2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拷問?】イラク南部ナーシリヤ病院に血染めの米軍作業着[03/30]

1 :虹色の霧φ ★:03/03/30 17:22 ID:???
CNN.co.jp:http://www.cnn.co.jp/

ワシントン(CNN)
 イラク南部のナーシリヤを制圧した米軍が、病院に血染めの
米陸軍作業着や拷問に使われたと思われる機器を発見した。
米国防総省筋が29日、明らかにした。イラク軍に急襲され
行方不明になった兵士のものと思われる。


詳細は引用元で
http://www.cnn.co.jp/top/K2003033000256.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:23 ID:sTCIHU6i
一応2ゲトズザ

3 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:23 ID:suhEtfPN
うそ臭い

4 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:23 ID:g6xSIoLG
血染めの2get

5 :1000:03/03/30 17:23 ID:s5Kijupa
1000

6 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:42 ID:d0A3UDhV
金属ベッドに12Vの自動車バッテリーつなげて
電撃責めでつか?

7 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:17 ID:E/0oZCcR
賽の目に背中に切り込みを入れて一枚一枚皮をムシリ取る!

8 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:17 ID:PUDPMtXK
魔のナーシリヤだな

9 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:26 ID:+DzQq7LL
イラクも拷問やるなら劣化ウラン弾削って吸わせるとか
すりゃいいのに。

10 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:27 ID:E2YtP4UJ
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年3月30日18:00現在
死亡者合計:64人(前日比+14) 最年少19歳(戦闘)、最年長42歳(戦闘)、平均27.8歳
  米国:41人(戦闘28、事故11、誤爆0、その他2)
  英国:23人(戦闘4、事故14、誤爆5、その他0)
原因別比率
  全体:戦闘(約50%)、事故(約39%)、誤爆(約8%)、その他(約3%)
  米国:戦闘(約68%)、事故(約27%)、誤爆(0%)、その他(約5%)
  英国:戦闘(約17%)、事故(約61%)、誤爆(約22%)、その他(0%)
不明者合計:28人(前日比-3)
  米国:28人(戦闘24、事故4)
  英国:0人
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

11 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:44 ID:eb8n5Atb
血染めの服がなんだ。
原爆記念館でも見に行け。

12 :_:03/03/30 18:58 ID:QCkzU0om
血染めの副がなんだ、
韓国の独立記念館に言ってみると俺は生粋の日本人だが、
本当に日本は悪いと思うよ

13 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:59 ID:ytDl8dPI
ピンチ嬢の破瓜の跡か

14 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:01 ID:mv476eK8
核投下秒読み開始

15 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:06 ID:Gy03gjor
 捕虜を治療していた可能性も排除できないのにねぇ。
雨が騒ぐのは狼少年と同じだから、本当でも信じられ
ねぇよ。

16 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:48 ID:F7Pyipgp
Nasiriyah

   K i l r o y
   ∧_∧
  (´∀` )
 ̄∪ ̄ ̄∪ ̄
 was Here !



17 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:54 ID:wIkoDQ0p
三角木馬?


18 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:22 ID:VOnbxEuB
これはエロイな

19 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:54 ID:YOf1dTxq
ざっとヌズウイクやらタイム等をたちよみしてきた。
特集で自国の兵器の素晴らしさをヲタク的に図説している。かっこいいヘリ
戦車からどういったミサイルをうつのかをね。使われる爆弾もかっこよく
レイアウトしていて、解説している。
でも、でもさあ、クラスター爆弾はどこ? デイジーカッターは? 劣化ウラン弾の
図説は? ってな感じ。どこさがしてもない。
アメリカのこういった所が大嫌い。もとい、アメリカのユダヤ人がね。


20 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:56 ID:NCqDhomV
>>15
何でそんなに頭が悪いんだ?
拷問器具に使ったと思われる器具があったって書いてあるだろうが
まさか、注射器が置いてあったからといってそれを拷問器具とは呼ばないよな
それなりのものがあったんだと思う
口のところに練習用のゴルフボールとかがついているクツワとか
蝋燭とかそんなもん

21 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:57 ID:5N4t8KPr
>>20

それは拷問じゃなくプレイな罠


22 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:58 ID:NCqDhomV
>>19
一般的に使われてる兵器を紹介してるだけでは?
デイジーカッターだ何だやたら極端に特殊な武器ばかり気にしてるお前の方が変だよ

23 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:00 ID:b1rtQSD1
また捏造ですな。

24 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:01 ID:+DzQq7LL
たまたまひどい切れ痔の兵隊がいただけだろ。

25 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:06 ID:jbLXwxPJ
ここは酷い切れ痔ですね

26 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:12 ID:LSPFJnLB
切れた肛門を閉鎖する拷問だったんですか?


27 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:16 ID:EMuYdfSr
>>1
またニュースソースはCNN


28 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:16 ID:aeJqjMyr

こりゃアメリカのデムパのなかでも相当強烈なヤツが来たな!!

29 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:17 ID:e2ypyZhI
>>20
ボールギャグな>ゴルフボールの…

30 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:25 ID:ojqElEMp
>>27
大元のソースが
>米国防総省筋

ネタケテーイヽ(´ー`)ノ

31 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:54 ID:WtSg0iEa
米のネタ好きと同じくらいイラクも拷問好きなわけで、

信憑性はヒフティーヒフティーでねーの?

32 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:06 ID:aeJqjMyr
アメのウソ:イラクの拷問=99:1

33 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:08 ID:NSML1hha

例の女性兵士の生理か?


34 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:10 ID:ojqElEMp
>>31
やっと手に入れた、戦略上重要な捕虜だよ。
国際世論を味方につけるしかない状況で、
ろくな情報持ってなさそうな一兵卒を拷問する必然性がない。

状況が不自然。写真も無い。米軍がソース。


35 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:14 ID:d3FvFOtK
>>34
下士官あたりが暴走した、とかはないか?

36 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:19 ID:845mtaWx
>>34
まあ、拷問とは情報を得る目的のみで行われるとは限らないわけで
とりあえず情報が少ないから半信半疑だが

37 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:22 ID:H9fJJTg9
拷問ってのは情報を吐かせる有効な手段な訳で。
大抵は将校の元に連れて行って、効果的に攻める。

下士官がボコっても拷問ほどヒドクはならない。
そもそも戦場に拷問するヒマはない。

まぁカンボジアでも民兵が一番タチ悪かったし、
イラク民兵がやっちゃっている可能性はある。

38 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:29 ID:U97qw6te
>>1
扇情的なガセネタをメディアに流したら
どのように報道され情報が消費されるか,の実験。
だと思いこんでみた方が面白い。

39 :   :03/03/30 22:47 ID:Ss1b5NNN
俺はアフガンで宗教的なイザコザで、ナイフを持ったモスレムに追われ、
殺されかけたことがあるが、
あいつら異教徒には何をしても良いという教えがあるから、何でもやるよ。

40 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:57 ID:y7C3Ax4y
ヴァージニアのジェシカタンが……破瓜の儀式を受けたんでつ……

41 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:07 ID:ybEX9OYy
>39
何をしたんだ?

42 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:10 ID:YQNoDZxi
アメリカ軍の発表はうそばっかりだな

43 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:17 ID:6vWZEksr
CNNって、イラク現地報道者が
「イラク住民の熱烈な歓迎を受けました!」 とか言って、
別の米メディアに速攻で 「インチキ認定」 食らったヤツだろ? 

44 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:27 ID:48O7af2f
>>13
嘘95%

45 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:46 ID:ktIP1rrF
これは愛なんだよ

46 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:04 ID:hT0VJkeZ
イラク側が投降しようとした民兵・兵隊を捕まえて

”そんなに米に行きたいなら、これでも着てろよ”

と、拾った米兵服を着せて拷問・銃殺、服を脱がす
その後、何気なく目立つように病院の片隅に置いておく


47 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:07 ID:pb4m3t5x
アフガニスタンでソ連兵捕虜がされたことと同じことが
今米英兵の身に.....


おお怖わ

48 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:40 ID:nZOV1UCW
つーかそんな物を放っておくほどイラク人って馬鹿なのか?
米軍に見つけて下さいって言ってるようなもんじゃん。

タリバンが隠れていた洞窟に置いてあったテロ計画文書とかあやしすぎる

49 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:43 ID:CAemphr0
(正)
ワシントン(CNN)
 イラク南部のナーシリヤを制圧した米軍が、病院に血染めの
米陸軍作業着や拷問に使われたと思われる機器を置いた。
                               ~~~~~~~



50 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/31 02:43 ID:hpqpzAIz
これぞハリウッドの神髄w


51 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:49 ID:LyOFNs37
頭の悪い奴の共通点として
アメリカの情報をはなから疑ってる事

イラク側からの情報は、手放しで信じてる(w
頭悪すぎ。
というか、感情9割理性1割?
理性が1割もあったらまだましか・・・

人間は未だに石器時代のままなんだなぁと思った

52 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/31 02:51 ID:hpqpzAIz
頭の悪い奴の共通点として
アメリカの情報をはなから信じてる事

イラク側からの情報は、絶対に信用しない(w
頭悪すぎ。
というか、感情9割理性1割?
理性が1割もあったらまだましか・・・

人間は未だに石器時代のままなんだなぁと思った

53 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:52 ID:61XLbje2
>>51
>理性が1割もあったらまだましか・・・

そんなことも知らないで戦略思考家気取りな発言する奴も・・・

54 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:53 ID:nF6WAAX3
どうしてこうも頭の悪そうな発見のされ方をするんだろうね(w

55 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:54 ID:pb4m3t5x
通過、アメの情報を信じないのはまあ理解できるが、だからと言ってイラクの情報を
手放しで信じるのもどうかと思うが

56 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:58 ID:LyOFNs37
>>53
もう一つおまえらの面白い特徴

必ず、主語を置き換えて言われたままの言葉を返す
もしくはお前もやったじゃね〜かレベルのレスを返す。

小学生かよ(w

57 :56:03/03/31 03:01 ID:LyOFNs37
よくレスを読まないでカキコしたんだが
主語を置き換えてガキ以下のレベルの書き込みしてる馬鹿な大人がいたねぇ(w

今気づいたよ

58 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/31 03:07 ID:hpqpzAIz
(´ー`)y-~~

59 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:37 ID:PrEHEImW
>>57
頭の悪いのはお前。

1)アメリカが何度も過去に情報の偽造をしている
2)国際世論と国内世論を反イラクに振りたい明白な動機がある

このような状況でアメリカの情報を疑うことを批判することに
合理性はない。

しかも、イラクの情報は鵜呑みというまったく根拠のない
妄想を持ち出して批判されてもかなわないね(嘲

死ねば?

60 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:45 ID:6Ss5x/X4
>>59
もちつけ。氏ねば?って普通の頭じゃなかなか書けないよ。

61 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:56 ID:8zg37gT+
やっぱ反戦ナルシストって、長期化、泥沼化して一般人にたくさん犠牲が出
て、所謂「戦争の悲惨さ」が強調されて、アメリカが非難されることを期待
してるんだろ?


62 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:19 ID:ejfXdsAw
賛戦ナルシストって
アメリカが大量破壊兵器ガンガン使って
イラクの一般市民、の死体が山済みになってるのをみて
「イラクがさっさと降伏しないからだ」と
言われるのを期待してるんだろ?

63 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:21 ID:D9wWwd3q
どーでもいいが、同じイスラムでもイラクとアフガンは違うよ。

64 :チョコ干狩り(農民A):03/03/31 11:34 ID:kE/xbwts
イラク南部の病院に、ナチ親衛隊将校の制服と「ザマス眼鏡」と
多条鞭と黒タイツが・・・・・・ハァハァ

65 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:48 ID:N86PlY8h
>>59
お前も似た様なモンだ。
しかも(嘲かよ。

使ってて恥かしくないのかね。

66 :名無しさん@3周年:03/04/02 05:51 ID:WYW5caG/
ザマス眼鏡はぁはぁはぁ・・・
▼▼¬


67 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:31 ID:Ag6ms5hC
イラク国営放送も、アメリカ国防省発表も、どちらも大本営発表みたいなもんだ。
頭から信じるようなものではない。


68 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:54 ID:eRak2GnF
何を信じればいいのだ〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)