2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦況】車利用した自爆攻撃で米兵5人が死亡 ナジャフ戦線[03/29]

1 :虹色の霧φ ★:03/03/29 21:17 ID:???
CNN.co.jp:http://www.cnn.co.jp/

カタール・ドーハ(CNN)
 対イラク攻撃を統括する米中央軍前線司令部当局者は29日、攻防が
伝えられるイラク南部のナジャフ市北部で、タクシーを使った自爆攻撃が起き、
参戦する米陸軍第3歩兵師団の兵士を含む5人が死亡したと述べた。
背後関係は不明だが、イラク側組織の仕業による可能性が強い。

イラク戦争で、米軍兵士への自爆攻撃が発生したのはこれが初めてとみられる。
攻撃が起きた日時は明らかでない。

詳細は引用元
http://www.cnn.co.jp/top/K2003032901240.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:20 ID:pFu3r+R0
パルチザンだ


3 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:20 ID:tSFkNFEg
特攻?殉教?

4 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:23 ID:EgSDNo8p
恐れていたことが徐々に始まっているね。
この戦場のにおける自爆作戦が一番怖い。
神風方式はかつても米軍がかなり恐れていた。

5 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:29 ID:a7vDq2Jq
ペルシャ湾に伏龍部隊出現か。
機雷を棒の先につけ、海底を歩いて
港に停泊中の艦船を直撃、自爆。

6 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:30 ID:odFP6XXT
>>2
チーズ?

7 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:34 ID:+Rn1jRK7
仮に市民を装った自爆テロが1000件起きたらアメリカ兵の犠牲は
凄まじいことになるな。。恐ろしい。

8 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:43 ID:XvVlqq+A
まあ市民を装うってところが、かつてのカミカゼとは違うな。
正規軍として軍用車両で特攻したら、まず失敗するだろうけど。

9 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:45 ID:lC2GxNK9



 イ ス ラ ム 狂 




10 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:46 ID:ChQ2y8Qo
ついにきたね。

11 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:48 ID:gQDyZXSv
車に生物化学兵器隠して自爆したら良いんじゃ無いかな
運転手は、男性だとばれる危険があるので女性で

12 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:50 ID:tIlF7L1z
検問を通せば背後から撃たれ、
検問で車停めれば自爆される。

どうすればいいんだ!!


13 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:51 ID:jDE/fzo7
>>12
パトリオットで迎撃。

14 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:53 ID:auiMtOK2
米兵は衝撃と恐怖を感じています。

15 : ◆gacHaPIROo :03/03/29 21:54 ID:4roegsvc
一人五殺とは効率いいな。

16 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:54 ID:6CoME4yQ
もっとたくさんアメリカ兵がいるとこでやらないと

自分の命すてるにはもったいなすぎる。

アメリカ人100人に対して、イラク人1人でおっけえ〜!

17 : ◆gacHaPIROo :03/03/29 21:55 ID:4roegsvc
まあ、アメリカ軍のおかげで、現地は戦地。
自爆テロったってテロでなく攻撃になる。
これまでテロリストなんて言い出したら、
ラムちゃん、品性疑われますよ。


18 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:58 ID:gQDyZXSv
もっとたくさんアメリカ兵がいるとこで
生物兵器を隠しもって遣る
ガスマスクなど無防備な状態で遣る
これなら、数百人規模で出来るから効率が良い

19 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:58 ID:WAxkF3HT
イスラム法学者グループが米英に対し抵抗の宗教令


【カイロ=平野真一】カタールの衛星テレビ「アル・ジャジーラ」によると、
イラクのイスラム教シーア派聖地ナジャフのイスラム法学者グループは25日、
国民に対し、米英軍への抵抗を呼びかけるファトワ(宗教令)を発出した。

同派の最高権威「大アヤトラ」であるサイイド・アリ・シスタニ師も署名して
おり、人口の約6割を占めるシーア派住民の動向に少なからぬ影響を及ぼすと見られる。
逆に、フセイン政権に強い不満を抱く同派住民の協力をあてにしてきた米英軍
にとっては、警戒すべき要素が新たに増える形となった。

ファトワは、国民に

 「侵略者と不信心者をイスラムの地から追い出し、国と自尊と信仰と聖地を守れ」

と呼びかけるとともに、イスラム諸国に対してもイラクの「イスラム聖戦士」を支援するよう訴えた。

フセイン政権の弾圧に苦しんできたシーア派は基本的に「反体制」であるため、
今回のファトワは、法学者グループが同政権から脅されて発令した可能性も否定できない。
だが大方の法学者は、弾圧に反発すると同時に、「異教徒による侵略」は受け入れられないとの判断と見られる。
(2003/3/26/10:34 読売新聞 無断転載禁止 )

20 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:58 ID:YFZBxpI9
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    .ィ  |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ .育   .シ ..|
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で   .ュ .|
 | る た 続 先 い 達 .が 残 と   、      |
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自     ..|
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分       .|
 | ・  .た の う    っ の の な  が      |
 | ・  .ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 | ・    俺 !     い り .俺  の  、      |
 | ・    だ       な 様 様  精 精      |
 | ・    と       い     だ 子 .子      |
 |      思      の    と  と  だ      .|
 |      う       で    い 戦 .っ     ..|
 |      方      は    う  っ た       .|
 |      が      な    事 た 事     ..|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し 知       .|
 |      だ              い っ       .|
 |                       た       .|
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :.:03/03/29 21:59 ID:5Qn5Lrba
日本にもアメ公いっぱいいるから東京あたりでやれば良い
生物兵器攻撃それでもいいのかなイラク支持者  w

22 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:00 ID:pzye/ZDS
なんであれ、宗教の名の下に死を正当化する者に宗教者の資格はない。









と思う。

23 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:02 ID:odFP6XXT
>>20
泣けてきた・・・

24 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:03 ID:uVv1cIO/
自爆攻撃に手を出す側は必ず負ける
まあ、初めから分ってることだけど

25 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:03 ID:UTCf5noR
侵略者には死を!

26 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:04 ID:itmZ8I+5
>>22
君がそう思ってもねぇ。

27 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:06 ID:WAxkF3HT
>>21
>日本にもアメ公いっぱいいるから東京あたりでやれば良い
やりたくなるときがある

28 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:21 ID:GvqyIbER
>>24
イスラエルだから自爆攻撃にも耐えられる(他に行き場所のない人たちだから)であって、米英兵士は自爆テロに耐えてまでこのモチベーションの低い戦争に勝とうとは思わないだろう。

29 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:27 ID:cYRMhr+l
タクシードライバー「お〜い助けてくれぇ〜」
検問所の100M先でタクシー発見
リック「ど〜したぁ〜?」
タクシードライバー「客が怪我してるんだが、車がイカレちまったみたいなんだ。ちょっと見てくれないかぁ〜」
リック「ん?あぁ〜、分かった。今行くからちょっと待ってくれぇ〜」
トム「リックちょっと待て!最近他の部隊もゲリラにやられてる。うかつに近づくのは危険だ!!」
リック「そんなことわかってるよ(笑)。でも俺が行かなきゃどうせお前が行くんだろ?」
トム「・・・」
リック「正義感だけが売りのおまえが、困ってるやつ見過ごすわけねーだろ?でも今回ぐらいはおれに譲ってくれよ(笑)謝礼はお前にやるからさ。
それにもうすぐ父親になるおまえに、そんな危険なことやらせたらリンダに殴られちまうよ(笑)」
トム「・・だな(笑)」
リック「っじゃあ、さっさと行ってくるよ。おまえら!行くぞ!!」
部下「イエッサー!!!」
タクシードライバー「お〜い!早くきてくれぇ〜!!!」
リック「はいはい、今行きますよっと♪」
トム「コケるなよ(笑)」
リック「うっせぇバーカ(笑)」


30 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:28 ID:GvqyIbER
米英軍が自爆テロにも負けないというのなら「パレスチナの自由」作戦というのをやってくれ

31 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:34 ID:5pSwxNMd
>>29
そして大爆発・・・
・゚・(ノД`)・゚・。

32 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:41 ID:WAxkF3HT
>>29 >>31
みんなブッシュのせい

33 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:43 ID:GvqyIbER
アメリカに“ナガサキを一発”お見舞いしてやれ

これは天誅だよ

34 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:55 ID:CiWuRA7d
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   <   私はつらいことがあったら
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      |   特攻隊のことを考える
     ,.|\、)    ' ( /|、     \_______________
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /

35 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:57 ID:2sN6obEp
リックーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

36 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:58 ID:8/5H8Kke
物量では敵わないから、頭を使うという事か、、、

37 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:05 ID:GvqyIbER
>>36
祖国の命運がかかっているんだから当然だろ
自由という名の侵略は撃退しなければならない

38 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:06 ID:282qfn1a
で、結局リック軍曹はどうなったの?気になって眠れない・・・・・

39 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:06 ID:EgSDNo8p
ゲリラ戦にはアメリカ人はついて行けんと思う。
戦闘じゃなく経験が物言うよねゲリラの見分けも。
いつも損するのは年収200万程度の前線兵卒だな、合掌。

40 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:07 ID:OO5GGLih
>>6
それはパルメザンだ

41 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:08 ID:odFP6XXT
やっとつっこんでくれた・・・

42 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:11 ID:PUEtEnhs
検問するため近づけば自爆され、
車ごとレントゲン取ろうとすれば自爆され、
探知犬もろとも自爆され、
フリーパスにすれば爆弾投げ込まれ、
通行禁止にすれば政治レベルで譴責され、、、、

あかん、発狂するぞ、アメリカ兵。



43 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:36 ID:adIJ2gtG
>42
そうなんだよな。
そこでだ、イスラエルの出番となるわけだ。
パレスチナ占領地での経験と知恵を世界中に広げるために・・・

44 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:39 ID:mU3uT/DJ
 ワシントンのど真ん中で反戦運動のドサクサに紛れてイラク人がイラクの軍服着ていれば
警官隊にマシンガン撃ち込んでも戦争犯罪にはならないよね?


45 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:50 ID:INtYGLFH
>>44
どうだろ?警官隊は軍隊じゃないからな。

46 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:56 ID:tQucoSWF
>45
いや。
アメリカではイラクの軍服着ていればテロリストだと思う(w

47 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:57 ID:NmSLh4NQ
>>41
チンコ?

48 :賢くて可愛くて自慢の娘だった。絶望。:03/03/30 00:00 ID:gCMc7BjR
「妻は今も泣いている。
家もカネも子どもも失った。
アメリカに人生を壊された」。
サヘブドットさんは嘆く。自宅は柱が数本残るだけで、家具の破片が散らばる。
 隣のグラマトさん宅では7人が死亡し、次男(13)だけ生き残った。
親族宅で手当てを受けているが、家族が死んだことは近所中で申し合わせて伏せているという。
「ナジーラは頭が割れ、脳が飛び出していた。賢くて可愛くて自慢の娘だった。
遺体があまりに傷んでいたのでだれもひつぎを見なかった」と言う。
 妻は「ここにいるとつらい」と、郊外の親族宅に出ていったという。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir08.htm



49 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:01 ID:fwlL+cU1
今やってるCNNでは自爆テロだと訳してた。

50 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:03 ID:y4UCj5/K
私は19歳の女子大生してるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私パソコンがすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理しているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
パソコンのこと、教えてくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
教えてくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! ??゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

51 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:03 ID:R9LVVGPB
>自爆攻撃で米兵5人が死亡

いちおう、原陽子のコメントもとっておきたい

52 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:04 ID:+9IWqKQd
>>46
中東系というだけでテロリスト扱いかもしれないw

53 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:04 ID:12xRz/En
これで民衆見たら無差別に殺戮開始したりして

54 :_:03/03/30 00:06 ID:QCkzU0om
タクシードライバー「お〜い助けてくれぇ〜」
検問所の100M先でタクシー発見
キム「ど〜したぁ〜?ニダ?」
タクシードライバー「客が怪我してるんだが、車がイカレちまったみたいなんだ。ちょっと見てくれないかぁ〜」
キム「ん?あぁ〜、分かったニダよ、今行くからちょっと待ってね、サササ」
トム「キムちょっと待て!最近他の部隊もゲリラにやられてる。うかつに近づくのは危険だ!!」
キム「そんなことわかってるニダニダ、(笑)。でもウリが行かなきゃどうせお前が行くんだニダ?」
トム「・・・」
キム「ウリは早くアメリカの永住権が欲しいニダ、そして、ロスで焼肉店やって、金儲けて、でっかい家建てて、
ウリナラに住んでいるアボジとオモニを呼んで楽をさせるのが夢ニダ、だから、今回はウリが見てくるニダ」
トム「・・だな(笑)」
キム「っじゃあ、さっさと行ってくるニダ。おまえら!行くニダ!!」
部下「イエッサー!!!」
タクシードライバー「お〜い!早くきてくれぇ〜!!!」
キム「はいはい、今行きますニダ、サササ♪」
トム「コケるなよ(笑)」
キム「うるさいニ〜ダ〜(笑)」


55 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:07 ID:qvcvxiSw
中東問題の本質はパレスチナ問題。
ユダヤ人に肩入れするアメリカはこれを絶対に解決できない。
アメリカが今やってることは中東全体をパレスチナにすることと同義。

56 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:10 ID:TdIgFJL4
>>55
アメリカはフセインをつぶした後の傀儡政権にイスラエルと和平を結ばせるつもりなんだろ

57 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:10 ID:TdIgFJL4
>>55
アメリカはフセインをつぶした後の傀儡政権にイスラエルと和平を結ばせるつもりなんだろ

58 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:13 ID:2uiE4hEK
で、キムはどーなったんだ?

59 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:15 ID:A3O9dhSn
>>55
パレスチナ・リンケージの典型でつね。始皇帝氏。

60 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:15 ID:WnSSaf5D
アメリカの報道では民兵なんて言ってるけど
結局は武装した一般人だからね
武器もってなければ市民と区別つかないよ
イラク側の発表では武装市民は100万いるらしい
イラク全土がパレスチナ化の股間

61 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:17 ID:A3O9dhSn
>>60
一般人は自爆攻撃なんてしないでつ。

62 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:19 ID:TdIgFJL4
>>61
イスラム教徒は追い詰められたら女や子供でも自爆攻撃するぞ

63 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:20 ID:5kFNEgfp
最後は、フセインがブッシュに自爆ハグして終了。




64 :真実:03/03/30 00:23 ID:QCkzU0om
タクシードライバー「お〜い助けてくれぇ〜」
検問所の100M先でタクシー発見
リック「ど〜したぁ〜?」
タクシードライバー「客が怪我してるんだが、車がイカレちまったみたいなんだ。ちょっと見てくれないかぁ〜」
リック「ん?あぁ〜、お前、自爆テロだろ、分かった。今直ぐぶっ殺してやるからちょっと待ってよ」
トム「リックちょっと待て!いくらなんでもそれはまずいだろ、まず確認を取ったらどうだ!!」
リック「はあ?、トム、お前も甘いな、イスラムのクソが10人死のうが1兆人死のうがかまわねえだろ?(笑)」
トム「・・・」
リック「正義感が売りのおまえは甘い、チョコレートの上に蜂蜜をぶちまけるぐらい甘い、今回ぐらいは俺の言うとおりにしろよ(笑)」
トム「しかし、」
リック「よーし、お前ら、構えーっ、イスラムの狂信者をぶっ殺すぞ!!」
部下「イエッサー!!!」
タクシードライバー「ちょっとまってくれ、本当にケガ人が!!」
リック「はいはい、今あの世に送ってあげますよっと♪」
トム「おい、リック、まて、まずいぞ!!」
リック「うっせぇバーカ(笑)」


65 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:24 ID:A1nBn761
追い詰められたら集団自決しちゃう日本人は
イスラムを見習うべき。


66 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:27 ID:2j8wJmaJ
>>51
HPに書く前にもう削除すますた。
『世界の国の中にはぁ、ざまあみろってぇ、思ってるぅ人もいますしぃ・・』

67 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:27 ID:TdIgFJL4
>>65
日本だって本土決戦したら女子供の自爆攻撃が見られたはず
それを予測してびびったアメは原爆で戦意喪失させた

68 : :03/03/30 00:29 ID:NBOg1dvW
テロ養護は
負け犬のシンパシー

69 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:30 ID:2uiE4hEK
で、タクシードライバーはどうなったんだ?

70 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:31 ID:xaf+vcxt
パラパラになた

71 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:32 ID:5kFNEgfp
「衝撃と恐怖」は日本には通じてもアラブには通じないだろ。


72 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:32 ID:XmwJwEYb
正直俺親米派だけど、反ブッシュ。
で、アメリカがてこずってるの見るとなんだかうれしい。
そんな人いませんか?

73 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:33 ID:TdIgFJL4
>>68
侵略者に対する自爆攻撃はテロじゃないぞ(しかも自国内だし)

74 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:34 ID:Q7BoSR0n
日本の場合も、地雷抱いて戦車の下に飛び込む訓練とかやってたみたいだしねぇ。



75 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:35 ID:XmwJwEYb
そうそう自爆テロって言葉気になるよね。
自爆攻撃でしょう。
神風特攻隊。
マスコミのやつらも意図的に使ってんだか、
ただの馬鹿なんだか、どうしようもないね。

76 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:35 ID:9SYeoBV1
イスラム世界の米に対する憎悪は 別にパレスチナ問題だけに起因するわけじゃない。
むしろ経済的要因が根幹だよ。

77 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:36 ID:WqvDviv9
 イラク兵が市民を装って攻撃してきており大変卑怯なそうなのだが、それでは、
先の大戦での抗日ゲリラや抗独パルチザンも卑怯な行為になってしまう。
 確かに国際法には違反していると思うが。
 

78 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:37 ID:U1gmasSL
>侵略者に対する自爆攻撃はテロじゃないぞ

制服着てなきゃテロだよ。

79 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:38 ID:gRzQwI7M
>>77
市民が自分達が危険に巻き込まれることについてどう考えてるかだろう。
イラク人がどう考えてるのかは知りません。

80 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:39 ID:O6T751U2
>>79
「感謝どころか憎悪の固まり」軍のメディア操作を批判−米テレビ

米ABCテレビは二十二日(日本時間二十三日)、クウェート国境から進軍した米軍を
市民らが熱烈に歓迎する姿が報じられたイラク南部のサフワンで、翌日に取材に訪れ
た同社記者が市民に取り囲まれ米国に対する激しい憎悪をぶつけられた―とする逆の
立場の現地リポートを放送した。

町に進攻した米兵と数人の市民が親しく握手し、街頭に飾られたフセイン大統領の写真
をはがすそばで跳びはねて歓喜する映像は、AP通信などを通じ各国メディアに流され、
「イラク解放」を掲げる軍事行動の正当性を世界に印象づけた。

ABCのリポートは記者が米英軍に伴われず単独で取材。記者は「私が見たのは、好意や
感謝どころか、米英軍、米国、そしてブッシュ大統領に向けられた憎悪の固まりだった」と
強調した。「悪魔」とののしる市民から「米国はイラクを支配しようとしている」「石油を盗みに
来たのだろう」と質問攻めにされたという。

リポートは「米軍の攻撃で三―四人の一般市民が負傷し、人々は苦々しく思っている」と指摘。
英軍に伴われた別のジャーナリストが安全とされた場所で地雷に遭遇するなど、現地掌握が
進んでいるとする米英軍の発表に疑問も投げかけ、米英軍の巧妙なメディア操作を批判する
形となった。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00000015-nnp-kyu



81 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:41 ID:gRzQwI7M
>>80
反米のイラク人の反応ぐらいソースなんてなくても俺にも簡単に想像できるよ。

82 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:42 ID:TdIgFJL4
>>77
テロだとか卑怯だとかいう表現は相手を非難するための表現だろ
国際法を云々したって経済力が格段に違ったら同列に護れるはずもない
すべてを自国並みにと要求するアメリカの方が卑怯だと思う(腹の底では馬鹿にしてどうせ出来ないと思っているのだが)

83 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:44 ID:WnSSaf5D
空爆による一般市民えの攻撃は
明らかな国際法規違反

84 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:45 ID:TdIgFJL4
>>78
9/11はテロだけど、他国に侵略してその国の人間に攻撃されても、それは正当な自衛行為だよ(法律上の正当防衛)
制服を着た軍隊だけに防衛力があるわけでもない
それがいやなら他国に攻め込むほうが間違っている


85 : :03/03/30 00:47 ID:NBOg1dvW
反米の本音はこんなもんだろ


565 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/03/30 00:37 ID:qT+MDYHF
イラクが今後どうなろうとも、
ともかくブッシュをギャフンと言わせたい。

86 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:47 ID:k+ACd2c2
>>83
その巻き添えもイラクが使用したECMによる被害という見方もあるし
イラクの自作自演という見方もある。
特にイラクの自作自演の説は濃厚だと見ているが、いかがか。

87 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:47 ID:9L57ndP/
>>78

    戦闘行為をテロ言うバカハケーーン!!!



88 : :03/03/30 00:48 ID:NBOg1dvW
なんでこんなに必死なんだ?

89 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:49 ID:R9LVVGPB
>>86
何やってもいんだよ! どうせアメリカも正義じゃないんだから

90 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:49 ID:TdIgFJL4
>>86
空から爆弾を落としたのがアメリカであることは事実
アメリカが期待したような反乱が起きるどころか祖国防衛で団結している

91 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:49 ID:QcCNCdXn
>>78

ジェームスボンドもテロリスト。

92 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:50 ID:9L57ndP/
>>86
自国民にミサイル発射する余裕はイラク軍にないと思われる。
米軍の補給路絶ち、ゲリラ行為に必死だと思われる。
従って、イラク国民にミサイル向けたのはアメリカ。

93 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:50 ID:WnSSaf5D
いまだに自作自演?
あれだけ爆弾落とせばほっといても誰か死ぬだろ

94 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:51 ID:TdIgFJL4
>>89
侵略者を祖国から撃退する者には正義があると思うけど

95 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:51 ID:XNgCueTV
>>77

国際法守っても、自分の国や家族等など助けてくれないからねー

96 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:52 ID:QcCNCdXn
CIA全く役立たず。
事前の分析は勝手な憶測ばかり。
典型的なダメ企業。

97 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:53 ID:gRzQwI7M
>>92
クゥエートに役にも立たないミサイルを発射するくらいだから
余裕はあると思うが。


98 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:53 ID:k+ACd2c2
>>92
市場の被害状況からしてミサイルではないかもという見方もあるため
正確な所は何もかも終わってからでないと難しいというか不明なままかも。
煽動のためならおそらくイラクというよりフセインは何でもやるだろうね。

99 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:53 ID:A3O9dhSn
>>62
一般人にやらせている香具師がいるだけでつ。
>>87
一般人を装って攻撃するのは、国際慣習法上は、違法でつ。

100 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:54 ID:hSbpV6En
>>86
要はその珍説をどの程度の人が信じられるかってことだね。

101 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:55 ID:QcCNCdXn
おれだったらアメリカだろうと何だろうと、
日本に上陸して国土蹂躙する外国軍がいたら、
ぜったい戦闘行為をやるな。
できればそれまでに自衛隊の自動小銃とかを国民に配布して欲しい。
予算が足りなかったらAK47でもよいし。



102 :森の妖精さん:03/03/30 00:55 ID:zm0oJqON
広島、長崎、東京では大虐殺されたのに、
不公平だろうが。
はやくバグダッドに核を。

103 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:55 ID:hSbpV6En
>>98
あんたはその珍説をずっと信じてればいい。
改心させようとは全く思わない。

104 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:56 ID:201u2Es+
イラク軍が絶望的になっていることを示している

105 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:57 ID:TdIgFJL4
>>99
アメリカも一般人を装った特殊部隊がイラク国内で諜報活動や要人の暗殺行為をしかけているのだが

106 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:57 ID:k+ACd2c2
>>103
いや珍説でもなんでもないんだがね。
どっちが本当かを判断するのは難しいってことなんだが。
とはいえフセイン政権の残虐性を考慮すれば自作自演位は当たり前だろう。

107 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:58 ID:jIXPtaVS
アメリかはCIAがテロリストの育成さえやってる国
なんだってやるサ!

108 :101:03/03/30 00:59 ID:QcCNCdXn
とくに白人の国は絶対許さない。
アフリカ奴隷、東京を恥絵とした無差別じゅうたん爆撃、原爆投下。
彼らと我々は絶対に相容れないものがある。
彼らの残忍性は目に余るものがある。


109 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:59 ID:TdIgFJL4
>>104
絶望的もなにも予定通りだろ
米英軍に正面から対決しても勝負にならないのは湾岸戦争でもう分かっているわけだし
絶望しているなら降伏するだろう

110 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:58 ID:9L57ndP/
>>97
クエートに向けたミサイルは、開戦から一週間以上かけて
やっと海の上の島に運んだ移動式ミサイル発射装置で発射したもので
二度は使えない諸刃の剣ながら、なんとかアメリカの味方している
クエートに一矢報いようとした、お涙頂戴の攻撃。
こんな攻撃してる国が自国民殺して世界の同情を集めようなどという
高レベル神経戦を行うことは無理だ。

111 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:01 ID:5kFNEgfp
>>104
太く短く生きたい奴にとってはこれほど血湧き肉躍る状況はない。




112 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:02 ID:A3O9dhSn
>>105
反論になってないでつ。国際慣習法が存在しなくなるわけでつか?

113 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:02 ID:gRzQwI7M
まあ立証が困難な事項を断定しちゃう輩と議論をするのは無理なわけだが。

114 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:03 ID:k+ACd2c2
>>108
おいおい頭冷やせって。

115 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:03 ID:FZD4vFk3
殉教のタクシー運転手に敬礼(`・ω・´)

116 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:03 ID:9L57ndP/
アラブの自爆攻撃は殉教するためだから絶望とは
程遠いと思われ。

117 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:05 ID:5kFNEgfp
日本ではタクシー運転手は決して陽の当たる場所に出ることはできない。


118 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:06 ID:TdIgFJL4
>>112
はっきりいって違反しても明確な勝者がいなければ意味をなさないと思うよ
ただし正義の戦争を掲げたアメリカが露骨な違反は出来ないという罠

119 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:06 ID:TdIgFJL4
>>112
はっきりいって違反しても明確な勝者と敗者がいなければ意味をなさないと思うよ
ただし正義の戦争を掲げたアメリカが露骨な違反は出来ないという罠

120 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:07 ID:WnSSaf5D
勘違いしてる香具師多いな
フセインが死ねば平和がくると思うのはまちがい
フセインは負けても殉教者として英雄
勝てればもちろん英雄
フセインが死んでも民衆は生き残るから
自爆攻撃は終わりがない

121 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:07 ID:R9LVVGPB
>>112
ベトナムでそれをやった責任者は処罰されましたか?

122 :森の妖精さん:03/03/30 01:09 ID:zm0oJqON
>>120
甘い。統治行為を考えてみよう!

123 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:10 ID:XfjRTvia
てゆうか、イラクにはこの手しか残ってないよね。
昔の日本みたいなもんさ。
ねずみがライオンに向かっているようなもん。

124 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:11 ID:cOS08y/E
>>114
お年寄は大切にしませうw

125 :森の妖精さん:03/03/30 01:11 ID:zm0oJqON
ゲリラ戦は有効だけど、イラクにはジャングルがない。

126 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:13 ID:TdIgFJL4
>>123
ねずみでも国民が結束すれば数と国際世論で勝てるよ
ライオンは食糧などお金の補給も問題

127 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:13 ID:9L57ndP/
ジャングルはないけど、砂漠と砂嵐がある

128 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:16 ID:dIK4cko4
つーか戦争やってるのにテロとかなんとか言ってる
香具師は早く氏んでくれ

129 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:18 ID:dIK4cko4
>>123
大したダメージにはならんだろうけど

戦死者が増えると、米・英国内の世論が
あんまりよろしくない方向に逝っちゃって困るんだよね。


130 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:20 ID:jIXPtaVS
そうそう「自爆テロ」なんて無いっつ〜の!

自爆攻撃、ジバクアタック!

131 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:20 ID:cOS08y/E
米英兵の立場になって考えると自爆(テロ)は無茶苦茶怖い。

132 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:21 ID:5wEzXFqo
メディナの秘密兵器。ロシアの最新鋭タンクプロトタイプが、イラクに納入されている?
http://www.army.lv/Tehnika/Orel/Orel.htm

133 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:22 ID:pbaRAedc
こりゃヤバイな
アメリカ徴兵開始だ

134 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:22 ID:O4Sp7Wcy
>>120同意
イスラム教徒をなめてはいけない。
キリスト教徒に統治されることなどイスラム教徒にはまず
考えられないだろう
日本は、宗教の無い国で強いて言えば、天皇が神様だった。
GHQは天皇を戦犯に問わない事で、日本国民の心をつかんだ。


135 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:26 ID:pbaRAedc
天皇が処刑されてれば
日本もゲリラ化しただろう

136 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:30 ID:gFdhH2Yc
とうとう自爆テロが始まったか。
フセインの為に自爆攻撃するなんぞばかげてるが、
昔は日本も天皇の為に自爆攻撃した香具師がいる
んだよな。


137 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:33 ID:FQ+aFmoF
池袋で餃子食ってナジャミー!!!


138 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:33 ID:jIXPtaVS
特攻隊ね(涙)
なんかイラクのほうが尊い国に思えてしまう不思議

139 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:37 ID:5wEzXFqo
メディナの秘密兵器。ロシアの最新鋭タンクプロトタイプが、イラクに納入されている?
http://www.army.lv/Tehnika/Orel/Orel.htm

140 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:38 ID:4VNYU1L5
感動した。
こうした人達のおかげで、戦後のイラクがあるんだよ。

141 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:38 ID:WRJfsgQD
結局のところ米英兵はいままで何人死んだの?

142 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:40 ID:4Akk/Lso
敬虔なイスラム教徒の男は死ぬと「芳香楽園」という天国に逝けるらしい。
そこでは豪華な宮殿に住んで、毎日ご馳走が食べられて、4人の凄い美女の処女が
朝晩かしずいてお世話してくれるそうだ。

死んだ方がハッピーってか(w

143 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:42 ID:qUrf6T9D
>>136
今だからそうも言えるが、白人国家に負けた国は民族浄化されても
おかしくなかったからね。
実際、ソ連に攻められた満州なんて民間人も全滅したわけだから。

全滅させられるくらいなら、そりゃ特攻でも何でもやるよ。
アメリカの寛容ってのはそれが知られるようになったのは戦後統治を
通してからだから。

144 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:43 ID:R9LVVGPB
>4人の凄い美女の処女

小学校高学年きぼん。

145 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:50 ID:201u2Es+
自爆テロ、最初は成功するが2回目からは難しいな。イスラエルみたいに民間人相手なら続くだろうが、軍隊相手だと警戒されて自滅だろ。

まず4人で車に近づくことはしないだろうな。遠くから車を降りるようにさせるとか、車が突っ込んできたら砲撃とか。

146 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:50 ID:WnSSaf5D
イラク情報省発表!
タクシー運転手はイラク軍将校!
フセイン大統領は勲章授与!

147 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:50 ID:gFdhH2Yc
>>143
他国との付き合い方を間違って孤立した国は、
どのみち排除される運命にあるんだよな。
指導者選びはまちがっちゃいかんつーことだな。
日本もこのままではまた、同じことをやらされかねん。

148 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:54 ID:4VNYU1L5
つーか、ブービートラップみたいなものも含めて、それで勝てるわけはないので、敵の勢いを鈍らせたり、負担を大きくするのが目的といえば目的なんだけどね。

149 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:58 ID:TdIgFJL4
>>148
イスラエルじゃないんだから、米英軍の士気は自爆攻撃で大きく落ちることは間違いない
日本の神風攻撃でも、米軍の実害以上に精神的なショックが大きかったそうだ

150 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:58 ID:pbaRAedc
あいつはタクシードライバー
発射オーライ
爆発オーライ

151 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:59 ID:+Zuz4DFM
つうかスタークラフトってネトゲの自爆兵だなこりゃ。
隙があるときは効果大だが、警戒され始めると激しく自爆。

152 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:59 ID:z7V534qI
>>120
激しく同意。
この戦争で、フセインは歴史に残る英雄となった。

153 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:59 ID:shUiJjEj
国のために命を懸けたんだね。立派な軍人さんだよ・・・。

154 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:59 ID:I4gFqsOP
しかし、将校がタクシーの運ちゃんに落ちぶれるとは、
イラク軍のリストラもけっこう厳しいのだね。

155 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:01 ID:pbaRAedc
モンゴルタクシーも乗り込め

156 :特攻した若者がたった6千人ぽっちだった:03/03/30 02:06 ID:gCMc7BjR
この前の戦争では御国のために特攻した神風青年はたった6,7千人だった。
これは教育勅語の阿呆臭いヌルさもあったが、とにかく国が手を組んだ宗教がクソタレだった。
あんな英霊利権屋商売靖国インチキ神道などと組んだから御国のために特攻した若者がたった6千人ぽっちだった。
これでは戦争には勝てない。
御国のために目を瞑って頭から突っ込んで行こうとする若者がたったの6千人しかいない恥ずべき臆病国家だったのだ。
その点、
今回、日本神の国が手を結んだ創価公明は頼りになる、
素晴らしい、
池田大作大先生は人間革命を成し遂げたホンマモノの神様であるのだ。
日本神の国を見捨ててショーモナい人間宣言をした歯槽膿漏の臆病昭和エセ神ジジイとは大違いである。
必ずや信濃町地域振興券青年部数十万人が、雲流るる果てに、次から次へと頭から突っ込んで
日蓮特攻隊わだつみの神となってくれるだろう。
既に先日、東京都議会では
国粋民族愛国菊門守石原慎太郎小先生との堅い愛欲結合で日本革命志位丸顔共産党をハイエナ攻撃した実績もある。
300万創価純真無垢地域振興券祈願の高潔な信者と「自保」愛国憂国国粋菊門勢力が
神の国専務取締小泉純一郎政権と堅く手を結び熱いベラ噛めば日本の将来は日本晴れである。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4551/defl06.htm


157 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:09 ID:R9LVVGPB
>>156
池田はブッシュよりもフセインよりも糞だということが
よくわかるいいコピペだな。

158 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:16 ID:pbaRAedc
イスラムのサムライ達に
(TTゞ
敬礼

159 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:22 ID:NHzCaYnl
タクシー運ちゃん、イラク軍下士官だったって読んだけど?
実は民間人だったけど、士気を高めるために軍人って事にした、という
可能性は大いにある気がする。
しかし日本人には受けがいいねぇ、特攻。

160 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:26 ID:TdIgFJL4
>>159
米の物量とハイテク攻撃には苦汁をなめさせられたからねえ
他人事じゃないような気がする

161 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:37 ID:201u2Es+
米軍ブチ切れの原因になりそう

162 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:39 ID:OjIhNRGE
市街戦を始めたらえらいことになりそうだ
と思わせるだけの抑止力があるな>自爆攻撃

163 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:41 ID:ojqElEMp
特攻の方がよっぽど「衝撃と恐怖」を植えつけるな。

164 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:41 ID:agQP3beJ
アラブに特攻=自爆テロを教えたのは日本赤軍
というのは本当?
だとしたらウヨもサヨもないですな。

165 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:42 ID:zRw7tzrm
>>162
しかしその話を聞いてイスラム教の香具師とはお友達に
なりたくないと思う香具師が増えそう。
平和なイスラム教徒にしてみればいい迷惑だな。

166 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:43 ID:WPqUIVjo
まぁ死ぬのを恐れなきゃ
どんな攻撃でもできるからな。

167 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:45 ID:ojqElEMp
市民が自爆テロ始めたら、アメリカの正義は吹っ飛ぶ。

168 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:46 ID:ciVE7+te
世界中の香具師は
米国に「衝撃と恐怖」を感じてるはず
これは違った意味で大成功なのである
アラブマンセーが増えそうだ

169 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:50 ID:KR/6Ic8C
ていうか、追い詰めたらこういうことやってくることぐらい予想してただろ?>ラムズフェルドよ

170 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:52 ID:201u2Es+
自爆攻撃宣言したのはいいが、何も起きなかったらどうするんだ?すぐウソがばれるぞ。


171 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:53 ID:i3SqPCb1
ベトナムの影がちらほら見えてきましたな

172 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:53 ID:5l6ntmxW
してなかったんだよー

173 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:57 ID:zCkcWm9C
いいねぇ〜・・・ゾクゾク



ピュッ

174 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:57 ID:Sm23+DcV
無神論者の疑いが強いフセインの為に、
宗教的なモチベーションで自爆テロを行うのは
皮肉以外の何物でもない。

175 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:00 ID:TdIgFJL4
>>169
自爆攻撃が始まる前に決着つけられると思っていたんだろうな
あるいはイラク人の反乱を信じていたのか?
今はこれから毎日のように自爆攻撃があるのかと思っいぇ衝撃と恐怖を感じているだろう

176 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:00 ID:dIK4cko4
>>174
戦争中に「テロ」も何も無いと思うがな。

177 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:03 ID:KR/6Ic8C
圧倒的な武力の違いがありながら攻撃しておいて
相手がまともな戦闘をしてこないからと言って
・卑怯
・戦争犯罪
・テロ

なんだそりゃ

178 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:14 ID:MTvEe0ZL
>>177
いや、普通だと思うが

179 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:15 ID:jIXPtaVS


http://www.3chan.net/~peacechoice/index.htm



180 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:15 ID:xEbldjmU
>>177

まさしく、そのとおり。

181 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:16 ID:KR/6Ic8C
イラクから見るとアメリカこそが
・卑怯
・戦争犯罪
・テロ

なんですが>178

182 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:17 ID:TdIgFJL4
>>177
まともな戦闘したら瞬殺されるの分かっていて、望み通りのことするほど馬鹿な相手じゃないでしょ、まして湾岸戦争で痛い目にあっているんだから
相手に裏をかかれていちいち怒ってもねえ
米は銃で武装しているのに、イラクはバットで対抗しているようなものだし、平等に戦いたいのだったらイラク側と同じ装備で戦えっつーの


183 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:17 ID:z7V534qI
>>174
>無神論者の疑いが強いフセインの為に、
>宗教的なモチベーションで自爆テロを行うのは
別にフセインのためにやってるわけじゃないだろ
イラク、アラブ防衛のためにやったんだと思う。

184 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:18 ID:EuCaF6F2

米軍はイラク人を殲滅するしかないな

185 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:19 ID:ciVE7+te
ってより
なんでCIAがイラク政権幹部を暗殺できんの?
そんな権利あるの?

186 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:19 ID:zRw7tzrm
>>183
いやね戦争というのは死にたくないから戦うものだろ?
生き残るための戦いで自ら新でたら本末転倒のような。

187 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:21 ID:TdIgFJL4
>>184
そう、イスラエルがパレスチナ人にやっていることと変わらない
イスラエルとパレスチナの死闘が中東全土に拡大することになる
どう責任を取るんだ?ブッシュとブレア

188 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:22 ID:R9LVVGPB
>>186
>いやね戦争というのは死にたくないから戦うものだろ?

全然分かってないねー。
それだったら誰も戦争なんかせえへんがな(藁

189 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:22 ID:KR/6Ic8C
>>186
お前はイスラム教についてちょっと勉強してこい

190 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:22 ID:pbaRAedc
戦争というのは犯されたくないから命をかけて戦うものだ

191 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:23 ID:A3+gipdf
・バレスチナ→頼まれもしないのにイスラエルが自治区に侵入、パレスチナ人を
殺し、土地を奪う→たまらず自爆テロ→パレスチナ人をテロリストと呼ぶ。
・イラク→頼まれもしないのに米英が自国の領土に侵入、イラク人を殺し、土地を
制圧する→たまらず自爆テロ→イラクの民間人もテロリスト

同じじゃん。どこが違うの?

192 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:23 ID:TdIgFJL4
>>186
家族や仲間を助けるための自己犠牲だろ
人間なら当然だよ

193 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:24 ID:A3+gipdf
>>186
日本でも、カミカゼアタックがあった。
貴様と俺とは狂気の桜(w

194 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:26 ID:QCzek+Dp
>>186
特攻隊という過去をもつ日本人の言うことじゃないな...
何かを守るために命を懸けて戦うものだ。

195 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:26 ID:2WVYYs4V
>>192
家族や知人、友人を、湾岸戦争時か、今回の空爆等で失った人かもしれない。
イラクにはそういう人山ほど居るよね。

パレスチナでも、自爆って、そういうのが直接の動機になってることあるしね。

196 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:27 ID:jqAXjklu

宗教戦争にじわりじわり移行しつつあるな
フセインを倒しても意味がなくなる戦争になる

殺戮をすればするほど、長引くほど泥沼だな
イスラムの人間は過去の歴史もいろいろあるし、
宗教の影響が大きいから執念深いよ

日本みたいに変わり身の早い超現実主義とはいかない
厄介だよ

197 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:30 ID:KR/6Ic8C
もしアメリカがイラク指導部を絶滅させて民主主義政権を打ち立てたとしても
すべてのイラク人が公平に富を得られることは無いだろう?
さすれば貧しい者は自爆テロに走ることになる。

198 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:40 ID:TdIgFJL4
本当にブッシュは馬鹿だ
パレスチナ情勢を理解していれば、こんなやり方でフセインを追い出しても憎悪を呼び込むだけだと分かるはずなのに
こいつの理解力のなさは最悪
アメリカはテロで滅びるかも知れない

199 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:44 ID:xoMiXwJY
タクシーで自爆攻撃、米兵4人死亡 イラク南部
http://www.asahi.com/international/update/0329/019.html

いつの間にか一人減ってる。

200 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:48 ID:raI2STfK
>>199
死体がバラバラになったんで、確認に手まどったからだらう。

201 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:48 ID:TdIgFJL4
例えばいたいけな子供が集団で自爆攻撃をしかけてきたらどう対処するつもりなんだろう
もう軍隊がいることがまずいんだから撤退するしかないのでは?

202 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:48 ID:ufJircKS
いや、一人生き返ったんだよ

203 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:49 ID:KR/6Ic8C
米兵は10歳ぐらいの子供が投石してきたらイスラエル兵みたいに銃殺するんだろうな

204 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:50 ID:dIK4cko4
>>201
何の感情も持たずに殺すだけでしょう。

205 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:51 ID:uoOnSad2
>>201
沖縄では普通に殺してたようだが?
半世紀以上過ぎてアメリカは道徳的にどれだけ進歩したんだろうか。

206 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:52 ID:ar4LV2k5
殺られる前に殺れ!

207 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:53 ID:TdIgFJL4
>>204
それでも居座るつもりなのかな?狂っているとしか思えないぞ

208 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:54 ID:KR/6Ic8C
アメリカ兵にとっては沖縄もイラクも植民地であり、そのに居る人間はどう扱おうと問題ないんだろうな。

209 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:56 ID:dIK4cko4
>>208
なんかレイプするなら日本でやれって言われてるみたいだね。

210 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:57 ID:KR/6Ic8C
韓国人も同じように扱おうとしたら暴動が起こってビビッてたね<アメリカ

211 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:58 ID:TdIgFJL4
>>208
イラクをパレスチナみたいに扱ったらアメリカはアラブ人の報復テロでほろびるよ、断言してもいい

212 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:11 ID:UPRb2I95
4人しか死んでないぞ!
くっそ〜〜〜〜〜!!!
くやしい

213 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:14 ID:G4+RigpM
>>211
そうなったら、イラクの普通の人々をテロリストに認定し、「我々はテロリストに
屈しない」と称し、いつまでも居座り続けるまででは?

214 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:18 ID:TdIgFJL4
>>213
パレスチナ問題でイスラエルが国費の大半を注ぎ込んでいるぞ
超大国アメリカでも財政的にもたない
撤退してアラブ人の好きなようにさせた方が得だよ

215 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:22 ID:WpBXIEvv
面倒だからイスラエルにナガサキを一発お見舞いして、更地にしてしまえば凄く
世界は平和になると思う。

216 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:26 ID:KR/6Ic8C
>>215
聖地にそんなことをしたらどんなことになるか…

217 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:27 ID:WpBXIEvv
>>216
おお、それがあったね。ならば中性子爆弾を使うと吉。

218 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:30 ID:G4+RigpM
>>214
戦費は、イラクの石油を好きなだけ掘って充てる、とかさ。
あははー、これじゃまったくの泥棒国家ですね(w

219 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:32 ID:TdIgFJL4
>>218
すでにイラク人に石油泥棒と罵られていたぞ

220 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:33 ID:pbaRAedc
火事場泥棒だな

221 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:34 ID:neITl07B
火種のイスラエルぶっ潰せ!

222 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:34 ID:xaf+vcxt
香典泥棒

223 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:40 ID:KR/6Ic8C
アメリカ兵は今度はイラクの水を盗もうとしてますよ

224 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:42 ID:uoOnSad2
>>218
しかもその石油会社、イギリス企業すら入れずにアメリカで独占だとよ(w

225 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:44 ID:TdIgFJL4
>>224
ロシアあたりは裏でイラクに武器を流しそうだな(すでにやっているみたいだが)
フランスは黙って見ているのかな?

226 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:59 ID:XpgMccLM
神風特攻隊と一緒にしないでほしい。
戦争序盤でこんなことする民族は狂気だと思う。
カルトだよ、こんなの。だから宗教って嫌い。

227 :名無しさん@3周年:03/03/30 05:13 ID:ciVE7+te
日本の敗戦も納得いかないな
イラク戦見てると

228 :名無しさん@3周年:03/03/30 05:15 ID:txfkZDT5
>>226
自爆テロと「民族」と「宗教」を混同するのはやめた方がいいと思われる。

229 :名無しさん@3周年:03/03/30 05:16 ID:pbaRAedc
戦後体制を見直すいい機会だな

230 :名無しさん@3周年:03/03/30 05:17 ID:mam+Du4/
>>228
民族や宗教が理由で自爆テロしてるヤシは多いけどな。

231 :名無しさん@3周年:03/03/30 05:25 ID:XpgMccLM
>>227
日本は大量破壊兵器使われまくり。

232 :名無しさん@3周年:03/03/30 06:00 ID:THQoV79G
>>226
民間人を装っての自爆は戦争行為じゃなく、『テロ』

233 :名無しさん@3周年:03/03/30 06:23 ID:wsTrpcOj
アメ公曰く、自爆攻撃はテロなんだってさ。
神風特別攻撃隊はなんなのさ??

234 :名無しさん@3周年:03/03/30 06:25 ID:azgaPcTd
>>226
戦争序盤といっても、イラクは自国内に攻め込まれている。
もう必死だろう

235 :名無しさん@3周年:03/03/30 06:27 ID:iA8sJitQ
アメリカは都合が悪くなるとテロ認定。
しかし安易なテロ認定はテロの罪悪感を希薄化することまで気づいていない。
戦後はテロ続出の予感....

236 :名無しさん@3周年:03/03/30 07:00 ID:zmEGwrKz
>>226
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=Kamikaze&sw=0

英訳できるね

237 :名無しさん@3周年:03/03/30 07:15 ID:pIP3Ocu4
>>233
テロ攻撃なんでしょ
過去に振り返れば日本も立派なテロ国家ってね
・・・・・。

238 :名無しさん@3周年:03/03/30 07:16 ID:jIXPtaVS
>>233

じゃ〜イラク兵が死ななければOKなのね?!パラドキシカルやね〜

239 :名無しさん@3周年:03/03/30 07:22 ID:m/4P7tv1
民間の車使って特攻ならテロだろ。
軍の車使って特攻ならやられた側が間抜けなだけだがな

240 :名無しさん@3周年:03/03/30 07:40 ID:HTUE8COn
自爆攻撃も化学兵器テロもウリナラが起源!・・・


         ・・・・これはいらないニダ

241 :名無しさん@3周年:03/03/30 07:46 ID:mam+Du4/
軍用車両が突っ込んできて何もできないならアメリカが無能!

しかしイラクも民間人の格好したゲリラ兵に自爆作戦に・・・
自分のイメージ悪くなるよな。
堂々とやって負けて滅亡した方がフランスやロシアは
味方でい続けてくれるんじゃないかと・・・
これで毒ガスでも使ってくれりゃアメリカの思う壺ん

242 :.:03/03/30 07:50 ID:3yAWjAhx
イスラムチキン野郎は、民間人の格好で自爆テロ
これは常識なのだが チキンだよ全くイスラム戦士は

243 :名無しさん@3周年:03/03/30 07:52 ID:7nYDTQkp
>>242
生きるか死ぬかって時にチキンもくそもねーんだよ。
平和な日本にいるおまえには何も言う資格ねえって。

244 :名無しさん@3周年:03/03/30 07:59 ID:pbaRAedc
まさにクレイジータクシーによる交通事故と
思って諦めるしかありませんな

245 :名無しさん@3周年 :03/03/30 08:01 ID:xLcrgCdW
ドーハでは開戦当初から破壊活動はあったよ
在日米軍放送は食堂で爆発があったとか
どこで爆発が在るからわからんとか言ってた
ところでアメリカは特殊部隊が潜入してバース党幹部を殺害してるわけだが
彼等も制服を着てるわけではないだろう これもテロかな



246 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:02 ID:XpgMccLM
日本人も自殺者3万もいるんだから
総連に突っ込むとかすればいいのに。
元寇の頃から真面目過ぎ・・・

247 :.:03/03/30 08:03 ID:3yAWjAhx
>>243
平時でもイスラムは自爆テロしてますが何か

平和な日本にいるおまえには何も言う資格ねえって。

おまえもなー

248 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:05 ID:vQMD2m4M
>>246
かなり朝から笑った!


249 :名無しさん@3周年 :03/03/30 08:10 ID:ZaJ8wo7U
ネオコン鯖恥部に洗脳されたオッサンにしてみれば、
5人の兵士の命は屁みたいなモノなんだろうな。

フセインに洗脳されたイラクの自爆兵も可愛そうだ。

ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1048978401465.jpg

250 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:30 ID:XpgMccLM
つまりどっちも洗脳宗教って事で。

251 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:31 ID:O6T751U2
アメリカはCIA等による特殊工作でバース党幹部の殺害を認めてるけど
常識的に考えて制服を着てやってるわけじゃないと思う
こういう破壊活動は戦争法規上どう規定されてるんですか
イラク側をテロと非難してますがその違いは?




252 :251ソース:03/03/30 08:32 ID:O6T751U2
CIA暗殺部隊がバクダッド市内へ潜入
フセイン側近やバース党幹部暗殺を狙う

米紙ワシントンポスト
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A44793-2003Mar28.html




253 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:42 ID:Q28Zg+mf
>>251
CIAの暗殺部隊はイイテロでイラクのは悪いテロ(w
っていうか諜報活動を仮にも国連加盟国でやりまくってたと公表しちゃう
アメリカって素敵

254 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:50 ID:dr3ypIiT
>>253
アメリカは自分が正義だと無条件に信じるカルト国家

解放と称してミサイル打ちまくり、誤爆と称して無差別殺戮も正当化

オウム信徒が救済と称してサリンまいたのとそっくり

あとはアメのプロパガンダを鵜呑みにするかどうかだ

255 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:55 ID:WnSSaf5D
CIAの特殊工作部隊のニュースは何の意味があるのかな?
普通では味方の秘密作戦をマスコミに流す事はありえないね
相手が警戒するからね
誰か解説しる!

256 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:56 ID:dx22K6Gz
   \     せんそうヤメレーーーーー!!!    /
    \                     /
      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|


257 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:01 ID:NCqDhomV
イラクやイスラム教の蛆虫達は
自爆とか言って、まるで自分たちを勇猛だとか勘違いしてるけどさ
あれって、助けを求めるふりして
助けに来た相手を騙しておびき寄せてから自爆したんだろ?

すげ〜卑怯じゃん
イスラム教ってのはそういうのを勇敢だと解釈するんだね

さすが、最低のカス宗教だけあるな

258 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:05 ID:dr3ypIiT
>>257
旧日本軍も比島攻防戦などで降伏するふりをして手りゅう弾を炸裂(つまり自爆)させたり、死体に手でふれると爆発するような仕掛けをしたりして圧倒的に有力な米軍に抵抗していた。
戦争である以上、ムザムザと負ける連中はいないよ
あらゆる手段(アメリカのハイテクもそう)を想定する必要がある

259 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:08 ID:NCqDhomV
でも、何か違わないか?
宣伝してるところも糞だし

そもそも、聖戦だとか言って民間人標的にテロ起こす宗教っておかしいと思うよ
それだけじゃなくて、イラクの戦争を宗教の戦争にすりかえたりとかさ
イスラム教ってすぐにそういうことやるじゃん

260 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:12 ID:IkUqO6Us
カルバラーKarbala
カルバラー州の州都。ケルベラKerbelaともいう。680年のイスラム教シーア派と
スンニー派の戦いで、ムハンマド(マホメット)の孫でシーア派の指導者フサインが
殺害された地として知られる。そのためシーア派教徒のもっとも重要な聖地で、
フサインと一族の墓廟(ぼびよう)のあるモスクには、イランやイラクをはじめ
世界中のシーア派教徒の巡礼者が後を絶たない。またわざわざこの地に葬るべく
遺体を運ぶ人も多い。聖地ナジャフやメッカへの巡礼もここを起点とする。

>カルバラと聞くだけで、イラク人の死気は上がる、by高橋


261 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:12 ID:wKg6YyYQ
>>259

キリスト教だって同じだよ。


262 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:12 ID:O6T751U2
>>259
民間人殺戮はアメリカもやってるだろ。お互い様
そもそも冷戦時代にイスラム原理主義者を支援してたのもアメリカだし

あとイラク戦争で宗教のことを持ち出して正当化するのも
ブッシュは大好きだよ(w

263 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:13 ID:VGgjGHE2
>>257
>>259
イラク人やパレスチナ人に自爆まで追い込んでいるものが何かを考えろ。
彼らだって本当は生きたかったのだ。

264 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:13 ID:teeHqvsl
まあキリスト教もかつてカトリックとプロテスタントが
凄惨な殺し合いをしたわけだが

いまでもアイルランドではあれこれあるしな

265 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:15 ID:NCqDhomV
>>261
どこのキリスト教徒がそんなことしてんだ?
何百年も前の話持ち出すなよ。

大体、イスラム教の偉い人(なんていうか忘れた)も
イスラム教徒を煽動するような発言してんだろうが
イスラム教は人殺し好きで他の宗教と一緒に暮らせない糞な宗教です
あいつらが、先進国だったらと思うと恐ろしいよ

266 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:16 ID:/roGJroE
とりあえずイラク頑張れ!!


267 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:16 ID:Q28Zg+mf
別にイスラム教徒じゃなくても肉弾攻撃って結構昔からあるんだが・・・

268 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:17 ID:NCqDhomV
お前ら、スケールがバラバラだよ

で、屁理屈織り交ぜて何故かしらんけどイスラム教に肩入れしてる

多分、イスラム教の事なんて何にも知らないだろう
低次元の感情のみで生きてる奴らって牛や馬といっしょだよね

269 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:18 ID:dr3ypIiT
>>264
バスラを包囲している英軍には北アイルランドとの闘争でテロを経験した連中が参加している。インタビューで『フセイン政権の洗脳を解けばこの戦争は終わります』なんていっていたけど、何か勘違いしているね。
洗脳されているのはどっちだ?イラクの連中が祖国のために戦うのが理解できないようだ。

270 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:19 ID:O6T751U2
>>265
>どこのキリスト教徒がそんなことしてんだ?
>何百年も前の話持ち出すなよ。

おいおい。中東現代史知らないのか?
サブラシャティーラ難民キャンプでイスラエルの支援を受けた
キリスト教徒民兵が難民を千人単位で虐殺したのはあまりにも有名だが?
ちなみに当時のイスラエル軍国防大臣が現イスラエル首相シャロンだ罠



271 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:19 ID:Q28Zg+mf
NCqDhomV
結構釣れるかもしれないね。まぁがんがれ( ゚∀゚)

272 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:19 ID:NCqDhomV
お前ら、今まで2回も周りの国を侵略して
化学兵器まで使ってる国がまともだと思ってんの?

273 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:20 ID:IkUqO6Us
自爆テロを広めたのは、カミカゼと赤軍。

274 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:20 ID:VGgjGHE2
>>265
歴史を勉強しろ!
イスラム教は他の宗教に寛大。
パレスチナ問題が起こる前はヨーロッパから追放されたユダヤ人を
受け入れていた。逆にヨーロッパはユダヤ人を弾圧、追放を行って
いた。
テロをやるのは一部のもの


275 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:21 ID:dr3ypIiT
>>272
“ナガサキを一発お見舞いしてやれ”とかいうキャスターはまともなのか?

276 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:22 ID:THQoV79G
>>275
キャスターの言う通りに軍が動くのか?

277 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:23 ID:NCqDhomV
>>270
選択で中東経済論とってたよ
講師がイスラム教は寛容でよその宗教と混在できる宗教だとか大嘘ついてた
今思えば、あいつはレロリストだったかも

>>270
あのな、細かい話もちだしてどうする?
普通に考えて世界中でテロや虐殺を頻繁にやってんのはイスラム教徒だろ?
それとも、やられたからやって良いだとか
やられたから、自分の今の行為が正当化できるとでも思ってんの?
お前のような奴がテロリストになって民間人を殺すんだよ

278 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:23 ID:O6T751U2
>>272それを言い出すと
ハワイ併合やフィリピン侵略にはじまる
アメリカ合衆国の侵略回数と
大量破壊兵器(核)での殺害人数の方が上だ罠

あとイランイラク戦争でイラクの侵略を支援したのはアメリカ(w

279 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:24 ID:teeHqvsl
>>275
・・・なんでヒロシマじゃないんだろ
いや、どうでもいいんだが

280 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:25 ID:NCqDhomV
>>278
だから、お前のような奴が人を平気で殺すんだよ
やられたから云々とか言い訳してな

つうか、お前ら何なの?
イラク人?

281 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:25 ID:O6T751U2
>>277
>細かい話もちだしてどうする?

細かい話じゃないよ。中東では非常に大きな出来事だよ。
ちなみにこういうイスラエルの虐殺だけ見逃して
イラクとかだけを攻撃するからアメリカのダブスタが浮き立ち
反米感情が燃え上がっているんだよ。
これはアメリカ自身の国益にとってもマイナスだと思うが


282 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:26 ID:VGgjGHE2
>>277
おまえ本当に大学行ってんのか?


283 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:26 ID:NCqDhomV
>>281
お前は中東に住んでんの?

284 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:27 ID:NCqDhomV
>>282
大卒は皆科学者とか思ってるだろ?

これだから中卒は・・・

285 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:29 ID:O6T751U2
>>280
平気で人を殺してるのはイスラエルとかも同じだろう。
「だから殺人は良い」とは思わないよ。
両方非難されるべきだろう。
にもかかわらずイスラエルの虐殺や侵略にはアメリカが黙認して
いるような状況はフェアじゃない ってのが中東での民衆感情だよ。

286 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:30 ID:Q28Zg+mf
なんか学歴板の住民らしいな(w

287 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:30 ID:teeHqvsl
まあ自爆攻撃は宗教どうこうよりは
戦術・戦略面もしくは国民性の問題だろうよ

288 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:30 ID:dr3ypIiT
>>285
そうだよ、イスラエル、パレスチナ問題があるから、米英が何をいっても支持されないんだよ(少なくとも民衆レベルでは)

289 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:31 ID:NCqDhomV
>>285
ああいう問題は難しいからな
つうか、イスラエルはすっかり頭のおかしくなった
下腹出すぎのエロジジイの独裁政権じゃないだろ?
民主主義国家だ

まだましだよ
もしも、お前がイスラム教徒じゃなかったらそう思うはずだ

290 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:32 ID:VGgjGHE2
>>284
中東経済論を取ったわりには浅はかな知識。
中東に関しては、厨房並の知識しかないな。

291 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:33 ID:NCqDhomV
>>290
普通そうだろ?

少なくとも、ワイドショーと週刊誌で中東を勉強したお前よりはマシだと思うけど・・

292 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:35 ID:NCqDhomV

”選択”って”専攻”って意味じゃないからね
俺の言い方がまずかったかも

293 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:37 ID:O6T751U2
>>289
イスラエルの侵略や虐殺だけは許されて
それ以外の国がやったら非難されるべきというのはわけわからん理屈だ(w

あと独裁国家っていうけど中東の独裁国家を支えているのはアメリカですが?
サウジにせよパキスタンにせよ独裁国家にすぎないが
アメリカにとって都合がいいから支援してるんだよ。

イスラエルも国連決議を何度も無視して侵略や虐殺を繰り返しているが
アメリカ政治に食い込んでるのでアメリカは容認しているんだよ。




294 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:39 ID:NCqDhomV
>>293
話がループするね
しかも、あいかわらず勝手な思い込みと屁理屈のみのカキコ

つうか、もう飽きたよ馬鹿

295 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:40 ID:VGgjGHE2
>>291

265 :名無しさん@3周年 :03/03/30 09:15 ID:NCqDhomV
>>261
どこのキリスト教徒がそんなことしてんだ?
何百年も前の話持ち出すなよ。

大体、イスラム教の偉い人(なんていうか忘れた)も
イスラム教徒を煽動するような発言してんだろうが
イスラム教は人殺し好きで他の宗教と一緒に暮らせない糞な宗教です
あいつらが、先進国だったらと思うと恐ろしいよ

どう見ても大学で中東経済論を取り、中東を深く語れるに足る人間の書いた
文じゃないな。

296 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:40 ID:mRbzFcf5
イスラエルはイスラエル人に対しては民主的だが、
アラブ人(パレスチナ人)に対しては野蛮人

297 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:40 ID:THQoV79G
>>293
イスラエルに何度も侵攻してその度に返り討ちにあってたのは何処?

298 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:42 ID:THQoV79G
>>296
気に入らない事があると爆発するんだもん・・・


299 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:43 ID:NCqDhomV
>>295
>どう見ても大学で中東経済論を取り、中東を深く語れるに足る人間の書いた
>文じゃないな。

俺の一般論で語ってるんだけど・・・
なんでここで、中東を深く語る程の知識が必要なんだ?
お前はそういう知識持ってんの
どうせ、表紙から5,6ページはカラーでエロ写真が載ってる週刊誌からもらった知識だろ?
お前こそ公平に語れる程の知識を持ってんのかよ?

300 :293:03/03/30 09:43 ID:O6T751U2
ちなみにイラクを80年代を通じて支援してきたのもアメリカだよ。
ラムズフェルドなんてレーガンの特使としてフセインと握手している。
そして大量の武器援助してる。イラクのほとんどのBC兵器はアメリカの支援
によるものだよ。
その当時はイランのシーア派革命が波及するのをアメリカが恐れたためだ。
その原因はというともともとアメリカがイランのパーレビ独裁政権を支持し
てその滅茶苦茶な弾圧を容認していたから民衆がパーレビ打倒に走ったためだ。

つまりアメリカのご都合主義政策での独裁容認のツケがイラン革命につながり
そして今度は対抗馬としてフセインというモンスターを作り上げたんだよ。


301 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:44 ID:dr3ypIiT
>>297
アラブ対イスラエルの直接対決も3度あったからね
エジプトは懲りて和平を結んだわけだが

302 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:45 ID:Q28Zg+mf
まぁアラブ側の装備がね・・・

303 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:46 ID:NCqDhomV
>>300
BC武器ってなに?
Bio Chemicalの略?

本当にそうか?
嘘臭え。

関係ないかもしれないけど、今回戦争に反対してるカッコウつけのウンコ共は
みんな武器商人だよな?

304 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:47 ID:DRpfTS7J
こどもも戦争に反対             
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/030329/168/3nqga.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/030329/168/3nqga.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/030329/168/3nqga.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/030329/168/3nqga.html


305 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:47 ID:THQoV79G
>>301
パレスチナだって何度かイスラエルと共存するチャンスが有ったのに。
その都度誰かが煽ってアボーン!
1回はイスラエルの右翼だというのは認めるけど・・・

306 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:47 ID:ufJircKS
武器商人が戦争に反対する理由がわからん
自分が売った兵器が使われると都合が悪いから?

307 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:49 ID:THQoV79G
>>300
責任とって、フセインを処分します。
           ラム談

308 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:49 ID:NCqDhomV
お前ら本当に頭悪すぎ
主婦かよ。

散々人殺しをしてるテロリストに
傲慢な超大国が宣戦布告して
それに武器商人が反対してるだけだろ?
だったら、程度問題で解決してもいいじゃないか

309 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:51 ID:dx22K6Gz
やる方も やられる方も 同じ人なんだな。。


                みつを

 

310 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:53 ID:VGgjGHE2
>>299
つまり、お前の言う一般論は米国のテキサスやミシシッピーあたりのDQN
な貧しい白人やイスラエルの極右が持っているイスラム教観だよ。
CNN等の米のメディアだってイスラム教を糞なんて言っていない。米国政
府は今回の戦いを対イスラム教への戦いと見られたくないとしている。
イスラムが糞だなんて本当に思ってんの?
そりゃあ偏ったところにいる人の一般論だよ。



311 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:54 ID:NCqDhomV
>>310
redneckでも何でもよい
やたら、イスラム教側で屁理屈まじえて発言するお前らが気に入らないんだよ

お前何人?

312 :293:03/03/30 09:55 ID:O6T751U2
中東情勢の諸問題はアメリカが同じような政策をループさせていることに尽きる。
イラク戦争後もこのループは続くと思うよ。
すなわち;
そもそもかつて民主的に選挙で選ばれたイランのモサデク政権が親米じゃなかったので
クーデターで倒して親米シャー独裁政権を樹立したけど
民意を無視して弾圧する政権だから民衆が反発してイスラム革命がおきた。
       ↓
その波及をふせぐためにレーガン政権はフセインを支援して軍事援助して
肥大させてモンスターに育ててしまった。
       ↓
今度はフセインやイランが邪魔だからまた戦争で打倒して親米政権を
樹立する気なんだろうがイスラエルを放置する限り民意は反米だから
やはり親米独裁政権を捏造して上から押さえつけるしかない。
      ↓
すると民衆が反発して革命もしくは政権が反米化
      ↓
またアメリカが「悪の枢軸」に指定
      ↓
以降無限ループ




313 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:55 ID:Q28Zg+mf
>>280>>283>>284>>289>>291>>292>>294>>299>>303>>308
とりあえずまとめてみました(w

314 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:56 ID:NCqDhomV
>>313
んで、何か矛盾するところでもあった?
お前みたいに、頭を悩ませてカキコしてないから無いはずだけど・・

315 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:58 ID:Q28Zg+mf
>>314
いや凄く高学歴な知性溢れるカキコでした(w

316 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:59 ID:NCqDhomV
>>315
だろ?
俺くらいの高学歴になると流れも自分で作れるし
カキコも知性あふれてテレビにでてる人みたいに語れるんだよ

317 :名無しさん@3周年:03/03/30 10:00 ID:2fw/vsM7
>>314
イノセントなバカを晒しただけでしょう。(ー人ー

318 :名無しさん@3周年:03/03/30 10:00 ID:VGgjGHE2
>>311
俺は満州人

319 :名無しさん@3周年:03/03/30 10:01 ID:NCqDhomV
>>317
頭悪いくせに無理してマヌケなカキコしてるお前よりず〜っとましだよ馬鹿

320 :名無しさん@3周年:03/03/30 10:20 ID:THQoV79G
この辺に平和がどうこう論じれる奴はいないのは分かった。

321 :名無しさん@3周年:03/03/30 10:43 ID:hDL7OeCT
平和は戦争が作る。
平和は混沌を生む。

322 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:07 ID:ksf2xn11
そろそろノイローゼになった米兵が市民に銃を乱射してもおかしくないな。


323 :-:03/03/30 11:08 ID:LMsmwmWT
海外投票.....
http://www.worldguys.jp/

324 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:16 ID:XqX+2UcC
>>322
禿しく期待。
最も戦争を終結させる方法のような気がする。
日本人が日本でどこかに車で突っ込んでも絶大な効果がありそう。

て書くと予告になって通報されてしまうので、ブラックユーモアだとことわっておくけど。
アメも日本人もイラクの兵隊さんも、誰も、死にたくはないよね。

325 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:19 ID:O6T751U2
>>322
つうかベトナム戦後みたいに
トラウマを抱えた大量の帰還兵のアメリカ国内での犯罪や
社会復帰問題が必ず出てくると思う。

圧勝に終わったこないだのアフガン戦ですら帰還兵が家族を惨殺
する事件が連続したりしている。

326 :名無しさん@3周年@戦争反対ギコー:03/03/30 11:21 ID:Cs49nga6

みなさん!
日頃から書き込み内容に品が無いと言われている2chねらーですが
             『戦争反対運動を2chから』
気持ちばかりの参加を・・・名前に「@戦争反対ギコー」で呼びかけようヨ。


327 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:21 ID:mRbzFcf5
ジハードで死ねば天国に逝けるとされているから、経験なイスラム教徒は喜んで自爆していることが分からんのか。
兵士が死にたくないなんて言ってるようじゃ終わりだな。


328 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:27 ID:mAQdFWAE
>>253
 先の大戦においても米国は、ドイツ軍の軍服を着用させた兵士を敵地に送り込ん
だり、下部に日の丸を描いた軍用機で日本軍陣地を爆撃したりと卑劣な行為も行っ
ている。ドイツ軍の軍服の下には米軍の軍服を着用しており、追い詰められた際に
はドイツ軍服を脱ぎ捨てて「国際法違反じゃないよー。」とやったらしいが。
 

329 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:34 ID:hDL7OeCT
>>325
それは人権派が情けない非難をするからだよ。
何も行動しない人間に言われることが一番むかつくからね。

330 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:38 ID:O6T751U2
>>329
つうかベトナムはともかくアフガン戦争は世論の支持は高くて
世間の非難なんてほんの一部のはずだけど
それでも惨殺事件とか続出して問題になってる。
戦闘によるPTSDとか疑われているようだけど。

今回のような激戦連続ならPTSDになってる兵士が続出しても不思議じゃない。


331 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:46 ID:QvJj15YK
でかしたっ!!

332 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:46 ID:TQ0StegY
>>327
そうなのよね。ある意味、戦国時代の一向一揆に近い。
浄土真宗は例え、どんな罪深い人でも悔い改めて善行をつみ、南無阿弥陀仏と唱えれば極楽に逝けると説いているから死をも恐れぬ戦闘集団となり、信長も手を焼いた。

333 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:49 ID:TQ0StegY
>>327
命が惜しいと思う兵士と信仰により、死を恐れぬ兵士を比較したらモラル面で既に負けている。
どんなにハイテク兵器で武装しても所詮人間との戦いだ。モラルの優劣で勝負が決まると言っても過言でもない。

334 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:52 ID:O6T751U2
>>333
ある程度同意だし米側の肩を持つ気は無いが
やはり神風特攻でも日本は勝てなかったってこともある。

パレスチナ自爆攻撃もイスラエルに勝ててはいない。

335 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:53 ID:XqX+2UcC
特攻隊のことを、
「洗脳されてた、酒で酔わされてた」といって斬り捨てていたサヨと
お国のため、自国民の生命を守るために戦ったことを評価していた親米ウヨ

イスラムの特攻には、ころっと論調が逆転している。矛盾してて平気なんだろうか。

336 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:53 ID:nfYsDbSj
>>332
家康も三河の一向宗には手を焼いたよね。家臣の中にも一揆に加わるのが
出てきたりして。米軍にも味方に手榴弾を投げたイスラム教徒がいたけど…。
アメリカもやっかいな戦を始めたものだ。

337 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:59 ID:s9Ck0+vJ
渋谷辺りにも自爆テロ一発かましてやって下さい
そうすれば日本の世論ももっと真剣に考えるだろう

338 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:00 ID:RezaTsfU
今、テロ朝見たら「自爆テロ」とか表現してたな
テロじゃねーだろテロじゃ。さすがにテロ朝は戦争に対する認識が違うな。
他の局はどうなんだろう??「自爆攻撃」と言ってたきがしたが。


339 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:02 ID:hDL7OeCT
特攻隊は軍服着て軍用機で堂々と行なった。
だまし討ちと違う。

340 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:05 ID:XqX+2UcC
>>339
ポチ右翼は自己矛盾しだしたな。
同じだよ。どこが違うんだよ。戦闘機を持ってたら戦闘機で突っ込んでたよ。

341 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:05 ID:RezaTsfU
大体アメリカ側から戦争しかけたのに
「テロ」とはどういう理屈やねん。
単なる「反撃」だろう

342 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:06 ID:KasYwhVI
自爆テロを繰り返すアラブの妄信者を抹殺せよ。

343 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:06 ID:hDL7OeCT
ハワイにも碑があり、称えられているよ。
少なくともこのタクシーのおっちゃんを、アメリカ人は称えない。

344 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:08 ID:RezaTsfU
やはり「自爆テロ」というのはおかしい。
テロの定義にはいらんよ、これは。「自爆攻撃」というべきだ。
テロ朝以外はw

345 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:08 ID:VmmLRLqo
339が自己矛盾に見えるのか…

知識無く感情で書き込むのはみっともないというか、

害悪ですらあるな。

346 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:11 ID:ngaX70kp
>>340
? 特攻は様々な機種で行われたのだが……。

347 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:11 ID:Ndc8YkvK
お前ら、英米メディアじゃカミカゼアタックにたとえられてるぜ。

348 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:17 ID:hDL7OeCT
>>347
カミカゼアタックという語彙がそもそも独立してしまっただけ。
意味は「無謀攻撃」だからね。

349 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:17 ID:VGgjGHE2
実際のところ日本軍の神風攻撃を受けた米兵は、ビビリはしたが、卑怯だとは思ってい
なかった。むしろその勇気を称えていた。体当たりを食らった米軍の軍艦で特攻兵の葬
儀までおこなった例もある

350 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:19 ID:XqX+2UcC
>>345
自己矛盾が悪ければ、思考停止って表現でもいいよ。
道具や服等のの形式は違っても、宗教が違っても、本質的には同じだよ。

351 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:22 ID:XqX+2UcC
>>349
戦争当時のマスコミは、スーサイドアタックとだけ報道していたよ。
「同様に」、今度も米兵はビビって、畏怖してるだろうな。

352 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:24 ID:Udn52jth
>>339
がおかしいと思う。
米兵からすれば
まさか軍用機が突っ込んでくるとは思わなかった。
まさかタクシーが突っ込んでくるとは思わなかった。

なんか違うの?
軍用機が体当たり用の兵器だと言うなら貴方が正しいとは思う。



353 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:25 ID:qvcvxiSw
神風特攻も複数機で多方向から同時に攻撃すれば
成功率は飛躍的に上がっただろう。

354 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:27 ID:qvcvxiSw
「衝撃と恐怖」を感じているのはどっちかな。

355 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:27 ID:hDL7OeCT
>>350
組織を外れて暴走した事と一緒にするなよ・・・
そういうのは日常にもあるだろう?犯罪とか。
卑怯を考えないあなたの方が矛盾でしょ?なら国際法なんて関係なくなる。
なら絨毯爆撃しても文句ないのか?

356 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:29 ID:XqX+2UcC
>>355
文意がよく分からない。
卑怯で国際法を無視してるのは誰か、という問題は置いておくとしても、

組織を外れた、というのは何のこと?

357 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:30 ID:hDL7OeCT
>>352
軍用機は存在自体兵器なんだが・・・
まさか軍用機が突っ込んでくるとは思わなかったって方が油断。
タクシーは明らかにだまし討ち。便衣兵もだまし討ち。

358 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:32 ID:Udn52jth
>>357
なにを武器に使おうが先方の勝手だと思いますが。

359 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:34 ID:RezaTsfU
米側から戦争を仕掛け、イラク側はそれに対して反撃しているのだから
それはテロリズムでは無いよな。
タクシーが爆発するのはだまし討ちだが、だまし討ちはあくまでもだまし討ちであって
テロリズムとは違う。
自爆攻撃、自爆だまし討ちと表現するのならわかるが、自爆テロという言い方は
世論を誘導しようとしているなあ。

360 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:34 ID:201u2Es+
特攻も戦況を変えることはできなかったわけで。パレスチナの自爆攻撃も同じ。

そもそも自分の命を軽視するということ自体負け犬根性まるだし。

361 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:34 ID:VGgjGHE2
>>352
俺は339じゃないけど、敵の軍用機が戦場でこちらへ向かってくるのは当
たり前だろうがな。

362 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:41 ID:ktuvArr8
まあ、ここにいるリア工房や、厨房が自爆攻撃に嫌悪感を覚えるのはむしろ
健全だと思うがね、
問題なのは米軍がそれに近い認識でやってるとしたら、ベトナムやレバノンで
何を学んだのかというところだろうな。

363 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:42 ID:hDL7OeCT
>>358
つまり、国際法なんて守る必要ないよとお前は言ってるのだな?  矛盾

364 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:45 ID:Yf/Fpv/3
既に国際法なんてアメリカも守ってないわけだし
生死を賭けてる戦争でルールもへったくれも無いわな。


365 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:50 ID:hDL7OeCT
ははは、なら思う存分やってもらおうよ。外野は黙ってろってな。

366 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:51 ID:kNTUL7yp
>>360
お前の命は軽視してるよ、俺はww

367 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:54 ID:YpWG4koh
>>364
アメリカが国際法に違反している部分を挙げてください

368 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:54 ID:Udn52jth
>>363
国際法を遵守して正々堂々戦い、国が消えるより
正々堂々でなくとも国を残そうと考えると思うけど戦争してる人たちは。

まあ憶測なんでそんな偉そうな事は言えないけど、
まともに戦う=敗北の場合
まともに戦ってかなわないからまともじゃない戦いをするのがそんなに悪いこと?




369 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:00 ID:yL0o8npX
国際法とは何か、またその内容は、と聞かれてこたえらる奴は今ここに何人いるんだろう。
俺はぶっちゃけ知らん。ニュアンス的にこんなもんだ、っていう想像くらいなもんで

370 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:00 ID:hDL7OeCT
>>368
悪くないよ。戦争にルールを持ち込むのも疑問だよ。
俺はただ今回の件が特攻隊と同じと見られる事だけ嫌なんだ。
ルールと別の、正々堂々ってのが純粋な人間らしくていいじゃないか。

371 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:03 ID:RezaTsfU
ルールがなかったら アメリカはとっくに核落としてるよ

372 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:03 ID:dvWBQxG+
漏れはイラク内で暗殺してまつ、通信傍受してまつ
と堂々と逝ってくれるアメリカが好きです(w

373 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:03 ID:Yf/Fpv/3
>>367
白旗を掲げたイラク人を射殺。

374 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:03 ID:hDL7OeCT
もう一言いうが
このタクシーのおっちゃんは、人生の最後を
「人を騙して」終えたんだ・・・イスラムの神はそれを良しとするのか・・・?

375 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:05 ID:6aSkIIJq
>>374
異教徒は悪魔、異教徒を殺せば殉教者
彼には天国が待っている

376 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:06 ID:VGgjGHE2
>>374
お前は何も判っていない

377 :原○子:03/03/30 13:07 ID:Ah3Qy5Ig
 

 ざ  ま   あ    み   ろ

378 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:09 ID:DjeALEmv
>>373
降伏は軍使を立てて部隊単位でするものだ。
白旗持った軍使を撃っちまったのならまずいが
個人的に降伏しようとした兵士を射殺しても
道義上はともかくも国際法上は問題はないと思われ。



379 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:11 ID:RezaTsfU
>>374 タクシーのおっちゃんは幸せの絶頂で死んだyo

380 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:14 ID:VGgjGHE2
>>378
それは問題ありだよ。降伏の意を表している者を撃つなんて。
ただ「死人に口無し」と言う言葉があるくらいだから、あとで訴える者がい
なければ大丈夫。

381 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:15 ID:Yf/Fpv/3
>>378
その部隊が一人を除いて全滅したから投降した可能性は?

382 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:16 ID:x5x+WFSo
宗教は危険だな。
俺は日本の自然信仰が一番いいや。

383 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:20 ID:ZYLWhqFS
日本の特攻隊は、「散り際をきれいにしたい」「恨みを後に残さぬため」
「新生日本の礎に」といった「戦後」を視野に入れた共通認識があったが、
アラブの特攻攻撃ははっきり言って「恨みを残す」ために行われてる。
結局、どうしてもイスラムの宗教改革がひつようなのだがイスラムは原理的
に宗教改革が不可能なようにできてるらしい。これじゃあ、どうにもならん。

384 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:21 ID:iANpA0NW
ていうか、侵略されて滅ぼされようとしてる民族の気持ちを想像してみろ>383

385 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:22 ID:Ah3Qy5Ig
>>382
>俺は日本の自然信仰が一番いいや。

そうだそうだ。森喜朗のいうように、日本には愛すべき自然があり、
多くの神々がいらっしゃる。日本人は自然の神々を親しみをこめて
愛すればいいってわけだな。


386 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:26 ID:qvVG89S4
(・∀・)降参します。はい白旗!
( ゚д゚) 許したるから、手上げろや。
(・∀・)ウソだぴょん。ズガガガーン!
( ゚д゚) テメーらのウソは見え透いているんだよ。ズガガガーン!

387 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:27 ID:DjeALEmv
>>380
まあ状況によるが「疑わしきものは撃て」が戦場だからな。
さっきまで頃試合していたのに、突然「もうやめます」とか
いわれて、はいそうですかとはいかんよ。
降伏はリスクは伴う行為ってこった。

388 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:29 ID:QutTcDAn
宗教は関係ないんじゃない。
日本が蹂躙されたら、日本人はひれ伏して敵兵の靴を舐めるのか?
女はホイホイと股開くのか?

389 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:30 ID:y1zZEkLH
イラク国防省は今後も自爆攻撃を続けるらしい。

神風を考案した大西中将は、その責任を感じて切腹したが、
イラク国防省のお偉いさんは、終戦になったら
自殺するくらいの覚悟があるのかな?
バグダッドに米軍が迫ったら、真っ先に逃亡したりして。

390 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:33 ID:Udn52jth
>>383
本当にそんな御綺麗な理由だけで死んでいったんだとしたら
俺ら日本人こそ本物の基地外だと思う。

391 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:33 ID:HTUE8COn

 は・・・・・

   汎用人型決戦兵器?

392 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:35 ID:x5x+WFSo
>>388
宗教なくても守るものはあるよ。変なの。
でも宗教は戦争を生むじゃない。それは宗教の存在がやましいからと思うよ。

393 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:35 ID:Tr8DK8+3
>>388
オレは舐めるね。舐めますとも。
靴だろうが、なんだろうがピカピカにしてやるね。

394 :名無しさん@3周年 :03/03/30 13:38 ID:pGr3wmlC
日本とアラブを比較することはナンセンス
歴史も文化的背景も違うし両者を貶めることになる

395 : :03/03/30 13:40 ID:Lc6FTnyU
23 名前:奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE 投稿日:03/03/22 21:15 ID:Vr1PufTD
それから先輩、つーかオッサン、
その道 行き止まりだよ、
とにかく テロ撲滅だか
金儲けだか知らんけど
どんな理由も知ったこっちゃないんで
俺は いつでも

  戦  争  反  対  !

ちなみに テロはシカトが一番いいと
ノームチョムスキー氏が言ってたス。
今は アホなアメリカ政府がくれた
新しい 世界を描く きっかけの時だ。
                
                  窪塚洋介

396 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:41 ID:sCesEeS2
>>390
そうさ日本人は本物のキチガイさ。
どうかしてる。

397 :宗教が人を狂わせる例:03/03/30 13:41 ID:Lc6FTnyU
374 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/03/30 13:03 ID:hDL7OeCT
もう一言いうが
このタクシーのおっちゃんは、人生の最後を
「人を騙して」終えたんだ・・・イスラムの神はそれを良しとするのか・・・?

375 名前:名無しさん@3周年 メェル:sage 投稿日:03/03/30 13:05 ID:6aSkIIJq
>>374
異教徒は悪魔、異教徒を殺せば殉教者
彼には天国が待っている

376 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/03/30 13:06 ID:VGgjGHE2
>>374
お前は何も判っていない


398 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:42 ID:sCesEeS2
>>390
だって神の国だもん。
キチガイに見えるのは当然さ。

399 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:45 ID:sCesEeS2
http://islam.jp/
このサイトに行って、イスラム教を理解してみろ。
俺には無理だった・・。



400 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:45 ID:sCesEeS2
     

401 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:46 ID:Lc6FTnyU
>>300
世界は米国がコントロールしている

402 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:51 ID:8C8VFrj3
>>389
アドミラル・オオニシよりもゼネラル・トミナガの方が世界的には有名です。


403 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:05 ID:201u2Es+
きょうは自爆攻撃なしか?

404 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:05 ID:weu1X9p+
>>399
見てきますた。
あのヘロヘロした文字はちゃんと読み方とかあるんだね。
あれって雰囲気で書いてるものかと思ってたよ。
アラビア文字使いだけが分かる「雰囲気」があるのかと思ってた。
間違いだったようだ。

405 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:09 ID:I84voZXq
カミカゼアッタクか〜
イラク戦も沖縄、本土決戦の二の舞になりそうな予感。

406 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:13 ID:sCesEeS2
>>399
キリスト教や仏教と比べて、「生きて強く現実に立ち向かっていこう・・・」みたいなことが書かれている感じがする。

407 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:15 ID:sCesEeS2
>>406
中華文明圏の宗教(荘子とか老子とか韓非子とか孔子とか)ほど、現実的ではないが。

408 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:26 ID:JuEFeCZk
神や天国なんかが出てくる宗教自体がバカ
神なんていねーんだよ

409 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:28 ID:mam+Du4/
>>407
韓非子はなるほど極めて現実的だが、
孔子や老子や荘子は理想主義者だと思ふ。
それにどれも宗教ではないと思うし。思想ですよ。
中国の宗教ってのは道教だろう。

>>408
思想と宗教の区別がつかなくなって困るだろw

410 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:32 ID:VpJSQJt5
>>29
オモシロイ

411 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:32 ID:mJHoddSE
自爆の話で宗教の話が出てくること自体が
一種の宗教なわけだが。

412 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:35 ID:iANpA0NW
つーか、イスラム教信者じゃない俺らにはイスラム教信者の気持ちはわからんよ

413 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:42 ID:s5Kijupa
イスラムの人からみたら、お祈りもしないで
働いてばっかりの日本人は動物だという人もいる

414 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:59 ID:v6+lITED
アメリカはハイテク武器を持っているが、イラクはそれを持ことが許されていない。
だから自爆という手段に打って出た。こうするしか戦法はない。>イラク側の発表

415 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:04 ID:JuEFeCZk
アメリカもイラクも盲目

416 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:05 ID:ksf2xn11
 正規軍でないムジャヒディン達が国際法なんぞ守るわけがない。
女性兵士は皆国へ帰した方がいいのではないかな

417 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:04 ID:DRpfTS7J
ブッシュ・バグダットへの突撃命令。休止はせず。
                             
President Bush yesterday encouraged his senior generals to
keep their sights fixed on Baghdad despite the unexpectedly
stiff resistance still plaguing allied forces far to the south
of the Iraqi capital -- resistance that has some field
commanders pleading for a new plan.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A49101-2003Mar29.html


418 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:29 ID:bZHTQvGB
 何のために軍服があると思っているんだ。民間人(非戦闘員)と軍人(戦闘員)
を区別して民間人は巻き込まないようにするためですよ。実際には巻き込んじゃっ
てますけど。
 平服を着た民間人は攻撃対象にならない代わりに戦闘行為は行ってはならない。
武器を携帯していてもいけない。
 民間人に被害が出ていることを非難しつつ民間人に抗戦を呼びかけるのは良いと
こどりです。

419 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:32 ID:E2YtP4UJ
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年3月30日18:00現在
死亡者合計:64人(前日比+14) 最年少19歳(戦闘)、最年長42歳(戦闘)、平均27.8歳
  米国:41人(戦闘28、事故11、誤爆0、その他2)
  英国:23人(戦闘4、事故14、誤爆5、その他0)
原因別比率
  全体:戦闘(約50%)、事故(約39%)、誤爆(約8%)、その他(約3%)
  米国:戦闘(約68%)、事故(約27%)、誤爆(0%)、その他(約5%)
  英国:戦闘(約17%)、事故(約61%)、誤爆(約22%)、その他(0%)
不明者合計:28人(前日比-3)
  米国:28人(戦闘24、事故4)
  英国:0人
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

420 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:39 ID:xYuvKcSm
>>418
>何のために軍服があると思っているんだ。
まじで知りたいんだが、軍服って世界規格があるのか?

421 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:48 ID:CZxU9Ykx
>>418
米国人って先進国の中では、民間人が一番たくさん小火器を持ってるよね。
だから銃をつかった犯罪も多いし、何とかならんのか?

422 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/30 20:06 ID:2uGRubLb
別にイラクにアメリカ人が入植してアパルトヘイトをしようと言うわけじゃないのにー
国土を他国の軍隊に踏み荒らされているわけだから、とは割り切れないなやっぱり。

423 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:16 ID:khWVaV5T
日本でいえば小泉政権を壊しに来たってのと同じか。
小泉反対派が反戦反米らしいが、どうよ?
もしそうなったらどっちを応援する?
自分らで政権倒すのか?それとも倒しに来た軍隊を応援するのか?
矛盾するよな〜、はははは
何も出来ん奴は黙ってろってこった。

424 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:19 ID:c7pWdpqY
>>421
脳内似非筋肉馬鹿キチガイが跋扈する日本よりは銃で自衛できるほうがまし。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1041167874/1-6n
   日本にも警察官の自衛の銃も市民の自衛の銃も必要だ。
      「護身具」悪用の犯罪急増、ネット販売“野放し”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030314-00000206-yom-soci
東京・渋谷の護身具販売店「プロテクト・アームズ」では、月に約100台の
スタンガンと200本の催涙スプレーが売れている。購入者は、夜道で襲われそ
うになった経験を持つ女性や、塾通いで帰宅が遅い子どもの親など様々だ。
---------------------------------------------------------------
護身術や護身具は購入者は、このニュースのリンク先に書いてあるが犯罪者に襲わ
れそうになって初めて自衛の為に持ちたくなる、使いたくなる、という傾向が極め
て大。一般市民が犯罪にまきこまれてからやむなく自衛武装するのでは極めて遅す
ぎる。無意味。そして武道といわれるものの殆どがいわゆるでまかせ・嘘・机上の空論
■日本国最高裁猟銃による正当防衛射撃容認、致死武器による威嚇に関する判例・法理論■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1030595917/11-16n
少なくとも銃器は日本国最高裁判例2ケースや多くの警察官の銃自衛などにおいて
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1030595917/266-270
片手間でやってる娯楽や趣味射撃の銃でも或は消極的意思において使用しても年齢差・
体力差・運動能力などに余り影響されず容易に強力な自衛手段に転用でき、一般の有
力な抵抗自衛手段になるのが現実。早急の犯歴素行銃器携帯・銃自衛制度である
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1041167874/1-6nを日本で復活
させても、治安は別に悪化しないし、非力な多くの市民の自衛力の着実な上昇と
襲撃系凶悪犯罪対応時の阻止力=抑止力になります。脅し文句のように「喧嘩に
銃がどうたら」と言い出す犯罪加害擁護助長エセ武道嫌銃ヨタに鼻っら引き回さ
れるのはまっぴら御免ですが何か?


425 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/30 20:22 ID:2uGRubLb
>>424
素人武術が役に立たないといっておきながら、
素人+拳銃が役に立つといっているのは何で?

426 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:23 ID:c7pWdpqY
>>421

銃を使わない自衛=護身術や護身具が銃による自衛よ
り有効であるという科学的理論・根拠は全く存在しな
いんですが。

427 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:30 ID:ybEX9OYy
>421
ボーリングフォーコロンバインでは、カナダの方が多かったはず。

428 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:31 ID:y7bL7ohP
兵士が民間人に紛れてるとしてらもう民間人も攻撃対象。
アメリカ兵に近づく民間人は有無を言わさず射殺されるのではなかろうか。

429 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:31 ID:c7pWdpqY
>>425

武道は残念だが、>>424の現実から無意味と思われる。
だが日本国最高裁の判例から銃は使える人間の範囲が
体力・年齢・性別に関係無く極めて大きく広がる。
a wide use all‐purpose.



430 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:33 ID:CZxU9Ykx
>>424=426=429=c7pWdpqYさんへ

必死なのは分かりますが、恥ずかしくなりました。

431 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:34 ID:6WBYgOCZ
>>428
武器を持っていないかの確認が厳重になるだけさ。
誤認による被害が出やすくなるだけで。
被害が増えるたびにブッシュは苦虫噛み潰しフセインはダンスする。

432 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:41 ID:UJ5fxsZ+
>>420
軍服の世界標準規格はないが、各国で規格は持っているんじゃないか?
軍だけではなく民兵にも捕虜の資格があるのだが、民兵だと分かるよう
マークをつけていないとダメだそうだ。
 映画の話で恐縮だが、「冬戦争」と言うフィンランドの対ソ戦を描いた
映画では軍服の支給が間に合わない兵隊たちが帽子に付けるバッジを支給
される場面がある。

433 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/30 21:28 ID:2uGRubLb
>>429
銃が使えるようになっても、ほとんどの一般人は持ち歩かないだろう。

例えば小学生の先生は授業中に銃なんかもてない。

包丁を持って教室に入ってきた馬鹿は、例えば、机や教卓でも防げるだろうが
拳銃を持って教室に入ってきた馬鹿は防げない。

だいたい、いつ、まあいいや。
銃なんか一般人が使えない方が良いに決まってるじゃねえか。
そこらにライオンやグリズリーがいるなら別だけどさ。もうね、(ry

434 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:13 ID:pWvMEZx6
>>431
イラク人の1000人や10000人死のうとフセインは動じませんか。
それがイラクの一番の武器だな。せつないね。

435 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:40 ID:qvcvxiSw
>>434
ブッシュも似たようなものですが。

436 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:45 ID:6WBYgOCZ
>>435
ブッシュの良心は痛まなくても支持率が痛くなる。
フセインはアメリカ人がちゃっちゃとイラク民間人を撃ち殺しまくって
くれないかなぁと期待してる。


437 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:29 ID:201u2Es+
きょうもなしか。いったいいつやるんだ?やるといった以上毎日やらないと士気が疑われるぞ。

438 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:43 ID:k+ACd2c2
>>437
補給待ちじゃなかったっけ。

439 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:50 ID:ZjgY9dm7
プレーボーイのお姉ちゃんたちの慰問団はまだですか。
もうしんぼうたまらんのですが。

440 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:01 ID:ixFJIibF
ナジャフじゃ市街戦はおきてないようだが、長期戦になると
制圧しないといけないんだよな

441 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:24 ID:vke5yF6B
テロの前提について、理解しとこうな。

「アルカイダ = CIAの別働隊」


442 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:40 ID:Z9KY2QN6
このごろは釣り製作ソフトなんていうのがあって
テンプレに用語を埋め込んでいくだけで出来上がりつうもんが
あるから皆さん気をつけてね
展開も似通ったもんになるからスクリプトでもできるかもしれんね

443 :名無しさん@3周年:03/03/31 07:52 ID:38P0+3ff
イスラエルでは「イラクへの贈り物」と言って自爆テロ、
クウェートの米軍基地では米兵の列にトラックが突入。

どうするよアメリカ人。もお周りのアラブ人が怖くて仕方ないだろうなあ。


444 :名無しさん@3周年:03/03/31 13:56 ID:+Ey1nJNi
444

445 :名無しさん@3周年:03/03/31 14:01 ID:89vJ1zOm
>>442

>クウェートの米軍基地では米兵の列にトラックが突入
内部反抗という話もあるが???

446 :名無しさん@3周年:03/03/31 14:01 ID:89vJ1zOm
>>445
>>442>>443の間違い。スマソ。

447 :名無しさん@3周年:03/03/31 14:17 ID:bkCX1r7J
イラク軍が爆睡攻撃を開始

448 :イラク人皆殺し:03/03/31 14:22 ID:s3bNErVX

日本にいるイラク人を日本から追い出そう!!(^o^)丿
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1049037433/

バ ク ダ ッ ト 市 民 = 非 正 規 戦 闘 員
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048614210/

米軍はB52でバクダットを絨緞爆撃するべき
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048524921/

449 :   :03/03/31 14:28 ID:MSffFWyx
先週のサンプロで田岡が、
侵略された側の国は非戦闘員に扮したゲリラ戦が許されていると
発言してたが、それは本当かなぁ・・・・・・?


450 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:17 ID:1V4gILHS
武力でナジャフを制圧するのは難しいだろうな

451 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:33 ID:xLq62sGr
テロでやられたらテロで返せっちゅうことだね。
真っ向から戦争すると非難轟々だがテロはデモさえ起きない。

452 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:48 ID:4j71F2Rr
どうでもいいがなんか子供のころの缶蹴りを思い出した。
友達の服と交換して飛び出したり大勢で一斉に突撃したり、、、
あの頃は楽しかったな。
大人になっても楽しめてるアメ公やアラビア人がうらやましい。

453 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:50 ID:yAkRggAl
こういう奴を卑怯者と言う。で、アメリカ独立へとつながっていくわけだ。


ボストン茶会事件

この東インド会社優遇策に反発した、愛国者サミュエル・アダムスが組織した
急進派グループ「自由の息子たち」はモホーク=インディアンに変装して、東
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
インド会社の船を襲撃しました。 50名の部隊を引き連れ、サミュエル・アダ
ムスは、ボストン港に停泊していた3隻の東インド会社船を襲い、 342箱(実
に15000ポンド、海が紅茶で染まるほどだったという)の紅茶を「ジョージ三
世のお茶会だ」と揶揄しながら海中に投げ捨てました。


454 :   :03/03/31 18:31 ID:MSffFWyx
コーランなんて日常生活のけじめやルールを細かく規定した民法典み
もたいな感じだけど、
あの広大で味気ない気候の砂漠地帯で人間が生活していくのには、
ああいった宗教が必要なんだと思うよ。

四季折々、変化のある気候地帯に住む人間は、自然と人生が解け合って
自然の営みと生活をつなげていけるから、生活リズムが出来てくるけど、
あの砂漠で生きるには、神が細かく人間生活を指導してやらんと、
人間がおかしくなるんだよな。

455 :名無しさん@3周年:03/03/31 18:34 ID:8Zm1STeX
じゃあ宗教なかった古代人はどーやって生きてたんだよ。

456 :名無しさん@3周年:03/03/31 18:43 ID:9Eke7yB9
http://www.asahi.com/international/update/0331/008.html
自爆攻撃のイラク軍下士官に400万円報奨金と大佐特進


大佐・・・

457 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:29 ID:LIFq9e+a
>>456
大佐か、イラク軍はけちだな。英軍に捕まれば将軍にしてくれる。

458 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:31 ID:vd3nBIX+
まさにシャー大佐

459 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:55 ID:tHsVyy0t
●米英側死亡・行方不明者
 http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm
 予備
 http://www.medianetjapan.com/2/16/government/bookshelf/iraq/dead.htm
 http://members.tripod.co.jp/bookshelf2/iraq/dead.htm
 http://bookshelf.zero-yen.com/iraq/dead.htm
 http://page.freett.com/bookshelf/iraq/dead.htm 
 http://f12.aaacafe.ne.jp/~bookshel/iraq/dead.htm
  ※文字化けする場合・・・「表示」→「エンコード」→「日本語(自動選択)」

460 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:46 ID:A+DDCsUt
人間の盾の日本人が...
「お前ら、特攻隊の民族だろ」
といわれて、自爆攻撃に参加というのはないか(藁

461 :名無しさん@3周年:03/04/01 07:50 ID:IHV9FpnO
【ワシントン=近藤豊和】イラク戦でイラク側が仕掛けているゲリラや自爆攻撃の
背後に、国際テロ組織アルカーイダの存在が影を落としている。

 ナジャフ近郊では二十九日、米軍検問所周辺に停車した車が爆発し、米兵四人が
死亡する自爆攻撃が発生した。イラク政府はイラク軍下官による攻撃としているが
、INCのスポークスマンは、この自爆攻撃はアフガニスタンから最近イラクに入
ったアルカーイダと関係があるサウジアラビア人のテロリストによるものだと断言
。「今後二週間、同じテロリストグループによる自爆テロが連続して発生するだろ
う」と予想している。

462 :名無しさん@3周年:03/04/01 07:59 ID:4tyZBnJe
>>460
現地のイスラム過激派に手拍子とともに
「カーミッカゼ!カーミッカゼ!」
と乗せられて、つい自爆攻撃してしまうお調子者日本人が…。

463 :名無しさん@3周年:03/04/01 09:09 ID:qXguORvt
イラクにヘリ落としのバイト氏に行こうかな〜

464 :名無しさん@3周年:03/04/01 09:26 ID:Dx8omwG+
本家神風からやってきた爆撃機も落とす竹ヤリはいらんかね〜

465 :名無しさん@3周年:03/04/01 10:31 ID:6KmbcfbW
なぜ戦時国際法では、戦闘員と非戦闘員を厳しく区別しているのか?
言うまでもなく、非戦闘員を明示的に保護するためである。
したがって、意図的にどちらかの軍隊が戦闘員に非戦闘員の身なりをさせて攻撃をおこなった場合は、
その区別ができなくなる状態に陥ってしまう。
そうなったら、攻撃された側は、戦闘員、非戦闘員を区別することなく反撃をおこなわなくてはいけなくなる、
また、戦争監視機関も、それを非難することができなくなる。これが、論理だ。
イラクは、下士官がタクシー運転手の恰好で自爆攻撃することを国家として認めた。
今後もありうると明言した。勲章も授与することにした。ゆえに、以降、米英同盟軍の攻撃で
どれほどイラクの非戦闘員に被害が及ぼうとも、わたしはそれを非難しない。
これはイラク自身が招いた帰結である。国際世論も、そのように対処することを強く願っている。


466 :名無しさん@3周年:03/04/01 10:36 ID:UT+7lcET
>>465
国際世論はともかく、イスラム世界の世論に関しては無理だろう。


467 :名無しさん@3周年:03/04/01 10:37 ID:l4GA1Vzm
なんで?
イラクが先に破ったからアメリカ、イギリスも破っていいの?
そんなもんだったの戦時国際法って。

468 :名無しさん@3周年:03/04/01 11:00 ID:1vKiMxJh
クルドにアメリカの工作員が侵入してるからクルド人を殺してもいい、とい
うフセインの論理と同じっすか。


469 :名無しさん@3周年:03/04/01 11:29 ID:QVlznPIG
国際法なんて中国やソ連みたいに
暴走する無規律軍隊を戒めるのと、敗戦国を裁判にかける為にあるだけだ。
武士や騎士の歴史の無い国は何するかわからんからね。

470 :名無しさん@3周年:03/04/01 11:48 ID:7g5oZHmY
検問を突入した車を攻撃したらしい。さっきニュースでやってた。
突入する車はロケットランチャで吹っ飛ばしてよし。

471 :名無しさん@3周年:03/04/01 13:51 ID:wEehktMf
自爆攻撃、どんどん阻止されてるな。やはりこういうのが成功するのは一回だけ。


472 :名無しさん@3周年:03/04/01 13:52 ID:R07UM/UC
自作自演で殺されてたら兵士も浮かばれないよな・・・・

473 :名無しさん@3周年:03/04/01 14:03 ID:L+HbhvoY
>>470

もまえが 吹っ飛べ

474 :名無しさん@3周年:03/04/02 02:24 ID:+uFjUDFI
940 :名無しさん@3周年 :03/04/02 02:22 ID:+uFjUDFI
ロシの最新鋭タンクのプロトタイプ超温いお料理は、どうやらバリバリのバグダット
チカ施設にはいってるみたいだね。楽しみだな。
あと、時速700キロで海中をつきすすむ魚雷というよりはもう水中ミサイルである
ロシアの世界最高最精鋭の極秘魚雷も数十発もってるらしい。ま、もう使う機械はないんだろうけど
これは。いまとなってはね。キティホークのどてっぱらにつきさしてほしかったね。
あと、最終兵器といえばもう「カミカゼアタック」だね。ついに搭乗してきましたねえ。)藁






475 :名無しさん@3周年:03/04/02 02:34 ID:+BeILpSS
>>473
お前には自爆テロで死ぬかもしれない米兵の心理が想像も
出来ないのか?タクシー自爆テロに勲章やってんだぞ?
「とまれ」って言ってとまってからでもドカンとくるかも知れな
いんだから、止まらない香具師は撃たれても仕方ないじゃん。

476 :名無しさん@3周年:03/04/02 08:48 ID:hx5e+X95
問題はフセインが生きて捕まり化学兵器の証拠が見つからなかった場合
何の罪で裁判にかけるかだな。

477 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:24 ID:yx97+xIi
>>476
>問題はフセインが生きて捕まり化学兵器の証拠が見つからなかった場合
そんな事はあり得ないと思う。

大義? を掲げて戦争吹っかけたんだから、どんな手段を持ってしても米国は
証拠を見つけるでしょ。(例え証拠を捏造しようともね。)

478 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:26 ID:HlJuMsti
>>200
四人分か五人分かも判別しがたい死体の山・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

479 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:27 ID:9AWBnzeh
ついにイラクも終わりだな。
ロシアの戦車とやらも結局出なかったな。

480 :名無しさん@3周年:03/04/03 04:25 ID:uZr5zFTl
戦時国際法がどうのといったところで、戦争に勝たないと意味がない。
勝った方が法律で、勝った方が証拠を作ることが出来る。
今ある国際法も戦争に勝った国が作ったモノで、それが現実。


481 :名無しさん@3周年:03/04/03 04:39 ID:MWFmMxqW
イラクの生物化学兵器がアメリカ国内に隠されているのが発見されました!  …とかね。

482 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:03 ID:762I0Tg4
5人くらいでガタガタと、平和ですね

483 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:13 ID:AQR71Zjh
>479 名前:名無しさん@3周年 :03/04/03 03:27 ID:9AWBnzeh
ついにイラクも終わりだな。
ロシアの戦車とやらも結局出なかったな。

 ↑はっきりいって甘いね。大尼だよあんたは。ロシアのタンクを信じていない?
 だめだめ、あんた全然ダメだよ。ダメだな〜。
 白色彗星知らない? ズオーダー大帝って知らない? もうなあ〜。これだもの。
 彗星の中から出てくるんだよ。アレみたいに。
 チョーヌルイ・オリョーリは、バクダドの地下要塞に全てはいっているよ。
 ロシア(ウクライナだけど)の武器証人が1000発の対戦車ミサイルをうってるしね。
 すべては市街戦からだよ。
 M1A2ってのは、尻を狙われたら一発だからね。そこんところの対策はロシアの
 軍隊が全てイラクに押しえてるよ。ロシアにとっての格好のシミゅレーしょン
になるからね。この戦いは。まったくもって。ベイビー2はアパッチを落とし捲ってるしね。


119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)