2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】アルジャジーラを筆頭にアラブメディアの「反米・親イラク」が鮮明に

1 :zaraφ ★:03/03/27 20:50 ID:???

時事通信(http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030327142648X044&genre=int)が報じています



2 :現在見習い@修行中:03/03/27 20:51 ID:TmDPoBbq
2げと!

3 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:51 ID:5IN2GlDh
3

4 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:54 ID:E0ZsWNPf
もう誰にも止められませんね。


5 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:55 ID:zCUH6u0m
朝日は?

6 :平和を願う名無スィさん:03/03/27 20:55 ID:k+RtcMK6
スカパーにリクエストおくったけどアルジャジーラ放送しないって。

7 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:57 ID:y6c0yUJJ
CNNがアメリカ愛国的なのだから、別にアルジャが親アラブなの
は問題無い。

8 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:00 ID:mDr8GQLq
ついでに

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030327163152X080&genre=int

子供も発砲、女性は盾に=海兵隊がイラク部隊と市街戦−米TV
 イラク南部に展開している米海兵隊に同行中の米ABC系列テレビ局WTVD記者は、
ナシリヤで26日夜、海兵隊とイラク部隊が市街戦を行い、海兵隊員少なくとも25人が
負傷したと報じた。この記者によると、イラク側は戦闘中、
女性を人間の盾に利用したり、子供に武器を渡して発砲させたりしたという。 


9 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:02 ID:ji8OBGXI
というか、今日のフジのニュースでイラク当局の許可を得ずにバグダッド潜入取材
したジャーナリストがいて、機材やテープをうまく隠し持ったもの以外はすべて没収
されたとかいってたな。
そのなかで、イラク国内での取材は情報局員の同行がなければ認められないって言ってた。

つまりはそういうことだろ?

10 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:07 ID:qkOXUP9A
>>9
戦争中なんだぞ。
カメラかついだアメリカの工作員かもしれんだろ。当然だ。

11 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:13 ID:UXUgPxDK
>>8

これって、民間人を巻き込んで殺してしまったいいわけだろ。
そう主張すれば「仕方なかった」ってことでなんでもOKだろ。

実に狡猾な米英軍だな。

12 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:15 ID:FEVP5gxS
アルジャジーラはイラク軍に従軍取材とかしてないの?

13 :バカですか何か?:03/03/27 21:17 ID:saMsFaks
>>1
当たり前じゃん。
これで米へのテロの志願兵が激増だな。

14 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:21 ID:bapW/HTf
イランに本部を置くイラク反体制派組織「イラク・イスラム革命
最高評議会」(SCIRI)は26日、イラク軍の治安部隊が
米英軍との戦闘で戦場から逃亡した
イラク軍将校のうち少なくとも62人を処刑した、と発表した。

国営クウェート通信が同日、伝えた。イラク指導部は、
戦闘を放棄して逃亡した軍人やイラクの支配政党
バース党の党員を処刑するように命じているという。

発表によると、処刑されたのは、イラク軍第11機械化師団と
第51機甲師団に所属する大尉から大佐までの将校で、
即日執行された。イラク南部の都市バスラでは、
バース党の幹部7人がイラク軍司令官の命令で処刑されたという。

http://www.asahi.com/international/update/0327/020.html


15 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:21 ID:e1uQrBDZ
アルジャージラ

16 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:33 ID:2f4L+FYV
アルジャジラー

17 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:33 ID:2f4L+FYV
ポレポレ

18 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:58 ID:ema3Fceu
831 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 03/03/27 18:16 ID:oRec+RHk


アメリカのカリフォルニアに住んでるアメリカ人とネットでお話していたらこんな話になった

米人「俺さ、NHKや日本のニュース番組見てるんだ。」
私「え?何で?日本のニュース見ても貴方には何も関係無いでしょう?」
米人「そうなんだけどさ、こっち(アメリカ)は毎日毎日戦争報道ばっかりなんだ。
もう戦争なんかいいんだよ。CNNって知ってるだろ?」
私「ああ、有名だよね。CNN。」

米人「CNNに新しいスポンサーがついたんだけど、何処だと思う?」
私「その口振りから言うと、あんまり穏やかじゃなさそうだね。」
米人「そう!そうなんだよ!知ってるかい?CNNの新しいスポンサーはアメリカ海軍さ!」
私「本当?」
米人「じゃあ CNN 見てみろよ。番組の前後に【この番組はアメリカ海軍の提供です】って文字が出るぜ。」
私「大変そうだね。でも何で日本のニュース番組見るの?」

米人「日本のニュースはどっから見ても平和そのものじゃないか!日本だってテロの対象だろう?何でこんなに平和なんだよ!」
私「え?つまり?」
米人「お花が咲いたとか!アザラシのタマちゃんが出たとか!タマちゃんが住民票とっただとか!桜前線北上中とか!!どうでもいいじゃねえかそんな事!!」
私「あー、そう言えばあんまり意識した事なかったなー。」
米人「それはお前らの国が平和だからだよ!何だよ!!何がタマちゃんだよ!!アメリカのマスコミはクソったれだ!!」
私「お花かー、そういえばもうすぐ花見だね。」
米人「花見!?花見って花見て酒飲んで踊る奴か!?くっそーーーー!!!!日本は何でそんな平和なんだ!!チクショウ!!クソがっ!!
花が咲いたなんてどうでもいいじゃねえか!!何でいちいちニュースで報道するんだよ!!!チクショウ!!平和だ!!!タマちゃんがっ!!」
私「あははは……」(笑うしかなかった)

改めて日本政府の平和外交(?)と、平和憲法の恐ろしさを知りました

19 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:59 ID:h8UCBWP4
筑紫の偏向報道にうんざりしたよ。

20 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:01 ID:FZx4lhPZ

女子供を盾にしているイラクの方が1000000000倍狡猾だと思う。
まぁ北チョンはイラク兵の1000000000倍卑劣だけどな。

21 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:02 ID:FZx4lhPZ
>>19
なんて言ってたの?

22 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:09 ID:OUBTPTOo
(10/27)カタールのアルジャジーラが経営難・英紙
ロンドン27日共同】27日付の英紙インディペンデント・オン・サンデーに
よると、ウサマ・ビンラディン氏のスクープ映像などで知られるカタール
の衛星テレビ局アルジャジーラが、アラブ諸国の広告ボイコットによる経
営難に苦しんでいる。


23 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:23 ID:vLjy5gzE
戦争始まって欧州で400万世帯加入したってことだけど
そんなんじゃ経営難を救うことはできないってことか...

24 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:31 ID:eB09FV7F
経営難は半年前の話。
今は、400万人増えて、ウハウハのはず。


25 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:37 ID:vLjy5gzE
>>22
よく見たら10月27日付けじゃねーかよ

26 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:41 ID:8be3Ax5O
反米報道でボロ儲け
良いことだな。
これが資本主義

27 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:43 ID:oO540Npd
>>18
なんで少女漫画板。。。

28 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:45 ID:ZuXQbElc
>>27
いや、これって80(ry

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)