2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵器】フセイン、首都戦で化学兵器の使用を許可 [03/25 10:41]

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/03/25 10:50 ID:???
★首都戦で化学兵器使用許可 フセイン政権が防衛隊に

・米CBSテレビは24日、米政府当局者の話として、イラクのフセイン政権が共和国
 防衛隊に対し、米軍がバグダッド周辺に進攻した場合の化学兵器の使用を許可したと
 報じた。

 CBSによると、フセイン政権は米軍に向けた化学兵器の使用を認める境界線を
 地図上に「赤い線」で記入しているという。

 一方、パウエル米国務長官は24日、米FOXテレビに出演し、フセイン政権がイラク
 南部で化学兵器を使用する計画があることを裏付ける報告を得ていると明らかにした。
 米国務省高官も同日、フセイン政権が軍に対しイラク南部のシーア派イスラム教徒に
 向け化学兵器を使用してもよいとの命令を出していると指摘、「フセイン政権の
 一般市民に対する取り扱いに懸念を持っている」と述べた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030325-00000081-kyodo-int

※関連スレ
・【戦況】米英軍、イラク南部で大規模な化学兵器工場を発見
 http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048470564/

2 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:52 ID:Fd9K4UdL
2かな

3 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:52 ID:Wats7nwu
さてと、化学モップでお掃除でもするか

4 ::03/03/25 10:52 ID:OfHOdlDm
5

5 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:52 ID:yv4qi9Mh
CBSとかFOXとかネタとしか思えなくなってきた

6 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:53 ID:jtm/cE/3
6

7 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:54 ID:l/OBp6Ip
電波ゆんゆん 発信ゆんゆん

8 :ё:03/03/25 10:54 ID:ZQlJtPns
世界の世論を味方につけているのに、
これをしたら、一気に敵に回すだろうな。

9 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:55 ID:EGCy2J5o
>>8
米国としては、ちょこっと使って欲しかったりしてw

10 :うどん ◆udonJ.P/1M :03/03/25 10:56 ID:HKNhG2WM
フランス軍始動します

11 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:57 ID:m/ykq2ad
>>9
漏れもそう思う

12 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:57 ID:6dJJEOVG
>世界の世論を味方につけているのに

↑ ほう 「世界の世論」とやらはフセインの味方なんだ(w

13 :シラク:03/03/25 10:58 ID:spHtGkCo
 

14 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:59 ID:Xc+HRpLN
>>8
でも国防と国民の生命を守るためには敵兵に化学兵器を使っても仕方ないかもしれんな。
本来はその前に国連軍が米英軍を止めに入るべきなのだが。

15 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:00 ID:W3eW8bMq
>>9
フセインが使わなかったらCIAのお出まし?ガクブル!

16 :ё:03/03/25 11:01 ID:ZQlJtPns
”フセインの味方”とは言わないが、反戦運動とか実際味方のようなもんだろ?

>>9
それはあるよな。
使ってくれるのを待っているかもしれん。


17 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:03 ID:kKEf278f
>>8
それを狙ってます♥

18 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:03 ID:m/ykq2ad
イラクが化学兵器を使ったら米は本気で怒るぜ。
メジャーリーグでも報復の死球はお約束だし。(野球と一緒にするなって?)
それはそれで怖いよね。

デイジーカッター落しまくりになるんでないか?

19 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:05 ID:Cmp8q2dm
もりあがってまいりました

20 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:07 ID:5EvQAoPT
水鳥の悪夢再び!

これで、米軍が化学兵器を使っても、フセインのせいに出来ますね!

まあ、どうでもいいけどさ(w。

米でもイラクでもいいけど、人間の盾にも容赦無く散布しちゃってくださいよ!



21 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:15 ID:u6TghLRj
>>8
それをフセインさんにメールで送るべきだ。

22 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:17 ID:xw5bbiqd
米政府当局者発だもんよ

23 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:19 ID:m/ykq2ad
イラクが化学兵器を使用した場合に、アメリカが化学兵器を使用する可能性は
どの程度存在するのですか?

対抗措置としてアメリカ側が使用する口実もできてしまうし、原爆を使ったのを
正当化している国民だからやりかねない、のでしょうか。

それとも、やはり、化学兵器をアメリカが使ったらイラクと同じレベルに落ちて
しまって正義が失われてしまし、アラブ世界からも批判を浴びるので、化学兵器
は使用せずに通常戦力でひらすら叩きまくる、のでしょうか?


24 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:21 ID:jtm/cE/3
大量のイクラを散布
>2点

25 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:21 ID:EGCy2J5o
>>23
ゼロ%

26 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:23 ID:wYShneO0
このニュースだけでも十分な脅しにゃあなるね。

27 :名無しさん@3周年 :03/03/25 11:24 ID:yg4CDWEg
米のプロパガンダ

28 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:28 ID:7xEOuX3o
米国は日本に核を落としました。
アメリカ人は日本人を大虐殺しました。

29 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:30 ID:4pJw6ll0
>>21
フセインは、この板を毎日チェックしてるって!

30 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:30 ID:/LFYKAlF
ぶっちゃけ、化学兵器を多少使ってくれた方が、
アメリカにとっては嬉しいんだろうな。

31 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:30 ID:YRK5B9fZ
イラクは第二の核爆弾被爆国決定ですか
ちょっと援助してもいいかもという気になります

32 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:37 ID:v/5XNOYj
まあこれを機会に日本もアメリカに大量殺戮兵器使われたことちゃんと主張して
アメリカ人に心理的負荷与えるのもアリだな。

アメ公あまりに正当化しすぎ。

33 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:38 ID:gyztk7J/
>>32
本土決戦よりマシだとは思うがな。

34 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:38 ID:wYShneO0
でもトマホークでイラク人を殺すのはOKで化学兵器で米軍を叩くのはNOなのか?
大人の世界ってよくわからんね(w


35 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:41 ID:RgynKKf9
米軍がイラク軍に変装して使う伏線じゃないの
下っ端の兵隊がそんな情報にタッチできないし
CIA情報はあてにならないのは常識だしどこからの情報?

36 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:42 ID:sTQgxIuP
>>35
一番、化学兵器を使ってもらいたいのは実はフランス。

37 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:46 ID:cLYEsmtV
>>30
911テロしてくれた時とおんなじね。
報復って言う名の媚薬

38 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:50 ID:F3LNJFZM
これ、アメが非人道的なフセイン政権を「演出」する為の自作自演の化学兵器
使用のための伏線だろ。



39 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:50 ID:I804KYaz
墓穴かな
大量破壊兵器だべ 毒ガス

40 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:59 ID:KVplJ1Yo
査察は何の意味もなかったな

41 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:44 ID:ujVds47v
まぁこんな状態じゃアメリカが化学兵器使ったってイラクのせいにされるわな。



42 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:46 ID:g8A9G9c0
使ってくることがわかってるなら
ガスマスクでもしとけばいいじゃん

43 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:48 ID:20kM8qo4
>>1 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:54 ID:eTWX1sXg
イスラムだし、なんでもありだろ。行動に制約がある米英軍はこれからも苦しめられるだろう。

45 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:58 ID:tvQpiV7E
今までのところ、アメリカの兵器は市民を殺し、イラクの兵器は兵士しか殺してない。
兵士は戦争のための道具だから、これが殺されても仕方ないが、市民を殺すのは、
感情的に納得できない人が大半。

ところが、イラクが化学兵器を使って自国の市民までも巻き込んだら事態は一変する
という可能性はあるだろうね。

そうなったとき、イラクの味方をしてた自称反戦論者がどういうか見ものだ。

46 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:59 ID:L8IpnUuu
>>42
皮膚からダメージ与えるタイプにゃガスマスクも効果ない罠

47 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:00 ID:pfBXnxl6
これでアメの思惑どおり、イラクは踊らされるんだね。
気の毒なのは国民より優先される国家の犠牲になる一般市民だな。

48 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:00 ID:dt2fat5y
しかし、どうしてこんな軍事上の最高機密に属する作戦が漏れてくるのに
フセインはじめ、幹部の居場所が特定できない?

49 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:02 ID:Gb2vqkQQ
>>45
追いつめ過ぎたから、というデムパ発言がかなり出ると推測

50 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:02 ID:Jtq88665


51 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:02 ID:/0vISIVp
>48
作戦は漏らしてるんです。

52 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:03 ID:tvQpiV7E
>>48

情報戦ってやつでしょ。
ほんとは根も葉もなくったって、そういうところが情報を出せば白が黒になることもある。
アメリカにしてみれば、この情報がバクダッド市民に伝わって、すこしでも動揺が起きれば
良いって程度かもしれん。

53 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:04 ID:dEBfQMiY
>>46
だから上から下まであらかじめ着込んでおくんだな
沖縄でつい先月ケミカルスーツを手にとって見てたけど
買うのやめてた


54 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:04 ID:/0vISIVp
>49
「実はアメリカが策略でイラクが使ったかのように仕組んだんだ」と言い出す罠

55 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:06 ID:L8IpnUuu
>>53 幾ら?どこの製品?

56 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:07 ID:dEBfQMiY
>>55
官給品だったなそこまでチェックしてなかた
おわびに
http://www.bougofuku.com/type2/tvf.htm
コレなら完璧、1万円しないのか・・・・
マスクが一番高いな

57 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:09 ID:dEBfQMiY
http://www.bougofuku.com/head/HV22.htm
もういっちょ


58 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:09 ID:CHZ3mNYh
>>45
一次大戦以降、戦争とは経済活動も含めた総力戦であり
戦争になれば民間人も殺されるという不条理も
何の疑問もなくまかり通るようになった。

民間人は戦争に関係しているのかどうかという線引きも
曖昧で、侵攻作戦である以上民間人も戦争対象になるのは間違い無いだろう。

アメリカはベトナムでもこの矛盾に苦しめられた訳だが

そもそも民間人は巻き添えにならないというアメリカの宣伝が間違い。

攻めてきてるのは戦闘員なのでイラクは基本的に兵士しか殺して無い事になる。
これにはアメリカに責任があるだろう。

59 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:12 ID:D3YYjFNb
朝鮮日報並だな。

60 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:12 ID:L8IpnUuu
>>56
おおぅ、なかなか・・・・ありがd

61 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:13 ID:ujVds47v
っていうかイラクが大量破壊兵器持ってたって
国連無視も無視するし核ももってるアメリカがそれを責めるのはお門違いだな

62 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:15 ID:EGCy2J5o
米軍は化学防護服着て戦闘していると思われ。
戦争生中継でマリーンの迷彩が砂漠迷彩じゃないんで不思議に
思ったんだけど、化学防護服を着ていたからだと思う。
後は左腿に常備のガスマスクだけで、一応は対応可能のはず。

63 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:17 ID:L8IpnUuu
>>62
なんだか暑苦しそうだねー。
あんなに装備かついで戦うんか、御苦労なこっちゃな・・・

64 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:19 ID:wkXh5tPi
糞暑いなか、防毒マスクつけて戦闘する米軍もたいへんだな

65 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:12 ID:UnhtvCFI
“戦争で殺してイイのは、戦闘員だけ”なんて屁理屈こいているのは
政治家・知識人あたりでしょ!しかも銃弾飛び交う戦場でなく、絶対安全な場所から!

最前線の兵隊さん達は、動くモノ見れば撃っちゃうでしょ!それが敵だろうが味方だろうが
ましてそれが民間人かどうかなんて、殺しちゃってからじゃなきゃぁ〜危なくて確認できんでしょ!

・・だからと言って『毒ガスまき散らしてヨイ』って事にはならんが・・・

66 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:16 ID:tvQpiV7E
>>65

いやいや、市民を犠牲にせずして成り立たない、だから戦争は嫌いといってるんだが。

67 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:20 ID:RgynKKf9
アメリカの妄想につける薬なし
今イラクになんのメリットもない
むしろアメリカが使いたい誘惑に駆られてんじゃん
空母にはABC位積んでんだろ そしてイラクのせいにする
アメリカの良くやる手だ

68 ::03/03/25 14:21 ID:7NnOj/pj
はじめから想定済み、化学兵器の報復に核攻撃でバクダット壊滅

69 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:22 ID:xmLJSMfU
フセインは、イラク南部のシーア派の市民を生物化学兵器で虐殺して、
その責任をアメリカの責任にするってさ。
馬鹿まるだしのフセイン。
もう、戦争の決着は着いてるよ、難しいのはそのつけ方だけだよ。

70 ::03/03/25 14:23 ID:7NnOj/pj
ブッシュ核攻撃の最期通告を全世界に向け発信、どうでるフセイン?

71 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:24 ID:b15K/sWn
フセインの毒ガスがいよいよ登場か

72 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:24 ID:+cWnVYG+
>66
その手の意見世界中で一般的になっちゃってるからこそ
民間人を装わせた軍人に米英軍襲わせたり
普段一般人が寄り付かないところに女子供配置して
盾にするのが効果的な戦略になるわけだ。
「みろ!アメリカは罪のない市民を虐殺してるぞ」ってか。

どっちが正しいのやら…。

73 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:26 ID:52+SorwM
ミエミエのプロパガンダだなw

74 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:32 ID:/OcoQIx1
使うとどうなるんだろうか

75 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:34 ID:exxIN6tM
>>1
そしたら米はMOABで対抗するかな?

76 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:35 ID:VPLx55zG
フセインの毒ガスって夕べ食べた物が古かったのか?

77 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:36 ID:jV12jYxG
>>76 正露丸送ってあげなさい

78 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:38 ID:rxDa0CSl
アメ・イラ情報謀略戦に一番踊らされてるのはここの2CHDQNかも(W

79 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:38 ID:jV12jYxG
>>78
躍りたいお年頃なの(*ノノ)キャ♪

80 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:43 ID:RqH7EXR4
>>72
「人>>国」である典型的な考え方だよな。実に現代日本人っぽい。
でも彼らがそうであるとは限らない。どう思う?

81 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:46 ID:qJHKf9vI
MOABの性能を試せる絶好の機会が来たな


と思ってるアメリカ

82 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:50 ID:5EvQAoPT
海兵隊の奴ら風呂入ってんのかな?入ってなかったらただでさえ臭いアメ公の体臭は化学兵器の域まで達してるって。アメリカよ、イラクの化学兵器うんぬんの前に風呂でその体臭なんとかしろ!

83 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:50 ID:8b2F4A4B
状況ガス!状況ガス!

84 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:54 ID:DihM+MvJ
ガスを使ったらフランスをはじめ各国が堂々と参戦できるから
使った時点でフセインの負け確定ではないかと。

85 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:03 ID:52+SorwM
使ってなくてもデッチ上げそう

86 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:08 ID:SolSXFq9
米国が化学兵器を使用→イラクがやった!
イラクが化学兵器を使用→米国がやった!

87 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:08 ID:b15K/sWn
どんなに強烈な毒ガスでも日本に来るまでには無毒になってるだろう

88 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:08 ID:lUDrABWS
>>82
基地に帰っても2.3分シャワー浴びるだけ
メリケンなんてそんなもんさ
垢擦りやったらバケツ一杯の老廃物がとれたりして

89 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:10 ID:dzQ/O2pD
反米の釣堀

おちけつ

90 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:10 ID:tvQpiV7E
>>88

それはユーフラテスを流れて紅海に。
そして沈殿して泥炭となり、最後は石油として未来の人に使われ・・・

91 :ほんねこ太郎:03/03/25 15:11 ID:KlcrAnnT
>>85

激しく同意。

雨:「化学兵器が使用されました」
世論:「そんなぁ。証拠は?」
雨:適当にでっち上げた証拠をだす
雨:「フセインが許可を出していますし、確実な情報です」

という工作だな。


92 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:11 ID:WkoCRbHf
情報戦については米国・イラクとも信用できない罠

93 :fit(特別美浦村防衛隊):03/03/25 15:12 ID:cOqd9Bwi
爆弾の母使う口実ができましたな

94 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:13 ID:MvKp5T3w
遠慮せず、アメ兵に対し、その威力をいかんなく発揮せよ!

95 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:15 ID:DihM+MvJ
いずれにせよガスが使われれば早期に戦争が終わる可能性が高いので
賛戦派・反戦派・反米派・楯派共に納得のいく結果になるかと。

96 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:16 ID:SolSXFq9
笑気ガスを使え!
笑顔が一番イイ!

97 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:18 ID:tvQpiV7E
レモンガスだよ。あれはキクぞ〜

98 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:19 ID:b15K/sWn
段々エスカレートし,最後は何でもありになりそう

99 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:19 ID:jV12jYxG
スカンク&イタチを100万匹ほど投下しても
化学兵器が使用されたことになるのだろうか・・・・

100 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:19 ID:qJHKf9vI
>>96
BGMは「微笑みの人」でおながいします。

101 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:20 ID:DihM+MvJ
とりあえず軍服をミッキーマウスのかぶりものにしてくれたら見応えあるのになあと不謹慎なことを考えてしまいますた。


102 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:20 ID:9Gc7XYEY
>>96
まじで気持ちイイと思うが、効くまでに時間かかる

103 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:21 ID:3wn7QXg6
米軍に防ガスマスク使わせるための情報戦だろう。

104 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:21 ID:97Yvs18T
アメリカ軍はBC兵器対策に力を注いでいるようだから、ガスを使ってもあまり効果はないだろう。
しかし絶対に使わないと思わせるのも芸がないから、使うかもしれないとは思わせておくべきだろうな。

105 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:22 ID:739KsQpZ
まず、本当に使われるのかどうかが疑わしい。
仮に使われたとしても、たぶんシラクやドビルパンは言うだろうよ。
「開戦を急がなければ使用されることなく査察で解決できた」

106 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:24 ID:rxDa0CSl
防毒マスクって今回の米軍は全員常備してるけどイラクは(特に市民は)ほとんど持ってない・・・
ていうことはどちらが使いたがってるというのはおのずと(略

107 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:26 ID:Mtmzzz36
>>99
スカンクガスをまくのはイイかもな。
あまりの臭さに、一気に戦意喪失。

108 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:31 ID:cwoxtXUB
>>101
想像してワロタ

109 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:34 ID:jV12jYxG
>>101
そのネタでコラ作ってみようかと不謹慎な事を考えてしまいますた。

110 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:36 ID:RqH7EXR4
有毒ガスじゃなくてもお部屋の芳香剤程度でパニックが期待できそうだな

111 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:40 ID:jV12jYxG
じゃあバルサンでどう?

112 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:53 ID:SsmKtmRu
トイレの芳香剤もってイラク市民を守る盾

113 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:57 ID:UnhtvCFI
風上でハッパ燃やして寝入ったところを強襲! 

ヘリからトルエン散布!ラリッタところを強襲!

ほか、色々楽しそうな作戦がありそ! 

114 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:59 ID:SxYgrs3f
つーかアメリカ負けてほしい

115 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:59 ID:XKZrX0wW
>>113

頼むからそうい馬鹿げた書き込みはやめてくれ。
マジで頭悪いのか?

116 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:03 ID:jV12jYxG
>>115
殺伐としてる場を和ませようと>113なりに一生懸命なんだよ、きっと。
見なかったことにしてやってくれ。

117 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:06 ID:HcbnY73u
>115
おまえの方が頭悪そうに見えるよ(わら

118 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:07 ID:Um+B6iEC
盛り上がってまいりますた。

119 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:08 ID:WkoCRbHf
>>115
お前もしょせん外野で楽しんでんだろw

120 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:08 ID:Q++9eMDZ
2chに一体何を期待しているのか

121 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:13 ID:XKZrX0wW
バカ共が揃いも揃ってご苦労さんなこった。

113 名前:名無しさん@3周年 :03/03/25 15:57 ID:UnhtvCFI
風上でハッパ燃やして寝入ったところを強襲! 

ヘリからトルエン散布!ラリッタところを強襲!

ほか、色々楽しそうな作戦がありそ! 


・・・なんだこれ?低学歴&低脳の基本的スタイルだな。(ワラ
ものすごい「バカの臭い」が漂ってくるレスだ。

122 :コラム ◆fN6DCMWJr. :03/03/25 16:13 ID:ZQKe3LPm
>>114
市場がエライことになるからやめれ

123 :コラム ◆fN6DCMWJr. :03/03/25 16:15 ID:ZQKe3LPm
というかフセインは化学兵器の査察も受けていたわけで。
墓穴掘っちゃったなあ・・・。
これでまた論争勃発の予感

124 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:17 ID:WkoCRbHf
>>121
> ・・・なんだこれ?低学歴&低脳の基本的スタイルだな。(ワラ

まあ、これもよく見る基本的スタイルなわけで・・・。
こんなこと今さら書いて恥ずかしくないのか?

125 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:18 ID:jV12jYxG
春だからねえ・・・・・・・(´ー`)y-~~

126 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:19 ID:DihM+MvJ
>>120
うっかり八兵衛を期待していまつ。

127 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:19 ID:V3jC5tsX
化学兵器を使ったらフランスが参戦するといってたよね。
そうなると世界各国が次々に派兵しそう。

128 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:19 ID:v+3LWNp0
XKZrX0wW

勘違い野郎。肩の力を抜けよw
ここをどこだと思ってんだ。

129 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:20 ID:DihM+MvJ
>>127
今まさにそこが焦点になると思われる。
フセインがガスでも使ってくれれば一気に収束するかと。

130 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:25 ID:+WElj/lB
早くイスラエルに・・・(略

131 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:26 ID:dEBfQMiY
機動隊お得意の催涙ガスならいい
非致死性だし・・・・広範囲2撒布するのは
難しいか・・・・

132 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:27 ID:Tfiy2j73
ガス撒いても強風続きだからなぁ
果たして効果があるものかどうか・・・・


133 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:28 ID:zFKDNR8k

            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !    や ら な い か ? >>121
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

134 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:29 ID:EGCy2J5o
あれだけ訓練をしていた、さらに装備がいい米兵より
イラク兵やイラク国民の方がたくさん死ぬと思うんだが……。

あ、「米軍がまいた」って嘘言うのかw

135 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:30 ID:dEBfQMiY
沖縄で使用済みの米軍ケミカルスーツを見たばかりだが
複雑だな・・・


136 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:33 ID:DihM+MvJ
>>134
そう、米軍の装備ではガス蒔いたところで効果があまりないけれど
自国民にそれなりの被害がでる事は予想に難くない。
報道でもされようものなら世論の多勢を占める踊らされ気味の反戦派も少しは考える・・わけはないか(藁


137 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:37 ID:/LFYKAlF
マスクマスク言うけどさ、
サリンって皮膚からも体内に入るんだよな。
もうだめじゃん。

138 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:38 ID:dEBfQMiY
化学兵器と思われる犠牲者が出ても絶対にイラクは
「アメリカがやった、アメリカの偽装工作だ」
としか言わないから大丈夫 答えはもうでてる



139 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:40 ID:dEBfQMiY
>>137
こんな素人がくるのも珍しいな

140 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:44 ID:v+3LWNp0
>>138
米国は信用できるのか?

141 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:44 ID:SJbjvWGw
>>127
なんだか、おかしな論理だね。フランスも。

142 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:44 ID:YZ7JDg6k
思い立ったら吉日

143 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:45 ID:0Rq9JqSc
>>139
ほとんどが素人ですが、何か?

144 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:46 ID:dEBfQMiY
>>140
知らん、イラクが米軍の仕業に偽装した
ガス攻撃を仕掛ける情報はある

145 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:47 ID:2NRGTAPP
>>140
米国の情報が信用できないのは湾岸戦争で証明済み

146 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:47 ID:EGCy2J5o
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20021114303.html

これでも読んで和んでくれ。

147 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:48 ID:UtPW07Qm
風はどっち向きに吹いているんだいつも。  西側って風上なのか?

148 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:49 ID:F0lxhVLP
>>144
それも米国の情報なんじゃねーの?
どうして簡単に信用するかねー。

149 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:50 ID:i2rMqMq6
サリンで死ぬのは、めちゃくちゃきもちいらしいよ。
セックスよりきもちいってさ。

150 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:51 ID:EGCy2J5o
>>149
それ、サリン死経験者が言ったのなら信用するけど……。

151 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:52 ID:DihM+MvJ
照明ライトかー
大量にあるとくそ熱いんだよな

152 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:56 ID:dEBfQMiY
米軍もクロロアセトフェノン見たいな催涙ガスを使うと良い



153 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:11 ID:QYhG/kW7
そろそろ飽きた





米の情報操作

154 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:00 ID:/hmhbcqe
なんでアメリカはイラクの情報省を先に潰さないんだろう?

155 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:23 ID:b15K/sWn
七輪作戦はどうだ

156 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:33 ID:dEBfQMiY
>>154
すぐ隣にマスコミが集合してる


157 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:38 ID:8+chnbAX
戦争が早期終結できなけば、自作自演でCIAか何かが、味方の兵士に化学兵器を
使って、ほらイラクがつかったでしょって煽る。

今回の作戦でアメリカ側に広告代理店の敏腕女性が、
情報戦を指揮しているようで。
こっちからみるとバレバレの感がぬぐえないのはなぜか?

スポーツ紙でまともに報道しているのが東スポだったりする。
他のスポーツ紙はほとんどアメリカからの垂れ流し。

158 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:43 ID:o9/adPJx
化学兵器なんぞ使っても完全防備のアメリカ軍には暑いぞゴルァって事以外
大したダメージは与えられない筈だが。
フセイン、自国の民間人の事何も考えて無いな。

159 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:37 ID:SPRH4qsP
>>158 だから、アメリカのやらせという疑いがある

160 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:07 ID:rzydcgXf
…赤い線の入った地図が後に登場するんだろうな。

フランス側からはまだコメントないのかねえ。

161 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:09 ID:hKhi8PEk
赤線地帯ドキドキ

162 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:56 ID:hN/kqWA+
完全防備なんてことはありえないらしいよ

マスクもフィルターがもたないらしいし。
ガスに完全に対応したスーツなんてないハズ

163 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:02 ID:dEBfQMiY
米軍のケミカルスーツって今でも活性炭方式?


164 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:03 ID:8OtlGx2Z
bc兵器はあとで、テロとか、子そーり使うほうがいいよ。

165 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:08 ID:LBcvBQkQ
イラクが生物、化学兵器使ったらアメリカは核兵器使うって言ってるけど
核使ったら、敵味方(市民も)含めてイラクの半分くらいが逝っちゃうと思うんだが・・・

166 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:09 ID:dEBfQMiY
VXは過去持っていたと公言しているからね
VXはクソ恐ろしいでよ


167 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:15 ID:LBcvBQkQ
ボツリヌス、炭素禁とか使うのかな?

>>166
サリンより強力なのは知ってる。

168 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:30 ID:hN/kqWA+
..165

そんで核使って国際的に孤立し
自国にも核爆弾落されて反省せよ

169 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:36 ID:SjqZw1c+
おそらく持ってそうな気もしないではないが使用するかどうかは微妙だよな。
こんな情報をリークしてアメリカを牽制してるだけなんだろな。
フセインとしては査察で探してたブツの片鱗も発見させずに、長期戦でアメリカが疲弊、国内世論が
厭戦に傾き停戦ってシナリオが最強だし。

170 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:37 ID:8oqedwcl
化学兵器使っても空爆は防げないだろ

171 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:39 ID:hN/kqWA+
生物、化学兵器と、あからさまにバレない化学兵器ってないのかな?

ポピュラ〜じゃない香具師

172 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:39 ID:NlFTopYk
こんなソースのない報道に踊らされる私たち。

173 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:42 ID:t2j3k2nO
講和の可能性があるなら使わないだろうが、米軍にはそんな気無いんだろ。
なら使っても不思議じゃない。どうせ死刑にはならないんだし。

174 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:11 ID:WKviW3Jq
>>171
AIDSウィルスやエボラ菌を吹き矢でシュッと!

175 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:15 ID:KobfOqiB
そっか!

妖艶な美女兵士を紛れ込ませて、AIDSウイルス仕込んで、、、って

まさか、「即」発症するワケじゃなし、、。
10年後か。

176 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:19 ID:l7DAv3U/
>>174
吸い込む可能性がある罠

177 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:27 ID:wbdomFS+
>>1
なんでそんな重要な決定事項が敵国のマスコミに流れるの?

178 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:29 ID:k5RCiW/a
>>177
米軍がイラク軍の通信を傍受して公表というのが表向き。


179 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:30 ID:tC93WOjR
>>178

つまり、米軍が使ってイラクのせいにするって事?


180 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:31 ID:qzA7d+3P
>>169
リークしてるのは、アメリカだと思われ…
なんか基地苦米英の様相を呈してきたな(藁

181 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:32 ID:wbdomFS+
>>178
だったらとっととフセインの居場所を突き止めれ。

182 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:03 ID:7kbVsdpO
イラクはもちろん信用できないが米国も似たようなもんだと思う。

183 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:53 ID:RO3JJ5h2
ザ・ロックで出てきたようなミサイル持ってるのかな。




米が。

184 :名無しさん@3周年:03/03/26 06:11 ID:o9PhwuDK
米が保有してない兵器はこの地球には存在しない。

185 :----:03/03/26 06:55 ID:NM+X3Vno
>>184
超能力者部隊はアメリカは持って無い。

186 :----:03/03/26 06:57 ID:NM+X3Vno
>>184
人間魚雷、特攻兵器。サル軍団。たけし軍団。

187 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:11 ID:BTKR8FpP
>>184
ガンダムは日本にしかない

188 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:13 ID:ghJPuX0c
>187

わらた

しかし、日本にもねーずらよ

189 :名無しさん@3倍満:03/03/26 12:15 ID:JtJWhPa/
>>187

韓国にもある・・・。

190 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:22 ID:I1uBMHHw
モビルフォース ガンガル

191 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:18 ID:aWPQouC7
まぁあれだな 
米人の知的レベルに合わした情報の操作(演出)だから
だまされるバカはそうそう居ないってこった。

192 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:29 ID:UkcYmhH1
 米国湾岸戦争退役軍人協会の広報担当のジョイス・ライリー氏は、
「国防総省は湾岸戦争で、試験も認可申請も行なっていない薬を使った。
おそらく今から50年後、国防総省はわれわれに対して行なったことを
認めざるを得なくなるだろう」と語る。正看護婦のライリー氏は、
『砂漠の嵐作戦』で空軍大尉として戦った。
 ライリー氏の意見は的を射ている。議会から追及された国防総省は、
この10月、これまで40年間否定しつづけてきた1960年代の神経ガスなど
有毒物質に関する実験を認めたのだ。国防総省が認めた内容は以下の通り。

*致死性のVX神経ガスの野外実験が、少なくとも14回、メリーランド州の
エッジウッド兵器厰(へいきしょう)で行なわれた。
*実用性が立証されていない防護服を実験するために、兵士たちがVXガスに
さらされた。
*炭疽(たんそ)菌にきわめて近い細菌、枯草(こそう)菌が、アラスカ州と
ハワイ州で空中散布された。
*兵士に対して、事前に告知せずに幻覚誘発薬の投与実験を行なった。
*ハワイ州オアフ島での化学薬品散布実験で、大腸菌が故意に散布された。
*『船上障害・防衛プロジェクト』という包括的名称が、現在では閉鎖されて
いるユタ州の『砂漠実験センター』で行なわれた、少なくとも40回、
おそらくは100回を超える生物兵器の野外実験を指す言葉として使われていた。
*感染性細菌がサンフランシスコ上空に散布された。
*2年間にわたって行なわれた実験の中で、サリンとVXが充填された砲弾と
爆弾が、アラスカ州フォート・グリーリー近くで爆発させられた。
*オアフ島の兵舎に、免疫機能の低下した人に感染症状を引き起こすことが
確認されている生物兵器が散布された。
*幻覚症状や錯乱状態を引き起こすことで知られるベンジル酸の誘導体が、
2度の実験期間でハワイ島ヒロ近くのジャングルの内部で散布された。

ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20021031203.html

193 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:13 ID:gdRxr+Lx
兵隊に多大な被害が出るが、化学兵器を使われて正義は
やはり我にありと示したい米国。

劣勢で、米国に一泡吹かせたいが、化学兵器を使うと米国が
正しいと世論に示す事になるので使いたくても使えないイラク。

ジレンマですね。

194 :斜め上の予測:03/03/26 17:33 ID:lN+fkMOQ
>>193

その均衡状態をぶちこわす韓国軍

195 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:38 ID:FyzcbxMk
化学兵器イラクが使ったらフランスも参戦とか言ってたなー

196 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:45 ID:FlhVFMw8
使うつったって、この戦況じゃ使っても意味ないだろ

197 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:49 ID:HBqoC59O
>>196
な ん で ?

198 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:59 ID:UlKx7Xfn
捕虜の待遇をコロッと変えているあたりは国際世論には敏感になったということか。
ということは絶対に使用できないこともわかっているはずだが、、、、。
中東産油国に米英に原油を輸出するなとか言ってるが、本気で戦争する気がないな。
どこかが停戦の仲介してくれることを願っているだけのような。。。。

199 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:02 ID:irbnKWzT
200

200 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:03 ID:C6Sfu4xy
>199

早い早いよカイさん




201 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:06 ID:FlhVFMw8
>>197
今更、どこにどうやって撃つんだよ?


202 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:58 ID:jw0+h/uk
よりによって首都で使うんですか?

203 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:07 ID:onGz+bZy
王水(先に言っとくがDQNどもが想像しうる黄金水の事ではない)を戦車とかにながしたりしたらこれも化学兵器使用?

204 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:11 ID:5Pqb7/ov
馬鹿しかいねーのか、ここのスレは (゚Д゚)y-~

205 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:19 ID:NEziQn2q
>>203
王水で戦車が溶けるのかが疑問。戦車1台溶かすのに膨大な量使うだろうし
兵器にならない気がする

206 :あん:03/03/27 00:03 ID:9fXy//cH
前の湾岸戦争では地上戦始まって4日でフセインは
白旗を揚げているんだけど、今回は、、。
どうなるんだ?
砂漠の嵐作戦の経緯
http://www.warmovie.com/TK/history_2.html


207 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:21 ID:nbP1KJ/M
化学兵器の使用があってもなくても(どちら側が使うかもおいといて)、
首都はあと1週間持たないのではなかろうか。


208 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:53 ID:xJ3bNZ/+
アメリカもクラスターとか劣化ウラン弾使ってるんだから許してやるよ.

209 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:04 ID:20ZIybXb
メガ粒子砲発射マダ〜?

210 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:10 ID:VQ4nEzkR
包囲作戦としてアメリカがホントに戦術を考えているのか疑問。
行きあたりでその都度戦術を変更している。
しかし今回アメリカ望むのはあのメディアの報道姿勢
ただ闇雲に戦場から部分映像を流せばいいってもんじゃない。

211 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:26 ID:2IJlArEV
劣化ウラン弾でもかき集めて、投降兵に持たさせてやれ。

212 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:33 ID:BXiEM6Bl
>>209
ガンヲタってどうしてこうもバカなんだろうな。
アニメと現実の区別が付いてなくて、しきりにネタ振って喜んでる。
あまえらはチョソと一緒。TPOをわきまえない知障だよ。
2〜3人ガンヲタが寄せ集まれば「ジークジオン」だとか叫んでるし。
恥ずかしい人種だ。しかも大抵がもの凄いデブメガネだし。
恋人も出来なけりゃ社会からも阻害されて・・・おめでてーな。

213 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:38 ID:LtgYy7bM
>>210
最初から開戦まもなくで大規模な反政府運動をあてにした作戦なので、イラク人の結束がこれほど固いとは思っていなかったようなフシがある。バスラでも包囲するだけで、反乱の虚報を流すのが関の山で打つ手がないように見える。
バグダッドも包囲したらしたで打つ手はないんじゃないだろうか?

214 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:39 ID:xJ3bNZ/+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030327-00000004-yom-int

215 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:23 ID:g/Mdyciu
米帝よりのの報道ではイラク軍はさも、生物・化学兵器を
すぐに使いそうな印象を受けるのだが・・・自国の病院では
薬品も満足に無い状態で膨大なワクチンや解毒剤などの対策を
必要とするそれらをそんなに簡単に使うもんなんでしょうか?
もし、使用してそして誰もいなくなった状態ってのが予想できないとしたら
そうとう終わっているとしか思えないのだが追い詰められたら(略)

216 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:25 ID:g/Mdyciu
>3周年さん
イラク人の結束が固いというか、前の戦争でサムおじさんの
手口に懲りたのでは?
結局アメリカはイラクの石油を安く買い叩ける状態になったのは
事実だし。

217 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:29 ID:JkVxvKxb
ジークジオン

218 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:30 ID:g/Mdyciu
というか、イラクが安易な拡張主義に走ったのも
なにか怪しい感じがするが・・・。


219 :名無し改め・・・:03/03/27 16:31 ID:g/Mdyciu
ジークアメリカーナ

220 :名無し改め・・・:03/03/27 16:34 ID:g/Mdyciu
アメリカは悪い・・・太平洋戦争時もまず兵站の思想で、
民間人を巻き込んだ大規模な空爆をやらかした、焼夷弾を使用した
東京空襲、原爆での広島・長崎、ベトナムでは枯葉剤、
イラクでは劣化ウラン弾に自軍を巻き込んだ防護服実験と・・・
明らかにどれも戦時法違反なんだよなぁ

221 :名無し改め・・・:03/03/27 16:38 ID:g/Mdyciu
イラク軍も悪いよな・・・自国が産油国である利点を
利用して教育や産業の育成に着手したのは当然だが・・・
産業が軍需メインで防衛戦争ならともかく侵略まで始めれば
・・・アラビア半島が地理的に諸外国をどんなに刺激しやすい土地か
わかっているくせにねぇ、内政の失敗を軍事で補うわかりやすい
パターン

222 :名無し改め・・・:03/03/27 16:40 ID:g/Mdyciu
大体なんかアメリカとイラクを見ていると言ってることや
行動パターンがねぇ・・・まるで生き別れの双子な感じ・・・
現代のカインとアベルですかあなた方はって言いたい

223 :名無し改め・・・:03/03/27 16:42 ID:g/Mdyciu
今回の戦争が長引けば、アメリカ軍は核は使用しなくても
おっかちゃん(爆)を使用することは明らかで
それからいってもやっぱり綺麗な戦争ではないね

224 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:44 ID:VB2hrMXn
>>218
つーか、湾岸戦争もアメリカが経済的にイラクを追い詰めた結果起こった。
まぁ太平洋戦争の時の日本も同じだけど。

225 :名無し改め・・・:03/03/27 16:44 ID:g/Mdyciu
ルールを言い出すのも白人だが、ルールを真っ先に破るのも
大抵白人・・・アフリカの某国でも傭兵部隊が当時では
禁止されていた菊バサミを使用している・・・。

226 :名無し改め・・・:03/03/27 16:47 ID:g/Mdyciu
経済的に追い詰めつつも・・・まあ湾岸戦争前は
ジュテームな関係だったのよ両国はねぇ・・・。
イラン・イラク戦争などの武器の支払いで苦しんでいたくらい。
まあその戦争にイラクを駆り立てたのはアメリカだが

227 :名無し改め・・・:03/03/27 16:48 ID:g/Mdyciu
こう考えると中東の国々はアメリカのワインとかブランデーなんだね
樽につめて熟成させ、ミサイルの在庫が溜まるたびに栓を
抜かれる。ん〜セボン!

228 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:50 ID:YmSCAd1g
フセイン、首都戦で化学兵器の使用を許可 
そんなデマしんじんじゃネー

229 :名無し改め・・・:03/03/27 16:51 ID:g/Mdyciu
アメリカの報道では、イラクはあらゆる種類の生物・化学なんて
いっているけど、あらゆる種類の生物・化学兵器を所持してるのは
アメリカ以外ないって・・・イラクだって持っているのは独立国家として
アタリマエ〜。でも貧乏だから限定されたでしょう?
こういう誇張がアメリカの立場を悪くしているんだよな

230 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:52 ID:qbGG5rpI
アメリカがイラクの一般兵士に向けて「使っていいですよ」と言うための策略
だったら恐いな。アメリカ自身がイラクの通信系統破壊って言ってたじゃない
か。

231 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:53 ID:napRgD2U
アメリカはバグダッドにVXガスばらまいて
イラクがやったと主張すればいいんじゃないの。

232 :名無し改め・・・:03/03/27 16:53 ID:g/Mdyciu
でも指揮官としてね、南部の兵とかは露骨に軍備がお粗末でしょう。
こういう指揮官ならここの住民と兵はBC兵器の巻き添えをくって
いいって判断を下しそうだと思えるの事実だよなぁ。

233 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:56 ID:VB2hrMXn
>>226
アメリカって国は飼犬をえさで馴らしておいて、自分の国が不景気になると急にえさを
取り上げ、飼犬が怒って噛み付いてきた所を撃ち殺す。ってのを繰り返しているような国ですw

234 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:56 ID:ww79ixRi
CNN 10:45
イラク軍が毒ガス攻撃の準備として
大量の焼きイモを作り始めたとのこと。
バグダッド市内は焚き火の煙で視界不良。

235 :名無し改め・・・:03/03/27 16:56 ID:g/Mdyciu
というかアメリカは湾岸戦争時もBC兵器を使用した
疑いが非常に強い・・・それも自国の兵士を巻き込んだ
実験をやらかしたくさい・・・湾岸戦争症候群というのがある。
劣化ウラン弾が原因という話だが・・・兵士の中にはイラク兵との
戦闘前にカラシのにおいが兵舎に充満していたが指揮官は
取り合ってくれなかったという話もある。

236 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:57 ID:xJ3bNZ/+
しかしひどいよな.持っている証拠もないくせに「持ってる」って言い張って.
フセインが退陣しないかぎり許さないと言って攻め込んで.
ある日突然,アメリカが日本に「お前ら核持ってるだろ?天皇を国外退去させないかぎり許さん!」って言われてるようなものだろ?
揚げ句の果てには非人道的なクラスターと劣化ウラン弾.おまけにMOABなんて使ったら鬼畜そのもの.



237 :名無し改め・・・:03/03/27 16:58 ID:g/Mdyciu
太平洋戦争で原爆の実験で自国の兵士を通常へいそうで
爆心地に送り出しただした国だしなぁ

238 :名無し改め・・・:03/03/27 17:01 ID:g/Mdyciu
そうなんだよねぇ、飼い犬を撃ち殺すってホント
そんなイメージ・・・なんでそこまで危険な国の植民地
になっていながら、アメリカのコントロールに人を
やらないか不思議でしょうがない?
金を出して丸投げじゃますます奴隷として扱われそうなものだが

239 :名無し改め・・・:03/03/27 17:03 ID:g/Mdyciu
ちなみにクラスターとかかっこよく呼んじゃだめです。
ざー汁撒き散らし弾とかドキュンアトムズシスターとか
おっかちゃん(爆)とかなんかつけて呼んでやってください

240 :名無し改め・・・:03/03/27 17:05 ID:g/Mdyciu
日本がねぇ、なんかイイ国過ぎるんだよね
ただれるくらい平和、ホント平和・・・。
そんなところから世界に出ようなんて普通考えないよ。

241 :名無し改め・・・:03/03/27 17:08 ID:g/Mdyciu
アメリカの豊かさ(自分の)を維持するのに、
多分アメリカのトップも色々考えた結果なのかもしれないが
自国民の教育程度を下げてまですることじゃないよな・・・。

242 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:08 ID:xJ3bNZ/+
でも,正直日本の平和ボケもちょっと・・・
こんなに戦争反対を唱えるやつがいても,反戦集会なんかにでるやつはいないわけでしょ?
日本で,反戦集会なんかに参加してるっていうのは変な目で見られるし・・・
そういう意味では怖い国かも.

243 :名無し改め・・・:03/03/27 17:10 ID:g/Mdyciu
日本もひとごとじゃないんだよな・・・
戦前も反日キャンペーンが戦争の発端の一因だしな、
当時の国際常識からいったらイエローペリルなんて
いって排斥するは財産取り上げるはで・・・明らかに
宣戦布告してるんだよなぁ・・・早い時期からアメリカは

244 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:10 ID:JkVxvKxb
変な目でみられるのはへんな人だから

245 :名無し改め・・・:03/03/27 17:12 ID:g/Mdyciu
自分も反戦集会に出る人は偉いと思うけど、
やっぱりちょっとヘンな人が多いのも事実と思います。
でもそれをやっきになって批判する人たちもヘンな人が
多いです(自分の実体験)

246 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:13 ID:GjuiqhgM

はげしいジレンマですがフセインの地下防空壕を叩くには化学兵器しかありません



247 :名無し改め・・・:03/03/27 17:15 ID:g/Mdyciu
実際の話、我々ニホンジンが反戦といったところで、
当事者のアメリカや中東の国の人たちが変わらない代わり無駄です。
中東にいった人たちが現実を知って反イスラムになりすぎないか
ちょっと心配だったりします。中東の人でも知識人とかは
銃じゃなく冷静に変えようと頑張っていますがそれが少数派なのが
現状でし

248 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:15 ID:in+GPh3o

イラク・朝鮮・イランは、要らんとばかりに嬲りヌッ殺した後は、
十分に太ったメインディッシュの中国を・・・米国とは、レクター博士と見たり!


249 :名無し改め・・・:03/03/27 17:18 ID:g/Mdyciu
化学兵器は地価防空壕には無駄でしょう。
どれくらい高いフィルターを使っているかはわからんが
中から出て凝れないほどに使用したらベトちゃんとドクちゃんが
いっぱいできる素敵な町になっちゃうよ、バグダットが

250 :名無し改め・・・:03/03/27 17:20 ID:g/Mdyciu
むむむ、レクター博士イイ、なんて素敵な
シリアルキラーなんでしょ・・・アメリカって
まさにWhat a Wonderful world!

251 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:21 ID:GjuiqhgM
吸気口にサリンをピンポイントで、、、

252 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:21 ID:JkVxvKxb
ブンカバスタは?

253 :名無し改め・・・:03/03/27 17:21 ID:g/Mdyciu
ちょっとご飯落ちでし、
アメリカVSイラクは最高の酒のつまみでし。

254 :コラム ◆fN6DCMWJr. :03/03/27 17:26 ID:TNHNc14c
>>245
今の段階で出るのは愚か。
国連査察のときから皆がイラクに対して声を上げていれば
こんな状態にはならなかった。大体空母5隻が展開してから
反戦集会、なんてどうかしてる。
イラク問題は12年前から有ったのに誰も関心を示さなかった。
マスコミや一般民衆の中途半端な正義感と国際感覚によって
死なずに済んだ人間が死んでいく。酷い話だよ。

255 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:30 ID:45Qjki/D
米国国民よりも米国政府に忠誠を誓ってるような香具師が多すぎてキモイ。
単純な反戦にも全く共感できないけど。

256 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:57 ID:xJ3bNZ/+
>>254
12年有ったがここ最近でコトが急に動きすぎた.

査察受入れなかったら攻撃するぞ!ゴルァ!
→しかたない,査察受入れます.
見つからねーじゃねーか!チキショー!あれ,お前のミサイル射程距離ちょっとだけ長いんじゃないの?壊さないと攻め込むぞ!ゴルァ!
→しかたない,壊しますよ・・・トホホ
そんなんじゃ生ぬるい!国連再決議で攻め込むぞ!と思ったけど反対多いから攻めちゃえ!オリャー


257 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:58 ID:xJ3bNZ/+
573 :名無しさん@3周年 :03/03/27 14:15 ID:u6hYGlAE
ブッシュよ、恥を知れって、この監督の言うとおりだよ。
ブッシュほど悪質な嘘つきはいないね。
「イラクはクルド人を虐殺した」という話は、ウソだった http://www.ytv.co.jp/wakeup/topics/topics0301/topics030125.html
「イラクは核兵器を開発してる」という主張も、証拠は捏造だった
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048698931/l50
いったい、この男のどこに「正義」があるの?>>567
要するに、この戦争は、イラクのためでも、米国のためでもない。
誰のための戦争なの?

こんな話しが出てきたら抗議したくもなるよ.
でも,変な目で見られるから行けないけど・・・

258 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:07 ID:m+Qu/G99
フセインが地下防空壕に隠れてるなら、
イラク全体をアスファルトで舗装すれば生き埋め?

259 :世直し一揆:03/03/27 21:45 ID:7ngHXtva
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


260 :名無しさん@3周年:03/04/01 09:29 ID:PtoxnNK0
<イラク戦争>フセイン大統領の居場所はどこ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030401-00000103-mai-int

261 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:41 ID:/r605NWF
さんざガイシュツ。外交としては常套手段だと思われ。
まーそれを度ビル版がいうなよっつー感情論はわかるが。

262 :名無しさん@3周年:03/04/03 04:07 ID:j1pa6ebK
フセインの血液型は何?
やっぱBか?

263 :名無しさん:03/04/03 09:50 ID:CFe7DBPu
とうとう自分で「化学兵器持っています。。。」って言っちゃったね

264 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:54 ID:dUsiwHke
科学兵器使ったらまさにアメの思惑通りじゃん。

265 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:15 ID:ASUW5a6u
>米政府当局者の話として、イラクのフセイン政権が共和国
>防衛隊に対し、米軍がバグダッド周辺に進攻した場合の化学兵器の使用を許可したと
>報じた。

アメリカの情報操作かもな。
これで毒ガスなんてないのに、大勢のアメリカ軍兵士がガスマスクしたTV映像を
世界に流せば、情報操作完了。
フセインが悪かった、メデタシメデタシ。

266 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:27 ID:ASUW5a6u
いや、265は甘いな。
バクダッド市街地でイラクがゲリラ戦を仕掛けてくる以上、アメリカとしては
民間人ごと敵を壊滅させる他は手段が無い。
しかし広島みたいな民間人を巻き込んだ無差別空爆は世界の世論が許さない。

そこで、毒ガスで民間人ごと全滅させることにする。
ただしフセインが使ったことにする…(^_^;)
これなら建物が壊れないので戦後復興も容易だし、フセインが悪者となって
世界がアメリカの味方をしてくれる。アメリカ軍兵士の犠牲も減るので一挙両得だ。
この程度俺が思いつくことを、ネオコンサバが考えないわけがない。

267 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:32 ID:UXvRRWZj
>>266

そうそう、偽善がいちばんこわい。
フセインがやったことにして、、って図式は、マジでリアル。
査察団の何人かを、アメの企業が買収したって話だし。
「こうでした、ああですから」とか、いわたれたら、
無思考マスコミの勝利だなぁ




268 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:06 ID:Fdv3ZHGT
イラクに化学兵器使う理由がないよな。

269 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:46 ID:YWCoE4gH
>>266
もし米兵が毒ガスを散布したらバグダット市街の情報
は正確に伝わるんだろうか 

270 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:13 ID:BO1EOkdP
>>269
米軍だけでバグダットを制圧されたら無理。
内部告発者でも出ない限りは。

271 :名無しさん@3周年:03/04/06 02:52 ID:DflyPU1L
米兵が停電中の暗闇に乗じて秘密裏に毒ガスを散布、もしくは逆にアメリカ人に撒く
なんてことは怖い

272 :名無しさん@3周年:03/04/06 02:54 ID:Y2GRr4ER
ここは醜い左翼反米スレですね。
つーか、総合スレ以外であがってくるスレって、
なぜか左翼の書き込みが多い。

273 :名無しさん@3周年:03/04/06 02:56 ID:mNfvVw3V
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!! by シラク

274 :名無しさん@3周年:03/04/06 02:59 ID:I2N0IBYU
>>272
だから何?

275 :名無しさん@3周年:03/04/06 02:59 ID:ryteIIyg
>>273
シラクがどーしたのよ?

276 :名無しさん@3周年:03/04/06 03:46 ID:dHs5r35E
毒 ガ ス で て こ な い ね ぇ w

277 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:11 ID:IkVpI3hd
>>271
広島は米軍捕虜いたけど核爆弾つかったし、
朝鮮戦争・キューバ危機・ベトナム戦争では利用も検討されてた。

軍事行動に味方の被害はつきもの。

278 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:24 ID:mzyHmYhh
イラクのサダム・フセイン政権は88年、同国ハラジャブで化学兵器を使用し非武装のクルド人5000人を殺害。湾岸戦争時、アメリカがクルドに反フセイン闘争を呼び掛けたこともあり、再び毒ガス攻撃を行った。
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/digi/20c/20c_foreign4.htm

279 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:44 ID:HqbzYhPq
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



280 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:50 ID:t0wusKho
市街戦でBC兵器使うわけねーじゃん。
BC兵器使用→一般市民シボン→残ったのはBC兵器対策してたイラク兵だけ
→街にはイラク兵しか居ないからバンカーバスター撃ち放題

自分で自分の首を絞めるようなマネはしないだろ、、、多分

281 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:57 ID:0FMmQctT
マスコミは散々化学兵器の恐怖を煽ってたけど持ってないのか?
何のための戦争だったんだ。

282 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:11 ID:lxNRHqv9



 化 学 兵 器 は ど こ で す か ?



283 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:20 ID:ltjJzPaq
>>282

シリアだってさ。


284 : :03/04/07 15:21 ID:OOXUgxUd
>>282
米国にいっぱいあります(w

285 :イラク参謀:03/04/07 15:24 ID:2gUuLlnJ
>何のための戦争だったんだ。

雨の雨による雨のための戦争。
まー、空母一隻沈める実力が無かった大統領は、開戦前に腹を切って
無実を訴えるべきだったが・・・。

286 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:25 ID:JtgfAjS5
>>282
パレスチナホテルの地下

287 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:41 ID:lDHQXedo
>>281
戦争は米国の公共事業ですから。日本にとっての高速道路や新幹線と同じ。
しかも復興事業を受注するのは米国企業ですしお金は他国が出してくれます。

他国ってのはもちろん日(ry

288 :名無しさん@3周年:03/04/08 02:37 ID:WehkJ0GE
Report: Chemical Weapons Possibly Found
http://www.foxnews.com/story/0,2933,83449,00.html

'SMOKING GUN' CHEMICAL FIND
http://www.sky.com/skynews/article/0,,30000-1086595,00.html

289 :名無しさん@3周年:03/04/08 02:51 ID:QYe72wYu
最後の文の意味がわからん。なぜにdon't?
Hamlet said. "But right now we just don't know."


290 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:01 ID:cXKiksqB
282がイイ事言った!

291 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:05 ID:xqrlyiDA
バグダッド近郊で化学兵器搭載ミサイル発見…米ラジオ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030407i114.htm

292 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:13 ID:fL/RACE0
化学兵器使用まだ?

293 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:09 ID:rXHISleH
>291
仮にそのニュースが本物であったとしても
射程が10kmだか30kmだかのミサイルをバグダッド近郊に配備して
他国が脅威を感じるのか疑問

294 :山崎渉:03/04/19 22:26 ID:Y4NRwvf9
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

295 :名無しさん@3周年:03/05/13 22:05 ID:sZZqcNUa
競馬のホームページで紹介されてたけどこれやってみた人居ますか?
http://patpat.jp/

296 :山崎渉:03/05/28 08:46 ID:LK0NLhHr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)