2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心境】「いる人間は悪い奴」「落とされた所は考えない」爆撃の兵士、思い複雑

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/03/25 17:35 ID:???
★「落とされた所は考えないように」爆撃の兵士、思い複雑

・ペルシャ湾の米空母キティホークから飛びたつ艦載機が連日、イラク国内への空爆を
 続けている。「罪のない市民にけが人を出したくない」(マシュー・モフィット司令官)と、
 米軍側は軍施設へのピンポイント攻撃を強調し、標的がはっきりしない場合は爆弾を
 投下しない命令も出している。しかし、若い兵士は、「落とされる側」に対する複雑な
 気持ちをうち明ける。

 「もし人がいたとしても悪いやつらだ。問題はない」。23日夜、会見したFA18戦闘攻撃機
 パイロット、ゲーリー・ショーマン中佐(41)は爆撃後の感想を聞かれ、表情を変えず
 淡々と答えた。

 同中佐によると、空爆は同日午後4時ごろ、バグダッドの南約30〜40キロの地点。木に
 隠れ、いくつもの大砲が横に並んでいた。重さ500ポンドのレーザー誘導爆弾を2個投下
 し、砂煙があがるのが見えた。すぐに備え付けの録画機を再生して着弾を確認した。
 実戦で爆撃したのは初めてという。「(レーザー誘導爆弾は)近くに市民がいた場合、
 傷つける可能性を減らすのでよりよいやり方だ」

 「テレビで空爆を見て、『うわあ』と驚いた。こんな風になるとは」。武器製造・運搬班の
 ジョセフ・フレンチャー上等兵(21)は、空母の武器弾薬庫で語った。
 コンクリートがむき出しの爆弾に緑や水色の鉄製の羽根、信管、レーザー感知装置を
 取り付ける。自分の担当した爆弾が空爆に使われたと翌日昼ごろ知らされたが、気に
 とめる暇もなかった。作業後、仲間とテレビをみて、やっと実感がわいた。空爆で負傷者が
 出ていることも知った。「起きてしまったことは変えられない。落とされたところのことは
 考えないようにしている」と話した。
 同僚のマイケル・ブローニング上等兵(21)がつぶやいた。「妙な気分だ。人を殺している
 から。入隊した時は、戦争で爆弾を作ることになるとは思わなかった」

 http://www.asahi.com/international/update/0325/016.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:36 ID:SVxFLMGD
2

3 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:39 ID:+sgTVQtp
> 「もし人がいたとしても悪いやつらだ。問題はない」

ハァ?

4 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:42 ID:SolSXFq9

原爆もこうして落とされた・・・

5 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:43 ID:8hlAKkYX
「もし誤爆したとしても悪いやつらだ。問題はない」

6 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:44 ID:9YkumIfm
嫌韓厨的思考だな。

7 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:44 ID:H//2KqNe
「もし人がいたとしても悪いやつらだ。問題はない」
「オマエモナー」

8 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:47 ID:RqH7EXR4
朝日か

9 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:51 ID:x5lhnutM
>>3
単純思考になれないと罪の意識がつらいんだろ。

10 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:57 ID:shxX7/Hk
>>4
アフォ?原爆は乗組員に知らされてなかったんだよ。
ただの新型爆弾だから軽く一発落としてこいと言われただけ。

11 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:58 ID:eE8ERsN/
>「妙な気分だ。人を殺しているから。入隊した時は、戦争で爆弾を作ることになるとは思わなかった」

雪像でも作ると思って入隊したのか?

12 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:59 ID:sG/zinj7
>逃げる奴はベトコンだ! 逃げない奴は、訓練されたベトコンだ! (FMJ)

13 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:07 ID:7sNDlkHZ
「もし煽ったとしても2ちゃんねらだ。問題はない」



14 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:45 ID:eE8ERsN/
クラスターで死んでも、落とされたところにいるヤツが悪いといいそうだな。

関連スレ
【戦況】米英軍機、バスラに「クラスター爆弾」投下 [03/25 17:40]
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048582213/l50


15 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:42 ID:dt2fat5y
こんな質問するなや

16 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:08 ID:zOBUzGv2
もし落ちたとしても悪い大学だ。問題はない。

17 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:15 ID:WhANP1B4
>>16  ぎ ゃ ふ ん !

18 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:15 ID:6B+/MuFn
兵士なら淡々と爆弾を落せ。
余計な感情は無用。

19 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:17 ID:PJtgCu43
パトリオットで撃ち落とされた英軍機のパイロットは悪い奴だから問題ない。


20 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:22 ID:Bgi7E73H
もし落ちたとしても悪い会社だ。問題はない。(2社目…

21 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:23 ID:Tqw/XjpN
>>16-20

ジョークなんだろうけどその根性はいいよ。

22 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:25 ID:H3580cam
>>16,20
落とす側の話ですよ。

もし落ちたとしても・・・

23 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:27 ID:qVYq2oFl
兵隊やめますか?
人間やめますか?

24 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:32 ID:OAkhEcei
義務を果たしている兵士を責める気にはなれんな。
そりゃ命令以上に逝っちゃってて
「イラク人は全部ミンチにしてやるぜ!アヒャヒャヒャ!!」

とか逝ってりゃ別だがね、記者も意地悪な質問するもんだ。




25 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:32 ID:kl08C9DT
フセインが全て悪いんだろ。
そう割りきれないなら始めからいくな、ばかちんが。

26 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:35 ID:eU04/2MD
なんでも「善と悪」で割り切るのって楽チンでいいね

27 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:41 ID:kl08C9DT
>>26
あたりまえだのくらっかーだっちゅうの。
勝てば官軍。
力こそ正義。
力こそ善。
だっちゅーの

28 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:53 ID:4RjsBJMG
「見ろ!人がゴミのようだ!!」

29 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:14 ID:Po9ngTH7
アホか 力は力 正義は正義 善は善だろーが

WWEと同じノリで拡大解釈せんと

30 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:23 ID:Rt9WpJXe
結構認識が緩いんだね。

31 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:27 ID:saLfHCuB
まさにキティ・ホーク!

32 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:31 ID:jl4EpLnb
漫画みたいな無理やりないいわけだな>「もし人がいたとしても悪いやつらだ。問題はない」

33 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:36 ID:vkjEm09U
>>11
自分が軍にいる間に本当に戦争が起きるとは思わなかったのだろう。
除隊するまで、演習やパレードだけをするつもりだったのだろう。

日本の自衛隊員も同じかな?

34 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:39 ID:al22oRk0
チョンコ相手なら悩まなくて良いのに 糞チョン早くやったれよ

35 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:41 ID:P3UhGxMO
本土空襲の指揮を取っていたカーチス・E・ルメイ将軍は、
明かに非戦闘員を狙ったとする批判に対して、
戦後の回想記のなかで次の様に述べている。

「私は日本の民間人を殺したのではない。
日本の軍需工場を破壊していたのだ。
日本の都市の民家は全て軍需工場だった。
ある家がボルトを作り、隣の家がナットを作り、
向かいの家がワッシャを作っていた。
木と紙でできた民家の一軒一軒が、
全て我々を攻撃する武器の工場になっていたの
だ。これをやっつけて何が悪いのか…。」

昔から飴の論理ってこんなもん。

36 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:45 ID:Po9ngTH7
>>35
よしんばある家がパーマ屋であっても、税金を国に納める軍需工場と扱われることだろう

人間ってのは現実を単純化しないとメンヘルになってしまって生きていけない
という哀しい生き物であることを、
彼は著作で表わしてくれている


37 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:46 ID:fR5mbWCP
ASAHI
ASAHI
ASAHI
ASAHI
ASAHI
ASAHI
ASAHI
ASAHI
ASAHIを購読してね

38 :名無し:03/03/25 21:46 ID:duRN9LEj
悲しいけどこれ戦争なのよね。

39 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:46 ID:ZkeMBfZ5
これか?http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=8711

40 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:47 ID:jl4EpLnb
やっぱ難しいことはファンタジーにするに限るよね!

41 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:47 ID:JxA5wEOR
>>35
そう考えないと、とても戦争なんてやってられません。

42 :----:03/03/25 22:42 ID:+tqyjG5J
兵隊さんにしてみれば、本国では普通にNBAをTV観戦して、ニュース番組よりドラマ「フレンズ」が高視聴率をとり、
彼女が他の男にハメられてるかもしれないし、イラクなんてしったこっちゃないし。
やってられんわな。
だけど兵隊の多くはこのぐらいの楽戦(らくいくさ)は最高におもしろいっておもってんじゃなぇの。
これは快感だよ。一番うらやましいのはパレスチナに侵攻中のイスラエル軍の装甲車乗込み員だな。
あれにまさる快楽はないよ。

43 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:58 ID:4KMt4qgz
ちょっと聞きたいんだけど、もし俺がアメリカ兵で
イラクに行けっていわれて「行きたくないっす」
て断った場合、処分される?それとも何も言われない?

44 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:01 ID:lRXdO4Fw
>43 もしの前におまえじゃ軍人になれないから心配するな

45 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:03 ID:YPA+OUyz
殺した人間の事なんて、しょんべんといっしょに砂漠の砂に捨ててまえ

46 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:06 ID:9rI9rqJW

自分がやばくなったら神頼み、それ以外は好き勝手。
隣人を愛せよと謳いつつ爆撃だからな
アメ公は一流のコメディアンだぜ

47 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:07 ID:69nwFUas
「良心的兵役拒否」って昔、屁理屈逝ってセーフの記憶あり。
ダケンド

48 :----:03/03/25 23:07 ID:+tqyjG5J
>>43
軍法会議にかけられ、営倉(留置場)に収監されます。

49 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:07 ID:YPA+OUyz
>>46
それはイスラムの連中も同じ

50 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:09 ID:9rI9rqJW
>>49
イスラムの連中が何時この戦いでアメリカを爆撃したんだ?

51 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:10 ID:7KQ7moxP
デモ、誤麦ってよくあるでしょ? あれってのはね奇怪の故障じゃないいってのは
業界での常識だよ。
テンションあがりまくったパイロットが、おもしろ半分に意図的にぶっぱなしている結果です。
田舎のドキュンハンターが、おもしろ半分でぶっぱなすのと同じ事。ま、人種差別主義者ってのは
できるだけ空軍には入ってこないように他(ドキュンばっかの地上軍ね)とは
区別した厳しい審査、テスト試験があるんだけどね。ま、日本でも宅間のアホでも
空軍にはいってたことを考えるとアメリカもアテにはならないんだけどね。

52 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:12 ID:o9/adPJx
>>43 まあ「除隊出来ますか?」と聞かないだけマトモだな。

53 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:13 ID:y3TVtItJ

>>43はアパム




54 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:19 ID:IluI8u53
あ。。。。

55 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:25 ID:YPA+OUyz
>>50
テロはやったし、これからもやると言いきってるじゃん

56 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:25 ID:1rWmqZdB
>>43
今のアメリカでは徴兵制は停止中で、兵士は全員が志願兵だけど、さて、
イラク行きを命じられて「志願やめます」て言えるのかなあ?

57 :_:03/03/26 00:27 ID:4Ay/uE0r
ヘルシングの4巻でも読ませておけ

58 :----:03/03/26 00:50 ID:NM+X3Vno
>>47「良心的兵役拒否」
ていうのは56も言っているとおり、徴兵の回忌の場合だよ。

59 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:58 ID:17GMcULL
米軍には韓国がエンベッドされているという事実
                          
韓国の有力紙・朝鮮日報の姜特派員は米軍部隊に同行し、兵士らと寝食
を共にしながら取材する「エンベッド」(埋め込み)方式の従軍記者と
してクウェートに派遣され、開戦命令があれば国境を越えてバグダッド
に進撃する米陸軍第5軍団第1部隊に合流した。


12年前の湾岸戦争に参戦した兵士が私の心中を察したのか、「これ
からは我々と一緒にいるのが一番安全だ」と声をかけてきた。

私は思わず彼の肩にもたれかかった。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/attack/web/correspondent/kan/index.html

   

60 :----:03/03/26 04:45 ID:NM+X3Vno
「エンベッド」より「ベッドイン」を!

61 :----:03/03/26 04:57 ID:NM+X3Vno
爆弾落とすのって快感かなぁ?やっぱり。

62 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:19 ID:kHh7E6zo
まぁマスタードガス撒いて快感感じてたフセインよりましだが

63 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:24 ID:2090ZcWD
>>59
コピペ ウダイ!


64 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:38 ID:RcLY+ssh
アメリカ人のほとんどはテロの犯人の中にイラク人が一人もいなかったことを知らないそうだよ。
マスコミ操作でなんとなく、テロの犯人はイラク人と思いこんでいるらしい。

65 :名無しさん@3周年:03/03/26 06:01 ID:BN+RKeVE
あめりかに2chみたいな巨大掲示版はないのかのう

66 :名無しさん@3周年:03/03/26 06:14 ID:E0DgGhGt
アメリカは言論の自由があるから
匿名掲示板なんか支持されない

67 :名無しさん@3周年:03/03/26 06:23 ID:5jiSeboM
ま、そのうち市民を殺しても「民兵だった」とか言い出すわけだ。

68 :名無しさん@3周年:03/03/26 06:37 ID:9s2a4cNT
イラクとアルカイダって敵どうしだったんでしょ
飴の情報操作で仲間にしたててるのが痛いな

69 :名無しさん@3周年:03/03/26 07:18 ID:Lfn14m4j
C級戦争犯罪人だな

70 : :03/03/26 08:06 ID:Prc1RURM
東京のNGO代表・高橋千代さん 外務省振り切り出発
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/attack/web/correspondent/takahashi/0318.html
「高橋さんは30年前、アラブとの文化交流団体で活動したことをきっかけにイスラム教徒になった。」

高橋千代さん(62)は25日、「バグダッドからの脱出を考えている」との緊急声明
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20030326/K0025201911061.html

高橋千代って人は、アフォですか・・・
それでもイスラム教徒なんだとよ。
で、こいつ救出するために特別機とかで税金使われるんだろうなぁ。
自分のやったことの後始末くらい、自分でやれよ。
62才にもなって、なに考えてるんだ?


71 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:04 ID:v5Hv5q6k
むしろ62だから取れた行動なんじゃないの・・?
理解したくないけど。

72 :ё:03/03/26 10:35 ID:827LkzLP
スレタイ見た瞬間、朝日新聞と思ったよ。

73 :クシャナ殿下:03/03/26 12:09 ID:vFLIrSTJ
我らは辺境の国国を統合し、この地に王道楽土を建設するために来た!!

74 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:11 ID:ah1wG+t7

戦争しているヤシらは、自分がブッシュ、チェイニーその他の私利私欲を
満たすためのコマに使われているという自覚がない。だからまだ正気を
保っていられるのだな。

75 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:23 ID:ooNHzOFc
>74
一人おかしくなった奴がいたような

76 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:29 ID:YFI+7yOn
旅の恥は書き捨てっていうじゃん

気にせず、爆弾おとせや!

77 :福田:03/03/26 12:39 ID:anNmt9QM
自爆で殉教した少年は、若くしてアラーの元に昇華できた
すばらしく幸せな人間だ、と誉めてあげてください。

元々イスラム諸国に反戦の世論なんてものは
存在しないのですよ

戦争とは元々不毛なものです んなこと解ってる
血しぶきや肉片が飛び交い、人が死に建物が焼失する
双方譲らずに起こってしまったことを嘆いても仕方無い。

人間の盾連中は、死んで初めて自らが
戦争行為の抑止をアピールする権利(恐怖心)を得れる
がんばって死んで来てもらいたい。

78 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:42 ID:DFQsKV98
イラク人は、俺のことをニダーと呼ばない

79 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:59 ID:FRalcCPz
>「もし人がいたとしても悪いやつらだ。問題はない」。23日夜、会見したFA18戦闘攻撃機
 パイロット、ゲーリー・ショーマン中佐(41)

なんか小学生みたいだね。
思考停止って言うか、軍に洗脳されてるのか、単なる超DQNなのか
人間の盾なんてやらんでこいつスティンガーで打ち落としてやれよ

80 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:08 ID:ah1wG+t7
  <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    米英軍人さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    香ばしいというか
.   | /            |,|_ノ   |    芳しいっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ DQNの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|


81 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:12 ID:ah1wG+t7
>>75
いたねw

82 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:14 ID:FRalcCPz
てかこれは建前で、本音は「イラク人なんて誰が死んでも構わない」な予感

83 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:16 ID:KWlrSw7Z
>>79
反戦病患者は小学生レベルの国語力もないのね。
そのすぐ下に、ショーマン中佐の「(レーザー誘導爆弾は)
近くに市民がいた場合、 傷つける可能性を減らすので
よりよいやり方だ」って発言が載ってるじゃん。

84 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:21 ID:WzHsOauz
>>74
兵士が何であるかをわかっていたら、
こんな恥しい発言はできないわけだが。

85 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:23 ID:fOQMw9uB
>>84
簡単な送りがなを間違えるお前のほうが恥ずかしい。

86 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:27 ID:WzHsOauz
>恥しい
>恥ずかしい

>>85
変換機能がバカなんだよ。

87 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:37 ID:ytyvVZAq
低空を飛ぶ飛行機に乗せられてたら
市民が自分の爆弾投下で死ぬのを見て
正気でいる兵士はいないだろうとは思う。



88 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:40 ID:E3GqP89x
見ろ!人がゴミのようだ!

89 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:42 ID:/bVOg9c4
兵士ってのはさ、
国民の税金でまかなわれてるんだから
国民の意思に反したことしてるとダメなわけ。
この先もしも合衆国でブッシュのうさんくささに気付いて
国民が「戦争やめようぜー」になったら本土に引き上げてくるっぽい。

90 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:45 ID:FfJeeAzR
>>87
そうか?
第2次大戦中の末期なんか面白半分で日本人に向かって
機銃照射する米軍機なんていっぱいいたぞ

91 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:50 ID:PG/ATXdi
爆撃機のりは臆病な人間がのった方がいいって本当?

92 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:57 ID:sTee0O5Y
>>86
ことえりですか?


93 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:10 ID:EaJviL4R
やべえ爆笑した

94 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:16 ID:V/Miu/Fu
だいたい女の裸なんぞ爆撃機の胴体に書いて喜んでた奴等だからな。
http://www.b24bestweb.com/lonesomelady2.htm

95 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:30 ID:FRalcCPz
>>83
って典型的なアポだな
標的付近の人が全て戦闘員ならいいですね。
誤爆がなければいいですね
標的付近の人をどうやって悪い奴とイイ奴に見分ける事ができるのだろう?ええ不可能です。

実際には、標的が軍事ターゲットではなかったり、違う場所に落ちたり、標的が民間人の近くにあったり、標的付近に民間人がいたり、様々なケースでの誤爆、民間人の死傷がある。



96 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:34 ID:FRalcCPz
>標的が民間人の近くにあったり
修正すると
民間人が密集してる場所に標的があったり
つまり市街に標的があり、そこを空爆したら市民にまきぞいが出ると分かっていても空爆しちゃうって事
やってるだろ実際

97 :名無しさん@3周年:03/03/26 15:22 ID:SUGJ+zhx
こいつら一般兵よりチェイニーとかラムズフェルドとか好戦的なバカ首脳部の方が許せんよ。

98 :名無しさん@3周年:03/03/26 15:54 ID:hVkB/Pyd
>>96
>やってるだろ実際

実証してくれ

99 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:06 ID:uy5uxpm3
>>90
女子供無差別にいきなり降下してきて打ったんだってね。

100 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:18 ID:ykNhDowD
例えばお前らの立場だったらどうよ
やっぱり単純化しないと精神に来るだろう
ここで一般兵士を叩いている奴はDQN
人殺しなんて正気で出来るわけ無いぜ

101 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:25 ID:XSbQP+iX
絨毯爆撃及び核希望
戦闘員、非戦闘員言ってるから双方死ぬ人間増えて長引くんだよ
マスゴミのように情報操作、世論誘導して早く核落とせよ。


102 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:31 ID:H0VSSpWt
>99
でも、日本兵はやらなかったってか?藁
偏り過ぎ

>100
同意

103 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:15 ID:ah1wG+t7
>>100
なるほど!!!つまり米兵は正気ではないと!!!

104 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:58 ID:Z5FJk99b
物資を担いで歩いて、敵を殺し味方を殺されながら敵方の町を占領したときと
直前まで基地でポップを聞いてアイスクリームを食べて、
飛行機に乗って、破壊された町の泥にまみれた人々の上空を飛ぶときと
まるで心理状態が違うんじゃないかと思う。

どっちが民間人に対して攻撃的になるか、どっちが善か悪かはわからないけど
ゲーム感覚で、あの国の人間は悪い奴だから、スイッチ押す僕はいいやつだ
て感じで、地上を逃げまどう貧乏な人々を殺しまくるのは、やりきれない感じがする。

105 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/26 20:05 ID:gUKaCU+b
フルメタルジャケットで、ヘリのシーンで機銃手がが人間を無差別に銃撃した後
ジョーカーに言った言葉

「逃げる奴はベトコンだ」
「逃げない奴は良く訓練されたベトコンだ」

って言ってたのを思い出した。

106 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:29 ID:vGxiJaWf
俺にはユダヤ人の考え方についていけない

107 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:42 ID:1Md+PtgL
戦場でウロウロしてる奴は死んでもしょうがない
命は自分で守れ


108 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:43 ID:JtPwLMnL
>>100
俺も禿同

109 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:57 ID:jFf2vS3Y
>105
死んだインディアンを良いインディアンとか言ってた奴らだからなあ・・。
少なくとも300年前から進歩してないわけだ。

110 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:20 ID:JtPwLMnL
ゲーム感覚でやってる訳ねーだろ

ガキ!

111 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:22 ID:vGxiJaWf
>>110
12年前の湾岸戦争ではゲーム感覚だった。

112 :ゲーム感覚でやってる:03/03/26 21:24 ID:8VCN6Fzy
2003−3−26日本時間6時過ぎ
米軍・バグダットの市場を無差別空爆・死傷者50人超
19時56分NHK・燃え上がる市場
女性の死者多数。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/irday01.htm
「イラク軍の戦闘統制が再び効き始めた、米英軍事筋が発表」26日夕方のAP通信
アホですか。


113 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:35 ID:RyUafude
米軍兵士ってみんなフルメタルジャケットみたいな感じなの?
向こうの精神訓練ってどーなのよ?

114 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:01 ID:IOBZoSMW
空爆されると分かってて
戦場にいる方がバカ
頭あるんだったらとっとと逃げろよ

115 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:06 ID:M5A2AwAd
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   呼んだか?
     | 个 |      
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

116 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:06 ID:PdQlB5Lx
正直言って人道がどうとか逝ってるヤシはアフォ。
これは戦争なんだよ!1000人殺せば英雄なんだよ!

117 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:13 ID:FLJrhjtA
んじゃ
サダムはすでに英雄だな


118 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:15 ID:9wGSvTZL
一人殺せば殺人者
千人殺せばエンペラー

119 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:33 ID:JtPwLMnL
反戦運動者=公開処刑保存会

120 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:47 ID:Sc87DQ+d


オーストラリア軍のパイロットが空爆命令の任務を拒否したとか。

軍法会議ですかね?


121 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:52 ID:eb1J2j4/
>>119
じゃあ戦争賛成派は
ブッシュとラムのケツの穴をなめるのが大好きな強者の犬な

122 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:53 ID:/1P6auhe
>>120

だろうな。(他者に対する)人間の尊厳に関していうなら支持するが、
軍人であるなら命令は実行せざるをえない・・(いやするべきだ)


辛いけど(悲

123 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:53 ID:73kLxjGT
>>120
給料泥棒でタイホ

124 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:58 ID:JtPwLMnL
>>121
俺は賛成派じゃないんだ

残念だったな。

125 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:07 ID:eb1J2j4/
>>124
あっそ…じゃあどういったご意見をお持ちなんすか

126 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:09 ID:3WaL5XCf
「エノラゲイ」のキーホルダーを思い出した。
アングロサクソンの思考は異常。


127 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:09 ID:73kLxjGT
サダムフセイン氏ね
反戦厨も氏ね

128 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:11 ID:kSokFCvy
直接的に殺しても 殺す意思をもって殺したのはブッシュ
またはその側近。
兵士達はただ、訓練どうりやった
殺人者ではない。

129 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:18 ID:1NAt8r+/
中東の米兵にogrishの空爆死画像メールを送りつけるサイバーデモ

130 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/26 23:20 ID:SAi9UMpJ
東京大空襲で実際にバクダン落とした奴の首根っこ締め上げて感想を
訊いてみたい。

131 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:23 ID:JtPwLMnL
>>125
時間がかかろうがフセイン暗殺および現政権の転覆を謀るべきだと思う。

戦争反対派が「反対反対」いうばっかりで、どうするべきだという声がまるで聞こえてこないし、
フセインがやってることについてはまるで目をつぶってるかのごとく、
ほとんどのメディアもその点にふれようとしないのが気に入らないだけだよ。


132 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:28 ID:ywQVv52E
>>126
>アングロサクソンの思考は異常。

違うよ、情報が無いだけ。
日本みたく修学旅行で原爆資料館でも連れてき、
被害者の話を通訳付けて聞けば意見変わるかと。

133 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:31 ID:46DqIir0
ゲーム感覚つーのは本当

というか、ゲーム感覚だと思わないとやりきれないのが兵隊
現になりきれなくて、爆弾投下をためらったオーストラリア空軍兵でたじゃん、今回

134 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:35 ID:KobfOqiB
フセインが憎くても
その婦人や子供もいっしょに殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!

というのは、、。一国の大統領の頭の中がある時期だけでも
殺意でいっぱいになる、、というのは、、、だな。

まあ、子供も軍部の人間だけど。


ブッシュの婦人と双児の娘も同じように狙われるだろうな。

因果応報。
かならず人にした事は自分に返ってくる

アメリカは自国に原爆落されて
首都を破壊されるだろう。

自分の生まれ育った祖国の首都がミサイルや爆弾でめちゃくちゃに
破壊されていく様を、見る、、という経験をアメリカ人も
一度はしたほうがいい。
 真剣にそう思う。
どれだけトラウマを背負って子供達が生きて行くか。

135 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:39 ID:yi8YM8uL
731部隊の連中と比べたら、イラクで爆撃を行ってる兵士なんて子供みたいなもんだよ。

136 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:42 ID:73kLxjGT
>因果応報。
>かならず人にした事は自分に返ってくる

サダムフセインも囚人で人体実験したり数限りなく人間を頃したからな



137 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:43 ID:46DqIir0
アメリカ大統領なんか自国の兵隊で核兵器起爆後の放射性障害の調査したくらいだ 無問題

138 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:53 ID:Z5FJk99b
>>132
一日だけ停戦タイムを作って、米兵のみなさんに映画3本立てをプレゼントしたい。
アメの戦意高揚映画、対日爆撃パイロットの武勇伝、火垂るの墓、の順に上演。

ミンメイの歌を聴いたゼントラーディー軍みたいな大騒動になるでしょう。

139 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:57 ID:tjV/WixT
>>138
とりあえず「トップガン」だろw

140 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:00 ID:k3MqWPPw
>>135
無差別に人を殺すという作業において同じ。
違うと思うなら違う点説明してくれ。

141 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:59 ID:PbjI0+HW
>>98
この人新聞読んでいないだろ 常識的な事を実証すれってか
んじゃアメリカに空爆された中国の大使館だか知ってる?サラエボあたりの
>>100
の言ってる事は正論でその通りだが、そういう単純化し過ぎた兵士はそのうちハンティングとかやりだす予感

142 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:15 ID:HKUtjZrG
>>141
実際問題やってしまう罠 帰り道で疎開先の田んぼを通ったときにガキ狙って機銃掃射してみたり


143 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:06 ID:TD0SIujE
やれと命令されたらやるのが兵隊の使命。
心の中で「可哀想」とか「ぎゃはは氏ね氏ね」といくら思っても結果は変わらん。

144 :mu-a:03/03/27 13:43 ID:k58cDlpp
ああ、むしろ無人機の「プレデダー」が攻撃するほうが倫理にそむいているように感じる。


145 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:14 ID:2IJlArEV
>>「もし人がいたとしても悪いやつらだ。問題はない」。

その施設に米軍捕虜がいたりしてな。

免罪符、一施設に一人、敵の捕虜。

146 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:04 ID:mULBzRcz
軍人たちが可哀想という発想は無いのか
お前らのじいちゃんも同じような体験をしたかもしれないのに

147 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:04 ID:2IJlArEV
>>146

じいちゃん徴兵でしょっぴかれ。

米兵志願で軍人さん。


その差です。

148 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:08 ID:ZtVieAhO
犠牲はしょうがないけど。。。。
>>「もし人がいたとしても悪いやつらだ。問題はない」。
と言ってしまうやつらが世界の警察を名乗ってるなんて。。

149 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:09 ID:HKUtjZrG
警察にも、埼玉とか群馬の警察みてーなのもいるってことさ

150 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:09 ID:fMF0aMNG
人を殺せる合法な職業が軍人さんだからな

他人のために殺したり殺されたりするのが仕事なんだし

まぁお金の為ならしょうがないでしょ


151 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:37 ID:W2sXXhy3
>>148
悪ぶって言っている分だけ内心では葛藤を振り切ろうとしてるんだよ。
しらっと「もし市民がいたら遺憾に思う」とかいうほうがたちが悪い。

152 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:43 ID:KWUM7QGI
>151
まさか、戦争って建物壊すだけとは思って無いだろう。
軍に入るってーことは「人殺し」するってーこと。
「人殺し」に良い人も悪い人も無い。
そういった罪の意識を感じたく無いなら、
軍に入らなければ良いだけのこと。
他に職業はたくさんあるし、そっちを選ばなかったのは何故なんか?
小1時間問いつめたいね。強制徴集されたわけでもないのに
論理のすり替えは辞めてほしいね。

>1に出てくるアメリカ軍人は頭逝ってるんでないの?

153 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:48 ID:qsrt0Jk9
>>152
他の奴がやれば10人死ぬ所を
5人ぐらいでケリをつけるのが
優秀な兵隊さん。
戦争が人間の原罪なら、こっち方面のエリートさんは
ある意味人助けをしているといえないこともない。

154 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:51 ID:9Gp6LgRt
犯罪大国アメ公を間引いた方が
人助けだ

155 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:59 ID:YOJqBK7f
アメリカ軍の誤爆ってのは、誤爆と言う名の正式な攻撃です。
これからもどんどん誤爆してイラク民間人ドッカーンで
イラク人串焼き1本30円(塩味)の出来上がり。

156 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:05 ID:BUEBdxGg
>>152ハッ!!机上の空論厨が。

157 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:58 ID:0sHMaqo5
>>156

  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<   >>153 モナー
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)


158 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:08 ID:B4j2r+rq


人 殺 し



159 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:14 ID:9Gp6LgRt
仕事で殺したんだからしょうがないだろ。
金のために仕方なかったんだよ。

160 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:18 ID:WpyqQj1+
いるのが悪い。誤爆は予想できる。

161 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:18 ID:B4j2r+rq
そうそう。>>1に出てくるアメリカ人は軍人以外の道もあったかもしれない。
しかし貧乏なんだから仕方ないのだ。
まさしく「貧すれば鈍する」なのである。

162 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:19 ID:y6c0yUJJ
>>152
米軍には色々事情があって軍に入った人が多い。
大学へ行く奨学金が欲しいため、他にまっとうな職に就けなかったからと
兵隊そのものを天職とは思っていない人も多い。俺が米で会ったGIは難
民同様な状態で米にたどり着き兵隊をやっていた。
兵隊も普通の若者だぞ。

163 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:48 ID:E0ZsWNPf
ttp://news.lycos.co.jp/topics/world/operation.html?d=27mainichiF0327e077&cat=2
誤爆での死傷者はフセインのせいらしいぜw
不謹慎だがワラタwよ

164 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:59 ID:hcKn1oaz
∀@)φ・・・

165 :あああ:03/03/27 22:50 ID:/DPU2fjd
アメリカ大使館に、ブッシュの欲しがっている石油を送ろう!!!

166 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:28 ID:XNtqjEPh
ソースがasahi.comだって確かめなくても直ぐ分ってしまう自分は逝って良しですか?

167 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:15 ID:ZfSWjsit



石油が大好物のブッシュが食べるフリーダムフライは石油で揚げることにしました。
by フィッシャー報道官




168 :152:03/03/28 03:35 ID:eH6f5JsC
>162
その辺の事情は知らないけど知っても別に変わらないと思うよ。
じゃ、事情があって軍に入ったから
>1にあるような小学生の言うようなこと言っても良いの?
普通の若者でもなんでも、軍に入って戦地に配属されたんだから
『「いる人間は悪いやつ」だから殺した僕は悪く無いよ?』みたいなのは
人として最低の言い訳だと思うがね。


169 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:26 ID:btyYEw6u
最低の言い訳でもそれしか折り合いがつかないんだろう
言い訳しなきゃもたないってことは、心の奥では最低の行為を
しているって自覚があるんだろ。

この戦争がどうのこうのじゃなくて、軍隊がある限り彼らは人を
殺すし、軍隊が無い国っていうのは現在では存続不可能だろ
だったらしょうがない。
誰かがその役目を引き受けなきゃいけないんだから

170 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:08 ID:uY3G8nsY
しかし誤爆の言い訳すごいなw
満足か?>>98

ま あの周辺にいた奴は悪い奴なんだろうw
米人の脳内はシンプルだからな

171 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:17 ID:EMSSezqj
>>169
軍隊がない国は無理だろうがその戦争が本当に必要なものか
どうかは検討できる。まあそれを一兵卒に求めたところで仕方ないのだけど。


172 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:20 ID:aeJqjMyr
>>169
米軍兵士は楽しんでいるものと思われ
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/iraq2/news/0330-381.html

173 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:22 ID:4VNYU1L5
私は、素手でも殺せますが何か?
ネコでも全然平気ですた。

174 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:27 ID:NsJPNRzh
>>173
( ´_ゝ`)フーン、で?

175 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:20 ID:F7Pyipgp
くだらねえな。
銀行員は毎日仕事で金を数えているし、
トヨタの工場で働いているやつは、
俺がここで自動車を作ることで地球が温暖化してしまう、
とかウジウジ悩んでいるのかね?



176 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:22 ID:Y2QfOwsO
「敵」=「悪」と考えなければ戦争などやっとられん、それは事実。

177 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:44 ID:xwY7B+EI
もし戦争に行った場合は自分の射撃した榴弾で人が吹っ飛ぶんだなぁ、
と思うと戦争は起こらないでほしいと切に願う。FA18の
パイロットの心境もすごく良くわかる。強がりだとしても
自分を正当化し深く考えないようにしないととてもじゃないが
爆弾の投下などできないだろう。

178 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:27 ID:wQ+pWUV3
連中はヤンキーだからヤンキーにしかできない事がある
原爆、枯葉剤、そして
劣化ウラン
アメ公はDQNなのさ

179 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:18 ID:QWpJ51Gk
>>178
劣化ウラン弾を原爆、枯れ葉剤と同列で語るのはいかがなものかと

180 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:10 ID:MLg8b290
>179
同列でいかん、というのは、半分はそうかもしれんとは思うが。
しかし、劣化ウラン弾使用は、原爆の延長線上にあると思うぞ、少なくとも
白人には使わないんだからな。

181 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:27 ID:sagyzbZq
コソボで使ってなかったけ>劣化ウラン弾

182 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:04 ID:DTksgy2Z
広島の原爆で生き残った人の子孫が、ヤクザっぽい広島人なのが、不思議でならない。
悲惨な歴史から、野蛮なやつが生まれるの?

183 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:35 ID:xnU39n0J
ヤクザっていつの時代の話だw

184 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:38 ID:rZhrmnBQ
>>182
原爆→直後に敗戦→無秩序状態→全国からヤクザや朝鮮人が押し掛け
それに左翼の勢力が強く反体制な地域はなぜかDQNが発生しやすい



185 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:43 ID:S6Lw0qyW
注意
このビデオは戦争の被害の衝撃的な映像を含んでいます。
http://a520.g.akamai.net/7/520/1534/release1.0/www.greenpeace.org/multimedia/download/1/138977/1/NoWar_VF_RealMedia8_v1.rm

186 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:52 ID:IkVpI3hd
まー冷静に考えれば核兵器・化学兵器・生物兵器だって人道兵器なわけで。

誰に使うか?によるわな。
無差別攻撃性と殺傷力が高くても、それが戦闘員に対するものだったら文句はなかろうよ。
そのくらい兵士もわきまえておけってーの。

187 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:53 ID:qMKpu7or
家で酒飲みながらニュース笑って見てるよ

武器メーカーは


188 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:57 ID:eC6k9mZj
人道的な兵器など存在しな(ry)

189 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:04 ID:IkVpI3hd
兵器というのは何をつかうか、が重要なのではない
いつ誰が何を誰に対してどのくらいつかうか、が重要なのだよ

だからアメリカは大量破壊兵器を所持してもいいし使ってもいい


190 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:08 ID:xJ/hTSUL
>>180 コソボで使わなかったっけか?

原爆に関しては確かに非キリスト教徒ってのはあるが、
なんか白人云々てのも妙な劣等感な発想だな。

191 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:17 ID:AYFswQSJ
イラクの陣地にいる人間は悪い奴に決まってるよ

192 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:17 ID:rZhrmnBQ
>>180
アフガニスタン人もイラク人も人種的にはコーカソイド(白人種)に含まれるのが多いぞ

193 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:27 ID:+5Faigup
身も凍る銃撃戦に遭遇 従軍邦人記者初の首都入り
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003040601000346

部隊が少し進んだ後、中年の男女の無残な死体を目にした。
記者には服装などから民間人にしか見えなかった。
しかし、米兵は「彼らは戦闘員だ」と言い切った。

194 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:30 ID:+5Faigup
↑の追加。

3差路では、住民らしい男性が白い車の運転席の窓から硬直した顔で手を振り、
兵士ではないことを必死に訴えていた。
そのすぐ後ろでは、車のドアが開き、路上に男性2人が倒れていた。

195 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:38 ID:0O6g5coF
日本の公務員は日頃一般人を民間人といって見下しているが
こういう状況になったら民間人を名乗りそうだな。

196 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:40 ID:aBqgQZvk
第二次大戦中「いいドイツ人は死んだドイツ人だけだ」という名言?があったが誰の言葉だっけ

197 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:48 ID:yCDU8Jeo
>>196元々はイイインディアンは死んだインディアンだ。やっぱり誰が
言ったかは忘れたけど。

198 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:50 ID:2clE9Bdd
良いインディアンは死んだ・・・
良いベトナム人は・・・

199 :_:03/04/07 13:52 ID:O8ihMLPe
「いいニダーが死んだニダー」

200 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:06 ID:QsZEN0TF
>>196
『忠魂に、我等遅れじ』ですか。当時のドイツも日本の国策に
そっくりですね。

201 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:08 ID:aBqgQZvk
>>197
なるほど、アメリカ人は「いい○○人」にいろいろあてはめて使ってきたわけね。
アメリカっぽい単純さがなんとも

202 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:14 ID:Sc9gGiwo
>>「もし人がいたとしても悪いやつらだ。問題はない」

完全、虐殺の真理状態だね。

203 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:25 ID:WI/EBspH
>>202
こういう兵士が、国に戻ってきてからも
悪いヤシを殺そうとがんばるから、変な殺人事件とかが
起こるんじゃないの?

204 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:57 ID:ZDF6ipQV
>>203
うーんちょと違う

戦闘で殺ってしまった記憶が逆に殺人マシーン化→犯罪者化
高揚するお薬をもらってしまった兵隊さんが、国でふつうの高揚するお薬を貰う→犯罪者化
レイープの味が忘れられない→犯罪者化

205 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:57 ID:ZDF6ipQV
>>203
あ ごめん。爆弾犯とかはそのタイプの兵隊さんたまにいる

206 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:52 ID:LZTxBEBb
だれかアメリカに空爆しろや・゚・(ノД`) ウワァーン

207 :アムロ:03/04/07 16:55 ID:wDPpmVy2
相手がザクなら人間じゃない

208 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:55 ID:BmQZTGN4
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵/   ○ \| <うるせー馬鹿!
  |∵ /  三 | 三 |  \______
  |∵ |   __|__  |  
   \|   \_/ /
     \____/
     ____




209 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:57 ID:RBOfCcbI
戦争の怖いところは長びけば人間が狂気に化すこと

210 :タクシードライバー:03/04/07 17:00 ID:xIJX1qOr
俺に言ってんのか?

211 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:21 ID:/KgZqYLW
このスレの連中は、
軍服を着ていない「義勇兵」が実在している状況で、
「お前はイラク兵か」と確認してから銃を撃て。という主張か?

んな事言ってる間に撃たれてるって。

212 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:32 ID:+5Faigup
だからイラク開放のためにイラク人を無差別に殺すのもやむなし。

213 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:55 ID:ZDF6ipQV
ところで誰のためにイラクを解放するんでしたっけ?

214 :名無しさん@3周年:03/04/07 19:41 ID:4ddVHSYa
石油のための戦争だ

215 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:49 ID:ny1Sda6m
>>213
アメリカ人とイギリス人

216 :名無しさん@3周年:03/04/08 11:39 ID:NsBIrI+q
アメリカ「石油のための戦争」


テロリスト「戦争のための戦争」

日本「会議のための会議」

217 :聡史:03/04/08 11:45 ID:YhIbHtii
説明になってないヨ

218 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:29 ID:cCMj60jU
1.アメリカ・イギリスのためにイラクを解放する
2.アメリカ・イギリスは正義の使者ゆえ、国際法に準拠する必要がある
3.準拠しない相手に対して準拠した戦いを挑むとアメリカ・イギリスに不利益である
 ↓
アメリカ・イギリスのために、イラク人を無差別に殺すのはやむなし
 ↓
イラク解放のためにイラク人を無差別に殺すのもやむなし

219 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:33 ID:XTAq8pzt
ロイターの人間も悪い奴だったんだな

220 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:45 ID:SCiXoBGV
ほんと、任務とはいえ自分が落とした爆弾がどうなったかはやはり考えるよな、
投降ビラ撒いてんのと違うからな、心境は多少だが分かる気がする。
その兵器が強烈なのを知ってる人ほどつらい罠、原爆を落とした兵士は
戦後もかなり悩んだらしいから。


221 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:12 ID:qSZiocHH
民主主義の国で育った為、純粋な戦闘マシーンに成り切れなかったんだろう。ニューズウィークにも載ってたけど、戦闘が始まると失禁は当たり前。「ママー!」って泣き出す兵士も珍しくないとか。ベトナム帰還兵は精神的後遺症が酷かったらしいし。決してかっこよくない。

222 :221:03/04/09 02:20 ID:qSZiocHH
最初は威勢がいいが、自分の隣で仲間が撃たれたり、吹き飛ばされたりするとパニックに陥り動け無くなってしまう。現在のアメリカ軍はそのような兵士を病気として扱い、決して恥ずかしいことではない、ゆっくり休ませるらしい。そのほうが前線への復帰率が高いとのこと。

223 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:30 ID:Y5shXO3/
多分、自分自身が戦場に立ったら同じだと思う。まず泣くだろうな・・。死をも恐れない、狂信的な相手ほど恐いよ。だから旧日本軍はアメリカ兵に精神的恐怖を与え、なんとか戦えた。はっきり言って俺は戦場に立てません。やはり今回の戦争も、精神高揚剤を使ってるだろうな

224 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:13 ID:8TofXLN0
>>220
ヒーロー気取りの奴もいたが

225 :名無しさん@3周年:03/04/09 16:48 ID:BY3vJbtv
「もし人がいたとしても悪いやつらだ。問題はない」

まぁ人間の盾は明らかに悪い奴ですからね。ある意味正解。

226 :名無しさん@3周年:03/04/09 17:40 ID:O7T+SF4z
中佐ともなれば部下も大勢いるだろう。戦争の初日に
部下達の士気を削ぐ様なコメントは、立場上できん罠。
内心はどうあれ。

227 :名無しさん@3周年:03/04/09 17:42 ID:usVfqhvv
軍だからしょうがねーだろ。政府の指示がイラク攻撃なんだから。

228 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:28 ID:VEeX3cnK
仕事だからしょうがないでしょ。任務を淡々とこなすのが軍人

229 :名無しさん@3周年:03/04/12 04:10 ID:rgjWipof
因果な商売やなー

230 :名無し茶:03/04/12 08:34 ID:4lz4fwHV
石油省におとしませんでしたね。

231 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:59 ID:Zzy+CYLr
この思考の停止って恐ろしいね。人間やめるのと同義なんではと思うが。
こう思わないとやってられない人殺しを生業とする兵士って大変だな。

232 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:05 ID:OsIIhong
>>231
医者も似たようなもんかもな。
患者が死んでも「しょうがねーだろ」ぐらいな感性でないと
並みの人間では精神的に持たないだろうな。

233 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:20 ID:vvIV4+3y
>>232
似てないだろ。
医者は、生かせなかったとしても自分がその原因を作ったわけじゃないから。
医療ミスとかは微妙だけどね。


234 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:46 ID:kbRktTOi
だから、汚れ仕事は韓国軍にまかせろれば、、


235 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:51 ID:BfEaQFCK

正義のため→仕事だから→おかぁちゃんのためなら、エーンヤコーラ



236 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:53 ID:xRPH/SHX
なにをいまさら阿呆どもが

237 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:53 ID:oa0Gb4Ey
兵隊さんはかわいそうだな。

238 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:19 ID:Zc14ilCQ
映画「タクシードライバー」のトラヴィスってよーく出来たキラクターですよね?
大統領候補を狙うってのがまた!

239 :名無しさん@3周年:03/04/13 04:37 ID:s3gKuTXw
兵隊さんがこういう考えになるのは同情できるが
(社会復帰大変そうだな・・・。
ブッシュあたりがのんきにこういうこと思っていたら嫌だ。
(まじに思ってそうだ・・・。

240 :名無しさん@3周年:03/04/13 06:35 ID:hSWQoRPm
>>233
戦争だって兵隊さんが原因作ったわけじゃない

241 :名無しさん@3周年:03/04/13 07:28 ID:7N8fYqYC
>>196
>>「いいドイツ人は死んだドイツ人だけだ」
チャーチルだそうです。「死んだインディアン〜」は、初耳だな。

>>223
精神高揚剤って、覚せい剤のたぐい?旧日本軍が使ってたヒロポンみたいな
ものかな。

242 :名無しさん@3周年:03/04/17 09:13 ID:HPX6gYt7
日本は木造建築だからと焼夷弾をバラまくことにした国
原爆投下した連中が世界を救ったと自負してる国

複雑な感情も対外的なポーズだと認識する

243 :山崎渉:03/04/19 22:22 ID:f12wjcBk
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

244 :山崎渉:03/05/28 08:44 ID:2vj6CSiT
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)