2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏が米英に警告…両国がイラクを統治する決議案は拒否権行使ヘ

1 :トコノイタンハφ ★:03/03/23 22:40 ID:???
ソース
JIJI PRESS NEWS
http://jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030323181549X012&genre=int

2 :トコノイタンハφ ★:03/03/23 22:40 ID:???
2

3 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:40 ID:RDadA1pD
みほとけが・・

4 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:40 ID:ichlOklF
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、
泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、
反抗期、これだね。
親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」 「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった。

5 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:40 ID:p/yr5wDZ
(゚д゚)

6 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:41 ID:y0z7gUR4
フランスは昔、柔道で篠原選手から金メダルを掠め取ったセコイ国だからなぁ。
明らかに自分たちも「負けた」と理解しているのに、誤審で勝ってヘラヘラ。

まあ、そういう民度の低い国なんだから、今回の妾の連れ子のような対応も
理解できないという訳でもないよな。消え去ってもらいたいもんだ、こんな国。

ムルロワ環礁で国際世論の反発も無視して核実験強行したこともあるしね。
口先の黄色いインチキ国家。そんな気がするよ。

ということでコピペage

7 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:41 ID:4ufcQFtV
どこもおいしい思いしたくて必死だね

8 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:44 ID:mEOIKEor
素直に自分も入れてって言えばいいだろうが〜(゚Д゚ )

9 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:47 ID:y0z7gUR4
しかし、本当にいまだに自分の国に発言権があるとでも思っているのかね?
だとすればこれは度し難いバカだということになるわけだが。( ´ー`) y-~~

10 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:48 ID:AuET6gGb
またフランスか。何にもしないのに威張ってんじゃないよ。



11 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:49 ID:SYw+6eu0
当然だな。仏と書いてほとけとは良く言ったものだ

12 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:50 ID:SYw+6eu0
>>9
常任理事国なんだから発言権はある。
拒否権発動でアメ公の暴虐に終止符が打たれるのなら
こんなに嬉しいことはない。


13 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:54 ID:AuET6gGb
こんなんじゃ、国連も長くはないね。



14 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:55 ID:paYCZKdJ
フランスを干す、を戦後の最重要課題にしてほしい。

15 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:55 ID:1VRA+/IA
>>12
しかし、今回は、フランスの暴虐を押し付ける印象のほうが強い。


16 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:00 ID:Ts+ENKkB
仏も、ようやるわw
この厚かましさは、国家のあり方としてはむしろ正しいとも思えるけどね。
まあ、米の立場なら、やんわりと断りながら、石油利権の一部を仏にも保証する線で落ち着けるかな。

17 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:01 ID:hfK0gymX
ま  た  フ  ラ  ン  ス  か  (プッ

18 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:01 ID:K5pwi6pL
フランスは大嫌いだが当然だろこれは。

19 :名無し:03/03/23 23:02 ID:77znMEP0
国連を葬りたいんだなしかし、なぜだ

20 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:04 ID:EhZJhgHm
>>15
おまえだけだよそんなバカはね。

21 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:06 ID:uRjlbm+N
作戦名がなんたってイラクのフランス大作戦ですから。

22 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:10 ID:AuET6gGb
フランスはイラクの“統治”そのものに反対していたんだがねw



23 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:51 ID:ZEmDoJVw
そこら中に兵器売りまくって稼いでるくせに
らッパならして戦争ハンータイッ とか言ってるのは いかがなものかと 小一時間(略
みんなの 様子見ながら 利権にありつこう とかしやがって だい
たい
こんかいの反戦騒ぎだって 戦争後の
とりぶんが少なそうだからって反対してやがったんだろう え シラクよぅ
かっこ悪いぜ シラクがどんな顔してイラクに関わってくるのか よく見ておきましょう

平和 平和 って言うなら 兵器の輸出をやめてからね

24 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:14 ID:ZRTySBcJ
>>21

おもしろい。 
こんなジョークを言えるようになりたい。

25 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:14 ID:WeR0hEZl
フランスも「忘れないで」君になってきたな

26 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:35 ID:LoRnxsv0
あーなんかどんどん面白いことになっていくな
フランスとことんやれー

27 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:41 ID:AoBENxBT
これは、戦後処理を国連の枠外でやれってことか???

日本には願ったり叶ったり、だが…。

日本の場合、国内に「国連でやれ」と言うノータリンが大勢いるのが問題だな。

28 : :03/03/24 00:59 ID:3wV9rs0Q
どっかの研究機関サイトで先進・主要各国の平均知能指数を統計してたのがあったが、

たしか米国を基準の100として上は最高点110の日本。次点が109の中国・ドイツでそのあと
ポーランドとかが続いていた。

下は北欧諸国が多くてギリシャが下から2位。最低はフランスだったよ。
そんときは以外だったけど、なんだか今は納得できる・・



29 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:05 ID:/30hhLgf
フランスは朝飯食わないで昼飯食いすぎだからな。
頭まわらんのはあたりまえ。

30 : :03/03/24 01:06 ID:Sg5ezter
>>28
中国の平均が、それではその調査は信用できないな。
中国の平均は、白痴に近いぞ。

31 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:06 ID:9vQ8xNLQ
ナルホド

32 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:07 ID:tTV+9O3p
当然だろ。アングロサクソンの馬鹿兄弟に統治能力なんて無い。

33 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:13 ID:SovYJqL9
トーチ作戦

34 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:16 ID:nZ9D8OEa
でも世界で一番知能指数の高い大学はパリ大学…
ちなみに東大は45番以下だし。

35 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:24 ID:OKEC37dN
ロシアも拒否権行使したら笑うしかないな

36 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:48 ID:SovYJqL9
二個も三個もいらねえだろ馬鹿

37 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:33 ID:KA1PDLVi
ほう

38 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:52 ID:JqvUMl1K
>>34
でも東北大>>>>>>東大なんだろ。世界の評価は

39 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:55 ID:sEobtJSq
フランスが米英に対して強い態度を採るのは、ひとえに国内世論を考えてのことだろう?
本当にそれが国益に適っているかどうかは別。

40 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:04 ID:ofO2gGhh
>>34
誰が作ったランキングを鵜呑みにしてるの?

41 :トルシエはバカ:03/03/24 05:07 ID:iplyDxVv
フランスは鬼のように利権追求してるな

42 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:09 ID:ujYbKjZd
おー次はEU対米でもやるんかなー

43 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:11 ID:KOBOHH2v
いよいよ新国連か…

44 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:11 ID:ofO2gGhh
フランスがイラクに持ってた利権ってどんなもんなの?採掘権とかさ。

45 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:34 ID:CfQJF4Px
鬼畜米英 って
 日本が発祥¥¥

46 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:40 ID:K9yuznMN
パリ大ってw
パリ第何大学って8つぐらいあるだろ。今はいくつか知らん。6までは確実。
ついでにグランゼコールじゃないとフランスじゃエリートじゃないし。
大学なんて資格取れば入りたいとこは入れるでしょ。確か。

47 :名無しさん@3周年:03/03/24 06:01 ID:+xt4AowU
アメリカが国連決議なしで、戦争はじめた段階ですでに国連安保理は崩壊した
も同然だった。いまさら、フランスが拒否権を行使するゆうてもね・・・・

多分アメリカは、戦後のイラク統治に国連なんか邪魔だと思ってるよ。

48 :名無しさん@3周年:03/03/24 06:04 ID:PtnCr0PY
結局フランスには拒否権しかカードが無いことが露呈しちゃったね(w


49 :名無しさん@3周年:03/03/24 06:12 ID:+xt4AowU
しかしフランスは、国連の承認が無い武力行使は違憲ってゆうてますけど

国連の承認無しで軍事介入した、コソボ紛争はどう解釈しているんだ?

50 :名無しさん@3周年:03/03/24 06:53 ID:c8GVw9ii
アメリカにとっての脅威は覇権国家から滑り落ちること。
20-30年後に対抗馬となりうる勢力は
・EU+中東+ロシア
・中国+ロシア
・EU+中国+ロシア
EUがイラクを押さえることはEUが中東へ拡大することを意味する。
イラクはいわばオセロの角。EUが独立した武力を持つ前にこの地域を
抑えておく必要がある。
中国は中央アジア・北朝鮮・台湾・沖縄等へ降りてくる可能性がある。
中国の東・西・南にある諸国には米軍が駐留すべきだ。
アメリカが最も嫌うのはEU+中国だろう。このシナリオでは安保理で
少数派に回ることになる。よって今のうちに安保理を骨抜きにすべきである。
何にしても武力行使が政治の手段として日常化され始めているのが空寒い。

51 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:17 ID:+xt4AowU
フランスはこれからどうやってEUをまとめるんだろ?
東欧にフランス・ドイツ中心のEUを拡大しようと狙ってんだろうけど
これに反発する国もたくさんいるんでしょう?
だから、今回のアメリカの戦争に賛成した国に東欧が多く含まれて
いるんだと思う。

(フランス・ドイツ中心のEU)VS(アメリカ・イギリス中心のEU)で
欧州分裂かな?

52 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:55 ID:I6t+ULHB
まー何だ、EUや国連は崩壊してくれた方が日本にとってはいい。

53 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:01 ID:9iCHZB4L
イムはEUの代表気取りなの?

54 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:32 ID:Hsdf1XuH
じゃあ、戦争に参加しない日本軍が統治すれば、丸く収まるね!


55 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:07 ID:voJfgS6k
>46
そうです。
大学入試検定試験(バカロレア)に受かれば誰でも好きな大学に行けちゃう。
ただ卒業出来ないだけ(w
ソルボンヌ(パリ第1,3,4大学)は優秀な人も多いけれど
世界一知能指数が高いってどの辺りを基準にしているのやら。

56 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:16 ID:k3FRsWfK
パリ第二大学は仲間はずれ?

57 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:20 ID:8M7se6Yg
仏必死だな(w

58 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:22 ID:+xt4AowU
北朝鮮の問題は、国連に解決して貰うのは絶対無理だと思う。
北朝鮮に制裁してくれと、頼んでも中・露が拒否権を行使する。

よくて核開発止めれと警告するぐらいだろう・・・・
でも北朝鮮は、わが国の核開発は平和利用のためで核兵器を
製造するためではないと平気で白を切るだろう・・・・

やっぱり国連はだめだ!特に口だけのフランスなんか頼りにならん!!

国連主義なんていらねえよ!!


59 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:34 ID:vgTQZHhU
>>58

では三国志の時代に逆戻りするんだな。
おまいなど、虫けらのように死んで逝くだけだ。(漏れもだがw)

ってか、アメリカの圧倒的な大量破壊兵器で、すぐ世界が終わる罠。
だから国連が出来たわけで、無くなる流れはない。なくなったらそのときが世界の終わるときだよ。

60 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:38 ID:+xt4AowU
>>59
なんで?

アメリカとその同盟軍で新しい国連を結成すればOKじゃない。
日本の防衛に役立たない国連に何の意味があるの?

61 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:41 ID:yMIT6EWU
フランスの3割がイスラム系
ドイツの半分以上が社会主義思想
両国とももうダメボ

62 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:42 ID:P06Zb2oR
まぁ、これからも国連は無くならないとは思うよ。
今回みたいに決裂して充分に調整機関としての役割を果たせないことはあるだろうけど、そんなことは拒否権発動とか今まで何度もあったし。
というか、大国とか外交上手な国は国連を利用するものとしか考えてないけど、日本(というか多くの日本人)は国連を追従する対象と考えていたからショックがでかいわけで。
これで日本人の国連幻想が少しでも醒めればとは思うよ。


63 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:44 ID:+xt4AowU
フランスでは移民ばかりで、もう純血フランス人なんか少数なんだよ!!


64 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:46 ID:f5lO4mmK
>>1
だとすると、米英は何をしてるんだろうね?

65 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:47 ID:+xt4AowU
>>62
ほんとにそうなる事を願うよ。
あくまで国連は日本外交の一つの選択肢だよ。



66 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:52 ID:8M7se6Yg
フランスの拒否権、そんなもの関係ない、です。まさに飛んで火に入る夏の虫。
アメリカも本音ではフランスよ、拒否権を行使してくれ、でしょう。
イラク統治は国連の枠外でやるだけで、利権独占です。

67 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:00 ID:8M7se6Yg
アメリカの本音は国連に縛られたくないですから、フランスの拒否権は渡りに船でしょう。
これで今後は堂々と国連に縛られないで行動できますから。
これを機にアメリカを中心にした第二国連が作られるかもしれません。

68 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:02 ID:7XrwAgDg
結局、じわじわ殺されるのはまた国連部隊ってことになるのか。


69 :和訳協会:03/03/24 20:04 ID:QehHrlrc
国連と内閣法制局が何となくだぶってくる

70 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:22 ID:sk7hIWAJ
>>49
そもそも罰則規定の無い国連憲章は何の意味も無いからね。

って言うか我々日本人は堂々と法律違反してるサラ金が大手を振って金貸ししてる現状で
罰則規定の無い法がナンの意味も持たないことを身に染みて知ってるはずだけど・・・・
少なくても、サラ金の広告出してるマスコミはアメリカを国連憲章違反で批判する資格は無い!



71 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:23 ID:AhMKrQfe
もうフランスとロシアはイラクと一緒に戦っちゃえよ
武器が売れるぞ

72 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:33 ID:3vaYtlMO
米英が油断しているすきに後方から仏露が援軍送り米英退散

73 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:02 ID:BlVpEY3C
仏独露はブリテン島に上陸して占領すべき。今すぐ。

74 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:35 ID:i99smJtn
日本が統治するのが一番だと思うんだけどなー。

75 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:18 ID:n+lfxAMB
こんなこと言ったって米英は聞く耳持たないでしょ。
なんたって味方には世界のお財布ニポーン銀行が。(;´Д`)


76 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:24 ID:8eqKzA+t
今回の戦争は国連軍じゃないわけだろ?
だったら国連が口出しすることじゃないじゃん

77 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:32 ID:gVsNLGSv

By helping Iraq, Germany is persecuting Jews again.


78 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:36 ID:Y/duI4Ye
>>75
もう出すカネなんぞないのに

79 : :03/03/26 12:39 ID:udITlBoa
しかし、キリスト教原理主義者のハルマゲドン信仰から行くと、
核兵器使用も、現実的な感じもするよな・・・。
マジで、漫画の世界だもんな、やっていること、考えてる事が。

80 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:40 ID:Yxh+IibT
フランスの行動軸もやはり「国益・石油」だっただけ

81 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:43 ID:230oYWNv
イラクもアメリカもイギリスも宗教馬鹿は全員死ね

82 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:45 ID:Z7BQcpK0
>>76
出る杭は打たれる。
一国が突出した力を持つと、その国と諸外国の間で強烈な利害関係が生まれる。
そして強烈な利害関係は戦乱を招くワケだ。

83 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:46 ID:SYis8Oua
イラク戦争後、フランスはドイツか日本と常任理事国交代させられるらしいね。

84 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:46 ID:QAkclKI5
>>4
。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワァーン

85 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:47 ID:wGDEIdEa
フランスVSイギリス、米の戦いが見たい。


86 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:47 ID:+QagXxoB
そろそろ腐乱巣も悲鳴上げたか(w

87 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:52 ID:o5fANlbP
>>4
もはや、このスレはこのコピペが全てで、フランスやアメリカやイラクの事はスレ違いなのではないだろうかと思ってしまうんだが…

88 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:52 ID:Yxh+IibT
フランスから腐乱臭ってギャグが昔あったな。

89 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:53 ID:QOpG34DJ
>>80
フランスはテロ国家に兵器を売り石油を確保してる。

カッコイイ事言う割には、やる事が汚い国の代表だよ。
目茶目茶弱い癖に何故かいつも最後は戦勝国側に居るしな(w。

まあどこの国だって行動軸は国益と決まってるよ。
今回はどう収拾するのか、お手並み拝見だが(笑)。


90 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:55 ID:7cnAN3KM
国際社会で、これだけ自分の都合で物言える国って、うらやましいでつ

91 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:59 ID:p8srs0Rm
>>89
米国の敵で弱い国は、テロ国家にされるから仕方ないよ。
君も騙されている1人だが..

92 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:00 ID:Yxh+IibT
>>91
認識にバイアスかかりすぎ(W
実社会では発言に気を付けた方がいいよ。

93 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:02 ID:WzHsOauz
>>92
かの国の工作員でしょw

94 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:03 ID:rOqxkLXY

( ゚ Д゚)<フランスが世界に貢献したのは、フェラを広めたことくらいだろう。


95 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:04 ID:pjDXcowA
>90
日本だって自分の都合じゃん。反米だけが政治じゃないよ。

96 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:05 ID:yFhjCbUi
テロを育ててるのはアメリカ自身なんだけどなw

97 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:08 ID:7E4C2N3M
フランスが反対しても何の説得力もない。
あり得ないことだけど日本が反対したらインパクトは大きいと思う。

98 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:10 ID:ah1wG+t7
>>63
×=フランスでは
○=パリでは

99 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:12 ID:/IWwhyuG
フランス抜きで、国連っていうのはどうよ?

100 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:15 ID:QOpG34DJ
アメリカ嫌い=フランス万歳、フセイン万歳
なんでこう単純になれるのかね(笑)。
そんなモン、ドッチも自分の事しか考えてないよ。

馬鹿みたい。こういう人ってホントに日本人?

101 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:29 ID:xotpiixK
少し感情的になりすぎているよ反戦派ね。



102 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:32 ID:QOpG34DJ
「ホントに日本人?」
って言った途端にレスがなくなったな(笑)。
ナニ人だか知らんが、正直な事。プププ

マジな話、そろそろ俺達も自分の国の国益「だけ」を考えようぜ。
全くフザけた奴らだよ。人の国で好きな事を言って煽ってやがる。

103 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:52 ID:o5fANlbP
>>99
大勢に影響はないと思われ
金は日本とアメリカで半分を支えてる訳だし、軍事に間してはアメリカだけと言っても過言じゃない
まあ、元フランス植民地は割りと、フランスの顔色をうかがう部分があるから、そう言う連中を連れて
フランスが脱退する事が出来れば面白いかもしれないけど…どうなるんだろうねぇ
普通の「元植民地」は、旧宗主国には頭が上がらないから…

104 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:54 ID:mfNb/BYr
フランスはマジ駄目だ。
ブッシュたん、次はフランス攻略汁!
民衆は気にしないでいいから、どんどん攻撃しれ。

105 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:55 ID:WzHsOauz
>>102
かれらは少しでも反米派を増やしたいんだろw

106 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:56 ID:1yCE2qFR
アメリカは日本をうまく活用したいはず。戦後統治に日本参加。日本はアメリカの
犬、占領軍の手先として自爆テロの標的に。治安維持のために出国した自衛隊全滅。
アメリカは日本の代わりにテロ組織壊滅と称して他のイスラム諸国を攻撃。アラブ
は日本に絶交を申し出るという話。



107 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:58 ID:WzHsOauz
>>106
電磁波爆弾直撃ですか?

108 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:58 ID:QCv4CS//
>>106
そのネタで小説かいてくれ
おもしろそうだ。

109 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:59 ID:mfNb/BYr
>>106
>治安維持のために出国した自衛隊全滅

おまい、自衛隊を舐めてないか?
妄想も行き過ぎると、基地外が喚いているのと同じだぞ?

110 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:59 ID:SS+FPQiW
戦後の利権ブンドリ合戦をもう始めるんかい、フランス。

狡猾なやっちゃ。

111 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:59 ID:3g6uqZ3W

フランスも人道的な反戦に見せかけて石油確保に必死です。w


112 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:01 ID:95VLAvoE
>>106
んなこたあない

113 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:02 ID:+jkLk6wT
あんまり駄々こねると国連に変に変わる機関設立されるぞ。
フランスは困るだろう。
ロシアもフランスとは、距離を取ってるようだし

114 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:04 ID:1yCE2qFR
パレスチナみたいに女子供が自爆テロをしかけてくるんだ。
「この熊のぬいぐるみ抱いて」って女の子を抱き上げたとたんに爆発する
のさ。



115 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:04 ID:cPDRKN3D
腐乱すエイ濃くコメ92は色々な国を植民地にしたもんな


116 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:12 ID:mfNb/BYr
>>114
それでイスラエル軍が全滅したか?


117 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:17 ID:xotpiixK
イラク戦争が始まる前から、日本人はイスラム教原理主義者に目標にされてるよ。
9.11の時だって日本人の犠牲者いたし、エジプトで日本人観光客が狙われて殺害された。

日本はイスラム教原理主義者を敵に回し、
フランスはキリスト教原理主義者を敵に回した。

どっちが怖いんだろうな・・・・

118 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:17 ID:j0o2Uxu+
軍事上は半分くらい死ぬと全滅だっけ?
それとも重傷もいれてだった?

119 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:19 ID:1yCE2qFR
イスラエル軍と平和維持活動の自衛隊では比較にもならない。自衛隊はまともに
銃すら撃てないんだぜ。


120 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:33 ID:W/3bwl/T
仏は凄いな
ペンタゴンはゴールドプラン(第一次大戦後に立てられた対仏戦計画)
復活ですか?


121 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:36 ID:p8srs0Rm
>>118
指揮権が無くなって戦闘不能になったら全滅扱いじゃない?

イラク軍や北鮮軍みたいにほとんど特殊部隊化してると
全滅させるには最後の一兵まで見つけて殺さないと
ダメだけどね。

米英軍が都市を制圧としてから反撃を受けたのは
この辺りの違いだと思う。

122 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:06 ID:VoWewkqD
米英軍多数の死傷者は
フランスとドイツの責任!
無駄に時間を延ばし
戦いに不利な季節に開戦せざる状況になった
おかげで通常より早い展開で作戦遂行が求められ
米英軍に多数の死傷者を出す結果になった

フランスは最悪だが
ドイツはもっと最悪だ
米英は必ずフランスとドイツに
報復する

123 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:24 ID:JH8Nw0cV
久しぶりに日本が統治

124 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:25 ID:V9VlVoGk
なあ、なんか必死なチョソ工作員が紛れ込んでないか?

125 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:38 ID:o5fANlbP
これって要するに「俺も利権に一枚噛ませてくれなきゃ、拒否権を行使する」って事だろう?
ふ・ざ・け・ん・なって思うだろうね…アメリカイギリスにしたら

126 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:40 ID:t46xXHu/
>>124
>>117のことだろ。

127 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:42 ID:xP7QDnTa
>>124
失礼だぞ。ただ善良な在日だろ(w。

128 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:03 ID:2vdL2JR8
>>118
30%の死亡で部隊の戦闘能力が無くなるらしい

129 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:26 ID:xotpiixK
フランスでは61%の人が、アメリカから
何らかの報復があると心配しているんだっけ?

これでアメリカが負けたら、確実に報復をうけそうですね。


130 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:29 ID:o5fANlbP
>>129
ないわけないよな…不買運動程度で済めば良いけど…

131 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:39 ID:FSKaTgmE
フランスか・・・
核実験のときはずいぶんワガママいってたが
今度も自分さえよければってのがミエミエですな。

132 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:43 ID:O2IlFRzi
>>131
昔からだ、負け組のくせに気が付いたらうまく立ち回って威張ってる。w

133 :ママは小学4年生 ◆I74goiwffk :03/03/26 18:47 ID:LqCoL2ex
フランスがアメリカ叩くのは、アメリカ製「Godzilla」の映画のせい。

134 :  :03/03/26 18:47 ID:tWiDSUkk
>>122 『中央公論』4月号で山内昌之は、コソボのときも仏独の反対で武力行使が遅れ(結局、状況が悪くなる一方だったので後に彼等がアメに泣きついて攻撃になったのだが)、米軍の被害が多くなったと書いていたな。

135 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:49 ID:bLCRgdBd
拒否権発動なんて随分威勢がいいなw

136 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:51 ID:xCculiYM
っていうか、これからフランスはまず軍事行動起こせないだろう・・?


137 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:13 ID:o5fANlbP
>>136
ここまで強硬に反対したんだから、ヤツラの口から、「武力行使をする!」とは言えなくなったな

138 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:15 ID:C6Sfu4xy
>>136

イラクが化学兵器を撃ってくれるのを祈っているところだよ


139 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:18 ID:xCculiYM
フランスは事実上、兵器を持ってる意味が無くなった国だと思うよ。
マジで、日本と同じように平和憲法でも作らないとスジが通らない
だろう?

140 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:19 ID:o5fANlbP
>>139
筋なんて通すつもりが、小指の爪垢ほどにでもあれば、の話だね
ないと思うけど(藁

141 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:27 ID:jw0+h/uk
スジを通すつもりなら、アメリカが劣化ウラン弾使ったら、アメリカを攻撃して。

まあシラクにそんな度胸はないだろうが。

142 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:37 ID:cGrsS3HL
ここは書き込みしてるのはお一人さん?
ご苦労様です。

143 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:21 ID:dscZwB/U
フランスはEU担いでアメと拮抗したいんだから
武力行使に反対するのは当然だろうか。

144 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:31 ID:5JZTbHXW
米英がてこずればシラクが笑い、プーチンがクスッ!小泉が冷や汗…。

145 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:09 ID:T6xECWfq
小泉君さようなら。
結局何もできなかったね。
少し海外旅行でも行って、国際感覚を磨こう。

146 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:14 ID:PbjI0+HW
フランスなんぞに統治されたく無いだろ>>EU

147 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:16 ID:uJMKoDKv

伊 達 正 宗

148 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:24 ID:ef897COQ
戦後の国連安保理には、日本とインドが入ることはすでに決まってるみたいだね。
それもアングロサクソンのフランスへの復讐の第一歩だろう。


149 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:24 ID:ef897COQ
政府、北朝鮮のミサイル発射警戒

 政府は、日本初の偵察衛星となる情報収集衛星の打ち上げを28日午前
に控え、北朝鮮が弾道ミサイルを発射する可能性もあるとみて警戒を強め
ている。政府は、北朝鮮が弾道ミサイルの発射実験を行った場合、送金停
止など経済制裁措置を発動する方針を固めており、こうした厳しい姿勢を
水面下で北朝鮮側に伝達、自制を促すとともに、海上自衛隊のイージス艦
を日本海に派遣、米国とも連携し情報収集に当たっている。
 北朝鮮のミサイル発射をめぐり「具体的な兆候は今のところない」とさ
れるが、政府は北朝鮮外務省のスポークスマンが18日、情報衛星打ち上
げに対し「日本は衛星を発射してもよくて、われわれはいけないという道
理はない」と発言したことを注視。
 宇宙開発事業団が、打ち上げに使用するH2Aロケット発射場のリアル
タイム画像のホームページへの掲載を取りやめるほか、衛星の所在につい
ても非公表とするなど「防衛措置」(政府関係者)を講じている。

http://www.sankei.co.jp/news/030326/0326sei169.htm



150 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:28 ID:PbjI0+HW
ナポレオンの一時期以外負け続けのフランスが何で戦勝国の連合/国連の
常任理事国なのかとのツッコミは国連結成当時もあったらしい。


151 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:22 ID:WS/BheJa
なんかアメリカのこと勘違いしてる痛い連中がいるな。

日本がアメリカ支持を打ち出していたのはネオコンサバを抑えて
中道がうまく国連決議を引き出して攻撃開始と読んでたから。
ところが読みをはずしてネオコンサバが攻撃を強行してしまったから
今の困惑がある。

正直、日本の国益をマジで考えたら孤立主義のネオコンサバなぞ
支持しても意味がない。この時点でアメリカまんせーなのは
どうかとおもうぞ。高校生だってもう少し勉強しろよ。

それから、孤立主義のネオコンサバの次の標的は
北朝鮮じゃなくてイラクだぜ。

152 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:29 ID:wHEa6dQH
日本が、イラク攻撃反対を表明していたら、どんなアドバンテージが
あったの?


153 :防人:03/03/27 01:37 ID:q5cCtOa0
>99
賛成。そもそも現在の国連は「WW2の対ドイツ・日本連合国」が前進であって
「旧敵国条項」すら廃止されていない。分担金を律儀に払っても常任理事国には
絶対になれない。中国やロシアがいる限り。だから「第2国連」を「米英有志連合」
を中心に作ればいいのだ。新たな「連合国」を。
大体、いずれの国も「WW2で戦勝国アメリカの側にいた」というだけの奴らであって、
こんなセコイ国々に拒否権を持たせている今の安保理に規則は絶対に改正できない。
拒否権に制限を設けることにフランスが賛成するとも思えないし、今回の米英の行動を
「侵略行為」と決議することも当然のことながらできないだろう。
国連は世界政府の萌芽ですらない。テレビタックルでハマコーが言ってた、
”国連なんて言うものはヤッチャバみたいなもんなんだよ”と。正論。

154 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:40 ID:k3MqWPPw
>>152
アメリカに「こいつも自分の権利主張するようになったのか」と
大人としての扱いうけるようになる。

主にヨーロッパの国々に「日本はアメリカのケツに追いすがるガキかと思ってたが
案外自分の主張通すところは通すんだな」と見直され国際社会での対応変わる。

中東の人々からの意識が「最終的に支持はしたが一応筋は通してくれた」と
微妙な関係に戻せる。

東南アジアの国々から「日本は戦前のように軍国主義・覇権主義の道を
歩んでいたかと思ったが、そうではなかったのか」と友好深まる。

ということでいずれ戦争支持するにしろ一時は反対して見せるべきだったね。
「抵抗勢力に反対!」とパフォーマンスだけなら上手い首相なのに残念。

155 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:44 ID:zYrHBH0q
>>154
プラス思考の極地を見た 

156 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:53 ID:k3MqWPPw
変かな? なかなかオモロイべ?

157 :後楽園ドーム一杯の死体の山:03/03/27 01:54 ID:EijhF6PR
アメリカのイラクバクダッド攻撃で50万人の死体の山。
ちょうど巨人対阪神線をやる後楽園球場に一杯になります。

死体のにおいが、インド洋を超えて、日本にもそのにおいが
届きます。

こんな戦争、無意味です。やめさせたい。
どうして、こんなイラク戦争をアメリカはするのですか。

アメリカのニューコンサに問題があるようです。
昔のコミニスト、現代のニューコンサは、危険団体です。

日本でも公安委員会に登録が必要だ。

158 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:54 ID:DaJphKYf
>>155

てかフランスがやってるのはまさにその作戦
最初はいっちょまえに反米してみせ
一人前の国家の演出
最後はちゃんとアメリカになびくよ

そういう算段。

159 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:59 ID:3M8y7wsa
>>153
そうだね
そもそも国連なんてアメリカがアメリカのためにつくったものなんだから
また新しい国連をつくるのもありだね。
今度も常任理事国はアメリカの言うことをよく聞くやつ+お客さんだろうね。
アメリカ、イギリス、日本は確定として
あとは中国、ロシア、インドあたりかなあ。

160 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:03 ID:J9KNjxIS
日本はまず最初にアメリカに賛成して、裏でアラブや国際諸国とよろしくやる作戦なんだろ?
日本の石油はアラブに頼りきってるんだからアラブとは独自外交をしなければならない

161 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:04 ID:UZUIDgTl
>>158
いかにも簡単なように聞こえるけど
日本がそれをしなかったのはどおしてですか。

162 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:05 ID:k3MqWPPw
>>159
正確には
「第二次世界大戦終了時点でジャイアンの側に居た国々が
 その秩序を崩さないため『平和』の名の下に国際連盟の真似をし
 新たな機関として作った」
というところだと思われ。

それもソ連崩壊前はソ連とその子分VSアメリカとその子分と
一定のパワーバランスで秩序保たれたが、それが無くなったと。

163 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:07 ID:k3MqWPPw
>>161
バカだから。

じゃなかったら自民党がCIAから金貰ってるから。
アメリカは機密文章作成後何十年かすると最重要事項以外は
文章公開しないといけないんだけど、数年前公開された文章で
安保闘争の頃までは自民党や社会党に金出して懐柔してたことが分かってる。

164 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:08 ID:Hz0LGaPY
>>161
フランスのような失敗をするから。 今回はもうフランスは
滑り込めないっしょ・・・

165 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:10 ID:J9KNjxIS
>>163
最重要事項にCIAが自民党に金やってたことが入ってないのが笑えるなあ

166 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:12 ID:k3MqWPPw
>>164
滑り込むタイミング間違ったね。
というかシラクは滑り込もうとしたんだが、国民がそれを許さなかった。

167 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:14 ID:k3MqWPPw
>>165
そりゃ、発展途上国に金出して内政干渉なんて日常茶飯事だもん。
アメリカは別にそんなことバレてもなんも困らん(w

最重要ってJFK暗殺とか核開発関連とかじゃないんかな。
見れないから分からないけど。

168 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:15 ID:J9KNjxIS
>>167
>発展途上国に金出して内政干渉
日本が発展途上国・・・?

169 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:16 ID:k3MqWPPw
>>168
向こうにとったらね(w
まあ実際朝鮮戦争まではそうだったわけだが。

ゴメソ 正確には「二流国」というイメージで書きたかった。

170 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:17 ID:zCOBZSXA
少なくともフランスは日本ほど防衛をアメリカに依存してない。
まわりにあった共産勢力も総崩れになったしね。それに食糧自給率も高いし
非アメリカ系の石油供給源もある。日本とは色々と状況が違いすぎるよ。

171 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:17 ID:nhAmYeSS
俺もまぜろってことだろ

172 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:21 ID:J9KNjxIS
>>169
二流国ってか、WWの主要国は全て一流国だったはずでは・・・?
日本も経済はやヴぁいが軍事的には日露戦争以後は世界でも一級だったと思うのだが

173 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:21 ID:k3MqWPPw
>>170
逆に言えばこの強度のアメリカ依存を何とかするべきだったのにね。
独自に外交しようとせず石油を斡旋してくれる国を確保せず
食料自給率をわざわざ下げてアメリカから米・肉・オレンジ輸入してあげて
北朝鮮に対しても独自に懐柔しようと努力せずアメリカのケツに乗って
そういう結果がこれだ。

いつまで続くんだか・・・いつになったら独立国家としての自我に目覚めるんだか・・・
俺も含めた国民が悪いんだけどね。


174 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:28 ID:k3MqWPPw
>>172
日本が軍事力強かったというのは妄想というか・・・
戦争ってのは補給力も含めた軍事力で戦うものだからねえ。
仮に太平洋戦争開始時にアメリカと同じ数だけ戦闘機持ってたとしても
年間生産台数が1/10ならそのうち負けるじゃん。
まあ単純に空母と戦闘機の戦争の時代に、40mm砲とかほざいて
「こちらの戦艦の射程のが長い!」とか言ってる時点でもうだめなわけだが。
飛行機いっぱい来て攻撃されたら主砲なんて関係ない罠。

で、本題の「一流」とか「二流」ってのはアメリカの日本への
「イメージ」ね。

175 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:31 ID:J9KNjxIS
>>174
>で、本題の「一流」とか「二流」ってのはアメリカの日本への
>「イメージ」ね。
こっちなら納得。突っかかってごめんね。

でも今の日本人に「CIAが自民に金やってた」なんて知られたらアメリカ困るんじゃないのかなあ・・・?
アングロサクソンの考え方はわかんない

176 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:34 ID:k3MqWPPw
>>175
困らんっしょ。
俺が175さんの犬にエサやってたようなもんだもん(w

177 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:34 ID:zCOBZSXA
>>173
とりあえず食料自給率のアップにでもつとめよーぜ。
今度お袋が田舎に100坪の畑を買った。趣味の園芸は
長いことやってたが野菜だけはマジで自給する計画だそうな。

178 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:36 ID:J9KNjxIS
>>176
今の日本は犬と飼い主というほどではないと思うが・・・
日本経済が崩壊したらアメリカもただではすまんっしょ

179 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:38 ID:k3MqWPPw
>>178
ね? そう思うでしょ?
だからもう少し強気に出てもいいと思うんだ。





           でも今回も飼い犬同然の判断。。。

180 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:40 ID:94djBJ76
フランスマンセー
日本もフランスを見習おう

181 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:41 ID:Hz0LGaPY
なんか、”反対しなければいけない筈だ”という前提ができてない?(w


182 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:44 ID:k3MqWPPw
>>181
間違ってるかな?
「力と暴力でルールを無視したジャイアン主義。それに則った殺人。
 反対するのは良いことだ。反対しないことはおかしい。」
これ政治の力関係無視したら人類共通の概念だと思うけど。


183 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:46 ID:igipYCzc
化石燃料は尽きるのは分かってるんだぞ
今の大量生産大量消費の時代の終焉は間近だ
皆庭に家庭菜園作って地味に生きるのだ

184 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:49 ID:J9KNjxIS
>>179
やっぱ「〜してもいいんだ」とか「〜してくれないかな」とか言ってる間はだめなのかねえ
みんながみんな「俺がやってやる」って言い出して初めて、大量の屑の中から光るやつが現れる予感

んではおやすみなさい

185 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:50 ID:MPvhrpmC

フランスは第一次世界大戦前から、口だけ
達者だったんだよな

だから、ゲルマンは何回も叩くわけだが

また、悪い病気が最近出始めたな

186 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:51 ID:zYrHBH0q
>>182
ファシズムの匂いがするな……

187 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:52 ID:TxA2KUPN
フランスに核を落としちまえ


188 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:52 ID:PbjI0+HW
権力には反対しなければならないとか逝ってた所って....
赤日新聞?


189 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:52 ID:7o+CYd2I
>>185
ラ・セーヌの星にキツク成敗してもらいましょう!

190 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:55 ID:k3MqWPPw
>>188
つーか、メディアは権力批判をやめたらただの機関紙。
北朝鮮の放送局と同じ。
戦前の日本の大政翼賛政治での新聞と同じ。


191 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:59 ID:Hz0LGaPY
っていうか、この国のマスコミによる権力批判は・・・・アレだからね(w

192 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:04 ID:PbjI0+HW
批判は結構だが、ネタ新聞の赤日が言っても説得力が無い。

193 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:06 ID:k3MqWPPw
>>191
それって北朝鮮当局が
「この国のマスコミによる権力批判は・・・・親米プロパガンダだ」
って言って新聞社を粛清するのと同じ次元に聞こえる。

どんな立場からでも「批判は批判」だと思うがなあ。

194 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:09 ID:WJA7OcSl
体制批判はまぁ構わんとしてね。
なんつーか、起こっていることを勝手な解釈を交えて報道する姿にムカツキを覚えるわけよ。
例えばさ、株価が上がったり下がったりするでしょ?
その上がった、下がっただけを報道していれば良いと俺は思っている。
でもアサヒも含め、大多数は違うよな。
〜〜〜の理由で上がりました。〜〜〜の理由で下がりましたって報道する。
その〜〜〜が政府を貶めるための憶測だったりするから困るんだよ。
相場に本当の理由なんて、誰もわからないのに理由付けするおこがましさ、傲慢さ。
それが何ともムカツクわけだ。

195 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:12 ID:zYrHBH0q
マスコミが反権力?

朝銀融資をスルーなくせに良くいうよ

196 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:21 ID:k3MqWPPw
>>194
なるほど。
しかしデータだけだとそこから読む能力ある人間はいいけど
一定の解釈付けてくれないとみんな困るよ?
それにつまんないし。

ま、その辺はバランスなんだけどね。

197 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:24 ID:7MGXG8Cq
米英が突然弱くなったのは、戦後統治、石油利権確保が
水泡に帰して何のために戦争してんのか分かんなくなったから、
と考えれば、今回の事態は全て合点がいくな。

198 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:24 ID:MPvhrpmC

ま、フランスは権力には逆らえだからな
国内においても

199 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:31 ID:T+aM5mEE
なんかスゲー奴がいるな

200 :名無し:03/03/27 03:44 ID:mc/82s5i
戦後の日本とアメリカ、そして裏社会。

東京アンダーワールド

海外で映画化ってホント?

201 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:49 ID:xIff5G16
フランスはなんだかんだいってカタールにちゃんと軍隊派遣してるよね。
まだ参戦はしてないが、どう転んでもいいように準備だけはしてる。
日本もいよいよ明日、念願の軍事衛星が打ち上げられます。
北朝鮮はこれに対して
「そんなことしたら日本を破滅さしたるぞこら!」
みたいなコメントを出してましたが、同時に
「なんで日本の軍事衛星が良くて、北朝鮮のミサイル実験は駄目なんだ。不公平だよ!」
とめちゃくちゃ弱気な発言もしていたのには笑いました。

202 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:55 ID:k3MqWPPw
>>201
そこから分かるのは、
「向こうもこっちを恐れてる」ってことだね。
戦前のことがあるだけに。

お互いそうやって恐れあって無意味に軍事費に金使うのは
米ソの確執見てても損だと思うけどなあ。

203 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:02 ID:DaJphKYf
反米はポーズにきまってる
最後はアメリカになびくのよ。フランスも。

ドイツと共にEUの両輪を支えるフランスがアメリカに対等に
はなせる国だと思わせるにはまず、ガンとした態度で
反対する。そして徐々に実質的な賛成に転じて
戦後の利潤、分配に加わる。
もう既にそういう方向に進んでるじゃん。

コソクな狡猾なフランス。

204 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:09 ID:T+aM5mEE
>203
問題はそれぞれの国民感情だと思う
あとあとまで尾を引くのではないかと期待してしまう

205 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:24 ID:z/UegUo6
まあ、フランス人は恩知らずってのがアメリカ人の心に深く刻み込まれた
のは確かだろう・・

206 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:37 ID:v0W73ikl
ナチスから開放してやったのはどこの国だ?
戦勝国づらしてんなよフランス。おまえんとこは朝鮮に毛が生えたような国

207 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/03/27 06:47 ID:L8r0qA5I
>>202
極論だけど、日本は北を恐れてはいないよ。
例え核を使っても、東京をそれで失っても、
半分以上の国民は生き残るし、建て直しも
出来ないわけではない。相当時間はかかるけど。。。
北は文字通りの崖っぷち。
ひとつしくじれば確実に死に至る。
良くも悪くも、民主主義と独裁の違い。


208 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:53 ID:HSn07nis
>>207
十分怖いよ・・・

209 :おっす!:03/03/27 07:30 ID:wbpcaFMX
いいかげんブッシュもフセインも参戦しろよ! おまいらの代わりなんてうろうろいるんだからさ

210 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/03/27 08:22 ID:L8r0qA5I
>>208
日本中がパニックに陥るほどじゃないよ。
北は、もう完全にパニクって、自分を客観的に
見つめる余裕すらなくしてるからね。


211 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:01 ID:KIHGlsIu
砂嵐で米英軍が苦戦している
この苦戦の理由はドイツとフランスにある
フランスとドイツが変な時間稼ぎをしなければ
砂嵐を避けた戦略が選択でき
短期での戦争終結が可能であり
経済への影響も薄であった

経済政策失敗国ドイツが
政権維持の策として米英イラク侵攻反対を唱え
対外政策に切り換えイラク問題を理由に
深刻な経済問題批判を切り抜けた

時間を無駄にかけさせたおかげで
米英の開戦時期に悪影響を及ぼし
失業率12%のドイツが自ら戦争長期化に持ち込み
世界経済を混乱にさせてしまった
ドイツはやはりヒトラーなのか?

212 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:27 ID:LmnHJu/G
もし、新国連を作らずに現状の国連を改革するだけで終わるなら
日本アメリカイギリス中国ロシアEUに2票を
地域枠としてブラジルインドエジプトに1票の計9ヶ国地域・15票体制になると予想。

213 :まぁ:03/03/27 09:37 ID:CLMvcMeW
仏蘭西>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>アメリカの利益のおこぼれを貰いたいブレア首相を選んだ馬鹿で
マヌケなイギリス国民>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
アメリカに脅されすかされ言いなり格国家>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
利益もらえるわけでもないのにアメリカの言いなり奴隷国日本>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>圧力かけるだけで絶命将来無し
国家チョン

なわけだtが

214 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:42 ID:a51JOEl7
>>210
お前馬鹿だろ?w
核攻撃で東京失ったら日本中パニックになるに決まってるだろww
ガキはゲームでもしてろよ(嘲笑

215 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:43 ID:N+ef07UW
イラクの戦後処理に関して、フランスが常任理事国の拒否権使って
米英に反対すれば「じゃ、オレたちで勝手にやるから」と放置され、
フランス利権あぼーん、国連の存在意義→さらに低下、ということに
しかならないと思うのだが。
日本はアメリカの後ろ追っかけてるだけでウマーだよね。

216 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:46 ID:N+ef07UW
石油埋蔵量がサウジに続いて世界第二位のイラクに親米政権ができれば
OPECもあぼーんか。
日本にとってはますますウマーじゃん。

217 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:47 ID:Di6p2oeG
しかしサウジも原理主義勢力の台頭で安心してられませんな

218 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:48 ID:QvQP6Vxp
>>213
アホやな〜。

日本は確かに目先の短期利益にはありつけないかもしれんが、以後数十年に
わたって自国が負担せねばならない国防費その他諸々の国際活動コストと
比べたらアメを支持した方が安くあがると見込んだんだろ。



219 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:51 ID:+MZG1tRG
>>214
イヤイヤ、殆ど何も起こらんよ。
官庁も大企業も大阪や名古屋なんかの大都市に支所や支社あるし、
人材も豊富だし。
それにまだまだ苦しんでるヒトはたくさんいるけど、阪神大震災でも
国レベルで見ればあっという間に復興しちまったさ。

220 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:48 ID:Lp7NL80n
>>214
都合の良い夢を見てる暇があったら、
戦争だけじゃなく地震など大都市災害に対応した
都市再開発を訴えるか疎開(wでも考えたらどうだ。

現実は>>219の言う通りだ。
攻める側から見れば、狭い所に「人の多い所ほど効率良く殺せる」んだよ。

214の言う事は俺様が居なくなったらこの会社は潰れると言ってるのと同じ。
そんな事だけは絶対にあり得ないから安心しろ(w。

仮に(これもあり得ないが)関東が壊滅しても9000万人近くは残る。
214と家族が死んで無縁仏になったとしても、しばらくすれば
後はみんなが「何事も無かったかの様に」やってくれるよ(笑)。

お前にも坊主が線香の一本位ならあげてくれるぞ。プププ

221 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:48 ID:UKK1v+a1
なわけない。東京が無くなったら世界経済も只では済まんよ。
使えない政治家も無くなりゃ無くなったで混乱する。

222 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:53 ID:UKK1v+a1
>>220
都合の良い夢見てるのはオマエだろ。

223 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:00 ID:Lp7NL80n
ID:UKK1v+a1
ヒキコモリの臆病な東京人が必死だな(w。
その東京も「お前だけ」は要らん。

224 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:06 ID:a51JOEl7
207=210=219=220
自作自演ご苦労さん。
東京核攻撃くらったり、三千万人死亡してもでほとんど
何も起こらなかったかのごとく過ごせると思っているなんて本当に馬鹿ですね(藁
こりゃリアル厨房だな(藁藁

225 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:59 ID:1xyVx0Q5
アメリカから資本がフランスへ逃げていっているらしいですぜ

226 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:02 ID:NElP0NC/
シラクは相撲だけ見てりゃいいんだよ。

227 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:09 ID:/dByLjjV
シラクの愛人は日本人なんだろ。アメリカにもいっぱい日本女性送り込んで
洗脳するしかないな。

228 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:17 ID:Lp7NL80n
口先の奇麗事の割には、
あんなに弱い癖に後進国から搾取しまくったあげく
テロ国家にまで兵器を売りまくり
石油も確保して何故か最後は戦勝国側。

おまけに核もあり愛人までいるとは。ウーン・・・・上手いな(w。

229 :うふーん:03/03/27 12:20 ID:bGujr/aP
東京全滅したら、行政機能、外交の機能停止ジャン。無政府状態ジャン。
各地域は大丈夫だろうけど。
組織的に北からの攻撃に対応できん。
最悪、雨が、治安維持や混乱回復を名目に占領する事も考えれるよ。


230 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:50 ID:4h6meONf
>>224
その三千万人死亡ってのはどっから引っ張ってきた見積もりだ?

231 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:03 ID:/T/Kpyqg
フセインは開戦時期を遅らせて砂嵐で米軍を苦戦させた功績で
シラクにダイヤモンド剣付柏葉騎士十字章ぐらい贈るべきだな。

232 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:06 ID:efGbfj0R
また拒否するんだ。

233 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:14 ID:a51JOEl7
>>230
220によると関東壊滅しても9千万近く人が残るから大丈夫
他の大都市に官庁・大企業の支所や支社があるから殆ど何も起きないと主張
→差し引き三〜四千万死亡でも殆ど何も起きない
→キチガイ確定(藁

234 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:16 ID:VJmZNvbX
今日の安保理の状況では、「イラク統治」以前に撤退勧告が出そうなんだがw

235 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:16 ID:/XSo5kl5
シラクおじさんは、2週間前までは「いけるぞノーベル賞!」とでも
思っていたのでしょう。



残念でしたね(~~


236 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:16 ID:Hl6A+ejC
イラクの復興は国連決議を出して、みんなで仲良くやろうね、
と仏大使が日本外務省に申し入れしていたな。日本が音頭をとってくれと。
かたや、ブレアは国連決議がなくても、米国と一緒にやもんねと昨日言っていた。
日本も、国連決議国連決議とへのように言っていないで、
イラク復興は米国英国日本の枠組みでやるもんね(石油おいしい)と
しっかりと食い込め。


237 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:29 ID:NElP0NC/
なんでも反対する社民党状態だなフランスは。

238 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:51 ID:T7z4qP3g
拒否権もなにも可決表数を集めるのも無理と思われ<米英

239 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:41 ID:/XSo5kl5
米+日+英+豪+スペインでだいたい
国連分担金の50%くらいになる(アメリカは滞納中ですが)。
それ以外の小さな「有志連合」国も入れれば、
十分「世界の多数派」ですね。
フランスとか中国とかロシアとか無視しましょう。
3カ国であわせて10%(ドイツを入れたら20%)しかないくせに。

240 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:51 ID:TSsiV8hZ
>>233
北チョンの核攻撃でどうしても日本がダメポになってほしい喪前って何者?

241 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:58 ID:Gff6tyCS
別にいいじゃん
少しは日本の人口減らしたら
漏れはヤだけど

242 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:04 ID:jmoLhHyU
ただ人口が減るだけじゃなく経済ダメージが計り知れない

243 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:15 ID:Taf2rhgd
>>239
日米英で半分は超えるよ。


244 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:17 ID:hw9W91Ng
まさかとは思うが原爆被害と震災被害を同レベルに考えてる奴居ないよな?

245 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:26 ID:HKUtjZrG
>>244
被害「だけ」みれば同レベルでいいんじゃないか

問題はそこじゃあないだろ ひっかけ問題は飽きたので本来の意図に見合った質問文に変えてみて。


246 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:34 ID:MdC6tJTW
フランスは恩を仇で返したな・・・・米軍兵の仏人に対する恨みは後々まで
残るだろう・・・

247 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:44 ID:Taf2rhgd
>>244
マスコミは地震が起こったのは政府が悪い、と言わんばかりの論調だったけどね。
社会党政権だったからむしろ自衛隊叩きに必死だった。

マスコミのヘリの騒音で、瓦礫の下で救助を求める
被災者の声がどれだけ掻き消されたか…
自衛隊が自粛求めると「報道に介入するな」だもんな。

普賢岳の時と何も変わらない。あのときのバカマスコミのせいで
勇敢な役場職員や消防士は殺された。その遺族の怒りをメディアは絶対に報道しない。

248 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:49 ID:51w//qXh
フランスの3割がイスラム教です
これからも増えるでしょう
もはやフランスはイスラムにのっとられました

249 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:49 ID:HKUtjZrG
>>246
心配すんな

アメリカ独立戦争を資金面で大バックアップしたのはフランス王室だったりするから。

(おかげでそのあと財政難からフランス革命が起こるわけだが)

250 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:50 ID:HKUtjZrG
>>248
心配するな
スペインにならってレコンキスタすればいいから


251 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:02 ID:/yliwxvq
第二次大戦後の世界秩序を維持してきたのは国連ではない。
という厳然たる事実があるのだが。

最近の国連至上主義的な風潮の方が、世界史上珍しいことなのでは?

252 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:13 ID:7fbgrpbO
>>251
右−−アメリカ主義(現実)を隠すために国連主義を唱える
左−−ソ連主義(理想)を隠すために国連主義を唱える

253 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:15 ID:uxrJhL0C
>>251
国連至上主義なんて本気で言ってるのは日本だけだよ w

254 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:18 ID:uxrJhL0C
戦争に勝っただけで拒否権をい行使する国連はクソ。
無用の長物だ。

255 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:24 ID:Wv7MwfLY
実際に血を流してる米英に統治の事までフランスが反対の口を挟んだらブチ切れだろうな。
そんなに戦争反対だったら口だけじゃなくて体動かせよ。イラクに軍隊出して戦争止めてこい。
もうフランスもそろそろ悪の枢軸認定した方がいいんでないかい?>米英

256 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:32 ID:KTgopezT
っていうか、ドピルバンがすでに、戦後のイラク復興は国連でって
舐めた事主張してるしな・・・


257 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:35 ID:HKUtjZrG
おおざっぱな浪費家でケンカっ早い人間に微妙な地帯の統治は任せたくないってのが
尋常な人間の思考だと思うけどね


258 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:36 ID:51w//qXh


フランスが時間かせぎしなければここまで死傷者はでなかっただろう



259 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:37 ID:GZ6M7Wi2
フランスとロシアがフセインに武器を売らなければ戦争にはならなかっただろう。

260 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:37 ID:HKUtjZrG
攻めにいったのはアメリカの自由意志

死人がイヤなら秋まで待てよ

261 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:39 ID:/yliwxvq
腐乱すはアメリカのやることに反対することにしか存在理由を見いだせないのだろう。

262 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:40 ID:M/OKqHXg
もうドイツに任せた。世界を平和にしてくれ。イスラエルを何とかできるのはドイツだけだ。

263 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:43 ID:NJThVHLN
厳格そうな世界だ・・・

264 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:44 ID:/XSo5kl5
フランスはドイツに2ヶ月で負けたくせになぜか「戦勝国」になってしまった。
中国(中共)は延安にこもって何もしなかったのになぜか「戦勝国」になってしまった。
ロシアは戦勝国だが、メキシコ以下の国力に分担金を1.2%しか払っていない。

いずれも安保理常任理事国の既得権益と「大国」のプライドを守りたいがために
アメリカにたてつくことを自己目的化している。
こんな安保理はやはり解体・再編が必要ですね。



265 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:44 ID:51w//qXh
>262
ドイツは東西融合いらい社会主義思想に染まっています

266 : :03/03/27 16:45 ID:PaDGfoDY
>>262
ドイツがイスラエルに何かモノを申せるとは思えないのだが。

267 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:45 ID:KTgopezT
っていうか、もうフランス、ドイツには大きい事はできないよ。
親米派の東欧諸国と、国内イスラム系移民に挟まれて、EUという
体制自体がガチガチになるだろう。

268 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:49 ID:cvrZEcRG
まぁメルカバがレオパルト2に吹っ飛ばされるのを見てみたい訳だが・・・

269 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:51 ID:JkVxvKxb
メルカバ萌え〜!

270 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:05 ID:uxrJhL0C
イラクの問題も元にイスラムの問題が控えているし、
大元にはイスラエルの影が・・・
この怪物(イスラエル)をなんとかできないものか?
これはアメしかできないな

271 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:42 ID:DaJphKYf
アメリカとイギリスが武力で、ある国の政権ブチ壊して
そのあと、アメリカとイギリスが、新政権の樹立に関わる??


まさに侵略以外のなにものでもないが。


たとえばダイアモンドがしこたま採掘できる国が有り、そこの政権に
問題がたまたまあったとしたら
その利権を狙った武力の有る国が
「あまえらをその政権から解放してやるぞ!」
てなことのたまって首都を破壊し
自分等に都合良くダイアモンドが入手できる傀儡政権をつくる。

これと同じ。

手のこんだ、「強盗』「ジェノサイド付き」

272 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:45 ID:Spwf+rMy
いいんじゃないの?

273 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:45 ID:e+jT4loN
>>271マッそんなことになったら、フセインのあとに
イラクイスラム革命評議会が控えていて、
イランイスラム革命評議会みたいに
イラクがイラン革命のような状態になりますけど。

274 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:52 ID:VxzHRVG3
鬼畜米英め
この火事場泥棒が

275 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:05 ID:GiYp5CVM
アメリカが育てたサダムのおかげでこの世界的混乱・・・。
短期決戦ってのは嘘だったっぽいしもうだめぽ・・

276 :結局:03/03/27 22:11 ID:h3/SNJDG
ユダヤなんだよな
すべての争いの源は

ブッシュ政権操ってんのもそうだろ、実際は

277 :結局:03/03/27 22:12 ID:h3/SNJDG
だから、差別を売りにしてる団体はロクナもんがないってわかってんのに、


278 ::03/03/27 22:13 ID:h3/SNJDG
英語を世界から排除汁!

279 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:13 ID:xeKMZmTg
まぁブッシュには自分で案を出せるような頭は無いわけだが

280 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:15 ID:Lp7NL80n
みんな威勢良くアメの批判をしてるが、
米国と同盟を結ぶのが嫌なら自前で核を持つかしかない。
文句一つ言えない腰巾着か憲法違反の核保有国か。

さてどっちを選ぶんだ?

他のアジアの国が脅威に思うとか、アメが許さんとか
憲法上持てないとか言うのは駄目だ。さあどっちだ?

281 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:17 ID:UC7o1ozC
>>280
犬でいいです。ワン

282 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:19 ID:t7J5VNAO
>>280
当然核保有すべきだろ。

283 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:19 ID:VxzHRVG3
核保有して広島長崎のリベンジだ

284 : :03/03/27 22:22 ID:w1FrA8+N
オレとしては核保有が望ましいと思う。
そしてアメリカ共ガチンコで戦えることが望ましい。

285 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:25 ID:VxzHRVG3
大陸間弾道核ミサイルは当然いるな

286 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:36 ID:8rrGPrqb
>>280
選べるなら当然核を持つ方だな。


287 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:21 ID:gRc3Qdjh
っていうか、核を所有する事の無意味さがこれほど明確になっているって
いうのに・・・・・

これからの時代は核なんてもってたって意味ないよ。

288 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:38 ID:xJnhFM1u
>>280

どっちも拒否
りっぱにあぼーんしませう

核で日本全土を焦土化して、どんなメリットがあるのかイマイチ
分からんけどな

289 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:44 ID:Fy+HLXJD
>>280
非常に短絡的な意見だ。
世の中の選択肢はそんなに単純な二者択一ではできていない。
アメリカに賛同しない=安保破棄 とか
国防の自立=核保有 は無数にありえる結果の一つであって唯一でもない。


290 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:54 ID:3jtF8eMN
ブッシュも二者択一が大好きな単細胞だからナー

291 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:16 ID:vfPBh9Qj
二択はプロ愛国者の大好きな論法だから

292 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:27 ID:OMH0G36c
二時間で
腰巾着派2、核保有派5、その他2か。

290,291は280へのレスじゃないね。はずしたよ。
さて他はもういないかな?

293 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:41 ID:SCUqM8e9
日米同盟堅持。 日米共同でミサイル防衛網を構築する。  それでいいと思う。

294 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:42 ID:Ed6QmZrw
アメリカの犬でもいいよ
他国より上位にいれれば

295 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:42 ID:wEugVlzX
>>280
日米同盟の堅持が絶対必要。
せっかくアーミテ―ジから「日本への攻撃はアメリカへの攻撃と同視する」
という言質を取ったのだから、それを大切にすべき。
同時に、同盟国なのだから売ってください、と頼み込んで戦略爆撃機を購入する。

一方で中国抜きのアジア共同体、EAECの設立を進める。
アメリカにしても、アセアンが中国の勢力圏になることは認めないだろう。
中国への対抗勢力としてのコントロール可能な(とアメリカが思うであろう)
EAECなら容認すると思う。
地域文化との両立可能な形での、多元的な自由主義、民主主義、人権思想を
共通理念にすればいい。

さらに国連の抜本的な改革を行う。今の安保理は機能していない。
また構成国に偏りがありすぎる。欧州3、北米1、東アジア1。
これをアジアアフリカ地域の代表国を欧州米州と同数にまで拡大する。
もし不可能ならば、新たな国際組織の設立も検討する。

どうかな?


296 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:43 ID:8be3Ax5O
飼い犬が上位に残れると思うのも
平和ボケだな

297 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:45 ID:Ed6QmZrw
>296
すでに上位なのでは?

298 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:46 ID:8be3Ax5O
もう随分削られたよ
日本資本は
アメ公に。
戦う気がないと生き残れない

299 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:47 ID:btJyd91C
>>295
韓国、北朝鮮もぬいといてね。
彼らは極東三バカ同盟をすでに精神的に結んでるから。

300 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:47 ID:OrI6jEty
>>296
世界中の資源を浪費できる数少ない国の一つです。
いままでは残ってきたのです、今後残れるかどうかはわかりません。

301 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:47 ID:8be3Ax5O
それは経済戦争でも同じだな

302 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:37 ID:6Agv9EN1
誰が天下取ろうがいいんだけど、上に立つ者はお行儀よくして欲しい。
柄の悪いのはもううんざりだね。
日本+北欧+ベネルクス+東欧+エジプト+タイ+カナダなんかで
まったり同盟組んだら面白いのにな・・・。

303 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:44 ID:iosO/Y9R
日本ガラいいか?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)