2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英国人ブッシュさん、暴君「ブッシュ大統領」は嫌と改名

1 :おかしいカテジナさんφ ★:03/03/29 20:44 ID:???

フランスに住む英国人のエリック・ブッシュさん(72)が、米国のイラク戦争に
抗議して、フランス語で同じ「やぶ」を意味する「ビュイソン」に改名した。
米大統領と同じ名字が恥ずかしくなったと、元半導体研究者の「ビュイソン」さん。
「みんな『そのうち気にならなくなる』と言うけど、そんなことはない。『ブッシュ』は
暴君の名前として歴史に残るよ」(ZAKZAK/全文)
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0329_2_17.html


ノハ*゚ー゚ノノ  なんかヒュンダイのクルマのよーな名前ですね。


2 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:45 ID:cI65wZR8
2げ

3 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:45 ID:ohXYAeea
プレッツェル

4 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:46 ID:ikqXuS7G
2222222222222222222

5 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:46 ID:ohXYAeea
ブッシュって名前が例えば「ネロ」とか(パトラッシュじゃないよ。暴帝のほう)
そういう系になるってことですか

6 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:49 ID:TCoRk93Q
漏れも小泉から田代に変えようかな

7 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:50 ID:7Bv14yei
日本にも藪さんがいるのだが改名しなくてもいいのか?

8 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:52 ID:8/5H8Kke
>>1
> ノハ*゚ー゚ノノ  なんかヒュンダイのクルマのよーな名前ですね。

カテジナタンのクルマはどっかの先生のよーな名前ですね。



9 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:04 ID:1kV6nnwU
なぜ、みんなカテジナさんの個人情報を知っているんだ?

10 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:36 ID:WRJfsgQD
ジョージさんは改名求めないの?

11 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:39 ID:+qfh7myW
フランスが自由の女神の返還求めたりしないかねぇ…

12 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:47 ID:R9LVVGPB
陸上の朝原みたいな立場ってことだな・・・

13 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:48 ID:jIXPtaVS
柳ジョージとか、ジョージ秋山とか、、、

KATE BUSHの聖なるイメージが、、、崩れてしまう、、クソ

14 :名無しさん@3周年:03/03/30 06:33 ID:OLc0aYah

陸上の朝原か・・・ある身体的特徴から朝魔羅とも揶揄されていたが

15 :名無しさん@3周年@戦争反対ギコー:03/03/30 11:22 ID:Cs49nga6
みなさん! .
日頃から書き込み内容に品が無いと言われている2chねらーですが
             『戦争反対運動を2chから』
気持ちばかりの参加を・・・名前に「@戦争反対ギコー」で呼びかけようヨ。


16 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:34 ID:TQ0StegY
阪神の藪投手も姓名を変えた方がいいんじゃないか?

17 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:36 ID:TQ0StegY
>>13
所ジョージ、ジョージ・アリアス(息子もジョージ)もいますが何か?

18 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:37 ID:THQoV79G
ヒトラーさんなんてのも普通にいるの?

19 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:40 ID:l+zYA8kj
>>18
たしかアメリカにいたかも・・・忘れてた。なんかの研究発表で見た記憶が。
明日あたり名簿調べてみます。



20 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:50 ID:TVh2fkT0
ニカウさんも部族替えした方がいいんじゃないか?

21 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:11 ID:TzkBvjbW
イスカンダルで逃げた藪と同じ名前はいやなので、改名します。

22 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:20 ID:eBYWigjG
ttp://www02.so-net.ne.jp/~skycom/f-jounal/659-m.htm

23 :名無しさん@3倍満:03/03/30 14:22 ID:Ccc0jtnF


ちなみに、日本には「さだむ」さんが大勢いる罠。


24 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:24 ID:1IU+D0DO
さだむさし

25 :名無しさん@3倍満:03/03/30 14:28 ID:Ccc0jtnF
>>24

なんか「害虫」みたいだなぁ・・・(w

26 ::03/03/30 15:56 ID:wdt/pYCe
核攻撃をしそうだらからブッシュ改めプッシュにしたらいい

27 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:04 ID:HwF1UJac
このスレ見て思い出したけど、昔ブッシュベイビーってアニメがあった気が。


28 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:05 ID:K7teovT/
72歳だからもうなんでもありなんだな

29 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:05 ID:K7teovT/
>>25
サナダムシ?

30 :プルデンシャル加山:03/03/30 16:36 ID:vzi5Gs7Q
リンチ、ボイコット、フーリガン、みたいに固有名詞化するか、
ブッシュ=暴君

31 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:42 ID:FQ+aFmoF
さだむさし (・∀・)イイ!

32 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:01 ID:TtGic69d
ブッチュ君でいい

33 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:05 ID:ZnA46OHw
>15
ギコーってなんだ

34 :?i?L?1/2??E^:03/03/30 17:31 ID:UqOTa3fa
ブッシュベイビーみてた!

35 :布施院 定務:03/03/30 17:33 ID:4u+1SXDu
>>1
よくやった!

36 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:43 ID:TQ0StegY
藪丈二って人がいたらやっぱり改名したいと言い出すだろうな。

37 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:14 ID:eEpFGUOh
ボッシュ。

38 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:19 ID:rZRYtfH5
イスラム圏はフセインさんはポピュラーだよね
前のヨルダン国王もそうだったし
湾岸戦争当時に男の子のうまれたイスラム圏のフセインさんちの赤ん坊に
サダムと名付けた家庭が多くあったニュースをちょっと思い出した

39 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:25 ID:2/H8Lt0c
>>30
それを言うなら一般名詞化

40 :?E?q?q:03/03/30 18:26 ID:UqOTa3fa
じゃ、コイズミは腰抜け?

41 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:32 ID:yCe5k426
>>1は腰抜けプラモオタ。

42 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:06 ID:dd7lb74m
>>13
ハゲ同
Kate Bushさまのイメージダウンになるので、あのおとこ何とかしてほしい・・・。
どうでもいいけどEMI UK、ケイトのDVD発売してくれいっ!!!
スレ違いなのでさげます。

43 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:13 ID:65vBmFUN
暴君というより「最も無能な大統領」として歴史に残ると思われ

44 :名無しさん@3周年:03/03/31 06:26 ID:gC/TruWW
http://www7.ocn.ne.jp/~ha-toyo/H14-zenkoku/profile.htm
http://www.dicton.co.jp/care/genba.html
http://kokokujitanbo.com/rt-jr-2.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~sadamu/ikuei.htm

45 :名無しさん@3周年:03/03/31 06:50 ID:OlnwZ6yJ
俺、ブッシュ好きだよ。

46 :名無しさん@3周年:03/03/31 06:52 ID:8U0bHNjF
プーチープーとおしゃべりしなきゃ
なんて言ってる大統領と同じ苗字はイヤかもしれんな


47 :デイヴ・ギルモア:03/03/31 07:25 ID:gGGtoXOu
>>42
今度EMIの連中にきつく言っておく。

48 :名無しさん@3周年:03/03/31 08:54 ID:2QFYGNzV
これからブッシュを「陰毛」と呼ぶことにする。

49 :名無しさん@3周年:03/03/31 08:59 ID:bEN+AdTo
ギコーワロタ
ギコギコ団かよ

50 :名無しさん@3周年:03/03/31 09:05 ID:Hyk7pCWV
日本で言えば、田中角栄君のようなもんだな。

51 :名無しさん@3周年:03/03/31 09:20 ID:Zi2cpRkS
>>20
最高!!

52 :名無しさん@3周年:03/03/31 09:21 ID:F+DQZNAb
林マスミって名前の女の人が、急いで結婚した(名字変えるため)って
話ならあったな。。。

53 :名無しさん@3周年:03/03/31 09:25 ID:wosc1El7
ギコー

54 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:22 ID:3GcmbHIm
日本では「ヤブ」ってのはあまりいい意味ないよね。
ヤブ医者など。

55 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:41 ID:7xYFwMWU
ニカウさん、ブッシュは嫌とコイサンマンと改名

56 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:25 ID:GaISj8rU

デザト大統領


57 :未来の国語辞典:03/03/31 13:41 ID:v7HZwyLI
【ブッシュ】
一般名詞。独善的な政治を行い、不評を買う人物を指す。

類語:ワンマン

用例「田中君は、学級委員長になったとたん、クラスの
   規則を厳しくしたり、勝手に罰を与えたりして、
   ブッシュに振る舞った。」

(言説は不明だが、21世紀初頭に、テロ根絶と称して
中東諸国で虐殺を行った「ジョージ・ブッシュ大統領」
が言説であるという説が一般的に有力である。)

58 :名無しさん@3周年:03/03/31 13:42 ID:L8n90Dq8
しかし善くも悪くもブッシュは歴史に残る人だっちゃ。


59 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:16 ID:NytZL0bO
さだむさし!さだむさし!イイ!

60 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:24 ID:E1lLWblX
>>1

サヨ子消えろ。いちいちうるせえ。


61 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:31 ID:Hyk7pCWV
>>60


62 :布施院 定務:03/03/31 15:47 ID:2xUjiurs
>>60
思考停止したDQNはさっさとイラクに行ってどっちかの側で暴れてこい。

63 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:43 ID:L8n90Dq8
じゅ ぱるる ふりーだむ びやん。

64 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:44 ID:igFjFW5Q
>>60
なんでもサヨにする愚かな米国の犬よ、藻前哀れだな。

65 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:55 ID:WlF4avwp
暴君というより呆君だが。

66 :名無しさん@3周年:03/03/31 18:41 ID:+JwTtCG1
乏くんだろう

67 :ブッシュ大助:03/03/31 20:38 ID:ONYfnGeO
俺も名字がブッシュなんだよな。
この名字のお陰で反戦を唱えるクラスメイトからは「原爆野郎」とか「リアルウォーズマン」とか言われていじめられてるよ。


68 :下総国諜報員:03/04/01 02:04 ID:Pel475Xz
>1
どこの国にもおかしな人がいるんだねえ。
言霊信仰か?

昔の友達でこんなのがいた。
「みゆき」は女みたいだと言われるから改名。
「ひで・・・(何だか忘れた)」にしたら、
「ひでぶー」言われるからまた改名。
ってのがあったよ。
思いこみが激しいとゆーか神経質とゆーか・・・

69 :名無しさん@3周年:03/04/01 12:38 ID:YYyNgVkp
>>68
どうかんがえてもキミの友達とは動機が違うだろ。
どうやらキミはクールな皮肉ってのが全然理解できない、とてもつまらない人間みたいだね。

70 :名無しさん@3周年:03/04/02 13:19 ID:1xTx0IhM
>>68
いっそのこと名無しにしる

>>69
君の方がよっぽどつまらんと思うが

71 :名無しさん@3周年:03/04/02 13:37 ID:OWFeDzGH
貞子っていう人も改名したがってる

72 :車検点検したら:03/04/02 13:41 ID:6XQUfIT4

「ブッシュを交換しときました」って

73 :名無しさん@3周年:03/04/02 13:43 ID:Wb9e8tW9
>>70
必死やね(w

74 :名無しさん@3周年:03/04/02 13:45 ID:xCqXWIK2
満子っていう人も改名したがってる

75 :名無しさん@3周年:03/04/02 13:59 ID:gPy5/TFe
フリーダムフライや、フリーダムポテトみたいだ

76 :名無しさん@3周年:03/04/02 14:03 ID:JXyP8Sew
ドイツ・オーストリアにいる「ヒトラーさん」たちは、戦後一斉に改名したんじゃなかったっけ?
つっても、アルファベットの綴りを変えるくらいのことだったと思うけど。

77 :名無しさん@3周年:03/04/02 14:05 ID:SoIThCFT
そういえば名前が気にいらなくて親殺した香具師いかな。

78 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:21 ID:afCvDyRi
悪魔くんはどーなったんだっけ?

79 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:49 ID:0JvkKzQc
苗字: 布施(地名)+院=布施院
名前: 定(さだむ)←珍しくない名前

布施院定 (Sadamu Fuseinn)

80 :79:03/04/05 22:51 ID:0JvkKzQc
で、こんなんつくりました。

http://f12.aaacafe.ne.jp/~evilevil/phpup/img/tori004.zip



81 :79:03/04/05 22:51 ID:0JvkKzQc
で、こんなのつくりました。

http://f12.aaacafe.ne.jp/~evilevil/phpup/img/tori004.zip

82 :79:03/04/05 22:52 ID:0JvkKzQc
>>67
へえ、アメリカからアクセス?

83 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:20 ID:xpsfIocS
藪蕎麦も改名汁


84 :ブッシュの背中が危ない。:03/04/06 21:43 ID:kOvGMmTV

世界中の嫌われ者、人殺し国家アメリカ。

ブッシュが、戦争を仕掛けた。うらまれても

当然。敵は多いよ。おい、ブッシュ。
国葬は、いつだ。小泉が出席するよ。

85 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:17 ID:47PsOexa
アラブ人にはフセインなんて名前いくらでも居るのにね。

86 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:59 ID:W/y+OvpI
ロッキード事件のころ、田中角栄ちゃんという子の改名が
家裁で認められたというのが話題になっておりますたね。

87 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:55 ID:REO28hXF
「世界で一番大きいビール会社もブッシュなんだから良いじゃん」と
書こうと思って確認したら、バドワイザー作ってるのは Anheuser Busch
でスペルが違いました。

http://www.anheuser-busch.com/

88 :名無しさん@3周年:03/04/08 02:58 ID:IKqMEni8
場当たり的な行動だな・・・

89 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:02 ID:ZBGCj5b1
BS@もてもてラジ袋(4/5)
http://bs-radio.cside.com/

SIDE:A
【野球】片岡ええかげんにせえよ
【科学】エロ博士ええかげんにせえよ

SIDE:B
【オタ】同人女の私生活を検証してみる
【アニメ】らいむいろ戦奇譚を叩いてみる
【映画】マイケル・ムーアに共感してみる


90 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:17 ID:CqQX9RcA
自分が「たしろ」って苗字だったとして、、、改名するか?

この親父は自分がブッシュより遥かにしょぼい人間だって公言してるような
もんだろう。
自分の業績でブッシュって名前のイメージを世界一にするぐらいの気概を
持てよ。

91 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:23 ID:6WLHc0cZ
>>84
言いたい事はわかるが日本語に不自由してそうだな。
もう少し自然な文体で書けないのか?

92 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:39 ID:gMvHcpYf
簡単に名前変えられるんだね
許可した裁判所も反ブッシュだったのか

93 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:47 ID:5Pt8MEFo
逃げの人生だな
俺が人道の代名詞にしてやるって言えないのか

94 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:49 ID:mrrkzcTt
英国にてアフォ発見の予感!!

95 :名無しさん@3周年:03/04/08 09:28 ID:GzRAzrKX
知り合いに、林眞須美と同姓同名の子がいるけど、頑張ってやってるよ。

96 :名無しさん@3周年:03/04/08 10:13 ID:8V8aKUUk
キムっていう姓の奴らの立場は?

まぁ99パーセントのキムは気違いだから同じ事だけど・・・

97 :名無しさん@3周年:03/04/08 10:19 ID:AQWWnrf4
英国人ってところがポイントなんだと、
このオジは自分の行動そのものが反戦活動だと、
相当、悦に逝ってると思われまつ。


98 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:35 ID:tnhM9nz8
>>90 ご老体に無茶いうなよ。

99 :名無しさん@3周年:03/04/09 07:09 ID:j8gb+Lot
やぶやぶやぶやぶやぶやぶやぶやぶやぶやぶやぶやぶやぶやぶやぶ

100 ::03/04/09 07:28 ID:L/CLIeb8
総合スレの257を見る

101 :名無しさん@3周年:03/04/09 07:30 ID:/JjQC1cC
y

102 :名無しさん@3周年:03/04/09 09:50 ID:TnPjxfj5
これ戦争と関係あるの?

103 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:44 ID:7KR10xuA
ブッシュ=うんこ

104 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:45 ID:n59ueyvU
六本木で出会う布の世界
「第二回アジア&アフリカ布フェア」
〜布で知る人々の暮らし〜《  日時  》 2003年4月11日(金)11:00〜19:00
          2003年4月12日(土)11:00〜15:00

《  場所  》 ホテルアイビス4F アイビスホール
         (営団日比谷線、都営大江戸線 六本木駅徒歩1分)

《 入場料  》 無  料   

《 参加団体 》  特定非営利活動法人 幼い難民を考える会(カンボジア)
            日本ブルキナファソ友好協会(ブルキナファソ)
            サパ=西アフリカの人達を支援する会(西アフリカ)
            ピース ウィンズ・ジャパン(シエラ・レオーネ、東ティモール他)
            パレスチナ子どものキャンペーン(パレスチナ)
            シャプラニール(バングラディシュ)
            バーンロムサイ(タイ)
            企 業
            ポレポレオフィス(ケニア)  
            アイ・エンタープライズ(ラオス)

《  主催  》 ホテルアイビス

《  後援  》 カンボジア王国大使館・ブルキナファソ大使館アジアとアフリカの伝統文化のひとつである布をテーマにした
「アジア&アフリカ布フェア」に、パレスチナの刺繍も出展いた
しますので、是非お越しください。

105 :山崎渉:03/04/19 22:25 ID:DtC7foWj
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

106 :山崎渉:03/05/28 08:46 ID:tgRPa+yv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)