2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦後】復興・難民支援、日本は一体いくら出す?[03/20]

1 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:03/03/20 22:34 ID:???
「イラク開戦で、日本の財政支援が今後の焦点の一つとなる。国連決議を
経ないで米国などが攻撃に踏み切ったこともあり、仮に米国などが戦費負担を
求めても、反戦世論の中で、政府は難しい対応を迫られる。小泉純一郎首相は
「イラクの復興支援や周辺地域への人道支援に責任ある対応をしていく」と
強調しており、資金援助は復興や周辺諸国の難民支援中心となりそうだ。
 1991年の湾岸戦争では戦費約580億ドルのうち、日本は約110億
ドル(当時のレートで約1兆4300億円)を拠出。周辺諸国への支援を含めると、
計130億ドル(同1兆7000億円)を負担した。必要な資金は臨時の
短期国債の発行などで確保し、石油税、法人税の増税などを償還財源に充てた。
 今回のイラク戦の費用は戦況や戦争期間に大きく左右され、米国内でも
500億ドル程度から2000億ドルなどと見方が分かれ、戦費の国際分担を
めぐる議論の行方は読みにくい。ただ戦費が膨らめば、日本へ協力を求める
可能性は高まる。(以下略)」
(以上、ZAKZAK http://www.zakzak.co.jp/ より引用)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/3t2003032001.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:35 ID:8w9qYiRA
1ぐらい

3 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:36 ID:eFsnPkvb
1000ペリカ

4 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:37 ID:v/2e30mx
変造500ウォンを774枚ほど(w

5 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:38 ID:J7Y/rZP9
1マルク

6 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/20 22:40 ID:OGbSDMBs
とりあえず小出しにしない。これ、ガルフの教訓。

7 : :03/03/20 22:42 ID:mpIkRwEb
IP携帯電話を

8 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:43 ID:hb5Kj7Dp
コピペ厨登場の悪寒

ともあれ、今回はアメもODA方式で逝くみたいだから…
日本の復興支援は日本の業者の利益になるような感じになるといいが。

国連があいだに入るとどうしても損するもんなぁ。

9 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:45 ID:PnHv2FkQ
復興資金だすのはいいけど、石油権益で返して欲しいな。

10 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:48 ID:3MZY+i3+
貸し付けでよろしく。

無償援助なんかするなよ。

11 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:55 ID:vMDovdh+
>>8
ODAの配分見直しでやってくれると助かる
その上、こちら側(親アメリカ)とあちら側(反アメリカ)で
ODAを配分しなおせば、お金に発言力が出てくる

12 :肉棒さん@お口いっぱい。 ◆/7UDmaPUeY :03/03/20 22:56 ID:ntuZ0CZL
フランスが失った石油利権、開発中の大油田3つ貰えば、
日本は復興支援させられてもペイするでしょ。
中国とロシアも一個ずつ油田失うから、最悪一個くらい貰えそう。

ま、油田持ってりゃ戦争反対するわなと。

13 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:00 ID:SbxwpmfA
*********************************************
この呼びかけは、全世界において市民から市民へ発信されています
*********************************************

緊急……緊急……緊急……
戦争をやめさせます!

ブッシュ政権は核兵器の使用権限も得ています。
私たちは大きな災害の間際にいます。
この悲劇を止めることができるのは世界世論だけです。
世界の戦争に反対するすべての人々による
共同で継続的な行動を呼びかけます。

この行動はとても簡単なのです。
毎晩現地時間20時にそのときいる場所の・家の・
オフィスの・事業所の・車の電気を1分間点滅させます。
そして同時に口笛やホイッスルやクラクションや鍋や
フライパンで暗闇に音を与えます。
そしてイマジンを歌いましょう。
私たちの抗議を見せ、聞かせるために。

「私が一人で何ができるのでしょうか?」
と考えている何百万人もの人をこの行動に呼び寄せ、
何百万戸もの家の電気が蛍のように点滅するには、
行動を広めることが必要です。
添付している呼びかけ文を広め、
すべての宛先に送っていただけるようお願いいたします。


14 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:07 ID:vMDovdh+
>>13
バカーーーー!!止めろ
これはテロだぞ
発電所を破壊するつもりか
自分とこの発電所がAboneしかねない



15 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:10 ID:J7Y/rZP9
どうせコピペだろ?

16 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:12 ID:qKstN8bt
今回は、ノーマネーでフィニッシュです。

17 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:12 ID:vMDovdh+
>>15
見た奴が本気出して大量にやっちゃったら
マジヤバメ
原子力発電所も止まっていて
急激な変動に対する対応力が弱まっていると思われるのに

マジでテロになりかねない

18 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:13 ID:uPyPcwtP
これこそまさに自爆テロ(w

19 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:15 ID:vMDovdh+
ほんと、こいつ等誰にだまされてんだか
ビル一つの電気を点滅させるのと訳が違う
原子力発電所が止まっててぎりぎりでやってんのに

テロルなよたのむから

20 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:17 ID:J7Y/rZP9
ま、まじでつか… お、恐ろしや…

21 :ブッツュ2世:03/03/20 23:24 ID:vMPS+nwF
ジョ、ジョークではすまないぞ・・・。

22 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:26 ID:pzTEcLpg
ブッシュにプレッツェルを送ろう★

http://www.bretzelforbush.com

(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
一袋800円くらい?




23 :iruka:03/03/20 23:28 ID:aly5QAQ5
暗殺する時はブッシュにお菓子を贈ろう!

24 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:37 ID:P94L3CMr
いや、おにぎりを!

25 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:51 ID:ivZU3Vgk
けちな奴が多いなあ。
いつから日本人はこんなにけちになったんだ?
これだから戦後教育世代は。

26 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:54 ID:/R+Da2py
よし、俺は思い切って300円寄付するぞ!

27 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:54 ID:SzpXLz6M
金銭面の難民支援はしても難民受け入れはしない日本政府・・・。

28 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:57 ID:VUTRjob2
>>27
治安が悪化するから当然。
だいたい日本せまいんだから広い国に頼めや

29 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:01 ID:bqO/QYgO
>>27
心配しなくてもロシアが受け入れますよ。そして(以


30 :奈奈資産:03/03/21 00:01 ID:pGenYtGc
日本人はすでに世界中にお金を寄附しすぎました。
疲れた。。。

31 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:03 ID:ddg00Jgm
日本国民が食べている食料を作ってくれるアメリカ様のために働きお金を払い、死ぬことは日本人の喜びです。

32 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:22 ID:HYJa5+yd
最悪国民1人当たり10万円程度払わされるらしいよ。
戦争協力税とかの名目で徴収されるんだろうね。


33 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:48 ID:hlmveKQl
アメリカ国防省は戦争後のビジネスを米企業に受注させることについて
「機密保持のクリアランスが外国企業では難しいため」と説明している。

戦争後の石油、復興利権はチェイニー副大統領関連企業らが独占

ブッシュ政権主要閣僚経歴
ブッシュ大統領        石油企業アルプスト・エネルギー創設、石油企業ハーケン重役
チェイニー副大統領      石油企業ハリバートン会長兼最高経営責任者、国防長官(湾岸戦争時)
(チェイニー夫人)      軍需企業ロッキード・マーチン重役
ラムズフェルド国防長官    ロッキード・マーチンのシンクタンク・ランド゛コーポ゜レーション理事長*、国防長官(フォード゛政権時)
パウエル国務長官       統合参謀本部議長(湾岸戦争時)
アーミテージ国務副長官    軍人出身/国防次官補(レーガン政権時)
エバンズ商務長官       石油企業トム・ブラウン社長
ライス国家安全保障担当補佐官 石油企業シェブロン重役
イングランド海軍長官     軍需企業ゼネラル・ダイナミクス副社長
ロッシュ空軍長官       軍需企業ノースロップ・グラマン副社長
ホワイト陸軍長官       退役軍人/エンロン・エネルギー・サービス副会長

34 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:14 ID:TvOldVR4
>>10
現フセイン政権にロシアの次ぎぐらいに日本はいっぱいお金かしてますが何か?

米国に債権の保証を求めていませんが(爆笑)

35 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:18 ID:aR7pOz2V
金を出してもプラスにはならない可能性が高いが
出さないとマイナスなるから出す。何とも出しがいの
無い金だなぁおい。

36 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:19 ID:M3PxiZxs
>>27
日本で一人養う金>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>貧国で百人養う金

37 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:21 ID:TvOldVR4
>>34
ロシアの次ぎどころじゃねーや。日本の対イラク債権は官民合わせて
約9000億円だとさ。これが回収不能になるわけだね(大笑)

ロシアとフランスの必死さがなぜ日本にないのかねえ(苦笑

38 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:40 ID:M3PxiZxs
>>37
それ全部湾岸以前の債権ね
あれ?12年経ってるのにまだ回収できてないんだね(大笑)
ここで戦争反対であら不思議!たちまち返ってくるのかなぁ(苦笑

39 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:04 ID:TvOldVR4
>>38
回収できてないらしいぜ、兄弟。

>ここで戦争反対であら不思議!たちまち返ってくるのかなぁ(苦笑

貸した政権打倒しちゃうと帰ってくるんだ、面白い考え方だな低学歴(嘲笑

40 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:05 ID:TvOldVR4
>>38
それに誰が大体戦争反対しろって書いた?債権回収のために必死になれ
つーただけですが?

米国に債権肩代わりしてもらってもいいだろ?いろいろ必死になるなり
方はありますが?

41 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:17 ID:kCOAvzq9
そういや,先週ブッシュに貸した2万
返してくれんのかな?
あいつは金にルーズだからなぁ



42 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:03 ID:M3PxiZxs
>>39-40
(苦笑)とか(嘲笑)とか使ってる香具師に限って
ちょっと突っつかれただけで攻撃的になる罠。

>貸した政権打倒しちゃうと帰ってくるんだ、面白い考え方だな低学歴(嘲笑

どっちみち返って来ない金に必死になる必要は無いな。
日本は露仏のような貧乏国家じゃありませんから。
この先何十年後か何百年後かに返ってくるかもしれない
僅かな可能性の為にフセインの人質にし続けるには値しない。

>それに誰が大体戦争反対しろって書いた?債権回収のために必死になれ
>つーただけですが?

ロシアとフランスの必死さ=戦争反対としか読めませんが。

>米国に債権肩代わりしてもらってもいいだろ?

必死な必死なロシアとフランスは米国に債権肩代わりして貰えたのかね。

>いろいろ必死になるなり方はありますが?

で、米国に債権肩代わり以外の”いろいろ必死になるなり方”って何?

43 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:56 ID:YAhxOQXp
これで金を出したら小泉は東条以下の無能総理確定!

44 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:11 ID:2+7JzIsR
コイズミタン         -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ  ブッブー
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>  キキー!
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´   ブゥーン…
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

45 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:14 ID:0gA1hY4l
>>43

東条は無能じゃないってば(w
お前サヨクか?

46 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:22 ID:w34ENHQa
東条はどう考えても無能だろ・・・
何美化してんの・・・

47 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:25 ID:2opDiQM4
金をせびられるだけが日本と思え

48 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:39 ID:5++VEvMa
金ばっかじゃんよ〜
イラクがつぶれようがつぶれまいが
俺らの暮らしに影響ないじゃん。


49 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:40 ID:jXINpYWc
http://f12.aaacafe.ne.jp/~antiwar/

50 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:45 ID:XKacH+iN
>>42
細かなレスおつかれ。

ま、一つ言っとく
日本はびんぼーだぞw

誰か42のゆうびんうけに日経新聞入れといてやれ

51 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:50 ID:XKacH+iN
>(苦笑)とか(嘲笑)とか使ってる香具師に限って
>ちょっと突っつかれただけで攻撃的になる罠。

自嘲でつか?w

52 :名無しさん@3周年:03/03/21 05:09 ID:ZNl3d1a5
戦争負けて死刑にされたらいくら有能な政治家でも
無能扱いされても仕方ない罠
当時の状況を考慮しても

53 :名無しさん@3周年:03/03/21 05:11 ID:UxNdLHIW
ロシアも戦後復興するってさ。
こうなったらアメリカ追従するしかないからなー
フランスも「イラクが武器持ってたら、イラク攻撃支持する」といいだすし
ドイツだけだな。G8で露骨に反対してるのは。また乗り遅れた

54 :あん:03/03/21 05:14 ID:j/1Uihrd
復興資金はウタダヒカルが出します。

■うさだヒカルが反戦メッセージ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048172371/l50
>賛成する人も、無関心な人も、好きじゃないな。
>賛成する人も、無関心な人も、同罪。
金をださないヒカルも、無関心なヒカルも、同罪。


55 :名無しさん@3周年:03/03/21 05:54 ID:wZMV7oMb
>>32
誰も個人単位では払わねぇだろうな(藁
国民年金でさえ、見返りが期待できないのに、
そんな無駄になる銭は誰も出すわけがないな

56 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:01 ID:ILFpAMQi
絶対に、タダでは出すな。
ダメもとでも、これぐらいのことは言え。

「国連・安保理の権威の低下は、
国際秩序の長期的な安定を考えた場合に、
やはり望ましいことではないでしょう。
国際協調を重んじるわが日本国としては、
21世紀も、国連重視の外交政策を、
引き続き続けていきたいと、思っております。

イラク戦争における戦後復興・難民支援を
是非国連の枠組を通して行いたいと、
日本は希望しております。

ここで私達から、提案がございます。
21世紀における、国連の機能を強化するために

1.国連憲章における、日本・ドイツに対する旧敵国条項を、完全に削除する。
2.国連安保理常任理事国の椅子を、日本に対して用意する。
というのはいかがでしょうか?」

57 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/21 06:33 ID:mIHVTBO/
>>44
かわいい!!

58 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:38 ID:+SUfkgCf
>>56
今の腰抜けにはそんなこと言えないよ。

でもこれ言って、採用してくれたらどんなに嬉しいことか。

59 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:18 ID:UxNdLHIW
国連の原口大使はどうしてんの?
強い口調でイラク攻撃支持してたんだから、これぐらい言って頂戴

60 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:50 ID:8Ac7P5QY
300円くらい

61 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:17 ID:RMcmQzJW
>>56
おまい原口と代われ

62 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:19 ID:MfSjgdqK
カツアゲ国アメリカ
そろそろ勘弁してくれないか??

63 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:25 ID:8y5Rf8Fe
日本は金出す代わりに
イラクの次は北をつぶしてもらう約束をしっかりと
取り付けているのだろうか?

何の約束もなしにアメリカのご機嫌取りに金出してたんじゃ
何も進展しネーよ
タダでさえアフガンの支援やその他アメリカの尻拭いに
幾ら金払ってると思ってるんだ・・・・・

イラクの次にすぐ北に攻める意思が見られないと終わってるな日本は

64 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:31 ID:eLmLMcUf
アフガンに5兆出してるんだから、
イラクはそれ以上じゃないの。


                   人数も多いし。

65 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:36 ID:5pbvsGq/
アメリカはやりたいときに戦争して金は日本が出してくれるわけか
いいなあ

66 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:44 ID:aZNvl7y8
63
BUSHは再選したら北朝鮮を攻撃すると約束しているが、
落選したら、約束は反故にされる。民主党だと。クリントン時代を繰り返すと理解
して下さい。北朝鮮に援助を条件に核開発凍結。中国とアメリカがべったり
するんだろうな。

67 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:55 ID:KJ1gMPnK
2兆円近く出して「協力国」のリストに載らないんだから笑えるよな。
しかも、いつだったか、同じように金出してやったのに、その時もまた
リストに載らず。アメリカは「印刷ミスだ」と主張。
話にならないほど幼稚な国だ、あそこは

68 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:55 ID:OhtsAC38
復興・難民支援と言ってアメリカなどから兆単位の金をもぎ取れ。

69 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:39 ID:X4dc7Zbm
精神的な援助はできるが金銭的な援助はできない、と云うてやれ
バルト3国の独立に対して周辺国のとった態度と同じようにな・・・
国と地方合わせて700兆円の借金を振りかざしてやれば(w

70 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:42 ID:HI+qqxX9
国連無視したんだからアメリカ単独で負担しろよ。
前と違い今度は国内でも避難ごうごうじゃねーか。

ブッシュファミリーの石油利権戦争の費用日本が出す必要なし。


71 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:46 ID:k/l8+XSX
せめて、アメリカに旅行して、食い逃げとか万引きとかできる限りしてこよう。

72 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:50 ID:5PjWry+x
国債刷ってイラクにプレゼント!

73 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:54 ID:JtYVK/wL
>>65
只でできる公共事業ですね

武器も兵員も自国のものだし

74 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:59 ID:qoAqhReY
>>71
まるで「どこかの国の人」みたいな考えですなw

75 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:16 ID:+Sv8QgPz
それにしても、しょうもない奴らが国会議員やってるよな。
よろこんでアメリカの奴隷以下に成り下がりやがって。
そのクソどもを選挙で選んでるのは他ならない日本国民だと思うと
マジで辛い。
そもそも、反戦デモやってる人で選挙権ある人って
ふだん選挙行ってんすか?
選挙にも行かねーでまんざらでも無い顔して平和の使者気取りですか?
(デモ自体は全然否定しない。むしろ何も主張しないより良い事だ)

今の日本にイラクの戦後復興なんかに金出す余裕なんてあるわけないから
これからもっと景気悪くなって、チョン他の国々に経済面でも
追い抜かれて、日本滅亡かもね。食料自給できねえし。
北チョンも攻めて来たら終わりだよ。
アメリカが本当に対応するかなんて分からないよな。
日本の火器なんてアメリカのお古(しかも言い値で買わされてる)で
しかも法律的に即時使用は出来ないらしいじゃん。
クソ政府が「仮定の話はできない」とか眠たい事言ってる間に
民間人に犠牲が出る。
それも結局、無投票も含めてクソ現政権を容認した自分たちに責任が
あると思うと物凄い憤りを感じるよ。
マジでなんとかしてえ!!!

76 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:27 ID:PYwhMiPw
イラクの石油が復興支援のキーになることは間違いない。
っていうか誰でもそう考える。

ただそうなると普通OPECはイラク原油無制限な輸出に反対しそうだが
今のところ反対どころかアメリカの要求どおり現段階の増産まで合意してる。

結局アメリカ支配下のイラク石油公社の社債を大量発行して
資金調達する可能性が高い。こうすれば同盟国の復興支出も 
債権扱いになるので直接の財政負担とはならないし、
世界最大級の埋蔵量を誇るイラクは債務国としては理想的。

しかも採掘の権利はアメリカ石油メジャー。
これでどの国もそれなりに得をする形で治めるんじゃないかな。
もちろん一番儲けるのはアメリカだが。

77 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:36 ID:c4W6V8Ev
1000円そっと出して
支援金出した事にしれ(w


78 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:38 ID:HDysu2gU
>>75
だからって誰に政権を任せりゃいいのさ?

79 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:49 ID:5Qb46UHW
反戦のひとたちは、金を出さんのか?

そこまでして、独裁者に組みする訳がわからん。



80 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:55 ID:qoAqhReY
>>80
金は出さないが口は出す

81 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:03 ID:OxwSvGng
仕方ないだろ、日本には他にできることがないんだから。

82 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:04 ID:qPOqdt6C
デフレなんだから戦時国債発行して日銀に買い
取らせて援助すればいいんだが。。。
なんで増税なんだ。
日銀が円安誘導するために一日で2兆円使うことも
ざらだって知ってる?
円の債権が戻ってこなくても円高なんだから
今は全然返してもらう必要もない。刷ればよいし。

イラク援助で少しでもデフレ脱出ができれば
いいんだけどな。。。

83 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:44 ID:X5+oGiR1

イクラ丼でも出しておけ

84 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:46 ID:l5fnO2D0
どうせ石油利権の分け方までブッシュ政権内部できまってんだから
一 円 も 出 し て く れ る な

85 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:43 ID:CvKEkf8b
きっと30腸くらいの支援でしょうかね

86 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:44 ID:nFrad4DX
中国向けのODA全額
在日朝鮮から税金を財源に

87 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:49 ID:qTx/UAQP
日本が金を払うに決まってるだろ

お前ら何を考えてるんだ



88 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:06 ID:cxNIC4pY
戦後、国連ではなく、米に日本方式でイラクを占領されては、
英国には利がない。FT

89 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:25 ID:fJsv4zC/
増税だな。たばこ税とか、ガソリン税とか上がるな。

90 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:30 ID:14M50/Zj
金は、破壊したアメリカとイギリスとで払えと行ってみるテスト。

91 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:30 ID:sKZrxq/w
また庶民が金出すのか・・・
戦争賛成の役人の退職金でもあてとけ。

92 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:32 ID:vp2T2KYT
結局、日本は10兆円くらい出す羽目になるんじゃないの?
全部で。

93 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:32 ID:14M50/Zj
小泉孝太郎のギャラ、全額。
たかが知れてるなw。
www.jame.or.jp/izawa/koizumi.html

94 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:34 ID:TsA08Gvx
デフレという条件を活用すればいい。
デフレ下であれば、数兆円の政府紙幣を発行しても問題ない。
それは、むしろ景気に対してプラスに働く。

95 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:46 ID:+8hTsVwN
何となく、町内会の共同募金の回覧が回ってきたような空気に似ているかも。
300円だとあの家はケチだと言われるそうで嫌だし、この不景気に500円はつらい…

96 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:49 ID:Kzn6eUlh
>>58
アジアにおける日本のプレゼンスが高まるのは米国にとって危機、という
発想が根底にある以上、カネは搾り取られ、地位はこのまま、というのが
現実的な線でしょうね。

97 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:09 ID:hRmaJVjo
カネは搾り取られるイラク攻撃を支持するやつはドキュソってこと。


98 :あん:03/03/22 14:22 ID:bFhxHTJY
>>97
もし日本が国連でかたくなに不支持をしたらアメリカと日本の協力体制が
崩れ、北朝鮮、中国はますます日本にたかれるということですね。
くだらん感情やプライドだけで動くやつらは朝日など反日勢力
の思う壺。>>97のような短絡的なDQNこそが国民を不幸にする。
ユーゴのとき、アフガンのときは何もしなくてイラクだけこれだけ
反戦運動が起こるのは恣意的な何かを感じないのかねぇ。やれやれ。

99 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:24 ID:7dgkFyp8
>>97
目先の出費に気をとられ
後になって北にあぼーん(ry

100 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:27 ID:MLNfVfVU
神は偉大なり! 神は偉大なり!

偉大なる神によってこの世界は救われる!

神は偉大なり! 神は偉大なり!


101 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:28 ID:I3JSFDVw
イラクからの石油購入の割合を増やしますので・・・・。
ってのは、ありえる?

102 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:31 ID:LVzxWDtP
アメリカの対テロ規制がなくなるからがんがん企業が進出できるだろうな。
イラクの政情が安定すればだが。

103 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:32 ID:/RwujoVk
朝日の記事によると、ODA方式で数百億円出すらしい。

イラクって原油があるから貸付でいいんだろうな。
アフガンじゃ貸しても返してもらえないだろうし。

104 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:34 ID:Kzn6eUlh
ODA方式=返してもらえない

と、つい勘繰ってしまいます。

105 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:35 ID:5MoBOY/m
金を出す代わりに

北をつぶすという公約はしているのだろうか?



106 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:54 ID:Kzn6eUlh
世界平和は米国(共和党?)の国益と一致しないので、イラクを潰しにかかる
ということは「イラクの次」の火種は準備できてるということでしょう。
イラクの次は北朝鮮が有力ですが、「北朝鮮の次」の火種がないと
北には侵攻しないのでは。

107 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:01 ID:5MoBOY/m
アフガンにしろ今回のイラクにしろ金だけ出して
日本の国益や北問題解決については何も話は進んでいないのではないか?
今回支持表明して支援金出す事で、どう日本の国益や憲法改正に繋がるのだろうか?
小泉の発言と行動には計画性はどれほどあるのだろうか?


自由民主党に対するご意見・ご要望をお寄せ下さい。
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
国政に関するご意見・ご要望をお寄せ下さい。
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html


108 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:50 ID:tvB+Sad8
おまいらのおたまじゃくしで払ってやれ

109 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:53 ID:sO9akDod
自衛隊が駐留すれば一石二鳥。


110 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:55 ID:DLuVDMqc
イクラとウニ出して「イクラうに丼」ブッシュに食わせれば、アレ不思議
平和がきますた(らいいね

111 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:00 ID:aoUb/Wbj
朝銀に注入して捨てた公的資金があれば・・

112 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:02 ID:JSllkbgY
>>111
あれだけあれば大概の事はできるな・・・・。

113 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:42 ID:ff2n8apb

「ニッポン村」を作る勢いで復興支援したほうがよい!



114 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:45 ID:khIh8C+s
>>1
1円で。

( ・∀・)つ@ はい。

115 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:32 ID:L6VzZJcB
イラクの戦後復興 
1 反フセイン・反イラクの左翼集団が米により作られ今までの政治全てを否定される
2 憲法第9条を作らされ軍隊が持てなくなるがイランが暴走し、自衛隊を創設。
3 クェートとクルド人に石油で稼いだ金を戦後賠償として支払い続ける。

116 :名無しさん@3周年:03/03/23 05:23 ID:Q/zM4v9w
一人当り2万円っていってたよ

117 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:16 ID:0iomle2j
反戦というと一体どうなるんだろう?
北朝鮮に戦争を仕掛けられたときに助けてもらえない?
助けてもらえないと、これは大変なのか?


118 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:17 ID:RDadA1pD
100万ぺリカ

119 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:05 ID:VDItf/7L
日本連邦イラク州にしてもいいなら10兆円くらいまでなら出してやる。

120 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:33 ID:UW64VXMP
サンプロでは2兆円くらいって言ってたよな

121 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:32 ID:Pz4/H92z
アメリカ国債を丸渡しして、「お好きなようにどうぞ」

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)