2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度は英軍のヘリコが衝突、7人行方不明

1 :バカオクバカオクφ ★:03/03/22 19:24 ID:???
  22日午前4時30分(日本時間午前10時30分)ごろ、ペルシャ湾の公海上で英海軍の
2台のヘリコプターが衝突、乗っていた7人が死亡した。

  カタール・ドーハのアッサイリヤ基地の英軍報道担当者によると、衝突したのは、空中早
期警戒用ヘリコプター、シーキング。原因については調査中だが、イラク側の攻撃を受けた
ものではなく、事故の可能性が強いとみられる。


毎日新聞社
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030323k0000m030002000c.html

より一部引用しました

2 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:25 ID:nvGegXxr


3 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:25 ID:uFLads1e
2

4 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:25 ID:GVLwNyYf
かに風味

5 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:28 ID:YmbWicse
敵に一矢報いずそんなとこで自滅してドースル!!
やたらと軍用ヘリって落ちるナァ〜そんなに操縦難しいのけ!

6 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:32 ID:I9fWScqE
交通事故だって日本で年間一万人死ぬ。一日20人以上だ。

7 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:36 ID:go55pTNG
英国人ばかり脂肪。
ブレア政権もマジ脂肪

8 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/22 19:44 ID:m3X+P2p+
ごっつんこ

9 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:48 ID:n+VvIq/2
キリコと松居直美が衝突?

10 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:49 ID:3a5uNqa7
自業自得って感じ。
下品で野蛮なジョンブルは地面に激突するのがお似合い。

11 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:49 ID:nvGegXxr
ヘリは機体に不具合が生じると、鉛直方向に落下していくから危ないです。
飛行機なら翼があるので、トラブっても、(ヘリよりも)角度を浅くして、
地面なり海面に不時着する方途もあるのですけど。

12 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:50 ID:DmbeMBjN
ヘリコバクター
http://www.takeda.co.jp/pharm/jap/seikatu/pylori/pylori/01.html

13 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:52 ID:y0Cw4q72
やっぱり戦争慣れつーのがあるわな
なんだかんだ言ってもアメ公は実戦経験豊富だからねぇ
アフガンでも派手にやってたし・・

14 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:21 ID:DCTGKKyH
しょせん大本営発表。アメリカ、イギリス経由のニュースは全て情報操作されてる。米兵とフレンドリーなイラク人達、という構図は湾岸戦争でも使われたアメリカのプロバカンダに過ぎない。

15 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:33 ID:+PNN3PQM
米軍が、ほかの軍隊は足手まといと言うのがよく分かるな。
英軍ですらこの程度。まして、ほかの同盟国と来たら...

16 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:38 ID:Cew7aeMw
英軍なんて通訳がいらないくらいのメリットしかない
厳格な規律、正確な整備をするドイツ、日本軍のほうが
役に立ちそう

17 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:58 ID:RpYsh3fV
>>11
嘘吐くでねーだ。
ローターが折れでもしない限りは、普通ローターが逆回転して飛行機みたいに降りられるってば。

18 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:08 ID:tvB+Sad8
やらせ事故
保険金詐欺
ますみのオハコ

19 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:10 ID:IH/BCMYE
>>17
エンジン・ブレーキみたいなもんでつか?

20 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/22 22:27 ID:m3X+P2p+
>>17
そうでもないよ

21 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:28 ID:KCNFAVCt
自爆テロばっかりだな


22 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:54 ID:yMisGfZY
>>11
グルグル回転しながら落ちていくんじゃ、遠心力で振り回されて脱出なんか
出来ないと思う。

23 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:55 ID:6j2JoRNQ

自爆。
ギャハハハハ。
バーカ、バーカ。

24 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:57 ID:/Q7+8aJH
撃墜されたとは口が裂けてもいえないからね

敵弾との衝突事故ということですか

25 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:02 ID:2QgUlE9o
/ヽ/ヽ/ヽ‥‥
仲間同士でぶつかるのにピンポイント攻撃なんか出来るかね

26 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:03 ID:vtuFtNWP
ヘリコってなんか変な略しかただな。

27 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:22 ID:Z9sghb0s
>>26
確かに…
タケコプターはタケコと略さないしな。


28 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:29 ID:aOGwYMtx
>>27
タケコ・・・


(・∀・)イイ!!

29 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:04 ID:Xw8TEE7w
下からRPGうたれたとおもって急旋回でごつん!じゃないの??
いきなりソマリア状態だね。

30 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:15 ID:glnXJdEP
もう米英軍は負けを認めろよ

31 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:20 ID:3gVgOkZU
実はヘリコとプターから作られた造語なんだが。語源は確かギリシャ語だったかな

32 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:27 ID:SsXM7iXY
犬死の典型だね、遺族も可愛そうに(w

33 :名無しさん@3周年:03/03/23 05:30 ID:oBZqoPME
どうせ、ブレアが哀悼の意を述べたりするんだな。

34 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:54 ID:F+K0rmqu
ヘリコ言う奴は関西人だろ。マクドと同じ匂いがする。

35 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:01 ID:KCzCg6iq
ヘリコたんタケコたんの萌え画像キボンヌ

36 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:13 ID:Pb1K34GX
ナランチャはヘリコっつてたけど。

37 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:34 ID:rby2G9oN
モンキーに操縦させないから

38 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:39 ID:sMyJsKHk
>>19
竹とんぼの原理で滑空するんではないかと思われ・・・。

39 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:49 ID:b1fPq60x
ヘリが滑空できるって知らないヤツがいたのね(驚)。

>>36
ジョジョ語は標準とはかけ離れてます。ヤッベ!

40 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:38 ID:cismJJqY
「ヘリプタ、出撃だぁ〜!」
「ぶひっ!」

41 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:46 ID:ZaGXC4aZ
敵の攻撃をかわしたら隣とぶつかりましたが
あくまで事故です 撃墜ではありません

42 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :03/03/23 15:51 ID:5T1Xg0Ty
>>16

現在の独逸軍はアカ政権のおかげで装備が古い

43 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:10 ID:65e2hmFZ

アメリカ兵に負けずにNG大賞を狙っているのか?



44 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:12 ID:He/eXPes
毎日、俺が念じてるからね。

45 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:38 ID:w7YY7IsR
アメリカの同盟軍って馬鹿ばかりな悲惨な連中

アメリカ軍がいないと自国お守れない
これがアメリカ崇拝堅持の国民に対する説明だからな

馬鹿って素敵な人種

北朝鮮はソビエトに比べたら子供のようなもん
戦いになったら北は自滅するしかない経済力だからな

はっきり言う北は日本の脅威にあらず

46 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:53 ID:JXl+OADq
トマホークで打ち落とされたんじゃなかったのか

47 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:31 ID:4lzHOm9m
何故だか、イギリス軍の損失が多いみたいだけど?


48 :ていうか ◆DT16H8/cmo :03/03/23 21:34 ID:WB471hEq

いま、BBCニュースでも問題になってまつ。

49 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:50 ID:tX2C1Jxd
しかし、戦闘中死亡じゃないんじゃある意味兵士として
は納得がいかんな。この調子で戦死者より事故死の方が
結果的に多かったりして。


50 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:31 ID:Sl6Uwdse
>49
市街戦で膨大な戦死者でるよ。

51 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:33 ID:tBtcvSZL

 粉からん が負けるに 1ズロチ


52 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:21 ID:n4JquZMt
へりこぷたーの中の人も大変だな。


53 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:25 ID:MAmlRHDq
>>11
下へ落ちるときの空気の流れでローターがくるくる回り、そのときの
空気抵抗で機体はゆっくりと降下する。
これをオートローテーションという。

ただ、高度があまりにも低い(目安として150m程度)と減速が間に合わない。

54 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:36 ID:BCCmwgF3
2ch的には「ヘコリプター」だと思う
過去の名スレより

55 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:39 ID:50I7fvpW
愉快なライミー

56 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:49 ID:qnswroK1
>>49
戦死なら二階級特進
事故死なら殉職で一階級しか上がらない。遺族への弔慰金なども変わってくる。

57 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:57 ID:35zyn+1i
近年アメリカがやった戦争は
戦死が2,3割で事故や誤爆での死者が7割です

58 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:01 ID:tFpx1uT1
また竹槍か?

59 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:01 ID:KSXBDxWp
●米英側死亡者数一覧
総計:37人(記者除く・日本時間平成15年3月24日10:30現在)
死亡:米21人(戦闘15、事故5、その他1)、英16人(事故14、その他2)
不明:米11人(戦闘11)
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

60 :悲惨な帰宅人:03/03/24 13:00 ID:nWTNyhJ6
市外戦で200人ぐらいのアメリカ兵が死んだら
停戦するのかな?


61 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:45 ID:JqvUMl1K
アメリカのパトリオットで撃たれて死んだんだっけ。このイギリス人は。かわいそう

62 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:43 ID:tkQBSkKp
これが現実

63 : :03/03/27 12:46 ID:SwnqsQKQ



64 : :03/03/27 12:51 ID:SwnqsQKQ



65 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:43 ID:/pNtUsf9


66 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:49 ID:iG8XGwo2
まあ、ぶっちゃけうちのオカンの仕業だが。


67 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:55 ID:NbIJe8Tu
こんな古いニュースをいまさらageるなよ…なに考えてんの65は

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)