2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍がイラク国営ラジオを電波ジャック

1 :青空記者φ ★:03/03/20 15:22 ID:???
米軍はイラクへの攻撃開始した際、イラク国営ラジオの電波を乗っ取り
アラビア語で「われわれが待ち望んだ日だ」などと放送した模様。

情報ソース
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20030320AS2M2001T20032003.html
(他)

2 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:23 ID:lUiSs6J4
アッラー、バンザイ

3 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:28 ID:nXfw/hCQ
>>1
新番組でも始まるんけ?

4 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:31 ID:5YvUd910
そこまでしますか(-_-;)

5 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:49 ID:sVPcSdtG
σ( ゚∀ ゚ )σ ジャック!

6 : ◆C.Hou68... :03/03/20 15:52 ID:+lh07WLM
まさかキリスト教の布教はしないよな・・・。

7 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:55 ID:Llb7DehV
一瞬、米軍にスーパーハカーがいるのかとオモタ。
まぁ、いるんだろうが

8 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:03 ID:jdSN+YJC
これはテロですね。

9 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:16 ID:3/OdbkLe
フルハウスキボンヌ

10 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:31 ID:9/oT+rkr
意外とエロ番組きぼんが多かったりして

11 : ◆C.Hou68... :03/03/20 16:38 ID:2ZqeIWod
ビバヒルはゴールデンタイム確定ですか?

12 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:43 ID:X1REflV1
サダムMyラヴ
でも放映開始する氣か

13 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:43 ID:3/OdbkLe
アルフは金曜18:30だな

14 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:44 ID:Kx09HXey

賛美歌の13でも流すのか?



15 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:45 ID:ycWdvr5W
アーレフ

16 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:45 ID:gvG4Dze6
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=7030

17 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:45 ID:Kx09HXey
グッドモーニン ベトナム

とでも言えば良いのに


18 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:46 ID:5YvUd910
また、コカコーラーとマクドナルドですか?

19 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:47 ID:OeRNsJVw
カキコてすと

20 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:48 ID:Z/3vrI0Z
サダムトレック

21 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:50 ID:jdSN+YJC
ちよれんちゃんねるでも流せ

22 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:06 ID:6onrBMGs
>アラビア語で「われわれが待ち望んだ日だ」などと放送した模様。

相手を鼓舞しているように思えるのだが・・・。


23 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:18 ID:x+aL0vhW
米もやってることが面白いな。

24 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:19 ID:vBOUoXKE
テレビ局を占拠して西側のエロい番組流しまくれ

25 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/20 19:26 ID:YYVTVNxm
>>24
敬虔なイスラム教徒の反発必至だな。
逆にイラクの結束が強くなったら笑える。

26 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:35 ID:Lbi+MbXx
アメリカ様は神経の逆撫でかたを熟知していらっしゃる。素晴らしい。

27 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:54 ID:WjIKN1gw
ある地方ではラジオ放送を半島から電波ジャックされますが何か?

28 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:47 ID:V6wehOAz
東海だったり

29 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:50 ID:E3XoURpL
>>24
俺の小さい頃
NHK放送が数分間だけAVにジャックされた時があった。
喜ぶというより、子供心にびびった。

30 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:54 ID:+Hp/FYtD
1134が韓国と重なって聞こえない地方は多い

31 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:14 ID:sst6nNV3
>>14
ゴノレゴ召還ですか?

32 :江戸っ子 ◆4kNJblDpUo :03/03/20 22:44 ID:Z1HWSvmW
電波ジャック…

33 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:45 ID:VBp09h9t
北朝鮮の日本語放送って聞いたことある香具師いる?

34 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:47 ID:26JU0tzJ
ボク、一文字茜です!よろしくね!
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1036155657/
6 名前:一文字 茜 ◆4kNJblDpUo 投稿日:2002/11/01(金) 22:23
>4
えへへ、ボクなんかで良かったら喜んで友達になるよ。
ボク、バイトで忙しいからなかなか友達を作る機会が少ないんだよね。
だから、友達は大事にしようと思ってるんだ。

>5
自己紹介? 簡単でいいかな。

名前:一文字 茜
生年月日:9月10日の乙女座だよ。ちなみに年齢は17歳の高2だよ。
なんで高2かっていうと、ちょうどいい年齢だからかな
血液型:O型だよ
趣味:お料理が好きかな。特にお菓子を作るのが好きなんだ。
あとはカラオケも好きだよ。



35 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:31 ID:5SFeGwoW
家から100m以内だったらNHKだって乗っ取れるぞ
もろに電波法違反だが

36 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:32 ID:YkBQbq2V
つるこーのオールナイトニッポンが放送されるそうです。

37 :出撃前の演説:03/03/20 23:35 ID:DMZkoMJD
ブッシュ :おはよう!皆、若いな!
米陸軍将軍:はい!大統領閣下!
ブッシュ :少し、硬くなっているようだが・・・
米空軍少佐:各員に告ぐ!パイロットは全員、所定の位置に集合せよ!
ブッシュ :少佐!借りていいか?
米空軍少佐:どうぞ!!
ブッシュ :おはよう!1時間後には、諸君は文字通り世界中のパイロットと共に
人類史上空前の規模の空中戦を戦う事となる。
人類と言ったが、この言葉はきょう以降、新しい意味を持つ。
民族などの些細な違いには構っていられなくなる。
我々は、共通の目的の為に結ばれる。
くしくも、きょうが3月20日であるのも、何かの運命だ。
君らは再び、自由の為に戦う。
圧制や弾圧から逃れる為ではなく、生存をかけてだ。
人類がこの地球に生きる権利を、守る為にだ。
きょうの戦いに勝利すれば、3月20日は単にアメリカの祝日ではなく
地球人類が、確固たる決意を示した日として
世界の歴史に記憶される一日となるであろう。
我々は戦わずしては滅びはしない!
我々は勝利し、生存し続ける。
きょうこそが、我ら人類の、独立記念日なのだ!!

38 :名無しさん:03/03/20 23:40 ID:2eGQcIya
>>25
イラクはイスラム諸国の中ではかなり緩い国なんだな、これが。

39 :こんなことにならなければ良いけど・・・:03/03/20 23:57 ID:y5gkLyMe
通信兵: 長官! バクダッド上空の第一次攻撃隊より無電。
通信参謀: 読め。
通信兵: 第一次攻撃ノ効果、不十分。第二次攻撃ノ要アリト認ム。

みはり: あっ、アラビア海の雲の切れ目に敵・機動部隊を発見。
長官: う〜ん。やむをえん。 陸用爆弾を魚雷につけかえるのじゃ。

通信参謀: 長官、 あと5分、あと5分で発艦準備を完了します。
長官: 準備出来次第、直ちに発艦せよ。

通信参謀: あっ。敵機直上。
ドドーン(←甲板に弾が落ちる音)

長官たち: う〜ん。痛てて・・・。

40 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:04 ID:1dmmSzo7
>>37
んじゃ、ブッシュが自分で攻撃機操縦して特攻してください。
太平洋戦争で日本軍に撃墜されたオヤジみたいにならんといいけど。

41 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:05 ID:Ug/tJkBc
電波ジャックして、「アラビア版お色気大賞」の放送キボンヌ。

42 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:06 ID:ThnQYoc/
>>40
そのオヤジの名前が空母の名前になるのだぞ(w

43 :出撃前の激励:03/03/21 00:13 ID:emu9okVO
ブッシュ :おはよう!皆、若いな!
米陸軍将軍:はい!大統領閣下!
ブッシュ :少し、硬くなっているようだが・・・
米空軍少佐:各員に告ぐ!パイロットは全員、所定の位置に集合せよ!
ブッシュ :少佐!借りていいか?
米空軍少佐:どうぞ!!
ブッシュ :おはよう!1時間後には、諸君は文字通り世界中のパイロットと共に
人類史上空前の規模の空爆を行なう事となる。
人類と言ったが、この言葉はきょう以降、新しい意味を持つ。
民族などの些細な違いには構っていられなくなる。
我々は、共通の目的の為に結ばれる。
くしくも、きょうが3月20日であるのも、何かの運命だ。
君らは再び、自由の為に戦う。
圧制や弾圧から逃れる為ではなく、生存をかけてだ。
人類がこの地球に生きる権利を、守る為にだ。
きょうの戦いに勝利すれば、3月20日は単にアメリカの祝日ではなく
地球人類が、確固たる決意を示した日として
世界の歴史に記憶される一日となるであろう。
我々は戦わずしては滅びはしない!
我々は勝利し、生存し続ける。
きょうこそが、我ら人類の、独立記念日なのだ!!
ブッシュ :出撃だ!
米空軍少佐:大統領!こちらへどうぞ!
ブッシュ :少佐!
米空軍少佐:着替えて下さい!
米空軍大尉:幸運を!!
米空軍少佐:飛行服と装備一式はダッフルバッグの中です。ヘルメットは
      お好きな物を!
米陸軍将軍:大統領閣下!何をなさるおつもりです!?
ブッシュ :これでも戦闘機乗りだった。空に帰るのさ!
米空軍少佐:どうぞ!大統領!あちらの機をお使い下さい!

44 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:17 ID:jCfSNZMV
11PMイラク版放送きぼんぬ。

45 : ◆y2EAu.SK7A :03/03/21 00:42 ID:vHcvcRj2
「ドキッ!フセインだらけの水泳大会」
緊急製作して、電波ジャックして流すべし。

>>43
空に帰るのなら、トマホークに乗り込むんだろ?当然

46 : ◆y2EAu.SK7A :03/03/21 01:06 ID:vHcvcRj2

          △ 
         ー●\  ←ブッシュ
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:トマホーク :,. ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄

  みんなで 飛ぼうよ あの空へ
  パーマン パーマン パーマン
  きたよ ぼく パーマン

47 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:08 ID:EJ1IGYyj
トゥナイト2イラク版
司会 石川次郎
アシスタント 川口外相
コメンテーター ブッシュ大統領 山本晋也監督
リポーター フセイン 金正日 ビンラディン 喜び組

48 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:09 ID:3qIu7w3a
    

                    sldskllaa.jpg

デリられる前に保存
http://image.guardian.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2003/02/03/sldskllaa.jpg


 

49 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:10 ID:F11TY294
今日で終戦かな
http://www.worldguys.jp/cgi-bin/mychan/mychan.cgi?mode=view&no=118&p=new

50 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:04 ID:tZK82Cwz
こういう後方支援こそ日本にやらせてみろよ。
2ちゃんねらーでももっといい文面考えるぜ。

51 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:13 ID:o8Onl9G3
その昔、右翼さんが電波ジャックして誹謗中傷してましたとさ

52 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:22 ID:+km0piq1
電波ジャックつうより、ジャミングの分類だろ

53 :名古屋あきら:03/03/21 02:28 ID:drvZ9M+y
おそろしい国だな。どっちも

54 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:36 ID:mr/cZm3E
ブラックワイドショーをさ
あっちの言葉に翻訳して流そうよ

しかも完全な電波ジャックじゃなくて
フセイン会見の右下に小さなウインドウ出して流すの
こっちの方が絶対フセイン切れるって

55 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:49 ID:bWy9HaVo
えーと多分これがやってる。
EC-130E Rivet Rider
コードネーム:コマンドソロ

ttp://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/ec-130e-commando-solo-980317-F-5486T-001.jpg

心理戦用電子戦機です。
あらゆる電波形式の通信、ラジオ/TV放送を行うことが可能だとか。

56 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:52 ID:+km0piq1
>>55
それに負けないくらい、強力なリニアを用意汁!

57 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:25 ID:C9LW9KzM
神帝男ジャックのAAまだぁ?

58 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/21 06:27 ID:mIHVTBO/
スーパー(・∀・)ハカー!!

59 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:54 ID:H3g+Z02+
>>40どうせなら「いけないいたずら」でもされてきてほしい

60 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/21 06:56 ID:mIHVTBO/
「戦争に勝利した日をイラクの独立記念日としよう!!」

61 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:14 ID:+hlsoOfL
半島の電波兵器とどっちが(ry

62 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:24 ID:+km0piq1
>>61
イラク→妨害電波
半島→毒電波

よって半島の勝ち

63 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:27 ID:cDX27579
戦時では当たり前だと思うが。
東京ローズを知らないのか?

64 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/21 08:48 ID:mIHVTBO/
>>63
そうだが、電波ジャックとは言わないかと。

65 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:58 ID:gf9Cx6M8

\ 今だ日本ゲットズサー  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                Λ_Λ  ジャブジャブ
,〜〜〜〜〜〜〜〜〜_<丶`∀´>〜〜〜〜〜〜〜〜
             (   つ¶ つ¶
       ||ニ|\/ ̄し ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ( ( (  ||ニ|ニ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
       ||ニ|/\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/


66 :Kasumoerer:03/03/21 11:21 ID:CGAlx2es
(ゎ゜〜゜ぉ)<ズサーなのにじゃぶじゃぶ。

67 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:42 ID:IHf/25vh
ジャックかあ…

68 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:44 ID:IHf/25vh
ジャックのしすぎはジャック豆?

69 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:31 ID:Jeucskbl
今はテレビもラジオもダメになってるらしい。
電波ジャックされるから放送やめたか、放送局が破壊されたか・・・。

70 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:42 ID:PJG6SxWF
電波は朝鮮半島のお家芸なのだが。
この電波ジャック、韓国が技術を提供したのだろうか?

71 : :03/03/21 22:48 ID:JZWwVxuX
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048245573/

72 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:35 ID:7IJVJTfG
>>48
デデッデッデデ…

73 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:49 ID:I5tZUDjd
どうやら、電波ジャックしてお笑いマンガ道場放映する。らしい・・・

74 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:51 ID:V9D0x9OG
ブッシュの次のねらいは、2チャンネルだ!

75 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:58 ID:OawFQubV
電波ジャックしてサウスパークのフセインおホモ達の回をイラクで放映してホスィ。

76 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:14 ID:3kX8l8NO
>>55
を思いっきり
コンドームと読んでしまった

77 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:09 ID:uBDnUslI
電波ジャックして、リアルタイムで甲子園野球やってるっぽい。
夜7じからクレヨンキムちゃん
夜8時からはめちゃめちゃフセイン
夜9時からホモミネーター

78 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/22 13:21 ID:m3X+P2p+
毎時58分からはキムチカクテキの歌が放送されます。

79 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:22 ID:kP/VfOKR
いんいっしゃーあっらー

80 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:23 ID:NU12lU1+
米軍は電波法違反でタイーホだな

81 :布施院貞夢:03/03/22 15:46 ID:Bks4FEbm
いっそうのこと、電波ジャックで米国製フセインで降伏宣言やったらどうだ。
武装解除を呼びかけて、そうすれば無駄な流血をさけれるぞ。
仕掛けの好きな米国ならやれんことはあるまい。



82 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:47 ID:1CA50zLX


83 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:07 ID:mCxofXHW
電波ジャックして放送禁止用語思いっきり叫びてええええ!!!!!

84 :名無しさん@3周年:03/03/22 18:26 ID:pXwTFZrf
イラQでは、何W出力したら電波ジャック出来るんだろ?
誰か、専門家いる?

85 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:35 ID:51AcdnEV
NHKもジャックされました

お笑いバトルやれよ  死ね!

86 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:28 ID:kEXr3ZJR
何故、誰も>>37>>43

 映 画 『インデペンデンス・デイ』

の一節を改竄した、コピペだと指摘しないのだろうか。

87 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:31 ID:nRO1Mezg
>86
あまりにも笑えなくて指摘する気にもならないから。

と、釣られてみる。

88 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:16 ID:Wn2qHsLH
イラク国営放送局
これからの番組
オースティンパワーズ

89 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:09 ID:qCUTcXGL
押尾学のANNを現地の言葉に翻訳して一日中流す。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)