2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米英軍の死傷者は「3千人」規模へ=元米司令官

1 :似非リーマンφ ★:03/03/26 02:33 ID:???

 湾岸戦争時に米第十二歩行師団を率いたバリー・マキャフリー元司令官は二十五日、
イラク戦争に関する英BBC放送の番組で、米英軍が目指す首都バグダッド攻略に
ついて「極めて高い危険が予想され、(米英軍の)死傷者は三千人にも達する恐れさえ
ある」と述べ、米政府の見積もりの甘さを指摘した。
 元司令官は、イラク軍の最精鋭部隊との交戦になるとみられるバグダッドや、
フセイン大統領の出身地チクリットの攻略は「明らかに極めて激しく、危険の多い
任務になる」と強調。「米軍は基地からこんなに離れた位置で、これほど質素な兵員
で戦ったことはない」と危ぐを表明した。その上で、米政府首脳部に対し「第二次
大戦中の考え方に基づいているのではないか」と批判した。

記事:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000015-nnp-int

( ´D`)ノ< 大変れすね。

2 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:33 ID:joowQqIg
2

3 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/26 02:34 ID:TfIdzsSF
それが戦争だ

4 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:35 ID:+D+geW6B
2


5 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:35 ID:2dhsbv71
わーい

6 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:36 ID:tC93WOjR
米英覚悟の上だろ。

7 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:36 ID:QRvhBYJ2
そうなったら米帝の負け

8 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:37 ID:Hm/hGvhW
3000人ですめば普通の戦争的には(変な言葉だが)
勝ちだとは思うが……、この戦争ではそうでもないのね。

9 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:37 ID:cWm0Sy/K
でも、これって戦争なのよね。
byパウエル

10 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:37 ID:oYupB0+3

激しく 5 ゲットー!
もう 5 はこの俺様のものだー!
ウッシッシッシッシィー......


11 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:38 ID:EXJUborw
アメリカ軍の士気弱そうなので、もっと死傷者でそう

12 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:40 ID:+D+geW6B
死者が増えれば増えるほど、次の選挙でのブッシュの落選が
現実味を帯びてくるしな。
何しろ、親父に合わす顔がないだろ。

13 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/03/26 02:41 ID:BuaV2KR9
( ´D`)ノ< 死人がたくさん出たときの米国国民の反応が楽しみですね。
        それでもブッシュをかばうのかどうか。

14 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:41 ID:5uAjz75C
「米軍は基地からこんなに離れた位置で、これほど質素な兵員で戦ったことはない」

「米軍は基地からこんなに離れた位置で、これほど質素な兵員で戦ったことはない」

「米軍は基地からこんなに離れた位置で、これほど質素な兵員で戦ったことはない」

あれで質素ならイラクは・・・

15 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:42 ID:OcCO0Dqp
なーんだ。硫黄島での米軍の死者よりも少ないじゃん

16 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:42 ID:NOLmyDg8
毒ガス使ったら10000人ぐらい死ぬんじゃない。

17 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:42 ID:xTwvbct6
ブッシュ、イラク侵攻中のん気に別荘で休暇

18 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:43 ID:cEds5GVW
>>16
まっとうな軍隊には、大して威力はないと思う。

19 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:43 ID:mA+aFP3z
>>8
硫黄島なんて1島だけで
米軍の死者7000人だからな

20 :名無しさん:03/03/26 02:44 ID:yTI3kNo+
1000Ge〜〜〜t

21 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:44 ID:0B2IudRN
アメリカ、今の犠牲者でも必死なのに
こんなに被害でたら・・・撤退だろうな

22 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:44 ID:kLalpjTi
ユニバーサル・ソルジャーを使えば、5人ですべて片付くな。

23 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:45 ID:wIe6QEUp
毒ガスって死にづらく作ってある

24 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:45 ID:YYToipL6
>>19
帝国陸軍最強。

25 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:46 ID:wThjn6Sa
シンセキ将軍以下現場の制服組の言う事を聞いていればこんな事にはならなかった
っつー事か。

26 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:46 ID:9EUiG20z
アメ公に国際世論が味方についてないので多くの死傷者でたら厳しいだろう
だって正義の国だから(w

27 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:47 ID:NOLmyDg8
米英軍が毒ガスの恐怖で苦しめば士気が落ち込むだろ。

28 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:48 ID:gkt+tc24
ハイテク技術がどうのこうのって言っても、死者はでるんだね。

29 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:53 ID:KshT2U+E
すっごく気になるんだけどさ
戦争の最中に自軍の成果を誇示するのって・・・
確か敗戦前に日本が良くやってたよね?
殺し合いの最中に捕虜を殺すなとかさ
情報戦にしちゃお粗末
実はヤバイんとちゃうん?

30 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:54 ID:pHXzwRd6
たしかに湾岸戦争より兵力少なすぎのような。今回は半分以下じゃん。


31 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:55 ID:cbD23E6S
実際アメリカやばいんじゃねーの

32 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:55 ID:nOAbc76f
3000人は多すぎだと思われ。
そこまでやったらイラク国内の戦後統治は絶対に不可能。
だって、その頃にはイラク人100万人くらい死んでいるから・・・。

33 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:57 ID:NOLmyDg8
事故で3000人だな

34 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:57 ID:tkQBSkKp
>>21
撤退して核使わなければいいが。

35 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:58 ID:+D+geW6B
イラクの兵は、湾岸戦争のときの1/3なのだが

36 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:58 ID:vK4PMJKL
>>32
米英今の段階でもけっこう被害にあってるの状態だから
下手したら3000人越えるだろ

37 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:00 ID:FGGjQcav
アメリカに湾岸戦争ほど士気がない
イラクは今回士気高すぎ

38 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:00 ID:1QfoGGAY
いまごろアメのネットじゃ"Nuke 'em!"(訳:核撃ちこんだれ!)の大合唱だろうなあ。


39 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:09 ID:k9HWRNSo
なんだ現役の司令官じゃないのか



40 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:14 ID:pxBJyWxj
後で国際社会が協力しなかったから、こんなに犠牲が出たとか
言い出しそうだ。
どのみちバグダッド包囲殲滅戦は国際法に照らしてできるわけがない。
このまま、戦線を膠着させて英米は兵員の入れ替えをしながら持久戦
に持っていきイラクの消耗と内部分裂を待つ方が賢明に思える。

41 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:22 ID:0f3kh4NK
だからでっち上げでも化学兵器があったことにして
フランスやら日和見してる諸外国からの戦力提供を受けたいんだろう

42 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:27 ID:pHXzwRd6
最近の米軍戦死者

1983年  レバノン・ベイルートPKF海兵隊司令部自爆テロ  241人
1983年  グレナダ侵攻                     18人
1989年  パナマ侵攻                      23人
1991年  湾岸戦争                       37人(米軍のみ)
1992年  ソマリアPKO                     18人 

43 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:30 ID:naeK96EZ
湾岸戦争37人は少ないな

44 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:37 ID:N8RO2xRV
今回、数百人単位になるのは確実だろ。きわめて危険だな。

45 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:38 ID:N8RO2xRV
ていうか、米国はわざわざ自国民を死なせるようなことを始めているのだが、国民のことを考えてるのか?

46 :名無し:03/03/26 04:14 ID:VLjZGlsK
イラクもな・・・

あ、考えてるわけねぇな。盾だし。

47 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:26 ID:g9uO1cxK
そうか、これでアメリカ国内の失業者3000人に職が
生まれると。

ヨカッタジャン

48 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:28 ID:bP1fGAgY
>>43 >>44 >>45

今回は、ラムズフェルドが自分の功名作りのためにパウエルドクトリンを放棄
したのが大きな失敗だった。ベトナムの教訓を捨て去るとは・・・・
 
ラムズフェルドは外交だけでなく、軍事面でもアメリカの国益を大きく
損なった。


49 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:32 ID:46DqIir0
>>47
軍人遺族恩給・・・

50 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:33 ID:VwNKGZEk
国連工作が失敗して影響力を落としたパウエルだが、このまま死者が
増えて戦闘が長引けば、今度はラムちゃんが影響力を落としそうだな。

51 :----:03/03/26 04:38 ID:NM+X3Vno
>>47
ノースウエスト航空が4500人規模のリストラ。

52 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:39 ID:SumOetGs
ブッシュは石油会社も大統領も戦争も、結局オヤジをこえられなかったな

53 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:51 ID:WHItAp5W
>>48
横綱が横綱相撲取れば万に一つの取りこぼしも無いのにね。
下手に技巧に走ろうとすると付け入る隙が出てくるんだよな。
フランクスあたりはラムズフェルドに不満たらたらの予感。

54 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:55 ID:rv1uTagW
ベトナム級の大敗戦になったりしてな

55 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:56 ID:46DqIir0
いや、勝つには勝つと思う < 米

ただ、苦い勝利というものになる恐れが高いけど

56 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:57 ID:KtWsHcTr
>>1
米第十二歩行師団って何だ?


57 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:58 ID:2090ZcWD
米軍の歩兵は装備が重すぎるのではないか?
あれでは戦う前にヘロヘロになってしまう。

58 :名無しさん@3周年:03/03/26 04:59 ID:wRzUf4Ai
後の祭りやね

59 :  :03/03/26 05:02 ID:ESmESKlX
そりゃラムジーもチェイニーもウォルフォウィツも悪いんだろけど、
あれだけパウエルが国連で頑張っていたのに
結局レッツゴーを言ってしまったのはさすが子ブッシュだな。

余程きれいな勝算があるんだろうと思ったら、
CIA情報を鵜呑みにした先制ミサイル攻撃以外はぱっとせずに
結局ゲリラ戦の泥沼へ。勝って後に残るのは遺族の恨みだけ。
アメリカまじで大丈夫か。

60 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:04 ID:LBSpliE0
米国が本気で怒れば
原爆やら何やらで一発でイラクをあぼーんできるけど
いかにして反感をかわない勝ち方を検証しているから大変なんだと思う。
でもなんとなくやばくない?


61 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:05 ID:kHh7E6zo
911テロと同じくらいか
軍人だからしょうがないか

62 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:06 ID:E0DgGhGt
自衛隊ダせって行ってきたぞ
やばいぞ

63 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:07 ID:46DqIir0
>>60
望むらくは、ぎりぎり皮一枚でアメリカが優勢をずっとキープして勝つシナリオ
これなら彼らは核使わないよ。

劣勢が込んできたときが核ムードムンムン

64 :48:03/03/26 05:08 ID:bP1fGAgY
>>59

ほんと、ブッシュ政権はろくでもないのが幅を利かせているが、
一番問題なのは子ブッシュ本人だよなあ。
このままではベトナム化の危険もあると思うぞ。

戦費がこれから圧し掛かって来るときにまだ「減税」するつもりだし。
アメリカを破壊するつもりか??

漏れは日米同盟堅持派だが、それだってアメリカがまともでないと意味がない。
誰かブッシュ一味をなんとかしてほすい。




65 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:11 ID:E3GqP89x
>>64
長い戦いに引き込み経済を疲弊させたいビンラディンは笑ってるんだろうな
911がアメリカの繁栄の「終わりの始まり」というのが本当だと思えてきたよ

66 :----:03/03/26 05:12 ID:NM+X3Vno
>>57 米軍の歩兵は装備が重すぎるのではないか?

そんなヤワは軍人はいない!と言いたいところだが、重過ぎるよな。

67 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:16 ID:E3GqP89x
米兵は戦場まで車で行って基地まで車で帰ってくるから少々重くても平気なんじゃないの
なんたって60年前に歩兵の自動車化が済んでる国だし。

68 :----:03/03/26 05:18 ID:NM+X3Vno
原油先物、反転して再び高騰。
株価も反落。
もう元の水準に戻すのは無理ポ。
どうやってこの戦争を終わらせるか。

69 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:35 ID:ZdabdIfG
米兵は集中力が無くなってきてるんじゃないか。

開戦が一カ月も遅れ、春風がちょっと吹いたら砂嵐だし、暑いし装備は重い。
兵力差は圧倒的だし、上手くやれば生きて帰れるんだろうな。
フセイン一家早く亡命してくれないかな。
とか考えてりゃ集中力も切れるし、事故も起こるわな。

まさか携帯電話で恋人と電話しながら戦ってたりしないよね。
運転中の携帯電話は危険です。電源は切っておきましょう。
とかアパッチの中にステッカーが張ってあったりしたら・・・。
そんな奴等に殺されるのは哀しい。


70 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:45 ID:RcLY+ssh
3千人ですむかな?

71 :名無しさん@3周年:03/03/26 06:34 ID:O0jB341C
>>66
特に対戦車特技兵というのが、ツライらしい。
ミサイルを背負って歩くから。

72 :名無しさん@3周年:03/03/26 06:35 ID:op5F11qk
戦死者3,000と誤解してる人、いない?

73 :名無しさん@3周年:03/03/26 08:28 ID:0ER9Tm1g
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   <  戦争なんてゲームです。
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ      \ 偉くない人にはそれがわからんのですよ。
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|       \_____________ 
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_     
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__

  タイトル / 頭文字B −開戦最速理論−
  ジャンル / 西部劇風戦争SLG
  ハード / IraqStation (Koreamcastは現在未対応)
  定価 / オープンプライス(実売価格9000000000000円〜)
  発売日 / 2003年03月20日(好評開戦中)
  初回特典 / アメリカ特製 精密誘導ミサイル3000発

イラクを叩き潰して再選も果たせば、これで父へのコンプレックスも払拭できると大統領が戦争(やる)気まんまんです。

74 :名無しさん@3周年:03/03/26 08:51 ID:GPGTfp4O
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年3月26日08:00現在
死亡者合計:47人
  米国:27人(戦闘21、事故5、誤爆等1)
  英国:20人(戦闘2、事故14、誤爆等4)
原因別比率
  全体:戦闘(約49%)、事故(約40%)、誤爆等(約11%)
  米国:戦闘(約78%)、事故(約18%)、誤爆等(約4%)
  英国:戦闘(約10%)、事故(約70%)、誤爆等(約20%)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

75 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:02 ID:KkHSd/4l
アメリカ上層部の死キボーン

76 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:27 ID:lFhZknab
遠隔操作が出来る自走狙撃装置を使うから
市街戦でもそんなに戦死者は出ないよ

77 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:32 ID:1Yn5Jiwe
英国の「事故(約70%)」でワラタ
どうせ氏ぬなら戦って氏ね


78 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:33 ID:MpMhzTjY
ソマリア越え達成か、、、、

映画化きぼん

79 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:37 ID:gn8LbQdI
>>77
ここまでイラク側と戦力の質そのものに差があるとそんなもんっすよ。
湾岸戦争でも主な被害の7割は同士討ち・2割が事故・1割がイラク側の奇襲に
近い攻撃・・・・なんて話だったりするし。

80 :  :03/03/26 11:26 ID:6UfRWEcx
イラクに核は無いのかねぇ?
おびき寄せて自爆なんてありそうな感じもするが。

81 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:30 ID:2mjh8tbu
アーーーーヒャッヒャヒャ

師ね氏ね詩ね志ね資ね視ね史ね刺ね!!!!

82 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:41 ID:8WQcGDOT
3000人の犠牲で勝利するなら、まぁいいだろ。

83 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:52 ID:r3Zgkwu9
9・11を理由に始まった「対テロ戦争」は、アフガニスタンからイラクへと進み、さらに中東産油諸国へと広が
っていく。


先進国の“経済不調”は、この「対テロ戦争」の影響として説明され続けるだろう。
もちろん、「対テロ戦争」が“経済不調”を促進することは事実だが、そうなるように仕組んでいるのも彼らであ
る。
(しかし、大災厄と愛国主義が渾然となる戦争のインパクトにより、彼らの意図は隠れたまま「戦争原因説」がは
びこることになる)
http://www.asyura.com/0304/hasan24/msg/145.html

84 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:54 ID:Cpv3wTTW
(´板違い`)y-~~~


85 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:57 ID:r3Zgkwu9
●イスラエル“シオニスト”の利益を“大便”し、小猿のブッシュに対イラク軍事侵略を行なえと圧力
をかけてきた悪党集団の「アメリカの新世紀のためのプロジェクト」(PNAC:ピーナス→penis→珍暴
団)ですが、小ブッシュ政権に入ったその顔ぶれは、いずれも兵役逃れや兵役経験のない包茎野郎ばか
りだったことのこと……。 (ホントは割礼してる香具師もいるかもしれないけどな。【笑】)

●半年前の『しんぶん赤旗』の記事ですが、今朝たまたまネットを見ていて発見し、今さらながら驚い
た次第。ほんっ……っとに卑怯者の集まりですな、小ブッシュ政権ってのは。
http://www.asyura.com/0304/war28/msg/158.html


86 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:00 ID:SvejN9/4
たった3000人

87 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:12 ID:6ainW8rC
少ないのに
反戦派は騒ぎ立てる

自身が無知なのか、無知な民衆を騙すためなのか

88 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:27 ID:WFbd2cD9
>40
どのみちバグダッド包囲殲滅戦は国際法に照らしてできるわけがない。

ちょっと。これ誰か解説してくれよー


89 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:34 ID:ooNHzOFc
>88
問題なくできるが、多分何か勘違いしたんだろ

90 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:34 ID:ITpYjV1k
3000人死ねば、馬鹿なアメリカ市民が騒ぎ出しそう。
決定的な敗戦を知らない国だからな。
ちょっとでも戦死者が増えたり戦闘が難航したりすると
国民感情が戦争の重圧に耐えられなくなる。

91 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:25 ID:Z5FJk99b
>>85
はじめて赤旗の存在価値を感じた。
(ブッシュ以外は)頭良さそうで切れ者ぽい妙な感じがしてたけど、
つまりナードだったと。

92 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:31 ID:uZSxmWp0
>>88
そもそも「殲滅作戦」が国際法違反。

93 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:36 ID:59f8yFiO
もの凄く簡単な話だ。
死傷者の数が「三千人」ぐらいになりそうだから、
核爆弾の使用を許可してくれ。という事だ。w



94 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:38 ID:kNv6c7Ex
>>93
確かに広島、長崎への原爆投下の理由とダブって聞こえる罠。

95 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:39 ID:wTBymm6z
                   ,..-‐−- 、、 
                 ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
.                 /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
                 i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
.                |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
                |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
.                ヾ;Y     ,.,li`~~i
.                  `i、   ・=-_、, .:/  ケケケケケ!世界はオレのものだ。
                    !ヽ    ''  .:/
                   

96 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:41 ID:qCt9EB0f
>>94
ずいぶん米兵の命の値段も上がったな(藁
大東亜戦争当時、100万人の米兵=15
キロトン爆弾2発。
イラク戦争ではその1000分の1の米兵
に500キロトンの爆弾1発。
インフレ率おおよそ1万倍。 

97 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:42 ID:kLXUiPJ3
>>57
戦場までの移動は装甲車だろう。その一方で、フル装備での長時間歩行訓練も
やっていると思う。韓国で徴兵されたら、そんな訓練もやらされるそうだ。

98 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:48 ID:yvdDi9tQ
アメリカ軍もチキンだね。さっさと突撃すればいいのに・・・。
反撃を恐れるくらいなら戦争すんな(w
だいじょうぶだってお前らの替わりは幾らでもいるんだから
ちょっとは地球にやさしい死に方をして欲しいもんだ。。。

昔の日本の首相なんて「命は地球より重たい」って犯罪者を
逃がしてやったもんだが・・・。アメリカは自国民が死のうが
犯罪は許さないんだろ有言実行してみろって(w

99 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:54 ID:UQ7Fulxy
>>97
お前と日本語で会話している韓国人留学生の大半は
実は「合法的な徴兵逃れ」
ex市役所のコピー取り奉仕、交通巡査とか。

100 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:13 ID:ljc5YMo7
こうなったら、ラムズフェルドの首をとって、パウエルを国防長官に横滑りさせるしかないのでは?
それとも、正副大統領と、下院議長をアボーンすると、次順位の大統領就任者は確か国務長官だったような・・・


101 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:58 ID:FgP7+NPl
あの砂嵐見ると、楽観的すぎたと思う。

102 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:09 ID:7pkG8zpl
冬将軍に敗れたナポレオン・ヒトラー・・・砂嵐将軍に敗れるブッシュ

103 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:12 ID:iTA1V5TS
有視界戦闘じゃなくなればアメリカのほうが有利だろうが、
時間が経つにつれてハイテク平気は砂で動かなくなるんじゃないか

104 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:18 ID:uAK1/Hda
戦争は気持ちの問題
守るべきものが多いか



105 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:23 ID:5tnSfoa5
パウエルが黒人大統領になることを希望。
ブッシュ政権で一番マトモナ人だと思う。

106 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:30 ID:Fhxg/FMf
>>105
捏造資料を国連で説明してましたが。

107 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:31 ID:ywQVv52E
黒人とは言え、あそこまで上り詰めたら
所詮は無力なマイノリティーでは無く力を持つ側。
力を持たずやられるままのマイノリティーの気持ちなんざ分からないかと。

108 :森の妖精さん:03/03/26 23:33 ID:ZhElIHOB
ドラえもんだって水爆くらいもってるのに。

109 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:33 ID:J2gAOSWJ
>>103
霧や夜間じゃなくて、砂粒なんだから波長の長いレーダーくらいしか使えないよ。
戦車には搭載されてないが..

110 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:33 ID:UPmwEQVr
あめりかきらーい


111 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:40 ID:arLRAuyB
アメがこんなに苦戦してるなんて・・・
中国がイラクに人型最終兵器ロボを
軍事供与しているのではないか?

112 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:41 ID:yk623D7y
泥沼に入りつつあるよ
当初の米帝の大儀名分もなくなりつつあるよ

113 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:42 ID:NGEqkbkS
まだまだ3000の道は遠いなぁ〜

114 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:43 ID:g6N2XJ6x
パウエルはAOLタイムワーナー(=CNNの親会社)の役員。
自分で自分を「良識派」と言ってるだけ。

115 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:43 ID:Fhxg/FMf
>>112
当初?当初から大義名分は無かったぞ。

116 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:44 ID:VuzcLaYP
そりゃー、砂嵐の時期になったら、現地人のほうが強い罠

117 :あん:03/03/26 23:45 ID:kwpOHFi5
やばいね。イラクで苦戦したら北朝が
つけあがる。中共も。

118 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:47 ID:Fhxg/FMf
おいおい。
一体何箇所で戦ってるんだ?
主力で各個撃破が基本だろ。
幾ら戦力が余ってるって言ったってわざわざ犠牲の大きそうなやり方で。
軍事兵器の強さで勝ってるだけだな。

119 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:48 ID:mSD6fkYk
少なくとも元高官の話なんだろ?


120 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:48 ID:YvrqGsz0
>>118
本気で1週間で終わらせるつもりだったから。

121 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:49 ID:yk623D7y
>>112
イラク人民の開放
イラク人民から見たら侵略者
市民に犠牲者ださないように空爆が今では無差別空爆(w

122 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:51 ID:ywQVv52E
東京大空襲や原爆投下が開放のための運動だからな(w

イラクのときの「ピンポイント爆撃」も実質は無差別に近かった。
理由は

 ピンポイントで爆撃できる平気高いんだもん



123 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:55 ID:klT7C3FZ
>>115
そう。あるのはブッシュの個人的な信念と都合だけ。イラクのアメリカ兵はみんな
ブッシュの私兵。

124 :122:03/03/26 23:56 ID:ywQVv52E
平気→兵器

125 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:57 ID:DGqN95IB
>>117
開戦前、賛戦派のヤシに負けなくても苦戦すれば中共とか北朝鮮が云々
と言ったら、「1週間でかたつくんじゃ偽善者サヨやろー」という感じの反応でした。

で、4日後ぐらいに1週間って話し言ってたジャンというと、
もともとそんなこといってない!1ヶ月が常識。アメリカ軍の公式発表も
1ヶ月!!

となりました。いやーべつにアメリカ軍の発表でなくて、賛戦派が言ってたことを
指摘したかったのですが・・・。

あと、シーア派といえどもアメリカ側にはつかないのではというと電波扱いされました。

126 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:00 ID:beQwtiwR
>>105
同意

この人だけが表情に腹黒さをあんまり感じない。

127 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:01 ID:B4j2r+rq
キチ ガイ
親 米 派

128 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:06 ID:TQIxWVlR
チェイニーやラムズフェルドなんか見るからに悪人顔に見える。
子ブッシュは猿

129 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:05 ID:o7NzC6wC
ホントに第二のベトナムになったとしたら、
アメリカは破滅だな。

130 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:06 ID:T6xECWfq
>>125
この件でアメ・マンセーなやつのほうが電波。
アメリカは日本なんか守ってくんない。
その点に気づいてないよね。

131 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:07 ID:WYMuFNM6
戦争反対だったが、突入したからには
アメリカ勝利で早く終結してほしいもの
だ。アメリカがまた借金だらけになるのも
こわい。この不景気に日本の貿易黒字に
いっちゃもんをつけられる。あんなに
高い兵器ばかすかつかって、トルコにも
一兆円の経済援助をむしりとられて
ブッシュは馬鹿だ。でもとにかく始めて
しまったからには早くけりをつけて
もらわなきゃ

132 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:07 ID:k3MqWPPw
>>126
ブッシュも無邪気だぞ!(w

133 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:07 ID:1ZPAC2Np
フセイン≠rS″と死闘を演じれば、米英軍は最終的に勝利を得ても、
その戦死者は数百人に達する恐れがある。
中東情勢に詳しいロシア関係筋は25日、イラク精鋭部隊
「共和国防衛隊」を、ナチス・ドイツの親衛隊(SS)
に例え、不気味な予測を示した。  

読売紙面


134 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:07 ID:BdVKro5K
>>129
その前にブッシュは、核兵器を使うか戦力を大幅に増強するね。

135 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:09 ID:HKUtjZrG
ブッシュが核使った場合は、日本は戦費捻出せんでもいいように話もっていけるかもね。

136 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:11 ID:k3MqWPPw
使わないだろ(w

それやったら終わりじゃん。

137 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:22 ID:DaJphKYf
世界中で、何回も核爆弾おとした経験が有る国、、、
あめりか、、。

138 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:25 ID:k3MqWPPw

ガクガク (((;゚д゚))) ブルブル

でもブッシュはともかくパウエルはそんなバカしないかと。
はっきり損だからね。
それなら国民たくさん死んだ方がマシ

139 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:29 ID:7dJyXtZJ
誰が何といおうと、戦争を知らない俺達はある意味神聖童貞さ。
所詮TVのニュースをみて地獄の報道に悦楽を感じているオナニストに過ぎないのよ。

140 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:35 ID:fMF0aMNG
ブッシュ
 「3000人もか・・・」
ラムズフェルト
 「大統領、お喜び下さい。偉大な戦果です。私の予想よりも10人も犠牲が少ない」


141 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:42 ID:8iPvnQHW
>>140
ほら、オナニーしてるヤシがここにもひとり…
シコシコシコシコ…

142 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:15 ID:mkrCs/xP
>>140
だからなんだと言うんだバカ者
そりゃ、おれらの父母、祖父母のお陰だ。

しかし、その地獄がいつかおれらの踵に噛み付いてくるかもしれんのだ。
別に対岸の火事じゃねえよ。

143 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:17 ID:rwjoFumj
後方からの物資の供給路を絶たれたらどうなるか?
ダムを破壊されてチグリス川とユーフラテス川の間がぬかるみになったら
どうなるか? 米軍の捕虜にしばらくしてから発症するような病原菌を
つけて送り返して来たらどうなるか?
スターリングラード戦のように、市街の道路がビルの瓦礫で戦車が使い物
にならなくなり、銃撃戦になったり、そういう状況下で毒ガス兵器や
生物兵器が使用されたらどうなるのだろうか?現地の水や食料に
毒物が混ぜられたりとか。。。

144 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:23 ID:k3MqWPPw
>>143
そうならないように軍隊を一部重要拠点に残しながら進むんだよ。
補給路断たれるのは軍事力が拮抗してて
前線に多くの部隊を派遣せざるを得ない場合だけ。

145 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:28 ID:zCOBZSXA
3千人って凄いことなのか?俺の住む地方都市でもアメリカの空爆で
3千人くらい死んでるが「小規模な攻撃」で括られてるぞ。

146 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:38 ID:hybsYAge
みんな、バグダッドで米兵がどんどん死ぬのを見たいんだろ。

147 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:38 ID:mkrCs/xP
>>145
今は昔と違って命がインフレしてるんだよ。
先進国の人命はな。

それ以外の国の人命は100円ショップで買える。

148 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:39 ID:hby8o2BI
>>143
ダム決壊全然ありだな
トマホーク2000発もスティルスもない、
徒手空拳みたいなもんだから
焦土戦でもなんでも国土や気候を武器にしなきゃ
そりゃ勝負んなんねぇよ。

149 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:40 ID:DaJphKYf
アメリカ人,1人の命=日本人3000人の命


くらいに思ってるよ。
ベトナムのときそういう発言公開されただろ

アメリカ人の青年の命が、あんな未開の〜〜云々、、

150 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:41 ID:p6jXNo26
>>146
ブッシュの携帯をE爆弾で使用不能にさせ、パニック状態のブッシュの頭上に
バンカーバスターを落としたいだけです。




151 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:42 ID:mkrCs/xP
>>149
ああ、あったな。

「アメリカの上等の息子達がアジアの田んぼで死んでいる」とかな

152 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:43 ID:u4NGdsW/
すると英米人死傷者3,000人=日本人9,000,000人か。

なるほど。NYの市民がみな死ぬ思えば、バリー・マキャフリー元司令官
の心配ももっともだ。

・・・・・・・なんだ、元・司令官の談話か

153 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:00 ID:beQwtiwR
>>132
俺にはあの演説やってるときの顔は、インチキ臭く見えてしょうがないです。

俺個人の偏見なんで気にせんでください。

154 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:02 ID:6NCyFyTx
アメリカ大統領ってもちろんどの大統領でも演説の原稿とか
表情、身振り手振り等は事前にちゃんと作っておくんだろうけど
たしかにブッシュは今までで一番インチキ臭い。
たぶん、原因はあの口元だと思うんだが。
オヤジの方が演説は良かったと思う。

155 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:12 ID:DaJphKYf
日本で言うと盛り、前総理なカンジか

ノ〜タリンなのにパパが政治家というだけで
大学にも入れる、一国の代表にもなれる
どちらも哀しい程に無邪気

156 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:51 ID:k0Mq+iYF
すんませんちょっと気になったんですが
今日の読売に激しい戦闘でイラク側650人死亡米英軍犠牲者0ってあったんですが
非核近代戦でそんな虐殺級の戦闘って可能なんですか
それとも本当は何人か死んでるのに報道しないんですか
携帯からなんで読みにくかったら申し訳ない


157 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:53 ID:2f4L+FYV
現地で実際に見て戦ってないからそれに答えられる人間はここにはおらんですたい

158 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:56 ID:1mgUbqJD
>>155
ブッシュを訳すと森だしな

159 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:59 ID:6NCyFyTx
アメリカは大統領を中心とした神の国

160 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:02 ID:q/CLT1Kc
ロボコップ投入したんじゃねーの?

161 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:03 ID:HKUtjZrG
>>156
赤外線に反応する近距離レーダーみながら連合軍の煽ラーが煽って、
出てきたところをM16で射殺


162 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:04 ID:5r+LuGoT
>>157
サンクスコ
ブッシュにメールで聞いときます

163 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:05 ID:Q7rf8H64
CNNで面白い統計紹介してたよ

アメリカの戦争での軍人死亡率

第一次世界大戦       15人に1人
第二次世界大戦       15人に1人
ベトナム戦争         15人に1人
湾岸戦争         1500人に1人

今回の戦争での予想  1500人に1人




164 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:08 ID:Yytbggld
>>158
ワラタ

165 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:13 ID:4606+f87
誰か、この戦争計画のトップに君臨する
米軍需産業の資本家の名前言える人いる?
たぶん数名ぐらいだと思うんだけど。

166 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:47 ID:lI9eDmjC
おまいらブッシュとフセインのどちらの政権が長持ちすると思いますか?

…ついでにブレアとコイズミも

167 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:05 ID:FwQVSzij
砂嵐で米英軍が苦戦している
この苦戦の理由はドイツとフランスにある
フランスとドイツが変な時間稼ぎをしなければ
砂嵐を避けた戦略が選択でき
短期での戦争終結が可能であり
経済への影響も薄であった

経済政策失敗国ドイツが
政権維持の策として米英イラク侵攻反対を唱え
対外政策に切り換えイラク問題を理由に
深刻な経済問題批判を切り抜けた

時間を無駄にかけさせたおかげで
米英の開戦時期に悪影響を及ぼし
失業率12%のドイツが自ら戦争長期化に持ち込み
世界経済を混乱にさせてしまった
ドイツはやはりヒトラーなのか?

168 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:17 ID:HKUtjZrG
夏が過ぎるまで待ちゃいーだけだろ 他の国のせいにしちゃいかん。


169 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:19 ID:HtOBFtVz
>>166
ブッシュは最長でもあと6年だからなぁ
フセインはここをしのいだら死ぬまで続くだろうな

170 :__:03/03/27 13:08 ID:CSZDqIlf
>>167
戦争という解決方法を選び、なおかつすぐさま開戦した。
そのときが砂嵐の時期だった。
ドイツとフランスのせいには出来ないだろ。

いいかげん、戦争なんてするなよな…。

171 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:15 ID:u72xYrSL
アメリカ10万人くらい死なないと
俺の気がおさまらん!これからが本番だ!!

172 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:18 ID:D4hMlFiJ
アメリカ人もっとたくさんしねばいいのに

173 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:19 ID:D4hMlFiJ
>>166
つぶれていく順に

ブレア
小泉
フセイン
ブッシュ

174 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:19 ID:D4hMlFiJ
ブッシュが一番とく

175 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:24 ID:Yq2mPOCg
ブッシュお得だよね。
3つ買ったら、ひとつおまけについてきたよ。
もういらねーよ。

176 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:27 ID:Do8ZxNTE
おい、アメ公。はやくバグ奪度に突入しろ。
何びびってるんだ、お前らは。


177 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:29 ID:u72xYrSL
アメリカ1匹殺して装備もらう!
ゲリラどんどん有利になる!そのうち戦車もとるかもしれん

178 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:30 ID:og1nNK5h
BBCでも半年かかるっていってた。
もうお互い訳分からん行動に出るだろうね。

179 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:30 ID:fMF0aMNG
>>177
リアルPKだな(w





180 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:35 ID:jV/47M0f
ゲリラは 不確定名 爆弾のようなもの を拾った。
 ↓
識別中
 ↓
MOAB(未使用)だった。
ゲリラはMOAB(未使用)を装備した
 ↓
ゲリラのターン
 ↓
Use Item

181 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:35 ID:vnMMR+ym
ブッシュもそろそろやめたくなってくる頃か?

182 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:21 ID:XJLJSeSy
M1がゲリラの手におちたという!
使い方がわからんから、あまり意味ないがオリョール戦車にちかいもんがあるからな!共通してる操作系統は覚えるのも早いだろう

183 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:59 ID:XJLJSeSy
アメリカ一部敗走!!
これに勢いつけてゲリラが、やる気になるだろうよ!アメリヵ精神が弱々しいからな

184 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:55 ID:KwL6/NOx
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年3月27日18:00現在
死亡者合計:51人
  米国:31人(戦闘21、事故8、誤爆0、その他2)
  英国:20人(戦闘2、事故14、誤爆4、その他0)
原因別比率
  全体:戦闘(約45%)、事故(約43%)、誤爆(約8%)、その他(約4%)
  米国:戦闘(約68%)、事故(約26%)、誤爆(0%)、その他(約6%)
  英国:戦闘(約10%)、事故(約70%)、誤爆(約20%)、その他(0%)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

185 :信長の野望:03/03/27 23:27 ID:a3rWen2h

今川 対 織田

多数の豚も少数の狼で撃退


186 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:30 ID:NIiPo+U2
で、こんなにまでしてなんになる?
イラクの民主化?いつからアメリカはそんなに
おせっかいや気になったんだ?
石油はそんなに欲しいのか?
どうせイラクが片付いても次はパキスタン、イラン
と中東総なめだろ?
そんなに9.11のアンコール希望なら勝手にしろ。

187 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:32 ID:4KYH2sTy
アメリカ軍の少将准将クラスがやたら若い・・・

188 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:40 ID:uWqWHB8W
ともかくアメリカ人の死体が見たい。

189 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:19 ID:cDPU4k5J
旅順要塞包囲線に比べれば何のその

190 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:59 ID:pI5+Hc1o
誰か依頼スレたててくれっ!
どうやら米英があせってるのは(もう3万もの増兵だぜ!)、本当の理由ってのは
イラクがめっぽう強いわけでも(たしかに神風特攻やってるらしい)なくて、
楽観論もあってか今全線にいる兵隊ってのはヘタレ度が高い奴ばかりなんだと。
もちろんこの情報はセンサーシップがかかって報道されません。しかし、従軍貴社によると
素人みたいにピイピイ泣き言いってる奴が半分以上で、上官の命令もきかず動かないんだと。
トルコからやってくるハズだった精鋭は勇敢なんだけど、それはまだクエートにもついていないから
当分はこんな状態とのこと。





191 :名無しさん@3周年:03/03/28 07:52 ID:4QKzg86F
ーーーーーーーーーーーここまで読んだ。−−−−−−−−−−

192 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:12 ID:2AK18KNx
誤爆の割合が、2ちゃんねるより多いような気がする。

193 :----:03/03/28 08:14 ID:zXexVknz
>「米軍は基地からこんなに離れた位置で、これほど質素な兵員で戦ったことはない」

これって、そのとおりなのか? 軍オタに尋ねたい。

194 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:15 ID:E1WEaM+E
>>193
前回にくらべりゃカナーリ質素。

195 :----:03/03/28 08:16 ID:zXexVknz
水の補給はキビしいだろうな。

196 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:18 ID:mr2PD4pB
ぶっちゃけ兵のやる気がないんだろ。
イラクはその辺バッチリそうだし。

197 :----:03/03/28 08:21 ID:zXexVknz
>>196
イラクの投降兵、4000人超えてるんだろ?
ヘタレはイラク兵だろ。

198 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:26 ID:2QTjcSkv
>>197

農業関係者が、武器を持ってないとアピールしてるのを
投降兵に加えてるらしいから、信憑性に欠ける

199 :----:03/03/28 08:29 ID:zXexVknz
>198 悪い言い方をすると「強制収容」か。

一方、完全に制圧できた地域ってあるのかいな。

200 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:35 ID:KsRDjte0
>>197
食料に困った市民が、民兵の振りして投降して食わしてもらってるに、100デナール。

201 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:39 ID:Estms6V/
どうでもいいイラクを滅茶苦茶に壊して
長引かせて世界経済まで壊して

アメリカ人もっと死ね マジで

202 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:43 ID:Tp0R4adk
この局面を打開するには、MOAB投入しかない。

203 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:46 ID:fnbY4YAW
実はもう3千くらいすでに死んでるとか・・。


204 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:56 ID:HRzAIdSJ
>>201
世界経済も秩序も人々の心も壊した!
鬼畜ブッシュ、氏ね!

205 :名無しさん@3周年:03/03/28 13:18 ID:8wAZshRi
>>197
湾岸戦争のときは五万人のイラク兵捕虜だからな。
その時はヘタレだったけれども、今回は違うみたいだなw

206 :名無しさん@3周年:03/03/28 13:20 ID:ajulT8uL

肩をならべて兄さんと   今日も学校へ行けるのは
兵隊さんのおかげです   お国のために
お国ために戦った     兵隊さんのおかげです


夕べ楽しい御飯どき    家内そろって語るのも
兵隊さんのおかげです   お国のために
お国のために傷ついた   兵隊さんのおかげです


淋しいけれど母さまと  今日もまどかに眠るのも
兵隊さんのおかげです  お国のために
お国のために戦死した  兵隊さんのおかげです


明日からシナの友達と   仲良く暮らしていけるのも
兵隊さんのおかげです   お国のために
お国のために尽くされた  兵隊さんのおかげです

兵隊さんよありがとう 兵隊さんよありがとう



207 :名無しさん@3周年:03/03/28 13:43 ID:bcU6ZuaN
>>167
戦後その代償は払わせられるだろうね。



208 :名無しさん@3周年:03/03/28 13:52 ID:5vg6khX6
兵隊の命の値段が180万だからな。


209 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/28 14:03 ID:kVSDs/iZ
さっきアメリカの掲示板でアメリカ人を念力で呪い殺そうとしてやりましたがIDを消されました。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
国ごと潰してやろうと思います。

210 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/28 14:08 ID:kVSDs/iZ
雑種民族アメリカはゴミです。
しかしならが本国では徹底的なメディア操作が繰り広げられているようですね。
戦争関連掲示板へ行けば、アメリカの深い戦略がいろいろと語られているようです。
ただ世界的メディアでは触れられていませんが、強いアメリカが戦うためにテロリストとの戦争は必要なようです。


211 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/28 14:21 ID:kVSDs/iZ
私が思うには、アメリカはハイブリッドな民族なんですよ。
日本は大東亜戦争において、アメリカに勝つために雑種民族化を目指したのですよ。
だから今の日本があるわけで、しかしながら沖縄や朝鮮人差別は、ますますの広域な人種枠を広げるでしょう。
我々琉球民族は一方で、滅びゆく民族であるということが、如何に重大な課題であるのかを認識していない国は、ますます滅びてもよいでしょう。
我々はテロを望みます。
100年後、あるいは200年後、我々琉球民族がいたという証を残すために

212 :名無しさん@3周年:03/03/28 14:26 ID:9TYDevD8
>>209-211
とても板違いです。

213 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:47 ID:qCpM/O12
厭戦気分が広がり、ブッシュジュニアはやむなく停戦へ。
ブッシュジュニアがブッシュパパに慰めてもらっている姿が目に浮かぶようだぜ。

214 :名誉命:03/03/28 15:50 ID:HWiZ/pTY
素敵でしょ

215 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:53 ID:xFmoGaPD
>>213
もう広がってる気がする

216 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:59 ID:tfRA/4FX
3

217 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:00 ID:GRzs2Bq0
ghgh


218 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:26 ID:FIz9ayh7
頼むからブッシュを誰か止めてくれ・・・。
とてもじゃないが経済が持たないよ。

219 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:36 ID:cduirwAl
湾岸戦争と違って、本当に無意味で無駄な戦争だねえ。

220 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:41 ID:aZfLys8i
米帝の独断で死傷者被害がでると残念だな

221 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:03 ID:2DbjVt/Y
[ロンドン 28日 ロイター] 米主導軍は、数日中にバグダッド包囲
できるが、市街戦を戦うのに必要な「圧倒的軍事力」を保有していない。
英国防関係者が匿名を条件にロイター通信に対して語った。
同関係者は、「大事なことは、米軍は市街戦にかかわりたくないという
ことだ」と述べた。
また同関係者は、「バスラは、先触れとして非常に興味深い。
いかにバグダッド攻撃が困難になるかを示す前例になっている」と述べた。
(ロイター)

222 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:08 ID:jDviMkpA
普通の司令官ならどこから撃たれるか分らない
市街戦は極力避けたいだろうな。
となると残る手段は特殊部隊を投入して
フセインの首をとるとかするしかないか。

223 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:18 ID:9OADROBT
バグダット包囲までは1カ月ぐらいはかかるよ
兵力たりないからね
取り合えずはバスラをはじめとする南部の都市を
制圧して補給路の安全を確保する戦いになるね
しかし都市に立て篭もって抵抗する民衆をどうやって排除するのか?
まあ米英軍が負けることはないけど勝つのもむずかしいね


224 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:22 ID:2DbjVt/Y
バスラは、早急に制圧しないと
罪の無い市民が犠牲に成るよ

225 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:28 ID:jDviMkpA
>>224
それがいいんじゃないか。
お楽しみはこれからだ。

226 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:29 ID:AezdQ0ZB
昨日は米兵何人心だ?

227 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:32 ID:yNo8lO5y
頼むから戦費は米国人の税金でまかなってくれ。
減税なんてしてる場合じゃねえだろ。むしろ増税しろ。
自由のありがたみの値段じゃないか(W


228 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:33 ID:RjENkNvF
兵力が足りない足りないと言うが
最新鋭で世界最強の装備を持つアメリカ軍が
10万も集まってまだ中東の小国を攻める事ができんのか?

229 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:34 ID:E51lmIoI
ボブサップとブロックレスナーが100人いれば簡単にカタがつくよ。

230 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:34 ID:vSDm9jjD
早く制圧してくれよ!!頼むから!!

231 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:42 ID:E51lmIoI
自分に関係無い遠国でやってる戦争は、戦争映画よりずっと面白い


でも戦費は自分たちで調達しろよ>>アメ公

232 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:48 ID:LFkzaySK
>>228

兵力が足りないのは、開戦前から米陸軍シンセキ大将が指摘してます・・・

それに、4月末までに15万人追加を発表しましたが・・・


233 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:02 ID:9OADROBT
少ない兵力で始めたのは南部のシーア派の人たちが
アメリカ軍に協力して一緒に戦ってくれると思ったから
つまりアフガンの北部同盟みたいにね
アメリカとしてはイラク人同士を戦わせてフセイン政権を
倒すというのが一番都合のいいシナリオだったのだろう
今そのシナリオが崩れた以上兵力を増派して力押しするしかない
市民の支持が得られない戦争がどんなにたいへんかは
歴史をみればわかる

234 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:48 ID:nkkzLtzW
誰か依頼スレたててくれっ!
どうやら米英があせってるのは(もう3万もの増兵だぜ!)、本当の理由ってのは
イラクがめっぽう強いわけでも(たしかに神風特攻やってるらしい)なくて、
楽観論もあってか今全線にいる兵隊ってのはヘタレ度が高い奴ばかりなんだと。
もちろんこの情報はセンサーシップがかかって報道されません。しかし、従軍貴社によると
素人みたいにピイピイ泣き言いってる奴が半分以上で、上官の命令もきかず動かないんだと。
トルコからやってくるハズだった精鋭は勇敢なんだけど、それはまだクエートにもついていないから
当分はこんな状態とのこと。








235 :名無しさん@3周年:03/03/29 04:48 ID:+fI083sG
さっきコンビニにエロ本かいにいくつでにフライデ見てきた。
戦場no真実の写真満載でした。フライデはホントグロのせるよな。去年もイスラエルの
自爆テロ現場の、中国人の死体の写真には氷り付いたのを覚えている。頭きれいに
ふっとんで、空洞。腹はぽっかりきょう骨だけのこして内臓ふきとび、足は炊けを
わったようにスパだった。
人間の尊厳もなく殺された八歳くらいかな。かわいい盛りだろうに。
彼女の両親もいたはずで、いったいどうおもうだろうか・・・
少女のケガは右足くるぶしから下が、まっぷたつに割れ、肉はぐちゃぐちゃ。
その他にはケガはみあたらないから、急激な気圧の変化での内臓ぐちゃぐちゃで
診断だろう。
その少女の骸を、肉親か、はたまた見ず知らずかの老人が、ユダヤの武器証人が
自慢するハイテク、スマート爆弾なるものに、なんの、一片の尊厳も無く殺されてしまって
言葉をなくす。泥の中に顔をつけたまま内臓ぶちまけて死んでいるイラク兵にしても
そうだ。両手をつきだしたそのイラク兵の指に、結婚指輪がすごく力強くうったえる。

なぜ、こういった写真をメディアは放送しないのか。欺瞞にみちてるね。

※エロ本かいにいったんだけど、立読みするきにもならずすごすご帰ってきたよ。
 

236 :名無しさん@3周年:03/03/29 04:53 ID:feVf1cXh
>>235
こういうレス見ると、「イラク情報省やるな」と思うよ・・・

237 :名無しさん@3周年:03/03/29 04:59 ID:6CoME4yQ
10万増員じゃないの?エキサイトニュ〜スにそうでてたような、、

国連決議ブッチギって世界自由の反対押し切ってはじめた戦争の
費用捻出で、経済破綻してくれ!

238 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:19 ID:UIAtJzQo
>>235
あんたまともだよ
俺は昨年愛している女房を病気でなくした
つらいのに、、、まして理不尽な戦争で死ぬなんて、、、、。
だれだって争いは嫌なんだ      忘れないでおこうよ この気持ち。

239 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:22 ID:nqBr+p1A
原爆写真集のほうがスゲーよ。もう人じゃねーもん。

240 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:24 ID:6CoME4yQ
いつも加害者は、アメリカ

WASP以外の命は、1万人でWASP1人分くらいかな?!

241 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:46 ID:UIAtJzQo
眠れなくて考えた。
果たして人間やってきて死を身近に感じる歳であろう、ブッシュやフセイン
に一般に言われているような野心があるのだろうか、余程のバカでない限り
人間は100歳も生きられない事をしっている、もうそんなお金の事や些末には関心が無いと思う。

ブッシュは元アルチュウだったらしい、今は克服したらしいが、、、気になるのは彼になってから
ホワイトハウスの規律(雰囲気)が以前の大統領よりもキツクなったらしい。
勝手な想像だが、、ブッシュは酒に溺れた昔の自分に戻る事を酷く恐れている、、ように私には
見受けられるのだが、、、。

皆さんにはそう見えませんか?

240サンの意見をみて思った
確かにそうだいつも一枚かんでいるのがアメリカです。
でもあの連中には妙に青臭い理想主義みたいなモノを感じるんだなーー、もし彼らがいなくても彼らの代わりになるモノは必ず現れる。
だとしたら、私はアメリカ人の方が良いと思う、またアラブの連中は非常に純粋で多感で彼らなりの価値観を持っている、だが彼らの振る舞いは田舎者のそれに、、、田舎者の私にはみえるのです。


おやすみ!






242 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:50 ID:SFpQm0Nz
アメリカという国は消費の悪魔に骨の髄まで冒されてしまっている。

命を消費して魂を満たさなければならないレベルにまで。

243 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:53 ID:svrnYnHv
まあ、アメリカ人なんて何人死んでもどうってことないけどな。

244 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:59 ID:7XwA3hnC
それにしても米軍・・・・
市街戦にはかかわりたくないだと〜〜〜〜
おまえら空爆しかできんのか。民間人殺ししかできんのか。
ま市街戦どころか地上戦も弱いからのう、へたれが。
こりゃ中国軍の方がつええな。根性が違うのう。
そんな接近戦や密着戦が恐くてよう戦争しかけたわ!
あきれてものが言えんわい。
3千人も死にやせんわい。こいつらまたしても誰かにやらせるつもりや!




245 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:07 ID:UIAtJzQo
やれやれ
おいおい
しっかりせんと
君ら若いもんが巻き込まれるんだよ。

246 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:11 ID:I6rcfkko
>>238
理不尽さでは、不満たれただけで、反体制として処刑される方がなにだと思うのだが、ビジュアル系は強いよな。




247 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:26 ID:6CoME4yQ
70才になっても80歳になっても強欲なやつはいくらでもいる
ブッシュは既に一生金にはこまらなかっただろうが、,

チエイニーがね(烏賊略

248 :名無しさん@3周年 :03/03/29 06:40 ID:Pep7jcuz
ラムが記者会見で
「我々の計画は誰もが評価していた」と言ったが既に過去形を使ってる
政権内部で責任の押し付け合いが始まったな
もちろん最大の責任者はブッシュだから辞任しかないな

249 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:52 ID:9OADROBT
定説では悪い奴ほどしぶとい
多分ブッシュ政権はなるべく国民の支持を失わないような
解決の方法を考えるだろうね

250 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:53 ID:6CoME4yQ
ていうか殺人犯だから死刑

251 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:03 ID:RaUmZBCJ
>>90
でも、そこで引いたら、3000人は無駄死に。

252 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:43 ID:Adfj6deL
一度アメリカがこてんぱんに負けるようなことになれば、今の政権のヤシは戦争犯罪で酷いことになるよね。
日本のA級戦犯は無罪になって、かわりに米軍人が悪者という歴史に塗り変わると良いな(w

253 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:27 ID:seXsS2D3
50人くらいっきゃ死んでないんでしょ?

http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

254 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:56 ID:JIEvHwdX
長文になるがマジレス

実際アメリカで反戦が盛り上がるのは
死者数が湾岸戦争を上回ったらじゃないかな
アメリカ側の現場総司令官はフランクスだが実際は
チェイニーやラムズフェルドなどの戦場を
知らない人間ばかりが牛耳ってる気がする

誤算と言われているがいくら彼らでも1週間で
全て終わるとは考えてないだろう
(ある程度大勢が決するとは思ったかもしれないが)
砂漠の訓練をテキサスでやったり・・・
(せめてサウジアラビアでやれよ)
イラク人はフセインが嫌いだがアメリカも嫌いだということを
考えてなかったのは・・・だが

そういえばグリーンベレーやSEALはイラク軍に
ゲリラ活動をするのかな?
あとは情報操作でウダイとクサイを喧嘩させるか

255 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:52 ID:pG929MUp
>>211
>だから今の日本があるわけで、しかしながら沖縄や朝鮮人差別は、ますますの広域な人種枠を広げるでしょう。

要するに超賤人が沖縄人を騙ってるわけだろ?

256 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:40 ID:T0cZGKoD
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年3月29日18:00現在
死亡者合計:50人(前日比+2) 最年少19歳(戦闘)、最年長42歳(戦闘)、平均26.8歳
  米国:29人(戦闘18、事故9、誤爆0、その他2)
  英国:21人(戦闘2、事故14、誤爆5、その他0)
原因別比率
  全体:戦闘(約40%)、事故(約46%)、誤爆(約10%)、その他(約4%)
  米国:戦闘(約62%)、事故(約31%)、誤爆(0%)、その他(約7%)
  英国:戦闘(約9%)、事故(約67%)、誤爆(約24%)、その他(0%)
不明者合計:31人(前日比+5)
  米国:29人(戦闘24、事故5)
  英国:2人(戦闘2)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

257 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:36 ID:YOf1dTxq
メディナの秘密兵器。ロシアの最新鋭タンクプロトタイプが、イラクに納入されている?
http://www.army.lv/Tehnika/Orel/Orel.htm




258 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:44 ID:201u2Es+
3000人死者だしても戦えるようになれば世界最強だな

259 :生きて必ず帰る。:03/03/30 02:44 ID:gCMc7BjR
7月7日
もう1回でよい。
家に帰りたい。
家に帰って父母に逢いたい。
心残りだ。すべては夢に過ぎぬ。
僕の人生が二十五年の長い夢に過ぎなくなってしまふのだ。
憶へば平凡だった。生き甲斐のある人生だったらうか。
戦友は皆、夢を見て死んだんだ。
7月11日
死んでなるものか、これまで折角の親の苦心を、水の泡にしてはならぬのだ。
生きて必ず帰る。
俺は帰ってきっと成功して、親を安心させて見せる。
それまで必ず神様よ、生かしてください。
http://www.geocities.com/hayawasa/226-09b.htm

俺は帰ってきっと成功して


260 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:03 ID:ojqElEMp
>>252
本来、国際慣習法では講和成立により戦犯判決は失効するんだがな。


261 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:58 ID:YOf1dTxq
ざっとヌズウイクやらタイム等をたちよみしてきた。
特集で自国の兵器の素晴らしさをヲタク的に図説している。かっこいいヘリ
戦車からどういったミサイルをうつのかをね。使われる爆弾もかっこよく
レイアウトしていて、解説している。
でも、でもさあ、クラスター爆弾はどこ? デイジーカッターは? 劣化ウラン弾の
図説は? ってな感じ。どこさがしてもない。
アメリカのこういった所が大嫌い。もとい、アメリカのユダヤ人がね。


262 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:29 ID:8p51H+dV
このままイラクが冬まで持ち堪えれば、冬将軍が助けてくれ   ない
夏将軍?に期待だな

263 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:44 ID:ifKzElGl
今、イラクに必用な兵器は何だろう?

レーザーコマンド誘導の小型対空ミサイル、高初速自動小銃、1万メートル
空まで届く対空ミサイル、ファイバー誘導の短射程ミサイル(ガスジェネレーター駆動ファン付き)


264 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:45 ID:ACOoUS3J
>>261
兵器を小奇麗なCG画像で描いていたね。
泥沼の「汚い戦争」が明らかになった今となっては、ページを開く気もしない。

265 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:14 ID:JVED/0Xw
そうじゃなくとも米兵皆風呂に入りたくて仕方ないんだろ
士気もガッツリ落ちてるしな
さてブッシュ退陣まで何ヶ月くらいかかるかね

266 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:21 ID:Ny7LLVtY
英語の勉強で米英メディアは色々読み聞きしてたのだが
9・11以降なんかウンザリしてきたな。AFNとかは
すぐに聞かなくなったし最近はBBCもイラついて駄目だ。

267 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:27 ID:8zg37gT+
>>261
なんかものすごくキモイ。
女か?

268 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:37 ID:/lmpm+vw
>265
このくそ暑いのに暖めて食べるレトルト食品ばかりで、
アイスもでないシャワーも浴びれないというのは米兵の士気を
低下させるのに十分な条件だな

269 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:39 ID:iqsbJlKQ
>>261
戦争なんだもん男の子の読む雑誌には兵器解説は必須だろ。

270 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:45 ID:MiGjQ00Q
ラムズフェルドもブッシュも、終戦の時期の見通しを明らかにしなくなったのは
わかったけど、戦死者の数の見通しについては言及した?

271 :名無しさん@3周年:03/03/31 05:20 ID:3yaxYesa
見込み違いの戦争おっぱじめて今でも予想外に米軍兵士おなくなり。
しかも勝つまで増派しする宣言。

ブッシュ政権は特別背任罪とか国家反逆罪にはなんないのかな?

またベトナムのときみたいに国内治安を悪化させたいのかねえ…

272 :名無しさん@3周年:03/03/31 05:21 ID:sA7/AR5z
パレスティナ少年3人、イスラエル兵に狙撃されたうえ戦車に轢かれる
切断された遺体が戻ったあと、家族は、少年たちがなぜイスラエル入植者を
撃したのか理解しようと煩悶している。
ロバート・フィスク、ガザ市にて
By Robert Fisk in Gaza City : Teenagers shot by Israelis, then run over with a tank26 April 2002
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1123/annex/fisk/index.html
2人は14歳、もう1人は15歳の中学生だった。インターネットカフェでネットサ
ーフィンをするのが好きで、1人は熱心に漫画を描いていた。3人ともサッカー
が大好きだった。ネツァリムのユダヤ人入植地の近くで、父親たちがイスラエ
ル軍から息子の遺体を受け取ったのは、少年たちが撃ち殺されてから何時間も
後だ。彼らは戦車に轢かれており、そのうちの1人、14歳のイスマイル・アブ
ー・ナディの遺体はふたつにちぎれていた。

※ユダヤ人って・・・・   悪魔ですか? 地獄の蓋があいてもこれほどひどい鬼は出てきそうにナチと思ったよ。

273 :名無しさん@3周年:03/03/31 05:23 ID:JVED/0Xw
インターネットカフェでネットサーフィンをするのが好きで、
1人は熱心に漫画を描いていた。
3人ともサッカーが大好きだった。

なんか日本人のオタクっぽい男の子みたいだ

274 :名無しさん@3周年:03/03/31 05:26 ID:vAu5Sffo
>>273 
>なんか日本人のオタクっぽい男の子みたいだ
そー言うのがかえってウケるんじゃない。
幸せそうな少年の死も悲しいでしょう。

275 :名無しさん@3周年:03/03/31 05:38 ID:uYvsSuDF
とにかく、イスラエルにもう止めさせなけりゃ。
アメリカもパレスチナ人を解放したほうが歓迎されるし
イラク攻撃より 一番のテロ対策だろ。
死傷者でないし戦費もかからん。


276 :名無しさん@3周年:03/03/31 05:48 ID:gGGtoXOu
>>272
もっと疑問なのは何故2002年ガザで起きた事件を
今この板に貼るか、なわけだが。

277 :名無しさん@3周年:03/03/31 05:52 ID:uYvsSuDF
ふーん、前の話か。
bsでパレスチナの話みてると今でも酷いことしてると思うよ。

278 :名無しさん@3周年:03/03/31 06:33 ID:/gDnRX8e
276
2002年でもう過去の話、かよ。中東問題はイスラル抜きに語れんだろ。
「影響している」っていうもんじゃない。直接の原因だろ。
ちなみに今月もパレスチナでは弾圧がおこなわれているよ。
亡くなった人の生前の画像も貼っておきます。

【エルサレム16日共同】パレスチナ自治区ガザ市からの情報によると、ガザ地区南
部の自治区ラファ難民キャンプで16日、イスラエル軍の民家破壊を阻止する「人間
の盾」の活動をしていた米国人女性が同軍のブルドーザーにひかれ、死亡した。
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003mar/17/CN2003031701000047.jpg


279 :名無しさん@3周年:03/03/31 06:46 ID:8U0bHNjF
イスラエルがパレスチナへ、
アメリカがイラクへ、
やってることの論理武装と対処が韻を踏んでいるような・・・

今回アメリカは9.11を境にして、
イスラエルと同様の行動論理と形式に移行したような気がする。

だとしたら、敵に回す気がなくてもイスラム圏を敵に回してしまうだろうし、
決して北朝鮮には触れずに対イスラム圏だけを自国の安全保障を脅かす存在として戦いつづけるのでは?


280 :名無しさん@3周年:03/03/31 07:26 ID:+jcFWBLh
>>249
>なるべく国民の支持を失わないような解決の方法
殺されて同情買うのがベスト。実際そうなる。

281 :276:03/03/31 08:11 ID:gGGtoXOu
>>278
すいません,パレスチナ自治区が日常的にイスラエル軍による弾圧を
受けているのは知識として知っていましたが,パレスチナを治めているのが
アラファトではなくイラクだとは知りませんでした。
また,少年が戦車に轢かれた事件がイラク戦争の「直接の原因」
だとは知りませんでした。
本当にメディアってひどいものですね。
これから,中東問題は何もかんも一緒くたにしたほうがいいですね。
フセイン大統領はパレスチナ解放のために聖戦を
戦っておられることですし。
そうそう,ヨルダンで雪が降ったのもイスラエルが「直接の原因」ですね。
あなたのカオス理論によれば。

282 :名無しさん@3周年:03/03/31 08:17 ID:uYvsSuDF
>>281
278は「中東問題の直接の原因」と言って「対イラク戦争の原因」とは
いってないと思うぞ。
しかも少年が轢かれた事件ではなく、イスラエルのありかたが
原因と読めるがな。

283 :名無しさん@3周年:03/03/31 09:24 ID:SXM6nsxW
それにしてもアメリカ人は死ににくいよな。
WW2で旧ソ連は2000万人死んだけど
アメリカ人は30万人しか死んでないからなぁ
あいつらにはどこの国も勝てんね。

284 :278:03/03/31 09:52 ID:3qyIbmjq
>>281
いくらヒマでもオマエの相手はしてられない。

285 :名無しさん@3周年:03/03/31 09:53 ID:Hyk7pCWV
そのうちの、2500人は、自軍にヤラれるわけだが…。

286 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:02 ID:4feSeXSQ
>>283
そら毎回毎回人の国で戦争してるんだから死ににくいのは当たり前

287 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/31 11:13 ID:NsDkqS4U
6000人からの死傷者だしても貫徹した硫黄島の頃から比べると
米兵もずいぶんヘタレたなぁ。。

288 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:14 ID:8U0bHNjF
>>287
そりゃそうさ そのころはマクドナルドもSONYもなかったんだから

289 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:20 ID:iCjgLi3a

たったの3000人という死傷者見積もりにギャーギャー抜かす
アメリカに、さらに敵意を覚えるな。

290 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:23 ID:CQbQ8GHW
人の国に爆弾実験をして一発で10万人単位の人を殺しておきながら今更
何を、という感じがする。

291 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/31 11:23 ID:NsDkqS4U
>>287
あ、死傷者じゃなくて「戦死」ね。
戦死6000人以上、けが人なんと20000人以上だった。
全く当時の米軍の中身が今の米兵だったら日本負けなかったぞ。

292 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:26 ID:zm6MjsGP
硫黄島の頃は罪悪感で5人に2人くらいしか銃を撃てなかったらしいな。


293 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:37 ID:+10dhw+B
軍隊にいた方が娑婆より暮らしやすい国とは戦争するもんじゃないな
北も軍隊が一番いい暮らししてるらしいし(鬱

294 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:39 ID:H7cp6spw
米国民の半分、米政府は戦争見通しに楽観的過ぎたと判断=世論調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030331-00000552-reu-int 
[ワシントン 30日 ロイター]
タイム誌とCNNが実施した世論調査で、米国民の半分以上が米政府は対イラク戦争の進行見通しについて
楽観的だった、と考えていることが明らかになった。また、3人に1人は、米軍から500人以上の戦死者が出るなら
今回の戦争を支持しない、と答えている。

同調査では、59%が米軍から戦死者が500人出る戦争を支持するとしている。
戦死者数が1000人の場合は、戦争支持は47%に下落する一方、不支持率は41%に上昇した。
米軍の戦死者数が5000人の場合は、戦争支持は34%にとどまり、50%は支持しない、と回答している。
ベトナム戦争では、5万人以上の米軍兵士が戦死している。

また、多くの米国民はイラク市民から5000人の犠牲者が出る戦争を支持せず、
そのような状況では、支持率が40%である一方、不支持率は47%に上る。
多くの米国民が、イラク市民1000人が死亡することも大き過ぎる犠牲とみなしており、
そのような場合には、戦争支持は50%にとどまる一方、不支持は39%となる。
化学兵器を持ったイラク軍兵士に対する核兵器の使用については、51%が正当化されない、と答えているが、
42%はそのような戦略を支持している。

295 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:51 ID:tHsVyy0t
●米英側死亡・行方不明者等一覧
 http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm
 予備
 http://www.medianetjapan.com/2/16/government/bookshelf/iraq/dead.htm
 http://members.tripod.co.jp/bookshelf2/iraq/dead.htm
 http://bookshelf.zero-yen.com/iraq/dead.htm
 http://page.freett.com/bookshelf/iraq/dead.htm 
 http://f12.aaacafe.ne.jp/~bookshel/iraq/dead.htm
  ※文字化けする場合・・・「表示」→「エンコード」→「日本語(自動選択)」

296 :名無しさん@3周年:03/04/02 02:25 ID:+uFjUDFI
940 :名無しさん@3周年 :03/04/02 02:22 ID:+uFjUDFI
ロシの最新鋭タンクのプロトタイプ超温いお料理は、どうやらバリバリのバグダット
チカ施設にはいってるみたいだね。楽しみだな。
あと、時速700キロで海中をつきすすむ魚雷というよりはもう水中ミサイルである
ロシアの世界最高最精鋭の極秘魚雷も数十発もってるらしい。ま、もう使う機械はないんだろうけど
これは。いまとなってはね。キティホークのどてっぱらにつきさしてほしかったね。
あと、最終兵器といえばもう「カミカゼアタック」だね。ついに搭乗してきましたねえ。)

297 :名無しさん@3周年 :03/04/02 03:02 ID:CHBbNjkQ
イスラエルって人口どのくらい??
皆爆死しちゃえば平和が訪れる

298 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:07 ID:+U7ldj6z
>>297
5〜600万人。みんな殺しても世界中に散ってる
ユダヤ教徒がいきり立つだけで平和は訪れない。

299 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:08 ID:QV4rzlqc
> たったの3000人という死傷者見積もりにギャーギャー抜かす
> アメリカに、さらに敵意を覚えるな。

コロンビア爆発でみんな泣いていたぞ
不思議だろ


300 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:13 ID:BGiTtzNg
>>298
アメリカだけでも500万人ぐらいのユダヤ人がいるからね

301 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:19 ID:yhJ6zqqW
つーか、軍隊なんて共同作業だから、半分死傷で壊滅、また、3割死傷で行動不能と言われてるのに、3千人ということは、6千人6個大隊が全滅、または、1万人1個師団が行動不能ということだろ。

302 :297:03/04/02 03:21 ID:CHBbNjkQ
そういえば米の経済握ってるのはユダヤ人という話も聞くし、簡単には
いかないんだろうなあ。
米国に経済封鎖とか出来ないのかしら??
(まあ、一番やばくなるのは我が国かもしれませんが)

303 : :03/04/02 03:22 ID:MpwhpRRp
3月24日 米工兵がサダム運河渡河中に水死

これやっぱ、プライベートライアンの冒頭みたいに
飛び込んで、銃の重さでおぼれたとかそんなのかしら?

304 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:33 ID:hdPnPU9S
イラク気温4日から急上昇 40度前半にも
http://www.sankei.co.jp/news/030401/0401kok108.htm

いよいよ夏将軍がマジ参戦。
ワールドカップで西洋人の暑さに対する脆弱性見たろ?生き地獄だぜ。


305 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:51 ID:TwXK7A3G
>304
いよいよVXガスを放射する鴨!!

306 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:54 ID:T1I3jK2q
本土決戦で被害が大と予想されたからといって原爆を正当化するのが
アメリカ。イラクにも落とせ。

307 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:58 ID:BGiTtzNg
>>306
国内世論を納得させる口実さえあれば核兵器は絶対に使うよ
アメはそれができる人たちで動かされています

308 ::03/04/02 04:06 ID:htb+aj36
>>302
握ってるというか、、、
ユダヤ人の
アメリカ・イスラエル委員会とかあって
そこで演説してます
パウエルは。
昨日の記事に載ってる(朝日だったっけ?)

握ってるというよりほぼアメリカが支配されてる状態です
テロってそもそもアメリカ本土にってより
イスラエルに対するテロ対策なんだよ
だからイスラエルに邪魔な国の政権を壊してるわけ。
 

309 ::03/04/02 04:08 ID:htb+aj36
アメが純粋に石油目当てのほうがよっぽどマシかもしれん
イスラエルがらみより

310 :名無しさん@3周年:03/04/02 04:13 ID:nJZsrDr0
>戦死やあはれ/兵隊の死ぬるや あはれ
>とほい他国で ひよんと死ぬるや/だまつて だれもゐないところで
>ひよんと死ぬるや/ふるさとの風や/こひびとの眼や
>ひよんと消ゆるや/国のため/大君のため
>死んでしまふや/その心や

自身も南洋で戦死したという、竹内浩三の詩です。

なんにせよ戦死は哀れです。

地下深いところの塹壕という安全圏に逃れてマターリとしているフセイン、
兵役に就いている子息がいるのがただ一人だけ、という合衆国上下院議員たち

国民を死地に赴かせて安逸を貪る者どもに災いのあらんことを。



311 :名無しさん@3周年:03/04/02 04:15 ID:BGiTtzNg
>>308
英国の政策もユダヤグループに左右されているということなのか?

312 ::03/04/02 04:22 ID:htb+aj36
たしか、、世界の6分の1だかの富を独占してるとか聞いたことある>ユダヤ
頭いいとか聞くけどそれ以外に
差別を売りにして金と権力を手中に入れてるというのは否定できない
在日チョソもこれを目標にしてるといわれる(半分成功してるし)

313 :名無しさん@3周年:03/04/02 04:26 ID:BGiTtzNg
>>312
そう言えば、アメリカ在住のユダヤ人は、欧州でのホロコーストを知りながら積極的にストップをかけようとせず、同胞を見殺しにしたと非難されていた(映画『戦場のピアニスト』でもそうしたセリフがあった)。
これは差別を売りにするために、放置した可能性もあるのかな?

314 ::03/04/02 04:30 ID:htb+aj36
そういえば
8世紀ごろにカザール(ハザール)王国ってのが
カスピ海〜黒海沿岸にあって、10世紀ごろに滅亡したんだけど、
知ってる?
>>313
 


315 :名無しさん@3周年:03/04/02 04:33 ID:HCHFa0rC
40度。無条件でステップロスしそう。


316 :名無しさん@3周年:03/04/02 04:40 ID:Hnm0ciia
「イラク攻撃石油利権説」は実はデコイで、本当は「イスラエルの安保」やら
何やらのその他の問題が狙いだと、小耳に挟んだことがあるんだが。どうな
んだろう。俺が思うに この問題は結構根深くて、「アングロサクソンvsユダヤ」
とか「ロックフェラーvsロスチャイルド」とかの、単純な構図で描けるものでは
なくて、アメリカ政権内部の対立や欧州勢力の動きを見るに、どうやら、

●ロスチャイルド系その他のヨーロッパ勢力や米民主党の一部(クリントン,ゴア等)
  から成る、親イスラエル左派の「EU派」。

●ロックフェラー家本筋やブッシュ政権ハト派(含む父ブッシュ&その旧閣僚)、
  米民主党本流から成る、石油・金融の元祖“グローバリスト”である「東部保守本流派」。

●軍産複合体やいわゆる「ネオコン」から成る、親シオニストの「ネオコン派」。
  (ロックフェラー系の一部もコレに加担? それらしきことを副島が示唆。)

の三つ巴ぐらいにはなっていそうな感じはする。
全くの個人的臆見なんで、流してもらって無問題ではあるんだが。

317 :名無しさん@3周年:03/04/02 17:20 ID:PCLgyzUP
こいつらを
退治せよ!

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3334/flash/taiji.swf

318 :名無しさん@3周年:03/04/04 00:38 ID:NjocWutW
戦後、イラクをアラブ系のユダヤ人に統治させたりすれば、ものごとが
明確になるな。

319 :名無しさん@3周年:03/04/04 01:25 ID:2hncBrgT
3000妊娠でバグダッド落とせれば大したモノ

320 :名無しさん@3周年:03/04/04 01:42 ID:ojSen02P
>>316
ついでに今回の戦争における各勢力の利害関係についての見解を求む。

321 : :03/04/06 02:59 ID:mTO9yBoU
もっと米兵に死者がでるのかな〜?

322 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:26 ID:uwtHQHvM
半分くらいは自分たちの誤爆だったりして(w

323 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:30 ID:1zEkR1s8
この人はラムズフェルドによるコンパクトな兵員構成に反対していたのですね。
大規模な兵力で圧倒するのは、拠点攻撃では必ずしも不要というのが、新しい定是。
今後の掃討には、予定した全ての兵力が展開するでしょう。

生粋の陸軍屋さんには、空陸共同戦闘は面白くない?

324 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:42 ID:If6jHAgj
ロシア筋の情報が正しければ、もう死傷者数は1000人いったかもしれない。

325 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:45 ID:vphJN0C4
ロシア人は人名を軽視すること最悪の時のカンボジアより上だからなー。
景気よく死者数を積み上げてるだけの気がする。

326 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:48 ID:1zEkR1s8
軽傷者も入れれば1000人ぐらいいくだろ?

死者は100人いってないけど。

327 :_:03/04/07 23:49 ID:O8ihMLPe
まず、ロックフェラーの陰謀を考えて見よう、ロックというのは歌手だ、ロック歌手のことだろう、、
ここで、日本のロック歌手、浜口あゆみを想定して、それがフェラーをするという事である、

浜口の口がフェラーするのは長瀬の一物であろう、すなわち、ロックフェラーの陰謀というのは、
浜口あゆみがフェラした長瀬の陰嚢である事は間違いない

328 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:55 ID:VtbsuKrX
>定是
上手い当て字でつね

329 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:15 ID:xV98B5ro
にんげんの命の重さ

米英1人 = アラブ系185人
米英1人 = アジア系72人
米英1人 = アフリカ系102人




330 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:53 ID:lKErO/Qm
たぶん戦車砲ぶっ放しまくってイラク民間人の死傷者が
米兵の死傷者より二桁ぐらい違いそうだから
問題ないでしょう。

331 :名無しさん@3周年:03/04/09 18:28 ID:mhANY8P7
>>313
ユダヤもまた、一枚岩ではないという事です。
ユダヤが世界支配を果たした暁にはユダヤ間での抗争が始まるのでしょうね。

332 :名無しさん@3周年:03/04/09 18:29 ID:mhANY8P7
第三世界から見れば神々の戦いにすら見える領域での戦争です。

333 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:08 ID:RGZqffoC
>>324
ソース

334 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:11 ID:T9ef8M9l
ううんこがブホッ!とでる

335 :名無しさん@3周年:03/04/13 02:36 ID:OkciSg4R
とりあえず未亡人食ってきますた

336 :嫌味大王:03/04/13 08:03 ID:vwwi6kKB
>>329
日本の防衛費を10兆円にして、徴兵制を敷き、自衛隊100万人体制にしてアメリカと戦争したら、

米英1人 = アジア系2人 ぐらいまでには縮まるかな(w


337 :名無しさん@3周年:03/04/13 08:12 ID:8QmNjUzo
アラブ兵とかアラブの民間人は、メタルスラッグのように
大量アボーンされたんだろうな。

てか、今思ったんだがメタルスラッグのラスボスってアラブ系だよな?
そんで、主人公は欧米系…
いいのか、おい?w

338 :名無しさん@3周年:03/04/16 14:58 ID:6eEiC0sx
煽るDQN=テロリスト
煽られるDQN=ネオコン・シオニスト

339 :名無しさん@3周年:03/04/17 00:56 ID:5SqdCNlG
兵士は国から給料が出るから
死ぬとか生きるも仕方ないだろうけど、
親を無くしたりしてしまったがきんちょどもには
どこが金をだしてくれるんだろうな。
まあ親は金には代えられないが

340 :あぼーん:03/04/17 00:56 ID:7XJ/H8ac
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

341 :名無しさん@3周年:03/04/17 13:24 ID:DpTzztwZ
ロックフェラーやユダヤや軍産複合体や石油業界よりも、マイクロソフトみたいな
ソフト産業やヘッジファンド、ディズニーやAOLみたいな映像産業の方がカネも影
響力を持っていそうな気がする。



342 :山崎渉:03/04/19 22:18 ID:0vgGwYQF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

343 :名無しさん@3周年:03/04/20 11:58 ID:1iW/unuy
朝 鮮民主主義人民共和国 と自称する貧乏人集団に対して物理力
の行使 が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。

344 :nanasi:03/04/20 17:00 ID:6RVMqH8I
>329

コレは何かに基準値として載ってたんですか?
さらっと書いてるけど,かなりスゴイショッキングな言葉ですよね。

申し遅れました。始めてかきこしてます。nanasiです。
宜しくお願いします。

戦争ってなんなんでしょうか??
ゲーム感覚で何故かとらえてしまう自分が怖いです。
日本にいるからなのかな?
何か遠い所で起きてる遠い話って言うか,
結構バーチャルでとらえてしまいがちです。




345 :名無しさん@3周年:03/04/20 17:16 ID:TWz/0OYR
http://ikeji.zone.ne.jp/bbs/mania/media/tv/idol/
        ↑
個人情報晒しまくり 厨房、消防の溜まり場


※コピペ推薦

346 :オスマントルコ:03/04/20 19:27 ID:oVqGxwot
        
      
          糸冬
   

347 :山崎渉:03/05/28 08:42 ID:zoW9RpBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:52 ID:7G9bQ1NF

在日、変な宗教を批判すると、集団ストーカーされるかも知れないぞ!

あなたは、変な団体に嫌がらせ集団ストーカー(電磁波攻撃も含む) されたこと

がありますか。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1053379222/-100

被害者、加害者、内部告発者も具体的にカキコしてください。

このコピペも貼り付けてください。

(注、今は騒いでいます)

349 :名無しさん@3周年:03/06/05 17:05 ID:9i23VA26
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

350 :名無しさん@3周年:03/06/05 18:43 ID:9vQIxOz/
こんなカワイイ娘が脱いでます。。。
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

351 : :03/06/05 19:34 ID:/G+r88NZ
アンケートに投票汁

「日本はどの国との外交を重視すべきですか」
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021362

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)