2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】トラクター泥棒、英軍戦車に逮捕される

1 :んじゃそれで。φ ★:03/03/30 22:24 ID:???
【バスラ国際空港=米ワシントン・ポスト紙特約】
 記者が同行する英戦車部隊はバスラ西方約10キロの村に入った早々、「トラクター泥棒を追いかけている。助けてくれ」と頼まれた。
 重量100トンの戦車で、時速16キロで逃げるトラクターを取り押さえた。
 イラク南部の要衝バスラの近郊は略奪と無法状態がまん延していた。
 米英軍は治安回復後、新しいイラク警察の構築に着手する計画だったが、民兵の攻撃で頓挫した。
 先週まで治安に問題はなかったという。
 「この前までは地区の警察署があった。もうイラクの警察官はいない」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030330-00000213-yom-int

2 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:25 ID:79+GWOZq
そういやこち亀でそんな場面があったな・・・。

3 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:25 ID:s5Kijupa
ワシントンポストなんかソースにならねえよ 馬鹿

4 : ◆pfJsaRodLc :03/03/30 22:26 ID:Bl7VWC1g
ありゃりゃ

5 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:26 ID:iImmjTM4
戦車で追いかけられるトラクター泥棒の気持ちになってみろ!

6 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:27 ID:BhIhsFaz
>>5
怖い。

7 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:30 ID:vWDwg+bG
コンビニで万引きしたらボブサップが襲いかかってきたみたいな
インパクトだな

8 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:31 ID:JEVKgEVE
重量100tに誰もつっこまないのか

9 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:31 ID:YipTu6dp
なんかほのぼのするな


10 :魚雷艇ななし13号:03/03/30 22:32 ID:8HkCOD6D
重量100トンの戦車って何ですか?

11 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:33 ID:3smL4dS3
チャレンジャーなら30tってところか。
関西人の記者だな。

12 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:33 ID:F4/AXeo7
100ポンドじゃないのか?英国は

13 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:33 ID:F/1XEVIw
>>8

英軍の主力戦車のチャレンジャー2は62トンだっけか?

新兵器ですかねぇ。

14 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:34 ID:845mtaWx
戦車って意外と速いんだよな

15 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:34 ID:79+GWOZq
合計100tだったりしてな

16 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:35 ID:F/1XEVIw
チャレンジャー2の情報でつ。

http://combat1.hp.infoseek.co.jp/CHALLENGER2.htm

17 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:35 ID:u6ewgtGQ
>>14
相撲取りが意外と足が速いのと一緒だな

18 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:37 ID:845mtaWx
>>17
いい例えだw

19 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:38 ID:iImmjTM4
62.5t + 乗員4名 = 100dだな。
簡単な計算だよw

20 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:39 ID:YipTu6dp
実は100トンのエロ本が一杯積まれていたりして


21 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:40 ID:iImmjTM4
もしやマウス戦車か?

22 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:42 ID:79+GWOZq
>重量100トンの戦車で、時速16キロで逃げるトラクターを取り押さえた。

冷静に想像してみたら恐ろしい光景だな。
戦車でトラクターを取り押さえるなんて・・・。

23 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:46 ID:u6ewgtGQ
取り押さえたってどうやったんだろう。
鼻先に砲弾打ち込んだか?

24 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:48 ID:n8VB1Imx
>>19
9dオーバーが4人かよ!暑苦しい戦車だな。乗りたくねぇ〜

25 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:59 ID:YuEQ4uxW
>>21
同じこと思ったよ


26 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:04 ID:NSML1hha
石油泥棒がトラクター泥棒を捕まえる?

27 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:04 ID:3VCXJLrz
>「トラクター泥棒を追いかけている。助けてくれ」

鬼畜英軍を手こずらせた泥棒よくやった!

28 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:08 ID:ydCOnbdF
風に逆らう俺の気持ちを♪
知っているのか赤いトラクター♪

29 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:09 ID:ryrtLaZQ
泥棒さんは生きた心地はしなかっただろうな(w
ま、軍事ヲタなら泣いて喜ぶが(ww

30 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:09 ID:YipTu6dp
このトラクターに、英軍が砲弾をぶちこんだら
泥棒も英雄扱い?英軍から、農民のマイカーを守るために戦死。(w

31 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:55 ID:Un4x4RUI
25mm機関砲を積んだ装甲車両って、10tくらいか?

32 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:01 ID:HwX8kAjq
ボディーブレード         ボディーブレード
         ボディーブレード
---------------------------------------------------


33 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:07 ID:wYJXbzrt
チャレンジャー2を砂地で走らせおって。
あとで整備が必要になるぞ。ったく。

じゃが良くやった(笑)


34 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/31 03:13 ID:hpqpzAIz
自爆テロじゃなくて良かったですね

35 :名無しさん@3周年:03/03/31 05:31 ID:sA7/AR5z
イスラエルでは今日も拷問が。ナチですな。彼の国は。
まっとうな気のいい本当のアメリカ人たちももっと新聞、もといネットを
して世界情勢の知識をしってほしいものですな。基本的な教育が低い国と
国民だからなあ。ま、でも気付いたたら、いままでどれだけ自分達が政府とメデメディアに
くいものにされていたかを知ると、ユダヤ人迫害なんておこっておもろそう。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1123/annex/fisk/index.html
アメリカ軍兵士がイスラム教徒の捕虜を目隠し猿轡しているというのに、シャロンは何が心配だというのか?
Robert Fisk: This will be the week when we see who runs the US-Israeli alliance
08 April 2002
ブッシュがいい加減な同盟国を統率したいと思うなら、シャロンになぜ聞かな
いのか。この2週間にイスラエルに捕まって行方の消えた1000人以上のパレス
チナ人捕虜がどうなったのか。例えば、イスラエル入植地のプサゴットで私が
見た、目隠しされて鶏みたいに一束にされた5人の男たちはどうなったのか。
エルサレムを回ってテルアビブ高速道路を西に向かったワイヤで、窓が塞がれ
たバスに乗せられた若者たちはどうなったのか。これらの若者の何人が尋問所
、あるいはロシア領地と呼ばれる西エルサレム最大の拷問施設で拷問されてい
るのか。

36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/31 07:53 ID:hy3FHTnM
停まれ〜
停まらんと撃つぞぉ〜

37 :名無しさん@3周年:03/03/31 08:44 ID:YPRBSWc4
>>11
おまえ38t戦車を38dだと思ってるだろ。

38 :名無しさん@3周年:03/03/31 09:18 ID:bRWq1gRY
自分でまいた治安悪化じゃん
警官追い出しといて
米が捕まえるのは当たり前

39 :名無しさん@3周年:03/03/31 09:27 ID:txYZxowM
不謹慎だがワラタ・・・・・・

40 :んじゃそれで。φ ★:03/03/31 09:34 ID:???
トラクター爆破

41 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:12 ID:6mzuTutO
火事場泥棒みたいなのは、どこの世界でも・・・

日本でも軍の部隊解散したら貴重品やら食料やら・・・

一番凄いのは三国人のパ・・・・以下略。

42 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:25 ID:lSPBv1vl
>>38
なんで米なんだよ

43 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:32 ID:CXZmdnHJ
華氏100tだろ?
日本に比べて数字がデカい場合は、
たいがい「華氏」ってやつなのさ。
例えば気温も外国じゃ、「華氏」だぜ。
「イラクが100度?!熱湯なみじゃん!」なんて
言ってるやつは、クン!
だから、戦車の華氏100t。
わかったか、春厨どもが


44 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:32 ID:uCNyqF9Y
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1048687954/l50

IDに8P9PHHと出ている(W

45 : :03/04/01 15:33 ID:THslkQHI
すごまじい戦車がでてまいりますた


46 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:34 ID:+JG6Trhm
つか100t戦車でも楽々OKな一般道路なんてかなり凄いよ ね?

47 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:45 ID:FnH0v3r+
戦争、不況、リストラ、いやですね。
この不景気の中 夢だけは持ち続けたい。
そして、世界に一つの花を早く見つけたいです。
閑古鳥が鳴いている方、歓呼鳥に変えてみませんか
個人生活の構造改革に興味のある方は
http://www.aqr.e-catv.ne.jp/kcfr/index.html

48 : :03/04/02 02:39 ID:vKD62SYx
女子高生もさらいほうだいなんだろうな

49 :名無しさん@3周年:03/04/02 02:43 ID:8E7ywE9O
イラクはまさしく北斗の拳状態だな(藁

50 ::03/04/02 04:16 ID:htb+aj36
もしかして
チョンが派兵されたの?

51 :名無しさん@3周年:03/04/02 10:38 ID:1i7hPj1B
G13型トラクター買いたし。
連絡請う。

52 :名無しさん@3周年:03/04/02 14:22 ID:8rZDSRlX
>>13
日本の試作戦車「オイ車」だと思われ。
太平洋戦争終結のどさくさで行方不明になったと聞いていたが、まさかこんな
ところに保管されていたとは。

53 :名無しさん@3周年:03/04/02 14:39 ID:3QVNnrW/

で、トラクターは応戦したのか?


54 :名無しさん@3周年:03/04/02 14:46 ID:QVx1EGzl
>>51
交響曲13番をリクエストしとく・・・

55 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:16 ID:Dovgk4PJ
>>43
誰も突っ込まないが華氏は気温の単位では?
http://homepage1.nifty.com/boiseweb/usa/al_fctrans.html
華氏100tですか・・・・・・/                                 \
|   アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  |
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \




56 :とみん:03/04/05 03:32 ID:GtFQG/+3
盗んだトラクターで走り出す・・・・・ 尾崎

57 :死の商人:03/04/05 08:48 ID:9soy3IaX
しかし、盗人つかまえてと頼んだイラク人も笑えた。

58 :名無しさん@3周年:03/04/05 08:49 ID:B8Uoup3M
さすが世界の警察ですなw

59 :オスマントルコ:03/04/05 08:53 ID:t2Co6psW
既出だろうが・・・・・・・
  トラクターと戦車のおいかけっこ・・・・・・・(ワラタ

60 :名無しさん@3周年:03/04/05 09:07 ID:/5d92+BT
日本人記者「お手柄でしたねぇ♪」
英国兵士「ま、軽いもんやね。どや、戦車っつぅても速いもんやろ?」
日本人記者「以外に走るもんですね。何トンくらいの重さなんですか?」
英国兵士「この戦車かいな?まぁざっと100トンつぅとこやな」
日本人記者「なるほど、100トンですね...メモメモ」


英国兵士(プププ、この黄猿信じてるやんか。アホやな〜、プププ)

61 :名無しさん@3周年:03/04/05 09:14 ID:UCigc5Qv
>>60
ソースがワシントンポストなのに、日本人に黄色い猿ですか。
おまいの頭は、実質猿だな。

62 :オスマントルコ:03/04/05 21:12 ID:pYbum08J
>>60 ありそうで滅入ってくる(鬱

63 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:16 ID:g2+LqHoV
>>55
激しく釣られてるな

64 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:38 ID:YPm7SsE1
1500馬力エンジンが今の戦車の標準ですからね
早いよ、

65 :イラーキー:03/04/06 00:21 ID:Xeh6MsJ2
>>43

貴殿の発言ユニーキにつき、他板に紹介しときまつた
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1042364570/560


66 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:28 ID:AYFswQSJ
で、トラクターは華氏何トンですか?

67 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:44 ID:ysIAAcxz
>>63=43?
釣り?3日も放置してる釣りとは随分気が長ぇな。

68 :名無しさん@3周年:03/04/06 20:44 ID:00Lz0LmA
16キロなら、走って捕まえられないか?

69 :名無しさん:03/04/06 20:48 ID:gV0Fr/HN
泥棒は腕を切り落とすんだっけか?

70 :名無しさん@3周年:03/04/06 20:54 ID:crND9Ez8
>>69
右腕を・・・

71 :名無しさん@3周年:03/04/06 20:56 ID:7mznQMAS
きもいな・・

72 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:39 ID:78BaFt1j
関係ないけど
制圧拠点するバクダット市内の工場で
米軍兵士がトラクターに乗ってたね。

タマが飛び交う中、
身を剥き出しであれに乗って500キロ走ってきたとかだったら
勇者だな(絶対ないだろうけど)

73 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:15 ID:t55mdYOA
無政府状態にしたのは米英だから
これでケガしたり死んだ民間人は戦死者になる?

74 :山崎渉:03/04/19 22:24 ID:Y4NRwvf9
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :名無しさん@3周年:03/04/24 11:08 ID:b9f9WM2M
>>73
成らない。
政権を大人しく渡さなかった旧イラク首脳陣の責任になります。

76 :名無しさん@3周年:03/04/24 11:41 ID:i6WvCEf0
>>75
こいつ基地外だな。イラク戦で死んだイラク市民は全て
フセインが殺したって理屈らしい。脳みそ大丈夫ですか

77 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:53 ID:VXx0zECG
 ∧ ∧
(  ・ж・)<

78 :関西人 ◆7Cz5UvIf6w :03/05/02 00:24 ID:svW43JOF
なんつっても、戦車早いからねぇ・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)