2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦況】米英軍、イラク南部で大規模な化学兵器工場を発見

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/03/24 10:49 ID:???
★イラク南部で化学兵器工場を発見

・米FOXテレビは23日、イラク南部で米英軍が大規模な化学兵器工場を
 発見したと報じた。

 米国防総省高官によると、化学兵器工場が見つかったのはバグダッドの
 南約160キロのナジャフで、米英軍は工場の責任者である将軍を
 拘束しているという。

 http://www.sankei.co.jp/news/030324/0324kok057.htm

2 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:50 ID:8k74pnYx
ひっょっとして2?


3 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:50 ID:/q1X80PF
2

4 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:51 ID:8k74pnYx
イラクはうそつきだったんですね。


5 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:51 ID:8XZlGz1F
4get


6 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:51 ID:0CH2LbQT
なぜ、将軍がそんなところに???

将軍て何人もいるものなのか?

7 :謹慎送還:03/03/24 10:51 ID:lVWuMk6g
でも普通の化学工場と区別が難しいと聞いたが……

8 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:52 ID:e9zWKtIY
アメリカにかかれば
化学繊維工場も化学兵器工場に
工場長のおっさんも、将軍になるわけだが

9 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:53 ID:MAmlRHDq
実は肥料工場でした…ってことはないよね?

10 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:53 ID:4WMw7thN
>>6
元帥・大将・中将・少将は将軍だな。
佐官クラスを将軍と呼ぶこともあるかも。

11 :アメリカ軍高官:03/03/24 10:53 ID:23qR5AiI
>>7

普通の「化学工場」を「毒ガス製造工場」にしましたが、何か?

12 : :03/03/24 10:54 ID:NHlZd5vk

肥料工場だよ。戦後になって訂正される。

13 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:55 ID:e9zWKtIY
潜入していた特殊工作員があらかじめネタを仕込んでおいたに
10パトリオット

14 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:55 ID:8k74pnYx
>>10
北朝鮮の「将軍様」はひとりですが何か


15 :6:03/03/24 10:56 ID:0CH2LbQT
>>10

ほう、そういうもんなのか!

16 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:56 ID:YdOUnM+h
捏造でしょ。

17 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:57 ID:5IkD63wK
>>12
オウムのサティアンかよ!

18 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:57 ID:DJaF4eeT


     また、産経だけだよ(ショボーーン



19 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:58 ID:dyZ9UYh4
工場があっても兵器がないとだめだろ

20 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:58 ID:7XrwAgDg
ここも捏造厨ばっかりかよ。うぜえ

21 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:00 ID:sSxx3IoC
オウムのときは何の工場ということになってたんだっけ?

原料については、インク作りとか肥料の原料という名目だっけ?

22 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:01 ID:e9zWKtIY
ぶっちゃけ
漏れはナジャフで現地人に技術指導してましたが何か?
あそこで化学工場といったら漏れがいた工場だろ

23 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:02 ID:xyN235dh
アメ親父はカーネル
日本の酔っ払いは社長と呼べば喜ぶ。

24 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:02 ID:dyZ9UYh4
ま、続報待ちか

25 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:03 ID:VFi1WpZn
何の化学薬品の合成ができりか判別できてからはじめて認定できると思うんだが…

何故その種類が公表されないんだろ。


26 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:03 ID:eZfVLkFd
>>14
( ´,_ゝ`)プッ 
北挑戦やジオン軍等しか比較できないのねえ。

27 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:05 ID:ghH4ihyA

塩を作る工場も化学工場なのだが。

28 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:05 ID:YdOUnM+h
こんなに早く見つかるかよ。

29 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:06 ID:m2pFI0rD
>22
キムタク ハケーン

30 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:07 ID:vGOxKtwd
本当だったら国連査察は馬鹿みたいって事だ。

31 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:08 ID:m0G3vzkF
農薬工場に間違い無い(w

32 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:08 ID:f5lO4mmK
>>25
合成糊工場かも。

33 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:09 ID:WstwxoFy
大規模な化学兵器工場って、何を基準にして大規模なんだろう?
漏れがイランの責任者なら査察が入っても大丈夫なように小さな工場で秘密裏に作るが。

34 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:09 ID:vVGqHhuj
特殊部隊で急襲したのか?


35 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:14 ID:5IkD63wK
>22
詳細希望

で、毒薬つくってたの?

36 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:16 ID:R/sTWNr4
またアメリカの捏造か・・・・

37 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:17 ID:4RD0XKfO
殺虫剤工場でも化学兵器工場呼ばわりだろうな

38 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:17 ID:f5lO4mmK
化学兵器を作っていた疑いがある工場 ってかんじみたいだね。

39 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:17 ID:AYnR03Lr
フォックステレビってブッシュの提灯をもつ狐なんだろ。

40 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:18 ID:sSxx3IoC
>>33
大規模な工場で作れば、いろんな原料・中間体・製品の出入りもあるし、
何のラインか判りにくくなるという利点(?)もあるよ。
転用が効くようにしておけば無駄もないし。一概には言えないかもよ。

41 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:19 ID:xXukVKkB
大量殺戮兵器キンチョール!
(・∀・)ヨクキク!
      とか?

42 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:20 ID:bqT+ySF4
もし本当だったらフランスは参戦するのか?

43 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:21 ID:SIR491SP
どうせ洗剤でも作ってたんだろ

44 :続報:03/03/24 11:22 ID:TSMJrf4I
Reports: Huge Iraqi Chemical Arms Factory Found
By REUTERS
Filed at 8:46 p.m. ET

WASHINGTON (Reuters) - U.S. forces on Sunday found what they believe to be a ``huge'' chemical weapons factory near the Iraqi city of Najaf, about 100 miles south of Baghdad,
U.S. networks and the Jerusalem Post reported.
Fox News and the Jerusalem Post, which had a reporter traveling with the U.S. forces, cited unidentified Pentagon officials as saying the facility was seized
by the First Brigade of the U.S. Army's 3rd Infantry Division as they advanced north toward Baghdad.
About 30 Iraqi troops, including their commanding general, surrendered to U.S. forces as they overtook the installation, apparently used to produce chemical weapons, the Jerusalem Post reported.
One soldier was lightly wounded when a booby-trap exploded as he was clearing the sheetmetal-lined facility, the report said.
The 100-acre complex is adjacent to military barracks and surrounded by an electric fence, the report said.
It was not immediately clear what chemicals were being produced at the facility, but both reports said the Iraqis had tried to camouflage the facility
so it looked like the surrounding desert and would not be spotted from the air.
ABC News cited one unidentified official as saying of the captured Iraqi general: ``He is a potential gold mine of evidence about the weapons Saddam Hussein said he does not have.''
Asked to comment on the reports, a Central Command official said in an e-mail: ``While media reports are premature, we are looking into sites of interest.''
一応、上空からはわからないようにカモフラージュしてたとか書いてるが、化学兵器そのものはまだ発見されてないみたいな感じだ。

45 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:22 ID:NQRcJftV
つうかそんな大規模な化学工場なんで偵察衛星とかで
キャッチできなかったわけだ?

46 :あめりか:03/03/24 11:22 ID:UkQZPz16
誰も信じてくれない… (´・ω・`)ショボーン

47 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:23 ID:wanASoaK
前の湾岸戦争では粉ミルク工場を兵器工場と間違って空爆していたな・・・・米軍。

48 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:24 ID:f5lO4mmK
>>42
シラクさん支持率90%以上なのに‥

49 : ◆cpNuNaN3vQ @(・ε・)φ ★:03/03/24 11:29 ID:???
兵器そのものが見つからないとね。

50 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:30 ID:fFLVPCEN
どうせ殺虫剤でも作ってたんだろ
アメリカ人は「害虫」みたいなもんだし・・・


51 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:34 ID:QYV5sykR
>>47
今でも化学工場だと言い張ってますが何か?

52 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:37 ID:C07HiBm6
>>50

うまい!


・・・でも、通報しますた。


53 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:39 ID:LquTaWWp
はいはい、大道具さん、急いでよ。
各国の取材に間に合わないでしょうが。
映画で培ったハリウッドの技術のすごさを、ここで発揮しないでどうするの?
いかにもって感じで、一丁お願いね〜。

54 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:41 ID:6CYeQCq6
ピーポーピーポーピーポー ウゥゥゥゥゥゥゥゥゥー!!!!

55 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:41 ID:gPX6MPZk
このオオカミ少年が!

56 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:42 ID:6CYeQCq6
この調子で生物兵器開発工場が見つかったら?

57 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:44 ID:jk9d9kFA
んで、>>22はどうなのよ。

58 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:46 ID:5IkD63wK
>56

実は養鶏場・・・・

・・・だったり。

59 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:54 ID:bJMM+i1d
>>58
で、新型インフルエンザウィルス開発中、と

60 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:59 ID:5Tk5vzJ+
コケーッコッコッコケーッ!!ww

61 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:00 ID:EivYQE7i
>>45
見つけてたから、軍隊が到着し記者もいる今になって「これが物証だ!」ってやれてんじゃない?

62 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:02 ID:GzhugvRl
こんな見つかりやすいとこにあるわきゃねー

63 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:02 ID:lVr9UEpe
>551 日本人はその害虫に泣き付き追従しかできない ふんころがしなわけだが?

64 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:03 ID:jbFwUNID
オウムみたいだな

65 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:04 ID:5IkD63wK

 これはでっちあげです。

66 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:04 ID:0b6z75yn

アメ公様の言うことがすべてウソにしか思えなくなった今日この頃、
皆様、いかがお過ごしでしょうか?



67 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:05 ID:ftMKFCAD
フセインも尊師のように、ちいさい穴に篭っているのか?

68 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:05 ID:nWTNyhJ6
実はまたもやミルク工場


69 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:06 ID:m6H9GQpK
ま 情報戦はお互い様だね
英語のサイトみれは might have been produced〜みたいな
表現使ってたから断定ではないな・・
それと昨日の夜 バグダットで撃墜されてパラシュートで
脱出した米兵を河原で見つけた〜ってコブシ振り上げてたのも
あれはなんだったんだろうね(w


70 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:06 ID:MnR8Ed5+
今回はほとんどの軍団にメディアが同行している。
そのなかで数少ないメディアが同行していない軍が化学工場を発見。
なんでだろ〜。

71 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:07 ID:XF3DNF5z
アメ公様の言うことが本当のことにしか思えなくなった今日この頃、
皆様、いかがお過ごしでしょうか?



72 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:07 ID:qG3v5zNe
決め付けるのは時期尚早だとアメリカ側でも言ってる
お前らは踊らされすぎ

73 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:07 ID:8k74pnYx
>軍団
ここって笑うところでつか


74 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:14 ID:C07HiBm6
>>53
監督ー。エキストラのイラク軍将校がギャラが少ないって不平いってますよ。


75 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:16 ID:vI8fR00U
化学兵器がみつかったんじゃなくて、化学兵器工場だろ。
もちつけよ。
こんなことになるだろうと思ってた。アメリカが適当な工場を化学兵器工場だと、決め付けてるだけだよ。
化学兵器その物は、戦争終了しても見つからないのでは。

76 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:17 ID:vEEDiLGM
>>63
gobaku?

77 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:18 ID:qUz8umPF
>>75

化学兵器工場もだめ。
これでも侵攻は正当になる。


78 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:20 ID:jXswwKL0
\\\イラクの復興特需が楽しみだ¥¥¥

79 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:20 ID:qUz8umPF
 大量破壊兵器の保有、製造工場は先制攻撃の正当な理由だよ。


80 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:21 ID:qUz8umPF
クルド人に化学兵器使用しているのだから。


81 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:21 ID:wanASoaK
>>75
いや、近くにそっと置いとくだろう・・・・・・米軍。

82 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:22 ID:qUz8umPF
>>81

最近チョンが多すぎ。



83 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:22 ID:zOj0fc8W
>>70
確かに完全にあやしいな。
とうとう突貫工事で工場でも作ったか、アメ!
自衛隊も雪像作るの上手だし、アメ軍もでかいもの作るのうまいのかな。

84 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:23 ID:wanASoaK
>>80
その化学兵器は元もとアメリカ製だったわけだが。

85 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:23 ID:UkQZPz16
>>81
兵士A (近くにそっと置いておく。)
兵士B 「あー、こんなところにこんなものがあったぁあああああ!
    なんでだろ〜、なんでだろ〜」

86 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:23 ID:HjDsXA/K
フーーン


87 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :03/03/24 12:26 ID:vFk2qbLm
>>78

× ¥

○ $



88 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:27 ID:N4MW2n5/
兵士C 「化学兵器の表記が英語なの、なんでだろ〜、なんでだろ〜」

・・・バキューン!

「御見苦しい所をお見せしました。ただいま調整中です」



89 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:32 ID:UkQZPz16
>>88
ワラタ。

そういえば、ブッシュが演説で米国製品の愛用を訴えていたとき、
その前だか後ろだかにこれ見よがしに積まれていた製品のカートンに
Made in Chinaと印刷されていたという笑い話のような実話もある。

90 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:34 ID:WTJprAqZ
>>88
最高!w

91 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:38 ID:ajwBRTWy
今ごろMade in USAという文字を消すのに必死になってたりして。

92 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:43 ID:5IkD63wK
made in usa を消すには大変な作業。
なんで、 Made in Usama と統一するらしい。

93 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:45 ID:B4YJHNrX
米軍兵士がイラクの工場に突入!!

兵士A「うわあ〜、くっせ〜、何だこのニヲイは!!
兵士B「何だ?変な音楽が聞こえてきたぞ」
変な音楽「ショ〜コ〜、ショ〜コ〜、ショコショコショ〜コ〜、
ア・サ・ハ・ラ、ショ〜コ〜、」
兵士A「何だあの集団は?頭に変なモノをかぶってるぞ」
ヘッドギア付けた信者「何あなたたちは勘違いしてるんですか?
ここは陶器の上澄み薬を作る工場ですよ?」
ここはΩの新拠点でした。

END

94 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:48 ID:XcK//Wnq
ラーメン屋でこっそりラーメンにゴキブリ入れてインネンつけるようなもんだな。

95 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:53 ID:bWjEpqYt
実は化学調味料工場。

96 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:54 ID:UkQZPz16
>>94
そこまでたとえると、世界でサイテーな男のようだ…

97 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:01 ID:KBCTG4oK
化学兵器工場 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
埋め込み   キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

98 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:05 ID:wHq1HFBU
実際あっても無くてもいいと思うんだよね
暴漢が包丁もってるけど拳銃製造するまで放置するアメリカなどいらん

99 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:07 ID:zOj0fc8W
>>96
いやいや世界で最低な男なんだよ。ブッシュとやらわ。

本当にそこにあったなら、とっくに衛星やらなんやらで分かってたろーに。
今更発見なんて何のネタだよ。ブッシュとやら。

100 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:09 ID:qUz8umPF
チョン系ネオコン邪魔。消えろ。
日本はアメリカ追従しかないの。


101 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:09 ID:wMG+083l
屎尿処理施設か何かだった・・・という落ちに10,000スカッド

102 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:10 ID:zGcJ1ugf
えええ!

あの慎重さで定評のあるFOXが!!??

103 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:11 ID:/dP0Q3i9
キタ━━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━━!!!!!!

━━イクラで大量破壊兵器発見━━
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048214258/

104 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:13 ID:zGcJ1ugf
>>89
君の脳内では
製造国=生産国なんだね(ゲラプ


105 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:14 ID:io9E0E+a
実は◯◯美容整形外科。
影武者を作り出す工場。

106 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:17 ID:WTJprAqZ
>>100
マジになるなYO!

107 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:18 ID:gmEBgD92
実は個人経営の写真屋さん(酢酸等、現像液各種あり)。

108 :嘘吐きはどっちだ、あーん?:03/03/24 13:22 ID:D9uasYP9
[マイニチ]
 【ワシントン藤原章生】米FOXテレビは23日、米政府当局者の話として
、イラクの首都バグダッドに向けて進撃中の米軍がバグダッド南方約160キ
ロのナジャフで、化学兵器工場の疑いのある施設を発見したと報じた。兵器が
実際に製造されていたかどうかなど詳細は不明だ。

[サンケイ]
 米FOXテレビは23日、イラク南部で米英軍が大規模な化学兵器工場を発見したと報じた。

109 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:26 ID:wQd//vrv
 同じ口調。

化学工場発見。化学兵器工場であったか現在調査中。とはいわないんだよね。


110 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:29 ID:3h2P0TEd
>>109
現地に専門調査団入りしてるらしいよ。
今夜中には、結果が出るんじゃない?

111 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:34 ID:RQvTF1MB
プッ
専門調査団ってアメリカの?
せめて第3者機関にして説得力持たせようって発想は無いのか?
でも,それだと化学兵器工場じゃなくなっちゃうから
やぶへびだな。
難しいなぁ〜 

112 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:34 ID:g45o1ihD
まぁ、何をどうやろうと「米国の自作自演」といえばすむ問題。反米の風潮は止まらないよ。

113 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:34 ID:zGcJ1ugf
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030324it03.htm
読売かなり詳しいぞ

114 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:38 ID:3h2P0TEd
>>111
そうだが。
なんか今回のは、かなりマジっぽいけど。

115 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:38 ID:D9uasYP9
foxニュース
http://www.foxnews.com/printer_friendly_story/0,3566,81935,00.html

サンケイって面白いですね。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/1t2003032402.html
>FOXニュースは南部で巨大な化学兵器庫を発見と報じた。

116 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:41 ID:g45o1ihD
>>114
だから米国の自作自演だってば!

117 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:41 ID:fwFndrmd
>>116ちゃん、お薬の時間よ。

118 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:42 ID:AYnR03Lr
米国防総省広報部ポチ日本課サンケイ

119 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:42 ID:zGcJ1ugf
今日テレでやってた

120 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:43 ID:D9uasYP9
おそらく化学兵器施設はクロだと思うが、
それより国内メディアがどれだけ歪曲した二次報道を伝えてるかのほうが気になる。

121 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:44 ID:wQd//vrv
日本のマスコミ。もう裏付けなんて無理と決め込んでそのまま流してるね。








 

122 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:44 ID:gDaZfd/7
>>116
何を証拠にそういいきってるんだい?
今のところ灰色だろ。

123 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:45 ID:g45o1ihD
こんな自作自演も見抜けないってバカばかりか、ここは。

124 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:45 ID:HjDsXA/K
まぁ、真実は70年以上先の情報公開後だな。


125 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:48 ID:gDaZfd/7
>>123
早くアメリカが自作自演やってる証拠出してYO
人をバカ呼ばわりするんだからそれぐらい簡単だよね。

126 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:50 ID:g45o1ihD
タイミングを考えろよ。BC兵器が見つからなくて世論の批判が高まりつつある時に都合よく化学兵器工場が見つかったなんて、普通、信じるか?
しかも偽装してあってトラップも仕掛けられていたなんてアホくさすぎる。
だいたい、兵器そのものでなくて工場が見つかったというのが怪しすぎるしな。そんなの信じる奴はバカ以外いない!

127 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:50 ID:qRDHM9z8
つまりあれか?

  ア メ リ カ 軍 必 死 だ な !

128 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:50 ID:Gj/e3vWS
>>ID:g45o1ihD

(・∀・)クスクス


129 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:51 ID:BPFAoYNd
こんなニュースはこれからいくつも出てくるぞ
とりあえず大げさに報道しないと視聴率は稼げないからな

130 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:51 ID:HR8KR/Lu
>>126
そら、証拠じゃない。

でも、アメリカの言ってることも「ヘェー」だな。

第三者機関が見つければ別だけどね。
よって>>124に同意


131 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:52 ID:gDaZfd/7
>>126
信じてないが、自作自演の証拠があるわけでもない。

132 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:53 ID:bqT+ySF4
自作自演と非難されることはアメリカも
分かっていたはず。
にもかかわらずこんなガセを流す理由はどこにある?

133 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:53 ID:STEMz7q4
>BC兵器が見つからなくて世論の批判が高まりつつある時

高まりつつあったのか?初耳だな。

134 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:53 ID:AhMKrQfe
正直逝って激しく胡散臭いです(w

135 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:53 ID:oOXmVnXm
>>126
あくまで推測の域を出ないよね、その意見も
本当に発見された可能性が0だとは言い切れないのでは?
現状、灰色ってとこでしょ〜

136 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:54 ID:k3FRsWfK
今日のアカデミー賞凄いよ
マイケル・ムーアまで賞とるし。

137 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:54 ID:fwFndrmd
>>126
すごい!すばらしい!
そこまで気づいてるのは多分キミだけだYO!!
尊敬した!

138 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:55 ID:+Dyq3guW
ここで反米的な奴、反日的な雰囲気あるな。

北 鮮 工 作 員、 必 死 だ な


139 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:55 ID:zGcJ1ugf
このスレに断定してる奴はいないけど自作自演だと決め付ける奴がいる


140 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:56 ID:gDaZfd/7
>>124
実はイラク兵がカラオケ大会をやっていたという、驚愕の真実が70年後にわかります。

141 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:56 ID:qRDHM9z8
つまり、まだ化学兵器工場が見つかったかどうかも確証がないわけで

 み ん な オ チ ケ ツ !

ってことだな。

142 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:56 ID:O0pFjfqB
反米厨UZEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

143 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:58 ID:gDaZfd/7
真実がわかるのは関係者がみんな死んでからだな。

144 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:58 ID:D9uasYP9
反日認定厨の捨て台詞キタキター

145 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:58 ID:HLNNo2W3
<丶`∀´><ウェーハッハッハ、てーはみんぐっく!!!!

146 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:58 ID:bqT+ySF4
とりあえずその工場の当たりを
もう一度国連に査察させたいよね。
それでシロクロつけようじゃないの。
米軍が調べてもガセって言われるし、
イラク側が調べると否定するだろうからさ。

147 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:59 ID:HR8KR/Lu
>>146
第三者機関が調べるしかないわな。


148 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:00 ID:wQd//vrv
化学兵器工場だったら、とっくにフセインが爆破命じてると思う。

今までフセインは民家をテンテンとしながら指令を出していると報道していたのに、
攻撃開始し、いきなりビンゴの報道も納得いかないなあ。

149 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:02 ID:yMIT6EWU
敗北決定の反米赤アリ必死だな

まるで朝日の田岡みたいだw

150 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:03 ID:AhMKrQfe
まぁ米が国連で出してきた証拠も捏造だったというニュースが出た
事だし、ちょっと疑って見るのがよろしいかと・・・

151 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:03 ID:RQvTF1MB
アメリカのポチ君も必死そうに見えるが・・・
しょんぼり。

152 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:04 ID:gDaZfd/7
>>151
君が一番必死そうだよw

153 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:04 ID:RQvTF1MB
そうか,すまん。

154 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:05 ID:HjDsXA/K
だから、70年後に分かる。




155 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:05 ID:kiybTypj
捏造・自作自演はアメリカの常套手段だしね

156 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:06 ID:qRDHM9z8
>>155

アメリカに限らずどこの国も・・・

157 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:10 ID:gDaZfd/7
   ,,======,,,
   /ノ """""  \
  彡         |
  |||| ,,へ   へ |
  ゙||| ∠ ゚   ゚ヽ|
  ( (  / |  丿  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ  | / 'ヽヽ|  | おれの別荘の前で、
     | ( ::::””:::/  米兵どもがうろうろしてるんだが
   _|\  ̄ ̄/   \_________
  ./  \  ̄ ̄| ̄\
      田 岡


158 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:14 ID:Ot89jPOP
おめぇら、現地から思いっきり離れている2ちゃんねらが、マスコミ報道だけを
頼りに真偽を討論したって、本当のことなんか誰にもわからねぇよ。

159 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:17 ID:RQvTF1MB
>>158
注意,暇つぶしを取り上げないように。

160 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:20 ID:yXcWIYFE
>>158
> 現地から思いっきり離れている2ちゃんねら

おまいInternetの意味忘れてない?


バグ脱兎の 名無しさん 応答願います。




161 : :03/03/24 14:20 ID:kPVJlDMB
70年前のことで不明だったことが、いま詳らかになっているだろうか(いや、いない)

162 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:21 ID:AiKR9yul
14:15 現在ハーシーズチョコレートと化学兵器を交換交渉中

163 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:22 ID:TB/fXzQn
>>158
現地に行った奴の情報といったって、必ずしも信用できるものではないと思われ。



164 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:23 ID:lqS0Lxu8
ちょんの大量破壊兵器もはやく何とかしてくれYO〜〜〜〜〜

165 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:24 ID:uhnKXVtT
また10年ぐらいしたら、油まみれの鳥みたいになるのか・・・・

166 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:25 ID:BgEsy83Z
田岡ってアフォだよな
アイツの言った事当たったためしがない
赤日だから仕方ないが

167 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:26 ID:D9uasYP9
>>160
    イラク現場
      ↓
    ペンタゴン
〜〜〜越えられない壁〜〜〜
    FOXテレビ
      ↓
    日本メディア
      ↓
    掲 示 板




168 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:30 ID:SovYJqL9
捏造

169 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:30 ID:pdaPMX79
そもそも、アメリカの言うことには国際的信用がないわけです。
真実が仮にそうであっても、アメリカの言うことは信用がないわけ。
国の信用を失墜させたブッシュの責任は大きいね。
日本の国益にも悪影響を及ぼすよ。

170 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:31 ID:MF7+PXZE
まあ今回はガセでも必ず見つかるがな
フランスのハゲ太郎泣きだすんじゃないかな

171 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:32 ID:zGcJ1ugf
泣かない
なくのは日本
ハゲ太郎は既に生物化学兵器探知部隊派遣した

172 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:33 ID:4QI2Sa/N
ウザイ禿三人衆
シラク
ロシアのイワノフ
自由党の藤井

173 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:33 ID:yMIT6EWU
田岡はアフガン戦争の時もアメリカは環境に苦しむだろうとか理屈ばっかり

こねてましたね〜〜^^

174 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:35 ID:gDaZfd/7
>>170
イラクの復興にありつけなさそうだからね。

175 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:36 ID:3h2P0TEd
>>172
おれは、自由党の藤井より民主党の岡田の方がウザイ。
なんだろうかあの目付きは、「フセインが炭素菌持って何で悪い!」 とか
暴言吐いてたからね。悪いに決まってるだろ!

176 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:41 ID:RQvTF1MB
>>175
なんで?

177 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:43 ID:D9uasYP9
劣化ウラン持って何で悪い!
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/tokushu/index2.html

178 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:50 ID:QHvmfMkA
RQvTF1MB がすげーバカなのは国連査察も不要なほどバカと理解された。


179 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:50 ID:3h2P0TEd
>>176
?
いや、良くないだろフセインが持つってのは。w

180 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:54 ID:RQvTF1MB
な〜んだ,国連での停戦議決に基づいて持つ事を禁止されているって事が
言いたいワケ?
ワルイ,とかイイとかって表現は適切じゃあ無い。


181 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:54 ID:e9zWKtIY
>>175
じゃ、俺が炭素菌を預かってやる

182 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:57 ID:kbgVEKT/
国連の査察団にまかせときゃ何人も死なずに済んだのに。

183 :名無しさん@3周年 :03/03/24 14:57 ID:aCHPPh0G
>>182
まだ言ってるの?

184 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:58 ID:vVGqHhuj
馬鹿は死ななきゃ解らない

俺もそうだし


185 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:03 ID:pdaPMX79
CNN「化学兵器工場は化学兵器工場と断定できませんでした」

…だってさ。

186 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:05 ID:AYnR03Lr
foxなんか大本営発表の垂れ流しを使命としているんだろ。

187 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:06 ID:SovYJqL9
断定できませんでした
できませんでした
できませんでした

188 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:10 ID:lqS0Lxu8
>>185・・・



189 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:14 ID:183tYX3U
三日前のスカッド攻撃情報も誤報

190 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:04 ID:VA1JyKd0
こういうのはアメリカのいつもの手だな。
まず未確認情報などを大きく報道しておいて、
後からこっそりあれは誤報でしたと訂正する。

191 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:10 ID:C9KvHVl+
アメリカは攻撃の正当性をかなり気にしてるみたいだからひっしだなw

192 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:13 ID:KihXUOUc
http://www.aljazeera.net/news/arabic/2003/3/3-22-26.htm

193 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:16 ID:gYcgeTdj
トマトの缶詰め工場でした

194 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:24 ID:DwU7ewO7
>>192



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

195 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:40 ID:A9TV7GrE
出どころが出どころだからな
Foxの発表を全部信じたらイ軍4万8千が戦わずに降伏
バスラも完全に制圧されてるはずだしな

196 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:40 ID:e9zWKtIY
いわんこっちゃない

197 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:44 ID:6CA10fX4
現在急ピッチで工場建設中です

198 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:45 ID:1kbZ9kvb
まあ、化学兵器がみつからなかったら米本土から持

199 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:47 ID:e9zWKtIY
>>198
今から持ってくるわけ無いだろ
戦争始まる前から手配済みだよ

200 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:54 ID:x5Jr8zM5
>>166
今テレビに出ているやつはともかく、あの人の親は今でも多くの学者が引用するほどの
優れた国際法学者だったんだけどな


201 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:14 ID:/7AUsjEy
化学兵器工場って、
ひょっとして”肥溜め”じゃないのか?

202 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:15 ID:6aZu2+mD
3K新聞はこのニュースで号外まで出したマヌケ

203 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:28 ID:TSMJrf4I
>>202
マジ?w 
そういやザクザクの記事でも、もう確定みたいな断言調だな、
何か極秘の情報ルートでもあるんかサンケイ?w
今のとこ詳しい続報は昼前から途絶えているようなんだが。

204 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:31 ID:scxisJkh
工場のねじは何故か全てインチねじとみた。

205 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:35 ID:IGQ3nRrJ
この手の嘘情報にはうんざりだよ!米英マスコミのあふぉ!

206 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:47 ID:TcuFj1tV
>>185
米軍、バクダッド南方で化学工場を発見 兵器製造か
http://www.cnn.co.jp/top/K2003032401347.html

そこまでネガティブな表現じゃない。

207 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:35 ID:sF5nlpVw
おまいら、こんなとこでカキコしている暇があったら、建設手伝ってくれYO!

208 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:45 ID:aIQu03Pv
この工場からフセインのクローンが大量に発見されるはず

209 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:22 ID:DBIUNLci
パンゲリングベイみたいに爆弾投下すればいいのに

210 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:28 ID:K9dxJyDb
サンケイが「化学工場発見には疑問」記事出しますた。ご苦労さん。
イラク筋いわく、「殺虫剤工場のことではないか」と。


211 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:31 ID:K9dxJyDb
>>210
毎日らった。めんご。
さて、逝くか・・・・・・。

212 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:32 ID:BlNQOTdD
>>210
コレ注目しないとな〜ここが分かれ目になるかもしんないね。

213 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:33 ID:9WwkuUk4
大変だ!!
アメリカでも化学兵器工場が発見されたぞ

214 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:34 ID:hg69A/uq
金鳥も査察対象になるの?

215 :ぶっしゅ:03/03/24 20:36 ID:EyHhb4NK
殺虫剤・・・
蚊取り線香は蚊の大量殺戮兵器だ。
フマキラーは空爆。

216 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:36 ID:XiNi6ZfL
湾岸の時は清涼飲料水の工場がピンポイント爆撃されたな。

217 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:39 ID:PyNheQpd
バクダット南部に米英大部隊が集結

イラクが化学兵器を使用

米英部隊が壊滅状態に

傾勢大逆転、イラク軍優勢に

遂にアメリカが戦術核を使用

マズー



218 :KELLY ◆kelly5xEGs :03/03/24 20:41 ID:1gG4PMfc
NHK期待

>>all
おはやう

219 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:41 ID:c6gnpkjc
でもさ、大量破壊兵器を一番もってるのはアメリカなんだよね。

こんなの、作ったみたいだし。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00000003-wir-sci
化学兵器じゃなきゃいいのか?>ラムズフェルド

220 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:43 ID:hg69A/uq
イラクに蚊はいるんだろうか?

221 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:43 ID:ghH4ihyA

なんかMOABって核弾頭も積めるらしいな。

222 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:49 ID:EyHhb4NK
アメの言う事は誰も信じなくなるんじゃないの。
マスコミを押さえれば騙せるという勘違いがあるんじゃないの。

223 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:50 ID:Dh4pcqtg
農薬は化学兵器に容易に転嫁できるから米としては強引にでも兵器だ
ということにするのでは、しかしあれほど力説した移動式の研究施設はどこに

224 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:57 ID:JsX405w/
>>223
>>しかしあれほど力説した移動式の研究施設はどこに

今、米国から空輸中です(w


225 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:58 ID:c6gnpkjc
>221
「爆弾の母」らしいじゃん?
なんなんだろね。

226 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:04 ID:183tYX3U
イラク南部って反体制シーア派の巣窟じゃんか
化学工場があるとしたらフセインの故郷ティクリート地方だろ

227 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:09 ID:BIoHtkvI
>>226
南東部はおもいっきりイランよりだよね。 民族的にも近いし

228 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:09 ID:JsX405w/
>>226
>>イラク南部って反体制シーア派の巣窟じゃんか

だから、捏造もし易い(w


229 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:14 ID:BIoHtkvI
>>221 同じ威力の核の方が軽くて小さく作れる罠

230 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:39 ID:xw3PEk5R
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030325-00000086-mai-int

はい終了

231 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:41 ID:leqONRT9
この展開は予想してたが・・・まさかホントにやるとは・・

232 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:10 ID:HsNEX/Jb

ブッシュは2ちゃんねらーか?
こんな自作自演やっちゃって。


233 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:12 ID:OK8yrcHa
化学兵器って条約やらなんやらで禁止されたって小さい頃に聞いたんだけど

234 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:16 ID:4aa2ML+Y
農薬も肥料も化学兵器も同じような設備で作られるんだよな。

235 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:18 ID:NrkwCibb
有機リン系農薬はサリンなどへ転用が可能だが。
これはそれでもないっぽいな。

236 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:23 ID:eAc9SfGS
>>234-235
お前ら、オウムの科学班か!

237 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:30 ID:9Nkgl4wy
いや常識だろ、ただこの状況だとごみ焼却炉もダイオキシン製造工場
にされそうな勢い

238 :オウム信者:03/03/24 23:05 ID:trJYV9cT
これはアメリカ当局のでっちあげだ!!!!!!!!!!!!!!

239 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:35 ID:pdaPMX79
アメリカのマスコミはブッシュの顔に泥を塗った結果に…。
しかし、なんでこんな確定情報じゃないものをアメリカ軍はマスコミに
教えてしまったんだろうね?

フランクス司令官は
「仮に化学兵器があったら、そっちの方が驚きだ」とか言っているし…。

240 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:58 ID:gYcgeTdj
こんなとき,おうむは何してるんだ!

241 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:03 ID:iLvCbO8t
もし、化学兵器がなかったら、その時点でアメリカの勝ちはなくなるな

242 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:04 ID:54jiAsdI
で、号外流したらしいサンケイ新聞はなんか謝罪文とか出してるのか?

243 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:10 ID:hN/kqWA+
号外ってタダ?

244 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:13 ID:YjhvCG1B
>>241
無くても捏造するだろ
国連無視して攻撃に踏み切った時点で
後から大義が出てくるのは確定済み

245 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:37 ID:LVyargEG
>>242
謝罪は知らんけど、「化学兵器工場情報は未確認」みたいな
英高官のステートメントを載せてたぞ。
しかし号外とは・・・・・走りすぎたね、参詣。激しく恥。

246 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:55 ID:gRdA/130
イスラエルのマスコミも化学兵器工場のこと報道しているが。

247 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:02 ID:OgqW8wIR
やっぱり次期攻撃ヘリはエアーウルフで決まりだな。
大気圏外まで行ける、超優れもの。

248 :名無しさん@3周年 :03/03/25 01:09 ID:myjVU/CS
これで大量破壊兵器が出なかったら
イラクはアメリカに賠償金を請求できるのかな?
ブッシュはまず辞任だね。そしてブッシュ家の私財で払うw
捏造は仏独露が黙ってないんじゃない

249 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:09 ID:OgqW8wIR
247
板間違えた。ごめん

250 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:10 ID:BLgiJxlC
>>247
市街戦での対ゲリラならブルーサンダーも捨てがたいぞ(w

251 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:18 ID:geQIStnV
捏造の朝日、あわてん坊の産経。

252 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 02:08 ID:m6t9JW/G
>>215
殺虫剤と化学兵器は紙一重らすぃよ。

253 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 02:13 ID:m6t9JW/G
>>248
これ、政府発表じゃないんでしょう?
オラ達は

アメリカ大本営発表
イラク大本営発表

と、

マスコミ商業主義、視聴率主義

を気にする必要があるよ。(;´Д`)


254 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:16 ID:EkFZluMk
実は味の素が大量に作られていたのであった。

255 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 02:17 ID:m6t9JW/G
>>254
やべえ近所にあるよ。・゚・(ノД`)・゚・。

256 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:18 ID:odk+a/h3
参詣ってかわいいな。
馬鹿だけど正直で憎めないよ。

257 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:19 ID:hN/kqWA+
それが化学兵器だっつ〜の!

258 :    :03/03/25 02:20 ID:r09js4tj
>>248
証拠が無かったら、アメリカが化学兵器を持ってきます。 

259 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:20 ID:7lBLa0/v
>>254
味の素に火をつけてみ。一キロ四方吹っ飛ぶぞ。




260 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 02:27 ID:m6t9JW/G
>>205
ぼちぼちでんなあ

ってかんじっすか?いやだね。
みんなナベツネみたいに生きよう!

261 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 02:29 ID:m6t9JW/G
ゴバクしてる(;´Д`)

262 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:30 ID:NnNbdOXk
上九一色村

263 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:45 ID:bI9V/BSy
>>254
味の素をは大量摂取すると「チャイナレストランシンドローム」という
症状を起こす化学兵器なのです!

てか。

264 :名無しさん@3周年:03/03/25 03:48 ID:govgy/ql
空しいウソ。2、3日で立ち消え。

265 :名無しさん@3周年:03/03/25 04:22 ID:eJwe6O7F
産経は相変わらず知能の低さを露呈し続けてるな

売国度:朝日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>産経
知能指数:朝日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>産経

266 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:20 ID:6HCBPgiN
今朝の讀賣は、2面にしっかり載ってたぞ!
しかも、?付きで。
もはや、新聞として機能してないよな。

東スポみたいになってきたぞ。

267 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:21 ID:q5/c9w9T
>>263
本気にしてしまいます太。

268 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:10 ID:Kb74P0wT
この情報が、誤報or虚報であったか確定するまで定期ageしよう。

虚報であるに1000サダム。

269 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:21 ID:p0EEx34h
科学兵器の工場を無断に入った記者が
 「made in USA」と書いてある化学兵器を発見したら(w

実は米軍が今そこで化学兵器工場を建設中だったりして
自作自演ならうけるな

 

270 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:40 ID:tUwKlXTR
>>269
まったくだな。ここまで来ると、もう米国の
自作自演がばれても、笑い転げる人はいても
怒る人はいないんじゃないのか?

271 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:42 ID:wYShneO0
>>266
この戦争の報道での飛ばしっぷりは 読売>>>>>>東スポ。
もう無茶苦茶。頭のいい読売社員は自己嫌悪だろうなぁ…

272 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:45 ID:eJwe6O7F
>>271
マジな話、そういう社員は少数派なので大きな影響はありません。
上の言うとおりに書けば高いサラリーもらえるってことで納得
しちゃってるんだから。

273 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:46 ID:jR8OrBg9
>>アメリカ

ソースは?

274 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:48 ID:KPH5v6D6
ソース
http://homepage2.nifty.com/mebhi/sauce/Americansauce.htm

275 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:51 ID:DihM+MvJ
>>274
oとaが違いまつ。

276 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:51 ID:jR8OrBg9
>>274 ワロタ!アメリカンソースなんてものがあるのか…。
意外とウマーそう。

277 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:53 ID:ptHXHU1V
アメリケーヌってあるだろ。

あのピンクのドレッシングみたいなやつ。

278 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:19 ID:PXQAb/Bh
次はいらくが宇宙人とUFOを作っていた証拠を発見してください。

279 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:27 ID:97o5ClG5
まあ、期待しないで待ってみよう。
最後の最後に化学兵器のどんでん返しがあるよ、きっと。
その瞬間、アメの行動はすべて正当化される。

280 :   :03/03/25 17:08 ID:qHBDJBcm
つい先ほど、車の中で聞いた朝日系列の地元ラジオ局のニュースでも、
新たに化学兵器工場が見つかったって報道してたよ。

281 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:15 ID:KPH5v6D6
>>276
フランスでは独裁ソースと呼んでます.
フレンチフライの件に対抗して.

282 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:39 ID:6Y2x/XJt
>>279-280
「化学兵器工場」と呼べる規模の建物なら、地上の1mの物まで識別できる軍事衛星で
とっくに見つかってるはず。

283 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:40 ID:x5lhnutM
つか、米英発表なんか信用できない。

284 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:04 ID:r7qKKv2F
なんでもいいから、イスラム教徒を皆殺しにしろや。あいつら、朝鮮人と
同じで、生まれながらのテロリストさ。

285 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:48 ID:hN/kqWA+
なんてこと言う香具師が、レイシスト

286 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:33 ID:jl4EpLnb
>>284
キリスト教徒モナー

287 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:20 ID:YT14ql1M
>>284
何でテロが起きるのかも考えてみろよ。
あと、中東の人は日本人に親近感を持ってると聞く。
チョンと同じにするのは失礼

288 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:12 ID:ah1wG+t7
>>287
禿堂

289 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:34 ID:46DqIir0
漏れ、イスラム教徒の人に間違えて豚玉食わせてしまった

これって宗教テロ?って聞かれて泣きそうになりまつた 宗教が違っても平時は仲良くね

290 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:01 ID:73Jhwq1D
>>284
ユダヤを皆殺しにしたほうがきれいに解決する

291 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:57 ID:Qvm8a7jq
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000094-kyodo-int
嘘でした(w

292 :悪魔の国は、イラクじゃないよ。アメリカだ。:03/03/26 12:58 ID:Y4FeeAsn
アメリカは、イラクから立ち去れ。
アメリカは、日本から立ち去れ。

ゴーホームヤンキー。

アメリカは、イラクから立ち去れ。
アメリカは、日本から立ち去れ。

ゴーホームヤンキー。

293 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:32 ID:FfJeeAzR
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030326i105.htm
このスレ終了です

294 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:37 ID:DGqN95IB
>>293
もううそだったなんてことはとっくにわかっています。スレの流れ見てね。

アメリカの情報工作の象徴なのです。

そして大々的に報じた読売新聞は米軍の広報紙か?と笑っているのです。

295 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:46 ID:UkcYmhH1
写真がここに出てるぞ。

ttp://www.hizbollah.org/arabic/picarchive/massecr/other/html/coll012.jpg.html

296 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:02 ID:vGxiJaWf
アメリカの言っていることは嘘ばっかりだな、
そのうち、米兵が化学兵器工場を建設して、
化学兵器工場発見と言い出すかもしれないな

報道される化学兵器工場がプレハブだったら大笑いだ

297 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:04 ID:z/rREG4h
>>296

大丈夫、バックにハリウッドがいる・・・・


298 :大々的に報じた読売新聞は米軍の広報紙か?:03/03/26 23:04 ID:8VCN6Fzy
2003−3−26日本時間6時過ぎ
米軍・バグダットの市場を無差別空爆・死傷者50人超
19時56分NHK・燃え上がる市場
女性の死者多数。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/irday01.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
「イラク軍の戦闘統制が再び効き始めた、米英軍事筋が発表」26日夕方のAP通信
アホですか。



299 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:08 ID:KwQeZB9l
ちょっと不思議に思ったのは「米が情報操作してる」って騒ぐわりに、
>>293とかのソースが米発信なのは誰も何も言わないのな。
そっちは情報操作されてるとは思わないの?

いや、ちょっと気になっただけ(w

300 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:41 ID:49xeDgoI
アメリカからイラクに化学兵器を輸送中です
英語をアラビア語に書き換えるのに手間取ってます

301 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:31 ID:ylZWUw3l
>>299
禿同
確かにソースが読売なのはウソくさいしな。

302 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:35 ID:PbjI0+HW
>>299 陰謀派は都合のいい情報はスルーですよ

303 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:38 ID:t2qEPI6B
どうせまた米英軍のデマでそ

304 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:38 ID:KJKVhpj7
読売の今日の一面は松井でごまかすと見た!

305 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:40 ID:JEhLeWep
>>299
いやいや、情報先が訂正してるんだから、
操作も何もないじゃん

>>302
都合の悪い情報じゃなく事実だから

306 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:40 ID:Q/i3W2nk
>>304
読売は戦争賛成ですが?

307 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:41 ID:kHXE4Ea+
>>301
>>302
違うな。

イラクが「苦戦している」というなら、「もっとひどい」可能性もある。
アメリカが「間違えた」というなら「本当に間違えた」だな。


プロパ戦は、「都合が悪い情報」は流さないが鉄則だな。


308 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:59 ID:ylZWUw3l
>>307
今回の情報戦は、明らかにアメリカのほうが分が悪いよ。

イラクは、事実上国営とアルジャジーラを手なづけるだけでいいけど、
アメリカはそうはいかないからね。

米報道機関は、情報操作に加担しまいと慎重になってきたし、
大本営発表の信頼度が、かなり落ちてるよ。

E爆弾も使ったみたいだし、これからの情報戦が楽しみだよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)