2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市民】 「直ちに日朝国交交渉を」 〜日「韓」194人が声明発表〜 [6/19]

1 :NPTφ ★:03/06/19 23:38 ID:???
 日本と南の知識人194人が署名した「東北アジアの平和を求める日韓市民共同声明」が
8日、東京とソウルで発表された。

 声明は「イラク戦争でアメリカの劣化ウラン弾やクラスター爆弾などが大量に使用された結果、
多数のイラク市民が犠牲になった」と指摘した上で、「このような戦争、このような悲劇が
東北アジアにおいて繰り返されることを認めることはできない」と強調。さらに声明は
@米政府は北朝鮮政府を攻撃しないと表明することA日本政府は日朝国交交渉をただちに再開すること
―などを求めた。

(下記ソースより一部引用)
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/Default.htm
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/j-2003/j05/0305j0618-00001.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:43 ID:aGbvr74r
2ダ 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:44 ID:xM6kwH/N
直ちに日韓国交断絶を

4 :チョンコホイホイ :03/06/19 23:44 ID:9MK0E8L5
石坂啓は母親が中国系で、妹も確か中国人と結婚したはず

(鮮人ホイホイ)  タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

 大鵬健太、ここに書き込む工作員
 総連、民団、株式会社セイシン企業
 社民、共産、朝日、毎日、売国害無省、週間金曜日、
 吉田康彦、日教祖、大江健三郎、小田実、和田春樹、辛淑玉(シンスゴ) 、高橋 哲哉(東京大学助教授)
 野中、石坂啓
 「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)、他反核・反戦団体
     半島に正当投棄

     お土産は、核廃棄物以外何がいい??害になる物


5 :チョンコホイホイ :03/06/19 23:46 ID:9MK0E8L5
コピペです
TBSラジオ「荒川強啓のデイキャッチ」にテレ朝スパモニでお馴染みの、漫画家・石坂女史がゲストで出演。あまりにひどいこといってたので、UPさせて頂きます。

荒川:「拉致事件を北朝鮮が認めてから強硬策に転換してしまっていますね。」
石坂:「北朝鮮を孤立させるだけで、私は反対です。北のメンツを潰すのもよくない。」
   「私は平壌宣言は生きていると思ってます。いかに仲良くつきあうかを考えるべきで
    す。」
石坂:「家族会の意向ばかり聞いていてはだめ。その通りにして何も解決していない。」
   「今、TVもラジオも新聞も家族会に何にも言えない状況になってしまっている。」
   「みんな同じことを言わないといけない雰囲気。1つにならないといけないという論
    調。」
   「だが、何も解決してない。」
荒川:「ほんとそうですね。外務省の人事まで口を挟んでいる。それは違うだろう!と私は申し上げたんですけどね。」

◆石坂さま 
まだ、反戦のハンガーストライキ(肉・ごはん・パンのみ)をされているそうですが、拉致被害者が帰ってくるのを祈念してハンガーストライキをして下さい。
それと、今の金正日体制に支援して、北朝鮮国民が幸せになると心から思ってらっしゃいますか?そうだとしたら、スパモニのコメンテーターを降板される方がよいかと思います。

◆荒川さま
いろいろな番組ありますが、親北朝鮮・反家族会をうちだしている番組はこの番組が一番です。
あなたは、ご家族に対して、数々の冷たい言葉を発言されてきました。「○○という世論がある」
という言葉を隠れみのとしてご自分の意見として発信していたのはわかっています。
その中でこの言葉だけは忘れません。
「北が発表した死亡通知を受けいれるべきだ。」

◆この期に及んで、このような心ない人たちにご家族は悲しい思いをされているんだな。ここは日本ですか?私は嫌いになりそうだ。つらつらと長文、失礼しました。◆


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:49 ID:aGbvr74r
石坂啓って「世界市民」だなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:53 ID:PKmSvUdY
もはや、この手の話題は、朝鮮新報しか取り上げないね。
194人ぐらいなら、みんな北にあげます。
将軍さま、こいつらを拉致ってください。
返せとはいいませんので。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:55 ID:LjrV2pkh
将軍さまにも使い道がないだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:57 ID:jhYZr11H
石坂啓ってバカだな。
シンスゴと遊んでるのがお似合い。

10 :  :03/06/19 23:58 ID:X6q5/7f2
石坂啓って・・・・

既女板から拾ってきました。
103 :可愛い奥様 :03/06/19 10:17 ID:fQYFJh7h
>>102
辻元清美とはピースボートの船上(もちろんマンゲ号のこと)で
当局の目が届かないことをいいことにマリファナやってたんだって。
息子の耳にこの話が入るのは時間の問題。
ぐぐればわらわら出て来るもの。
どうするんだろ・・・・やきそば。
それとも息子には北朝鮮製の麻薬は良い麻薬とでも言い訳するんだろうか。

    (´Д`ヽ)トホホ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:59 ID:iXjzX1vl
>>5
確かに、酷い内容だな。
今更、北朝鮮に対して融和政策をとっても、また金を搾り取られるだけなのに。

12 :  :03/06/20 00:03 ID:2t3n9bUo
おまけ

116 :可愛い奥様 :03/06/19 17:53 ID:uO1LEwaM
数ヶ月前、ピースボートというNGO団体の企画した船旅に参加したが、その船に乗り込んでいるNGOの活動家やジャーナリスト、
写真家etcのほとんどがマリファナを一般的に言われている麻薬に
は当てはまらないと言っていた。
(中略)私はあるジャーナリストと大学で平和学を教えている教授と
マリファナについて話したのですが、教授はマリファナを吸ったこと
はあるけど有用性はいまいちどうかと思うという意見でした。
それに対してジャーナリストは「平和学を教えている人がマリファナを
否定するのは間違っている」と言い切っていました。
その後、教授は「マリファナ」とノートにメモをとっていた。
マリファナの生むLOVE & PEACE思想がたとえ
インスタントであっても、そこから国際社会の問題、平和という
本題に入っていけるならマリファナのそういった面も捨てたもんじゃないと私は思います。
ttp://www.iryotaima.org/mailsho/003.html
__________
>103
「ピースボート マリファナ」でぐぐったらこんな文がでてきた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:03 ID:LL+Txfvi
和田春樹って、「ラチはない」ってさんざん言ってたヒトねw
どれくらい反省してるかと思ったらあいかわらずですなw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:07 ID:4H1tlW5C
石坂啓が屑であることは良くわかった。
石坂の漫画は発禁すべきだな。

で、コイツは在日なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:14 ID:7xO91cVo
>>14 名誉朝鮮人

16 :チョンコホイホイ :03/06/20 00:15 ID:Nk9KvRp6
>>14

中国ハーフです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:20 ID:Qp6PDj+U
>>14
自分の本で言ってたよ。「お金の思い出」だったと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:20 ID:n41s1PMm
>>14
石坂って昔スピリッツで連載してたよな。
たしか従軍慰安婦の話みたいのも書いてたことがあった。
当時はさっぱりわけがわからなかったが、今思えば恐ろしい。
あんな媒体でも洗脳活動の道具になってたってことだ。
奴の漫画なぞ二度と掲載するな!!>小学館

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:20 ID:Ad0xmVlc
自分は関西だから、荒川って人を10分代の番組でしか知らないが、
軽薄そうな印象のある人だな。

20 :世界市民のひとり:03/06/20 00:28 ID:9g27gkYd
いったいここにカキコされている方々は何を考えているのでしょうか?
しんじられません。石坂先生の今までの地球平和のための行動を知るわたしたちとしては
ざんねんでなりません。ピースボートでもごいっしょさせていただきましたが、とても聡明な
かたです。決してここにカキコされているようなことはありません。平和運動のために
しっかりした対話がまず必要なのはいうまでもないでしょう?
ネガティブな発想にこりかたまったここの掲示板の方々にはあきれるばかりです。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:32 ID:SYteFpY/
ピースボートって悪い人たちですよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:35 ID:VUO0K6h1
>>20
 対話対話と言ってれば間違いないというのはこれまた仕様もない
思考停止だな。あんたらにあきれられるくらいが正常って言うのが、
日本のサイレントマジョリティになりつつあるんだよ。ノイズィ
マイノリティの方々はせいぜい煽りレス頑張ってね。
 そもそも対話を拒否しているのは北鮮の方ではないですか。日本は
拉致問題に対処すれば、いくらでも対話に応じますよ。それを、日本
が逆拉致したなどと馬鹿なことを言うから、対話が成立しないんじゃ
ないですか。「革新派」の方々も、盲目的に北鮮の肩を持つ前に、せ
めて北鮮の犯罪者集団に、説得するくらいのことをしたらいかがです
か。まあ、あなた方には無理でしょうけどね。

23 :NPTφ ★:03/06/20 00:38 ID:???
20レス目で縦は早すぎるのさ。

24 :世界市民のひとり:03/06/20 00:41 ID:9g27gkYd
あなたたちの考え方は世界を戦争に巻き込むだけだと思います。
拉致はたしかに悪いことです。残念なことです。でも、生まれつきの悪人なんていないはずです。
家族を拉致された方々は感情的になっていて話し合いでは納得されないでしょう。
わたしたちは、そんな方々に「感情的にならずに話し合えばご家族はかえってこれますよ」と
しんじてもらえるようお願いしています。そんな活動を中心としたNGOです。
ねがいが叶うまでわたしたちピースボートは石坂先生を中心として世界市民としてガンバリます(^^)ニコ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:46 ID:Y+W06aIs






う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:47 ID:OtCIxfId
石坂啓って『キスより簡単』なんて糞漫画かいてた馬鹿?
何人もの男とヤリまくった女主人公を『自由奔放な恋愛を模索している女性』などと美化していたっけ?
日本のモラル破壊に貢献した工作員だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:52 ID:shgO5HeL
>>24
チョンは人間かw
奴らは地球の癌細胞だ、タコ
まあお前ら腐ったプロ市民がどうほざこうが、北チョンは爆撃されて死ぬんだ。
ザマミロ

28 :  :03/06/20 00:53 ID:2t3n9bUo
>>24


バカ

一生マリファナ吸ってろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:55 ID:TyL5oC1Q
>>24
あなたのような人間が日本を危うくしていることに何故気づかないんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:56 ID:HR0YMRpI
こんどブクオフで立ち読みしよう。
身請けだけはしてやるものか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:56 ID:fa22kOKE
>>24







32 :名無しさん:03/06/20 00:57 ID:lIp20UoH
石坂啓は石原が308万票で再選した時、
テレ朝のワイドショーでファビョってやがったなw

33 :世界市民のひとり:03/06/20 01:02 ID:9g27gkYd
ひどい方ですね。あなたのようなお考えの方が多いのではほんとうの世界平和は
まだまだ先の話ですね。おもいやられます。
ついこの間まで、朝日国交正常化交渉でせっかく過去のことを贖罪できたと思って
ブルーな気持ちがはれていたのですが、そんなお考えをお持ちの方がまだいらっ
しゃったとは残念でなりません。わたしたちのNGOにそんな方はひとりもいませんよ。





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:02 ID:SYteFpY/

>拉致はたしかに悪いことです。残念なことです。でも、生まれつきの悪人なんていないはずです。

生まれつきの悪じゃなきゃあんなことするか!って。

>家族を拉致された方々は感情的になっていて話し合いでは納得されないでしょう。

おまえチョンだろ

>わたしたちは、そんな方々に「感情的にならずに話し合えばご家族はかえってこれますよ」と
>しんじてもらえるようお願いしています。そんな活動を中心としたNGOです。

あまりに感情的な物言いをする愚劣な民族に言ってくれ。
凶悪テロ国家として拉致、麻薬密輸、核武装、兵器売買を行なう北朝鮮に物言ったってしょうがねえだろうが!

>ねがいが叶うまでわたしたちピースボートは石坂先生を中心として世界市民としてガンバリます(^^)ニコ

頼むから辻元センセもいっしょに連れて行って上げてくれ、北朝鮮へ・・・ニコニコ




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:05 ID:LL+Txfvi
煽りくさいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:06 ID:Y+W06aIs
>>34






お願いだからみんなきがついて(・・?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:11 ID:SYteFpY/
スマン

ニコニコ

38 :世界市民のひとり:03/06/20 01:16 ID:9g27gkYd
つまらないことでも対話をつづければかならず実りある成果があります。
レクリエーション活動で朝鮮学校のみなさんと対話したときに実感しました。
まさか、この掲示板で朝鮮学校のことまでも差別するような発言がカキコされているとは、
くやしくてしょうがありません。どうしてそんなに戦争をされたいんでしょうか?NGOの
理事のかたに相談したいと思います。みなさんのお考えをどう変えていったらよいかと・・・。(w_-;



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:22 ID:dG0mzwG7
北朝鮮=韓国グル説が、疑惑から確信へと変わったわけだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:23 ID:DeYc4CTt
平凡な人生もいいが、北のようなサバイバルな人生も悪くないかもね
「平凡な人生を捨てたい方、わが国へようこそ」なんて観光CMとか
アサピーが放送しないかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:24 ID:QfExhhMC
縦読みスレはここですか?

42 :名無しさん:03/06/20 01:27 ID:lIp20UoH
>また、牧師の東海林勤さんは「米日両国が北に対して『圧力』
>などと言う資格はない。道義的にも実質的にも過去の植民地支配の
>清算もできずにいる日本こそ負債を背負っている。
>日本政府は米国の北朝鮮孤立化政策に追随しており、
>市民もマスコミの反北宣伝をうのみにして反感をつのらせている。
>こういう現状を一日も早く打開して、平和の環境を作りたい」と
>力強く語った。

┐(´〜`;)┌ 


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:33 ID:9g27gkYd
>>45

ま、こいつらのいうところの「平和」って
「自分さえ戦争に巻きこまれなければいいのさ」って言ってるのと
いっしょだと思われ・・・。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:33 ID:9MvzJ4sx
もうね、アホかと馬鹿かと
としか言いようが無いな。

「日本人は過去に酷いことやったんだから何をされても仕方ない」の一点張りだもんな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:35 ID:3RFbTB63
やつらはマゾヒストなのさ!w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:39 ID:Eq8qeXZ4
>>40

ガチンコの「ザ・サバイバー」ですね。100人くらい送り込んで、
北朝鮮で1ヶ月生き延びたら1000万。容易にゲーム参加者だと
判る印を予め北朝鮮側に伝えておいて、かの国の人にはターゲット
をどんな状態でも良いので拘束して指定ポイントまで連行してきた
ら、褒章として米俵1ぴょうを進呈。リストラによって、明日に夢
を見れなくなった世捨て人VS家族の明日を担って食料確保にガチ
で挑む人民の壮絶な戦い。

47 :  :03/06/20 01:44 ID:2t3n9bUo
>>46

フジかTBSがこんな糞番組つくりそうな悪寒

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:46 ID:D3L/kswN
>また、牧師の東海林勤さんは「米日両国が北に対して『圧力』
>などと言う資格はない。道義的にも実質的にも過去の植民地支配の
>清算もできずにいる日本こそ負債を背負っている。
>日本政府は米国の北朝鮮孤立化政策に追随しており、
>市民もマスコミの反北宣伝をうのみにして反感をつのらせている。

朴政権時代のおまえの「反韓宣伝」の清算はどうした。

49 :  :03/06/20 01:57 ID:2t3n9bUo
投稿者 毛利正道 投稿日 2003/6/19 17:00 [URL]  
▼ △

私たち「憲法9条を世界に広げる諏訪地方ネットワーク」は今年3月15日に
日本共産党木島日出夫衆議院議員を講師に北朝鮮問題学習会を開催しました。むろん、私も参加しました。ご覧ください。

http://www1.ocn.ne.jp/~mourima/kijima.html

さらに、先月3日には第19回憲法を考えるつどい運営委員会主催による
「日朝関係 過去・現在未来」をテーマとした講演を行い、在日コリアンの
方も参加した自由討論が行われました。その様子はこちら。

http://www1.ocn.ne.jp/~mourima/tudoi19.html

このように、私も拉致問題解決のために奮闘しているのです。
なお、「コミニュケーション あなたと毛利とそしてあなたと」はこちら
http://6412.teacup.com/mouri/bbs

もうオナカイパーイ (`ω´)ムゥ~


50 : :03/06/20 02:05 ID:OFv5ykiC
在日には日本の市民権はありません。
日本で日本国民の声を偽造して発信しないでください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:17 ID:bp4W9pqK
永久に日韓・日朝国交断絶を

在日が何で日本の市民になってんだ?
なめるのもたいがいにしとけよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:19 ID:gCo4v8Gl
誰とはいわないけど、理想論だけでは、世界は平和になりません。
ましてや、ここでは、「平和ボケ」の一言で片づけられるだけです。
かの国が対話を1日放棄するごとに、毎日3千人が餓死していくんです。
対話だけで済む相手なら、日本人を拉致したり、大韓航空機を爆破したり、
日本の周辺を麻薬船がうろちょろしたり、人肉を食べたりしないわけです。
そんな本国を見ていれば、朝鮮民族が不審な民族と判断され、時には差別
されるのは、ある程度やむを得ないのです。個人的な恨みがなくってもね。
それにしても、同じ朝鮮族でも、韓国と北朝鮮は、なんであんなに違うんでしょね?

朝鮮学校を見てきて、そこに居た人がいい人だから、みんないい人と
考えるのは、あまりにも短絡的です。朝鮮学校は朝鮮人が生活する平和な「日本」だし、
平壌の映像もあてになりません。どっちも、よそいきの朝鮮族の姿だからです。
脱北者の言う「地獄」と、平壌の間が、たぶん、平均的な北朝鮮の姿でしょう。

そのような北朝鮮を見かねて、日韓中のような隣国や、米ロのような大国が、
北朝鮮を豊かな国にしようとして、何度も対話しようとしてきました。でも、
いずれの交渉も失敗して、あの国は対話だけではどうにもならないというのが、
日韓中米ロの共通認識となっているんです。だからこそ、今、各国が「対話と圧力」を
キーワードに、北朝鮮に改善を求める交渉しているんです。

だからこそ、あの国が良いことをすれば良い、悪いことをすれば厳しく罰する
という態度を、国際社会が示そうとしているわけです。あまりにも悪さばかり
していると、イラクと同じようにしますよ、という姿を見せて、
北朝鮮に改善を迫っているわけです。

ま、個人的には、戦争はしたくないですね。
あの国の国民が、自国の誤りを、自分たちで直してくれるのが一番いいです。
それができない場合は、国連軍やアメリカ様の出動となりますが、そうならないよう
希望します。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:24 ID:HR0YMRpI
個人的には半島焦土化しても気にならない・・・ワケじゃない。
適度な電波浴は健康にも(゚∀゚)イイ!!


54 :恒久平和くん1号:03/06/20 02:26 ID:BVBZG0yE
日本の公安は何をしている!!
総連タイーホしる!!!!

55 :世界市民のひとり:03/06/20 02:35 ID:9g27gkYd
>>52さんへ
まさかと思いますが、本気でそのようなことをおっしゃってるのでしょうか?
たまたま経済的に強くなったからといって、日本やアメリカが制裁を加える資格がある
つもりでしょうか?世界はお金のちからだけでは動かないとおもいます。戦争は大国の
理論だけでいつも始められているでしょう?どんな国でも人々の人権は平等のはずです。
かわいそうな北朝鮮の方たちを1人でもすくいたいと思うお気持ちはないのでしょうか?
いろいろな意見がでる掲示板のようですからしかたありませんが、すこし残酷ではないで
しょうか?わたしたちピースボートではまずは対話を通して世界平和への努力をしたいと思います。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:39 ID:MdD5liNa

「人々の人権」って・・・・・(w


57 :世界市民のひとり:03/06/20 02:56 ID:9g27gkYd
つい、感情的なカキコをしてごめんなさいm(_ _)m でも本当に
理論じゃないと思っています。どの国の方々にも暖かい気持ちで接すれ
ば、かならず気持ちは通じると信じているからです。私達NGOでは
かならず対話を優先していこうというスローガンがありますし。
日本のなかでも石坂先生のように積極的に世界平和に努力されている
使命感の強いかたもいらっしゃいます。この掲示板のみなさんにも理解
できる内容で講演会なども開催していらっしゃいます。
すぐに制裁などとカゲキなことよりためになるお話が聞けますよ(^^)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:58 ID:Uj6Jk+7X
思いっきり毒されてるな、世界市民(藁

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:58 ID:/TK9WK+G
>>50
まったくだ。
生姜や辛しがいってるんなら、視聴者も「母国の為に必死だわ。」ですむけど
日本人のフリして、工作するヤツは悪質。
人道を振りかざして、自分こそ日本の良識派といわんばかり。
元々サヨの土壌があるひとはコロッといっちやう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 03:00 ID:/TK9WK+G
>>57
釣りしたかったら、もっと流れの早い板に行った方がいいんでは…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 03:14 ID:Ba6mSseP
どういったって北朝鮮の主要産業は
現状脅迫しかないじゃないか。
金に対していつまでも踊り狂っていると、
もう後がないぞ、ということはきちんと言った上で
対話だのといってるのか。

62 :世界市民のひとり:03/06/20 03:22 ID:9g27gkYd
>>60
めだっていましたか?すいません(^∧^) 決してみなさんのカキコをとめ
るつもりはなかったんですが・・・。ところで釣りってなんでしょう?
見学しにきたつもりだったんですが、ついついカキコしてしまいました。いつも掲示板のお
手伝いをしてるものでついつい・・・。石坂先生におこられそうです。そろそろ
寝ます。スレッドのタイトルに関心があったので長居しました。ご意見あったらいつでもどうぞ(^^)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 03:28 ID:Ba6mSseP
釣り場か日誌か
まあしかし、今更こんな市民共同声明は
むしろ逆効果だって思わないかねえ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 03:31 ID:r81mVzDK
 市民ではなく愚民の共同声明だな。

65 :世界市民のひとり:03/06/20 03:31 ID:9g27gkYd
>>63 ???
ご意見あったらメールください(^^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 04:04 ID:/2ypxFXc
むかつくわほんま
ぶっつぶしたるで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 04:20 ID:sGzsA05u
ソウル市民と在日の皆さんには、今一度、朝鮮戦争の歴史を勉強することを
お勧めします「若き将軍の朝鮮戦争:白善ヨプ将軍回顧録」(草思社)↓
http://www.glocomnet.or.jp/okazaki-inst/ogawabookrev.paek.html

また、朝鮮戦争で【第17番目の参戦国】として韓国人のために戦い、
血を流した日本人がいたことを知って頂きたい。

 日本が朝鮮戦争に機雷掃海艇を派遣し、1950年10月17日、そのうちの一隻が
触雷して瞬時に爆沈、中谷坂太郎氏が死亡、二名が重体、5名が重傷、11名が
軽傷を負った事実である。朝鮮戦争当時米海軍の掃海艇は本国に引き揚げており
、極東には6隻の掃海艇しか残らなかった。当時日本の掃海技術は世界一であり、
戦後も瀬戸内海などに敷設された機雷排除作業を営々と続けていた。掃海艇の数
78隻、技量の高い隊員1500名を海上保安庁が擁していたのだ。米海軍はこれに目を
つけ(中略)行かされた者の身分は運輸省の事務官だった。目茶目茶な話だが、韓国の港を
掃海中に戦死者を出してしまった。掃海はまことに危険な作業なのである。
(中略)参加した1200名の隊員も誰一人事実を言わなかった。殉職した中谷が
国家に功績を認められ勲8等白色桐葉章を追贈されたのは死後30年を経た1979年の
ことであった。

 わたしはこの話をよく韓国の人達にする。そして、朝鮮戦争には16カ国が
国連軍として派遣されたというが、実は17番目の国があった。日本人も韓国の
ために死んでいるのだよと話すのである。韓国の人達の返事は、
「それは知らなかったが、本当にどうもありがとう。それは本当に知らなかった」
というものである。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 04:29 ID:AWi22+qz
五行以上の長文になるとどうしても立て読みしちまう(´Д⊂

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 04:40 ID:FpV/7ulH
>67
俺もこの人の本を読んだことあるが、朝鮮人の書いたもののなかでは
飛び抜けてまともだよな。最新刊「朝鮮半島 対話の限界」もよかった。
いかにも硬骨漢といった軍人だったんだろうな。尊敬できる人だ。

極東版の住人は真に読むに値する人だよ。在日朝鮮人にも読んで欲しいね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 04:54 ID:7AF9iVfo
韓国がまだあるのか。

71 :ななし:03/06/20 05:07 ID:yO8Sn0Y8
世界市民のひとりさん
>>52さんの意見は一般的な意見だと思いますよ。
その様な考えを持っているから冷酷だとか、平和を望まない・過激で武力で解決
を望んでるとは思わないで下さいね。
過去に何度も、北の国民の飢餓状態を救おうと支援してきました。
TVに流れる痩せ細った子供達を目にし、心が締め付けられる思いをした人は
たくさんいると思います。そんな思いした人の多くの人が>>52さんの意見に理解を
示すのが現実だと思います。
:理論じゃないと思っています。どの国の方々にも暖かい気持ちで接すれ
ば、かならず気持ちは通じると信じているからです。
理論じゃないならなんなんでしょう、暖かい気持ち・・・北の国民にはもちろん
一番必要だと思います。金正日にも必要ですか!?通じますか!?
暖かい気持ちはもちろん人として大切です。失ってはならないものです。
でもあなたのおっしゃる、意見を読むと暖かい気持ちは感情的にな活動に
思えてきます。感情論では、北は変わらないと思うんです。
私は論理的な駆け引きをして、北がコレ以上間違った方向に進まない様にしなくては
ならないと思います。
だって、北が駆け引きを仕掛けているのですよ。
つられたら今までの繰り返し、しかしあまり北のプライドを損ねてもならないと・・
話し合い、暖かい気持ちとおっしゃいますが・・・もう少し具体的な方法を
言っていただかないと、あなたの意見には説得力が無いと思います。
正直・・・あなたにとってNGOは、宗教の様なものかと思わざるをえない・・。
盲目的であると、石坂さんの意見は少なくともあなたより賛成か否か別にして論理的に
感じるのですが。
失礼なカキコごめんなさいね。
でもあなたと同じ意見でなくても、
戦争を望まない気持ちだけは同じだと云う事は信じてほしい。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 05:28 ID:T4k21F3Y
在日4ねよ

73 :  :03/06/20 05:34 ID:2t3n9bUo
>>67

。・゚・(ノД`)・゚・。カンドウシマスタ



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 05:40 ID:dSSxI5PN
☆貴方の為にA級美女を揃えました☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

75 :  :03/06/20 05:42 ID:2t3n9bUo
反戦平和教
2003年6月16日 14:43:48 !

反戦平和という宗教について考える場合、これは「信仰の自由」と「公益(その信仰を共有しない第三者の利益の自由)」のどちらを優先するか、という問題なのだろうと思います。
反戦平和教が、自己改革を目的とした内省的な性質の宗教であれば、別に誰がそれを信仰しようと問題ないと思います。
信仰の自由というのは、「何を信じても善い」という、「心の内側の自由を、法で束縛しない」ということだと思うので。

ただ、それに伴って、信仰を同じくしない第三者に「自己の信仰を根拠にした迷惑」を与える場合は、「信仰をそのままに行動を束縛する」か、「迷惑な行動を正当化する信仰に疑問を投げかける」のどちらかをすることにはなると思います。

反戦平和教に実害があるとすれば、それはかつてのオウム真理教やパナウェーブ研究所がそうであったように「自己の信仰を根拠にした正義」に基づいて、公衆・公益を損ねる行動を伴う点ではないかと。

ただ、>429でクレイモアさんが指摘なさっているように、反戦平和教が「信仰」(盲信)ならば、何を言っても無駄でしょう。
その場合、改宗させるか、そうでなければその「公益に対して不利益な宗教」の制限は仕方がないかもしれないと思います。
改宗のススメは、「教義・教典に対する疑問の提示」から始まり、その疑問について自力で解答が見つけられなければ、目も覚めるでしょう。
ですが、「教典に書かれているすでに出ている正答を、疑問視することを許さない」=「自発思考(と当人が信じているもの)が、教典の殻の外に出られない」、そういうタイプの「盲信する信徒」と話をするのは非常に大変です。
特に、「それが間違いなく正しいと信じられる根拠」が、当人の脳内にしか存在しない場合(=当事者が盲信信徒であると同時に聖なる教祖でもあるという、一人新興宗教的自己撞着(^^;))は、殻の外を認識させることすら難しいでしょう。

これらの信仰に基づいて、かつてのヒッピーよろしく原始的な共産主義的ライフスタイルに回帰するのは個人の自由だと思います。
が、「我々の信仰に同意しないものは、我々の正義に基づいて悪と処断し、我々自身がこれを処罰する」という自己正当化された迷惑に巻き込まれるのはイヤだな、と。


76 :  :03/06/20 05:45 ID:2t3n9bUo
↑自衛隊板より。

すごくイイ!!ので貼ります。
でも、地球市民の頭では理解できないかもね。(´・ω・`)ショボーン

77 :_:03/06/20 06:01 ID:XuIG4UWR
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 06:02 ID:e4IVBRii
>殉職した中谷が国家に功績を認められ勲8等白色桐葉章を追贈されたのは
>死後30年を経た1979年

勲8等・・・そのへんの、ちょっと善行を積んだおじさんが貰える勲章。
僻地の嘱託郵便局員以下だな。
殉死してもそんなもんなのか。ヒデーよな日本政府。
当時の日米関係を考えると、最低でも2瑞か3旭位は値があると思うけど、そんな功績しか認められないなら国を売った方がいいかもな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 06:04 ID:L3O3R1El
( ´_ゝ`)∂ チョットこいや…
http://www.k-514.com/

80 :  :03/06/20 06:37 ID:2t3n9bUo
>>78

最中とか最中とかもなかは天皇陛下からなんかもらってなかったっけ?
すごく価値のある勲章?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 06:45 ID:Py2Hgxqt
北の罪なき住民にとっては平譲空爆、金王朝殲滅こそがベストなのだろう。
しかし金王朝崩壊後の混乱と負担を考えると、
韓・日・中・ロにとっては「現状維持」が望ましいのか。
たとえ何百万人が餓死しようとも。
少なくとも日・中・ロにとって、北支援は仕方ないのだろうなあ。
イヤだけど、「有識者」の言うことももっともだ。
「瀕死のブタだけど、死ぬと腐った体から膿が飛び散る。
適当にヤクあたえて、生き恥をかかせておいたほうがマシ」

82 :名無しさん@3周年:03/06/20 07:53 ID:2fh8EEtY
日本は一度北から攻撃された方がいいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:12 ID:Mj0hj53C
「日本政府は日朝国交交渉をただちに再開」って
なんのために必要なんですか? 野中の利権ため?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:02 ID:D3L/kswN
中山正暉(旧拉致議連会長)と田英夫と野中広務は勲一等もらってますな。
http://plaza2.mbn.or.jp/~duplex/giten/kyokujitsu3_2.htm

前例踏襲主義から言えば土井もそろそろもらっておかしくない頃だろ。
本人が受け取るかどうかは知らんが。

85 :.:03/06/20 10:02 ID:5y7Eocwy
ブタキムチとともに全人民滅亡が望ましい

86 :八幡太郎義家:03/06/20 10:08 ID:dVMeUSxD
おめでたい日本人 それらの人は北朝鮮に行って体制をひはんしたらいいが。

87 :_:03/06/20 10:09 ID:XuIG4UWR
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

88 :鮮國自衛官:03/06/20 10:21 ID:LrxxHccH
金正日の王権を擁護してそんなにうれしいのか在日は。いいかげん操り人形だってことをきずけよな。

89 :(・Θ・):03/06/20 11:39 ID:yAE841KT
>>37

マン




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:07 ID:FENZAP+K
朝鮮人の言う事を真に受ける事くらい
バカバカしい事は無い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:10 ID:FENZAP+K
どうせこんな事言ってる殆どは自称生粋の日本人の在日朝鮮人だろ
こいつら日本人装って朝鮮に謝罪行脚しているみたいだし
ほんと朝鮮人は日本から消えて欲しいね
どうせ犯罪しかしないし、日本経済に寄生している存在だし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:34 ID:yiwWaPVd
          _
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /彡| ノ   ヽ    |   ) |  いったいどこの国が
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | 日本に攻めてくるというのでしょうか?
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠  
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:36 ID:M3RGFeBY
(・∀・)カエレ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:42 ID:m9H6gZTo
ちょっと待ってくれほ
んとうに
子供じゃないんだから

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:49 ID:apiooYSJ
しかし ここまで図々しいとあきれるばかりだな....朝鮮人とは、関わらない方が日本のため
韓国なんて未だに反日の人間が国民の半分以上もいるのに....

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:11 ID:m/igyYhj
法則

・「日本は過去に悪い事をしたから何されてもしかたない」という奴に限って一方では
「北朝鮮は悪い事をした、しかし子供や在日に言うのはお門違いだ」と言っている

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)