2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】クウェートにミサイルが撃ち込まれ市街地が爆発

1 :快速特派員φ ★:03/03/29 07:49 ID:???
パトリオットミサイルで打ち落とせなかった模様。ソースはCNN。

2 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:52 ID:SoQCKrDg


3 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:53 ID:OLHGP5Cj
打ち落とさなかった模様?

4 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:54 ID:otio2QS9
まじでぇ!?

5 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:55 ID:w+e73R/V
予想を超える事態ではない。
これが戦争だ。

6 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:57 ID:vqLKFI7+
市街地が爆発するほどの威力とは・・とりあえず、ソース>>1

7 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:57 ID:w7GcsbRg
ネタかよ

8 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:58 ID:w+e73R/V
クウェート高官によるとクウェートシティーの中心部にミサイルが着弾した模様 CNN


9 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:59 ID:7leOAS80
国連決議違反のミサイルか?

10 : :03/03/29 08:00 ID:J3GSCE1a



賛戦か反戦かのアンケート投票やってます。

http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=25

「理由+賛戦・反戦」の中から複数回答する方式で、連続投降できない方式。

項目はこれからも増やす予定。一度ご利用されたい。


11 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:01 ID:W9XTOxI/
CNNはクェートの映像映してる。
当局はミサイル攻撃があった事を確認。
サイレンが聞こえた。

12 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:03 ID:CwPGujJR
NHKでも画像出ました。
スカッドか?

13 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:04 ID:Z/eaQSdk
中東大戦の悪寒

14 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:04 ID:Kcqrxzls
それが戦争だ

15 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:05 ID:SpYZ65jP
核爆弾を開発したおぺっペンハイマーたちは、核兵器の
核分裂がほかの物質の核分裂を誘発するのではないかと
おそれた。いわゆる終末兵器問題である。

恐れは50年を経た今現実となった。

16 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:05 ID:w+e73R/V
アメリカ軍の地対空ミサイルの誤射か、意図的な破壊工作だった可能性がある。

17 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:05 ID:/BSr/p2h
市街地「で」でしょ?

18 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:07 ID:PVJvO3J0
>>12
アルフセインだろう。ミサイルに自分の名前を付けるフセインって。

19 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:07 ID:HUwVuEcK
着弾点はクウェートシティーのショッピングモール。でも今は夜中(w

20 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:07 ID:W9XTOxI/
「ショッピングモールが攻撃を受けた」
映像では煙でている。
むこうは午前2時だから被害がどのくらいかは不明。

21 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:08 ID:YO2vRV9F
>>15
核兵器が最近使われたとは知りませんでした。
>>16
いずれにせよアメリカのせい,だよNE!

22 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:08 ID:GQ0TFusB
さて、これでイラクも正当化できなくなったわけだが・・・。

23 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:12 ID:OLHGP5Cj
で、何処の撃ったミサイルなの?

24 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:12 ID:2aUsVeML
パトリオットの暴発だったりしてな

25 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:13 ID:/JpVyTsT
☆★☆★☆★☆★☆★☆ WORLD PEACE NOW 4.5! ☆★☆★☆★☆★☆★☆

*************4月5日(土曜日)*************
◇ピースラリー(集会):11時〜12時 
◇ピースパレード出発:13時
◇場所:代々木公園けやき並木
◇パレードコース:渋谷〜表参道〜代々木(予定)
◇交通:JR原宿駅下車徒歩/
営団千代田線明治神宮前駅下車徒歩/営団千代田線代々木公園駅下車徒歩

フセインの恐怖政治支配も認めない! ブッシュの戦争も認めない!
いわゆる“右”の人も、いわゆる“左”の人も、仏教徒もキリスト教徒も
イスラムも、創価学会員も、ヲタクもヒッキーも! この事態をまじめに
考えましょう。2ちゃんねらー(モナー!見たぞ!)も、3月21日のパレードに
多数参加してるのを目撃しますた。なお“妄想厨”は、右翼・左翼の別を
問わず存在しております。やれ、糞サヨだの糞ウヨだのと、ウダウダ掲示板で
ほざくだけで行動力ゼロの奴らよりはなんぼかまし。一番下の“おまけ”
でも開けて少しは悩んでみそ。

http://www.worldpeacenow.jp/

 ■◇■なおパレード中の喫煙はご遠慮ください■◇■

↓ブッシュ大統領の所属教会も戦争に反対!!
http://www.asahi.com/international/update/0327/013.html
↓『ブッシュ妄言録』こんなお馬鹿に世界が振り回されて……。
http://www.fugafuga.com/kenkyu/index.html
↓も一つおまけ
http://www.brain-jack.com/sign/0210_sign.html

26 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:15 ID:w+e73R/V
空からではなく、地上部分での爆発?
自動車爆弾かもしれない

CNN

27 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:16 ID:W9XTOxI/
CNN「みんなが避難しています」「なぜ避難しているかわかりません」
生物兵器だったら怖いな。

28 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:16 ID:w+e73R/V
ミサイルではないようだ
爆発の中心部は地上だ
空襲警報は無かった

CNN

29 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:17 ID:GQ0TFusB
てことはイスラムのテロかな?

30 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:18 ID:OLHGP5Cj
>>26
とりあえず、ミサイルと発表してしまうCNN

願 望 入 っ て な い か ?

31 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:19 ID:w+e73R/V
空から何か降ってきたという人もいるが、
私にはそのように思えない

CNN

32 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:19 ID:HUwVuEcK
やっぱり自動車爆弾だな。夜中のショッピングモールを爆破とは、
警告か示威だな。同じアラブ人は殺さずか。

33 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:20 ID:SrY/4T1d
CNNは現場に行けないのか? クウェートシティーなら行けるやろ?


34 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:20 ID:W9XTOxI/
「誰もガスマスクはつけていません」
「空からなのか地上なのかわかりません」
「負傷者は今のところいないようです」

35 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:21 ID:SrY/4T1d
CNN
毒ガスマスク等はつけていない。

36 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:21 ID:SrY/4T1d
ごめん。現場リポートは送ってくれたようだ。
カメラの中継機器がないんだな、さては。

37 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:22 ID:G4OemXxQ
人のいる可能性の少ない夜のショッピングモールに
向けた、イラクの人道的攻撃(w

38 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:26 ID:5Gsb8LZK
ワシントンの日本大使館で火災 テロ!!??

39 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:33 ID:GCrANeOv
また誤爆か!

40 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:34 ID:SrY/4T1d
CNN 映像きたっ!
本当にショッピングモールの天井が穴空いてるよぉ。
ミサイルらしきものの破片も?

41 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:36 ID:Z/eaQSdk
ミサイルのようなもの?

42 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:36 ID:SrY/4T1d
クウェート警察

 公的に「ミサイル攻撃」と伝える。でも、「どこの」とは発表なし。

43 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:37 ID:v6XMre0h
アメリカの誤爆?

44 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:38 ID:8c0wW3Bw
>>37
なんと(w

45 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:38 ID:xPqQ/cHy
しかし騒ぎすぎだよな。

今まで何発イラクに打ったんだよ。
たいした事ねぇだろうに。それに比べりゃ。

46 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:39 ID:SrY/4T1d
死傷者はゼロ。

47 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:41 ID:OoqEvFCI
ミサイル攻撃自体は、開戦後2,3日はあったわけだが
アッサムードかな廃棄中に戦争が始まったからまだ50基ほど
残ってるはず

48 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:41 ID:5Gsb8LZK
人のいないところに撃ち込んだのはイラクの誤爆です。。

49 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:42 ID:/BSr/p2h
普通にテロじゃないの?

50 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:43 ID:5Gsb8LZK
オマイラ見てこい テロかミサイルか はっきりせーよ(w

51 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:45 ID:SrY/4T1d
>>50
 CNNは記者が行ってる。でもって、アブダビTVの映像も流してる。
 ミサイルの欠けら? という映像もアリ。
 クウェート警察はとりあえず「ミサイル」と発表した。

52 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:47 ID:obpfME57
国際世論を考慮しての自作自演ならもっと派手にやって欲しいね。

53 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:56 ID:jEhYil1Y
クウェートまで150Km以内の拠点から撃った場合。国連決議違反ではない罠


54 :冒険者:03/03/29 08:59 ID:b8JReFuU
また、誤爆か!

55 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:04 ID:Lv8dd9bD
しかし、誤爆誤爆って騒いでるけど
都市を攻撃してるんだから、ある意味当たり前のようなきがするんですが

疎開する(疎開させる)でしょ、普通なら。
イラク国民こそ人間の盾。日本の人間の盾は・・・

56 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:04 ID:aV1Vij+d
米国の工作臭い

57 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:08 ID:iPLDL/MO
我々の価値観とアラブとでは違うのかもしれないけど
一般市民は避難しろって言うのが普通だと思うが。


58 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:09 ID:qP7le3rv
ミサイル一発で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:12 ID:jEhYil1Y
>>55
疎開してないとでも思ってるの??
ニュースソースは選んだ方がいい

60 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:16 ID:Eb950tMA
怪我人ゼロねー ふーん・・・・

61 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:18 ID:6oHNcwUn
夜中にショッピングセンターに落ちたからね〜。
24時間営業だったら.....

62 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:19 ID:gfG7B5Cl
ま た C N N の 飛 ば し か

え え か げ ん に せ え よ

63 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:19 ID:8yhAwlzH
まぁ12発も打ち込まれたという事は米英軍にとって不名誉な事だが・・・

64 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:21 ID:h4lR1741
パトリオットちゃう。
ペィトリオット!

65 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:22 ID:ss43dofd
>15
恐れたのは大気の核融合じゃなかったか?

66 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:23 ID:OLHGP5Cj
>>55>>57
まあ、極めて日本人的意見だな。
東海道線や東北線にのって疎開するのと違う。
途中の街も道路も爆撃中。バスも爆撃・襲撃されてる。
家を空にしたら最後、家ごと誰かに奪われる。
どうせ死ぬなら家族一緒の方がいいと言って、
ヨルダンからは出稼ぎお父さんが戻って来ている。

67 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:31 ID:9B7HmC3b
>どうせ死ぬなら家族一緒の方がいいと言って、

ある意味集団自殺ですな

68 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:32 ID:iPLDL/MO
>>66
そんなことはわかってるって。
ただしねって言うのはどうかと思っただけ。
建前でも逃げろって言わないのかなーと。
宗教や国民性の違いもあるから言わないと思うけどさ。


69 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:33 ID:C7+2iByN
誰かのオナラじゃないよな


70 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:38 ID:yirQcKeu
アメリカの自演

71 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:50 ID:ZaLDsuwB
>>68
言う訳ないじゃん、自国の人間を盾にしか思ってない連中なんだから

72 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:52 ID:vV36nQA/
>>66
どうせ死ぬなら家族一緒の方がいいと言って、
ヨルダンからは出稼ぎお父さんが戻って来ている。


あわよくば生き残って戦後景気で一旗あげるため、ということもあるようだが。
それが悪いわけじゃないが、なんでも美談仕立てにするのはいかがなものか。

73 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:53 ID:iPLDL/MO
>>71
それについては批難されないんだよね。
反戦派のほとんどは攻められてるんだから国民そうでで守るのは当たり前って
言うし。

74 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:56 ID:ZaLDsuwB
>>73
国民総出で守る=国民皆殺しにされるのもかまわない、のはずなんだけどね
俺は戦う、しかし、お前は俺を殺すなって言うのは基地外

75 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:57 ID:WRFJZsBa
http://sugachan.dip.jp/img/kanban/7117.jpg

76 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:02 ID:jHo0qi2y
>74
その基地外の理論ってまんま飴理科にもあてはまるよな

77 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:07 ID:iPLDL/MO
誰だって死にたくないもん。
狂信者は別だけど。

78 :RamenK ◆IEramENNqQ :03/03/29 10:11 ID:seXsS2D3
誰も死んでないんだから 騒ぎ立てることではない。
ささいな出来事だ。

79 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:14 ID:OLHGP5Cj
ところで、最初の「自動車爆弾でした」ていう報道はいずこ?

パトリオットの反応無し、ミサイル警報無しで、いきなり爆発したらしいから
その可能性の方が高いと思うんだけど。

80 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:18 ID:US7cIYNW
少なくとも着弾後の警報なしってのは十分あやしい

81 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:31 ID:DS8Gjdq/
どうでもいいが、バグダッド市街地「誤爆」がイラクの謀略だという説には猛反発する奴ほど、クウェートシティへのミサイル攻撃をアメリカの「陰謀」と言いたがる。
頭が腐ってるとしか思えない。


82 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:33 ID:u7eKBp9n
>>81
適当な位置で改行してくれ。

読 み づ ら い

83 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:37 ID:mtrCTcvd
>>81
どうでもいいなら、レスするな。
チミがその逆なだけだろ(w

84 :RamenK ◆IEramENNqQ :03/03/29 10:37 ID:seXsS2D3
>>81

イラクを応援してるんだから当然そうなる。
お前はアメ公寄りだから 全く逆のことをやってるわけだ。

85 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:39 ID:DS8Gjdq/
俺は、どっちもどっちと言いたいだけ。
どれが誤爆で、どれが攻撃で、どれが謀略かなんてわかるわけない。

よく断言できるね、と言いたいだけ。

86 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:41 ID:8yhAwlzH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030329-00002110-mai-int
誤爆したミサイルはイラクのもの
だんだん痴話喧嘩みたいに成ってきたな・・・

87 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:41 ID:RxN6i9Ha
アメリカ、むかつく

88 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:42 ID:US7cIYNW
> どうでもいいが、バグダッド市街地「誤爆」がイラクの謀略だという説には猛反発する奴ほど、クウェートシティへのミサイル攻撃をアメリカの「陰謀」と言いたがる。
> 頭が腐ってるとしか思えない。

これがどっちもどっち?

89 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:44 ID:DS8Gjdq/
このスレでは、イラクシンパが多いから、そういう書き方しただけ。
別にアメリカを擁護してるとは思わんけど。

90 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:45 ID:M4HLzjVW
>>85
もう一度、>>81を声を出して読んでみろ。
どう読んだら、「どっちもどっち」になるんだ?

91 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:46 ID:RxN6i9Ha
>>81
面白いな。匿名掲示板で誰がどんな意見を言ったか特定出来るんだ。
おまえは超能力者かスーパーハカーか。w

92 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:47 ID:DS8Gjdq/
左翼から見たら中道も右翼に見えるんだよ。

イラク大好きっ子に対しての発言なんだから、ああいう書き方でいいだろ。
アメリカシンパに対しては、それなりの書き方もあるわけで。

93 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:49 ID:M4HLzjVW
春厨>>81を観察スレはここですか?

94 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:50 ID:US7cIYNW
>>92
> アメリカシンパに対しては、それなりの書き方もあるわけで。

試しに書いて見ろ。

95 :RamenK ◆IEramENNqQ :03/03/29 10:51 ID:seXsS2D3
>>92

あなたは左翼なわけだ。

96 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:53 ID:uYJ77iDC
元中核派シンパだが何か?

97 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:00 ID:OLHGP5Cj
CNNは「シルクワームの可能性」と報道。
さらに、またトルコに米の巡航ミサイルが誤爆したらしい。

98 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:04 ID:RxN6i9Ha
>>96
 お ま え じ じ い な ん だ ( ゲ ラ

99 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:13 ID:/30SzKXS
nhkもシルクワームきた。
低い高度なので、パトリオット迎撃できす・・・いいねぇー。

あと何発、残ってるんだろうネ。喜多井シル。

100 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:14 ID:DS8Gjdq/
>>95
違いますが何か?
>>94
適当に単語を入れ替えるなりして読んでください。

101 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:16 ID:8yhAwlzH
イラクは3発ぶち込んだらしい・・・

102 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:22 ID:oddnO0AE
>99
市街地攻撃に対艦ミサイル使ったの?

もったいない・・・

103 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:31 ID:FVdyLjeZ
96 名前:名無しさん@3周年 :03/03/29 10:53 ID:uYJ77iDC
元中核派シンパだが何か?



104 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:34 ID:wLt48kZ6
シルクワームは大量破壊兵器に入りますか?

105 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:38 ID:GXuwxgze
DS8Gjdq/
春だねぇ〜。
さらに、教えて厨もちらほらと。


106 :RamenK ◆IEramENNqQ :03/03/29 11:42 ID:seXsS2D3
>>100

あんた左翼じゃないのになんで左翼の気持ちを
断定して語ってる?
そういうのをやめろと言ってる。

107 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:48 ID:DS8Gjdq/
俺は左翼でないけど、環境は(略
左翼は身近なんだよね。

まあでも、感情論で話すつもりはないよ、あなたたちと。

しかし、揚げ足を取ることしか考えないのかねぇ?
言ってることに間違いはないと思うけどw

108 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:50 ID:oddnO0AE
>104
旧式の対艦兵器だからね・・・そんな素晴らしい性能は無い

109 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:53 ID:GC1pRXNr
>>107
>感情論で話すつもりないよ

さて、もう一度、>>81を読んでみよう(w

110 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:55 ID:DS8Gjdq/
書き方と内容の判別くらいしようねw

111 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:55 ID:DS8Gjdq/
どうでもいいけど、しつこいね。

112 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:58 ID:wLt48kZ6
>>108
ども

113 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:59 ID:GXuwxgze
粘着春厨大暴れ(w

114 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:02 ID:WZsa2cma
クウェートにミサイルが打ち込まれたのは、窮地に追い込まれたアメリカがやった可能性が高いと思う。
今せっかくアラブ諸国に反米の機運が盛り上がっているときに、イラクがわざわざ
クウェート市民を狙ってミサイルを打ち込んで、アラブ諸国の反イラク感情を増悪させる
意味が無いでしょ。

今のアメリカなら何でもやりかねん。

115 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:04 ID:ZaLDsuwB
>>106
お前って…アメリカ製品の不買運動をやってた奴?あのHPどうなった?BBSが完全に止まってた用に思うが(藁

116 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:13 ID:J5rRJnky

          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"    じ.〜は〜あ〜ど〜        "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|  ゚ ∀ ゚ .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
         .;.;"..;.;" .i|        |i/ ".;.;".;":
      .;".;": . \( ⌒.i|        |i )⌒)/".;.;".;":
  .;".;": ..;. ;( ⌒(  .i|          .|i⌒) )⌒".;.;".;":.
 .;".;": ..; 从へへΣ(     ∩  人人 ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ 人人∩\ ( ゚∀゚)< じはーど!じはーど!じはーど!
じはーど〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/  |    / \__________
________/ |   〈   |   | .;.;"..;.;"..;.;".
.;.;"..;.;"..;.;". / /\_」  / /\」 .;.;"..;.;"..;.;".
               ̄      / /

117 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:01 ID:/BSr/p2h
ミサイルの破片には中国語が書いてあったらしい

118 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:08 ID:GX5LPdwc
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030329-00000438-reu-int
けが人出てたんだ。しかしレーダー網をくぐってくるとは
なんか攻撃が巧妙になってるよーな・・・

119 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:09 ID:C0qUv8I8
イラクのスカッドでは? 今回はどうも誤射っぽいが。


120 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:11 ID:nJKb5WYt
>>1
どうでもいい話だが・・・

【速報】クウェートにミサイルが撃ち込まれ市街地が爆発

じゃなくて、

【速報】クウェートにミサイルが撃ち込まれ、市街地で爆発

だろ・・・

121 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:13 ID:GX5LPdwc
中国製の地対地ミサイル「シルクワーム」だそうだ

122 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:28 ID:auSp7/gx
なぜクウェートにうつのかさっぱりわからん

123 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:16 ID:PpDbz8Bb
イラクは民間人への誤爆を避けろよ。
でないと自国民への誤爆を非難できないぞ。





124 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:40 ID:yJ6FTMYE
>>122
イスラエルには届かないし、米英軍に撃ってもインパクトが薄い。
できるだけ「報復」の性格を持たせたい攻撃目標はクウェートだけ。

シリア・ヨルダン・イラン・トルコ・サウジだとイスラム教徒からそっぽ向かれるし

125 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:01 ID:uerwJqmn
シルクワーム?
画像見る限り、爆風でガラスと天井が吹き飛んだくらいで
全然たいしたこと無いんだが。
本当にシルクワームかなぁ・・・。

126 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:16 ID:oddnO0AE
>125
シルクワームの破壊力なんてその程度だと思われ

127 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:18 ID:5v77l7b8

対鈍足の強襲揚陸艦
相手のへいきだからな・・・シルクワーム

128 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:20 ID:oJnejGIZ
中国製シルクワーム「嫌嫌」

129 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:21 ID:gtktkGzX
まぁ中国は人類最大の災厄だから

130 :ヽ◇_◇/リトルグレイ ◆9v19CL5jtQ :03/03/29 17:21 ID:Em6Cwsoz
イラク側の反撃ですね。

131 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:29 ID:uerwJqmn
なんだ、やっぱりシルクワームじゃないみたいだよ。
クウェート警察局は、海のボートから発射された小型ミサイルと断定したらしい
ABCより。

132 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:30 ID:gtktkGzX
シルクワーム・ミニ?

133 :雲國斎 ◆tyKDGDPXI2 :03/03/29 17:37 ID:G7HhAIg8
>>106
seX

134 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:11 ID:7O8/dIoc
イスラム教信者なんて全員殺せ。遠慮しないで核使え。

135 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:06 ID:NMB5odla
イラクのクウェート攻撃は国際法違反だろうか?
それともアメリカに基地を貸している以上、文句は言えないのだろうか?


136 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:09 ID:xaqfvPow
>それともアメリカに基地を貸している以上
中立違反なので軍事目標には攻撃してよい。

137 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:45 ID:jAdkaqx2
今、アメリカが恐れているのはクウェート人民の蜂起だと思う。
あそこはアメリカよりの独裁体制らしいし。

138 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:07 ID:zM5aPFKI
アメリカの公式発表を鵜呑みにしてる馬鹿がまだこんなにいるのか。

139 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:39 ID:XnMzksfP
おいおい、これも米軍の誤爆か???

http://www.cbsnews.com/stories/2003/03/28/iraq/main546631.shtml

140 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:41 ID:A3+gipdf
ま、米英に基地を貸す、ということはこういうことなんだよね
クウェートの中の人もこれくらいは覚悟してるでしょ


141 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:45 ID:WnSSaf5D
イラクが日本の米軍基地攻撃しても文句いえんな

142 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:53 ID:kDWgYAlx
>>137
王族や一部の階層が富を独占してる国だからな。
そういう意味ではフセインより酷い国じゃないだろうか。

143 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:55 ID:ojqElEMp
>>139
もうアメリカ軍の発表は全てウソと判断しちゃった方が、下手に考えるより的中率高そうだ。


144 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:59 ID:uoOnSad2
>>142
でもイスラエルと同じでイギリスが自分の利権のために
作った国だからアメリカが敵に回ることはないだろうね。

145 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:05 ID:z7V534qI
雨の誤爆ってニュースも出てきたな

146 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:15 ID:G4+RigpM
クウェートに同情する気にはならんな。

147 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:16 ID:xaf+vcxt
漏れも

148 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:28 ID:G0qQH2Ja
>>142
湾岸戦争の前までは無職でも普通に暮らせた国だったらしいけどな。

149 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:32 ID:WnSSaf5D
クウェートで働いてるのは外国人労働者ばっかり
国とはいえんよ

150 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:35 ID:z7V534qI
クウェートの住民220万人のうち、クウェート国籍持ってるのは60万人。
選挙権はその一部しか持ってない。選挙あるって言っても、王朝だしな。

151 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:38 ID:jIXPtaVS
もとはイラクだったのをイギリスが勝手に切り離して
できた国だよね。喰え〜都。

152 :名無しさん@3周年:03/03/30 06:44 ID:9kviq0SO
クウェートに落ちたミサイルが米の誤爆の可能性
http://www.cbsnews.com/stories/2003/03/28/iraq/main546631.shtml


153 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:12 ID:xYuvKcSm
なんだ、これも誤爆か

154 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:24 ID:JuEFeCZk
アフガンの時もこんなに誤爆ひどかったっけ?

155 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:26 ID:1kgzW9ix
2ちゃんでもこんなに誤爆多くないぞ。

156 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:27 ID:fG2pUMwX
シルクワームじゃなかったの?

157 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:36 ID:Wli+3iVK
シルコ椀

158 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:21 ID:NCqDhomV
>>150
石油の出る国のアラブ人は働かないことで有名
IR9でもQ8でもサウジでも


159 :?E?q?q:03/03/30 18:25 ID:UqOTa3fa
そういえば中東って勤勉のイメージないな、
みんな平気で嘘つきそうだし。。

160 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:14 ID:D8pkcZft
>>159
まあ、他人に穴を掘らせるだけで金になるところに住んでりゃ、そりゃ、誰でも働かなくなるさ

161 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:15 ID:6WBYgOCZ
>>154
今回は湾岸の時よりもバカスカ打ち込んでいるからね。

162 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:30 ID:845mtaWx
同じ石油で儲けてる国でもブルネイなんかは違うんだよな
人材育成にも熱心だし

163 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:31 ID:AUZbBwy0
ミサイルだけじゃなく、基地にトラックが突っ込んだらしいぞ

164 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:32 ID:ojqElEMp
>>160
イラクは東アジアと西ヨーロッパ以外では珍しく、
仕事をきちっとやる国民性だそうだ。


165 :?E?q?q:03/03/30 21:34 ID:UqOTa3fa
>>164
それはそれは失礼いたしました。

166 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:37 ID:6WBYgOCZ
>>164
イライラ戦争のころ技師の妻としてイラクにいた人の
本ではボロクソに書いてあった。

基本的に暑すぎるとこにすんでる人は寒い地域の人間から
見ると怠け者に見える。


167 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:50 ID:eEd1a2oQ
>>166
一番の働き者は露西亜人かな?

168 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:19 ID:CBviuBxL
>>160
アジア系は違うよ。
(変わりに、たかりの構造が有名だけど)

>>164
IR9系が働き者なんて聞いたことがない。
イスラム系にしては現実派という話なら聞こえてくるが。

>>166、167
欧系は個人主義です。
労働は罰、なので働かないやつは働きません。
(代表例は共産教に毒された露西亜人労働者でしょう。)


169 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:01 ID:EwR6XGTY
>>152
続報ないね、米の誤爆だったからか?

170 :名無しさん@3周年:03/04/01 12:15 ID:nc2hmpWc
クウェートはイラクに同情して
物資を送っているぞ。




171 :名無しさん@3周年:03/04/01 12:29 ID:prmnW6qR
>>164
誤 イラクは東アジアと西ヨーロッパ以外では珍しく、
仕事をきちっとやる国民性だそうだ。

正 イラクは東アジア(日本台湾)と西ヨーロッパ以外では珍しく、
仕事をきちっとやる国民性だそうだ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)