
ワクチンはないが、剃刀で根絶する方法なら知ってる。

35 :名無しさん@3周年:03/04/01 17:20 ID:VuNEqlg+
テロ対策なら、イラク反戦運動にかこつけて若者引き込んでる
過激派のおじさん・おばさん連中なんとかしろよ>>>厚生省じゃなくて警察か
あと金曜礼拝で信者を煽るイスラム説教師もなんとかしろよ
日本にもいるだろ。テロリスト養成師。


36 :名無しさん@3周年:03/04/01 17:25 ID:jsLASNBg
種痘じゃなくてもBCGで効果有るだろ。

日本人の殆どはBCGを受けてるはずだから、アメリカのようにそういう制度が
全然ない国の国民になった気になって、過剰反応する奴はタダのバカだろ。


37 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:23 ID:NG7PMzpJ
現実的でよろしい
でも数がないよな。一般に行きわたらない

38 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:34 ID:Bg5RkZKz
副作用で死ぬ人間がでます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)