2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誤射】アメリカがイランにミサイル誤射?の情報

1 :バカオクバカオクφ ★:03/03/23 09:05 ID:???
  【ワシントン22日共同】リーカー米国務省副報道官は22日、イラク国境に近いイラン
の製油所施設にミサイルが命中したとの情報に関して、イラン政府に対し、事件を深刻に受
け止め、米軍が発射したものかどうか調査を約束するメッセージを送ったことを明らかにした。
  ロイター通信によると、このメッセージはスイス政府を通じてイラン側に伝えられた。
(共同通信)

Yahoo!NEWS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00000021-kyodo-int

より全文引用しました

2 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:06 ID:vMFpU6/n
2

3 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:06 ID:lr7dVy9r
わざとですが。なにか?

4 :d:03/03/23 09:06 ID:ow0S8z55
2get

5 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:08 ID:mAXlmMZT
一発だけなら誤射の範囲内

6 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:08 ID:juLn0Reo
あえて言おう、わざと撃ちますたと

7 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:10 ID:Gf+tEdM1
イランがブチ切れて参戦

8 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:13 ID:e9fzDy9K
>6
どうせ誤射するならこの位置を誤入力して発射してくれ・・・
緯度39度01分 東経125度45分

9 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/23 09:16 ID:ikYGnl2J
2面作戦キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

10 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:25 ID:juLn0Reo
>>8
北かよ

11 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:36 ID:/yBo6Icn
>>8
そんなにとべねぇ(w

12 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:39 ID:Hzp7LZK/
ついでにイランも や ら な い か ?作戦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

13 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:41 ID:e9fzDy9K
>11
嘉手納や三沢からでも無理かな?

14 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:47 ID:/yBo6Icn
>>13
http://homepage3.nifty.com/weapons/tomahawk.htmによれば、
モデルによって違うが、トマホークなら射程距離が1120km〜3600kmあるらしい。
TALAMだと、日本海から撃った方が良いと思われ。

15 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:47 ID:Yv9JxTO9
やっぱりアメリカが油田に火つけてんじゃないの?

16 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:49 ID:OlIvEDw4
イラクの石油はぜーんぶおいらのものだあ
国境付近に製油施設作ってイラクの石油盗むんじゃねー!!
ってことなのでしょう さすがアメリカ

17 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:03 ID:N/qgzVhU
生出しかよ

18 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:06 ID:ioRy6dF/
誤射だとしても製油施設にぶちこむのはおかしいやな。

19 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:12 ID:N/qgzVhU
イラクに飛ばすつもりだったとしても製油所は狙わねえわな。


20 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:12 ID:QQjnyt68
キムジョンイルの肛門をロックオンしますた。

21 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:29 ID:Se9BF1SO
仕様です

22 :内なる声:03/03/23 14:05 ID:LCjZbDnP
気をつけれや、アメ公!

23 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:19 ID:Lg+XJqY8
極道の妻たち。

24 :森の妖精さん:03/03/23 14:20 ID:M9snYwpl
前は中国大使館誤爆したり、やっぱりアメリカらしいよなあ。

25 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:30 ID:65e2hmFZ

誤射ですが

狙いは精確でした



26 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:50 ID:OmUFTsj4
精密誘導兵器なんじゃないのか

27 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:54 ID:ZaGXC4aZ
昨日 爆撃は正確です っていったばかりなのに

きっと正確な誤爆なんだね

28 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:09 ID:3gVgOkZU
確信犯だな。

29 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:11 ID:XzehGVyP
次はトルコ

30 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:15 ID:CsigVfgW
イランとイラクじゃ、一文字違いだからな、
そりゃ間違いもするさ。
おまけにカタカナだしさ。


31 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:42 ID:ZaGXC4aZ
(米軍の偉い人)
qとnの違いじゃねーか
つい間違ってボタン押しちゃったよ

32 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:44 ID:xpXrwRjs
誤爆にしては偶然すぎる。
ジャイアンは何でもありだな

33 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:45 ID:6dZWYoEO
>>31
機械は正確でも、
人間がアバウトだからな、アメリカ製はw

34 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:45 ID:6det+/68
おまえら!細かいこと
ゴシャゴシャ言うな!!

35 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:46 ID:rZfPw/PT
>>31
キーの位置的にはその言い訳は苦しいわけだがw

36 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:47 ID:6dZWYoEO
ドイツとフランスにも誤射の予感

37 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:50 ID:4BDhvF8l
つーか地図見ても、ふつうイランとイラクの違いなんてわかんねーっつーの。

( ´・ω・) とか言ってくれないかなあ、アメリカ。

38 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:50 ID:y1pJfRRl
ジサクジエンと誤射はアメリカの伝統芸能だからなぁ。

39 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:51 ID:xG1FFzw2
なーんでも誤爆で済むと思ってるあたりがアメらしいコスイ手だな。プッ

40 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:54 ID:GkE4cSk9
戦争にかこつけてちょっと意地悪してるんじゃないかな 米
前のユーゴだっけ中国大使館に誤爆したし(w

41 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:56 ID:cLnH411l
悪の枢軸ボタン押し間違いで
北朝鮮に誤爆を希望します

42 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:57 ID:ZaGXC4aZ
中国大使館なんて都会の街の中にあるから誤爆しちまったじゃねーか
もっと遠くにつくれよ
      ↓
イランなんてイラクの隣にあるから誤爆しちまったじゃねーか
もっと遠くにつくれよ

43 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:58 ID:5ii9F4zX
ゴルァじゃなくて(゚Д゚)ゴシャァ

44 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:59 ID:FCdpw4WS
イランの油田は日本の権益だぞ。米国はやんわり日本に喧嘩売っている?

45 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:00 ID:He/eXPes
つーか、ハイテク兵器とかいって普段は凄いこと言ってるけど、
なんで今だに誤射するんだよ。
アメリカの自作自演うざい。マジ地獄へ落ちろ。

46 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:02 ID:zByphjFO
きな臭い情報だな。左に偏った記者かもな

47 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:03 ID:afAbiBUx
>>45 命中率90%として、1500発発射したら150発は誤爆ですが?

48 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:07 ID:GYnSy/Yp
>>34
ジャイアンかよっ!




49 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:24 ID:Yje1oFCP
ドサクサまぎれにイランもやる気か?

50 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:33 ID:YxtpZqVV
イギリス軍機もアメ公にあぼーんされたのか。
しょうがねぇな。

51 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:34 ID:85XxJiQU
>>35
うちの猫が...(w


52 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:47 ID:L2sxtVgt
http://www.asahi.com/international/update/0322/034.html

これが一番正しい情報かな

53 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:53 ID:ixt3kz9D
17:15 英軍機1機が行方不明。ペルシャ湾岸で作戦行動中。
米軍のパトリオット・ミサイルで撃墜の可能性があると英国防省。


54 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:55 ID:ixt3kz9D
赤十字、バグダッドで200人の負傷者を確認
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00000604-reu-int

「爆撃された給油所、焼けたバス」=バグダッド脱出の日本人男性語る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00000980-jij-int

55 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:55 ID:afAbiBUx
ミサイルよりは戦闘機の方が命中率高いよな>>パトリオット

56 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:03 ID:OXyfZV/g
>>55
でかいからでしょ?

57 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:24 ID:KGvfiGZa
↓こんなこと言ってるから、ちょっと釘さしといたんだろ。

イラン外相、米国のイラク攻撃を「非合法」と非難
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030320-00000266-reu-int

58 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:58 ID:mr5+4qgI
ブッシュにはイランとイラクの区別がつかないんだよ。

59 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:01 ID:8gm0mqp6
イランのホメイニ師辺りがブチ切れてアメリカと開戦しないかな〜

60 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:10 ID:xSNOlfII
>>59
はあ?いつの話してるの?
ホメイニ師はとっくの大昔に死んだ。
あんたの頭は二十世紀の冷戦時代のまま。

61 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:48 ID:O8osEAUj
「イラク、イラン、北朝鮮は悪の枢軸だ!」
実は誤射じゃないだろ。っていうかどうせ誤射するんなら北朝鮮に核爆弾でも・・・。


62 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:57 ID:UGhH7riG
>>そうそう、2発の原子爆弾で日本人も自殺的抵抗からみじめな降伏へと
一変したことだしな。

63 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:00 ID:JLoMXpCB
なわけない既に終戦は決まってたのだから。
にも関わらずソ連を牽制する為に原爆を落とした。

64 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:07 ID:0Ei+BKui
>>62
ピカごときで大日本帝國は降伏しなかった。

和平調停を頼んでいた連邦が満州を帝国主義者から解放する戦いを開始したから無条件降伏(といっても近親相姦の血脈の保護だけは確約)したのである。

65 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:13 ID:IAzblX5D
誤爆?シリーズ

【誤射】巡航ミサイル2発、トルコに着弾
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048476163/
【誤射】米軍の地対空ミサイルが英軍機を撃墜
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048426316/
【誤射】アメリカがイランにミサイル誤射?の情報
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048377922/
【被害】米ミサイルがバス直撃、乗客15人死傷…シリア領内で[03/24 17:30]
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048495599/
        

66 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:16 ID:p6hRzg5w
トルコ・イラン・イラクVSアメリカにならんかなあ。


67 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:16 ID:k+cxG+yh
>64
最後の辺りとか意味わかんね。
近親相姦うんぬんのとこな。

68 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:19 ID:WRqN68Ev
>>67
天皇のことじゃないの?
なんか電波ちっくな文章だが。

69 : :03/03/24 18:24 ID:1NaTdXh9
文章おかしいよ。

70 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:43 ID:XJnTGCWg
最初から最後まで分からん。

71 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:49 ID:tw9F4dE0
18:27 「日本は再武装を」。都知事が米紙ワシントン・ポストとの単独会見で見解。
北朝鮮の軍事的脅威に対抗するためと。



72 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:33 ID:Vt90jkxI
全然精密兵器じゃねーじゃねーか

73 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:57 ID:vIFYYwOw
米英軍がトマホーク2機を誤射、トルコ領内に着弾
http://www.asahi.com/international/update/0324/018.html

74 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:58 ID:vIFYYwOw
機のミサイルがバス直撃 シリア人5人死亡 [共同通信]

【カイロ24日共同】
ダマスカスからの報道によると、米軍の発射したとみられるミサイルが二十三日夜、イラク西部のアルシトベ近くでシリアに向かっていたシリアのバスを直撃、
シリア人乗客五人が死亡、十人が負傷した。全員が攻撃から避難するため、シリアに向かっていた。

 シリア国営SANA通信が報じた。米軍戦闘機が空対地ミサイルを誤って発射した可能性が高く、対イラク攻撃に反対しているシリア政府が激しく抗議することは必至だ。

 けが人はイラク国境のシリアの病院に収容された。

75 :74:03/03/24 19:58 ID:vIFYYwOw
切れた

米機のミサイルがバス直撃 シリア人5人死亡 [共同通信]

76 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:59 ID:MubUESLg
さてはねらってるな?イスラエルに当たらないところが臭い。

77 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:07 ID:3qQtPoQm
ケンカ早くて、イジメっこ おまけに身勝手。
でも誤爆、誤射って、ありえないようことをやっちゃう、うっかり者。
だからジャイアン、やっぱり憎めない。



78 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:20 ID:YzZkIzLg
イランには東大に留学していた爆乳美人な女性がいるんだ!やめてくれ!

79 :Ristia ◆I949x9oSh6 :03/03/24 22:22 ID:TiTe6fdl
なんでブッシュはいつもなきそうな顔してるんですか?

80 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:58 ID:KFVH0gb1
また米軍か?

【誤射】米ミサイルでバスの5人死亡

 シリア国営通信によりますと23日朝、イラク西部でアメリカ軍機から発射された
ミサイルが、シリア人を乗せたバスにあたり、5人が死亡、10人がけがをしました。
アメリカ軍は、報道の内容をまだ把握していないとしています。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/2003/03/24/k20030324000153.html

81 :棄て:03/03/24 23:09 ID:Sg5ezter
サムスン製の部品を使ったんだよ。

82 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:10 ID:zRC14cAs
なるほど、三流メーカー寝(w

83 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:14 ID:sLrs5aoZ
次の目標に唾つけといたんだろ

84 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:18 ID:/4WUgaem
5分前まで半角板を覗いてたせいで
「誤射」を「顔射」←見間違えたw

85 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:26 ID:QwexDDM3
アメ公のオウンゴール>>>>>>イラク軍の戦果

86 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:43 ID:Eaci9sDa
>85
冗談じゃなく、事実その通りなのが怖い。

87 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:49 ID:uYFfiy0u
次はおまえんとこだ by ぶっしゅ

88 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:02 ID:DkS0Qai+
>>79
常に射精し続けているから

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)