2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投降】「師団長」はニセモノ…よりよい待遇期待して師団長を名乗る

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/03/25 16:53 ID:???


・投降の「師団長」は偽物。
 米軍筋によれば、人物は1将校に過ぎず、よりよい待遇を
 期待して師団長を名乗る。米TV。

 http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

 ※速報のため、本文はこれだけです。ソースの16:23のところをご覧下さい。
  続報があれば掲載します。


2 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:54 ID:P/ACaiTu
2

3 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:54 ID:f1YnXkNi
「おれは大統領」と名乗れば、もっと待遇が良くなるよ。

4 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:55 ID:SolSXFq9
ヤラセにワラタ

5 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:55 ID:/LFYKAlF
>>3
たぶん、待遇が最悪になるよ。

6 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:55 ID:dlX7PVSg
なんじゃこりゃ?

7 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:56 ID:+40dsxa/
>>3
眉とヒゲを整える必要ありですな。

8 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:56 ID:KOkJyA2j
「わたしはモーニング娘。です」

9 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:56 ID:N1tm2ZgC
またプロパガンダか

10 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:57 ID:hi5WtdEp
しびれますた。
彼の良き友人となりたいですな。

11 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:57 ID:RnrSmrYS
戦犯処分は上ほど重いのに

12 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:58 ID:9sZ6Zz+I
ニセモノ(・∀・)イイ!!

13 :チョコ干狩り(農民A):03/03/25 17:01 ID:s1kcmLHE
師団長ともなると、一兵卒ごときが知る由もない
極秘事項を知っているのは当然の事・・・

で、サダム・フセインの「ほくろ」の数はいくつだ?
→ 偽師団長


14 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:01 ID:vbEVmf+y
戦場に架ける橋でも見てたのかな?

15 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:01 ID:mzQLFBve
遇が良くなるって、おかずが一品増えたりするの?

16 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:04 ID:EWaUNz0O
頑張って師団長になれよ、オイ・・・

17 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:05 ID:rp3t/RCX
本物の師団長を逃がす時間を稼ぐために
わざと投降したんだろ。

18 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:08 ID:pkIoPPfF
プロパガンダム

19 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:12 ID:RCKIPhvU
なんかこの戦争ギャグみたいになってきたな
ブッシュはひょっとしたら史上希に見る「恥ずかしい戦争」
をやってるのかもね

20 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:13 ID:/yB6ZVQP
バグダット攻防シミュレーションD案
http://img.2chan.net/a/src/1048576744835.jpg

21 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:16 ID:xw5bbiqd
本物の師団長はバスラで英軍を撤退させますた

22 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:30 ID:mzQLFBve
待遇一覧表

兵士(基本) ごはん・味噌汁・漬物
中隊長から +海苔
師団長から +納豆
軍団長   +焼き魚Get!!!

23 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:45 ID:K1+bwSk2
>>22
生卵はどのクラスから?

24 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:47 ID:JI4XTgsc
普通、師団長って何人いるんですか?

25 :しだんちょー:03/03/25 17:59 ID:grhyVNfa
故郷さ、錦飾ろうと思っただばって、
ばれちまったら、しゃぁねーダス。

26 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:00 ID:EBJthbgB
>>24
師団の数だけ

27 :チョコ干狩り(農民A):03/03/25 18:02 ID:s1kcmLHE
1兵士 → 小隊 → 中隊 → 大隊 → 師団 ・・・以下略

その人数は各国の軍隊組織に依存するので、一概に1師団に何名が
いるのかは明言できません。


28 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:08 ID:k2yKXm1f
なんか捕虜の数が合わないと思ってたんだよな1個師団丸々投降なら
7,8千人位いなきゃならんのが3千人前後だろこの空爆の中家に帰る
くらいなら捕虜になるほうがましだし、、、

29 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:09 ID:6nKgvpBT
大隊長クラスなのかな?

30 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:11 ID:KOkJyA2j
米軍筋によれば、人物は1将校に過ぎず、よりよい待遇を
 期待して切り込み隊長を名乗る。1ch.TV。

31 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:11 ID:5G8YM+zt
>>27
小隊→中隊→大隊→連隊→旅団→師団→軍団→軍(?)でわ?

32 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:12 ID:rTd8Z6t0
銃殺もんだな(w

33 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:14 ID:mzQLFBve
>>23
大隊長からとなっております。

34 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:14 ID:5qrRcN0J
つーか階級章とか見ればすぐわかりそうなもんだが・・・

35 :謹慎送還:03/03/25 18:24 ID:kJofgj4d
「旅団」とか「師団」、「連隊」ってすげー曖昧なんだよなあ……

36 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:30 ID:DWV7xmYr
分隊を忘れるなあ 某伍長

37 :チョコ干狩り(農民A):03/03/25 18:37 ID:s1kcmLHE
どうもスンズレイすますた・・・>各位

38 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:42 ID:McZoAYVH
なんかこういう映画あったなあ・・

WW2でアメリカに降って反旗を翻したイタリア軍の将軍を捕虜にしようと
したところ,その将軍を戦死させてしまった。ドイツ軍は,急遽一流の詐欺
師をその将軍に仕立てて・・・というストーリー。

39 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:43 ID:p0EEx34h
私はイスラエル兵といえばよかったのに(w


40 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:44 ID:X+bZjMw2
>>31
軍の上に方面軍や軍集団といった、組織が存在することもある。

41 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:52 ID:NlFTopYk
師団長の影武者もたいへんだな

42 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:54 ID:wakM5m5/
彼は級長でしたw

43 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:55 ID:NlFTopYk
アメリカが嘘を言った可能性のほうが、はるかに高いだろ( ゜Д゜)ゴルァ

44 :コラム ◆fN6DCMWJr. :03/03/25 18:57 ID:ZQKe3LPm
まあどちらにせよ殺さずにイラク軍が減るのは双方にとって良いだろ。
>>35
旅団師団は分かるけど、連隊って

45 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:59 ID:NsBkiTIc
このニセモノ師団長の期待していた待遇って?

46 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:21 ID:JptQwRe1
>>45
豚肉食い放題

47 :和訳協会:03/03/25 20:06 ID:VlVm1Y5Q
師団→軍→軍集団→軍団でよかったっけ?
師団長ということは大佐か准将・少将ぐらいになるのかな

階級章からわかりそうだけど
(はずしていたなら何ともいえんが・・・)

48 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:32 ID:f+97WK8r
師団→軍団→軍→軍集団

だよ。勘弁して。

49 :31:03/03/25 20:37 ID:k07/MTei
>>40
軍の上に軍集団と方面軍ね モメモメ
追加訂正サンクスコ

50 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:40 ID:OAkhEcei
>>43
間違ってますた と言ったのも米軍なのに?
米軍もマスコミにネタ提供してやるとは大変だな。

51 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/03/25 21:06 ID:6gzvcx82
アイムザパニーズ!!
ってやつだな。米軍はとんだ赤っ恥だ。

52 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:43 ID:KYDNs6zV
ロベレ将軍だっけ

53 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:49 ID:NJ9LpPDK
>>50

一瞬でも軍団長みずから投降したってニュースを流せれば凄く効果的だと思うけどね

であとで事実確認される前に間違いでしたって一瞬で謝れば

最初に流したイメージは残るでしょ


54 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:50 ID:t2j3k2nO
師団長というのは、民族で例えるとどれぐらい偉いんだ?
イタリア人ぐらいか?

55 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:50 ID:AL0Wb6Gj
>>53
みんな最初っからアメリカに批判的だから効果ないんだよね。
湾岸の水鳥みたいにはいかんよ。

56 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:39 ID:0nM+5qYM
大門軍団

57 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:41 ID:0nM+5qYM
大門軍団団長の階級は巡査部長です。


58 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:43 ID:8K7V/GJV
連隊って2個大隊位でつか?

59 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:47 ID:8K7V/GJV
>>53
それと同じ手口で
イラクがスカッドミサイル発射しやがった!! → ミサイルの種類がウヤムヤ(本当にスカッド?)
イラクの化学兵器工場みつけた、化学兵器製造の証拠だな!! → まだ確実な証拠は出てないです…
だもんねぇ…

60 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:50 ID:0nM+5qYM
西部署長(警視正)→捜査課長(警視)→捜査係長(警部補)→大門軍団長(巡査部長)
→一般団員(巡査長・巡査)


61 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:15 ID:wbdomFS+
情報戦争とかいっていいかげんな事いっているとそのうち

 大 本 営 発 表 認 定

されるぞ。いいかげんに汁。

62 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:52 ID:Li8eBPjf
兵士×10〜12→分隊×4→小隊×4→中隊×4→大隊×3〜4→連隊×2→旅団×2→師団×2〜3→軍→方面軍→総軍→陸軍
大東亜戦争のときはこうだよな。アメさんは知らん。

63 :マグロ男:03/03/26 02:55 ID:HvdeLCWn
>>47
原則的に連隊長が大佐、旅団長が准将、師団長が少将、軍団長が中将、軍以上
が大将がなる。

64 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:32 ID:9rUll69T
>61
とっくに認定されてますが何か?

65 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:35 ID:1KGkV3Ob
わざとやったんじゃなかったなら
将官の顔や特徴の調査さえしていなかったってことでしょ?
あり得ないね。

アメリカのねつ造情報でししょ

66 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:36 ID:op5F11qk
いい加減な情報もらって喜んでる香具師は文句言うな!
情報がいい加減だといい加減なほど嬉しいくせに・・・

67 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:22 ID:pWq5hfvj
いいかげん幼稚な捏造が通用しないこと分かれよ・・・

68 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:13 ID:11ZhdHhn
で、続報があったの?

69 :名無しさん@3周年:03/03/26 15:25 ID:0nM+5qYM
ニセ黄門様(前副将軍、前中納言)現る
ニセ助さん(水戸藩士)
ニセ格さん(同)
ニセうっかり八兵衛(こそ泥)
ニセ風車の弥七(忍者、ソバ屋)


70 :名無しさん@3周年:03/03/26 15:28 ID:Qvm8a7jq
まぁ投降兵士が待遇を目当てに階級を偽るのはWW2でも珍しくなかったらしいが
これはワラタ

71 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:19 ID:FtlPgK0p

どいつもこいつも影武者




72 :亀甲師団長 ◆SMsmPSuuSM :03/03/26 18:21 ID:zGrN1zmx
あぁ、にせもんだがなにか。

73 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:26 ID:PrXlVrYx
おいおい。師団長投降ウソかよ。

・・・・・・・パウエルが開戦に反対した意味、なんとなくわかりはじめたよ。
たかだか15−20万の米英連合軍で1カ国を攻略するのは、やっぱ
難しいんだな。

だから、ナリフリ構わぬ謀略戦はじめてるってとこだな・・・

74 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:28 ID:2TfghDn6
>>1 捏造スレか? 16:23のところは何もないぞぉ。

75 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:37 ID:11ZhdHhn
昨日の話しでしょ

76 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/26 23:23 ID:SAi9UMpJ
「ヒラヒラのペーペーです」と回答したら射殺されると思ったんだろう。

77 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:11 ID:Q+DCMpl5
これって係長クラスのリーマンが酔っぱらって「社長と呼べ」といってるようなもんなのか?

78 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:47 ID:fXC7c/dS
師団長の中の人だたりして

79 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:01 ID:6m/ZBZUx
>78
それだ!

80 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:28 ID:aGLnh4Tq
共和国大元帥ですが、何か?


81 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:43 ID:08atDE6i
本当は版は本物だったりして。
かく乱戦術。
アメリカ側はわけわかめ。

82 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:43 ID:WaVbTl9B
どうせなら石原軍団の軍団長を名乗れば良かったのに。

83 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:43 ID:RuhjEIX2
たけし軍団ってすごい数の弟子集団なんだな

ちなみに師団長は普通は将官クラスがなります

84 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:59 ID:7bj9bmAU
ジャニーズ軍団もすごい数です。
親衛隊も多い。
ときどき薬品かけられるけど(w

85 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:17 ID:SzrE0YWO
  日光猿軍団 7〜8万頭
特別日光猿軍団 1〜2万頭
  校長殉教団   2万頭

   正規猿軍  30万頭


86 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:23 ID:a0T0PQHu
いいなぁ。なんかほのぼのしちゃったよ。

87 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:04 ID:3gz7kEXw
>>85
日光猿軍団 7〜8万頭
特別日光猿軍団 1〜2万頭
校長殉教団   2万頭
正規猿軍  30万頭
シャダイーン猿軍団 4〜5万頭


88 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:47 ID:1lMBkhic
で、ホントの階級と役職はどれくらいだろう?

将校って尉官クラスも含むんだっけ?

89 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:59 ID:zFmeYI24
荒ワシ師団長

90 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:06 ID:JY54JeUK
実際のところはせいぜい佐官クラスでしょ。

91 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:27 ID:wvcRzjVC
戦地ではうそをうそと見抜く(ry

92 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:12 ID:IuvzEEFA
(偉い方向への)階級詐称って銃殺刑が普通。


93 :名無しさん@3周年 :03/03/28 05:33 ID:5u163XfX
最高の装備でこんなの相手にしてるかと思うと
砂まみれの兵士は早くアメリカに帰えりたいんじゃないか

94 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:45 ID:c/2GahZx
>>93
別に相手がだれであろうと、前線の一般兵士は帰りたいと思うが

95 :名無しさん@3周年:03/03/28 07:57 ID:oJR2ljwz
今日の新聞には下士官って書いてあったぞ。
尉官ですらないのかよ。


96 :名無しさん@3周年:03/03/28 07:58 ID:T+VCjeLg
ウソはいかん

97 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:05 ID:4v7ZNr56
下士官が師団長かよ(w

98 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:55 ID:HHqSURKV
気持ちは分かるけど、背伸びしすぎだろ、おい・・・

99 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:47 ID:GitdoFTN
大門軍団の団長は巡査部長だぞ!


100 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:53 ID:TXxNTIlU
刑事採用は警部補以上ですよ・・・

101 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:02 ID:1YKMLaea
>>99
大門圭介は部長刑事だぞ、部長刑事(w
刑事部長じゃないんだよ。部長刑事。

>>100
ハァ?
巡査刑事なんていくらでも居ますが何か?

102 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:16 ID:TXxNTIlU
巡査刑事は刑事課程修了者ってだけで、捜査課等の一般の刑事担当官とは立場が違いますが何か?
巡査刑事は私服警官っつーんだけど

103 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:27 ID:A80dKD9e
またアメの捏造か。

イラク兵士の士気を挫いて追従をまねき、
効果が切れてきたら

「いやぁ、騙されてました。(プ」



104 : :03/03/29 20:41 ID:lC2GxNK9
捏造マニア
仲間が増えたね、ニラサワさん

105 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:48 ID:qoLtBZ0Z


ワタシハブッシュデス。






106 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:15 ID:FeeR2X4i
>>101
少年課の私服警官も刑事だと思うか?
交通課で聞き込みしてる私服警官も刑事か?
両方とも刑事じゃないんだよ
私服で業務につく教育を受けてるだけなの
巡査クラスじゃ逮捕状請求の知識も無いし権限も無いよな
そういった権限を備え持つから「刑事」なんだよ

107 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:39 ID:G0qQH2Ja
内輪では捜査課の人間はみんな刑事って言ってるが
106の言う区分のソースってどこよ?

108 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:03 ID:cNLh0s1O
>>103
正解!

109 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:52 ID:HwX8kAjq
>>106

逮捕状請求の権限があるのは警部以上だっけ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)