2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAS】英特殊部隊、イラク南部石油施設を占拠【SAS】

1 :記者でGO!φ ★:03/03/21 23:47 ID:???
【ドーハ21日共同】ドーハのキャンプ・アッサイリヤの英軍広報官は21日、英軍の特殊部隊が
20日夜、イラク南部のファオ半島で石油関連施設を制圧したことを明らかにした。広報官によ
ると、特殊部隊は、英空軍のトーネード戦闘機などに支援されて進攻、石油関連施設を制圧し
、イラク軍の破壊活動ができないようにした。イラク軍の反撃はあったが、激しいものではなく
、英軍側に死傷者はなかった。現在、海上に敷設されているとみられる機雷を除去する準備を
進めているという。
www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003mar/21/CN2003032101000363J1Z10.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:48 ID:BIHhiEx0
ニダ

3 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:48 ID:YOTCf0h7
2

4 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:49 ID:lKVT62t8
実際イギリス特殊部隊の方がアメリカより戦闘能力高そうなイメージあるな。

5 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:50 ID:bPc0G5gd
>>4
ボンドが出てくるとか


6 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:52 ID:RhIrErnz
キャンベラ――オーストラリア国防省高官は21日、同国の特殊部隊兵士がイラク領内に既に潜入、
イラク部隊の動向や空爆の対象となる軍の重要施設の特定などで情報収集活動を行っていることを
明らかにした。
www.cnn.co.jp/world/K2003032100236.html


オーストラリアSASもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

7 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:53 ID:aderDN3F
キートンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

8 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:53 ID:eoLxrzwU
キートンは参加してますか?

9 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:54 ID:y/0mMgci
マスターキートンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

10 :ё:03/03/21 23:54 ID:yHTYxgoA
かっちょええなぁ・・・

11 : :03/03/21 23:54 ID:FK+mgyZ/
そだね、デルタフォースよりSASの方が洗練されているイメージがある。
ところでオレは軍事素人なんだが、SASの写真をみると、SASの隊員は、
いつも、鉄ヘルメットの替わりに、布の帽子のようなものかぶっている
けど、鉄ヘルメットの方が安全なのに何故?

12 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:55 ID:Z17a0Waa
>4 実際SASが最強。
湾岸戦争の時、たった8人のB02小隊が敵前線の後方に降下して
徒歩で600km移動、敵歩兵300人以上死傷させた記録がある。
もうめちゃくちゃ

13 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:56 ID:JJ61bjdz
イギリスの特殊部隊はアメリカより上じゃない

14 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/03/21 23:58 ID:RhIrErnz
SBSってまだあったっけ?SASに吸収された?

15 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:59 ID:aderDN3F
SASのサバイバルマニュアルとか持ってる香具師挙手

(・∀・)∩
リア厨ん時に買っちゃったよ

16 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:00 ID:EPehKknL
>>12
まじ?
凄すぎない?

17 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/03/22 00:02 ID:w8qTcN6i
元SASのIBAの人が書いた本と
墜落して捕虜になったトーネードパイロットの本なら
読んだ事ある

18 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:02 ID:t2AQc8xS
アメリカはデルタフォースと海兵隊どっちの方が戦闘力高いのだろうか

19 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:03 ID:T/vCTtYp
日本もSATでも送り込めよ。
足引っ張りそうだけど・・・

20 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:03 ID:izNpF4ea
>16 マジだよ
無事シリア国境を越えられたのは1人だけだったけど。
4人捕虜になって3人死亡した。


21 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:04 ID:grFE0P2Y
>>16
嘘は嘘であると

22 :ё:03/03/22 00:04 ID:JSNo36cQ
そういやSASって世界最初の特殊部隊だったんだね・・・。

>>18
個人の技量ならばデルタフォースのが上かと

23 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:05 ID:XjiGUTtG
>15
もってる。もちろんキートンも全巻。

24 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:06 ID:Jk61Dy31
デルタフォースは奇襲とかテロ対策専用の特殊部隊でしょ?


25 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/03/22 00:07 ID:w8qTcN6i
>>22
第一次大戦の時オーストラリアとかの開拓者
集めて訓練したんだよな。機関車盗んだり情報収集活動したり

26 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:08 ID:Jk61Dy31
デルタフォース部隊って水中に20分は呼吸しないで
潜っていられる精鋭揃いって聞いた事あるよ。


27 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:08 ID:t2AQc8xS
イラクは市街戦に持ち込むつもりらしいけど、
そうなった場合SASとアメリカ海兵隊の共同作戦で戦うのでしょうかね

28 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:10 ID:1DyhCEnJ
>>23 (=゚ω゚)人(゚ω゚=)

29 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:11 ID:gWuhzmnb
戦争賛成支持の集会を東京で開始します!
みんなで、勝利の美酒を味わいましょう!!
http://sports2.2ch.net/iraq/index.html



30 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:12 ID:Efx4GFgb
>>26
特殊なガムを噛みながら潜ってるんだと思う。

31 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:12 ID:ovDpWcMk
ぐぐったら出てきた
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~recon/ZERO-RIGHT.htm

32 :ё:03/03/22 00:12 ID:JSNo36cQ
>>26
マジで?(w
1分間に腹筋運動とか腕立て伏せを30回以上できるマッチョメン揃いということは知ってる。

33 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:12 ID:izNpF4ea
今、元B02小隊長が書いた本「Bravo Two Zero」を読み返してみた。
8人の小隊が300kmを徒歩で移動中、250人殺傷が本当でした。スマソ
でもすげぇ


34 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:13 ID:PLJ7/i3d
ブラックホークダウン!
ウィー ガッタ ブラックホークダウン!

35 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:13 ID:Jk61Dy31
世界の特殊部隊
http://www.heatwave-toys.com/hwt-datafiles/erite_force-top.shtml

36 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:14 ID:F/9/PVU8
>>30 海底少年マリンかよっ!

37 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:17 ID:QT4MogtB
>>32 1分間に腹筋運動とか腕立て伏せを30回

30回くらいなら、普通の男性は誰でも出来ます。


38 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:18 ID:KQyL384b
やっぱカッコいいよなぁ・・・憧れる・・・

39 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:18 ID:EPehKknL
>>33
正にキリングマシーン
8人中3人が死に4人が捕まり残った1人の心境や如何に

40 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:22 ID:aSEpXrOU
まさに神

41 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:23 ID:t2AQc8xS
>>35
どうでもいいけど、香港にアジアNO1の特殊部隊があるとは
日本ってイージス艦だけですね・・・

42 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:24 ID:XqTLke8U
特殊部隊にマッチョ系はあまりいないらしいよ
どちらかというと痩せたオオカミ系が主流
ランボーの影響で変な誤解があるらしい

43 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:27 ID:0mmRnCHf
で、破壊して「フセインの仕業」と言うんでしょう?

44 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:27 ID:Jk61Dy31
ジーザスって感じ。

45 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:42 ID:EAFyrj1x
機雷除去で自衛隊を出せ。

自衛隊はどうなんだ?
自衛隊ってしょぼそうだけど自衛隊の演習(練習)なんか、
後方から爆弾や機関銃打ちまくってる状態で歩腹前進とかして進むとか、
目の前で爆弾が落ちるとかそんな演習してるって話だけど。

46 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:44 ID:izNpF4ea
>>39 脱出できたのは砂漠装備のまま極寒の山脈越えした2名の内の1人。
捕虜になった4人も拷問されたがSASであることを言わなかった
ので終戦後に解放されて無事再開している。ヨカッタネ
捕虜になったアメリカ兵パイロットがヒーローとしてインタビューを
受けている間に顔を晒せないSAS隊員はこっそり帰国したらしい。
Cooolすぎ。

47 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:46 ID:HI+qqxX9
国連決議も得ないでした石油利権戦争に自衛隊派遣できねえだろ。


48 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:54 ID:8NeM80Xd
SAS>カコイイ!!!

49 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:56 ID:8xM/JWrW
>>35
Erite Forceとか書いてる奴が偉そうに特殊部隊語ってるなよ
アホっぽいな

50 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:07 ID:zpybzhJK
SASはすごいけど、
地上戦なんかやったら結構な死者でちゃうだろうよ。

こんな石油目的のわけわからなん戦争で人殺すために使ってほしくないな

51 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:10 ID:eb7/maeH
>>47
お前長生きするよ ワラ

52 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:54 ID:g93MXIvp
>>30
もしかしてオキシガムのことでつか?
SASの中でも、ごくごく限られた人にしか支給されないそうですね。

53 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:37 ID:MWvTWOQo
SASサバイバルマニュアルもってるよー
SASオペレーションも持ってるよー
キートンも持ってるよー

実際、イギリスのアーミー系の本屋行くと、
すんごいガタイの軍人が買い物してて
はげしく萌え
アメリカの軍人と一味違う!!!

54 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:38 ID:MWvTWOQo
>42
そうそうそうそう
あれはアメリカのイメージ
もっとクレバーそうで、落ち着いてて紳士で、
でも、目だけはきついの
萌えーーー

55 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/22 02:38 ID:2CgYPj2a
60年後にワープしてきた日本軍達。
彼らは神の力によって今再び現代に甦り、反米を始めとする米帝駆逐のために世界のいたるところで戦うのであった!
我々の民族性を悪魔から守るために!!
悪魔(アメリカ)の味方をすると理性を吸い取られるぞ!
http://www.asyura.com/0304/war26/msg/649.html
北朝鮮国際赤軍派
http://darkelf.dip.jp/doubt/asia.htm
琉球赤軍連合
http://darkelf.dip.jp/doubt/index.html
米国社会の本質
http://darkelf.dip.jp/doubt/warface.htm

56 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:02 ID:TON/hg0Z
>>26
現在、世界記録が8分6秒。そんなわきゃないだろ。

57 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:45 ID:5r4VUfye
SAS(イギリス)SEAL(アメリカ)デルタフォース(アメリカ)が市街戦で戦闘したら
一日あればフセイン暗殺するだろうね

58 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:55 ID:LVzxWDtP
>8人の小隊が300kmを徒歩で移動中、250人殺傷が本当でした。

う〜ん、凄い!

59 :名無しさん@3周年 :03/03/22 22:53 ID:7l9m3a1r
SASUKEに出場したら完全制覇しちゃうんだろうなあ。

60 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:27 ID:tVV8Tkpu
SASはよく知らないけど、フォークランド紛争で、アルゼンチンと戦って死傷者だして
いまだにアルゼンチンはイギリスに憎悪しているの?
ワールドカップでいろいろいわれてたけど

61 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:45 ID:5SkKnD6d
特殊部隊に積極的に経験積ませる姿勢が凄いな。

自衛隊の実戦経験のなさが怖くなってきた。

62 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:48 ID:tSMTrJgN
>>60
そりゃあ、未だにフォークランドは英領だし…
領土の恨みは怖いよ。

63 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:51 ID:qnCoDlHK
睡眠時無呼吸症候群の人も大変だな

64 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:54 ID:UVlmvmG0
>>53
>SASサバイバルマニュアルもってるよー

くれ

65 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:57 ID:fkqN9sxx
マグナブやライアンもオブザーバー的にやっぱイラクにいるのか?

66 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:57 ID:wtxAKMEI
マグナブやライアンもオブザーバー的にやっぱイラクにいるのか?

67 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:59 ID:a1OnqmkV
キートンさんの活躍まだー?

68 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:03 ID:wIi7xWUQ
     ∧_∧       _                  ∧__(\
    <`∀´ヽ> ∧_∧ ||          ∧_∧   <`∀´| |
    /:::黒:::::ヽ<''`∀´''>.|」]∧_∧ ( ̄)<ヽ`∀´> (~~) P  )
    /:::::::::::::::::::(  Y  二⊂< `∀´ >'つ ⌒   G  .⌒丿/ /\ \
   ノ:::::::::::::::::::::| | │  \ R  /  ̄く く~〉 〉 ̄ <_,,> <,_フ
          <_〈,,_>   |⌒I │   <___<,,__>
                 (_) ノ
   朝鮮民主主義人民共和国特殊舞台が世界最狂ニダ!!

69 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:03 ID:qLUmrZC4
太一は現在タクラマカン砂漠をさまよっております。

70 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:07 ID:CHZv8q1o
>>61
自衛隊はメンタルが極めて弱いっす
サッカーや野球の世界を見習って、
これからは、自衛隊員もFA宣言して海外に行こう!

71 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:32 ID:lFcpPKJb
>>69
カーリマンかよw

72 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:57 ID:Z7H0Jaqt
SATガンガレ

73 :名無しさん@3周年:03/03/23 02:11 ID:cnqqXckI
SASは強者揃いだけど、いびきがデカイらしい

74 :名無しさん@3周年:03/03/23 06:10 ID:EHjWMp9r
>>26
ネイビー・シールズの間違いじゃないのか?

75 :名無しさん@3周年:03/03/23 06:30 ID:xAllvgzD
SASの選抜テストはむちゃくちゃ厳しくて、たとえば制限時間を知らせずに石をつめたザックを背負わせて強行軍をさせて不適格者をふるい落とすそうだ。
選ばれても、靴紐を抜いたブーツとボタンを取った野戦服で冬の荒地でサバイバルなど、厳しい訓練で死者がでることも珍しくはない。
映画「ファイナル・オプション」ではSASの訓練や、インドアアタックの様子を描いているんでレンタル屋にあったら見といて損はない。
ちょっとタルイけどな。

76 :ゲイルリバース:03/03/23 06:32 ID:tiR/8Lso
恐ろしく危険なところに平然と入っていき、
仕事を成し終え帰ってくる
それがSAS

77 :名無しさん@3周年:03/03/23 06:40 ID:Pb1K34GX
サザンのメンバーになるのは大変なんだな。楽器も扱えなければならないし。

78 :名無しさん@3周年:03/03/23 06:48 ID:y3lep0K3
>>68
ウルトラファイティングポーズ?

79 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:22 ID:cl0fBQN3
>>65 マクナブもライアンも今はSASを引退して小説家ですからね。
8人で250人殺すってスゴイけど特に彼らが優れていたから
湾岸に行った訳ではなく、
SAS隊員なら誰でも彼ら並の戦闘力は持っているわけで
特にオブザーバーは必要ないと思われ。

80 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:13 ID:8Lf4JyfF
SATにも晴れ舞台を与えてやりたいなぁ。
全員死にそうだけど。

81 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:14 ID:Y7oO32i9
砂漠+SASは萌えるな
北アフリカを彷佛させる

82 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:13 ID:cDEHir8O
開戦前にクルド人に訓練を施したのもSASかな?

83 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:20 ID:BMETrRBm
【きぼん】グルカ兵【参上】

84 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:22 ID:b1fPq60x
『マスターキートン』(浦沢直樹)読みたくなった。

85 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:00 ID:sdPINPUn
アーミテージ国務副長官はSEALs出身なわけだが。。。
当然、もっとやせてたんだろうな。

86 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:01 ID:ZaGXC4aZ
>>41
なんで香港のSDUがあって日本にSATが無いの

87 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:02 ID:ZaGXC4aZ
>>80
在イラク邦人を救出する任務とか

88 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:04 ID:c4mCeAb0
ドナウ河近くの動物園では
ライオンが豹の檻に入り、出られなくなっております

89 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:14 ID:4BDhvF8l
SATて警察じゃなかったっけ?
むしろレンジャーとかのが日本の場合SASっていうか
軍の特殊部隊に当てはまる気がするのですが。


・・・いまいち自信ナシ

90 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:17 ID:Y7oO32i9
>>89
レンジャーは資格でつ
習志野に特殊部隊ができまつた

91 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:18 ID:nEyM1GeY
日本に特殊部隊ができた時は萌えた。
経歴抹消カコイイ!!

92 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:30 ID:c/6y+wzB
>>88
はぁっ!!

93 : :03/03/23 18:38 ID:DlPsL+Hs
>>88
行かなきゃ!

94 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:40 ID:vhyNDh89
女王陛下たっての
お望みです。

95 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:41 ID:tuKe6nXc
>>89
自衛隊で特殊部隊的な訓練を受けてる部隊もあるよ。
第一空挺がそう。なにしろロコツに特殊部隊ってやっちゃうと
日本が強くなると困る日本の政党がうるさいから。
(某北朝鮮拉致事件はでっち上げといった政党等)
今年からようやく組織されるらしいからもう少しだよ。

SATだと火力に不安があるしね。

96 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:46 ID:mr5+4qgI
>>95
SATは警察の部隊なのだから、破壊工作や暗殺なんかをメインにするのは問題あるんでは。
どっちかというと人質救出とかで活躍しそうな気がする。

97 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:47 ID:Ssa3UuT+
SASは現在の各国特殊部隊の規範となった部隊。
その能力は筋金入りだ。
デルタはアメリカがGSG-9(独)の活躍を知って慌てて作った。
しかし個人の能力はものすごく高いレベルだよ。
但し本来デルタフォースというのは「アメリカが関与していない」と
カモフラージュする為の「非正規部隊」なので、その存在は国防省は
全く認めていない。だから戦死しようが何しようが「ただの人」で
終わらせられてしまう。

98 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:48 ID:lO8hHJbn
>>88

キートソかよ!

99 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:49 ID:eeZssrvt
攻殻機動隊は非公開だけどもうあるだろ?

100 :96:03/03/23 18:55 ID:mr5+4qgI
>>96>>95
>SATだと火力に不安があるしね。
の一行に脊髄反射しますた。お恥ずかしい。

101 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:00 ID:oQQ1jcYX
イラク攻撃開始前に「開戦」=特殊工作員が潜入−米紙
【ワシントン23日時事】 http://www.jiji.com/ 2003/03/23−16:31
米英軍によるイラク攻撃が実際に始まる前に「戦争」は始まっていた−。
23日付の米紙ワシントン・ポストは、ブッシュ大統領が19日にイラク
攻撃開始を決断する数時間前に、イラク軍の通信網や監視所を破壊するため、
特殊工作員約300人がイラク国内に潜入していたと報じた。 


102 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:01 ID:wZFM0MeM
やっぱSATは発砲するのにいちいち許可がいるんかねぇ

103 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:05 ID:R7AJBa5a
>>15

(´Д`)ノ
スゲー分厚いのな

104 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:11 ID:e2W7a2eo
彼は重度の糖尿病だ
5日で救出しなければ
ノーフォーク公は死ぬんだよ

105 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:13 ID:f/m8Sq+5
自衛隊特殊部隊、イラク北部石油施設を占拠。

ないだろな・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン

106 :名無しさん:03/03/23 19:20 ID:+sGPfmqd
やばい 今TVを見たら

ドナウ川近くの動物園ではライオンが
ヒョウの檻に入り出られなくなっています。。。プッン

間違いなく俺を呼んでるなw

107 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:21 ID:LPPhhjBl
>>106
漫画の読みすぎ

108 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:38 ID:yVCSLfhE
53>64
あげないもん(プンスカ

109 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:45 ID:XJHcgoFT
自衛隊特殊作戦群、在イラク邦人救出の為出撃しイラク陸軍と交戦
イラクは在イラク邦人を人質に取り米英軍に攻撃の停止を要求。米英軍はこれを拒否しました。
政府はこの事態を深刻に受けとめ自衛隊派遣を決定しました。野党や世論は反対していましたが
政府は自衛隊派遣を強行し、結果邦人を全員救出しましたが自衛官17名が戦死し、イラク軍に少なくとも
100名以上の戦死者がでた模様です。

110 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:50 ID:yVCSLfhE
>106
106の家に英国大使の使いが車を横付けすることはないだろう

111 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:10 ID:jQ4ZeanC
>>15
SASセキュリティー・ハンドブックってのは持ってる。

112 :反戦に立ち上がる:03/03/23 20:12 ID:2gnrUSF3
英国の各都市で5日、イラク攻撃に反対する中学生ら10代前半の若者たちが
授業を放棄して街頭デモを行った。全国で数千人が参加したとみられている。
ロンドンでは数百人がブレア首相の公邸に押しかけた。
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku05.htm
少年たちが公邸の門をよじ登ろうとしたため警官が出動する騒ぎとなった。
 デモに参加したのは13歳から16歳の中学生がほとんどで、
Eメールなどで連絡を取り合ったという。首相公邸前に集まった若者たちは
「石油のための戦争はやめろ」「選挙権が持てる大人になったら
ブレアなんかに投票しないぞ」などと叫んで気勢を上げた。
 英国では国連の承認なしのイラク攻撃に国民の7割以上が反対
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm



113 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:31 ID:2CHrl32x
>>112
まぁ俺なんかは、よぱらって
旧ソ連大使館の壁をよじ登り逮捕されたわけだが・・・。


114 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:37 ID:k2Veq+n9
つうかフセインの警護隊を特訓したのはSAS上がりだろ?


115 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:38 ID:3YWMf2Hn
↓SAT

116 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:40 ID:zPI+fDg/
↓ ↑
→→↑

117 : :03/03/23 22:49 ID:YQqHPeCJ
SASは潜入しての情報収集や破壊活動もうまいんだよな。

スカッドハンター萌え

118 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:55 ID:Z6rrJqc0
日中ねみー

119 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:56 ID:ZSD86jos


120 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:20 ID:sdPINPUn
>>105
いつもゴジラにやられてるし。。。

121 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:29 ID:djtHlc7V
>>23
( ̄ー ̄)

122 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:35 ID:xuAhRkhr

つーか、「制圧した」って言う割には戦闘が続いてるけど・・・


123 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:37 ID:Og5cTYWq
楽して儲かるhttp://cgi.okanemochi.com/mo/mo.cgi?L=3919

124 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:43 ID:tX2C1Jxd
さすが伝統のSASだな、やる時はやる。
砂漠線の訓練もちゃんと受けてるし。
ところでイラクの何たら副大統領は死んでないの?


125 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:56 ID:yVCSLfhE
会見にでてきたみたいだけど、はて??>124

126 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:12 ID:BHVYLkFl

米英発表「南部都市を制圧した」→アルジャジーラが戦闘状況を報道
               →米英「部分的に戦闘が続いている」に訂正

米英発表「副大領は空爆で死亡」→アルジャジーラが副大統領の演説を報道
               →米英「副大統領は生きている」に訂正

米英発表「空爆は100%政府設備」→アルジャジーラが住宅地の被害を報道
                 →米英「戦闘である程度の民間人の犠牲もやもえず」に訂正

まぁ・・・今回はなかなか米英も捏造報道はできないようで・・・


127 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:14 ID:33lHmSAR
>>110
アッシュ大使はおまいの奥さんを素通りするわけだが

128 :名無しさん@3周年 :03/03/24 00:23 ID:Rwr4QkMA
>>126
やっぱ仏露独が参戦してないのが大きいんじゃない
彼等の情報機関がイラクに情報流したり指導したり
そこまでしないまでも3カ国の報道は米英に荷担しないからな

129 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:23 ID:Gbhigk1q
>126
さすがアルジャジーラ、的確だな。副大統領はいいとしてフセイン本人
が負傷し輸血と言っている件はどうだ?


130 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:55 ID:0UvWtRzB

米英発表「戦闘機を失っていない」→アルジャジーラ、パイロット2名を市民と軍人が捕まえているところ報道

真相は??????


131 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:02 ID:I4pXhO0c
実はまだ開戦していない、と英米発表。

132 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:07 ID:ML75+Q4F
石油施設占拠って・・・・・・

米軍が占領して
「おいらたちはバグダットに行くからね」
というわけで油井の留守番を頼まれただけなのだが

ものは言いようだな

133 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:09 ID:QpSnHylC
マスコミ発表だろ?その程度はある。

米は一機が行方不明といっている。

134 :関係ないですけど・・関係ないですけど・・:03/03/24 01:14 ID:tJI4xfeR
犯罪者集団、創価学会をみんなで糾弾しよう!!

http://bbs5.on.kidd.jp/?0501/Fujinomiya

ff


135 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:16 ID:0UvWtRzB
>>133
>>米は一機が行方不明といっている。

それはRAFのトーネードが落とされた時点の話、
マイヤーズが「戦闘機を失っていない」を発表してるよ・・・

今、ラムズフィールドが「何人かの米兵が行方不明のようだ」と発表してるよ・・・


136 :関係ないですけど・・:03/03/24 01:18 ID:tJI4xfeR
犯罪者集団、創価学会をみんなで糾弾しよう!!

http://bbs5.on.kidd.jp/?0501/Fujinomiya
gfeff



137 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/24 01:29 ID:kq1iazBE
>>126
アルジャジーラグッジョブだな

138 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:08 ID:THYSq6Xr
グリーンベレーは出てないの?

139 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:32 ID:6x4NeLXi
>>138
昨日、テレビで解説してた>元グリーンベレー大尉・柘植さん。

140 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:43 ID:WKwYFrEw
グリーンベレーが参加しているとしたらクルド人に対する軍事訓練ぐらいじゃないかな。
もともと軍属集団で現地部隊を指揮するから。
今フィリピンの方でゲリラ掃討している可能性が高いと思うけど。

141 :名無しさん@3倍満:03/03/24 08:45 ID:T3gFpYdY



「死して屍、拾う者なし・・・」



142 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:54 ID:FjEjXaO3
砂交じりの〜茅ヶ崎〜

143 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:00 ID:gg+7EC1n
自衛隊の特殊部隊・・・しょぼ(W SASの幹部が認めるのは米ロシア、イスラエル、ドイツ、豪SAS、そして韓国虎部隊だよ。

144 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:02 ID:oMH9pIsI
>>126
まとめが簡潔で分かりやすくていいね

145 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:08 ID:MzAcj8SQ
>137
だからだと思うけど、朝方会見してたカタール駐留米軍の
アルザイード中将が、アルジャジーラ相手にキレてたよ。
捕虜や亡くなった米兵の映像は、著しく士気を殺ぐものだ
とか、怒りを覚えるとか言っていた。そのあとの映像では
その部分は放映されてなかったけど。

味方が殺されたから怒りを覚えたのか、それとも士気が
そがれたから怒りを覚えたのか…それに名前からして、
彼はアラブ系の人ではないだろうかと思ったり。
先の大戦の時も、米軍に日系人はいたから不思議ではない
けれどね。

146 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:41 ID:IQ40fDY4
>>143
寒国寅部隊って何?

147 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:04 ID:Xggc6TyL
>>139
マジ? どの番組?

148 :はぎょろも ◆QUZn1XtA3g :03/03/24 15:29 ID:Lv6r8puk
>>138
柘植のアフォはグリンベレーではない。
経歴詐称もいいところ。
そもそも米国籍も持たないのに、選抜試験に合格する
わけない。
そう言ってTVに出ていたとすればメディアも確信犯で
使っているのだろう。
まあ、フランス外人部隊に所属していたのは本当らしい。

因みに日系人でグリンベレーはハワイ在住の三島瑞穂軍曹のみ。


149 :はぎょろも ◆QUZn1XtA3g :03/03/24 15:30 ID:Lv6r8puk
しまった誤爆!
>>148>>139へのレス

150 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:33 ID:3h2P0TEd
>>148
実は、武術教官でしたって落ちらしい。
グリーンベレー部隊での実戦ってないんじゃないの?

151 :はぎょろも ◆QUZn1XtA3g :03/03/24 15:36 ID:Lv6r8puk
>>150

> グリーンベレー部隊での実戦ってないんじゃないの?

ちょっとわかりずらいのだが、日系人が実戦に関わった
ことがないのではないか?、という意味なら、三島氏は
ベトナム戦争に従軍している。

柘植は従軍しているようなことを本で書いているが、
当然、嘘。


152 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:38 ID:3h2P0TEd
>>151
ゴメン。
柘植がグリーンベレー部隊での実戦ってないんじゃないの?
って事でした。

柘植は、やっぱ大嘘だったのね。w



153 :はぎょろも ◆QUZn1XtA3g :03/03/24 15:42 ID:Lv6r8puk
>>152

漏れも初めて柘植の経歴詐称の事実を知った時にはかなりびっくりした。
マスコミなんていい加減なものだよな。
そもそも出版社も事実関係調べてから本出せつうの。


154 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:52 ID:68xz3CKk
上野動物園ではライオンが
ヒョウの檻に入り出られなくなっています

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様たってのお望みです。

155 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:02 ID:0wiwrldR
>>146
釣りだからほっとけ。
同じ英連邦のカナダのSAS忘れてるしな。


156 :マスターシートン動物記:03/03/24 18:11 ID:4h8V7PUR
>>154
漏れんちに宮内庁の役人がやってきたんだが・・・

157 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:46 ID:2y+GbwCo
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   まずはフルチンで八甲田山ウォークだウジ虫ども! 。
     | 个 |      無事生き残れたやつだけ妹とファックしてよい!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

158 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:57 ID:hv+bsNOf
上野動物園ではチンパンジーが
猿の檻に入り出られなくなっています。


159 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:23 ID:t+eBdd6m
ワシントン動物園ではブッシュが
猿の檻に入り出られなくなっています。


160 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:19 ID:Q+zHsCVT
>>143>>146
韓国の特殊部隊は
『陸軍特殊戦闘コマンド第707特殊作戦大隊』

161 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:36 ID:QYm1QTx2
>>156

日本最高のセイバーとしてあなたが選ばれますた。

162 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:38 ID:xw3PEk5R
結構キートンオタ多いのな。。。

163 :名無しさん@3周年:03/03/25 08:59 ID:1N3TJrcJ
SBSって何してるの?今…

164 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:53 ID:U4bkEpPY
どっかにキートンスレってある?

165 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/26 04:24 ID:amP5bDx3
>>164
こんなスレでよければどうぞ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1034523365/l50

166 :名無しさん@3周年:03/03/26 05:19 ID:OblHrAsG





フーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

167 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:48 ID:xIL7jmR9
>>12
それが映画になったブラボーツーゼロですか
でも間違っちゃいけないのは、特殊部隊は敵を倒すのを目的とする部隊ではないということ。

>>25
今特殊部隊として存在する部隊の中で部隊として一番歴史が長いのはレンジャー(米第75歩兵連隊)
なんだけどね。

168 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:50 ID:xIL7jmR9
>>50
石油目的というわけでもないんだけどね。

169 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:52 ID:xIL7jmR9
>>62
領土の恨みはかなりマシな方・・・・・

170 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:31 ID:GPGTfp4O
●米英側死亡・行方不明者等
※記者除く・日本時間平成15年3月26日08:00現在
死亡者合計:49人
  米国:29人(戦闘21、事故7、誤爆等1)
  英国:20人(戦闘2、事故14、誤爆等4)
原因別比率
  全体:戦闘(約47%)、事故(約43%)、誤爆等(約10%)
  米国:戦闘(約73%)、事故(約24%)、誤爆等(約3%)
  英国:戦闘(約10%)、事故(約70%)、誤爆等(約20%)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)