2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツが参戦、独部隊が検知活動支援

1 : ◆DOC0J3SSOE @ドシー℃φ ★:03/03/21 23:25 ID:???
 【ベルリン21日時事】ドイツ国防省スポークスマンは21日、
クウェートに駐留している独連邦軍の特殊装甲車部隊が、
イラクから飛来したミサイルに化学弾頭が装着されていたかどうかを検知する
米軍の活動を支援していることを明らかにした。
 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030321-00000703-jij-int

依頼ありますた
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048137916/146

2 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:26 ID:LWa+Gv1C


3 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:27 ID:VOFWhMyv
利権ノンオイル

4 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:29 ID:42tcNVx+
ほう、ドイツもなかなかアタマいいな

5 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:29 ID:bPc0G5gd
あれー?
前言撤回?>しゅれいだー


6 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:29 ID:XPftaExm
ついにドイツも加わりマスタ(W

ロシアと中国はいつですか?(WW

7 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:30 ID:vdS+uSyJ
ナチスまだ〜?

8 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:31 ID:DAKe2Hsm
「おっ俺にも石油残しといてくれよぉ〜」ってか!?

9 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:32 ID:V8JGq+Uu
フランスといいドイツといいやっぱり参戦する気まんまんか・・・。

10 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:32 ID:zcFBq7Uf
朝日の報道振りが楽しみ

11 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:33 ID:R0fZsGEQ
各国の主な反戦の理由は、
1. 国内の支持率age
2. 商売上の理由

12 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:34 ID:rD4Ovye6
ドイツもなかなかやるじゃん(w
その手できたのか(w
ロシアと中国だね。

13 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:34 ID:EJ935QYH
ドイツに見習え

14 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:36 ID:SL0ZjfbA
確か、左翼は「戦後ドイツを見習え」と言っていたな。

日本も参戦すべきか?(w

15 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:36 ID:N4SqGpkL
さすが頭いいいね。
日本ならこうはいかないだろうな

16 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:36 ID:42tcNVx+
影でコソーリ米軍に協力して点数稼ぎしてるのがバレても、化学兵器
対策って事でシラクにも言い訳できる。って魂胆かねー

17 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:37 ID:IfdzlXhA
欧米ではこれが常識です

18 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:37 ID:SL0ZjfbA
フランス参戦も時間の問題か?

19 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:38 ID:XPftaExm
うま〜くロシアと中国を外すための深謀遠慮、出来レースだったのかも。

20 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:39 ID:JtikasIT
シラクは確信犯だが、ドイツのシュレーダーはタコ
戦後は徹底的に干されるヨ

21 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:40 ID:CgzRtio+
>>15
戦争放棄を守るために兵力は使わず、米国に無条件賛同し、金を払う日本も同じようなものだと思うが…

22 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:41 ID:bPc0G5gd
>>14

今回は機雷の掃除って言うのがないからなぁ

パトリオット(自衛隊名ペトリオット)迎撃ミサイル部隊を派遣して
クウェートに飛んでくるミサイルを打ち落とすとか

飛んでくるモノを打ち落とすんだから専守防衛だろ


23 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:41 ID:XPftaExm
>>20
確かにEU内での発言力は逆転するかもね。

24 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:44 ID:zGiLJW83
いくじなし!
安保理のこと好きだって言ってくれたのに!
ドイツのバカ! もう知らないから!

25 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:45 ID:pxhIkUeh
B52が、日本時間3/22 0100頃 バグダット上空に到着する予定。

26 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:48 ID:42tcNVx+
>>24
チョトワラタ

27 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:48 ID:DAKe2Hsm
>>25
祭りはあと1じかん15ふんかぁ〜(´ー`)

28 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:50 ID:IfdzlXhA
>>24
ゴメン、困ってる米国(アイツ)見てたら放っておけなくってさ…

29 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/03/21 23:50 ID:RhIrErnz
これって「参戦」の範疇に入るの?

30 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:51 ID:JgnptB0W
あれだな、なんだかんだ言って欧米諸国は親戚みたいなもんだからな。
口ではいろいろ言いつつ、ちゃんとやることはわかってるってことだ。


そしてまんまと大勢の日本人が騙されたわけだが(藁

31 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:52 ID:nZa1fLnn
>これって「参戦」の範疇に入るの?


消極的参戦。

32 :ホシノ専用名無し:03/03/21 23:53 ID:YEJDzAu8
>>30
暗黙の了解でつか。全く偽善もいいことでつ。現実の悲惨さを
物語ってるでつね。

33 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:55 ID:7+rrf4ez
今朝(3/21)テレ朝のスーパーモーニング

ケン・ジョセフ(イラクの少数民族アッシリア人)が取材したイラク人の本音
政府も何も付いていないので、本当のことをしゃべってもらえた。
一日も早く、空爆を望んでいると誰に聞いても言った。
早くこなかったら、自殺しますとまで言われた。
あまりにフセインの圧政がひどいから最初は言葉を疑い、
ショックを私は受けた。
普段本音を口に出せない国民は何を考えているか、
平気で暮らせるかと問うと、
生まれた時から戦争がある人たちも多く慣れてしまっている。
一日も早く助けて欲しいという人ばかりだった。自国民に被害が出るんですよ。
誤解をしないでくださいね。私は反戦で出かけたんです。
だからショックを受けたんです。
アメリカの空爆は慣れている。
アメリカの空爆は上手。フセインの化学兵器が本当は一番怖い。

スタジオ沈黙、CM、無視

34 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/03/22 00:06 ID:w8qTcN6i
>>31
攻撃参加ではないだろ

35 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:11 ID:unpOficw
厳密に言えば、宣戦を布告しなければ参戦とは
みなされないのでは?

36 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:19 ID:+3zyLoTn
ドイツが参戦できて日本は、参戦出来ないのか
法律変えろよ

37 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:56 ID:EAFyrj1x
ドイツは元々国民が反戦的でシュレーダーも反戦の公約で当選したんだっけ?
本音は参戦したいが、出来なかったが、化学兵器絡みを口実に参戦。
うまくやったと思うけど。
日本も、機雷を口実に自衛隊派遣しろよ。

38 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:58 ID:A5aBv5wL
マジで小泉でよかった。

39 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:00 ID:AHLeC/1T
先ほどTBSで、元海兵隊の米人が、
「ドイツは大戦中の行いを反省していて今回も平和を選んだ。
それに比べて日本は・・・」と笑える発言をして、実況スレで大ウケにw

40 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:00 ID:+7or2ylf
なんか外交って泥臭いんだなぁ。


41 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:01 ID:qoAqhReY
>>38
小沢一郎が自民党に残っていて総理になっていればもっとよかった。

42 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:02 ID:eb7/maeH
キミらは知らなさ過ぎる。
ttp://www.whitehouse.gov/news/releases/2002/10/20021007-8.html
ここに行って、President's Remarkを聞いて欲しい。
英語になれていない人は、何度もじっくりと聞き返して欲しい。

43 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:10 ID:e7o6ngp8
>>34

でも日本のバカサヨなら発狂モノのレベルだろ。

44 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:11 ID:FUANu0VR
ドイツ必死ですな
このまま終わったら確実に干されるもんな


45 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:20 ID:/g2lS9Bz
で、結局G7は同じ船に乗ったのか?

46 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:28 ID:xK+RYSZ1
ロシア参戦の話はあるの?(てか、もう参戦してる?)

47 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:32 ID:JQnY0j09
わははは!ドイツかっこわりー!!!

48 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:37 ID:XqTLke8U
フランス・ロシアは現実にイラクに利権持ってるからねぇ
だからキチガイみたいに反対するのわかるが・・
ドイツはどうしょうもないね。
完全にヤキがまわった。
国内の反対派を利用しながら恩着せがましくアメリカに協力して、
戦後の利権に食い込む。それくらいの芸当ができなきゃ。
本当の田舎モノになっちまった・・ 韓国以下

49 :名無しさん@3周年 :03/03/22 01:40 ID:f5cXr015
ドイツは許されるさ。
元々、拒否権持ってない国だし、ポーズとしての反対だった。
しかし、フランスはやりすぎたからねえ。

報道管制が強い国だけに支持率90%。
もう、後戻りできないし(w
戦後しばらくした後、突如として仏企業が米国で告訴されまくるに1000エン

50 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:41 ID:kwz4j32T
EUと国連が無力化し、米国との二国間同盟を軸とした新世界秩序が構築されるわけだな。

51 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:42 ID:en4D9fBk
フランスは駄目だな
過去の恩を仇でかえすのは卑怯で見苦しい。
つか核実験しまくったくせに
国連云々などとよく言えるよな。



52 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:44 ID:kaUU4/zo
>>50
米国とどこ?

53 : :03/03/22 01:44 ID:+V4fES1n
ドイツも国内が不況のうえに、さらに米国内からドイツ製品を締め出されたら
経済はアウトだから、ま、苦渋の選択ってところか。

54 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:44 ID:JQnY0j09
>>49
ポーズっていうか、国内支持率高めたかったんだろ?
ドイツはサヨ天国だから反戦が一番おいしい。

55 : :03/03/22 01:47 ID:6rOhtCra
フランスだってもともと戦争参加するつもりだったんだろ
有利な状況で参加しようとして画策して米批判したら
世論が盛り上がってしまって後にひけなくなったんじゃないか

ドイツは…チョトせこいがなあ…

56 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:48 ID:JQnY0j09
アメリカは戦後の石油利権を米企業だけで占めるんだってね。
機密保持のためとか言って英企業すら入れないの。イギリスの
方で騒ぎになってるよ。フランスの利権なんてゼロになるな。
最近苦しい言い訳始めたけど、どうすんだろ?

57 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:48 ID:kwz4j32T
>>52
米国と英国、米国と日本、米国とスペイン……みたいに、米国を軸にした二国関係の集まり
ってこと。


58 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:48 ID:NV2oZuTC
>>41
ネオコンのブッシュと、CFRと関連の深い小沢だと猛烈に反発しあうと思われ。

59 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:50 ID:MDNYbImp
ドイツ、カコ悪い

60 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:51 ID:J7FL1nU8
フランスはイラクが早く化学兵器使ってくれ!と思ってるに違いない。
化学兵器使ってくれれば、参戦できるし、アメリカとの関係も多少は修復できるだろうから

61 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:55 ID:abPhf89Q
ドイツの反戦姿勢には、公約の問題がある。
イラク戦争反対を公約に掲げて選挙に勝ったシュレーダーだが、実は増税しない
という公約も掲げていた。

ところが財政が悪化したので、大規模な増税を実施。
この公約違反で支持を減らしたシュレーダー政権は地方選挙で惨敗を続けている。

というわけで、残された公約である「反戦」は意地でも守らなくちゃならないのよ。
しょせんは政権維持の方便なわけで、賛美されるほどのものではない。

62 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:56 ID:kaUU4/zo
>>57
レスどうもです。

63 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:58 ID:kwz4j32T
>>60
フランスにとって最悪のシナリオは、フセインが化学兵器を使用せず、なおかつ
占領地から米軍が化学兵器をハケーンした場合だね。しかも化学兵器の材料が
デ○ポン社製だったらなお最悪。


64 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:06 ID:Qho2LN6T
やっぱりこうだ、結局白色人種VS有色人種なわけだ。
しかし21世紀になっても未だ、日本以外に有力な有色人種国家は出現せず・・・か。

65 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:10 ID:Qho2LN6T
すぐにフランスも参戦するはずだ。

66 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:11 ID:nRjLaZub
フランスもドイツもトルコも慌てだしたな。
これにはブッシュも苦笑というところか。

67 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:17 ID:Qho2LN6T
フランスとイラク、
ドイツとイラク、
イギリスとイラク、
が一対一で戦ったら、イラクは勝てるだろうか・・・?

68 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/22 02:21 ID:SRgYeSp+
Die in Kuwait stationierten ABC-Abwehr-Soldaten bleieben
vor Ort und werden nicht auf irakischem Territorium eingesatzt.
Das betonte Bundesverteidigungminister Struck am Donnerstag, 20 Maerz, im ZDF-
クウェートに駐留しているABC除去のための兵士は現地に留まっており、
イラクの領土には投入されていない。
と20日、シュトルク連邦国防相は協調した。-ZDF
http://www.bundeswehr.de/

イラクには行ってないから米国支援でも参戦でもないよ、俺を崇めよ!ってこと?
必死だなw

69 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:24 ID:YGRoHQik
>>64
日本は有色だけど文化も経済も軍事も白人と仲良しなので、貧乏な割に発言権の
ある中国が、今後有色のエースだろうか?それとも共産党と共に崩壊するだろうか?

70 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:25 ID:QQWTV2dR
>>64
中国は大国だが。

71 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:27 ID:PYwhMiPw
>>64
19世紀以降隆盛したイギリスの「人種学」によると(今の名は文化人類学)、
世界の列強は20世紀初頭までの強国でほぼ全て説明が付くらしい。

つまり米英仏伊独露日。
大半の学者はこれに中国を加え、場合によってはインドもカウントされる。

それ以外の国はいくら頑張っても「強国」の衛星国になる以外の道はない、とのこと。
21世紀現在、未だその説は覆されていない。


72 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:28 ID:Lxag6Kxl
どうせ支援するなら最初から支持しとけばいいのに
日本みたいに

73 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:30 ID:NV2oZuTC
>>71
地政学的にはイギリスや日本みたいな地理的条件の国は属国になるか、戦闘
的な国家になるしかないらしいな。

74 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:30 ID:jlkPpCul
小泉の判断は早かったが
左翼に踊らされて反米を掲げる亀井だったらどうなっていただろう

75 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:35 ID:Qho2LN6T
中国がロシアに、インドがイギリスに勝てたら上出来だな・・。
無理だろうけど。

76 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:38 ID:nSzhG0xM
参戦せずの公約を破ったことは米朝戦争に韓国軍が参戦しやすくなる前例となって、日本もウマー

77 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:41 ID:lapmjLCr
参戦せずの公約を破ったことは米朝戦争で韓国軍が参戦しやすい前例となって、日本もウマー

78 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:42 ID:a1NXUM2i
亀井でも米支持したんじゃない?
不支持表明をするというのは野党ぐらいのポジションしかできんでしょ

79 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:42 ID:D2N945v+
二重スマソ

80 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:49 ID:kwz4j32T
>>73
ハートランドを制した者が世界を制す、だろ。
日中戦争で日本が勝てなかった一因ではある。


81 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:49 ID:SriLTf2w
>>79
間違い探しかと思ったよ(w

82 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:49 ID:JQnY0j09
>>80
ハートランドって何すか?

83 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:52 ID:mUikpaR7
というか、誰もアメリカによるBC兵器使用の捏造を監視するため
という発想はもたないのか俺が陰謀論に犯されすぎか

84 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:53 ID:Qho2LN6T
>>83
だとしたら・・。
嗚呼ドイツ様、何て格好良いんだ・・・。
日本とは大違いだ。

85 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:54 ID:6p6n7JjT
>>82
中心地域って感じか?
自分で調べるくせもつけれ

86 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:55 ID:Qho2LN6T
ハートランド、リムランド、シーパワーってあったね。
欧米の地政学用語だっけ?

87 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:58 ID:D/bAm8nd
「亀井、米追従の小泉批判」

・・・ってこいつ自分だったらアメリカに
NO!っていえるのだろうか。
言おうとしたらその前に自前の核兵器と空母をまず持たないとな

88 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:01 ID:kwz4j32T
>>82
地政学を特徴付ける用語で、「大陸の深奥部」のこと。
これを確保している軍隊は、補給物資の確保できる限り半永久的に持久戦と
撤退戦を繰り返して永らえることができるので、事実上「無敵」とされました。


89 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:02 ID:M59Azw/b
>>83
案外そういう意味も含まれてそう。
何にしても、ここで戦争終結まで突っぱねるよりはしょぼい形ででも
参戦した方がドイツにとっては都合がよいと思う。

日本はカネだけ搾り取られて終わりかな・・・。

90 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:04 ID:E1EjaHdz
ドイツは社民党だけじゃなく、緑の党も連立だからな。
党首のフィッシャー外相なんか「ラブ&ピース」とか叫んでたはずなのに
立場が立場だけに、今回はさぞかし苦しかっただろう。
中途半端だが、そういう事情を考えるとこの参戦タイミングは
やむをえないと思われ。

91 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:05 ID:JQnY0j09
>>85
いまちょっと調べてみたがこりゃ一冊本よまにゃ無理っぽいと悟った。

92 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:07 ID:JQnY0j09
>>88
おぉぉ、どうもです!

93 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:27 ID:51nl0NzF
ふっ、ランドパワーはシーパワーに敗れるのじゃ

94 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:13 ID:LPoehd3c
ドイツはバカだなぁ・・・

95 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:35 ID:ecNydEJE
>>87
亀ちゃんは石原に入れ知恵されたんじゃねえかな?
「こういえばうけるよー( ̄ー ̄)ニヤリッ」って感じで。

96 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:37 ID:k3A7BfKt
ロシアもフランスもいずれ参戦するけど中国はどうするんだろうね。
ヨーロッパの外交ゲームにうっかりのって1人だけ戦争反対言い出すのは哀れ

97 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:12 ID:itwlN4Xk
>>71
バカとしか言いようが無い説ですな。
ウヨ厨房の好きそうな。

98 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:49 ID:DHclt8d+
>>64
イラクをはじめインド・中東系も白人なんですが...

99 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:54 ID:hb8Pif3j
与党の緑の党は日本で言う社民党だし、支持基盤は労働組合で
反戦意識も強いし。

保守系のフランスが最後まで抵抗するのに比べたら、今回のドイツは
それでもよくやったと思うよ。

100 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:01 ID:AiREhLc3
モンゴリアン、東南アジア系、色つきコーカソイドvsコーカソイド


101 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:31 ID:k3A7BfKt
>>99
ブレアなんか労働党なのにいちばんアメリカ支持だったな
ブレア、ご苦労さん

102 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:35 ID:aLIN2pEV
まあ、戦局がこれほど大差だから、早くも店じまいを見越しての参戦だろう。
直接ではなくて、イラクのBC兵器監視というのも、大義名分が立つ。

103 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:00 ID:yuqfK6Of
>>37
あざらし保護のための自衛隊派遣なら国民の了解も得られるのにな

104 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:23 ID:WdhhT1yo
ちゃっかりしてるな、ドイツ。
日本も金を出して利権もらえよ。

105 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:33 ID:AiREhLc3
age

106 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:34 ID:nFrad4DX
おいおい
日本も自衛隊出せよ

107 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:35 ID:hftJ6TVU
占領後のバスラから「化学兵器ハケーン」とか言って
フランスも参戦する悪寒。 また日本だけ取り残される、と。

108 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:35 ID:GfdETPSo
結局アメリカには逆らえないのさ!



決まったか?

109 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:36 ID:vqALffNH
>>106
日本の自衛隊は、戦後の地雷処理係と思われ。つまり戦場の掃除夫。

110 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:36 ID:i7cr48X8
>>106
米が「後方支援も要らない」って言ってるんじゃなかったっけ?
そんなこと言われてるのに派遣するわけにゃいかないと思う。

自信ないのでsage

111 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:39 ID:nFrad4DX
結局は、金だけか…

金の切れ目が縁の切れ目
に成らなければいいが…

112 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:44 ID:ZrEf/Skb
国内の警備強化など、日本もイラク対処方針決定
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20030320i111.htm
 イラク難民支援は、国連平和維持活動(PKO)協力法に基づき、
民間の医師、看護師、薬剤師らによる医療チームを派遣する。また、
自衛隊輸送機で毛布、テントなどの救援物資を運ぶ。

政府、開戦受けイラクと周辺国の邦人救出作戦を検討
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20030320i405.htm

 外相が緊急の邦人救出作戦が必要と判断すれば、防衛長官に自衛
隊の出動を要請する。防衛庁はすでに海上自衛隊の護衛艦や航空自
衛隊の輸送機を派遣できるよう、準備を整えている。


113 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:50 ID:Svi8xt4P
結局どの国も利権が欲しいのね。
でもドイツ、フランスを見習えとか言ってた
左翼やマスコミのコメントを聞きたいなぁ(w
所詮あいつらはピエロ(w

今回日本は早期からアメリカ支持を表明してたから
立場はいいと思う。
少なくとも協力国の一覧からはずれることはない。

114 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:51 ID:nFrad4DX
>>113
そうだね

ドイツを見習えって言っていた奴、いたね。
誰だっけ?

115 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 11:53 ID:Q1vESGMq
ホラ来たドイツ。
茶番丸出し。

116 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:55 ID:x0CEww0Q
後でアメちゃんに意地悪されるのがいやなんだな。

117 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:56 ID:O0YMqpgn
>>113
そもそも9条死守、安保廃棄という矛盾したドグマで走ってるから
屁理屈・デムパしか言えないわけで。>左翼屋

118 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:58 ID:aTZ7gnXD
>ドイツが参戦だと?(゚Д゚) ハア??戦争にあれほど反対していたじゃないか!(゚Д゚) ハア??
(゚Д゚) ハア??(゚Д゚) ハア??(゚Д゚) ハア??(゚Д゚) ハア??(゚Д゚) ハア??(゚Д゚) ハア??

119 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:59 ID:GfdETPSo
>>118
最初から皆分かってたと思うよ。

こうなることは。

120 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 12:00 ID:Q1vESGMq
実際、反対姿勢だけは一丁前だったのに
具体的な戦争阻止工作とかやってた気配なかったもんね。
そういうところはさすがサヨ政権。

121 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:01 ID:aoUb/Wbj
シラクの演説があほ面に見えるのは俺だけ?

122 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:02 ID:qSuJzLIJ
分け前は無いぞ。(藁

123 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:02 ID:GfdETPSo
>>120

やらせろ!

124 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 12:04 ID:Q1vESGMq
栄えある大ドイツ軍らしく武力を以ってアメ公を阻止して欲しかった。
折れも今度の戦争如何わしすぎてキライだし。

125 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:04 ID:0GStALsc
世界に反米ムードを蔓延させた独仏を
ブッシュは決して許しません。

126 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 12:06 ID:Q1vESGMq
>>123
ウホッ、ウンコ付いてるけどいい?

127 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:06 ID:eXRzmW2f
ドル上昇株価も上昇。
おふらんすはどーすんだろーね。
戦後復興のみで一儲けするほうがそりゃ効率はいいわなぁ。

128 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:06 ID:aoUb/Wbj
>>125
ロシア、中国もね。

129 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:08 ID:ZrEf/Skb
>127
http://finance.yahoo.com/m2
どーぞです。

130 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:09 ID:O0YMqpgn
>>124
戦後アメリカにあまり増長されちゃ困るだろ。

ここでクビ突っ込んで役割・手柄を主張してアメリカに一定の歯止めを
かけに行くのも立派な外交かと。変に独仏が手をこまねいて終ると、
それこそアメリカが終戦後大威張りになる。



131 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:09 ID:GfdETPSo
>>126

かまわん!

132 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:11 ID:aoUb/Wbj
>>130
かまわんよ。独仏に大きな顔されるよりマシだね。

133 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:13 ID:O0YMqpgn
>>132
独仏が困るだろって事。>アメリカ大威張り
だからクビ突っ込むわけじゃん。

134 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 12:20 ID:Q1vESGMq
アメ公にまともに対抗できる勢力が存在しないのがいけないんだろうな。

戦争は国家存亡の危機に際して
その最終的な手段として用いられるからこそ美しいのであって
アメリカのように根回しに丸一年費やして
後で非難されないために世界中を自分の共犯者として連名するような
そういうミンシュ的如何わしさが入り込んじゃいかんよ。
やるならやるで問答無用!

135 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:20 ID:/RwujoVk
ヨーロッパ人は儲けをビタ一文他人に渡さない。
アメリカ人はアフォだからある程度も受けたら他人にも分けることを知っている。

おれはアメのほうがマシだと思う。


136 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:23 ID:aTZ7gnXD
   , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!>>134がいま良い事言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / 


137 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 12:24 ID:Q1vESGMq
>>135
それがアメ公の世界征服の方法論でしょ。

138 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:24 ID:vqALffNH
ドイツのやり方を見ていると、秀吉の小田原攻めに遅れて参陣した伊達政宗を
思い出す。

秀吉「政宗、近うよれ… いま少し遅れてきたら、この首が危うかったのぉ」

やっぱアメリカ様には逆らえないよね。

139 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:27 ID:O0YMqpgn
戦争突入は仕方ないと思ってるが、これを前例にアメリカがほいほい
国連無視やりだすとしたら、いくら国連が糞でもちょっと。

そう言う意味で欧州には一定の立場主張をして欲しいと思ってる。

だから、
>>138
カコ悪くてもクビ突っ込んでいいと思うぞ。

140 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 12:35 ID:Q1vESGMq
石油利権説、対米テロ支援阻止説、
佐々木敏御大のユーロvsドル説、テロ朝のキリスト教原理主義説・・・
諸説様々あるけどどれもイマイチ説得力無いと思うのよ。
ホントの処、今度の戦争を始めたそもそもの動機ってなんなの?

それと同様に異常なまでに頑ななフランスの反対の理由も全くサッパリ理解できないんだけど。

141 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:41 ID:vqALffNH
>>140
いろいろな理由はあっても、アメリカが大局的に目指しているのは、
ローマ帝国が実現した「パックス・ロマーナ」の再来では。つまり
超大国一国の圧倒的な軍事力と経済力をベースにした支配による平和。

フランス人がそれに逆らうのは、ガリア人の末裔だから?(w

142 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:43 ID:fYLMaUY7
いわゆるゴーリズムって奴でしょ。
安全保障体制の中心に、フランスがいないと気がすまないんだよ奴らは。

143 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 12:50 ID:Q1vESGMq
>>141
世界中の市場化はアメ公のテーマだろうね。
イラク国民がみんな正規のウインドーヅを買える位には豊かにしてくれると。。。

144 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:51 ID:R4JOcKVq
米国の権力構造は、多国籍企業に牛耳られている。
米大統領は、それらの利権を守り、強化する政策をとる。
この辺のことは、チョムスキーでも読め。

145 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 12:54 ID:Q1vESGMq
すっとやっぱり佐々木御大説が一番しっくりくるかな。

146 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:56 ID:+UD5Nm0f
>>144は窪塚

147 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:57 ID:kwz4j32T
>>140
フランスは大国の地位を失いつつあるから必死なんだろ。

あと、テロリストに協力的な反米国家が「テロ支援国家」として
攻撃の対象になるのは唐突な話ではないと思うが……


148 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:58 ID:rpSaIJ5C
小泉が
一貫してアメリカ支持を貫いたことは
大成功だったわけだね。

149 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:02 ID:kwz4j32T
>>148
民主党、公明党、自由党には大ダメージだな……
社(ryや共(ryは論外。


150 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:03 ID:a+cre+NG
>>148
それはどうかな。

「日本は戦後復興に貢献してくれる」とパウエルがわざわざ言及したけど、
あれは「日本はまた金だけ出してくれるそうだ」という皮肉にも聞こえた。
結局、戦争を言葉だけで支持することにはたいして意味がないと思う。

口先だけでアメリカ支持するよりも、黙っていたほうが潔いと思ったけどね。
少なくとも俺は、今回の態度で完全に小泉を見限ったよ。

151 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 13:04 ID:Q1vESGMq
>>147
前回はフランスこんなに反米姿勢みせなかったし
イラクにアメリカ本土まで届く弓は無い。
周辺国を侵略したらその後でいくらでも料理できる。

ってワケで実はイスラエルが笛吹いてる説が有力かなと。

152 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:05 ID:O0YMqpgn
>>150
黙ってるなんて出来る訳ないと思うが。

153 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:07 ID:a+cre+NG
>>152
出来るって。パウエルが発表した支持国のリストの中にも「国名は明らかに
できないが内々に支持を伝えてきた国」というのがあっただろう。そういう
扱いにしてもらったほうが、反戦世論は抑えられるわな。

154 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/22 13:08 ID:m3X+P2p+
>>150はNG

155 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:09 ID:3vgO3BnW
>>150
日本に求められてるのは参戦することじゃないだろ
アフォか

156 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:11 ID:a+cre+NG
>>155
日本語読めないのか? 誰も参戦しろなんて言っていないだろう。

日本は結局、カネをせびられるだけ。

157 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:12 ID:uwKPc/bD
反戦派の人。世界ってこんなもんだよ。したたかなもんさ。

158 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:12 ID:3vgO3BnW
>>156
お前が言葉だけで支持することに意味ないっていったんだろう。
それ以外にできることは今回日本は殆ど全てやっている。

159 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:12 ID:rpSaIJ5C
>>150
アメリカの有識者は、
日本に憲法の制約があることを理解している。
その憲法自体、アメリカの影響を強く受けたもの。

大衆レベルでは反発があるかもしれないけれど、外交上は何の問題も無いよ。


160 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:12 ID:BEkkwINl
そろそろかな、フランスの参戦

161 :サダム・フセイン:03/03/22 13:13 ID:Xs/uGA2K
日本人は広島,長崎を忘れたのかー?

ドイツもくるの?僕はなんでそんなに嫌われてるんだろ・・・。

162 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:14 ID:a+cre+NG
>>158
だから支持なんか言明しないで、黙っていろって言ってるんだよ。
日本語が読めないおまえも黙ってやがれ。

163 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:15 ID:3vgO3BnW
黙っていることが一番国益に反するだろうが。
日本の立場で「内々に支持を伝える」ことで何が得られるというんだ?

164 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 13:16 ID:Q1vESGMq
現在の時点で最もしたたかだったのはプーティンだと思う。
ブッシいいように遊ばれてる。

165 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:18 ID:O0YMqpgn
黙るって今回の戦争に対してノーコメントでいるってこと?
なら有り得ないぞ。
静観を表明して裏で支持すべき、と言う意見ならまだわかるが。

166 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:19 ID:a+cre+NG
>>163
支持すれば、戦後処理で大金を使わされる。そうでなくても財政危機に
瀕している日本の「国益」にとって大損失だわな。おまえの言っている
「国益」とやらがどんなものか知らんけどな。

167 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:19 ID:kwz4j32T
>>162
あ〜あ。反小泉厨が壊れちゃったよ……かわいそうに。


168 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:21 ID:kwz4j32T
>>166
支持しなかったら、準敗戦国として大金をむしり取られるだけだろ(w
前回の湾岸戦争を知らない若者はこれだから……


169 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:22 ID:O0YMqpgn
ID:a+cre+NGはホンカツ

170 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:22 ID:igDlPssH
フランスにしろドイツにしろ反戦に凝り固まっていたワケじゃなくて
大量破壊兵器を持ってるかどうか分からないからもめてたんだろ。
大量破壊兵器が使用されたor見つかった場合は反戦のままでいるわけがない。
実際、フランスは武力行使という選択肢を捨てたわけではないとイラクに念を押してるしね。
にもかかわらずフランスが、大量破壊兵器が使用された場合は武力行使をするという
今までと同じことを言ったときに、フランスは変節漢だの豹変しただのバカな書き込みばかりだった。
スレあたり1人か2人だったな、ちゃんと分かっていたのは。

171 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:23 ID:vCkyw336
どう転んでもいいように手を打つのが政治なわけで・・・

172 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:24 ID:e6MPXZmy
別に支持を表明しようがしまいが日本は金だすだろ
それに世論も小泉の判断にはそれほど否定的じゃないし

173 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:25 ID:3vgO3BnW
>>166
戦争を支持せず反対もせず黙っている(もしくは裏でこっそり支持)。
それで戦後処理負担も行わない。
そんな引きこもりのような方針が通用すると思ってるのか?
どう考えても間違ってる。

174 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:30 ID:WGDOZ078
BC兵器を持ってることを一応疑ってるわけね。うまい位置だな>独・仏
戦後、BC兵器が見つからなかったらまた批判を激しくするんだろうし。

175 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:30 ID:e6MPXZmy
>170
そうか?
あそこまで強硬に査察継続を(自分の都合で?)主張して拒否権ちらつかせ国際世論を反戦ムードに盛り上げた張本人なんだからそれぐらいいわれて当然じゃないか

176 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:32 ID:CyzD/dvU
>166
前回の湾岸戦争では支持を表明、戦費も負担したのではなかったか?
が、あまり評価されないので金ではなく血をって話しに。
なんか勘違いしてないか?

177 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:36 ID:kwz4j32T
>>175
うむ。ドビルパン外相の演説を額面どおりに受け取るなら、BC兵器が見つかったからってフランスが
参戦するのは許されないだろう。


178 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:48 ID:n3ceWNdw
>166はNG


179 :民主党悲惨だな。:03/03/22 13:49 ID:PMq9APUh
共同通信社(3月20、21日)
            今回   前回
▽自民党     27.2 (23.7)
▽民主党      7.0 (10.2)
▽公明党      4.6 ( 3.0)
▽自由党      2.5 ( 4.6)
▽共産党      3.7 ( 3.0)
▽社民党      1.4 ( 1.5)
▽支持政党無し 51.5 (51.8)

仏やドイツを支持して裏切られた。あのノムヒョンさえ国益考えて米支持だったのに。

180 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:50 ID:SbdlHGb6
ドイツは、第一次大戦でどさくさまぎれに参戦してきた日本に植民地を
ぶんどられて痛い思いをした記憶があるのだろう。

181 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:50 ID:3vgO3BnW
公明が増えてるのがキモいな

182 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:52 ID:KJIVxfAC
ドイツ軍の戦闘車両が砂漠に…
ハァハァ

183 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:53 ID:qSuJzLIJ
>>181
帰化人の増加と、同じ傾向線だったりして。


184 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:05 ID:PIb57RPT
>>97
>>71の説は、世界の現状分析としてそう外れていないと思うが?
理論として今後もそれがずっと続いていくという保証はないけどさ。
サヨ的に見ると世界はどう見えるの?

185 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:09 ID:kwz4j32T
>>182
砂漠の狐でつね


186 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:13 ID:kwz4j32T
>>184
資本主義が発展しつくした後(アメリカの世界制覇終了後)に、アメリカ国内で
所得再配分の調整が行われ、労働者が同時に資本家でもあるような仕組みが
一般化するという考え方もあります。サヨク業界では異端の考えですけど。


187 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:13 ID:DoXlg2sE
欧州情勢は奇々怪々、と

188 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:27 ID:PIb57RPT
>>186
おー、なんかスゲーな。アメリカ発の労働者革命か。
でも国内レベルでの調整では、各国間の貧富強弱関係はそう大きくかわらない気もするけど。

それはそうと、チョムスキーって言っただけで窪塚扱いされてるヤツがいてワラタ

189 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:31 ID:BxM8wBU8
D.A.K戦車隊パンツァー・フォー!

190 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:34 ID:+PNN3PQM
>>186401kのことではないか?

191 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:42 ID:PIb57RPT
>>180
×第一次大戦でどさくさまぎれに参戦してきた日本
○日英同盟に基いて英国の要請に応え参戦してきた日本

192 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:47 ID:SaI+Y3I6
>>191
一行目:本音
二行目:建前

193 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:51 ID:cwAoaT9I
>>71
>つまり米英仏伊独露日。
(・∀・)∩センセイ!ひとつ変なのが入ってます!(w

194 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:54 ID:TSdFyq4H
>>193
日本に併合される前は独立国だった国が一つ足りないニダ

195 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:16 ID:nk7tthJo
イラク攻撃が始まった途端にフランスの影がやたらと薄くなり、そしてついにドイツも
日和った。
ま、国際社会なんてこんなもんさ。
クソ左翼のドイツ幻想が崩壊した一瞬だな。


196 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/22 15:38 ID:U9UfMids
反戦運動を斜めから見る事が出来ないヤシっているからね。

全教の先生がトップページにコメント書いてるんだけど
次はどう出るつもりなんだか。。。
http://www.naxnet.or.jp/~m-matsuh/toppu.htm

197 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:02 ID:ZHSsef+r
フランスも帰趨が決まった時点で参戦すると思われ。

198 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:04 ID:v3yS8skr
イタリアは統一するまでは強かったのになぁ…ヴェネツィアとか

199 :えええ:03/03/22 16:05 ID:Lv5xcobm
さすがにフランスはさりげなくは参加できんだろ・・・

200 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:05 ID:USaRg54e
あれ

どうなってるの?

絶対しないって

嘘ですか・・・ドイツ帝国さん

201 :えええ:03/03/22 16:06 ID:Lv5xcobm
ドイツはどっちにしろ
決定権ないしね
ぎりぎりセーフじゃない?

202 :えええ:03/03/22 16:07 ID:Lv5xcobm
化学兵器の原料売ってんの、ドイツだから呼ばれたんだ・・・よく考えると

203 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:36 ID:2OhAgZQU
フランスは負け組ですか?


204 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:52 ID:y/+qlwHN
フランス・ドイツは今更態度を豹変させても後の祭りだろ・
特にフランスは拒否権発動カ−ドまで出して安保理決議をブチ壊したんだから・・・
戦後、フランス利権が0になるのは確実。
ドイツにしたって、国内世論はどうするんだろう?
あそこまで反対しておいて今更参戦するなんて国民が黙ってないだろう。


205 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:01 ID:0Yj1ZSwe
ドイツが実際に参戦したら
ゆうべの筑紫哲也の立場がなくなるのでは?

206 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:07 ID:O0YMqpgn
国際政治の冷徹な現実を無視して、思い込みの妄言言いまくりだから
しょっちゅう破綻している。別に珍しくもないが。>筑紫

今回の戦争を批判するのはまあ自由だが、無理筋を通り越したデムパ
批判するから駄目駄目。

207 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:19 ID:qSuJzLIJ
少なくとも、報道されている範囲内で見る限り、
独、仏ともここまで、米英軍が順調に軍を進めるとは
想像していなかっただろうなぁ。
イラク軍がヘタレなのか、アメの事前準備が万端だったのか、
10年以上に渡る経済制裁が効いていたの分からんが。。。

208 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:36 ID:hPvm9lnH
>>207
平民から見てむりやり急いで開戦したように見えてましたけど
イラク内の情報収集に相当自信と確信があったのかも、米軍

他勢力の便乗乱入等は風任せ・・・だったらいやだなぁ


209 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:38 ID:0Yj1ZSwe
>>205
ゆうべあんだけ「ドイツが…ドイツを…」って言ってたんだもん。
どのツラさげてTVにでるんだろ?


210 :名無しさん@3周年:03/03/22 18:20 ID:766l7vuU
傾注せよ!

昨夜からのイラ公どもの攻勢で、戦線は突破されつつある。
わが中隊は敵の側面を突き、友軍の脱出を支援する。
砲兵、空軍の支援は期待できない。
以上だ。

戦車隊、前進せよ!











ドイツ軍だったらこんな戦争をしてほしい。

211 :名無しさん@3周年:03/03/22 18:36 ID:YGRoHQik
>>198
そういや今回イタリアは何もしてないね。米支持をひっそり表明しただけ?
国内世論を気にした?

212 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:18 ID:jWLu4Rtc
>>211
初っぱなからベルルスコーニは米支持。
世論はかなり騒いだようで、「平和的解決を望む」とは発言したものの、姿勢は変えず。
議会でもかなり揉めてるみたい。
軍は一切出さないようです。

213 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:27 ID:gR/gN4eX

ドイツは敗戦国なのに軍があるの?
ドイツに戦争放棄の憲法はないの?
日本だけが武装解除するはめになったの?

214 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:37 ID:4E7P3OKI
ドイツ人と付き合ったことあるけど、こんな感じだったよ。がんがん
主張する。自分の都合のいいように。私がそれで折れてあげると、次に
もっと上乗せの権利を主張してくる。どんどんどんどん。んで、こっちも
主張しはじめると、ディベートディベートの嵐・・。んで結局
自分の都合のいいようにする。んでとうとうこっちが切れて別れると言うと
向こうもはっきりきっぱり別れると主張。でもね、別れてきっちり一ヶ月後、
復縁をしゃーしゃーと主張してくる。(こう書くとすごくもえらそーな奴だと
思われるかもしんないけど、あくまでも優しくソフトなんだよな、これが。)
つまり「男に二言はない!!」とか日本的な「恥じ」の概念とかって、
未だに少しは日本の若者には残ってるか、そうじゃなくてもなんとなく
それの理解だけは出来ると思うんだけど、
もとから無いんだよそういう概念、白人には。だからフランスやドイツが
今後どーでよーが、別にやいのやいの言うこと自体、日本人的発想ってこと。

215 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:51 ID:qPmkTbyG
ドイツ人って無口なの?

216 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:53 ID:nFrad4DX
>>213
戦争放棄の憲法なぞ、どこの国もありませんが。

217 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:57 ID:43gt30Lo
はじまっちまったものはしょうがねえ
フランスとロシアも参戦して一気にケリ着けようじゃねえか
って話にはなんねか?

218 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:02 ID:nvGegXxr
いいな〜、ドイツは化学兵器に強くて。
ん、日本もサリンには強いか?(w

日本も戦争に関して何か得意分野はないのかな?
機雷除去とか、地雷の撤去?

・・・・なんだか地味だよね。もっと派手なのは無いの?
軍事ヲタ様、教えて!




219 :和訳協会:03/03/22 20:03 ID:zOMfmiVJ
>>217
やっとの思いでバグダッド周辺までこぎ着けた米英軍。
しかし市内の様子が変。
よく見ると市内のあちこちにロシア国旗が!

なーんてね

220 :和訳協会:03/03/22 20:05 ID:zOMfmiVJ
>>218
機雷除去の掃海技術は世界一
(湾岸のあとに派遣された)


221 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:14 ID:DoXlg2sE
>>220
あと対潜能力ある・・・・・今次戦争には役たたねえ




222 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:17 ID:nJqrDlx1
インド洋にいる自衛艦もとっとと機雷探知目的のためにアラビア海に行き参戦しなさい。


223 :和訳協会:03/03/22 20:21 ID:zOMfmiVJ
>>222
ないものは探せませんし、イージス護衛艦で掃海はできません

224 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:21 ID:Ft/k2P/s
我がドイツの検知技術は世界一イィィィィィ!!

225 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:23 ID:kZoDREGQ
ドイツ人は戦争好き

226 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:25 ID:jWLu4Rtc
そういえばジョジョスレがないね・・・
ラピュタスレはあるのに

227 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:26 ID:YfTtakfk
イスラエルが友軍攻撃しますた

228 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:26 ID:SriLTf2w
>>226
それは何?

229 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:27 ID:RkJYdxP5
日本は昔から海軍国だからな
陸戦では出番ネーヨ

230 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:32 ID:jWLu4Rtc
>>228
イラクは滅びぬ 何度でも蘇るさ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048069551/

こういうネタスレのことだよ

231 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:33 ID:ySxOBA45
反戦オナニー
http://www.k-514.com

232 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:46 ID:nFsbPFEg
>>1的には湾岸のときの自衛隊も参戦になるのか

233 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:48 ID:WPW5BOb7
ドイツって化学とか数学の成績良かったら、兵役んとき化学兵器研究部隊みたいなところに
呼ばれるらしいね。
友達がコテコテ数学系だったんで、クラスの友達がそういうところにごっそり呼ばれてた
らしい。嫌でも強くなりそうな仕組みだ。

234 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:23 ID:2rMkLB2c
国家レベルで平和のために無償の努力をするなんて考えてるあふぉは
筑紫みたいな連中以外ではいないでしょ。
自国の利益になるように動くだけ。とりあえず反対した方がよければ
反対しとくが、追随するための道も開いておくのは当たり前だよ。

235 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:26 ID:4gvt6Ey9
>>229
うんそうだね。
水泳の方が陸上よりメダル多いもんね。

でも、女子マラソンは強いけど、陸軍的には役に立つのかなぁ?


236 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:32 ID:Eik0xs3q
カタールに防護隊派遣=仏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000906-jij-int



237 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:49 ID:QoZ4I511
これ持ってるのドイツだけだからか?

238 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:44 ID:GMoj9XdC
【国際】日本などの国連安保理入りを提案、常任理を10カ国に−ロシア★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048344950/l50

239 :名無しさん@3周年:03/03/23 05:48 ID:r3sbiOKF
フランスも今日中に参戦する。
あるいはすでに参戦している事実を明らかにする。

ただし、毒物を説得したのが日本という事実は
戦後も公開されない。


240 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:59 ID:IbKnzXDu
独仏はともかく、中国だけがまだイラク攻撃始まってから
ノーコメント。どうすんの?石油備蓄もないのに。

241 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:00 ID:j9yIBoB6
ロシアを忘れないで〜。

242 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:03 ID:+8GEg+9p
>>240
攻撃ヤメーイと声明出してなかたっけか?

243 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:03 ID:lr7dVy9r
>>237
自国産化学兵器の証拠隠匿のためです。

244 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:04 ID:/yBo6Icn
>>237
ドイツのNBC検知システムは、評価高いらしいよ。

245 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:04 ID:e0NcUv4D
よかった。小泉で。

246 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:05 ID:OXyfZV/g
>>244
たぶん私が勤めてる会社がはいってるな。

247 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:57 ID:hhZzsI6O
>>240
中国は産油国だったと思われ。

たしか、勝利油田(ションリー油田)ってのもあた。

248 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:08 ID:SC4l7cSz
>247
現在の中国、原油は、1/4か1/3位輸入してるんじゃないかな。
まあ、石炭なんかも使ってるし、増産もできるだろうから、すぐに
困るって事は無さそうですね。

そりゃそうと、炭坑で事故発生してたんじゃないかな。

249 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:22 ID:D5ApjVWQ
日本もチョン部隊のレイープ検知活動支援やれ。


250 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:22 ID:I2srumu5
>>247
中国は世界一のお客様だよ、アラブオイルの。

251 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:16 ID:IbKnzXDu
中国はもはや食料も輸入してるらしいから
日本からすれば、何でもっと資源や土地を遊行できないのかと
小一時間問いつめたいわ!

252 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:28 ID:zreEXm1n
相互リンク
【イラク情勢】 ドイツを見よ】なぜアメリカNOといえん?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048372195/l50

253 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:42 ID:OxxpTFlR
小一時間問い詰めてください。

254 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:04 ID:WfSYlOhU
言うべきことは言う、やるべきことはやるですか。
得意分野だし、米の捏造も予防できると見なせる上手いとこかも。

日本も紛争周辺国へのミサイル防衛ぐらい提供して、
米の誤射ミサイルとか落としてみせないとな(笑)。
ちなみに、米・クエート間の錬度の差で撃墜率が違うっぽい。

255 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:22 ID:d8EB1jUQ
最後の勝者のラストバタリオンはドイツ

256 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:32 ID:eZaeUy5J
てっきりドイツ軍がイラク軍の味方したのかと思った。

257 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:54 ID:qOE2EQdZ
北鮮はよ、枢軸同盟国だろうが

258 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:23 ID:t4X5+CpY
>>64
蟲獄。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)