2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増援】米、地上部隊10万人を増派[3/28 14:26]

1 :(*´д`) ◆a53gzYK1xI @酔いどれSヨφ ★:03/03/28 15:52 ID:???
複数の米メディアによると、米国防総省は27日、イラク戦争の地上部隊を来月中に
10―12万人増強することを決めた。イラク内の兵力は、4月末までに
22万5000人規模に倍増される見通しだ。
(後略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00000002-yom-int

2 :fit(特別美浦村防衛隊):03/03/28 15:52 ID:FmSDloek
敗戦キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

3 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:53 ID:VozDLGfQ
>>2

pu

4 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:53 ID:aBSW7t3j
飴必死だな

5 :(*´д`) ◆a53gzYK1xI :03/03/28 15:56 ID:sBfxl7pE
>>4
同意。
できるだけ早期に戦争を終わらせないと、国内外の世論やら
経済への悪影響やらを考えて焦っているんだろうけど。。。

6 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:56 ID:xFmoGaPD
ブッシュ政治的には負けたな

7 :いけいけどんどん:03/03/28 15:58 ID:HWiZ/pTY
どんといけ えんやこらさっさー はいな ちょいさ

8 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:00 ID:4hCWzUTu
>>1 で、この戦費増額分も他国が負担せよと

9 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:02 ID:NKZ0wflY
人員が倍になったら費用も倍になるというのに。兵隊を一人向こうで維持するのに
いったいいくらかかるんだろうか。まさか一日100ドルということは無いだろう
に。

10 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:05 ID:9+eu4ypJ
  ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_


   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__


11 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:05 ID:jgvEcTwp
昨日は3万って聞いてたけど今日は10万か・・・明日は30万か?

12 :(*´д`) ◆a53gzYK1xI :03/03/28 16:07 ID:sBfxl7pE
>>8
日本が尻ぬぐいさせられる悪寒。。。

13 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:07 ID:qM8B1yQ5
来月には徴兵復活です。

14 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:11 ID:qPsHBm6S
20万人の兵士って

市民より多いんじゃ無いの?(ンなことないけど)
めちゃ多いよね?

どんなことしてでもバクダット陥落させてやる!ってことか

イラクには追い風はないのかな?

アメは金でも兵器でもなんでも増強できるのに。

15 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:13 ID:NRKr+Cty
アホなアメリカ人だと10万でもたりない


16 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:26 ID:kPWtQzoG
いくら兵隊増やしても、1000人も死ねば
国内世論がそれ以上の戦闘を認めない罠。

17 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:58 ID:cjRiI3vs
1000人死ぬくらいでおどおどしてるんじゃ、
百万兵力の朝鮮人民軍にはとても太刀打ちできないぞ。
イラク戦争はまだ「前哨戦」だ。

18 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:00 ID:uPobkLwx
>>17
アメは北朝なんかに攻め込むつもりないし。
ほっといても害ねえだろ。せいぜい日本の都市のいくつかがノドンでふっとぶくらい。

19 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:07 ID:+zN7vqw2
テレビで戦費試算120兆円かかるとか?
日本が一割みても12兆円。完全に日本経済崩壊だな。

20 :幼稚園児:03/03/28 17:35 ID:Um2+Lehx
12円なら出してもいいぞ

21 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:38 ID:JIZ4j4E9
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

↓ おすすめゲーム ( フリーソフト )
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/278022/pack/win95/game/table/pachinko/majo_.lzh

22 : :03/03/28 18:01 ID:AYNmlqHR
>>19
ほーかい、ほーかい

23 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:03 ID:iulPmsl9
金は足りんのか。追加したくらいで。

24 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:05 ID:kpE/sL+z
戦争が無くてもアメリカ経済は厳しい時期なのに
良くやるよ

25 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:06 ID:qCpM/O12
日本の国家予算が80兆円くらいのはず

26 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:07 ID:RQYLqdp4
>>25
半分は借金らしい。税収減ってるのに国家予算があがるのはなんでだろー

27 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:22 ID:FIz9ayh7
>>25
そのうち40兆円が債券発行分と税の収入予定分の先取り
つまり借金だ。

28 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:37 ID:BcGdKN5s
市街戦で長期化はいやだからイラク軍の戦意喪失をねらったものでしょ。
市民はバグダッド脱出が懸命。

29 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:40 ID:uPobkLwx
米国債で支払えば問題なし。

30 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:48 ID:aq/V4lWP
このままだとアメリカ核使う

31 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:09 ID:Z9qfGO47
戦争を早く終わらせるため、とかお決まりの持論を展開して使うんだろうな。

32 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:14 ID:G7j89Vdm
イラクが市民に与えた銃は700万丁じゃなかった?
イラクの防衛軍も50万はゆうに超えている。
砂嵐がある限り数そろえただけでは勝てない。
むしろ大人数になれば補給で苦しみ
物資の輸送でてんやわんやになる。
また作戦の失敗続きで士気はかなり下がっている。
このダルダル感が米軍に継続されるのは間違いなく
一気呵成に攻め込む作戦が果たして成功するかは微妙。
むしろ気勢を砂嵐によってはばまれれば
大軍は命取りになるのでは?
その辺の読みが微妙。

33 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:16 ID:mGXIytgj
700万丁か
人口の1/3だな
銃好きのアメ公よりは比率は低いか

34 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:18 ID:mGXIytgj
もしアメリカで地上戦になったら
拳銃所持の市民を軍人として処分しても良いんだろうか?

35 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:04 ID:veKKnFNf
まあ
どうなっても殲滅される訳だが>イラク


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)