2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】新技術とBlogで戦争報道が変わる[03/21]

1 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:03/03/21 23:00 ID:???
「前回の湾岸戦争ではレポーターたちは電話回線を使って現地の様子を伝える
のが精一杯だった。しかし、今回の戦争では、新しいテクノロジーを駆使して、
ニュースの現場からテレビ放送に耐えうるビデオ映像を送信してくるレポーター
が増えそうだ。
 このビデオ映像を可能にするのはスウェーデンのSwe-Dish Satellite Systemsが
開発したIPT Suitcaseというブリーフケース大の衛星放送システムだ。この
システムの重量は35Kg弱。インターネットプロトコルを使って最大2Mbpsで
通信することができる。
 Swe-DishのマーケティングディレクターであるHampus Delinはいくつかの
主要なテレビ放送ネットワークがIPT Suitcaseシステムをイラクで使うために
購入したことを明らかにした。
 「多国籍軍に従軍するジャーナリストにとって、IPT Suitcaseは最適な選択だ。
また、放送ネットワークから見てもIPTはサイズが小さいので、通常よりも小規模な
クルー編成でより多くの報道チームを配置し、多面的な報道を展開できる」と彼は言う。(以下略)」
(以上、引用はCNET Japan http://japan.cnet.com/ より)
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20053020,00.htm

2 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:02 ID:QY50Ap3u
フーンよゆうで2げっと

3 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:10 ID:+zPbzc9g
んじゃ、ヒマだから俺も3ゲット〜♪

4 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:13 ID:LWa+Gv1C
もれ、7GET

5 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:14 ID:iqPDgDPw
一桁

6 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:27 ID:clGltIcO
(:.´.:ж:.`.:)<汝ペニスを弄ぶなかれ

7 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:29 ID:nZa1fLnn
これからの戦争は従軍記者のリアルタイム進軍がデフォルトか…
ゲームみたいで嫌だな…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)