2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際関係】ブッシュ、「露企業がイラクへ武器売却」としてプーチンに懸念表明

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/03/25 10:22 ID:???
★米大統領がロシア大統領に懸念表明、イラクへの武器売却

・ロイター通信によると、ブッシュ米大統領は24日、ロシアのプーチン大統領と電話会談し
 ロシア企業が国連の武器禁輸措置に違反して、イラクに兵器輸出を行っているとして、
 強い懸念を伝えるとともに、調査を求めた。
 フライシャー米大統領報道官が明らかにした。
 同報道官はこれに先立ち、兵器輸出の「信頼できる証拠がある」としていた。

 一方、プーチン大統領は戦闘が激化しているイラク南部で被害が拡大していることに言及。
 ブッシュ大統領に対し、「大規模な悲劇」を避けるように人道的な対応を求めたという。

 http://www.asahi.com/international/update/0325/006.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:22 ID:+czbZfVN
イラク戦後揉めるな。

2(σ・∇・)σゲッツ

3 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:23 ID:GYfGsDvn
5?

4 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:24 ID:P0V/u6YR
5

5 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:28 ID:9YkumIfm
冷戦再び

6 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:29 ID:Xc+HRpLN
>>1
ロシアに対する牽制。
もうすぐ原因不明のロシア航空機墜落が起こるよ。

7 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:30 ID:P0V/u6YR
ドイツもフランスも武器輸出してんだけどなんでロシアだけ牽制?

8 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:30 ID:yv4qi9Mh
トルコ経由で、ロシア侵攻でつか?

9 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:31 ID:S8pTe2jv
っていうかフセインが力を付けたのは、
アメリカが武器を沢山与えたからじゃなかったか?

10 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:32 ID:l/OBp6Ip
ロ助の仕業か!!!

11 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:32 ID:IdEsfRHC
>>8
クウェートからモスクワまで進軍か・・・米軍の中の人も・・・

12 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:33 ID:P0V/u6YR
プーチンも、エリツィン時代にロシアがやってたことの責任追及差れんのいやだよな

13 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:33 ID:yv4qi9Mh
アメリカはなんだかんだいって、ついこの間までイラクの石油の
輸出量の半分を輸入していた。
だから、イラクの武器購入に一役買っていたわけで・・・

14 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:35 ID:Yk/YTurl
ある意味、アメリカは最後のチャンスと口実をロシアに与えたとも取れるな

15 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:37 ID:clA9EJpI
>>13
石油の代金は国連に逝きます。

16 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:37 ID:P0V/u6YR
プーチンだったら、これを機にイラク攻撃容認しそうだね。めざといから

17 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:38 ID:hKq7d6g+
>>11
北朝鮮も関与してたから、そのまま北朝鮮にも行くんか?
世界一周出来そうだ。

18 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:38 ID:YtO4Mwwa
イラク大使の件といい、ブッシュ暴走しているね。
どうする気なんだ?

19 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:40 ID:9YkumIfm
>>18
下の人は色々考えてると思うが、本人は何も考えてないだろ。

20 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:50 ID:6dJJEOVG
さすがプ〜珍 ひとすじ縄ではいかんな
関心 関心
イラクに隠れてたけど チェチェン独立もチェチェンの国会で
圧倒的多数で否決されて 完全に押さえこんじまった。
ま このオッサンも劇場の人質事件の時に、人質多数の犠牲を
払ってまで犯人をガスで皆殺しにしたくらいの根性あるから
なかなかの指導者だね

21 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:58 ID:nkDUXBt3
イラクがズルズル生き残ってくれてた方が世界有数の闇取引国ロシア
にとってウマミがあったのに米英がぶち壊しにしたのでプーチンもイ
ラついてます。

22 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:01 ID:/pGkgCYf
フランスも売ってるわけだが・・・

23 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:02 ID:nkDUXBt3
だからフランスもイラついているんだ。
経済封鎖されているイラクには高値で闇取引するのにもってこいだしな。


24 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:06 ID:R+vrYrJQ
GPS妨害装置がトマホーク誤爆の口実にされるヨカーン

25 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:07 ID:LHiT3S1f
冷戦時代、自国のアフガニスタン侵攻に
対して、ゲリラを支援し泥沼化に持ち込んだ
ことへの意趣返しかも。

メリケンもロ助もどっちもどっち。

26 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:13 ID:P0V/u6YR
ケンカ両成敗

27 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:15 ID:nkDUXBt3
どっちもどっちなのにロシアやフランスがいかにも平和主義
みたいな風潮に反吐がでる。

28 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:19 ID:6dJJEOVG
>GPS妨害装置がトマホーク誤爆の口実にされるヨカーン

↑ そうですな それくらいやりかねませんよ アメ公は
まあ、どいつもこいつも自分勝手なワルばかりということですな
とにかく一筋縄ではいかないヤヤコシイ世界なもんで・・
ただ カワイソ〜 気の毒ぅ〜の世界ではないんだけどねぇ
なんかセンチメンタルな部分で思考停止してるのが多いような
気がしますね 日本のメディアなんか見てると・・




29 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:21 ID:WuYjIvKv
今更なにを
戦争反対の良いカッコしたいフランスもロシアもどっさり武器売ってるだろうが
つうか、フランスは武器をたくさん売っておいて何が戦争反対なんだかよく解らん。

アメリカは石油目的に云々いっている奴らとどうレベルで議論すれば
武器商人が偽善者面するなってところだな。

30 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:21 ID:WuYjIvKv
原子炉作ってやったのもフランスじゃなかったっけ?

31 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:24 ID:nkDUXBt3
>>30

なにしろお腐乱酢は国際世論を完全無視して
ムルロア環礁で派手に花火打ち上げてたからな。
原子炉くらいお手のもんだよな。

32 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:29 ID:GN4VVXYK
>>28 禿同。感情論など百害あって一利なし。

33 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:37 ID:+ML4L8G6
>>30
南鮮にも作ってたような
しかも謝罪と賠償も要求されてたかも

34 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:17 ID:KPH5v6D6
もっと凄い武器を渡してやれよ.どのくらい自分たちの武器が有効か実戦テスト出来るんだから.
しかしGPSを狂わせる機械って,有効だけど,結局は市民のところに落ちるわけだろ??嫌な武器だ・・・
それよりは,着弾地点を発射地点に書き換えちゃうような武器が出きれば良いのに.
最近俺のカーナビが馬鹿になったのはそのせいか??

35 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:33 ID:ujVds47v
別に大量破壊兵器じゃないからいいじゃん(ましてや、防衛用だし)
「イラクが悪」って前提で話してない?
米国は武器売って一番儲けてるくせに…



36 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:39 ID:KPH5v6D6
大統領宮殿の位置情報をそのまま西にずらしてイスラエルに変えちゃえば・・・

37 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:40 ID:5wJN7yM+
イランとイラクに武器売って戦争させてた国が何言ってんだよ。
台湾のときも朝鮮のときも武器を供給してた国が何言ってんだ

38 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:45 ID:vbEVmf+y
まぁロシア兵器は湾岸で信用が失墜しちゃったからね
名誉挽回には二つと無いチャンス

39 :  :03/03/25 12:47 ID:gFiArExG

    おフランス製の花火もそのうち出てきそうですな。


40 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:47 ID:d65I13BJ
冷戦ふたたびか…

41 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:51 ID:uiG+gMpQ
おっ、米軍、
今度は御大将自らプーチンに誤射か?W
トルコ誤射方式っすね

42 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:54 ID:45b/vurX
本人の知的レベルから行けば、
プーチンが今の主要国トップの中で一番上だろう。
元KGBのエージェントだし、
プーチン>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>ブッシュ
なのは間違いない。
というわけで結構上手く誤魔化しそうだ。

43 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:57 ID:uF8gQxwm
やはり、ロシア、ドイツ、フランスの言うことに耳を傾けるべきだったのか

44 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:57 ID:zb0mAqKm
無論

45 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:57 ID:pWeP1E0I
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html

46 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:58 ID:KPH5v6D6
ロシアも難民救助を名目に北からイラクに入るべし!

47 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:00 ID:QCSV4fFO
プーチンの顔って、絶対
悪の秘密結社顔
なんだけどな、俺的には。
末席に座ってて、ミスして真っ先に処刑されちゃうやつ。

48 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:19 ID:Jtq88665
ぷーちん=ハゲ
ブッシュ=ただの猿
小泉=しなびたベートーベン
フセイン=悪人面
びんらでん=男前

49 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/25 13:30 ID:XlIaqDFQ
禿最強説

50 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:36 ID:6dJJEOVG
貧相な顔 いちばん記憶に残りにくい風采の上がらないヤツ
冷徹・うそつき・・・
ほんとスパイに最適なキャラだよな

51 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:49 ID:d65I13BJ
ロシアの大統領ってピーター・バラカンじゃなかったのですか?

52 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:13 ID:9awoswAy
べつにフランスやロシアが戦争反対しているわけじゃあないだろ、
平和主義でいってるんじゃない。
いまや唯一超大国となったUSAが世論を無視して他国を侵略する
帝国主義の再来に警告を発しているだけ。

53 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:14 ID:LGMC3ORZ


    ま た 代 理 戦 争 か ! ! !

54 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:42 ID:pOFxCwWY
妄想するとアパッチ落としたのはロシアの電子兵器。
農民の古い銃というのは神話つくりの為。
朝鮮の金日成を支援したのと同じ。
隠密裏にイラクを勝たせてイラクの石油を独り占め。

55 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:46 ID:l7C0gD5C
プーチンコもやっちまえ

56 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:51 ID:Hy259Rqg
>>50
誰の事?もしやプーチンか?
はっきり言ってプーチンのツラ構えと比較したらほぼ8、9割の日本人は貧相なツラ構えに
なると思うが・・・
是非>>50がどんな御立派なツラしてるか見てみたいもんだ(w


57 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:24 ID:19jwu19A
          /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \              /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
         //~             |   ゙i            //~             |   ゙i
        i/               |    |           i/               |    |
        f |               ヽ   |           f |               ヽ   |
        | |                リ   r-、         | |                リ   r-、
        | |                 `ヽ/「ワ,|         | |                 `ヽ/「ワ,|
        リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ         リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
        ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }         ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
         ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/           ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
         |    /l l 、      ,/ ├‐'゙           |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
         .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |              .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
          ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |              ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
          ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、             ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
           \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ               \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
            \ `     , '                      \ `     , '


58 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:28 ID:KPH5v6D6
>>50
誰の事?もしやプーチンか?
はっきり言ってプーチンのティムポと比較したらほぼ8、9割の日本人は貧相なティムポに
なると思うが・・・
是非>>50がどんな御立派なティムポしてるか見てみたいもんだ(w


59 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:31 ID:fEwOnCBD
プーチンは生デスラー

60 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:33 ID:X+Zjl1j9
>>59
涙流しながらアンタに一票!

61 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:35 ID:qKg8vjJg
炉・佛・厨も悪の枢軸です。

62 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:19 ID:P0V/u6YR
いやーしかしプーチンが首相になってちょっとたったとき
NHKで「KGB出身という怪しい経歴プーチンとは何者ぞ」みたいな話になって
「実はプーチン首相は一度日本に来たことがあるんですよ。」
「ほー」
「しかし、日本側のほうは、誰1人として彼のことを覚えていなかったそうです」
とプーチンの得体の知れなさを強調しただけだったという。


63 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:41 ID:trGmyCWg
大統領なった当初は、日本では
「プチン大統領」って言われてたよね。
プチンって名前だけが印象的だった。

64 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:44 ID:PXQAb/Bh
イ・イ戦争の時、お前はどれだけイラクに武器を輸出していたんだと小一時間ほど
問い詰めたくなるようなニュースですな。

65 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:03 ID:MS+sV0KN
ぷーちん、もっと頑張ってよう。

66 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:04 ID:pbnzUs9B
国連制裁下でやったから問題なんだよーん

67 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:04 ID:Ue9ezV5C
>>57
あのさー、それ、津川雅彦に見えるのは漏れだけかなぁ?

68 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:28 ID:P3UhGxMO
GPS邪魔ーもGPS誘導ミサイルによって破壊された罠。

69 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:01 ID:RzFbt2Lb
>>67
激しく似てない

70 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:05 ID:BN+RKeVE
プーチンと萩原流行ってにてるよね

71 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:06 ID:JNfh42VT
やつあたり

72 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:07 ID:BN+RKeVE
でもたった一日で「調べてみたがその会社はイラクに武器を売却してない」
なんて分かるわけないだろ

73 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:07 ID:RzFbt2Lb
頼む,GPS衛星を破壊してくれ.俺のカーナビなんかどうなってもいいから.

74 :戦費負担反対 ◆aH09lWk0TM :03/03/26 09:32 ID:y5LXJMVG
戦費負担に反対する。
今回のイラクへの米英のイラクへの侵攻は、国連決議にも基づかない
勝手な戦争である。
日本は、国連の負担金を20%拠出しながらも、ほとんど意思決定に
関与できていない。その上、戦費負担をするようなドブに捨てるような
金はもうたくさんだ。金だけむしりとられて、発言はできない。
そんななめられた状況が許せるだろうか。もうたくさんだ。

ブッシュの補正予算も、上院でかなり減額修正された。
その足りない部分を日本に押し付けてくることは見えている。
日本人よもういい人はよそうぜ。馬鹿なアメリカ離れしようぜ。
小泉が戦費負担に応じないように声を上げようぜ。


75 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:01 ID:TL8q0pOr
もっと最新式の兵器を送って,アメリカ相手にどのくらい歯が立つか調べろよ,プーチンポ.

76 :名無しさん@3周年:03/03/26 15:49 ID:JnxjbomI
プーチンもっと売れ

77 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:54 ID:yWNHS+oN
小銃ならOK?

78 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:07 ID:hP2oRUtS
test▕▕▕╽╽╽│││hhh|||│││

79 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:13 ID:59f8yFiO
武器を売って何が悪いんだ????
???

80 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:36 ID:RcLY+ssh
◇世界各国の軍事費 (単位:ドル) 
  1位 アメリカ、、、、、、、、2946億
  2位 ロシア、、、、、、、、、、588億
  3位 日本、、、、、、、、、、、444億
  4位 中国、、、、、、、、、、、411億
  5位 フランス、、、、、、、、、342億
  6位 イギリス、、、、、、、、、338億
  7位 ドイツ、、、、、、、、、、282億
  8位 イタリア、、、、、、、、、205億
  9位 サウジアラビア、、、、、 183億
 10位 ブラジル、、、、、、、、 175億
 12位 インド、、、、、、、、、、144億
 13位 韓国、、、、、、、、、、 125億
 15位 イスラエル、、、、、、、、 94億
 16位 カナダ、、、、、、、、、、 75億
 17位 イラン、、、、、、、、、、、73億
 19位 オーストラリア、、、、、、70億
 26億 パキスタン、、、、、、、、36億
      (英国国際戦略研究所資料)


81 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:38 ID:FWwu6X5G
プーチンこえーよ。
なんでロシアの指導者って危険な連中ばかりなんだ?

82 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:41 ID:tbiTEznE
>>81
ロシア人だから

83 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:14 ID:9zITF9qz
GPS妨害装置
赤外線暗視スコープ
対戦車ミサイル

どれもアメリカには有効だわな。
ちなみにアメリカが破壊したGPS妨害装置は六個だけだそうだ。
ロシアが売った妨害装置は数百個以上あったのは間違いない。


84 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:07 ID:9ZJ9Q2ZO
だから、いまイラクが米のヘリと戦車をやっつけてる武器がソ連性のやつだろ。
ヘリけっこうおとされてるけどあれは全部ソ連の対戦ヘリミサイル「ベイビー2」だって
いってんだろ! ロシアのメディアのホムペいってこいや。

85 :日本まんせー:03/03/27 02:12 ID:H+FsGUNO
デンシキキ タクサン ウレタ イラク イイ キャク
キカナイ コウシャホ モ カテ クレール うはうは

86 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:28 ID:g5CL1CnW
中国、金無いくせに軍事費だけは凄いのね・・

87 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:29 ID:k3MqWPPw
>>86
だから国民が貧しいんだよ。

88 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:31 ID:KXOSa/ND
そりゃあ実戦が一番の宣伝だもの。ロシアだって自国兵器のセールスのためにがんがるだろ。
米軍あいてに見劣りしない性能で価格が半分だったら世界各地で売れるだろよ。

89 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:39 ID:9ZJ9Q2ZO
カメヲタにもロシア性はなんか人気あんだよなあ。いいんだよねえ個性的で。
ニコンキャノと違ってさ。なんていうかね。
戦車はロシアはダメだなあ。
戦闘機もミサイルも銃(ak47は最高)も爆撃機もヘリも(ハインド!)もってるのにさ。
そしてなんといっても、宇宙兵器をもってるのはロシアだけ(ミールだっけ?)いまのいまも
ロシア人が宇宙から地球をみおろしてるんだもの。こわすぎ。


90 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:40 ID:/eJ8Ci94
これもまたアメリカの大ウソだったのか・・・

91 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:07 ID:1KQws1/j
ロシアの対戦車ミサイルを大量に
イラクに与えろ!!重装備の戦車は送ってる暇ないからな。対空火器もだ!

92 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:38 ID:u72xYrSL
新型戦車を買ったというな!
オリョーリとかいう変な名だそうだが150ミリ砲という戦車にして初めての大口径ではないか!歩兵の対戦、ヘリ火器も充実してきたらしいしアメリカ失血死だな!!

93 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:40 ID:6QVRdWXa
お料理?

94 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:40 ID:fMF0aMNG
後で儲けるんだから
ロシアにも少しは儲けさせてやればいいのに
ケツの穴が小さいナァ


95 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:41 ID:xJ3bNZ/+
使い方とかわかってるのか?イラク兵.
ちゃんとロシアはお料理教室開いたんだろうか??

96 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:41 ID:efGbfj0R
プーチンは売ってないゆーてるが

97 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:45 ID:xJ3bNZ/+
売ってない?
無償提供かもしれないな.良い実戦テストになるし.

98 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:45 ID:EhBpkPWw
やっぱ支払いは「いつもニコニコ現金払い」なのか

99 :T72では、やや難がある:03/03/27 12:49 ID:u72xYrSL
>97
アメのM1とやりあうチャンスはめったにないからな。第4世代M1を葬るための新型は無償提供する価値はある!売らなければいいんだし

100 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:50 ID:VQ4nEzkR
現在のロシアの政治内情ではプーチンが規制する事は
とても無理。ブッシュもアフォだ。まあ国際情勢の一環なんだが。

101 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:53 ID:9p8PMcrE
>アメのM1とやりあうチャンスはめったにないからな。

確かに。
例え結果がM1に負けたとしても、得難いデータなのは確かだね。

102 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:54 ID:vyzerlOj
どうする?アイフル

103 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:55 ID:6QVRdWXa
見たい。オリョウリ。
だれかうpすれ

104 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:56 ID:6QVRdWXa
チャレンジャIIよりカコイイ?>オリョウリ

105 :ほれ:03/03/27 12:58 ID:xJ3bNZ/+
http://www.nemuro.pref.hokkaido.jp/ne-hrtsk/rosiaryori.htm

106 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:00 ID:NskPg84Q
>>96
プーチンは売ってなくてもエリツィンは売ってるだろ
以前にもイラク攻撃の決議安だしたときもエリツィンが拒否権発動しまくってたし

107 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:04 ID:6QVRdWXa
>>105
ありがとう。これならM1に勝てるね。

108 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:33 ID:yvmP5fhq


 ス イ ス 銀 行

だよ。

109 :本物:03/03/27 14:57 ID:xJ3bNZ/+
>>103
http://combat1.hp.infoseek.co.jp/BLACKEAGLE.htm
http://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/B.Eagle.htm

http://combat1.hp.infoseek.co.jp/SENSHA-R.htm


110 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:35 ID:Fkt46OlW

   メディナ機甲師団とチョーヌルイ・オリョーリ


   ガチンコファイト。

111 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:38 ID:Fkt46OlW
ベイビー2がアパチを落としてる。ロシアも影で武器証人しとるなあ)藁
ソシテ、そ知らぬ顔でのしらぬ存ぜぬだものなあ。やはりソ連人はしたたか。



112 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:39 ID:9Gp6LgRt
今こそイスラムに軍事支援だ
ロシア

113 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:39 ID:WT6fmSnm
妄想ヲタ男がいます祭りのヨカーン。みんな急げ!!
乗り遅れるぞ!!

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1048034866/l50

114 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:42 ID:E6ysVMlf
ぼるしちたべたい

115 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:16 ID:XJLJSeSy
対空火器を大量に与えることが急務
アパッチを撃ち落とすことが歩兵と戦車をやるまえに必要だ!!アパッチが偵察を目的にしてるからな

116 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:37 ID:KVtqUsgI
爆風で地面に叩き付けられた少年が起き上がると、
目に飛び込んできたのは、爆撃されたトラクター工場の
瓦礫だけではない。

「し、白い。 白いヘリか? 郊外で撃墜した戦闘ヘリなのか?」

ジハードの白に塗装され、Mi-35Mのパーツを使って
無理やり改造されたAH-64Dの姿が、そこにあった。

  「ガンサダム」
 イラク指導部にそう呼ばれる最高機密の機体である。

「こいつ、...動く!」

...「ガンサダム大空に舞う」Part2に続く。

 暇人つづけてけろ

117 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:31 ID:FE3ZE9UO
RPGと歩兵の対空火器を山ほど買うべき
だな!!それさえあれば、たぶん勝てる・・・
わけないか・・・空襲されるもんな・・

118 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:53 ID:W3KSsUOv
GPS妨害装置か〜。
偽衛星が地表にボコボコ現れたら、そりゃ困るわなぁ。


119 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:09 ID:Rb12Qhjd
早く超ぬるいお料理持ってこい!プーチンポ

120 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:30 ID:Gj1UpohU
ぷーチン北チョンにも売ってるよ

将軍様に白馬もプレゼントしたし



121 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:45 ID:702FIdUb
プーチンを戦場に投入すればいい!!

122 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:33 ID:Cqw6GAjn
対空ミサイルを急げ!
まずはアパッチ殺さんとなにもできん!ゲリラの天敵は戦闘ヘリだ!!

123 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:35 ID:nUOQZsOJ
うむ。
地対空携帯ロケットランチャーが必要。

124 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:21 ID:ZF2609ff
アパッチがつぎつぎ落とされている!!
それを「事故」だとよ!恥ずかしい言い訳しやがる!ただやられただけじゃねえか。離着陸で転びましたって・・・そんなやつパイロットなら完全に負けるぞ(www

125 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:36 ID:2aUsVeML
日本もこんだけ不況なんだから、携帯用の対空ミサイルや対戦車ミサイルを
日本の半導体技術や精密機械技術を使ってアラブやパレスチナに売ってやればいい。
石油と交換に。

126 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:08 ID:ZF2609ff
オリョーリの写真を見たが、ただT80の増強版というかんじだな。命中率は向上してるようだが数ないと有効な地上戦力にはならんぞ!

127 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:33 ID:NTSbrqo0
T72改を300台ほど買うべきだ
質と量の揃えないと総力戦には通用しない。制空権ないから、どっちにしろ対空携行ミサイルが優先だ

128 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:49 ID:yNo8lO5y
イスラム圏にはRPGでヘリ落とす職人さんがいらっしゃいます。

129 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:55 ID:NTSbrqo0
>128
アフガン・ゲリラのことか
今度も参加しているがアパッチはハインドより小さいし運動性がある。さすがに対空ミサイルないとだめだろう

130 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:45 ID:s7ubu/1+
プーチンのコメントあった?

131 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:47 ID:GY1GdR3D
プーチン強そう

132 :死の商人:03/03/29 20:13 ID:j9zdf45V
ま  これで

ロシアと約束したオイルの国際価格25ドル前後は戦後暴落させられてまたしてもロシア経済は壊滅

中国のオイル獲得構想にもヒビが入り  なんだかんだいってもアメリカの一人勝ち

あ  EUも壊滅  日本は少し勝つね  多くを望まずアメリカの邪魔にならねばいいことあるぜ



133 : :03/03/29 20:14 ID:CsSNLMie
賛戦か反戦かのアンケート投票やってます。

http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=25

「理由+賛戦・反戦」の中から複数回答する方式で、連続投降できない方式。

項目はこれからも増やす予定。一度ご利用されたい。

また、増やして欲しい項目があったらこのスレに書き込まれたい。

(荒れるのを防止するために、ユーザー項目追加権限はOFFです)

つーわけで、よろしくお願いされたい。


ウオッチスレはココ↓

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048892874/l50

134 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:55 ID:UkOtNDB3
チョーヌルイオリョーリなんて言ってるから
キリル変換しづらかったよ。チョールヌィ・アリョールでよかったのね。
大人しく黒鷲から変換したほうが早かった・・・

http://www.army.lv/Tehnika/Orel/Orel.htm
発見したサイトはどうもラトビアみたいだし。

135 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:14 ID:xl7u41gL
ゲリラがロシア武器によりアメリカを失血死させるように祈るぞ

136 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:48 ID:XmwJwEYb
どうせこの情報もいんちきだろ。

137 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:12 ID:EMuYdfSr
>>134
チョールヌィ・アリョールって、黒鷲どころじゃなくて
まるで「走る帆立貝」という感じだね。
だけど、やっぱりこわいよね。
こんなのがチグリス・ユーフラテスを超えてこないことをみんなで祈りましょう。
M1A1エイブラムスじゃむりかもしれない。
砲の口径もほたての方が大きいし、ロシアの若者はやることなくて血に飢えてるのもいて
失業してなんでも手を染めているのを集めれば、あっという間に赤軍復活しそう。
世界一豊かな国から来た兵隊が文句ブーブーいってる間に、
殺しまくるかもしれない、ロシア。
アメリカもロシアを侮らないほうがいいよね。
ロシアの石油の価格を下げさせて、しかも買い付ける約束を事実上意味なくさせる今回のイラク戦で
プーチンの支持者たちが大損させられていたとなると、やりすぎるとロシアだけじゃすまない。
アルメニアはトルコを前から叩きたくて仕方がない。
今回のアメリカのやり方に習って、平然と中東のロシア権益保護のために
ロシア・アルメニア等の旧ソ連諸国の連合軍=新赤軍が中東に雪崩れ込んでくるよ。

138 : :03/03/30 01:17 ID:0fdgf4Tu
プーチンとブッシュとフセインが素手で戦ったらプーチンの圧勝だろw

139 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:23 ID:pbaRAedc
ガチで強いのはプーチンだけ

140 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:31 ID:+qfh7myW
プーチンはエリートだからなぁ
精神的にもかなり強いよね
苦労で禿げたか?

141 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:33 ID:xaf+vcxt
ラスプーチンの末裔ってほんと?

鉄砲で撃っても一服盛っても死なないとか。

142 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:43 ID:4VNYU1L5
なんだか、アメリカ、この期に及んで他国のせいにしだしたな。

143 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:52 ID:2CEnZO5L


今NHKでアウシュビッツの話をやってるが
欧州はユダヤが好き放題しすぎたのでユダヤ狩りを
やったのだが、一部欧州のアメリカへの拒絶は
ユダヤへの拒絶が再び芽生えだしてるのかもしれんな

144 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:45 ID:8BQF0Kb/
オリョーリでM1を懲らしめるまえに制空権
なんとかしないと。位置がわかったとたん空襲されるんではたまらん

145 :名無しさん@3周年@戦争反対ギコー:03/03/30 11:43 ID:ZRW/gBty
みなさん! .
日頃から書き込み内容に品が無いと言われている2chねらーですが
             『戦争反対運動を2chから』
気持ちばかりの参加を・・・名前に「@戦争反対ギコー」で呼びかけようヨ。


146 :@戦争賛成ギコー:03/03/30 15:56 ID:KQF02hxU
T72モンキーモデルではM1と遭遇にこぎ
つけたところで、ほぼ勝てない。わずかな戦闘機で先手をうって攻勢しかない!生還率は低くなるが

147 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:41 ID:KQF02hxU
戦闘機500機、すぐに売却しても
戦局を対等にもっていけるかどうか!というとこか

148 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:42 ID:2uiE4hEK
どこに誰が兵器を売ろうが、勝手だろ馬鹿藪!
てめえらも旧ソ連がアフガンで苦戦してる頃、何をやったか思い出せ!
あと、帝国陸軍が中国で苦戦してたときも、いろいろやってくれたよな?

149 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:43 ID:5T7lnYud
でつ。
http://f12.aaacafe.ne.jp/~detsu/

150 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:01 ID:ClFMU/Mx
>>141
ほんとう

151 :名無しさん@3周年@戦争賛成ギコー:03/03/30 17:09 ID:k+ACd2c2
>>145
こうですか?
今回の作戦では反戦にメリットはありませんよ。

152 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:37 ID:bYKudgEk
日本も家電や自動車だけじゃなく兵器を売って儲けるべき。
兵器は機械工学、精密工学、電気・電子工学の総合的かたまりだから
その下地は日本が最も得意とする分野。

核や空母所持うんぬんの話の前にまず景気!

153 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:07 ID:k0U9nQnd
M1をやった映像を見た!
対戦車ミサイルが威力を発揮したようだ!もうアメに攻勢の主導権は取られにくくなるぞ!!

154 :ウヒヒ:03/03/30 18:12 ID:UqOTa3fa
ザマミロ
世界最大の武器輸出国で、北朝鮮も真っ青の情報操作してる国はよその国にいらんおせっかいしてはなりませぬ。
黙って帰れアメリカ!

155 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:18 ID:c7pWdpqY
>>1

あーーーーーーもういいよ。ロシアも中国も叩き潰せ。少しでも
無断で核ミサイル配置変更したらアメリカの一方的核攻撃で焦土
にされるんだから。
   キューバ危機のときに核戦争で共産圏を完璧に
   滅ぼしておくべきだったな。

156 :リチャード・パール:03/03/30 18:19 ID:W2uWidMU
私はロシアを小一時間・・・(以下略)

157 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:36 ID:ZG2vRB5s
こんなの薮蛇だろうに、、、
チンプのすることはわからん。


158 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:41 ID:zCMOtaoa
>>152
軍需で潤おうより、手を汚さぬ不景気のほうがよっぽどマシ。
今回つくづくそう思ったよ。
軍需産業さえなければムダに人が死ぬこともあるまい。

159 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:42 ID:qUrf6T9D
>>158
不景気で3万人自殺してるわけだが。

160 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:47 ID:k+ACd2c2
>>158は何も考えていない罠。

161 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:50 ID:1IU+D0DO
サービス業のウェートが現代は高いから
戦争で軍需産業が潤っても
戦勝国ですら経済的にマイナス面が大きいと思われる。

162 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:51 ID:qY9NbB9V
>>155
日本はもちろん、人類の文明は多分完全に崩壊しているよ。


163 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:57 ID:zCMOtaoa
>>159
自ら死を選んだ3万人を救う為に他国の人間の命を奪う道具を作りたくはない。


164 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:03 ID:yyIFn9IC
日本が兵器の輸出始めたら他所の兵器産業真っ青だ。

165 :158.163:03/03/30 19:05 ID:zCMOtaoa
>>160
時事問題を考えるとついつい個々の命について思いを巡らすことを忘れてしまうのはオレも同じだ。
すこし頭をひやして、死んで行った兵士の事を例えば知っている人間だったとしたら等、想像してみろよ。

166 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:08 ID:pW2GcJyx
>>164
そして、いつの日か自分達が売った兵器で殺されるときが来る

167 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:17 ID:W7JLZDpL

なんかムカツクからSOL使っちゃってイイ?

C:\>Program Files\SOL\sol.exe Bush

168 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:29 ID:y7bL7ohP
でもかつて日本製の兵器で評判良かったのってゼロ戦だけなような。
これだって大戦後半ではアメリカの戦闘機にもっといいのが出てきて
押され気味だったそうだし。

169 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:31 ID:qUrf6T9D
>>168
そりゃ、WW2当時の日本の工業力なんてその程度だったから仕方ない。
自動車産業がその国の技術力の基盤だよ。

当時の日本は自動車産業は殆ど無かったし。

170 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:11 ID:EMuYdfSr
>>164,166
日本が武器を輸出しようとしたものなら、その前にアメリカは日本を含めた中・韓・北朝鮮・台湾での
東アジアでの局地戦を引き起こさせ、まず北朝鮮へ日本をけしかけ、日本と北朝鮮を戦わせ、
日本を不安定化地域にした上で、工業生産力と輸出力に壊滅的な打撃を与えるように仕向けると思われます。

171 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:14 ID:nlXtRyob
イラクの残りの金を全て対空、戦車
ミサイル購入にあてるべきだ!!アパッチとM1を狂ったように狩りまくれ!!そうすればアメは高価な兵器を無駄にしたくなくて撤退するぞ!

172 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:22 ID:vBq/lVOg
>>171
イラクのワイヤーガイドミサイルでM1戦車が走行不能に。

A CNN correspondent with the 7th Cavalry south of Baghdad said the Iraqis were using wire-guided missiles with a range of about four miles. They put two Abrams A1-M1 tanks out of action on Tuesday, though the American crews were unharmed.

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20030326/ts_nm/iraq_tanks_dc_2

173 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:22 ID:QpnSQm2X
>>171
MOABが一発投下されるだけだと思うけど。
他国からの武器納品は阻止しないと色々とまずいよね。

174 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:24 ID:+oWvF9bj
>>173
もう無理。

だから国際的な包囲網というのは重要な訳で。
泥縄では押さえる事は出来ない。


175 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:36 ID:nlXtRyob
>172
おお!!またやったか!!
しかしM1は堅い!!ケツにしか効かんらしい!戦車さえやっちまえばアメ兵を支援する物体はない!
>173
モアブってどのくらいの攻撃力だ!?
21日にそれらしきキノコ雲ふうの爆風の映像があったが

176 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:22 ID:Uf4qaaHe
ロシアから輸送物資が届いてるといいが
RFGでは、もう役にたたん!

177 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:36 ID:CDfrY8y5
撃破したワイヤー付き対戦車ミサイルは、

TOW(発射管発射型、視覚走査、有線誘導)ミサイルですか。

178 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:58 ID:LgTwpjkX
TOWスキーじゃないのか?

179 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:09 ID:r32lPNfC
RPGの残りはたくさんあるようだが携行ミサイルは、もっと必要だ!

180 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:40 ID:yHeZkn2i
米を止められるのは、もはやプーチンしかいない!

181 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:45 ID:IlpSxHVe
バカだな

イラクは超ぬるいお料理すら食ってねーんだよ
食ってたらメディナ師団が死んでるわきゃネーダロ

182 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:55 ID:VskqHoLD
>>177 これか?
http://www.wonderland.org.nz/metis.htm

183 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:07 ID:pLEhxqjy
ちょー音速魚雷と潜水艦をイラクに提供したみたいね。


184 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:02 ID:diQDqZp4
>183
 海中の中を時速700キロでつきすすむんだっけ。ロシアの最新鋭の魚雷ってのは。
 もう魚雷じゃなくて、水中ミサイルだって論評してたよね。アレは。
 ガンダムのゴック等がさ水中をすすむときに頭のてっぺんからジェット流をだして
 水の抵抗をなくしてつきすすむってあったでしょ? まさにアレ。
 魚雷の頭から強力なジェット物質を噴射して抵抗をなくすから、こんな強烈な
 早さにつきすすむんだってさ。

185 :名無しさん@3周年:03/04/01 03:09 ID:diQDqZp4

イラク人客「 超温いお料理まだかよっ! 何分待たすんだこの店は!」
   厨房おくからのカン高い声 
男「いまつくってますーっただいまーっ」


186 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:48 ID:+JG6Trhm
巨神兵みたいなのできないかな
世界で最も邪悪な一族の末裔「奴には火も水も効かぬ」

187 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:52 ID:rbzP1nlE
武器代金は踏み倒しのようです↓

http://www.mainichi.co.jp/news/article/200304/09m/098.html
 ファトゥヒ氏は同紙とのインタビューで、イラクの債務問題について
「ロシア、ウクライナ、ベラルーシはサダム(フセイン大統領)の友人
で、彼を支援し、武器を与えた。だから、これらの国に対する債務は
誰も返済しない」と言明した。


188 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:54 ID:4VkN86zx
>>187
米国も、バリバリ支援してたんだが、どうすんだべな・・・。

189 :名無しさん@3周年:03/04/10 01:26 ID:XZ/P653h
☆★☆魔法少女 ミラクルブッシュ☆★☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1049031619/


190 :名無しさん@3周年:03/04/10 01:30 ID:wbIChAs3
仏露の債務はサダムの債務で取り消し
英米支持国の債務は据え置き

191 :名無しさん@3周年:03/04/10 01:34 ID:lUwt6php
プーチン大統領は「君に言われたくない」と申しておりますた。

192 :山崎渉:03/04/19 22:25 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

193 : ◆jkBOOLVm4s :03/05/09 07:42 ID:UR0TyTLG


194 :山崎渉:03/05/28 08:45 ID:LK0NLhHr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)