2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機意識】国内テロの可能性も 攻撃支持表明で首相

1 :ようじφ ★:03/03/21 01:04 ID:???

 小泉純一郎首相は20日夜の衆院本会議で、米国によるイラク攻撃への支持表明
に関連し「具体的な情報はないが、今後の情勢によっては国内でテロが発生したり、
テロの標的となる可能性は否定できない」と述べ、日本国内や海外での日本人を対
象としたテロの可能性があり得るとの認識を示した。

 首相はテロ対策として「出入国管理、テロ関連情報の収集分析、ハイジャック対
策、核物質・生物・化学テロ対策、重要施設警備」などを強化していく考えを示し
た。

 国連安全保障理事会の新決議採択が得られなかったことに関して「安全保障理事
会を国際社会の現状を反映するよう改革し、その機能を強化することが必要だ」と
述べ、安保理改革に積極的に取り組む姿勢を強調した。自民党の高村正彦氏への答
弁。
京都新聞:http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003mar/21/CN2003032001000718A1Z10.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:05 ID:GCQXyfnt


3 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:07 ID:qzAsHgfR
のどんもテロに入るの?

4 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:08 ID:M2ZS+uBM
在日を治安維持法で拘束

5 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:08 ID:3qIu7w3a
     

                    sldskllaa.jpg

デリられる前に保存
http://image.guardian.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2003/02/03/sldskllaa.jpg


 

6 :名も無き庶民:03/03/21 01:15 ID:+S/StwmI
朝鮮総連になら、好きなだけテロをやってもいいよ。

7 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:17 ID:Xah9srOq
>>6
そんな事言ったらアイツら好きなだけ自作自演するよ

8 :名も無き庶民:03/03/21 01:20 ID:+S/StwmI
>>7
ワロタ。奴等、自作自演はお家芸だもんなぁ。

9 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:24 ID:fHlRkZxT
イラク情勢に関係なく、もともとテロ対策は
厳重にせにゃならなかったわけで。

10 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:37 ID:aR7pOz2V
>>9
そりゃまーそうだが、ちょっと自意識過剰な気もするな。
第二次世界大戦のとき日本にこれだけ宣戦布告してたの知ってる?
http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/sensenfukoku_hyo.htm
当時の日本人はこの中でどれだけを敵として認識してたんかね。
イラク人だって目の前の敵に必死で日本どこじゃねーと思うのだが。

11 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:44 ID:FlICI3zk
怖いね、、、、

12 :いろいろな思惑あるんだよね:03/03/21 01:48 ID:0gA1hY4l
>>10

アルゼンチン政府は日本救済の意味合いが強いっす。
真っ先に救援物資を贈ってくれたんだよね。

アイルランドは、イギリスの虎の子艦隊を日本が撃破したため
歓喜に沸いたそうな・・

13 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:54 ID:aR7pOz2V
>>12
感情はともあれ国の方針としては敵にまわったわけだろ?
ある意味今の日本と同じじゃん。でもアルゼンチンやアイルランドに
恨み持ってる日本人は居ないよね。ていうか視界に入ってなかったっしょ。
今のイラクにとっての日本もそういう認識に近いんじゃないかなぁ。

14 :どうなんでしょうね:03/03/21 01:58 ID:0gA1hY4l
>>13

確かに似た状況ではあるね。

>今のイラクにとっての日本もそういう認識に近いんじゃないかなぁ。

うん。だけど日本とイラクって、ガルフウォー以前はかなり仲良かったんだよね・・
(中東では日本の外交政策が上手くいってたわけ)

15 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:20 ID:7Emh5AkZ
すげえなぁ。
俺のじいちゃんたちはまさに世界を相手に戦ったんだなぁ・・・>>10

16 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:28 ID:0gA1hY4l
>>15

日本は完全に孤立してたからね。そんな状況で、
アメリカに先制攻撃しかけた勇気は格別なものがある。

17 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:32 ID:w34ENHQa
>>16
それ無謀っていうんだけどな
麻痺してたんだな。

そのおかげで、今の日本は自衛もできない国になっちまったよ・・・

18 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:32 ID:aR7pOz2V
>>15
まぁほとんどは損得や力関係で口だけの宣戦だろな。
今で言う「アメリカの行動を理解します」程度の意味しかなさそう。
南米とか中東とかわけわからんのがいっぱい入ってるし。

19 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :03/03/21 02:36 ID:HzZtpCZ8
>>17
天皇も山本五十六も反戦側だったしね。
国力が違いすぎる、勝てるワケがないってスタンス。

20 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:39 ID:eBJ7uVIO
日本の場合、マスコミがアホなだけなきがするな。
「日本の立場を明確にしろ!」
「国民に説明しろ!」
って言い過ぎ。つまり、イラクに「自分は敵です!」っていえって言ってるようなもの。
しかも、わざわざイラクの高官のところまで行って
「日本の首相がこういってますけどどうですか?」
って聞いて
「日本は敵だ!」
って言われると喜んで帰ってくる。


21 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:41 ID:gdlRjNd6
若者たちに贈る「本当の東京裁判」(1)
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2002/ronbun/04-r1-1.html
若者たちに贈る「本当の東京裁判」(2)
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2002/ronbun/04-r1-2.html
若者たちに贈る「本当の東京裁判」(3)
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2002/ronbun/04-r1-3.html
若者たちに贈る「本当の東京裁判」(4)
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2002/ronbun/04-r1-4.html
若者たちに贈る「本当の東京裁判」(5)
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2002/ronbun/04-r1-5.html


22 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/21 02:43 ID:lCMG4ncK
フセインはともかく、戦争が終わればイラクと日本は仲良くなれるでしょ。
原油産出国としても全面的に日本を呪うほど嫌うとも思えないし。

まずあり得ないけど、日本とアメリカが戦争寸前にまで対立すれば、
今の日本にエールを送る国はかなり多いと思う。

23 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:44 ID:ZTTIYZML
>>20
一理あるね

24 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:45 ID:sxyFvVP8
テロクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

25 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:47 ID:lknL/rHH
>>16
>アメリカに先制攻撃しかけた勇気は格別なものがある

言いかた変えればただの基地外だがナー

26 :日本人:03/03/21 02:47 ID:hZDxoz/F
>まずあり得ないけど、日本とアメリカが戦争寸前にまで対立すれば、
>今の日本にエールを送る国はかなり多いと思う。

さぁ、それはどうかな(w


27 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:49 ID:U1r1zyPy
???????????????

28 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:49 ID:w34ENHQa
>今の日本にエールを送る国はかなり多いと思う。

そう思いたい気持ちは理解できる。
世の中厳しいがな・・・

29 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:49 ID:aR7pOz2V
しかしテロってのもいいようだよなぁ。
9・11だって軍事中枢と経済中枢のピンポイント攻撃じゃん。
たまたま近くにいた民間人が3千人ほど誤爆で死んだけどさ。

30 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:50 ID:U1r1zyPy
化けちまった
愛国心の薄い民族なので・・と言いたかったのだがー

31 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:53 ID:0gA1hY4l
>誤爆

誤爆ではないと思われ。テロだから"巻き込んじゃった"わけ。
ピンポイント攻撃なら神風アタックが意味合いとしては近い。

ただ、少数者(ウイグルとかチベットetc)の国際テロは心情として理解できるんだけどね。
むろん在日韓国人による馬鹿テロは、認められんが。(キッパリ)

32 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/21 02:53 ID:lCMG4ncK
まあ、>>22の例は極端だが、生理的に日本を嫌う国は少ないだろう。
星条旗を燃やす国は多いが、日の丸を燃やす国は数えるほどでしょう。

33 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:01 ID:81n5h6JG
だいたい、アングロサクソン国家でもない日本に、報復テロが
あるわけがないと思う。
まあ、このスレでも言われてるが
Out of 眼中ですよ。日本は。中東からしたら、金持ってる小国 くらいにしか
思ってないかと。



まあ、警戒するに越したことがないが。

34 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:04 ID:eBJ7uVIO
>>33
普通はそうだよな。
日本人は自意識が強いから。
まず順序として、アメリカ、実際に兵を派遣しているイギリス、オーストラリア。
あとは、国連で支持を表明したスペイン。
さらに、キリスト教国。
その次ぐらいだろ。
大体、日本をつぶしても、アメリカは痛くもかゆくもない。


35 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:08 ID:xy/BigWc
もともと親日派の多いイラク。
今回の戦争支持で、また友人を失った訳だが。


36 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:08 ID:81n5h6JG
>>34
警戒するに越したことは無いとは書いたが、
東京ディズニーランドの荷物検査や、JR東海で巡回の車掌増やしたり、
街に出てる警官増やしたり、意味無いと思うんだけどなー。

空港や軍施設は分かるとしてもさ。


37 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:08 ID:w34ENHQa
日本も生きてかなきゃならんのでな

38 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:09 ID:0gA1hY4l
>>35

辛い選択だよな。

39 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:09 ID:w34ENHQa
>>36
反戦にかこつけた暴動とか気になるんでしょ

40 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:10 ID:81n5h6JG
大体警戒態勢が強いときに、テロるバカは居ないわけで。
重要なのは、どんな時期でもムラの無い警戒態勢では。

ディズニーランドの荷物検査なんて、1週間くらいでやめるんだろ?
どうせ。オナニー以外のなにものでもない


41 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:11 ID:81n5h6JG
>>39
そそ、そういう施設への警戒はスゲーわかるよ。
アメ大使館とか政府施設とか。

でも、ディズニーランドやJR車内で暴動おこさねーだろw


42 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/21 03:14 ID:F/nShrpk
日本海の状況はどうなってるんだろ?
豚が対イラク攻撃が始まったらぶっ放すとか言ってたから
稼動可能なイージス全部持っていって臨戦体制なんでしょ。

43 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:16 ID:w34ENHQa
>>41
JRはありうるだろ。
スプレーで車両に「NO WAR」とか書く馬鹿が出てきたり、
韓国の地下鉄放火事件みたいな常識疑う事件が多いし

44 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:16 ID:w34ENHQa
まぁ、ディズニーランドは無いと思うけど

45 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:17 ID:0gA1hY4l
>>42

そう願いたいな。日本の当面の相手は「北朝鮮」なんだから。
目の前の恋人(金ブタ)逃がすわけにはいかん。

46 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:18 ID:eBJ7uVIO
>>44
ディズニーは、中東の原理主義者からすると
堕落の象徴で、悪いって見られてるからね。


47 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/21 03:20 ID:F/nShrpk
>>43
アカシックによると韓国地下鉄のアレも
北の工作員が既知外に何事かを吹き込んで画策したテロなんだそうな。

48 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:40 ID:81n5h6JG
まー確かにテロとは関係なく、反戦のバカ(反戦自体がバカってわけじゃなく)
を抑える為には戦時中の警戒は大事か、、、、。



49 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:44 ID:vwWzZ+wA
>>47
赤シックレコードって、どこ行ったら見られるの?

50 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:45 ID:tfw9RCnh
しかし,JR車内で生物テロとかされたらたいへんじゃね?
2,3箇所で首都圏に一気に広められるし.

51 :ぺろぺろ:03/03/21 03:47 ID:CF5JZub/
TUTAYAとか

52 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:53 ID:eBJ7uVIO
つうか、今、イラクはテロはしないだろ。
もし、テロが起きたら、真っ先にイラクが疑われるし、そうなったらイラクは終わりだ。
テロには、実行したら何を得られるか・・・が重要。
いま、イラクにその得られるものが何もない。


53 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/03/21 03:59 ID:F/nShrpk
>>49
この辺
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/index.html


54 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:02 ID:0gA1hY4l
ササキを信じてる奴がいるのか

55 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:09 ID:vwWzZ+wA
>>53
何気にマジレスありがとう。

56 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:02 ID:FK+mgyZ/
北朝鮮問題を視野に入れた予行練習の意味もあるんじゃないの?
きっと来年の今頃、今回の予行練習が役に立ってんじゃないの?


57 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:10 ID:jet4uHlm


【国際】北朝鮮、日本人観光客の受け入れを中断へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047901937/l50

399 :名無しさん@3周年 :03/03/18 00:26 ID:k7PksQ68
原因不明の肺炎 生物テロの前兆か..

401 :名無しさん@3周年 :03/03/18 00:28 ID:d+pyfgkx
>>399
そうか。細菌に感染した香具師を、北朝鮮に逆輸入しないためか。
みんな!!マスク汁!!!


これさ、案外もう細菌兵器を日本にばら撒き。
感染を防ぐために禁止をしたのでは?




58 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:17 ID:2AtY0Vgs
人が集まる場所を警戒するのはテロ対策の基本だと思うが・・・
あるかないかは別にして、JRなんかがやられたら恐怖心と
経済損失で大混乱だぞ
行楽地も危険

テロの目的は相手に恐怖心を植え付けることにあるのだから

59 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:19 ID:Z62eVipW
>>52
でも湾岸戦争のときも東南アジアでいくつもテロ計画してたよ
成功したのはフィリピンだけだったけど

60 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:23 ID:wiyvJMLB
連休中に都内でテロおきないかなぁ。
そうすりゃ4連休か5連休くらいになるのになぁ。

61 :「日本バース党&アメリカ共産党」党員:03/03/21 10:37 ID:3KgWhLu2
ディズニーなんて、ハーディングを悪者と決め付けて、
ケリガンのスポンサーになるDQN企業だから、
「ディズニーランド」でテロが起きても同情しません!!!

62 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:41 ID:3KgWhLu2
新宿駅・東京駅・上野駅とか
新宿駅・渋谷駅・池袋駅とか
新宿駅・品川駅・横浜駅とか
セットでテロが起きそう・・・天然痘菌やQ熱リケッチアが撒かれたりして・・・!!!!

63 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:06 ID:iqy6gV4Q
日本はアメリカ政府にとって韓国以下だってさ!!!!!

アメリカ政府の攻撃の報告は
イギリス →9時過ぎ
韓国 →9時40分
日本 →11時半

ウェーハッハッハッハッハッハッハッハッ!

しかも↓
事前通報、攻撃のわずか数分前=米国へ不満の声も−政府・自民
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030321-00000539-jij-int
ウェーハッハッハッハッハッハッハッハッ!
舐められすぎ(w

64 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:10 ID:+AjPUSsI
去年の代々木の火事の時も凄かったが
それ以上だもんなぁ怖い怖い

65 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:18 ID:C4qxWUiy
新宿駅は危険なのかなぁ・・・・

66 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:19 ID:eSCyR8pg


また 火事か

67 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:39 ID:2nFv92eH
>>63

出来レースだよ。絶対に連絡は前日に行ってる。
イギリスにもね。韓国は知らんが。

アフガン戦で日本が協力国リストに入ってなかったのも
イスラム世界との関係を重視した官僚、官邸サイドの要請だよ。
与野党や世論が反発したから結局二次リストに入ったけど。

68 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:00 ID:kH0zYdn0
しかし9.11に於けるブッシュのスピーチでは日本の名前が最後まで出てこなかった


69 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:06 ID:iqy6gV4Q
まあ、金払わなくていいなら、それで大満足なんだがね。

70 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:20 ID:hKxRY65I
>>67
根拠もなくよくもそう希望的観測を述べられるなw
漏れがアメリカ政府関係者だったとしたら
少なくとも日本政府への連絡は「数分前」だね。
協力者リストにも載せない。
情報漏れが一番心配な国だし、平和憲法云々の前に
政府・政治家共の質がアレじゃあ、まともに
戦争支援なんて出来っこないから最初から無視。
せいぜい便利な財布代わりがいいところ。

71 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:21 ID:ZL0kjOUH
ブレアよく言った!

72 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:23 ID:Q8yFBV8H
やっぱりブレアの答弁は小泉とは比較にならないな(w

73 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:24 ID:2nFv92eH
名前を挙げられることで体面や自尊心が満たされる程度の民度の国が
多く挙げられやすい。結局アジア系の友好国が必要以上に「感謝」されるんだよね。

「KoreaからCoreaに変えて日本より先にオリンピック入場行進で歩きたい」レベルの
民度の国には大変有効な外交辞令だね。金もかからないし。

日本政府の関心はアメリカに貸しを作ってどれだけ貿易交渉で有利に立つかしか
関心はないんだろうけど世の中は>>68みたいなことを気にする人が多いのも事実なので
難しいところだね。

74 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:28 ID:2nFv92eH
>>70
事務方レベルと政治家レベルの外交をごっちゃにするアフォハケーン(w

75 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:37 ID:hKxRY65I
>>74
その程度の反論がやっとだろうなw
最初に言っとくが、事務方と政治家の外交をごっちゃにして
書いてるのはおまえ。
自分で書いた>>67の文章を読み直せ。

大体、事務方も政治家も国を売ることに熱心な
この国のどこをどう取ったら信用できるんだ?
どっちも同レベルだろうが馬鹿w


76 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:37 ID:zo5DVGek
まあ北に核突きつけられてるのにイラクのテロが怖いも糞も無いわけで

77 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:42 ID:3GpjeEcf
で、この中に政治家やら外務省の外交官はいるのかね?

78 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:07 ID:2nFv92eH
>>75
真性さんだね。
悪いがおれは外交官だった親父の話を基に言ってるの。
もちろん定年で退官しても話してくれる内容は限られてるがね。

>大体、事務方も政治家も国を売ることに熱心な
>この国のどこをどう取ったら信用できるんだ?

悪かったよ。君は何もごちゃ混ぜにしていない。
全てを同一視しているんだ。こりゃ確かに話にならないわな。
テレビや新聞で「○○省幹部が汚職!」とか読んじゃうと
その職員全員が汚職してるように感じるんだね。

そういう脳の構造ってうらやましい。悩みもないだろうねぇ。

79 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:12 ID:hKxRY65I
>>78
外交官だった父とやらは
随分現実を無視した与太話を息子に
して聞かせたもんだ。
自分の仕事に誇りを持つのは良いが
嘘は逝けない。
幾ら言い訳をしても「結果」が全てを
物語ってるだろうが馬鹿!

人の脳みその構造を心配する前に
疑うことを知らない自分の頭の中身を
心配しろやヴォケ!

80 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:15 ID:m6Fd5MAH
まあまあマターリしる。

81 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:16 ID:2nFv92eH
>>79
涙を拭け。
まぁキミが青筋立てて叫べども、
与えられた責任の重さを胸に職務遂行しているプロには関係ありません。

公僕たるもの常に国民の声を聞く義務はあっても、
パラノイアの治療は医療従事者の仕事です。

それも縦割りと言うのかな。

82 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:18 ID:iqsFDo3A
★★★反戦厨=主婦★★★

既婚女性板   

イラク情勢を見守るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048084591/

戦争反対!ひたすら投票するスレ 2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048000513/


83 :布施印:03/03/21 13:19 ID:MKTbzVEk
君達、喧嘩はいけないぞ、世の中ラブ アンド セックスじゃないか

84 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:19 ID:I4dp+kXl
僕の父は総理大臣やってましたがなにか

85 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:22 ID:2nFv92eH
>>83
ラブはまぁ広義の人類愛として分かるけど、
社会運動としてのそれにセックスを混ぜたヤシは天才だと思う。

だからと言って駅前の反戦おねえたんの所に行って
誘っても通報されるだけなのが欝。゚(ノД`゚)゚。



86 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:23 ID:5KHV4+19
少なくとも北一、安保の連中は17日の時点で知っていたようだが…
何らかの連絡はあった模様。

87 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:27 ID:/SbBWnxc
近所で爆発音が聞こえたんだが。
中央区です。

88 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:33 ID:zo5DVGek
>>87
屁だろ、屁。

89 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:34 ID:/SbBWnxc
そうか、じゃ安心して風呂でもいくかな。

90 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:59 ID:3ZMujL9Q
>77
何言ってんの?
ここはたかが「インターネットの掲示板」ですけど。
身分がちゃんとしてたら何イってもいいわけか?
アフォかとヴァカかと・・・

>1
日本にテロつー暇なことする暇が1秒でもあったら
アメリカにテロらないわけないと思うけど。
意味まったくないし。何にしても必要以上にビビる国民性だから
またコインロッカー使用禁止とか、アフォなことせんでほしいね。
オウムの時はホント↑これには困ったんだよね。旅行中だったから。

91 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:25 ID:3KgWhLu2
アメリカが日本人の戦意を煽るため、自作自演のテロ事件を
日本で起こす可能性大!

92 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:28 ID:OzJgSjtI
北(゚∀゚)

93 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/21 14:37 ID:Si6ueFwD
まあ平和ボケで無警戒、というよりは少しでも警戒してくれたほうが市民としては
安心できるわな。
都会のターミナル駅、発電所、三連休で閑散とした官庁街、人々でごった返す繁華街。
こんなもんかな。

94 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:28 ID:VR35QW4a
テロ対策ねえ。
先日東海村ではこんな新聞広告が入っていたんだが。

  遺跡発掘アルバイト募集
  場所:原子力研究所構内
  人員:屋外作業100名 屋内作業9名
  期間:一年間
  備考:履歴書不要・要印鑑

これでどの面下げてテロ対策とのたまいますか。


95 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:33 ID:s1UIgiq+
> 遺跡発掘アルバイト募集


放射能で滅んだ街の遺跡か…

96 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:45 ID:XWeXGOGH
横浜綱島街道沿いに機動隊が来てるけど
他に警備してるところありますか?

97 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:15 ID:KX1X3020
パチンコ屋は、核開発やミサイル開発をしているテロ組織?

98 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:17 ID:uBE6NX2z
だけど米軍があるからな。>日本

99 :96:03/03/22 08:06 ID:KZ7xGDAU
すいません、>>96は踊る大捜査線の映画ロケでした。

100 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:14 ID:14t83FOz
>>97

Yes,of course.

101 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:45 ID:kf1jpnjl
国内でテロが起きたら社民党と共産党関係者が犯人隠匿をしている可能性高いな。

102 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:27 ID:HMs2CRAx
漏れ会議中継見てたけど、一番最後に
「今国会中に有事法制を制定する」
みたいな事をさも当然のように言ってたよ

103 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:31 ID:FQls6tDp
まあ、「日本人は危機感が足りない」って言葉に日本人は弱いからな。
アメリカではこれだけ警戒している、イギリスではこうだ、韓国ではこうだ・・・
じゃあ、日本も警戒しなきゃ!
って感じ。
それぞれの国で危機のレベルが違うんだけどね。
アメリカだって、自慢げにテロ対策万全だって言い切っているけど、しているのは
軍事施設と政府の主要施設ぐらいのもんだ。
鉄道や田舎町なんて警戒しようがない。
炭素菌や天然痘菌に対しては万全かも試練が、人類に害を及ぼすウイルスなんて
掃いて捨てるほどある。

104 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:32 ID:9Wycx4Bp
テロ起きたら政府訴えるだけの事よ

105 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:37 ID:iKG+lSxe
>>104
左翼丸出し。ステキ

106 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:52 ID:jl4EpLnb
こういうとき田舎に住んでて良かったって思う。

107 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:45 ID:hN/kqWA+
ガスで半身不随になっても政府訴えて終わり?
100マンもくれないと思うけど。もし勝っても

108 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:45 ID:8fH3tUWJ
http://218.44.246.37/~2ch/

109 :名無し:03/03/25 23:22 ID:8b2F4A4B
テロ被害はアメリカが賠償すべきだな

110 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:25 ID:9rI9rqJW
日本でテロは無いと思うけどなぁ
自衛隊がイラクで展開しているワケじゃないし

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)