2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英兵処刑は英首相の嘘?

1 :んじゃそれで。φ ★:03/03/28 12:36 ID:???
イラク情報相、捕虜となった英兵の処刑を否定(ロイター)

 3月27日、イラク情報相は、捕虜となった英兵の処刑を否定した。写真は27日、
バスラ近郊で戦闘中の英兵。共同取材写真 (2003年 ロイター)[拡大]
 [バグダッド 27日 ロイター] イラクのサハフ情報相は、同国が対イラク戦争で
捕虜となった英軍兵士らを処刑した、とのブレア英首相の発言を否定した。

 アブダビ・テレビとのインタビューで述べたもの。

 同情報相は、ブレア首相は英軍兵士に関して“公衆に嘘をついた”とし、「われ
われは、誰も処刑していない」と付け加えた。

newsflash.nifty.com/news/ta/ta__reuters_JAPAN-109296.htm

2 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:37 ID:oDjFwSAs
米英は嘘つき!

3 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:37 ID:mpVskE1+
2

4 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:37 ID:Ews6s8yI
スレが立ちましたか

5 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:38 ID:HsSOIXEg
既に「劣化ウラン弾は安全」とか、
「戦争は短期に終了する」とか、
「フセインとアルカイダは関係がある」とか、
「副大統領をしとめた」とか、
「民間人は攻撃しない」とか、
数え切れない程の嘘を付いているので今更驚かないが(w

6 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:38 ID:Rb12Qhjd
引っ込めヘタレ首相!
小泉,お前もだ!

7 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:39 ID:Ews6s8yI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00000403-yom-int
>>5
アルカイダ絡みはマタ出たよ(w

8 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:39 ID:9TYDevD8
戦争が終わったらすぐにわかることじゃない。

9 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:39 ID:fRCmZW0Y
7だったらアレな画像うp

10 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:41 ID:1mqGh282


嘘 つ き 合 戦 で す か ?



11 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:44 ID:oDjFwSAs
>>7
チャネラーは納得できるソースがないとジサクジエンや煽りとして
受け止めます。
ソース出せ ゴラァー!<米英

12 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:48 ID:HsSOIXEg
>>8
戦争が終わったら全否定して黙殺、
そして30年ぐらい経ってほとぼりが冷めたころに、
「実は嘘まみれでした。ごめんちゃい」

と、これがアメリカ君の常套手段であることは、
ベトナム等々の教訓ですでに常識な訳ですよ。

13 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:57 ID:9zN3XyoV
>>12
ああいうヤシラにこそ謝罪と賠償を要求して欲しいよ、ほんとに。

14 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:30 ID:ySaDeOjg
>>1
まあ仮にイラク情報相側が嘘だったとすると、
捕虜から有力な機密を引き出してしまえばあとは銃殺、そうして
戦死扱いにする。

英、イラQのどちらかが客観的な証拠出さない限り、どちらも信じることが
出来いな。



15 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:32 ID:3JjfpKo3
イラク側の情報なら同じく「信用度ない」な。



16 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:49 ID:R+S8X8A6
>捕虜から有力な機密を引き出して

引き出すほどの機密あるんですか
捕虜って結構馬鹿面なんですけど

17 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:30 ID:AwpGXA2I
捏造合戦・・・。

18 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:38 ID:+ZmJi9bX
ところで、客観的に明らかになっているイラクの嘘って何?

英米の嘘は深刻な嘘が多いが、イラクのってラジコン打ち落とした国内の
志気あげる程度ぐらいでは?

クルド人虐殺もどうやらイランがやったって話だし、バスラで蜂起は起きていない
と言う話をCNNが言ってた故にイラクは嘘つきって言ってたが結局CNNが嘘つい
てたわけでこの場合イラクは正しかったのでは?
大量破壊兵器も?だし、その証拠も学生論文のねつ造やら証拠文書のねつ造(IAEA)
とかでこれも明確な嘘になってないよな・・・。

嘘つき合戦しているようでも実はほとんどアメリカだけ嘘ついてるのでは?

19 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:46 ID:uPobkLwx
>>18
たしかにイラクは国内向けの嘘(というか国威発揚?)が多いね。
米英は国内外に向けたなりふりかまわぬ嘘ばかりという感じだね。
しかもかなり低脳な嘘でそれを指摘されるとブチ切れ。

20 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:26 ID:CarIw2wW
>>16
>引き出すほどの機密あるんですか
>捕虜って結構馬鹿面なんですけど

馬鹿なやつは、捕まった恐怖で作戦行動計画等を吐いてしまうかもしれない
少なからず上官だと思われたら、ごってりしぼられるだろう
利口なやつは、ホントに知らないフリするだろうな



21 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:30 ID:yoS8yRF9
結局信用できない度合いではどちらも同じ。
米英の方は数十年後には”本当のこと”を公表するからまだマシって程度だな。

イラクが嘘をついているものだと信じて、憶測でものを言ってたら
いつの間にか自分が大嘘つきになってしまった。ってところかもしれない。

22 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:33 ID:AaFl3Gt0
>>16
末端は作戦計画なんかほとんど知らないが、却って部隊の動きや
雰囲気を正確につかんでいるのでそれはそれで重要な情報になる。
将校は・・・どうなんだろうね。拷問に近いことは行われるんだろう。

23 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:35 ID:Ews6s8yI
やはりメスカリンは使われているだろうか・・・

24 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:22 ID:45ihxGBv
こっそりと処刑したって意味がないだろ。
何のメリットもなくデメリットばかりがあるようなことを、イラクがやるだろうか?


まあ、日本はやってるが。


25 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:23 ID:fIZw1cD0
捕虜は生かせば取引材料だが殺せばただの死体だからな。

26 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:25 ID:jgvEcTwp
嘘もつき続ければ、ホントになるかも
どっかの売春婦の話しみたいに・・・

27 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:29 ID:UJCfucK1
>18
農民がア故障したアパッチを落としたことくらいかな

ただこのすれでは、一般世論向けの捏造と見られているようだけど
わざと間違った情報を流してイラク側がそれにどう反応するかで
イラク側の指揮命令系統の状況を見るという目的もあると思うが

28 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:42 ID:xocYF8IT
>18, 27
イラク側にはそもそも嘘をつく必要がない
外国の軍隊が入ってきたから、反撃している訳で
大量破壊兵器をもってるのを隠してるのが嘘だというアメリカの主張についても
戦争がはじまってしまっては、あまり関係ないし
実際隠していても、それは戦争以前の時点でのことだから

一方、英米は古い国連決議に基づいていると言っても
戦争はじまる前にあれほど安保理で揉めたんだから
「それ見たことか、俺たち(英米)の方が正しかったんだ」
と言うのが欲しいだろうし、それがないと戦後のイニシアティブを取れなくなる
だから、イラク向けというよりも、国際的なアピールと見る方がいいんでは?
イラクに対する情報操作もあると思うはが

29 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:36 ID:uGhVWxgv
この機会に極東軍事裁判の嘘もあばかれる。
アメリカ軍は昔から嘘つきだった。

30 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:45 ID:T3uyRFZS
劣化ウラン弾については、日本では話題になっているが、
アメリカでは一切報道されてないんだそうだ。


31 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:56 ID:WcqGqgQz
>>30
そこは権力がメディアに圧力かけてんでしょ。
全米武器協会(仮名)とかそういうのの献金貰ってんだから。

国民にばれたらイラク人はともかく、
「米兵を殺すのか!」って世論が起こる。

32 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:08 ID:T3uyRFZS
だれか、ヤフーとかで英語でカキコして教えてあげなよ!!!

33 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:08 ID:OTRyBXPv
>>30
劣化ウラン弾の人体への影響って、本当のところはどれぐらい?
今日のTVニュースで少し触れていたけど、「影響があるかも」と言う
憶測ばかりで、「人体への影響が証明されている」とは言い切ってい
なかった。
私のような素人が考えると、劣化ウラン・・・つまりウラン濃縮に使った
カスなので放射線量も極微量。
常時体へ密着させるような形で持ち歩く場合以外、劣化ウラン弾が当たった
場所の横を通るぐらいではほとんど被爆しないのでは?



34 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:16 ID:T3uyRFZS
>>33
どうなんだろう?よく知らない。
8シーベルトが致死量というが、微量でも放射線は悪影響は
あるそうだ。
物理板にでも行って科学者の意見を聞いて来て下さい。

35 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:19 ID:Sv0NJznc
つうかウランは有毒なんだよ。重金属だから放射線云々以前に当たり前に。

36 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:27 ID:NCliy60h
チリほど細かくなった劣化ウランが問題。
放射性物質が体内に入れば微量でも放射能を出し、被爆しつづける。


37 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:34 ID:QBmfOhn/
さっき、テレビにソウルの映像が映っていたが、チョソ達も茶髪が随分多いな。
茶髪を始めたのは日本人なのに、どうして日本嫌いな連中が日本人の真似をするんだ?
それとも、「茶髪はウリが発祥荷駄」って言うのかな?


38 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:35 ID:qPsHBm6S
>>31

19世紀でもないんだし
報道しなくてもネットで即、わかるでしょ。

39 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:59 ID:SAbHwKB9
>>31
VOAでやってたよ

40 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:07 ID:NNONa5N4
ブレアには未来は無いんだから
ここは身を捨ててブッシュをなんとか説得して停戦に持ち込め
それが出来ないならこれ以上英国兵の犠牲を出さないため撤兵しろ
それがせめてものイラク民衆への罪滅ぼしだ

41 :隊員の凄まじい細胞損傷なんか恐くないぞ。:03/03/29 00:38 ID:DyFU5tpL
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。

42 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:11 ID:IK3gaKNg
67%か。
洒落にならんな。

43 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:49 ID:A80dKD9e
>>33
放射線障害には2種類ある。

【確率的障害】・・・どんな微量でも影響があり、線量増加と共に発生頻度が高くなる。
・発ガン
・遺伝的影響

【確定的障害】・・・ある線量を超えると障害が出る。
・脱毛、皮膚炎
・不妊
・白内障
・造血器障害(致死的)

だから、劣化ウランが全く安全というのはウソ。
もっとも弾の近くを通っただけなら、障害が出る可能性はとても低い(0ではない)

44 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:00 ID:u2nBjK4t
経済的支配から軍事的支配に移行しようとしているだけだったんだな。

全ては悪の枢軸国が仕組んだ壮大なネタ。
http://tanakanews.com/d0327wtc.htm

911犠牲者もアフガン国民もイラク国民も気の毒すぎ。


45 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:28 ID:biZBZv52
9.11の悲劇が
こんな低レベルのヘタレ合戦を引き起こすとは
誰も想像しなかっただろうな…

46 :いや:03/03/29 23:35 ID:zEjkul6J
これは犯罪でなく戦争だ と言い出したのは早かった

47 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:40 ID:6CoME4yQ
まずそうだと思うよ。

アメリカって哀しいけど、おろかなくらいごう慢な国。
カッコいい大儀だけかかげて、なんでもやる。

原爆だって、「犠牲者をこれ以上増やさない為」とかいって
アジア人にだからできた人体実験だった。
もし犠牲を出さない為なら
原爆1発でよかったハズ。

長崎、広島、とワザワザ、タイプの違う原爆を落して
被害のおおきさを比べたかった。
  
今回の戦争も、イラク、アラブ人を「見下してる」ところから始ってる

9.11は自作自演。それを「核爆弾の被爆地」=グラウンドゼロ
なんて呼ぶなんて、、
 おこがましいにもほどが有る。

48 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:48 ID:6CoME4yQ
少し前は
冗談まじりで話してた
「実はブッシュとビンラディンは仲良しだったりして」
とか
「9.11はアメリカのイラク攻撃の壮大な口実作りのための
自作自演だったりして」
が、,

  冗談で無い可能性が「大」になってきたね。

ビンラディンはいつまでもつかまらない、、というシナリオだ。

49 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:32 ID:O6T751U2
「英兵処刑」は誤り 英高官、首相失言認める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030329-00000178-kyodo-int



50 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:33 ID:JOCUvuYF
嘘をついているかどうかは、燃えた煙草の吸い殻を見ればわかります。

51 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:34 ID:A1nBn761
まさかホントに嘘だったとは!!!


52 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:55 ID:Rz2XjelN
>>49
イラク嘘度(重要性×件数)<米英嘘度(重要性×件数)

決定ですか?

53 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:50 ID:O6T751U2
湾岸戦争で「イラクの蛮行」を象徴する映像として放送された
「油まみれの水鳥」は
実はアメリカのヤラセ映像だった。

また「イラク兵の残虐行為」を証言した「難民の少女」は
実はクウェート大使の娘だった。

http://www48.tok2.com/home/fukushima/jouhou2.htm


54 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:16 ID:O6T751U2
でっちage

55 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:27 ID:NHzCaYnl
>>49
ブレアの嘘つきー!嘘つきー!嘘つきー!

56 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:30 ID:O4Sp7Wcy
嘘つきはドロボウの始まりだぞ!

57 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:31 ID:xaf+vcxt
中条きよし?

58 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:36 ID:wgtQmk6/
>>57
ブレアはタバコ吸わんだろ(w


59 :爆笑すますた:03/03/30 02:40 ID:O6T751U2
 世界平和への脅威ナンバー1はアメリカby英国世論

「世界平和への脅威第一位の国はアメリカ」 ?
イギリスのテレビ局(channel4)が世論調査した結果「世界平和へのもっとも脅威となる国」の第一位はアメリカ合衆国
で第二位は北朝鮮、そしてイラクは第三位だとする集計結果が11日発表された。
アメリカ政府やブレア首相の懸命の説得にもかかわらず、イラクを世界平和への脅威だとする認識は英国民には共有され
ていないことが明らかになったかたちだ。同局は昨年11月に同じ世論調査を実施した時点では第一位はイラク、第二位はアメリカ 、
第三位はイスラエルという結果だった。
http://www.channel4.com/news/2003/02/week_2/11_poll.html


60 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:42 ID:neITl07B
そういえばブッシュの演説芝居臭かった

61 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:42 ID:OjIhNRGE
>>57-58
激しくワラタ

62 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:45 ID:O6T751U2
戦後イラクの石油利権はチェイニ―副大統領関連企業らで独占の意向 

「外国企業は機密保持が困難だから」と米政府

なお復興コストは日本が負担へ

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048208867/l50



63 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:49 ID:uZbdvrTb
もやはブレアとブッシュの取り巻きは、都合の悪いものは取り除き
いい情報しか伝えてないようだ。

もう ”はだかの王様”そのものじゃないか! 


64 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:52 ID:dIK4cko4
>>63
前線で戦ってる兵士たちにもそうなんだろうか?

65 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:54 ID:R9LVVGPB
前線で戦ってる兵士も2chを見ればいいのに・・・

66 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:59 ID:dIK4cko4
>>65
こんなところ見たら、
自分たちは命懸けで戦ってるのに、なんて馬鹿な会話してるんだろうと
思って、きっと泣くよ。

67 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:01 ID:O6T751U2
「多数の犠牲者が今後も出ることを覚悟すべき」ブッシュ大統領演説

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story2&cid=514&e=2&u=/ap/20030329/ap_on_re_mi_ea/war_us_iraq_42


68 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:06 ID:xy0Ik+7t
しかし、なんだな
今の亜米利加なんてものは結局大戦前と
何にも変わってないんだな。

ある程度の権力さえあれば、それを利用して
情報捏造もできるし、戦争だって思うがまま
素人同然の我々が見ていてもおかしいことを
世界的世論をもってしても変えさせることが
できない世の中になっちまったんだ。

亜米利加・・・
もう・・・だめだ。圧倒的な権力差が
これからもずっと勝てば官軍を続けるんだろう。
それができるだけの立場を築かせてきてしまったんだよ
いままでの世の中は

どうしろっていうんだ、あんな大統領
ブス大統領

69 :名無しさん@3周年:03/03/30 10:19 ID:HvD8Slyf
>>18
>クルド人虐殺もどうやらイランがやったって話だし、

始めて聞いたけど、そのどうやらという話のソースはある。

70 :69:03/03/30 10:21 ID:HvD8Slyf
?

71 :69:03/03/30 10:28 ID:HvD8Slyf
情報元はこれか?

イラクのクルド人虐殺はあったか無かったか?
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1047737028/

72 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:53 ID:F3NEbNuZ
「英兵処刑」は誤り 英高官、首相失言認める
 【ロンドン29日共同】ブレア英首相が27日のブッシュ米大統領との会談後の共同記者会見で、
イラクの捕虜となった英軍兵士が「処刑された」と“暴露”したが、実はこれが誤りだったことが分かり、
首相周辺は失言に頭を抱えている。
 首相は会見で「処刑された英兵の映像をイラクは公開した。フセイン政権の現実があらわになった」と
強い調子で非難。
 しかし、映像に映し出された英兵2人のうち、オルソップ工兵隊員の姉が「上官の大佐からの連絡では、
待ち伏せ攻撃を受けて即死したはずで、戦闘中の戦死だ」と反発。イングラム国防担当閣外相が28日の
記者会見で誤りを認め謝罪した。首相自身のコメントは出ていない。
 イラク側が首相発言を全面否定した後の訂正で、戦況が思わしくない焦りからの首相の失態と受け止められている。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030329-00000178-kyodo-int
--------------------------------------------------
情報相発表に呼応したものなので、ほぼ確定かな?

虚偽発表も程ほどにしないと米英は国際的な信用を失うと思うな。

73 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:01 ID:WHoUjXYt
反米が増えてきたが、やっぱり春休みダカラか?

74 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:09 ID:1IU+D0DO
戦況見て寝返ったんだろうな

75 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:13 ID:dvWBQxG+
残虐非道のイラク軍ネタとしては良かったんだがバレたか(w

76 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:14 ID:Ndc8YkvK
ブレアは五月に地方選挙があるのに。自民党に負けるぜ

77 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:26 ID:bQZ1utDi
アメリカのやり方は強引だけど、フセインは逝ってよしだから今回の戦争は賛成!!

78 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:35 ID:pZi8XGJm
>>69

「ワシントンの国防情報局は、毒ガス使用地域に調査団を派遣し、
その調査の結果、クルド人を殺したのはイラクではなく、
イランの使った青酸性のガスだ、という結論に達しました」
http://www.ytv.co.jp/wakeup/topics/topics0301/topics030125.html

79 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:38 ID:ktuvArr8
>72
敵に投降した後殺されるのと、戦って死んだのとではその兵士の名誉にも
関わってくるからな、家族が怒るのも無理はない

80 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:40 ID:feN1pPFz
>>79
日本とは違い、立派に戦ったあとの捕虜は名誉では?

81 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:45 ID:bCeedeJC
>>79-80
名誉云々よりも、
捕虜で処刑だと、本人がすごい恐怖を味わって死んだ可能性があるから、
身内としては耐えられないんじゃないかな・・・。

それに対して、戦場で即死なら苦しまないで済むからね。

82 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:48 ID:ktuvArr8
>>80−81
ああそうか、どうも日本人の感覚で見てしまうな、別に英国人には
生きて虜囚の以下rて発想はないわな

83 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:43 ID:rLLibF5d
イラクの事だから本当だと思ったよ

84 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:58 ID:oyJvi2Cr

仮にイラクがユダヤ⇔キリスト教国であったとしたら、
  今回のようなことになっていたでしょうか?
  現にイスラエルは核兵器を保有し、
  国連決議無視やパレスチナ自治区侵攻をくり返しています。

  しかしそれに対しアメリカが武力行使するなどといった話はあり得ません。



85 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:59 ID:YK6rLn/9
>77
中道左派のアメリカ人は大方そう思っているようだが、フセインを倒せばそれで万事が治まる、と考えてるのかしらん。
中長期ビジョンもなくただ口当たりのいいプロパガンダに踊らされているとしか思えないね。
合理的なエンドポイントを誰も指摘できないんだよ。戦争賛成派は。ただのロマンは語るが。

86 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:02 ID:aidoCty4
アメリカ軍は、次は日本に侵攻し、国民を苦しめる小泉政権を倒してください。
国民が何万人か死ぬくらいはやむを得ない犠牲です。

87 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:03 ID:kL9J95bI
まずはこれをミレ オマイラ
http://www.aljazeera.net/news/arabic/2003/3/3-22-26.htm

88 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:09 ID:12xRz/En
クルド人に関してはトルコもかなり酷い事やってるけど

89 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:09 ID:l8pZhaBB
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★

90 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:19 ID:B+D6zNAe

実はヒトラーも悪者に作り上げられたんだよね イギリスが

ドイツがイギリスの客船を攻撃したとわざわざ映像を作り上げていた

91 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:19 ID:RL5codip
やっぱし嘘か...鬼畜米英....

92 :?E?q?q:03/03/30 18:28 ID:UqOTa3fa
昔そんな映画あったなあ。ワグザドッグ?

93 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:23 ID:tTwmAcWJ
俺はブレアは正直者だと思う!
イギリス人はやっぱり嘘がつけない

ブッシュだったら捏造ビデオを作ってでも最後まで処刑と言い張る

94 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:43 ID:Z5czxXXN
まあ、マレーシアはイスラム教だから
形だけでもアメリカ批判をしてくるだろ

95 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:45 ID:Z5czxXXN
失礼
スレ間違えた

96 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:46 ID:s2JuXNwI
>>93

与党となる政治家に正直者はいない。



97 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:53 ID:YFIRY1Um
>>85
神林長平発見

98 :名無しさん@3周年:03/03/31 07:56 ID:38P0+3ff
英首相の「イラクが英兵処刑」発言で波紋 遺族が抗議
------------------------------------------------

 「英兵2人がイラクに処刑された」とするブレア英首相の発言をめぐり、
遺族が「事実と異なる」と反発するなど混乱が広がっている。戦況が膠着(こうちゃく)
する中、イラク攻撃の正当化に腐心する首相のミス、といった見方も出ている。
 死亡した工兵らの遺族は先週、大衆紙の取材に怒りをぶつけた。「乗っていた
車を待ち伏せされ即死した、と軍から説明された。首相はなぜ、うそをつくのか」
 首相の発言は先週、ブッシュ米大統領との首脳会談後に開いた記者会見で
飛び出した。英兵を処刑したうえテレビに撮影させた、とイラク側を非難。
「フセイン政権の残虐さを如実に物語る証拠」と訴えた。
 首相の報道官はその後、「遺体を調べたわけでないから、(処刑は)100%
確実とは言えない」と後退。「状況が処刑を示唆している」と言い方を改めた。
国防担当のイングラム閣外相も「遺族を傷つけたとしたら、申し訳ない」と
謝罪した。
 首相発言の翌日、大衆紙はいっせいに、2兵士の悲劇を一面で報じ、イラクの
非道ぶりをなじった。しかし、家族が異議を申し立ててから、「首相は真相を
説明せよ」(デーリー・ミラー紙)など、逆にずさんな宣伝戦を追及している。
(03/30 20:00)

続報。ブレアたんピーンチ!



99 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:13 ID:rqPnIhWU
ブレアはきっと捕虜が処刑される夢でも見たんだろう
ソースは脳内ってことな
こういうデムパ野郎が首相って...
イギリスの中の人も大変だな(w

100 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:33 ID:awY66WKG
100取ってスイマセン

101 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:03 ID:3Uosd9NL
公開処刑がひどくって、空の上や遠い地平からボカボカミサイル打ち込むのはひどくないんですか?
ボクはまだ中学生なので、そういうところの基準がよくわかりません。
感覚的な問題なんですか?

102 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:07 ID:BYUl4atP
>>101
法的な問題。

103 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:13 ID:y+1j+BTh
やっぱイラクの嘘はジョークの範囲ですみそうなものとか
大げさにいう程度だが、

米英のは0から作り上げると言う点でより深刻な嘘だと思う。


104 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:17 ID:3Uosd9NL
>>102
そうなんですか。

>首相発言の翌日、大衆紙はいっせいに、2兵士の悲劇を一面で報じ、>イラクの非道ぶりをなじった。

アメリカやイギリスもひどいように思いました。
傷つける人の多さでくらべると、ミサイルの方がずっと多いですよね。
写真を見たりしていると、処刑されているのと同じように感じました。

回答有り難うございました。

105 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:20 ID:mUA6sSMG
>>101
無抵抗の人間を殺しちゃいかん、という感覚なんでしょうね。
守られているかどうかは別として。

106 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:33 ID:ueBzBJAX
あと、ブレアはこの事件を「フセイン政権の国際法違反の証拠」として取り上げて触れ回ったんだよ。

107 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:35 ID:y+1j+BTh
>>106
誣告罪(wでブレアが戦犯になるべき

108 :名無しさん@3周年:03/03/31 14:48 ID:2xUjiurs
ブレア争乱煽動という、民主主義国家の権力者として到底あるまじき行為に及んだ卑劣漢という事でよろしいか?

109 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:08 ID:B09OyY1G
日本も公共事業の受注でもめて市役所の助役が殺された
―とかを根拠に解放戦争をしかけられそうだ。

110 :名無しさん@3周年:03/03/31 18:13 ID:xrrM6LUD
>>103
少なくとも、先進国の国民のメディアリテラシーを向上させているという点で
有意義な戦争ではあるな。


111 :名無しさん@3周年:03/03/31 18:15 ID:2xUjiurs
>>110
もっとも向上してもらわないと困るアメリカ人が学習できてないのではねぇ・・・

112 :名無しさん@3周年:03/03/31 18:20 ID:xrrM6LUD
>>111
だから「先進国の国民」に限定したじゃない。

113 :名無しさん@3周年:03/03/31 18:35 ID:2xUjiurs
>>112
ガビーン

114 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:34 ID:YLgP4Q+c
ドビーン

115 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:36 ID:hWzndZp9
イギリス人てのは、ホント面の皮が厚いな。
「大英帝国は歴史上ただの一度も植民地を持ったことがない」とは、
エリザベス女王の公式発言だそうな。
今回の戦争も、原因は(クウェート)イギリスにあるのに。
反省するどころか、人殺しやってる。
今度ばかりはジハードだろ?イスラム諸国はなにぐずぐずしてるんだ!!!


116 :名無しさん@3周年:03/03/31 21:10 ID:5ts52OwA
イラク司令官、テレビで「拘束」発表を否定
http://www.cnn.co.jp/top/K2003033102171.html

> 英軍は31日未明、司令官拘束の発表を撤回した。


117 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:22 ID:St3AgD46
だからさ、ブッシュもブレアも顔を見りゃわかるじゃん。

顔の相がめちゃくちゃ悪い。






118 : :03/03/31 22:22 ID:C/yVDjWI
英国には反戦勢力が隠然たる力を持っているようだな。
首相が耳にする情報に、極めて重大な誤情報が紛れ込んでいると思われる。
これは英国の諜報能力からすると信じられないものがある。

首相を失脚させる勢力があるというべきかも知れない。

119 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:40 ID:tHsVyy0t
●米英側死亡・行方不明者等一覧
 http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm
 予備
 http://www.medianetjapan.com/2/16/government/bookshelf/iraq/dead.htm
 http://members.tripod.co.jp/bookshelf2/iraq/dead.htm
 http://bookshelf.zero-yen.com/iraq/dead.htm
 http://page.freett.com/bookshelf/iraq/dead.htm 
 http://f12.aaacafe.ne.jp/~bookshel/iraq/dead.htm
  ※文字化けする場合・・・「表示」→「エンコード」→「日本語(自動選択)」

120 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:39 ID:dqr3MH7G
>>116
またイギリスがうそついたー、うわーん。

お粗末にもほどがあります。

121 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:51 ID:sPHyuVgY
>>120
いいえ、嘘ではありません。

イギリス人はジョーク好きなだけです。

122 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:29 ID:lp4S3pIJ
イギリスに騙された被害者リスト

・ドイツ
・パレスチナ
・イラン
・イラク
・俺

123 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:32 ID:Atos6Q6h
イギリスはアメリカに引きずられているのではなく
あやつってるのよ

124 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:35 ID:VskqHoLD
>>122
+ダイアナ


125 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:36 ID:lp4S3pIJ
ダイアナ・ロス

126 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:39 ID:PKmrXhtI
時差の関係でイギリスはまだエイプリルフールでは無い。
てかこの情勢でも大衆紙はやるんかな?「ブレア暗殺!」とか。

127 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:41 ID:NCCqJMAy
>>124
そうそうポール・アンカ。

128 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:51 ID:h8A1hKI4
本当にこの日にあわせて暗殺される奴がいたら
世界がその死を信じるまでいくらかかるんだろ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)