2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿】イラク軍司令官が初投降【画像あり】

1 :キシャ━━━(゜∀゜)━━━φ ★:03/03/22 10:45 ID:???
 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は21日、米軍当局者の話として、
イラク南部に展開していたイラク軍第五一師団の司令官と副司令官が同日までに
米海兵隊に投降したと報じた。
 イラク軍師団司令官の投降は開戦後、初めて。当局者によると、同師団兵士の
多数が職務を放棄、師団は崩壊した。

記事の引用元、画像:http://www.sankei.co.jp/news/030322/0322kok043.htm
関連:【降伏】イラクの二個師団投降か:1万8000人から3万人規模[03/20]
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048148176/l50

2 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:46 ID:ExJZX4Ld
イラク軍、やる気ねぇ・・・・

3 :キシャ━━━(゜∀゜)━━━φ ★:03/03/22 10:48 ID:???
訂正。
【投稿】→【投降】

4 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:49 ID:nFrad4DX
ある意味、賢明な選択ともいえるな。

5 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/03/22 12:17 ID:dZs0EEYl
ヽ(`Д´)ノ <これって機甲師団ですよね?機甲師団がこのざまじゃねぇ。。。
       いや、でも多数の兵士の命を預かる責任者としては賢明な判断かもしれないですね。
       抵抗したら、いくばくかの戦果と時間を稼いだ代わりに全滅してたでしょうからね。。。

6 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:20 ID:3kX8l8NO
バスラ付近なら投降しても安全だからなぁ
バグダッド付近に配備された兵はかわいそうだ
背水の陣になってしまう

7 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:20 ID:lgSg/QH9
>>5
>でも多数の兵士の命を預かる責任者としては賢明な判断かもしれないですね。

勝ち目0(ゼロ)のワンサイドゲームになることは明らかなんだしね。


8 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:26 ID:XIrZhDyx
イラクの兵士にとっても、アメリカとの戦争は大義がないのだろう。

9 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:29 ID:5iUJ3XTg
師団単位での投降とは豪勢な、、、。

10 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:29 ID:CoYLG7nc
デモ隊はイラクに行って義勇兵やれよ

11 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:31 ID:zngrk/C2
「軍司令」かとおもったら、師団か。


12 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:34 ID:Svi8xt4P
>>8
いいこと言った!

13 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:39 ID:H0UTQvGb
で、この司令官はどの雑誌に投稿したんだ?ジャンプ放送局か?

14 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/22 12:40 ID:m3X+P2p+
賢明だ

15 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:53 ID:YYe75Ube
アメリカ相手に勝てるわけないから
投降して正解だ
多数の命を救った司令官はノーベル平和賞モノだ。


16 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:14 ID:QI5LUPqC
どこのお絵描き掲示板ですか?

17 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:42 ID:kbMx0ary
フセインにも、彼ぐらいの度量があれば戦争は回避できたのに・・・

18 :名無し募集中。。。:03/03/22 13:52 ID:7xrpAdv0
イラクちゃんバブー

19 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:11 ID:0GYYhEIB
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゜Д゜)ノ    
     | 个 |      
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

ここでこの司令官から一言。

20 :えええ:03/03/22 16:12 ID:Lv5xcobm
敵に投降するのはかなり勇気のいることだが
それだけフセイン政権が怖いってことだろうな
こっちのほうがマシと思わせてるなら

21 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:19 ID:S3yyPypt
死ぬよりはええか

22 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:19 ID:YoMB5IiR
死ぬより降伏を選ぶ兵隊ってのも・・・。
ボールを蹴るのをイヤがるサッカー選手みたいで、なんかヤだな。

23 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:27 ID:xLy90xRW
この戦争で死ぬことに価値がなかったんだろうなぁ。

24 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:28 ID:1kjkkQpY
>>20 >>22
死の恐怖って分かってないようだね・・・
いきがってる厨房さんかな?

25 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:32 ID:nvGegXxr
>>23
そのとおりでしょう。

26 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:37 ID:vzyVZFTq
>>22
勝てる可能性があって死ぬ気で戦うなら分かる。
だが、どのようにしても敗北しか無いのに戦うのは、犬死でしかない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)