2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イラク南部の街で多くの住民がフセイン政権からの解放喜ぶ

1 :zaraφ ★:03/03/23 03:44 ID:???

読売新聞(http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030322id17.htm)が報じています。
それ以上はノーコメント。

2 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:44 ID:zlIhv8OS
|∀・)コソーリ 2

3 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:47 ID:1pWKvMiG
(他のスレからのコピペです)
3/21 テレ朝、スーパーモーニング ケン・ジョセフ氏 バグダッド レポート
ジョセフ氏は、あがぺハウスという団体の人で、今回の空爆には反対で、アメリカのやり方を非難し
平和的解決(反戦平和)を望む立場の人のようです。 http://jhelp.com/jpn/agape/index.html
ジョセフ氏がイラク政府の役人が同行せずに行った、バグダッド市内でのインタビュー結果です。

バグダッド市民(VTR)
「食い物もない、職もない、言えば殺される、ドアをノックされるたびにびくびくしている、
このままでは希望はない、子供達に未来を与えてやる為に早く空爆(開放)してほしい」
「戦争には慣れている、以前(湾岸)の時はそんなに被害(バグダッド市内)は出ていない、
爆撃は正確だった」

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「このVTRをヨルダンとの国境でイラク側に発見されたが、見てみぬ振りをして通してくれた、
どちらかといえば「これを世界に伝えてくれ」と言うような態度だった」

大谷(スタジオ)
「空爆を行ってしまっても(市民は)良いということですか」苦虫を噛み潰した様な表情に見えたが。

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「はい、そういうことになります、これは100人以上に聞いて殆ど同じ回答でした、
彼らは空爆する側などどこでも良い、空爆される事よりフセイン政権が無くなること
の方を望んでいるようです、これには私も驚愕しました」 スタジオ一同言葉なし。

渡辺アナ(スタジオ)
「では今回の空爆を市民は望んでいたと言う事ですね」

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「私はその様に感じました」


4 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:50 ID:NWAmOzEG
つーかこの住民たちは
フセイン政権の独裁が
ブッシュ政権の独裁に変わるだけなのを知らないわけだが。

5 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:52 ID:paYCZKdJ
>>4
なんでや?

6 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:53 ID:yIJ2ZoIU
コレがマジなら反戦厨は大きなお世話の壮大なる
オナニーショーを演じていたワケでつが。

7 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:54 ID:4ufcQFtV
アメリカ側が提供するビデオや写真って
まるでポスターのような「用意された」カンジのものばかり

疲れ果てたイラク兵に、ハンサムで高感度高いカンジのやさしそうな(俳優?)
アメリカ兵が、水をのませてあげてる、,のとか。

もう、10年前でわかってるのに、、アメリカはハリウッドの助けがあって
メディア操作なんかも〜^自由自在

でもどれも、「できすぎ」「分かりやすすぎ」に作ってあるのが難点(W

ハリウッド映画に出てくる悪人日本人が超、見苦しいルックスの俳優で
あったりするように、アメリカを美化しすぎ。スグばれる。

8 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:55 ID:mRrbTBt+
>>4
妄想激し過ぎるのでは?
もう少し冷静になれ。

9 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:57 ID:TVuNF2tX
>>4
この現実にも背を背けるその左翼魂には恐れ入った。
自分に都合の悪い情報は全てシャットダウンなのね(w
出来の悪いファイヤウォールだこと。

10 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:03 ID:5ASlghrA
これがアメリカの捏造なのか住民の真意なのかは戦争終わって何年か経てばわかる

11 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:05 ID:SAlahN3K
今の自分が存在するのも、今の日本が存在するのも
戦争があったからで。
犠牲の上に自分等が立っている事を忘れずに。
人が死ぬのは誰でも悲しいものなんだって。

12 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:26 ID:uaanLsgj
日本でも米軍が進駐してきたとき、天皇の圧制が終わるとみんな喜んだ
からな。

13 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:27 ID:Sbd24dXI
>>11
>人が死ぬのは誰でも悲しいものなんだって。
2ちゃんでは嬉々としてカウントしている香具師が
多いと思われ。


14 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:30 ID:SsXM7iXY
まるで戦後の日本みたいだね

15 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:30 ID:mRrbTBt+
>>13
それはいくらなんでもズレすぎかと。

16 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:31 ID:VS9u5lQe
フセイン政権からの解放に対しての喜びではなくて、
アメリカの攻撃対象から外れたことへの喜びだろ。
どう見ても。


17 :   :03/03/23 04:32 ID:FJDNq1cg
ギブ・ミー・チヨコレイト

18 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:33 ID:D2bWmgMj
戦後のイラクの繁栄も、イラク軍の犠牲の上に成り立ってるのさ。

といえる日は来るのか?

19 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:33 ID:b1fPq60x
>>11
観念的な物言いに過ぎん。
だいいち,ヨソの国で見ず知らずの誰かさんが死んだとして,
本当に悲しいか?
明日の昼飯よりも,誰かさんの死が大事か?
おれは明日の昼飯の方が圧倒的に大事だ。

20 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:34 ID:oX6+Q9jq
おいみなさん

もう忘れたかもしれないけど
ジョンイル 死んだっぽいよ

「金総書記の報道なし、「空白」最長の37日間」
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030322i414.htm

21 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:34 ID:djZztE0j
SsXM7iXYとVS9u5lQeが降臨。
さてどんな頓珍漢なレスが見れるか期待!(゚ー゚*)


22 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:35 ID:b1fPq60x
おまいら>>14>>16
さっき反戦屋スレで
アホなこと言ってたコメディアンだろ。
なかなか笑えたぞ。ありがとう。

23 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:35 ID:IOPVM9Wp
>>20
金ブタも久々にリラックス出来てるだろうな。

24 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:36 ID:JNuj+iPW
>>17
ギブミーガム
ギブミーチョコ
おくれよおくれよ兵隊さん
日本をあげるよそのかわり♪

25 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:37 ID:loeZ8MMc
【反戦】反戦活動情報総合スレッド★3
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048361712/

26 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:38 ID:hNEkdSpw
イラクにもこんな建物が建てられるのかな?
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/airphoto/photo.cgi?index=533935&group=USA10kKT&course=M449&num=116&size=normal
東京渋谷 撮影機関:米軍, 撮影日:1947/9/8
参考スレ
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1046104141
●国土地理院1940年代の空中写真を鑑賞するスレ●

27 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:39 ID:ygRZGTFX
>>18
まず地政学的にあそこが反映することは不可能
宗教関係、油田、民主政治未体験、そしてイスラエルの存在

28 :対イラク戦争で世界が良くなる理由:03/03/23 05:07 ID:D1oE/glt
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20030205articles/TI_opi.html
■大量破壊兵器の製造国が一つなくなる。生物・化学兵器や核兵器の製造に
着手している国は少ないので、それが一つ減れば世界平和に向けた大きな一歩だ。
そうした兵器の製造を考えている国も、イラクと同じ道をたどらないよう慎重になるだろう。
■イラク国民が自由を手にする。誰が政権を取っても、フセインの独裁よりはましだ。
クルド人やトルクメン系、シーア派イスラム教徒にとっても、いま権力の座にある
スンニ派イスラム教徒の大半にとっても、悪夢のような抑圧の日々が終わりを迎えるだろう。
■イラク国民の生活が向上する。現在の封じ込め政策は、多くのイラク国民を飢餓の危機に
さらしている。国連はイラクが食料購入資金を得られるように原油輸出を認めたが、
その資金は大統領宮殿を潤すだけだった。フセイン政権が終われば、制裁も終わる。
国庫を食い荒らした軍事費の肥大化にも、終わりが来る。
■アラブ世界全体で、政治経済改革が速まる。東アジアの国々が第2次大戦後の日本経済の
成功にならったように、イラクの改革がうまく進めば、中東地域の改革を後押しできるだろう。
■フセインとイスラム原理主義者の思想上の共通点である過激で暴力的な反欧米主義が、
大打撃を受ける。ウサマ・ビンラディンはかつて、人は強い馬と弱い馬を見たら、
強い馬を選ぶものだと語った。ましてや、死んだ馬には誰も味方しないはずだ。
■OPEC(石油輸出国機構)体制が崩壊する可能性もある。復興に必要な資金を原油で
稼ぐために、イラクはOPECから脱退するかもしれない。あるいは、OPECの生産割当を
守らないこともありうる。そうなれば、世界屈指の産油国であるロシア、ノルウェー、
イラクの3カ国が価格統制に従わないことになり、石油カルテルは事実上崩壊する。
■原油価格が低迷し続ければ、アラブ世界では改革を求める声がますます高まる。
中東の各国政府は、民主化を進めないと政権基盤が危うくなる。
原油価格が1バレル=10ドルになれば、サウジ王室も亡命を余儀なくされるだろう。
■中東各国の政府がうまく機能するようになり、国民により多くの自由が与えられれば、
人々は不満や野心をテロや過激な行動ではなく、政治や経済的手段に訴えるようになるだろう。

29 :名無しさん@3周年:03/03/23 05:29 ID:yIJ2ZoIU
>>20
糖尿病が悪化して入院中か?

30 :名無しさん@3周年:03/03/23 05:56 ID:fIh7SzCg
深夜にやってる海外の通販番組並に
ベタベタな映像ばかりで、素直に笑える(w

31 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:12 ID:1TjVjL2k
反戦派が超必死になってきましたね。
捏造だとか陰謀だとか・・・・・

自分の信じたい情報以外全部捏造と言い切ることが、
どこぞのカルトと同程度の妄想だという可能性には行き当たらないのだろうか。

32 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:21 ID:PiSnHF8n
反戦デモで叫んでる連中の目はオウムの目だ。
オウム信者と同じ目をしている。

33 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:37 ID:DlEf404b
北と交える時も同じ事言いそうでコワヒ・・

34 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:43 ID:ST6ysqYJ
オウム信者と同じ目をしているやつらは世界中に居る様だな

35 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:55 ID:j9yIBoB6
でも、サフワンの映像ははっきり言って変な印象を受ける。まだ秘密警察
がいるだろうしあまりおおっぴらに感情を表せないせいかもしれんが。
凱旋する米英軍を住民が集まって祝福してる映像を期待してたので拍子抜け
した。

36 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:02 ID:Vo6CshVX
>>12 >>14

 チ ョ ン は 帰 れ

37 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:04 ID:v8MQssQZ
イラク南部って、湾岸戦争後にフセインに対して武装蜂起した経緯があるよね。
そして共和国防衛隊にあぼんされたんだよね。毒ガスも使われた品。
そして、イラク国内では少数のシーア派が多いことを考えると、
フセインから解放されて喜ぶのは至極当然と思うのだか・・・。


38 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:07 ID:lozG90o4
>>37
イランに併合もしくは影響国となって独立して、バクダッド政権
へ謝罪と賠償&港湾・パイプライン利用料で(゚Д゚)ウマー

39 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:07 ID:W6TzMMgx
戦争が始まる前、世間で反戦運動が起こってる最中、アメリカ支持を明確にした小泉に対し、野党の誰かが『国民の意思を反映するべきではないか』なんて言ってたが…

今まで政治家が国民の意思を反映させた事なんてねーだろが!ヽ(`Д´)ノ

40 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:18 ID:v8MQssQZ
>>38
ポイントは、バスラとウムカスルの製油施設と港湾施設の修復が問題だよな・・。
イラン・イラク紛争で壊滅して、また今回の紛争で破壊されている悪寒。
最近まで、年間150億ドルを稼ぎだしたけど、今後はどうなのかね・・・。
年間50億ドルも危ないじゃないの? 欧米に頼ると逆戻りという罠。

41 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:19 ID:fkBIjolC
今こうやって2chで自由な意見を書けるのも、日本が米英に占領されたからなんだよな。

42 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:22 ID:v8MQssQZ
>>41
おいら達の先祖の屍の上にだよな・・・・・
でも、政治・官僚なんかは昔と同じように、国民をミスリードする悪寒がするよ。
>>39の意見に強く同意。
まあ、選ぶ国民が悪いのは承知してますけど・・・。

43 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:33 ID:GI3kigEq
こういう情報って本当かどうか怪しいよな。


44 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:35 ID:+RVyiSki
>>32
「平和を願う自分」が大好きな人達の会ですがなにか?


45 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:19 ID:h0hVto5p
本来ならばそいつこそ憎むべき対象なのに、憎めないという
おかしい事があるんでつよ。世の中そういうもんでつ。
天皇の圧制というよりは、軍部・中間指導層の独走と言ったほうが
いいのだが、本来は、天皇こそ最大の権力を持っていたのだから、
天皇が動けば大日本帝国は悲惨な末路を描かずに済んだわけだ。
しかし天皇は己が身がかわいかったのか、無知だったのか、
強大な筈の権力が有名無実に帰していたのかは分からないが、
結局破滅は免れなかった。
中間ウマー層にしてみれば、国民(臣民)共を騙しつづける為には、
天皇を神格化しておいたほうがいいし、
国民にとっては、多少でないほど辛い事があろうとも、
天皇がなさることだからということで我慢して頑張れた。
もちろんそんなのは茶番劇だと見抜いていた奴は、
コネや財力、機転のよさなどで上に上り詰めていった奴もいれば、
不敬罪等を初めとする数々の網に、阿呆にも引っかかり、
身を堕としたり、処刑されたりした奴もいるわけだが。


46 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:19 ID:h0hVto5p

まあ前口実はこのぐらいにしておいて、結論を言うとだな、
臣民は天皇にある意味『萌え〜』だったわけで、(畏怖・尊敬含む)
例え天皇に責任があったとしても、
天皇の罪とは思いたくなかったんじゃないか?
天皇の罪となれば臣民にあたる自分達の罪にもあたるし、
何がなんでも、中間ウマー層までの責任として押しとどめたかったんだよ。
会社が不成功しても社長や会長に下手にカリスマがあると、
平の一部(へたすりゃ全部)ははすっかり騙されて自分の上司や責任部署の部長等を
恨むってのと同じだな。

ただ、結局戦争に負けたとなれば、
天皇は仮に神であったかもしれないが、その程度の神だということに
一部の奴は、改めて気づき始め、米軍進駐の頃には、
『ああ、俺達は天皇に騙されていたんだな』と思う奴も増え、
そういう奴が喜んで騒いだだけだろ。
その時点でも天皇に萌えてた奴は
圧制=聖なる政/米軍進駐=悪魔の上陸
だと信じていたのだろうがな。

47 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:24 ID:/3b2QypN
フセインちゃんを見守る会

48 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:25 ID:IbKnzXDu
>天皇こそ最大の権力を持っていたのだから、

おまえ、日本の歴史知らないだろ。天皇親政なんて数えるほどしかねーぞ
明治以降になっても然り。

49 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:27 ID:e9fzDy9K
>48
天皇が独力で動いたのって・・・
南北朝の時代が最後では?
あとは時の政権に担がれてただけだからねー

50 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:31 ID:qJnTF3eX
サンダルで肖像画叩いてたじじいも、アメリカ軍がくる前は「サダム万歳」とか叫んでたんだろうねw
結局「権力者」なんてそんなもんなんだろうよ。

51 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:44 ID:werlq8d3
http://rki.kbs.co.kr/src/news/news_end.asp?part=1&serlNmbr=6136

52 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:44 ID:0oAAa3SW
>>12
IDがすごい藁
よっぽど悔しいんだな

53 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:46 ID:0oAAa3SW
>>50
握り拳を振りかざしてフセインマンセー言わされてた人たちだからね
虐げられることに慣れすぎてるのかもしれない
本当の喜びの実感はこれからゆっくりもたらされるのであって、今の喜びは
表面的なものかもしれない

54 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:50 ID:YQWv4pyz
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/tochigi/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

55 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:57 ID:lr7dVy9r
イスラムは機会主義者と、、、
インシャアラー

56 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:12 ID:Qt+TZf/C
>>37
シーア派はイラク内で多数派だよ。シーア派:約60〜65%、スンニ派:約32〜37%
イラク国内にはシーアの聖地があり、ある意味シーアの本拠地。
これまでフセインは、多数派のシーアを力で押さえつけていたわけだ。


57 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:14 ID:ielkv/5M
これで、制圧後のイラク大統領の国民投票で、フセインが大多数なら面白いんだけどな。

58 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:18 ID:Yv1Y3SSq
TBS 言論統制? これじゃ自由な意見言えん・・・

59 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:20 ID:N/qgzVhU
アラブの商人魂

60 :名無し:03/03/23 10:31 ID:w1bqrnXl
そりゃそうだわな。
http://f11.aaacafe.ne.jp/~guidance/

61 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:31 ID:URlinUrT
テリーはウゼーーーー!!
クリントンはチョンの核開発を見逃したヘタレ

62 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:04 ID:qNns8njd
戦時中の報道は作戦内のものだからどちらにしろあまり信用できん

63 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:43 ID:wZFM0MeM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000541-reu-int.view-000

コレとかも、「銃撃で身を伏せる米海兵隊員」をどうやって前から撮るんだろうとか思ったり

64 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:46 ID:EQypJ659
??????>>58
????????????????????????????????

65 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:47 ID:EQypJ659
そのようだね>>58
しかし,飯島愛もワールドカップの時の彗眼はニセモノだったんだなー

66 :鎮守の森:03/03/23 11:48 ID:IoMPKU8J
米国は戦争に”広告代理店”も動員しているからね。
あからさまなプロパガンダに過ぎない。

北朝鮮の”将軍さま”と同じレベル。実に”茶番”である

67 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:51 ID:3aIJ1QHH
>>46は、天皇が独裁していたと思っているデムパ様ですか?

68 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:55 ID:I33gQfsq
>>66
昨日のニュースのできごと。

イラク国内のリポートで、
司会者がリポーターに「別アングルで映像をお願いします。」
といったところ、
「イラク側の厳しい撮影規制があるので、それはできません」
と言っていましたよ。


69 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:56 ID:werlq8d3
http://www.rescuenow.net/japan_world_now/world/other/war/iraq.html

70 :鎮守の森:03/03/23 11:59 ID:IoMPKU8J
>>68
見せたいものだけ見せる。
視聴者は”見た”ものだけが”真実”だから操作しやすいというわけだろう。

でも報道機関はギャラ払ってるのかね?
戦争以上のエンターテインメントは無いだろう。


71 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:00 ID:3aIJ1QHH
戦車戦が見たいな。

72 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:02 ID:I33gQfsq
>>70
言いたいのはプロパ映像はアメもイラクもやっているってこと。


73 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:05 ID:hjY0iPZG
戦前の天皇の地位は、今のイギリスの立憲君主制下にある
エリザベス女王と一緒。
もしくは、現憲法下の象徴天皇と一緒。
議会や内閣で決まったことを承認しただけ。
これを無視して自分の意思を貫けば、独裁政権でしかない。
唯一の独断といえば、天皇のご裁断と言われる終戦を決定したこと。
もしこのとき、ご裁断がなければ、日本は本土決戦を敢行していただろう。
そうすると、今の南北朝鮮のように日本は分断していた可能性が高い。
その点で、ご裁断は従来の慣例を無視するものではあったが、日本の未来の
利益にはなった。

74 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:06 ID:b1fPq60x
>>70
鬼の首でも取ったようにプロパガンダ批判してますが,
いまさらそんな事言うのは恥ずかしいですよ。
初めからみんな分かってます。

75 :鎮守の森:03/03/23 12:07 ID:IoMPKU8J
>>71
従軍記者が攻略部隊に同行しているから見れるかもね。

でもなんで日本人記者は”女性”なんだ?
日本男児は”ヘタレ”になってしまったか。

しかし、万が一捕虜になると悲惨だな。
犯されること確実でありそれをライブするのかな


76 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:08 ID:HbA3Id/b
正直、戦前と戦後の天皇制の違いがわからん。

77 :鎮守の森:03/03/23 12:11 ID:IoMPKU8J
>>74
批判しているわけではないよ。
プロパガンダをするわりには下手すぎると言いたいだけ。
同じヤラセするなら有名な映画監督でも雇って”お涙ちょうだい”でも
演出してほしかった。
ようは楽しませろよということだ。

78 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:14 ID:IY9pVrRz
これはベトナムでもやった手法ですね

79 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:15 ID:hjY0iPZG
憲法上の違いは明確にある。旧憲法は天皇大権を明記していた。
また、内閣の存在は、勅令によって認められていた。
一方、現憲法は象徴ではあるが、国事行為のみを行うものとしている。
内閣は憲法で認められている。
ただ、実際の運用面ではほとんど違いはないといってよいだろう。


80 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:15 ID:3aIJ1QHH
>>75
犯される側からのハメ撮りか?(・∀・)イイ!

81 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:17 ID:LsL62YzE
 なんか今回のPR会社は湾岸戦争に比べて質が低いな。
 やっつけ仕事すぎる。

82 :70:03/03/23 12:19 ID:b1fPq60x
>>77
これは失礼しました。
確かに,双方ともに全然なっちゃいない。
編集はTV局かもしれないが,とくに衣装や撮影がひどい。
アカデミー賞とる気持ちでがんばって欲しいと思う。

83 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:21 ID:H0683bDe
フセインの顔の絵はたいてるバーさんもやらせ?


84 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:24 ID:LsL62YzE
戦車の前に立ってタイタニックのポーズして米軍を迎えるイラク兵キボン

85 :鎮守の森:03/03/23 12:24 ID:IoMPKU8J
>>80
後背位では撮れないな

しかし、面白いアングルで撮れそうだな。


86 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:29 ID:rcgDhSBk
>>73
まったく役立たずの臣民だな。(w

87 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:29 ID:M1vwWktu
>>80
グロ絵を垂れ流すアルジャジーラに対抗できる衝撃的な報道が出来るチャンス!

88 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:30 ID:b1fPq60x
プロパといえば,ホワイトハウスのサイトで
フセインのウソをいちいち「NOT TRUE」と
書いてあるところがあって,その細かさが笑える。
(例;「米兵は慰問団にマドンナを招いた」←NOT TRUE)


89 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:30 ID:T6f1T/ql
のど自慢キタ━━━━\(゚∀゚)/━━━━ !!!!!

90 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:32 ID:rcgDhSBk
>>88
一度やろうと決めたら、きっちりシステムを作り上げて、粗漏なくやり遂げる。
どんなに馬鹿馬鹿しいことでも。アングロサクソンってのは怖いよ。

91 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:34 ID:GkE4cSk9
まあアメもイラも普通でもウソを混ぜてるけど戦争中はウソ言い放題だからな(w

92 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:38 ID:STzRJSVC
アメリカの大本営発表っておもしろいね。


93 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:55 ID:9jlhhFRS
バスラ制圧
党幹部死亡
はウソ
あと米軍死者数も隠蔽してるはず
もう150人位は戦死してるんじゃないか?

94 :ほんねこ太郎:03/03/23 13:58 ID:YBOgU3qQ
情報戦の一環なんだから本気にすんな。

特に読売新聞読者は気をつけろよ。
朝日もやばいぞ。

95 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:06 ID:L9gmzSkv
イラク大本営の方がはるかに面白い。



96 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:08 ID:XzehGVyP
さっきNHKでやってたABCテレビの報道によれば南部の陥落した町ではアメリカへの敵対心を露にしていたらしい
ということはこのスレは嘘?

97 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:10 ID:L9gmzSkv
本気にするな。

98 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:11 ID:sMnQsNVb
この解放喜ぶ住民ってゆーのは嘘ってニュースでやってたね。
CNNだっけ?現地入りしたの

99 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:12 ID:XzehGVyP
ABCはアメリカの大本営のはずなのに驚いた
http://with2ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/live/1048391148/

記者は生まれてはじめて「悪魔」と罵られたらしい

100 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:13 ID:lzCvZ0lZ
昨日までアメリカ人がテロで死ぬと「レロレロレロー」って喜んでいた
ばーさんが、米軍が信仰してくるとフセインの肖像画を靴で叩く。

これぞ戦場で生き残るための庶民の知恵じゃないか。

101 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:13 ID:XzehGVyP
>>98
さっきのはABCだった

しかしメディアも掌握できないのか?<アメリカ

102 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:16 ID:L9gmzSkv
本気にするんなよ。


103 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:16 ID:I+HvmC7u
>>98
報じたのはクウェートのテレビ局が最初。
CNNはその映像を借りた。

CNNは現地入りしてます。

104 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:17 ID:Lg+XJqY8
> イラク南部の街で多くの住民がフセイン政権からの解放喜ぶ

嘘臭いなあ。
どうせアメリカが星条旗配ってんだろ。

105 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:17 ID:b1fPq60x
>>100
昔の日本も
「お国の為に死んで来い」が
「ミンシシギばんざい」だからな。
いまだにバンザイな思考の人も多いが。

106 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:18 ID:9jlhhFRS
第二次大戦中も
アラブ人ってヒトラーとチャーチルの
ポスターを用意してたらしいね
どっちがかっても安泰なように

107 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:18 ID:XzehGVyP
>>104
だから嘘っぽいてよ
いつも思うんだけど最近2ちゃんスレちゃんと見ないで書きこむ人が増えたな

108 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:20 ID:XzehGVyP
アメリカはバスラを放置して迂回するらしいな・・・

109 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:21 ID:XzehGVyP
戦争楽しそうだよなー俺もひところしたいなー

110 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:22 ID:I+HvmC7u
>>99は何がしたいの(w
>>104 星条旗振っている住民はいないんだけど。
軍人に手を振っているだけ。

111 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:24 ID:XzehGVyP
>>110
さっきNHKでABCテレビの取材班が解放した町に行ったら全然歓迎ムードじゃなかったってやってたんだよ

112 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:24 ID:tQ1Pz422
 このスレの前の方で同じこと言って「思考停止のサヨって言われて」叩かれたやつが
いたけど。普通に「あぁ、これで爆撃で死ななくて済む」ってんで喜んでるのを。「ア
メリカマンセーの住民たち」って風に意図的に流したとしても全然おかしくないんじゃ
ない?  っていうかそれが当然じゃない?
 アメリカの報道を信じない奴は思考停止のサヨだって言う奴。アホですか?


113 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:24 ID:I+HvmC7u
だいたい、制圧された都市で負け組みが喜ぶ振りしないでどうしろってんだ?

うそでも喜ぶ振りするだろ?
憎しみ丸出しで、くってかかっていって、あの世に行くほうがいいんか?

日本も昔は・・・(ry

114 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:26 ID:XzehGVyP
>>113
だから喜ぶふりすらしてなかったんだってよ

どうでもいいけど日本も戦場にならないかなー俺活躍する自信あるぜー

115 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:26 ID:XzehGVyP
だからてめえらちゃんとスレ読んでかけや

頃すよ?

116 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:28 ID:ixf0Ww2p

あの映像はかなり嘘臭かったな。
本当に望んでいたなら1000人くらいの群集が歓びに沸く映像があってもいいはずなんだが

117 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:29 ID:lzCvZ0lZ
>>114
> どうでもいいけど日本も戦場にならないかなー俺活躍する自信あるぜー

日本に侵略軍が来たら、まっさきに手を上げて歓迎しそうだな…

118 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:30 ID:XzehGVyP
何おまえらさっきのNHK見てないの?

どうでもいいけど日曜の昼間から何やってんの?おまえら

119 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:32 ID:ARjbNCxf
日曜の昼間からNHKなんか見てんじゃねえよ

120 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:32 ID:L9gmzSkv
進駐軍は侵略軍だったのか。


121 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:33 ID:XddtithL
これで反戦派の希望がまた一つ消えたね・・・。
やってることが無駄になっちゃったね・・・。

122 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:33 ID:I+HvmC7u
>>118
おまえもなぁ。
NHKがすべて正しいのか、もまいの頭のなかは。

そら、ご立派なことで。


123 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:33 ID:WvjisrW9
>>118
いつの話だよ

124 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:34 ID:XzehGVyP
>>122
いや正確にはABCだよ、なんでNHKがあんなところいるんだよアホ

脳使って生きろよカス

125 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:35 ID:VapWABlz
そもそも多数派のシーア派だっけか?
イラクはもともと一枚岩じゃなくてシーア派とかいうのが結構弾圧されてたんでしょ?
当然ちゃ当然の反応だと思う

126 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:35 ID:XzehGVyP
>>123
>111

あーどうでもいいけどねむいなー
俺もイラク行って適当に国作ろうかな−

127 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:36 ID:I+HvmC7u
>>124
かすはもまいだ。
洩れのソースは、CNNとNBC。
あふぉかおまえ。

128 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:36 ID:XzehGVyP
>>125
だから喜んでるっていうのは嘘だったってよ
アメリカのテレビ局だからな<ABC

129 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:37 ID:I+HvmC7u
>>126
やっぱ、のうないにむしがはいってるんだな。おまえ。

130 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:37 ID:XzehGVyP
>>127
いや俺はABC

じゃあ他のテレビ局も行ったのか、当たり前だな

131 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:38 ID:VapWABlz
>>128
ソース無いの?
イラクは北朝鮮みたいに一枚岩じゃないから当然喜んでる人はいると思うんだけど。

132 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:38 ID:I+HvmC7u
>>128
ほお、NBCとCNNはアメリカのテレビ局じゃないんだ、お前の脳内では。

133 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:38 ID:XzehGVyP
>>129
だってトルコが勝手に入ってるじゃん

134 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:38 ID:VapWABlz
つーか従軍記者アメリカ人以外にもたくさんいるんでしょ

135 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:39 ID:L9gmzSkv
ま、ゲリラ戦もやらない住民なんだから喜んでいたと解釈されても仕方
ないだろ。

口先で抗議したって・・

136 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:40 ID:XzehGVyP
>>132
ああ、それちょっと前のアメリカ軍が近くにいたときの映像だろ?

そうじゃなくて記者だけ行ったら全然歓迎じゃなかったてよ

侵略者は帰れとか言われたみたい

137 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:40 ID:VapWABlz
>>136
どこで聞いた話ですか?
中と半端でもいいからソースくれ

138 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:40 ID:XddtithL
>>136
ソースは?(ww

139 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:40 ID:XzehGVyP
あの辺国境曖昧だから俺が国作ってもバレないよな

140 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:41 ID:UVlmvmG0
町によっても違うんじゃない。シーア派が多い所だと解放されたのはうれしいが
アメリカ人がズカズカ入ってくるのにはムカつくし、って。

141 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:41 ID:XzehGVyP
>>137
だからNHKだよ

正確にはABCだけど

142 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:41 ID:I+HvmC7u
>>136
だぁかぁらぁーーー。
上のほうで俺が書いただろうが、それは。

よく読め。

143 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:41 ID:XzehGVyP
おまえら本当スレみないな・・・何が「ソース」だよ

144 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:42 ID:VapWABlz
南部のシーア派ってそもそも反フセインでアメリカ寄りのスタンスだろ
当然の反応だと思ったのは俺の勉強不足かね

145 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:43 ID:t8Pa9MFF
>>139
じゃ、国でも作ってそこに住めよ。曖昧なところは砂漠の真ん中だけどね。

146 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:43 ID:XzehGVyP
ABCの記者が取材したら「おまえらは(アメリカ人)いつまで居座るつもりだ」
「おまえらのせいで怪我人がいっぱい出た」

とかつめ寄られたらしい 生まれてはじめて悪魔とか罵られたとか

147 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:43 ID:XddtithL
>>143
ここで見せてくれる?

148 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:44 ID:ixf0Ww2p

ゴミウリは戦争推進で今までやってきたよ。トップがナベツネの時点で腐って(ry

149 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:44 ID:UVlmvmG0
>>144
反フセインだけどイランと関係が深いからフセイン政権を倒してくれるのはうれしいが
根っこの所で反米でわ

150 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:44 ID:XzehGVyP
>>145
砂漠でもオアシスがあるだろ
俺はそこに国を作ろう

151 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:44 ID:I+HvmC7u
>>143
俺はソースと言ってない。
おまえもよく読め、ひとのことをいえんぞ。

152 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:45 ID:VapWABlz
>>149
難しい年頃だな

153 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:45 ID:XzehGVyP
>>147
>99

154 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:45 ID:L9gmzSkv
>>146
同じことばかり書くな!
その程度のことど〜ってことない。

155 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:45 ID:XzehGVyP
>>151
いやっていうかお前誰?

156 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:46 ID:UVlmvmG0
>>150
そういう所は既に先住民がいる罠

157 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:47 ID:cpA/BYwE
>>150
俺が美女はべらせてるオアシスは
断固死守する

158 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:47 ID:XzehGVyP
>>154
いやだったら前の歓迎してた映像は嘘なのかなーっと

まああれは米軍がプロバガンダのために撮らせたんだろうけど

159 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:47 ID:8+6epYL+
>>140
そうだろうね。上の方のバクダット市民の話はホントみたいだし、
この南部の市民も記者相手の発言も本音だろう。
フセインを倒したいけどアメリカは嫌い。
爆撃受けたらさらにアメリカ憎しってなるだろうからね。
遠くにいる日本人には判断できないね。


160 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:47 ID:XzehGVyP
>>156
いない場所があるだろ

なければ奪うだけ

161 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:48 ID:I+HvmC7u
>>150
君には北がおにあいだ。逝ってきていいよ、いまから。
じゃぁ、いってらっしゃい。
>>155
掲示板でお前誰って言う香具師もまずらしいな。
ID見りゃ、誰がナに言ってるか分かるだろ。初心者か。

162 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:48 ID:VapWABlz
>>159
そもそも悪魔って何人ぐらいに言われたんだろう 見てないから分からないよ
一人二人なら取るに足り無いというか、いろんな考えの奴いるわけで

163 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:49 ID:L9gmzSkv
>>158
だから書いただろ。本気で反対するなら、住民はゲリラ戦をやるって。
口先抗議ってことは、その程度だってことだ。

良く読め!

164 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:50 ID:I+HvmC7u
>>161
×まずらしい
○珍しい

漏れが逝った方がいいらしい。

165 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:50 ID:XzehGVyP
>>162
そうじゃなくて歓迎してるやつが全然いなかったんだってよ

166 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:50 ID:tqhnp7iD
住民達の影武者も大変だな

167 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:51 ID:XzehGVyP
>>163
歓迎しないとゲリラ戦か?それはないだろ

武器もないし

168 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:52 ID:VapWABlz
歓迎しててもおかしくない。そんなに歓迎しなくてもおかしくない。
でも徹底抗戦するほど嫌いじゃない。そんなとこか?

169 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:52 ID:XzehGVyP
あとバスラだと市民が銃持って反攻してきたからアメリカは放置してバクダッド行くらしい

俺はこれは賢いと思うね<アメリカ

170 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:53 ID:L9gmzSkv
>>167
ほんと、平和ボケだな。


171 :169:03/03/23 14:53 ID:XzehGVyP
ああ、放置って言ってもイギリス軍は残して行くらしい

おまえら無知みたいだから教えてやるよ

172 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:54 ID:VapWABlz
>>169
すまん情報戦で情報が錯綜してるこの時期に 『らしい』 は ちょっと

173 :169:03/03/23 14:55 ID:XzehGVyP
>>172
無知必死だな(w

174 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:56 ID:XzehGVyP
なんか楽しいことないかな

175 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:56 ID:z1ZWhZXP
アメのプロバガンダだ。 本当はイラク国民はアメを憎んでいる。
例え解放されても多くの禍根を残し、復興は上手く進むはずがない。
アメの情報操作に騙されてはいけない。
国連決議を無視したアメの先制攻撃を決して許してはならない!


こんな論評が、中朝韓の忠犬売国奴のテレビ、新聞に
溢れるに1000ディナール(W

176 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:56 ID:fZyIKols
>>169
ま、賢いと言うより見通しが甘いという事では。
バスラを落せないでバクダットを落せるとは思えんが。

177 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:56 ID:65e2hmFZ
ウノ大佐「民衆が求めているのは理想でも正義でもないただ食料だけだ
      イラク軍が食料を運んでくれば彼らは地面にはいつくばってでも
      フセイン閣下万歳と叫ぶでしょう」



178 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:57 ID:VapWABlz
バスラだと市民が銃持って反攻してきたからアメリカは放置してバクダッド行く。
放置って言ってもイギリス軍は残して行く事になっている。

じゃーこれで確定ね。
>>173

179 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:57 ID:I+HvmC7u
>>171
いま、abcつけてるから、みてやるよ。
さっきまでドラマやってたがな。

180 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:57 ID:XzehGVyP
>>175
いやーだからよーそもそもアメリカのテレビが「歓迎ムードは嘘」だってばらしちゃったんだよ

>>176
そうか?どうせイギリス軍なんて雑魚だからいらないだろ?

181 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:58 ID:VapWABlz
>>175
雨のプロパガンダ イラクのプロパガンダ両方を見極め判断してかなきゃいけないからねぇ
なぜか最近イラクがいいひとになってるわな。

182 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:58 ID:XzehGVyP
おまえらこんなところ来る物好きのくせにあんまりテレビ見ないのな

183 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:59 ID:epAxgADc
>>161
XzehGVyPは恥ずかしさのあまり亡命した模様

184 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:59 ID:X0uGuniz
>>158
両方とも事実であることには変わりない。
かたっぽだけの事実のみを信じ他の事実に目をつぶるのは危険。
それと同じく、報道の内容を鵜呑みにするのも良くない。

結局は両方をよく吟味した上で、判断するしか無いな。
特に今は戦時中。アメも情報規制をしているし、プロパガンダも流す。
イラクもまた同。つーかイラクのウソは分かりやすいけどな。

185 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:59 ID:XzehGVyP
SASが最強なんて昔話もいいところ

今はデルタフォースが最強

186 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:59 ID:VapWABlz
>>182
見てると胸糞悪くなってくる。
戦争は悪です!!とかわかりきった事真顔で言われると腹立つ。

187 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:00 ID:epAxgADc
>>183
粘着と思われ

188 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:01 ID:XzehGVyP
>>184
いやアメリカのテレビ局、しかもABCがアメリカの不利になるようなこと流したから驚いた

>>183
ここにいるぜえ!!

189 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:01 ID:I+HvmC7u
abcは1時(あめイーストコースト時間)からもドラマだ。
みれんな、XzehGVyPが言うニュースは。

190 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:01 ID:XzehGVyP
>>186
そう?

街が燃えるところで抜いてるけどな俺は

191 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:02 ID:zreEXm1n
クライン孝子の日記 3/23
ttp://www2.diary.ne.jp/user/119209/

スタジオ:そちらの、普通の国民の方々はどんな思いなんでしょうか?
ケン:  こちらの人々は戦争には慣れているから怖くないといっています。
生活はとてもひどくって、それがですねえ、空爆をしてもらいたいという人が多いんです。
スタジオ:???
ケン:  普通なら、監視の人がつかずに話を聞くことができないんですが、
今回は、監視なしで、100人ぐらいの人に話をすることができたんですが、
私もびっくりしたんですが、みんな、生活も苦しいし、こんな生活が続くくらいなら、
空爆してほしいって言ってるんです。
スタジオ:お子さんや女性が犠牲になるかもしれないのにそう言っているんでしょうか?
ケン:それも聞いてみたんですが、アメリカの空爆は上手だから、湾岸戦争のときも
ほとんどケガをした人はいなかったから、アメリカは怖くないと言っています。
それよりもフセインが、大量破壊兵器を使ったりするんじゃないかと
いうことの方が怖いというんです。・・・・ 私も、最後までイラクに残るつもりで
来たんですが、とにかくここから出てくれと言われて、今、アンマンにいるのです。

生放送の現地レポートは、筑紫-大谷両氏の描いた通りのプロットにはならなかったようです。
お二人とも言葉少なになっていらっしゃいました。

192 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:02 ID:fZyIKols
>>180
ま、あり得る話さ。
12年前の湾岸戦争のとき、アメリカはこの人達を裏切って見殺しにしたからね。

やっぱり醒めているんだよ。
明らかにね。

フセインよりアメリカを恨んでいるかもしれないな。

193 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:03 ID:I+HvmC7u
>>185
そのデルタフォースもアフガンで失敗続きで信用が落ちたんですけど(雨内で)。

194 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:04 ID:XzehGVyP
>アメリカの空爆は上手だから、湾岸戦争のときも
ほとんどケガをした人はいなかったから


???
いっぱい死んでるぞ、アメリアシェルターとか

195 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:04 ID:XzehGVyP
>>193
クソ役立たずのSASよりマシ

196 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:04 ID:X0uGuniz
日本のテレビの場合、民放はちょっと中立な報道してるとは言えないなぁ。。
明らかに反米煽ってる所もあるしなぁ〜

NHKのほうはまだマシかなぁ。

まぁ一番見てるのはCNNだけど・・これもアメのプロパg(ry

197 :アメリカ:03/03/23 15:05 ID:cpA/BYwE
>>40
150億ドル/年は
キッチリ頂く

198 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:05 ID:XzehGVyP
アルジャジ−ラはどんなんだろうね
度胸は認めるけど

199 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:05 ID:7kholmr6
アサヒの洗脳作戦も
着実に成果を上げつつあります


200 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:06 ID:fZyIKols
>>193
いくら凄腕の特殊部隊でも、情報が無ければおもちゃの兵隊と変わらんて(藁

CIAを前の大統領がむちゃくちゃにしたのが、致命傷だね。
やっぱ。

201 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:06 ID:XzehGVyP
日本のメディアなんてアメリカとイラクのプロバガンダ垂れ流しじゃねえか

戦場行ってこい

202 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:07 ID:XzehGVyP
ブッシュはCIAを愛でてるよ

203 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:07 ID:9mW3T8Rp
地上波とBSデジタルだけだと
週末のテレビはスポーツばっかりやってて全然だめだわー。

もまえら本当にそんなにスポーツ中継好きですか?


204 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:07 ID:sdPINPUn
北チョンでも同じく住民は喜ぶかなぁ。。。。
ホンマに洗脳されてるのか、マンセーせざるを得ないのか。

205 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:07 ID:I+HvmC7u
>>196
NBCもCNNと同じような内容だよ。

でも、さすがに両局とも反戦集会のことは繰り返し流してたよ。

206 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:08 ID:l6aYuBBb
あらゆるマスコミが信じられないが、
どんなマスコミも朝日よりはまし。

207 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:09 ID:XzehGVyP
>>206
ゴミウリの販売員の方ですか?

208 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:10 ID:X0uGuniz
>>205
明け方のCNNで戦争賛成デモの様子をやってたのには笑った

209 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:10 ID:jnTbpriY
どっかのイラク人が言ってたがフセインもブッシュも嫌いと言うのが本音だろうな。

210 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:10 ID:XzehGVyP
アカヒ、ゴミウリ、惨刑、

毎日の蔑称は?

211 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:11 ID:I+HvmC7u
>>208
それと、反戦集会に集まってた人の逮捕される映像もやってたヨ。

212 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:12 ID:UVlmvmG0
>>194
現地人の声だからイランイラク戦争とかと比べてんじゃないの

213 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:12 ID:fZyIKols
>>202
一回ぶっ壊してしまうと、ああいう組織の再建には最低10年程度はかかる…。

前のレベルまで持っていくのには2〜30年かな?
下手をすれば。

214 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:13 ID:tgZaQkL0
誰かネラーが潜入しないとだめだな

実況カキコ&画像はアプロダ

215 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:14 ID:X0uGuniz
バグダットの定点カメラの前でコマネチしてくる神は居ないのか?


216 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:15 ID:8+6epYL+
>>214
それ思った。ヒッキーでちゃねらーは時間はあるんだよな。
行けばよかったと思っても、そんな行動力があったらヒッキーなんてしてないよな。

217 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:16 ID:rm50hWgO
 本当にイラク人は幸せになると思っているのか?

218 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:16 ID:cR1PWjoq
あと解放されて喜んでるのは間違いないだろ。自分は確実に助かるんだから。ただ、生きるか死ぬかわからないうちは確実に戦争反対だったろうな

219 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:16 ID:Iinmp9Lu
>>210
創価

220 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:18 ID:X0uGuniz
>>217
それはイラク人のみぞ知る。


221 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:19 ID:dE5F28FL
2CHに書き込みしている人々≒反社会的集団のふりをした体制どっぷり
≒読売大好き≒今は小泉反対(ナベツネが賛成に回れば賛成)
≒でも、創価・公明版では、創価公明が戦争に反対しないことには文句を
いいたい・・・・
これが日本人の一般的な姿?

222 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:20 ID:VapWABlz
>>221
わ け わ か ら ん

223 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:21 ID:I+HvmC7u
なんか趣旨がスレと外れてしまったので、洩れは外れよう。
(あ、洩れのせいか?)

224 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:22 ID:ISwZzNAd
まあ、イラク南部のヒトたちはフセイン嫌いだろうな。
さりとて、ブッシュが好きでもないだろう。

きっと故・ホメイニ師が好きなんだろう。

225 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:23 ID:UVlmvmG0
>>217
経済制裁が解除されるだけでもうれしいんじゃない

226 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:23 ID:WvjisrW9
>>221
が自己紹介をしてくれた訳だが

227 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:25 ID:WvjisrW9
>>217
それは援助と彼等の気持ち次第だな

228 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:25 ID:I+HvmC7u
ちなみに
ABC 6ch
CNN 25ch
CNN headline news 26ch
NBC 48 ch
だよ。見れないと思うけど。
他人を卑下する前に、自分のレベルも確認しろよ・・・ID:XzehGVyP

229 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:26 ID:dVsn0TjT
日本人がインタビューしたらまた違う答えが出てくるんじゃない?
アメリカの記者に向けて 100% の本音を言うとも思えん。

230 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:26 ID:H0683bDe
日本にミサイルが飛んで来てもここは祭だろうな。
空爆の映像が流れるたんびにテレビに食い入る俺は卑怯者だ。


231 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:26 ID:X0uGuniz
スカパーでアルジャジーラとってる猛者はおらんのか?

232 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:26 ID:9mW3T8Rp
>>217
民族も宗教もいろいろだったりすれば嬉しい人もいれば怒る人もいる。
にちゃんねらーは正義を僭称するアメリカも泣きながら反戦しちゃう人も
藁ってるだけでそ。

233 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:28 ID:XzehGVyP
この戦争は長期化するよ

1.民意が意外にフセインにあり、そして何より反米
2.アメリカはマスコミを締めだなさなかったせいで、残虐な作戦を取れない
 (おまけにイラクにはアルジャジ−ラなどのテレビ局がある)
3.すでにブッシュやイギリスの上層部が長期化とか言い出してる

234 : :03/03/23 15:29 ID:7bQ2tXhe

アメリカ政府が、結局、フセイン政権を潰せずに途中で停戦協定を結ぶとの可能性
も否定できない(長期化し、国際世論を背景に)
その時のことを考えたら、米軍に対して、自分から開放を熱烈歓迎するヤツは
いないと思う。
イラクの精鋭軍も、同様に、停戦協定があった場合のことを考えれば、おちおち
と投降、捕虜になんかなっていられんだろう(停戦後、イラクに戻った時の
ことを考えれば)最低、弾薬が尽きるまで、戦う覚悟なんじゃないのか?

235 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:30 ID:VapWABlz
>>233
うん、そうか
テレビ見る限りかなり迅速に展開してたからすぐ終わると思ってたよ。
長期化するのだね。教えてくれてありがとう。

236 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:30 ID:XzehGVyP
>>228
???何言ってるんだ?

そのNHKのニュースは1時15分からだった

237 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:31 ID:uebK9kdt
abcなんてどうやって見るんだべ?

238 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:32 ID:XzehGVyP
http://www.asyura.com/0304/war26/msg/912.html

ああ、阿修羅にあった
電波の投稿だけどこんな感じだ

バスラは放置らしい

239 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:33 ID:fZyIKols
>>234
それはまずほとんど可能性は無い。

アメリカ・イギリス軍の敗北と同義です。

240 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:34 ID:Ag80hKYv
>>234
しかし、ここまできてアメリカが停戦協定結ぶとは考えづらいがな。

241 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:41 ID:q6ueyL8+
アメリカ軍が入城していくときの順番が間違っている
戦車、歩兵、の次に報道が入っているが
報道の前にチョコレートを入れておくべき

242 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:45 ID:7bQ2tXhe
>>240
ブッシュの任期は、来年いっぱいだから、今年いっぱいイラクが持ちこたえれば、
来年そうそうから始まる大統領予備選のブッシュ不出馬を前提に、政策失敗
を認め停戦もなくはない、と読むが、、、

243 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:49 ID:zreEXm1n
制圧後、イラク民衆は意外と歓迎的なムードで米兵もビックリのようだが
考えてみれば、イラク人にとっては今回の戦争(というかピンポイント空爆)は
自らの血すら流さずに、あれだけ強固な現独裁政権を転覆できるという意味で
待ってました状態の革命だったのかもしれない。

考えてみれば、例えば日本が土井たか子総書記の日本人民共和国になって
20年も圧制と不当な監視状態、批判したら銃殺のなか暮らさなきゃならなかったら
俺だって他国の爆撃でもいいからこの国変えてくれと思うだろうし。

244 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:52 ID:6N3TELV/
降伏するのに敵意を見せる奴がどこにいるんだろ。

245 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:54 ID:rm50hWgO
 ブッシュは操り人形だから平和運動の盛り上がりで汚れっぷり次第では
次の大統領候補にはなり得ないと思う。ここはなるだけ後ろ盾の言いなりになって
大統領リタイヤ後の地盤固めのために戦争引っ張ると思うが・・。

246 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:55 ID:KO1BCpQx
またアメリカとマスゴミの捏造報道か・・・
自らの侵略を正当化するために作られたフセインからの解放を喜ぶ民衆の
ビデオか・・・

247 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:58 ID:fZyIKols
>>233
つまりアメリカは以外と恨まれていたという事。
イラクの国民にね。

あと、敵の早期降伏を前提とした早期戦争終結だったんだから、
最初から上手く行くか怪しいと思っていたんだけどね。

ま、やっぱりと言うか。

248 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:59 ID:afAbiBUx
米軍が民衆から石投げられて....みたいなビデオなら事実だと飛びつくのか(W)?


249 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:01 ID:54xk/VIe
>>243

俺がそう思うんだからみんなもそう思うに違いない、という考え方はブッシュとなにも変わらない。

日本人やアメリカ人の側から見たらどんな不幸な状況でも、
現地の人たちから見たらごく普通のことなのかも知れないし、
あるいは幸せなのかも知れない。

それとあまりにも極端な報道には疑ってかかった方がいい。
「喜ぶ民衆」はあまりにも臭すぎる。


250 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:02 ID:gmTQvmdG
喜んでるのはシーア派ばっかりなのか?
戦後イランが要らんチョッカイ出してこないと良いが

251 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:04 ID:UVlmvmG0
>>249
>>3 の様な報道もあるのだが。しかもテレ朝

252 :関ロ宏(セキロ ヒロシ):03/03/23 16:08 ID:WAKfP1sD
「えー今日は独裁者」(知ってるつもり)

253 ::【北朝鮮・セクト】これが反戦プロ市民です:03/03/23 16:11 ID:jiz8x5Pt
【北朝鮮・セクト】これが反戦プロ市民です

254 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:16 ID:LujYCVxY
平和運動だ?そんなものはクソだ。

255 :america:03/03/23 16:19 ID:HRTHTdv7
>>249
南部はほとんどがシーア派、北部のクルド人勢力とともに
フセインに対する忠誠心はほとんどない
湾岸戦争の時フセイン暗殺計画を立てていたのもシーア派
アメリカはシーア派に期待していた
しかし失敗
徹底的に弾圧され虐殺された
シーア派とスンニ派は根深い溝がある

256 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:20 ID:mKOLSw0a
254>age

257 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:59 ID:66eSv8d1
自分の国が侵攻されて喜ぶ人は居ないのでは。偏った思想の人達以外。
戦後、復興してから考えは変わると思うんだけど・・・。
中東に民主主義国家って、マジで大丈夫なんだろうか。
朝鮮みたいに分断されちゃったりして。。そうなったら雨は余計なお世話だった訳で。
他国に侵攻される可能性の方が高いか。その度に雨応戦?大変だなぁ

258 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:05 ID:ayAf99fU
>>257
アメリカにとっては理想的だと思われ

259 :国連な成しさん :03/03/23 17:05 ID:zd0vpB4K
>>257
そうともいえない。
圧制からの解放ならば、解放してくれる人間がどこの国で
あろうとも歓迎だろう。
日本が大戦で東南アジアを解放したとき、感謝されただろ。


260 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:10 ID:y5/W2K9E
>>253
北朝鮮がプロ市民?
それとセクトって何?いやらしい香りがするけど

261 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:12 ID:fUqNkt2D
アメリカはフセイン独裁政権と寸分変わらぬバチスタ政権やピノチェト政権を
支援したわけだ。フセイン政権も湾岸の直前までバックアップしていた。

262 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:20 ID:QuOY1K12
>>261
それはそうなんだけど、ジョンイル打倒の妨害はするなよ。

263 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:36 ID:/ua3yeBZ
電撃戦だなぁ。バグダッドまであと200キロか。


264 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:38 ID:ty72OSdu
ゲッベルスなら、今回のアメリカ宣伝映像を見てどう批評するんだろう?

265 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:00 ID:mwdqnLYU
喜びの舞を舞うと、米軍からいくら貰えるんだろう。
俺も踊るから金をくれ

266 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:02 ID:8+pQOZnj
アルジャジーラのビデオにはそんなの映っていません。
http://www.aljazeera.net/mritems/streams/video/2003/3/22/1_145836_1_12.wmv

267 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:02 ID:8+pQOZnj
あるのは自由どころか命を失ったイラク市民です。
http://www.aljazeera.net/mritems/streams/video/2003/3/22/1_145836_1_12.wmv

268 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:04 ID:m+U8l+aC
俺の叔父は貿易会社の社長をやってるんだが、数年前に商談でイラクに
行ったとき、フセインと二人で会食する機会があったそうだ。
フセインの怖い噂を聞いていたので最初はビクビクしながら話していた
叔父も、話しているうちに、いやこの人、結構いい人じゃないかと感じ
てきたそうだ。
それで思い切ってフセインに、「あなたは色々悪いことをやったと世界
中で言われているが、本当にそうなのか?」と聞いてみたそうだ。
そのとたん、フセインは目からポロポロ涙をながし「違う、私は本当は
平和を愛する民主主義者なんだ。しかし強面のイメージを作らないと、
この国を統治するのも、米帝の侵略に対抗するのも不可能なのだ。だから
不本意ながら、まったく事実と違う話を、あえて流布しているのだ」と
打ち明けてくれたそうだ。
それで叔父とフセインはすっかり意気投合し、朝まで語り明かし飲み明
かしたそうだ。別れ際に叔父と握手してくれたフセインの手は、とても
力強くて温かかったそうだ。


269 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:04 ID:13YuWxqm
>260
 セクト、っていうのは懐かしの(苦笑)学生運動用語です。
 派閥とか分派とかそういう意味。


270 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:05 ID:fZyIKols
>>263
問題はこれから。
最初から首都決戦を狙っている訳だし。
イラク軍は。

271 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:09 ID:s/IeEKlq
>>268
政治家ならそれくらいの演技はお手の物、騙されて帰って来たやつがマヌケ。

272 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:11 ID:uaanLsgj
イラクって国民国家なの? あの辺はみんなアラブ人だから、イラクという国家自体に
忠誠心が向かっているんだろうか。
むしろ宗派とか部族に忠誠心が向かっているんじゃないの。

273 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:20 ID:HsdcpxJ1
>>271
って言うか、あれ数日前からあちこち貼られて無いか?ネタだろ?

274 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:25 ID:Z2Mj3tO3
>>268 影武者でつ

275 ::03/03/23 18:26 ID:fBvzr7wm
>>273
ネタです。お笑い板より発生しますた。

276 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:26 ID:NMOPneCo
>>1
また元ネタはワシントンポストでしょ?


277 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:34 ID:wxaQgARM
ハリウッド気鋭の撮影技術者と演出家もイラクへ派遣されています。

278 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:34 ID:maP3/tSZ
>>276
ニューヨーク・タイムズって書いてあるだろ。

279 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:43 ID:r5ME648h
>>268
フセインの中の人が違う〜〜!!


280 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:57 ID:ORl3uAms
>>268
それは影武者

281 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:59 ID:NGTKYt9/
>>268
ちょっといい話のようだけど、あの鈴木ムネオもよく泣いてみせたからな…

282 :     :03/03/23 19:32 ID:Ta+w7hYA
金曜日のテレ朝、朝の渡辺紀継の番組で、「人間の盾」でイランに入った
在日イラク人青年が現地からレポートしてた話を聞いたか?

彼はイラク政府の同行者無しでたくさんの庶民に話しを聞いた結果を
率直にレポートしてたが、本人曰く、
「信じられないことに、取材したイラク人の殆どが早くフセイン政権を
潰して欲しい」と本音を語ったと番組で現地から紹介してたよ。
イラク人の殆どが反米といいう番組参加者の議論と全く逆のレポートだから
このライブが終わったとたんにコマーシャルに入り、その後はこの報告を無視して
進行してたわ。

この人間の盾で入った在日イラク人も、まさかと思ったがこれが事実だと訴えていた
様子からみて、嘘とは思えない感じだった。 
ひょっとしたら浅井隆たち反米コメンテーターの話は事実と反対かもしれんよ。

283 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:37 ID:ioRy6dF/
日本はアメリカ支持だから話を合わせてくれたんだろ。

284 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:56 ID:WQ3sldNB
今日の日テレの記者、
難民キャンプで取材しようとしたら、
日本はアメリカを支持しているからと言われ
取材拒否されて困ると言っていたぞ。

ま、イラクは一枚岩じゃないからいろんな意見あるよな。

285 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:21 ID:ia7Csefo
>>282
俺も見てた。レポートした本人が一番驚いてたのが印象的だったよ。
テレ朝の番組だし、反米煽ったVTRもさんざん流してる番組の中で
こういう反戦を訴えている人のやってる事を根底から覆す様な内容をやってたのには正直驚いた。
鳥越はコメントできなくなってるし、大谷って朝日出身のコメンテーターは必死になってほころび探してた。
受け入れられない事実に直面したって感じだったよ。
でも森本教授やアラブ情勢の専門家はうなづいて聞いてたから
ちょっと調べてる人には、北朝鮮の人民と変わらないと思ってるのかもね。
まあそういう人ばっかりでもないだろうけど、空爆を受け入れる人がいることも事実だよ。
特にこのレポートは、規模が小さすぎてイラク政府もアメリカも検閲してないらしいし。
というより検閲無しを売りにしてた。
とりあえずテロ朝で、この内容ってのはほんと反米報道の隙間をついてポロっと出てきちゃった印象が強かったよ。

286 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:25 ID:Oo6k2Ku/
イラク女性が「非難していた市民まで殺された。子供も殺された。
これは虐殺だ」とブッシュを非難していたぞ。

287 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:26 ID:5AhZIvWn
>>285
大谷は読売新聞出身

288 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:27 ID:akaTK/z2
アントニオ猪木を出せ

289 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:30 ID:S+HhtVIb
朝日新聞の記者って
国民投票でフセインの支持率100%って結果を
素直に信じてるんだろうな。
先進国優先の経済構造の中で厳しく鍛えられた記者の思考は
微笑ましいね。

290 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:03 ID:Ht+bpKvh
これはもう、危険を承知でイラクにいって住民からこっそり教えてもらうしか真実を知る方法は無いな。

291 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:06 ID:Ht+bpKvh
そろそろテロ朝がアメリカの情報操作と言い出すぞ。

292 : :03/03/23 21:13 ID:uVn7d4eE
大谷、浅井とそうそうたる反米評論家が連日活躍してるけど、
さぁこれから事態が進行し、イラク民衆の本音が見えてきたら
面白いなぁ・・・・。

それでもこいつら、あれは面従腹背だと論評するかもな。


293 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:29 ID:p/yr5wDZ
リメンバー・メインの国の情報は素直に信用できない

294 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:32 ID:4ufcQFtV
ていうか、
どんな情報操作もやりまくりだろ。
いったい歴代、大統領のうち何人が暗殺された国だよ>アメリカ
国民すべてをあざむくことも平気でやってるし
世界中をまるめこむ演出なんかお手のもの。

 ブッシュの演説のときのファンデーションの厚塗りみたか?

ショーアップ、演出、プロパガンダの権化なんだよ。アメリカは。

295 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:38 ID:DrFQGxLg
イラクって、政権を握ってるのが、
少数派の連中だって聞いたんだけど、
だとしたら、抑圧されてる多数派は、
現政権の崩壊を望むだろうなぁ・・・。

どっちの意見も、ある意味では、
正しいんじゃないか?

296 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:05 ID:RPmrGaby
反米評論家ではなく、親中韓朝評論家だろ

297 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:22 ID:S+HhtVIb
浣腸評論家?

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:24 ID:tX2C1Jxd
浣腸評論家ってなによ、説明キボンヌ。

300 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:25 ID:4ufcQFtV
荒勢?!

301 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:27 ID:a3/50zub
カタールやクウェートで撮影した映像じゃないの?

302 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:29 ID:0/3E4hnU
仮に日本が独裁者に牛耳られていたとしても国民の心情からすると解放者は自国民から
出てくるのが理想なわけで正直アメリカが口出してくるのは余計なお世話ってのが本音だろ。
ま、介入してフセイン政権倒してくれたなら結果オーライだし、しかたねーなでも終わったら
さっさと出てけよ(゚Д゚)ゴルァ!! ってのがイラク国民の本心に近いんだろうな。

303 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:31 ID:4ufcQFtV
アメリア軍の占領下になるんだからムリ。

そしてまた10年くらいで反米感情が高まり、次のアルカイダがうまれる

イラク攻撃のあと、テロが本格化するよ

304 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:37 ID:rwg0yqHz
映像の世紀で流れてた降伏直後の日本では
日本兵は道路に向かって背を向けて無表情で直立不動だったぞ
日本軍は最後まで日本軍として存在していたんだね


305 :やぱーりナー:03/03/24 02:55 ID:mUcfe82R
 そういえばNHKのニュースでは、昨日アメリカ軍の入場を
歓迎している映像が流された町でも、実際にマスコミが行く
と悪魔と罵られたりして酷かったと言う報道をしてました。

306 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:03 ID:6R7Eh13D
サダム・フセイン一家の写真だよ
なんか変なのが混じってる
http://kara-house.hp.infoseek.co.jp

307 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:05 ID:ufxW+TkD
やっぱりな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00000015-nnp-kyu

308 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:05 ID:FnlJzmwR
>>305
いろいろ複雑なんでそ。解放直後は「これで経済制裁も解ける」「政権批判しても殺されない」
しかし、ちょっと時間が経って死ぬ危険が無くなってくると...
「アメはジューの見方なのに勝手にうろちょろしやがってワゼー」って

309 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:05 ID:HjDsXA/K
10年くらいは大丈夫じゃない?

でも、結局、アフガンのようになっていきそうだ。



310 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:12 ID:FnlJzmwR
北部はクルディスタン共和国として独立。南部はイランに併合...はアメリカが許さないから
イラン共和国としてアメリカの息のかかった民主政権。   かな

311 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:23 ID:yzAyLSQN
少なくともこういう人たちから見れば反戦デモやってる連中なんて、
大きなお世話の壮大なる自慰行為に過ぎないのかも知れませんね。

http://www2.diary.ne.jp/user/119209/
>■2003/03/23 (日) クルト人の好戦デモを見てきました!
>ドイツにはイラクとトルコの反クルド政策でその迫害を逃れ難民生活を
>強いられているクルド人が多く住んでいる。デモ参加の若者の一人と
>話したら、1日も早くフセイン政権倒れてほしい。そしたら、
>イラクへ帰国して、米国の民主化に手を貸すって。

>■2003/03/19 (水) アメリカ第二次湾岸戦争に突入、後が大変だろうな
>日本のマスコミなどは余り報道してないようだけど、ドイツには
>サダム・フセインの狂暴な独裁政治を逃れて、イラクから多くの
>亡命人が入ってきている。彼らにとっては、ようやくフセインを
>倒せると、大喜びです。やっと待ちに待ったその時期がきたって。
>そして、彼らは,ブッシュのこの英断と決意に感謝している。


312 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:27 ID:0mvrMpCd
レロレロおばさんはまだ?


313 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:27 ID:pNOokbjY
反戦デモ・・・今更だよな

314 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:28 ID:0Xotck8J
あのフセインの写真を破くそばで飛び跳ねて喜ぶ市民の姿
は如何にもにもヤラセ臭かったからな

315 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:30 ID:jQ6qglr3

588 :朝まで名無しさん :03/03/23 21:59 ID:xF/Xrp65
さあ、アメリカの広告代理店による世論操作が活発になってきましたよ〜♪

投降するイラク兵?
http://news.goo.ne.jp/news/picture/20030321/JAPAN-108454-1_picture-36204_viewimage.jpg
フセインの肖像画を叩くイラク男性w
http://news.goo.ne.jp/news/picture/20030322/JAPAN-108517-1_picture-36257_viewimage.jpg
侵攻する米兵にタバコを差し出すイラク少年
http://news.goo.ne.jp/news/picture/20030321/JAPAN-108461-1_picture-36213_viewimage.jpg
英軍を出迎えるイラクの子供達
http://news.goo.ne.jp/news/picture/20030323/m1279640.jpg


316 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:32 ID:gYcgeTdj
「感謝どころか憎悪の固まり」軍のメディア操作を批判−米テレビ

317 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:33 ID:NmFUOAPW
情報操作こえー。
早く24時間連続で録画録音できるモバイル機器作ってくれ。安く。
全員でそれ持っていつでも録画録音できるようにしとくしかない。

318 :住人十色:03/03/24 03:38 ID:u9dojUWW
米ABCテレビは二十二日(日本時間二十三日)、クウェート国境から進軍した米軍を
市民らが熱烈に歓迎する姿が報じられたイラク南部のサフワンで、翌日に取材に訪れ
た同社記者が市民に取り囲まれ米国に対する激しい憎悪をぶつけられた―とする逆の
立場の現地リポートを放送した。

町に進攻した米兵と数人の市民が親しく握手し、街頭に飾られたフセイン大統領の写真
をはがすそばで跳びはねて歓喜する映像は、AP通信などを通じ各国メディアに流され、
「イラク解放」を掲げる軍事行動の正当性を世界に印象づけた。

ABCのリポートは記者が米英軍に伴われず単独で取材。記者は「私が見たのは、好意や
感謝どころか、米英軍、米国、そしてブッシュ大統領に向けられた憎悪の固まりだった」と
強調した。「悪魔」とののしる市民から「米国はイラクを支配しようとしている」「石油を盗みに
来たのだろう」と質問攻めにされたという。

リポートは「米軍の攻撃で三―四人の一般市民が負傷し、人々は苦々しく思っている」と指摘。
英軍に伴われた別のジャーナリストが安全とされた場所で地雷に遭遇するなど、現地掌握が
進んでいるとする米英軍の発表に疑問も投げかけ、米英軍の巧妙なメディア操作を批判する
形となった。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00000015-nnp-kyu

http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048443151/l50

319 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:27 ID:sEobtJSq
この間NHKでやってたね。
湾岸戦争の時、
「フセインはインキュベーターを投げて中の赤ちゃんを殺した」
って証言したイラク少女の映像。
実はアメリカの広告代理店がクウェート大使館の家族の少女を訓練して、巧妙に作り上げたお話だったって。
当時漏れは米軍キャンプでお仕事していたんだが、アメリカ人の誰もがフセインの残虐性を話していたよ。
もちろん、誰も口からも出てくるのはあの少女の証言。

当時のアメリカは湾岸紛争に対して派兵するか否か揉めていた頃。
あの少女の証言が、世論の大きな後押しになったのは間違いないと思う・・・。
情報操作って怖いよなぁ。

320 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:31 ID:XDFpDfWN
>>319
イラクの方もひどかったな

廃虚の後に新品(wの医療器具ばらまいて
「米軍が病院を爆撃した!!」ってのはワラタ

321 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:32 ID:g1+XMVtE

つーか、今、カタール米軍司令部発表で
「南部での海兵隊の損害については語りたくない。戦闘は有利に展開してる」
「民間人の恰好をした者が攻撃してくる」
「家屋にブービートラップが仕掛けられている」
って発表してるよ・・・

未だ、占領してないし、民間人の恰好をした者の攻撃とは????


322 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:33 ID:o0SmwWjF
>>317
何をいってるんだ
おまいにはSONYの誇るVideoWalkmanがあるじゃないか!
Hi8非対応だぞ!?喜べ!

323 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:36 ID:sEobtJSq
>>320
イラクの捏造報道はいつものことだって誰もが分かっているからね。w

>>321
そのくらいのこと、事前に対策練ってないのかね。

324 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:38 ID:V/WngtIn
小話を。

「家に泥棒が入った。悔しいから隣の家に泥棒に入った。隣の家の人は悔しいからその隣の家に泥棒に入った。その隣の家の人は悔しいからそのまた隣の家に泥棒に入った。そのまた隣の人は……。そして……、また家に泥棒が入った。いったい、誰が止めるんだろう???」

325 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:39 ID:9MKZpdtl
大量破壊兵器の放棄→フセイン政権の打倒→イラクの開放

何で勝手に目的変えてるんだろう

326 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:41 ID:sEobtJSq
>>325
本当の目的ってものは、最後まで明らかにしないもんでっせ。
そこに上げられたのは全て本当の目的じゃねぇだろうね。

327 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:46 ID:ofO2gGhh
>>321
ちょっと想像してみ。お前の家に鉄砲がある。その家に鉄砲持った
兵が入ってくる。さぁどうする?撃つだろ?何も不思議は無いと思うが。

328 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:49 ID:g1+XMVtE
>>327

何を言いたいのやら・・・・

民間人が米軍を攻撃してるって事になったら、困るのは米軍だが・・・


329 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:51 ID:YsI33yQj
イラク兵が投降している映像を見たけど私服だったね。
米軍の撹乱を狙っているのかな?

330 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:54 ID:uq0OhamH
>329
それ、なんべんも流れてるやつ?
久米さんが「これ、民間人ですよねえ」って大呆れしてたやつか?
はずかしげもなく流してるのはNHKだけじゃないか。

331 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:55 ID:g1+XMVtE
>>329

数人いたね、シャツだけの捕虜・・・

まぁ、アビザイード中将も「民間人の恰好をした者が攻撃してくる」って言ってるから、
民間人と認めないんだろうね・・・

因みに、今、ゲリラ戦になる事を否定してます・・・・


332 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:56 ID:XDFpDfWN
>>329
イラク軍の月給は数ドル程度
しかも未払いが多いとか言ってたな
だから軍服支給されてもすぐ売り払っちゃうらしい

精鋭部隊は給料いいらしいけど


333 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:56 ID:EVgAobha
正規軍は首都防衛に集中。
イラクの第51師団は捨て駒。どうせ勝てないし、装備も最低限しかない。
民間人になりすまして戦うしかないじゃないの。
そんなものは、弱者の常套戦術。

334 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:57 ID:UjOqM+oL
兵士にやばくなったら、民間人の服を着て銃を撃て
と指令している人間は悪くないわけ?

335 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:59 ID:EVgAobha
テロ朝がそれを非難したら、日中戦争時の国民党と共産党の戦法も非難しないといけなくなる。
そしたら、南京事件の真相も報道しなくてはならない。
よって、

>兵士にやばくなったら、民間人の服を着て銃を撃て と指令している人間は悪くないわけ?

悪くない。




336 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:59 ID:ofO2gGhh
>>328
町に侵攻したんだから兵士以外にも攻撃されるのは当たり前だって言ってんの。
レス元読んだらわかんだろ?てか何書いてるか解らんのならわざわざレスせんでいいよ。

337 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:00 ID:g1+XMVtE
>>334

正規兵にそんな命令を出す訳ないだろ・・・戦史を勉強しろよ・・・

それに、民間人の服を着て工作するのは、世界中の特殊部隊の常識だし・・・


338 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:01 ID:EVgAobha
>>337
中国はやった。

339 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:01 ID:g1+XMVtE
>>336

未だ分かってないね・・・・まぁいいや・・・
レスするな言ってるからね(w


340 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:03 ID:YsI33yQj
まだ、情報が足りなさそうだね。
でも民間人なら白旗持って投降するっておかしいだろ・・・

341 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:05 ID:g1+XMVtE
>>340

沖縄戦とかで有名だけど・・・白旗の少女


342 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:06 ID:ofO2gGhh
>>339
便衣兵問題だろ?お前人を見下さないともの書けないの?性格悪すぎ。

343 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:09 ID:YsI33yQj
いや・・・そんな悲惨な状況の話ではなくて・・・
町の外をうろついてた民間人ならそうせざるを得ないかもしれないけど・・・

344 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:14 ID:g1+XMVtE
>>343

俺が、もし、その場に居たら、撃たれないために白旗振るなぁ・・・

やっぱり、みんなも怖いから、撃たれないために色んな手段を使うと思うよ・・・


345 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:15 ID:Ow6Za13S
さくら
金貰ってるんだよ

346 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:21 ID:YsI33yQj
>>344
投降してたのは道路しか映ってないところだったからやっぱり
そうするしかないかもね。
でも、民間人ってそんなに街の外に出てるもんなのかな?

347 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:53 ID:MtneyEOM
http://homepage2.nifty.com/yoshinoriyanagisawa/

348 :名無しさん@3周年:03/03/24 06:47 ID:o0FnPQo4
地上戦で兵士と民間人を見分けるなんて、どだい無理。
米兵は撃ってくる人間だけやっつけろと命令されてるみたいだけど、
それじゃあ、この戦争の「やられる前にやれ」に矛盾してんじゃん。
きれいな戦争なんてあるわけない。

349 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:51 ID:KOBOHH2v
アメリカもバクダッドで30万人を虐殺とか捏造されてみれば
日本の苦労が分かると思うよ。

350 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:53 ID:ENQf1Jm8
既に韓国の少女引き殺され問題で
日本の苦労が分かったみたい

351 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:54 ID:z7vL4qBy
>349 それいいな、すると日本からすれば
市街戦で被害甚大のほうが都合がいいのか、、、

352 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:55 ID:jejFO4gs
>>350
あの反米デモはブッシュが文書で謝罪したら
まだまだ謝りが足りないとさらに盛り上がったからな

353 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:04 ID:JM66jhlH
まあ銃かついた奴らの目の前で悪態つくのは賢明ではないわな…。

354 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:26 ID:vIFYYwOw
【情報合戦】「感謝どころか憎悪の固まり」軍のメディア操作を批判−米テレビ
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048443151/

355 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:31 ID:vI8fR00U
>>349アメリカは太平洋戦争で100万人以上の日本人を虐殺しましたよ。
アメリカ様は、苦労なんてしないよ。
アメリカの一般の人達は、太平洋戦争で日本の民家をターゲットに空襲してたのを未だに知らない。

356 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:37 ID:l4mayDBn
>>355
アメは、100万人殺しても5人ぐらいの子供に水筒で水やってる映像で、
十分、癒されます。もともと彼らにとってアジア人は犬以下ですからな。

357 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:49 ID:ORpGnFg/
>>344
英国記者ら3名が米軍戦車の攻撃を受け死亡か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00001048-mai-int

投降しようとしたイラク兵を取材中、米軍戦車の砲撃を浴び、
イラク人の農民一家が白旗を掲げ助けに来ようとしたが、
戦車は一家や溝に向けて銃撃したと書かれている。

白旗振っても助からないかもな。

358 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:59 ID:o0SmwWjF
>>357
敵兵がいたんでしょ
無意味な銃撃なんてないって。

359 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:56 ID:+OA+4Ub+
>住民がフセイン政権からの解放喜ぶ

これってさ どこの国でも 一時的な解放など、みんな喜ぶよな
日本だって 小泉政権から解放する ってアメリカが来たら
浮浪者や今の生活に不満あるほとんどの人が、喜ぶだろ。
逆に アメリカをブッシュ政権から解放する って世界が攻めたら
アメリカ人だって喜ぶ。
解放 解放 って 悪徳商法のやり方に似ている。
アメリカ人は軍隊まで悪徳商法的。
っていうか、マルチや洗脳商法とかって全部アメリカから着たんだよね。
真の悪の枢軸は アメリカだ。
悪の枢軸と非難される前に、悪の枢軸を他国に植え付けるアメリカは
真の真の悪の枢軸だ。
アメリカ支持するひとほど、理性ないお祭り騒ぎが好きな馬鹿なやつ多い。

360 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:59 ID:885KbiDS
>>359
湾岸戦争時に反フセイン派を決起させておいて
あっさり撤退してしまったから反フセイン派も素直に喜べないだろう。
反フセイン派が湾岸戦争後に虐殺されたこともあったしな。

361 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:10 ID:xyN235dh

只今、メディアを利用した情報戦争中!
フセイン側は正反対の情報を流してるだろな。
で、勝った方の言い分が歴史になる。

どっちせよ戦地住民が本音を出す訳ない。
誰でも死にたくないからな。
いま強い方を持ち上げるモンだ。


362 : :03/03/24 10:17 ID:+lXrzo2v
>>359
ップ
まず日本語から勉強したらどうですか?

363 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:13 ID:p/dkuFX6
>>359
あのな・・・
とりあえずチミは、正義と悪の二元論を卒業してからおくちを開くようにしなしゃい。

364 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:17 ID:X8Cmm33I
金日成が北朝鮮に入った時にもこんな感じだったんだろうな。

365 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:21 ID:DJaF4eeT


     捏造記事にいつまで踊らされているんでしょうか、、日本の皆様

                   − イラク国民



366 :そんふぁ ◆ZbZddth5Z2 :03/03/24 11:28 ID:QYV5sykR
あっ、今、保育器に入っている乳児が床に投げ捨てられました。イラク超最悪ぅ〜。

         − CNN



367 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:30 ID:/xY/J7nr
イラク「米英軍歓迎」は真っ赤なウソ 米英軍のメディア操作 米テレビ自身が批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00000015-nnp-kyu



368 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:24 ID:R4wYSeUd
市民が歓喜して米軍を迎えたとされるイラク南部の町に入った米テレビの記者は
23日の放送で「米国を歓迎する雰囲気はまるでない。生まれて初めて悪魔と名指しされた」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00001030-mai-int


369 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:17 ID:TcuFj1tV
>>368
>>1で行ってる町とは別の町だけどな。

370 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:41 ID:7UDXK8an
>369
そのうえ報道したABCは民主党支持の反ブッシュだと思うが。

371 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:42 ID:3yre4pDy
>>370
ABCが民主党支持でも、イラク人が民主党支持な分けないだろ。

372 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:44 ID:7UDXK8an
イラクの国民が喜んでるっつーのが
米英軍の情報操作って可能性は結構高いと思う。
単なる地域(民族)差で、本音かもしれんが。
が、それに対する「アレはやらせだ」報道が
民主党側のメディアから出てきたとなると
喜んでないっつーのも情報操作の可能性は高まる。
無論、単なる地域(民族)差なのかもしれんが。

どっちかが正しいとは今の時点では言えんよ。

373 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:44 ID:3h2P0TEd
>>370
abcは、民主党支持の局なんか偉くネガティブな報道姿勢だな〜と
思ったよ。w
今までの報道でどうもネガティブに長期戦を願望してるのって、
bbc、abc、テロ朝、tbs、朝日新聞って感じ?

374 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:46 ID:3h2P0TEd
>>371
いや。報道姿勢の問題だろ。
ここで長期戦になれば、民主党にとってみれば有利に働くからな。
今までは、共和党にボロ負け状態だったのが、逆転する。

375 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:52 ID:7UDXK8an
>371
ABCの捏造である可能性は捨てきれないでしょ。
実際質問攻めにして来たイラク人の様子を伝えたわけでもなさそうだし
リポーターが「悪魔って言われた」って言えばいいだけだしな。
もちろん、イラク国内にも親フセインの人たちはいるわけで
本心から歓迎してない可能性だってありますが。

情報操作してるのは軍だけじゃないんよ。

376 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:04 ID:8M7se6Yg
日本でもアメリカがきたとき怖がっていましたから、現時点では熱烈歓迎ははないね。
北部のクルド人地区は熱烈歓迎だろうが。


377 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:07 ID:iKJR+XO1
フセインに従ってた時と同じように、殺されるのが怖いから
熱烈歓迎の振りしてるだけな気がする。

378 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:07 ID:RRMLKVVT
ABCが捏造している可能性は低い。いくらフセインが酷い大統領であることを認識していても
湾岸戦争なり今回の攻撃に関して反米感情を持っていることは不自然ではない

379 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:07 ID:ZP++pT9P
まぁ、簡単に言えばベトナムの二の舞いは避けるってことだな

380 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:10 ID:3h2P0TEd
>>378
嘘と真実の度合いを上手く使って、印象操作するってのがプロパカンダだから
ABCは何かしらの意図があってやってるよ。間違いなく。

381 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:31 ID:HjDsXA/K
>>380
歓迎されている、喜んでいるなんてまさにプロパ。

結局、両方真実。



382 :名無しさん@3周年:03/03/25 08:57 ID:1N3TJrcJ
>>381
両方嘘だろw

383 :あくび:03/03/28 00:49 ID:vsHwYBh6
   見事TV局を乗っ取った新左翼の評論家とキャスター達はことあるごとに
   ワンパターンの“ごたく”を並べている。

   筑紫哲也は、もっとも過激な左翼評論家とイラク大使の二人をゲストに迎えて
   公共放送にあるまじき一方的な偏向番組で世論を誘導している。
   イラク大使を迎えるならばアメリカ大使も呼ぶべきである。

   子供が怪我をして泣いているのを何度も写して「反アメリカのキャンペーン」を
   するならば、アフリカの“ツチ族とフツ族の紛争で数十万人が「ナタ」で殺されている最中に
   どうして「国連介入の」キャンペーンをしなかったのか…。

   ただただアメリカが嫌いで嫌いで仕方がないのである。  
  それに比べて田原総一郎はゲストの選び方がフェアである
   それゆえに、私は彼とは意見が違っても論調を尊重する。

   筑紫哲也はコソ泥的エセ愛国平和主義者である。

384 :あくび:03/03/28 00:51 ID:vsHwYBh6
   見事TV局を乗っ取った新左翼の評論家とキャスター達はことあるごとに
   ワンパターンの“ごたく”を並べている。

   筑紫哲也は、もっとも過激な左翼評論家とイラク大使の二人をゲストに迎えて
   公共放送にあるまじき一方的な偏向番組で世論を誘導している。
   イラク大使を迎えるならばアメリカ大使も呼ぶべきである。

   子供が怪我をして泣いているのを何度も写して「反アメリカのキャンペーン」を
   するならば、アフリカの“ツチ族とフツ族の紛争で数十万人が「ナタ」で殺されている最中に
   どうして「国連介入の」キャンペーンをしなかったのか…。

   ただただアメリカが嫌いで嫌いで仕方がないのである。  
   それに比べて田原総一郎はゲストの選び方がフェアである
   それゆえに、私は彼とは意見が違っても論調を尊重する。

   筑紫哲也はコソ泥的エセ愛国平和主義者である。

385 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:54 ID:L88YKnO9
アメリカが進駐した直後のカラー映像を見たことがあるが
日本人皆アメリカ人に対して背を向けていた。
最初はそんなもんだろ。

386 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:54 ID:/YlW/Cll
 1:事実に対して仮定を持ち出す
 2:ごくまれな反例をとりあげる
 3:自分に有利な将来像を予想する 「アメリカが負けるに決まってる」
 4:主観で決め付ける       「まともな意見に絡むのはユダヤ」 
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる 「親米なのはおまえらだけだよ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める    「ところで、金正日が姿をあらわさないようだが」
 7:陰謀であると力説する      これは省略
 8:知能障害を起こす   「なにアメリカのプロパガンダに乗せらてんだよバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする     「親米厨キモイ」
 10:ありえない解決策を図る    「ブッシュがフセインに直接会えばいいんだよ」    
 11:レッテル貼りをする      「アメリカマンセーな香具師らはイタイね」
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 13:勝利宣言をする  「この戦争が石油のためというのは何年も前から常識なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする 「アメリカが無くならない限り、戦争もテロも無くならないわけだ。」



387 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:00 ID:UpTYP3s9
>>385
当時の占領国はレイプや略奪が当然だったので米軍もそうだと思ったんだろう。

388 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:01 ID:OrI6jEty
>>385
日本政府は国民に米英は鬼畜で占領されれば
死ぬよりもおぞましい目に合いますと宣伝してたからね。

389 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:06 ID:IkXG5Twy
【国際】バスラの住民蜂起は無かった模様。
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048677176/

390 :名無し:03/03/28 01:11 ID:2siUtbpn
それが真実であってもすべてのイラク人が同じように感じているか
疑問です。たまたま彼女がラッキーで家族に死者がでなかった
から喜べるかも。ともかくそんな事で全体像がつかめるわけない。

391 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:33 ID:IClDjCNl
湾岸部のシーア派、北部のクルド人、この二つは最初から反フセイン勢力。

てことを頭に入れてないとだまされる。

392 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:35 ID:/+zRjW/4
>>388
みんな魂抜かれちゃったよ。
死ぬよりおぞましい目にあったよね。
日本帝国政府が言っていたことは正しかった。

393 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:20 ID:+0y8KKWh
>>391
彼らにしたって対米感情は決してよくないはずだしな。

394 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:23 ID:tQlPzbuQ
シーア派はフセイン倒れたらイラン革命みたいなことやるつもりだろ。
アメリカがないがしろにしようとするなら。

395 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:00 ID:1El2AwXI
どう考えてもアメリカの標的にされそうなイランが取引できるのは
まさに今なのだが

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)