2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大同団結】シーア派のイスラム法学者グループが米英への抵抗呼びかけ[03/26]

1 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:03/03/26 09:52 ID:???
「カタールの衛星テレビ「アル・ジャジーラ」によると、イラクのイスラム教
シーア派聖地ナジャフのイスラム法学者グループは25日、国民に対し、
米英軍への抵抗を呼びかけるファトワ(宗教令)を発出した。
 同派の最高権威「大アヤトラ」であるサイイド・アリ・シスタニ師も署名
しており、人口の約6割を占めるシーア派住民の動向に少なからぬ影響を
及ぼすと見られる。逆に、フセイン政権に強い不満を抱く同派住民の協力を
あてにしてきた米英軍にとっては、期待外れの形となった。(以下省略)」
(引用はYOMIURI ON-LINE http://www.yomiuri.co.jp/ )
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030326i202.htm
なお、上記URLには、「政権から脅されてやむなくファトワを発出した
可能性も捨て切れない」というようなことも書いてあります。

2 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:56 ID:IHrj0fxc
呼びかけろよ
 ↓

3 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:58 ID:dVewoHUx
そりゃ十字軍にまけられないわな。湾岸戦争でイラク人10万人以上
殺されてるし

4 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:59 ID:mVExvq7w
きんたま〜総攻撃開始!!

5 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:14 ID:cPDRKN3D
いけ!

6 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:15 ID:6Fl99ZtJ
まあアメリカがフセイン殺してからの話だよ

7 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:09 ID:+QGlOmWc
>>1
重複とは言わないが、↓このスレ使ってもよかったのでは?

米英軍への抵抗を教徒に命令する宗教令を発布 [3/26]
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048615451/l50


8 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:03/03/26 14:42 ID:???
>>7
おっしゃる通り。
ということで、以後は>>7のスレでおながいします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)