2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム世界を守るため世界中から1日500人の義勇兵がバグダッド入り

1 :似非リーマンφ ★:03/03/28 04:45 ID:???

 米英軍との首都攻防戦が近づくバグダッドに、各国から続々集まるムジャヒディン(イスラム戦士)。
同地のホテルにとどまる日本人男性の大学生(24)=京都市=が27日、日本からの国際電話で
様子を語った。
 大学生によると、バグダッド中心街のあるホテルが、ムジャヒディンの登録事務所に充てられている。
義勇兵として参加するさまざまな国のイスラム教徒の男性が連日バスで乗りつけているという。
 「サダム(フセイン・イラク大統領)を守るんじゃない。イスラムの国を守るんだ」。ある男性は
語気を強め、訴えたという。国籍を聞くと、シリア、イエメンといった中東諸国が中心だが、フランス、
マレーシアといった国々の名も。大学生は「毎日500人程度が登録に来ると聞いた。少し多い気が
するが、1日でバス2台ぐらいの人が集まっている」と話す。
 ホテルの中は集まったムジャヒディンでごった返す。「アフガニスタンで家族を殺されたんだ」。
その横には、話を聞きながら泣く姿も。「日本はヒロシマやナガサキに原爆を落とされながら、なぜ
アメリカを支持するのか」と聞いてきた男性もいたという。
 義勇兵は登録を済ますと、自分の荷物を抱え、指定のキャンプに連れて行かれるという。
 大学生は「彼らは純粋で、死を覚悟していた。しかし、使い捨てにされるのではないか心配だ」
と話した。

記事:http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030328k0000m030120000c.html

( ´D`)ノ< 人間の盾ならぬ人間の剣ですね。

2 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:48 ID:cspZrZHo
こういうの冷静に読めないんだよね
やきもきするしかない。


3 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:48 ID:aYGHBUwp
ロードオブザリングを思い出す。

4 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:48 ID:KS1wC7Gu
イラクを守るなんて消極的なこと言ってないで、アメリカ攻撃してこい。

5 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:54 ID:YKI3rc2B
しかし2年連続でワールドカップの生中継を見れるとは思わなかったよ。

6 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:55 ID:BjphsttF
絶対にアメリカのスパイが混ざってる

7 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:56 ID:cj95qYNc
義勇兵はいいけど、彼らはちゃんと自分の食料を持ち込んでいるんだろうか。人数だけでは勝てないのに。

8 :名無しさん@3周年 :03/03/28 05:01 ID:5u163XfX
アラブ各国の政府は公然とイラク支持の軍を送れないが
義勇軍という形でイラク周辺でゲリラ活動がは始まれば
バグダッドを包囲する米英軍が逆に包囲される形になる
イラク政府は国連での外交と同時に
国外での第二戦線構築を急ぐのではないか

9 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/03/28 05:02 ID:Ba80SNie
( ´D`)ノ< 義勇兵という名の兵糧責めれすか・・・。>>7

10 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:03 ID:BjphsttF
>>9はアフォ

ヒント:バグダッドの人口は?


11 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/03/28 05:07 ID:Ba80SNie
( ´D`).。oO(なんでネタにマジレスするんだろう……)

12 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:09 ID:BjphsttF
アフォレスしたときの言い訳。

1.釣れました
2.ネタでした

と書き込んでみるテスト

13 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:12 ID:29rlMpg+
>サダム(フセイン・イラク大統領)を守るんじゃない。イスラムの国を守るんだ
やばいスイッチが入ってしまったような、同盟軍が勝つにしろ万が一フセインが
勝つにせよ、イラクのアフガニスタン化は避けられないような

14 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:12 ID:qIpVzASt
>>12

いい事いった。

>>1
所詮日本なんてアメリカの植民地みたいなものだからね。

15 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:14 ID:+e+gdOij
自分の国で暴動起こしてアメリカ大使館占拠したりする方が
効果的と思うんだが。

16 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:19 ID:uY3G8nsY
単にフセイン追い出せばこの戦争は済むのに、勝手にキリストVSイスラムにするなよなこいつら
あふぉ過ぎるぞこいつら

17 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:22 ID:uY3G8nsY
んで何故アメリカを支持するのだ?ときたか
逆に何故フセインを支持しなきゃならないのか聞きたいものだ
油にあぐらかいてる連中なんて消滅して良い

18 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:23 ID:5jIa0RPS
>>16
尿意。だからイスラムはすかん。
イスラムでしか者を見れない。

19 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:38 ID:c/2GahZx
>>9-12エセリーがかわいそうだなw

20 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:00 ID:E1WEaM+E
アフガソ攻撃のときも義勇兵があちこちから沸いてきたけど糞の役にも立たなかったじゃん(藁

21 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:05 ID:FIz9ayh7
>>7 :名無しさん@3周年 :03/03/28 04:56 ID:cj95qYNc
>義勇兵はいいけど、彼らはちゃんと自分の食料を持ち込んでいるんだろうか。人数だけでは勝てないのに。

食料はイスラム系の民間支援団体がせっせと送っているらしいよ。



22 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:07 ID:i37eb97J
>>16
今後の亊を考えても、
そんな簡単な図式にならん亊くらいわからんのか。
ブッシュよ。

23 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:08 ID:ITviGN1U
いよいよ宗教戦争の色合いが強くなってきたわけだが。


24 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:12 ID:nUE4d1Ef
>>16
宗教戦争にしてるのは小ブッシュなり。

25 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:14 ID:jgJ9w6bw
>>23
中東での戦争はほとんど宗教戦争ですが・・・

26 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:21 ID:EkYITgFM
現代で宗教戦争なんか有り得てたまるかい。
イスラムの連帯といっても石油あっての連帯だろさー。
面白いかどうかでいえば,
アメリカ VS イスラム のほうが面白いかも知れんが,
他のイスラム諸国,ちっとも宣戦布告しないんやもん(´ω`)

27 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:35 ID:lcRp/4j2
大儀名文はどうあれ
戦争の匂いをかぎつけた傭兵も多分に含まれるでしょう。

28 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:36 ID:FIz9ayh7
>>26
国家レベルで見ると確かにイスラムVS○○の形はないけれど、
個人、集団レベルで見ると健在だよ。
というか、NGOやら企業やら圧力団体が幅を利かすこの現代社会において、国家レベルで物を見るのはマズいように感じる。
これからの世の中は、もっともっと国家の色が消えていく世界になると思うんだな。
と、ちょっとスレ違い。

29 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:45 ID:LBoRhknX
バス2台に500人という事で、超大型バスなのであろう。
少し多いいじゃなくて数が数えられなかったか、
バス以外のその他の人は徒歩で来たということで。

ま、日本の大学生(24)は就職が決まらなかったのかな?
ひまでいいのぉ。

30 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:49 ID:JY54JeUK
この機に乗じてイスラム色の薄いイラクをイスラム色にしてしまおうと、そーゆーわけだ。

31 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:54 ID:29rlMpg+
>30
あの男が裏で糸引いてる悪寒

32 :名無しさん@3周年:03/03/28 07:01 ID:FIz9ayh7
とにかく都市内部に塹壕掘りまくれ。
それも大通りだけでなく、細い路地にも向けて十字にくねくねとな。
人海戦術で今のうちに掘っておけばどうにかなるよ。
水道管やガス管を傷つける可能性もあるが。

33 :----:03/03/28 07:50 ID:zXexVknz
アラブ国家は正規軍を派兵しろよ。

34 :パフ魔法龍:03/03/28 08:55 ID:zXexVknz
しかし毎日500人増える義勇兵の為の食料はあるのかいな。
見方を変えれば、英米の兵糧攻めだな。


35 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:04 ID:Zqh/qdl7
アフガニスタンでも義勇兵が集まってたけど・・・

蜘蛛の子を散らすようにきれいに逃げていったみたいだったな

36 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:04 ID:tbu1Awf7
>>34
ならアメリカのとるべき策は中国に頼んでたった1000万人ほど
イラクに応援にいってもらうこと

37 :パフ魔法龍:03/03/28 09:07 ID:zXexVknz
>>36
中国人は米兵相手にレストラン経営してイラク潤ってまうがな。
中国人はやめとけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)