2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーア派反政府組織、イラク内で蜂起の準備完了−イラン

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/03/22 22:37 ID:???
テヘランからの報道によると、イスラム教シーア派のイラク反体制組織であるイラク・イスラム
革命最高評議会に所属する武装グループは、同国国内で蜂起する準備を完了した。
同評議会の指導者ハキム師が21日、国営イラン通信に明らかにした。フセイン政権への攻撃
開始はまだ決定していないという。

ハキム師は「イラク北部や中部、とくにバグダッドにいる武装グループは、いつ(攻撃の)命令が
出てもいいように準備が整った」と述べた。

同評議会は20年以上にわたってイランの支援を受けており、テヘランを本部にしている。数百人の
武装グループをイラク北部のクルド自治区に送っているが、他の武装グループの所在については
明らかにしていない。

引用元
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030322AT2M2200322032003.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:38 ID:qquBRfFx
2

3 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:38 ID:DLuVDMqc
2人でbeck.ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ 
ダイジョウブダ ∧∧ オモクナイ?     (´´;;
 ゴラァ ∧∧(゚ー゚*)         (´;;
    (゚Д゚ ,)⊂ ,,)〜
     U‐U^(,,⊃イ'〜...




何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄  
 オウ! ∧∧ ∧∧  ヤッタネ      
    (゚Д゚ ,)(゚ー゚*)  . ギコクン    
   (´;) U,U ),∪∪),〜  (;;).
(´)〜(⌒;;UU  ∪∪  (´ )...〜⌒(`)


4 :?u`?3:03/03/22 22:41 ID:6ITuJXSg
そろそろ、ハイエナロシアも参戦するヨカン

5 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:41 ID:IH/BCMYE
果てしなく泥沼に落ち入りそう・・・。
この戦争、どんな決着がつくのか。
まさか、ホントに第三次世界大戦には、ならんとは思うけど・・・多分。

6 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:41 ID:bm/U56bX
>>3
かわいいね

7 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:42 ID:fuQ+Tb0m
シーア派ちうといっちゃん過激なトコだっけ?

8 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:43 ID:4gvt6Ey9
>>3
重かったぶん、>2を取れなかったみたいでつ。

9 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:44 ID:/oWlhzdh
湾岸戦争後も反乱蜂起をやっていた。それまで支援していたアメリカが
梯子をはずしたため大虐殺された。クルドも同じ。さて今回は・・・

10 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:48 ID:Jsu+LT7V
>>9
今回は本気でフセインを潰す気らしいけど、どうなるんだろ。
トルコだとか周辺諸国との兼ね合いもあるしなぁ。

11 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:49 ID:8aXhfqa9
>>9
アメリカは「大義」ってのを本当に大事にしている。
もう、始めちゃった以上もどれないでしょう。

クルドは、北部で独立じゃない?


12 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:51 ID:4Ng7uhEV
>クルドは、北部で独立じゃない?

トルコが嫌がっているわな。



13 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:53 ID:8aXhfqa9
>>12
アメリカに「デコピン」食らって飛ぶだけかと。


14 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:53 ID:yMisGfZY
>>7
イスラムの非主流派なだけ。
ヤバそうに見えるのは、シーア派総本山のイランで過激な原理主義革命が起きたせい。

15 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:53 ID:6apIe0bk
>>5
こんな感じで?

北朝鮮がイラク戦にアメリカが集中してる間にと日本を横断して太平洋にミサイル発射

でも目標がはずれて日本に直撃

日米合同軍が北朝鮮侵攻

中国が干渉

米中間で核の不使用の条約を締結した後、朝鮮半島全域で戦闘開始

あとは東欧でうんたらかんたらで西欧にも火の手が・・・

16 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:55 ID:O0YMqpgn
クルド人:トルコ絡み
シーア派:イラン絡み

うまく仕切るのは非常にムズイと思うが。

17 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:59 ID:jFUJjqjy
>>16
禿同http://homepage2.nifty.com/yoshinoriyanagisawa/jimusyo/jimusyo323.html

18 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:09 ID:tVjy++wD
イランに米英のミサイルが打ち込まれているようだが。
わざとか?

19 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/22 23:10 ID:m3X+P2p+
どさくさに紛れて...

20 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:17 ID:4gvt6Ey9
>>18
マジすか?
精密誘導のはずなのに、国境を越えての誤爆?

21 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:21 ID:SriLTf2w
>>20
釣りだよ

22 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:23 ID:yMisGfZY
>>18
イランは米英軍の爆弾と言っているが、イラク軍がやらかしている可能性もある。

23 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:25 ID:Z9sghb0s
イランの自作自演じゃあ無いよな?

24 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:04 ID:M+wUhaTn
>>20
CNN War trackerにはmissedと書いてある

A Tomahawk cruise missile might have missed its Iraqi target,
instead landing in southwest Iran, Pentagon officials said Saturday.

25 :転載:03/03/23 00:27 ID:hv9q/k/n
360 :名無しさん@3周年 :03/03/23 00:24 ID:hv9q/k/n
>349
それマジであり得るよ。
トルコが本格的にイラク領内のクルド地区に介入すれば
イランもイラク南部のシーア派圏に派兵してどさくさ紛れにイラクの半分をちゃっかり頂く。
イランにしてみればもともとイラン領だという気持ちが強い。
海路(ペルシア湾沿岸部)を失ったら油田地帯の価値は半減。

もっともそうなったら
アルメニア、ウズベク、タジク、チェチェン、キルギス、パレスチナ
にも飛び火して大混乱になるだろうな。
カルザイがファッション雑誌に出たりのアホな情報ばかりだけど実情は
アフガニスタンも戦乱ぜんぜん収まってなくて前よりひどくなってるし。
アフガンの平定もできてないくせにイラク征伐にでるなんてアメリカもアメリカだよな。
アフガン情勢が悪化すればパキスタンまで巻き込む。そうなったらインドも安泰でない。
この間に北朝鮮も動いたりしたら、中国も何らかのアクションに出る。
第3次世界大戦の様相を呈してくるな。

26 :2ch原理主義:タリバソ ◆sDTom20DdY :03/03/23 00:30 ID:BGsY6e5M
こりゃどさくさに紛れてイラン革命防衛隊も送り込むつもりか。

27 : :03/03/23 00:37 ID:QaQnOrm4
アメリカ軍がクルド人を狙ってミサイルを撃ち込んだ模様
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000866-jij-int
テロに関係してそうな組織は、どさくさに紛れて殲滅するみたいだね、アメリカは。

28 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:38 ID:VS9u5lQe
これじゃ単なる人殺しだよな

29 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:57 ID:URuNc8qv
アメ対イラクそのものより、これがきっかけであちこちで火を噴くほうが
はるかに怖い。イスラエルが動き出した日には(ry

30 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:57 ID:K4P2yjDU
爆弾は生ものですので、、

31 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:01 ID:CHZv8q1o
>>30
賞味期限内にお召し上がりください。か?

32 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:16 ID:UVlmvmG0
南のシーア派北のクルド人、戦後も難しそうですな....
ひょっとするとイラクって国は独裁政権でないと治まらないのかも知れないな...

33 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:19 ID:5WN7nY31
チトー亡きあとのユーゴスラビアになりそうな悪寒。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)