2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】北朝鮮船(スー・ヤン・サン)、停泊1週間〜富山港沖〜[6/19]

1 :NPTφ ★:03/06/19 21:12 ID:???
北朝鮮船の居座り1週間、気をもむ周辺…富山港沖

 国際条約に基づく安全基準を満たさないとして、富山県から富山港
への接岸を事実上拒否された北朝鮮籍の貨物船「スーヤンサン」号
(874トン、乗組員16人)が、同港沖で停泊を始めてから、19日で
1週間がたった。

(下記ソースより一部引用)
http://www.yomiuri.co.jp/
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030619i104.htm

関連記事:北貨物船、燃料補給ないまま台風接近 海保は即応態勢
       http://www.sankei.co.jp/news/030619/0619sha104.htm
       北朝鮮籍船停泊する富山港沖に大型巡視船を派遣
       http://www.asahi.com/national/update/0619/029.html
関連スレ:【富山】富山県が北朝鮮船の接岸拒否、燃料少なく沖で立ち往生【6/13】
       http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1055475748/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:14 ID:HsVk2yaQ
余裕で2

3 :  :03/06/19 21:14 ID:QG0eYp0o
2


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:15 ID:UtKyYFds
スー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:25 ID:4LC9aVQJ
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/360
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1043984506/155
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1047386137/209-211n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


6 : :03/06/19 21:25 ID:WkPl+Rzk
>北朝鮮籍船停泊する富山港沖に大型巡視船を派遣
おいおい、これこそ血税の無駄使いじゃん
スーヤンサンは徹底放置!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:26 ID:oyqcg9sL
未だやるのか? このスレ

頑張れ 富山県!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。[:03/06/19 21:28 ID:RYJDzIK6
今のところ、勝負は五分五分。
北朝鮮側は今までのように日本側が折れると踏んでいるんだろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:29 ID:LP0BQ0OJ
台風は能登半島にくるころには温帯低気圧になることに決定いたしました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:31 ID:NblHBw94
食料尽きて餓死すりゃ面白いんだがな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:34 ID:oyqcg9sL
日本人は拉致問題で変わった。平和ボケを反省した。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:40 ID:ADmjVzxj
>>9
ちっ、神風が夷狄を滅ぼすのを期待していたのに。

しかし海上保安庁も手ぬるい。今までのパターンだと、どうせこのままじゃ
食糧が尽きて人道的配慮とかなんとかで、なし崩しで接岸を認めさせられるに
違いない。その前に領海外まで強制的に曳航しろや。
領海外で転覆しようが餓死しようが、知ったことではない。下手に領海内で
座礁でもされたら、茨城同様ゴミが1つ増えるだけで面倒だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:40 ID:oyqcg9sL
空自が標的艦に向けて実弾誤射とか。。
ジョークで照準合わせてたら、思わず指がとか。。
海自が得意の浮上中に激突とか。。
東シナ海の一件以来、既に海保は戦闘モードとか。。

だったらいいなぁ。。





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:40 ID:vuhQMkJA
【拉致事件が日本人と日本社会に残したものは?】
日本社会におけるー「朝鮮人・朝鮮人社会・朝鮮人犯罪・日本名を名乗って起こす朝鮮人の犯罪」
これらを批判する 「タブー」 が音を立てて崩れ・日本人と日本社会が『いわれなきタブー』から開放された。
タブーの陰に隠れて「犯罪の限りを尽くす全ての朝鮮人」を白日の下に曝し、徹底的に処理しよう!
日本も戦後やっと、「臭い物に、臭いと言える。」普通の国になれそうな明るい予感がする。もう一押しだ。!
【被害者面した朝鮮人の呪縛からの解放】
日本人が「朝鮮人」「在日朝鮮人」の呪縛から解き放たれた。
泥棒する朝鮮人に対しても、普通に「泥棒」と言えるようになった。
狂った朝鮮人に対しても普通に「狂人の朝鮮人」と言えるようになった。
極悪極まりない朝鮮人の犯罪組織・犯罪の巣窟 「 朝鮮総連 」 と言えるようになった。
ここで手を緩めてはならない!徹底的に追い詰めよう!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:42 ID:m3Lcu5Ux
富山県民ですが台風の影響で風が強くなってきました
スーさんが心配です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:44 ID:oyqcg9sL
>>15
ん? 釣り馬鹿日誌?

17 : :03/06/19 21:49 ID:RAQYF6RT
沈めろっての。鮮人とは戦争中。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:52 ID:oyqcg9sL
>>14
大量コピペして洗脳しようとしてやがる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:02 ID:R0RL7Lp1

朝鮮総連・社民党・民主党の脅迫に屈服しないためにも応援と激励のメールを!


富山県ホームページ
http://www.pref.toyama.jp/index.html

県議会ご意見BOX
http://www.pref.toyama.jp/sections/0100/mail_box/index.html

富山県への意見・感想
http://www.pref.toyama.jp/master/06iken/koho.html

県港湾課HP
http://www.pref.toyama.jp/sections/1504/1504.htm

県港湾課へのご意見はこちら
http://www.pref.toyama.jp/sections/1504/mail.htm

伏木海上保安部
http://www.kaiho.mlit.go.jp/09kanku/fushiki/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:14 ID:qW+TYtaD
うぇぶカメラは、つかないかな?

イラクのときは、たくさんあったが、、、

ほかにも

1、うぇぶ望遠カメラ。。船長さんの顔もくっきり
(だれか、読唇してくれ

2、赤外線うぇぶ

よるは、目がはなせん

3、回虫うぇぶ

にほんかいに、張り巡らそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:20 ID:RSTrDMAE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030619-00000213-yom-soci

>将棋などのゲームに興じる乗組員の歓声も聞こえた。
遊んでるなら、さっさと(・∀・)カエレ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:25 ID:qW+TYtaD
あえて、弁明するなら

北には、ボートが無かったので、船主に日本で、調達するように
いわれたと、おもわれ

吸命ボートって、FRPの成型技術がいるんで、北では作れない。

木で、カヌーを作ればよいが、木材の感想には、時間がかかる。
そもそも、そんな、職人(船大工)いないだろう。

簡単に、救命ボートと言うが、実は、結構、先端技術。

ここに、つっこむのは、効果有。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:30 ID:IzhxMXh5
>>22
入港許可されてる他の貨物船で救命ボートを持って帰って
他の貨物船に乗せればいいのに…北朝鮮ってホント莫迦

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:35 ID:EI/Jqldo
まるで今の在日の象徴のような船だよな。
嫌がられているのに無理やり押しかけて、邪魔なのに居座って、
犯罪を犯し、嫌いな日本に付きまとって自分の目的を無理やり
果たそうとする。こんな船を入港させたらまた謝罪と賠償を
要求するに決まっている。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:39 ID:oyqcg9sL
一体あの船の責任者は誰? やっぱ金正日と無線交信してんのか?
くだらん、白の風呂敷マントでスキーしてる連中なんて相手する必要無し。

早く、荷主を出せ! マスコミ!   貨物は何だ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:56 ID:qW+TYtaD
吸命艇って、

FRPのボートなんだが、案外、技術がいる。
(いったい成型だもんね)
船体の加工では、ヤマハとその下請けが、ほとんどのシェアを持つ。
(しかし、ヤマハは、トヨタグループなんで、北朝鮮に義理も負い目も無い)

もちろん、アメリカや日本では、購入するに不便は無いが、、、

この攻め方は、思ったよりきびしい。

かえるに帰れないのは、事実と思われ、、、

27 :zao:03/06/19 22:58 ID:+GhEdVmO
富山沖に機雷ばらまいとけよ、、、、、。

28 :_:03/06/19 23:00 ID:SiPH7Jaw
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :@:03/06/19 23:13 ID:yHZMjcOt
デコ曰、目立つから居ろって事。台風の危険にさらされるなら更に良し。日本の冷たい姿勢が原因で…このように命を軽んずる命令は ごめん寝む

30 :_:03/06/19 23:16 ID:aGbvr74r
元台風6号の温帯低気圧 様

拝啓 時下ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
先般、大暴れされた貴殿のことを温帯低気圧だから安心だと
不遜な発言をしてあなたの進路に立ちふさがる共食いミンジョク
がおります。
今こそ、貴殿の実力を見せ付けるときです。
老いたりとはいえ、一時日本国内では避難さわぎまで巻き起こした
元大型台風の底力をウリナラマンセーな小汚い草船にみせつけるときです。
私ども、日本国民も微力ながら海上自衛隊を応援にだす所存です。
ともどもに力をあわせて自然をなめているミンジョクをおもいしらせてやりましょう。
                                敬具

31 :@:03/06/19 23:20 ID:3PL4TUrS
本当に沈没しろ。デコバンジャーィ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:21 ID:AFg3jH6k
>>31
後始末で数億かかるって。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:22 ID:oyqcg9sL
自沈して富山港閉鎖させられたりして。。そしてニダが国際問題化。。サイアク

34 :@:03/06/19 23:28 ID:yHZMjcOt
32いい突っ込みでワロタ

35 :原住民:03/06/19 23:34 ID:uS8VLcY2
南風が強く吹いてきますたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:35 ID:3Z+ScjSh
>>33
勝手に沈むんなら日本には何の責任も無い、
時化に耐えられないんならPSCの正当性が証明されるだけだね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:35 ID:AFg3jH6k
こうやって船の稼動効率をどんどん落としてやればかなりきついだろうな。ザマミロ プッ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:45 ID:oyqcg9sL
♪船は行く〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:47 ID:oyqcg9sL
艦齢20年以上は経ってそうな船が多いから、赤さびで自然に沈没した場合の
責任は何処がとるか? 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:08 ID:IcDNCUtz
           =|=
           =|=    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          __|__  <丶`∀´> < チョッパリどもは臆病だから
   ニダニダ  |。。。||| (    )   \ どうせ口だけで何もできないニダ!.
    ∧_∧ |。。 |   /  | /――  ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <丶`∀´>/  / ―― ̄ ̄   レ| [ト /
   (.  ―― ̄ ̄             /
   | ̄ ̄                  /
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

41 : :03/06/20 02:03 ID:OFv5ykiC
>36
あまい。
謝罪と賠償を求めるのがココ極東の国際常識。

執拗な口撃+地球を出て行け北朝鮮コール でちょうどイイ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:09 ID:lPSftXOi
この期に及んで、2項目は、接岸後も、直す気がないまま、
荷降ろし〜出港まで速やかに認めろってのが、イタイ考えだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:26 ID:dUq5RLkb
PL-04 やひこ H7.10.26 新潟、 兵装:20ミリ多銃身機銃1基 。
ヘリ甲板は船体の強度甲板と面一としてフラットな船体となっている。
そして煙突も並列の日本煙突となり、その間には潜水作業機材の準備室と
なっている。
小型貨物船を沈める能力は、十分かな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:30 ID:Ba6mSseP
今の時間なってもあづいわ!
海の上なら少しゃしのぎやすいんと違うか。
腹たつのう。沈めちまえ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 07:23 ID:MSgmSRDH
北朝鮮船(スー・ヤン・サン)の代理店は日中海運梶i東京中央区築地)は責任を持って退去させよ。
日本政府は責任を果たしていない日中海運鰍フ免許を取り上げろ。
たんまり賄賂をもらっている政治家(Nさんあたりか)がいてどうにもならないか。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 07:33 ID:knlGaXGn
まだ沈みませんか?ボロ船なのに意外としぶといですね。

47 :  :03/06/20 07:33 ID:2t3n9bUo
富山県、がんがれー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 07:39 ID:lSmqtLYt
無保険船、締め出し

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030620-00000001-yom-soci

49 ::03/06/20 07:53 ID:cEHmfg4c
ココは野中ヒロム先生と層化の先生ににヒト働きして頂き
朝鮮船を追い返していただきましょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:08 ID:Mj0hj53C
ゆすり、たかりを堂々として、恥という感覚が欠如している。
日本は関わりを一切持つな。

野中が冗長させてんだろう。まったく。
あ、野中のページが終わってる!
ttp://www5.ocn.ne.jp/~nonaka-h/



51 : :03/06/20 09:04 ID:0YH6IlLj
総連まだこんな事いってるぞ。

政府は「万景峰92」号「入港不能状況」の排除を
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/j-2003/j05/0305j0619-00003.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:09 ID:IvmZ+r7S
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:28 ID:1vshuga4
何でこいつら居座ってんの??
居座り文化??
はぁ〜、バカじゃねーの!!
現状維持民族??
ほんと、進歩がねぇなあ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:36 ID:zV7ve9sF
命令されているにしろ、自主的にやってるにしろ、頑固な船長だな。

無線が通じるなら自国か、シナ国から燃料をもってくるよう通信して
欲しいもんだなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:31 ID:dp42izjY
>>48
来年じゃ遅いっての
そもそも何で今まで入港を許可していたのかと小一時間(ry

56 :工作員(^▽^):03/06/20 10:36 ID:rhwyOYsG
君たち冷静に考えてみなさい。
朝鮮民主主義人民共和国のスヤンサン号は燃料が足りなくなって日本に助けを求めているんだよ。
普通だったら人道的立場に立って助けてあげるのが筋じゃないのか?
君たち日本人はスヤンサン号の船員達に「死ね」というのか?
普通に考えれば助けてあげてもいいんじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:43 ID:LrxxHccH
人道的見地とかいって富山県が負けんか心配だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:54 ID:DJWKerAO
>>56
はっきり言おう。氏ね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:07 ID:TPu65aaJ
>>48
これは座礁船放置の問題から既にやらなきゃならない事です
んでね、検討どころか地方自治体の権限で即刻行うのが当た
り前でしょう。何処の国の船でも関係無く。
来年からなんていう流暢な事言ってると駆け込み投棄が出て
くるんじゃないですかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:09 ID:k89LcmuE
>>56
工作員のくせに将軍様の縮地法もしらんのか(w
いざとなれば将軍様が一瞬のうちに祖国に帰してくれる。

それとも正日は日成の本当の子供では無いから使えないとでも言うつもりか?
頃されるぞ
<<<<;゚Д゚>>>ガクガクブルブル

61 :Σ<`д´lll>ニダ゙ーン:03/06/20 11:18 ID:Om7A+LwG
>>60朝鮮学校の教科書に将軍様の縮地法が載ってるからな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:17 ID:ODLsK2Jx
>56
人道ってのはさ、集団生活にという前提に基づいて助け合いの精神を目指すものだろ。
朝鮮連中がしてきたことを思えば麻薬によって苦しんでいる世界中の人達の為に
「死ね」って言うのも人道的ではないかと思うんだよね。
勧善懲悪が実現される時が来たんだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:39 ID:f/EFdAvu
こんかいだけは助けるべき。
いくら法の厳守といっても末端の船員は知らないはず。
つまり、個人には改善できない要求だか
らいきなり直せと言っても無理。日本がこんな事をやり出したら衝
撃的に思うだろうし、かわいそすぎる。
沈滞した日朝関係がまた悪くなる
し、国交正常化も遠のいてしまう。民間レベルではでき
るだけ優しくすれば、日本の気持も伝わると思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:45 ID:YZfxVVod

それだったら、救助要請を船員が出すべき
船員が、「SOS」を打電し、日本がそれを受けたら、
海保も動きやすくなるでしょ。
人員のみ先に確保。船はタグで曳航。

それもせず、船の中でトランプしてる内は、
放置が適当。

・・・というより、船主よ なんとかしたれ
このまま餓死して日本が虐められるのは
激しく筋違い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:49 ID:HrYY9YSG
>>63
一応、燃料代払ってもらう事と、すぐ帰国する約束さえしてくれれば
給油もするって言ってる訳ですよね。それに一切応じないで荷を降
ろさせろの一点張りなんですから。
しかも、3月に船体不備を忠告されていながら、それを無視して来
航してるんですから、優しくとかそういう問題じゃないですよ。
そんな所で便宜を計るのは逆に検査体制の不備を問われる事だし。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:51 ID:HjHwrukI
>>56

普通だったら人道的立場に立って助けてあげるのが筋じゃないのか?
>そんな義理はございません。

君たち日本人はスヤンサン号の船員達に「死ね」というのか?
 >生きるも死ぬも好きなようにしてください。

普通に考えれば助けてあげてもいいんじゃないか?
 >なんのために?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:54 ID:ufT42THD
>>63






68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:54 ID:SjBD4sA3

スーヤンサン号は、故障や天災で立ち往生している訳ではない。
日本側の勧告を無視して、非合法な我が侭を要求しているだけだ。
何も助ける理由も、義務も無い。
食料や燃料が必用なら、船主が契約している代理店が
手配できるはずだ。
いい加減な装備の船舶が日本国内を航行すれば、
日本沿岸の船舶に危険が及び、国民の生活に支障を招く。

警察の注意を無視して、危険な改造車を走らせている、
珍走団と同じレベルの問題だよ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:00 ID:QL+skqYn
<覚せい剤>取引価格が2〜4倍 北朝鮮からの密輸激減で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030620-00001010-mai-soci

とにかくあいつらを陸上に上げると日本に麻薬がばら撒かれるので
撃沈しろ(怒)。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:00 ID:SjBD4sA3
山口で座礁した船の貨物と乗組員は、他の貨物船が来て持ち帰った
事が有る。その後の船は放置されて、地元漁業は大被害だ。
日本政府が手助けしなくても、食糧不足や燃料不足は、自分達で
解決できるはずだ。

スーヤンサン号の船主が契約している代理店が支払いを補償すれば、
日本の業者が燃料や食料の補給をする事も出来る。
富山県は放置するのが正解。船の安全は、保安庁が監視すれば良い。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:06 ID:ymfyZm6Y
>>63
昨日夕方のニュース(何だったかは忘れたスマソ)で
船長にインタビューしてた。
その中で、船長が言ったこと。
「マスコミに本国からの指示を言うわけないでしょ」
指示を受けて、停泊してるんだよ。
国家から指示を受けている以上、
そんないいわけは通じない。
スパイみたいなもんだろ。

相手が国家からの指示を得て動いている以上、
日本も県レベルで対応せずに国家レベルで対処すべき。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:09 ID:Cl43SF5P
期限を切って日本領海からの退去を命じない日本政府のせい
逮捕も止む無しと言えばいいだけだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:09 ID:UU+pwz58
みんな>>63につられすぎ(w

>>67

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:10 ID:WAjVVg54
>>71
>「マスコミに本国からの指示を言うわけないでしょ」

我々は本国からの指示で動いている
と白状したことに気が付いてないのか
こりゃ帰国したら即収容所だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:12 ID:SjBD4sA3
本国からの指示!!!!
a)覚醒剤を渡すまで帰国するな。
b)正日様への献金を受け取るまで帰国するな。
c)テポドンの部品を受け取るまで帰国するな。

いずれにしても、不具合の有る船で無理矢理入港してきたのには
何かの理由が有るのだろう。

頑張れ、保安庁!!



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:14 ID:bwbZP7SD
台風は対馬海峡を抜けて日本海に入ったんだが、
富山沖のボロ船は大丈夫だろうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:18 ID:SjBD4sA3
>>76
沈んだり、行方不明になっていれば、今頃は祭りだyo!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:20 ID:ymfyZm6Y
>>74
しかも、なぜ、日本政府が騒がないのかも不思議
ふがいない・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:21 ID:qsXvsUsm
茨城で座礁した船の撤去費用は、聖学院大学の飯坂良明学長に払ってもらうのが良いと思います。

参考URL
http://www.asahi.com/politics/houchou/K2002120701269.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:25 ID:+7bt50v4
>>69
><覚せい剤>取引価格が2〜4倍 北朝鮮からの密輸激減で
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030620-00001010-mai-soci
>国内で密売される覚せい剤の取引価格が先月末から急騰し、1カ月足らずで2〜4倍になっている。

万景峰号の入港予定日に、100もの右翼団体が終結して思わず
「検査反対」と叫んでしまったのも分かりますな。

まじで運び込むつもりだったんだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:34 ID:knlGaXGn
船長は
「将軍様の愛に支えられて沈没を跳ね除け、勝利した」
と笑顔で騙った。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:43 ID:suDyfNRU
船主の北朝鮮の海運会社が燃料を補給して、北に帰ればいいだけの話だろ。
その後でPSCの条項を満たすように整備してから富山に戻ってくればいい。
入港を拒否している富山県に「荷降ろしが第一」なんて言ってゴリ押ししても無駄!
ここは日本だ!日本のやり方に従え!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:44 ID:hgglXPbr

(WBC)スーパーフライ級王者、徳山昌守(本名・洪昌守)のTVでのコメント。

父親が朝鮮人として誇りを持てという教育をした話と、本人が北朝鮮へ行った時の話の後、
テリー伊藤が日本と北朝鮮が国交がないことを言うと「残念です」みたいな内容。
そこでテリーが拉致問題とかあるしと言うと、
「日本の女の子ってチャラチャラして外国旅行してるじゃないですか、だから狙われるんでしょう。
朝鮮人じゃ考えられないです」。
ここでテリーが、日本でも拉致されたという話もあるがと切り返すと、
「そういう証拠もないのに朝鮮人を悪者にするのは良くないですよ」。
「もし、そういうことしたのなら良くないことだと思います。
でも、さらわれる方も問題があるんじゃないですか?
外国とかで遊んでた日本人でしょう?危険は何処でもあるんだし」
そして「北朝鮮で結構ハッピーに暮らしてるかも知れないじゃないですか」。
それと「日本?好きですよ。こうしてお金稼げるのも日本のおかげだし」とは言ってました。





http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1056053960/l50




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:56 ID:WwrK/MIU
>>52
盗撮のおかげで声が出せないらしい
何人かの国会議員の心労を思えば
盗聴、盗撮はは絶対許されないことです。


85 :ななし:03/06/20 13:32 ID:BRDUkmOY
>>83
徳山にこんな事を言わせて良いのか?

相手がボクサーだからといってビビンじゃね−ぞ。

86 :ななし:03/06/20 13:34 ID:BRDUkmOY
徳山に抗議のメールしる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:44 ID:1U73ClIo
要するに、あのままあの舟に居座らせといて「日本は非人道的行為だ!」
ってのを言いたいだけなんじゃないの?<正日くん

88 :社民党はスパイ工作船・万景峰号の入港を応援します。:03/06/20 13:49 ID:4B5S55GW

政府は「万景峰92」号「入港不能状況」の排除を
ttp://www.korea-np.co.jp/sinboj/j-2003/j05/0305j0619-00003.htm
 小泉首相は「日朝平壌共同宣言」の実行化を問われるたびに、諸懸案は包括的に解決する
主旨の発言を繰り返してきた。しかし、米上院聴聞会での黒覆面男性の証言報道を境に、
10年余も就航してきた「万景峰92」号の「設備から不法輸出入疑惑」まで連日、
耳目を疑うほどの報道の中、日本政府は異例の措置。「船」は正常な環境での入港は
不能として出港を中止した。
 政府は、冷静かつ現実的対応により入港不能状況を排除する責任がある。
 言えば、一つに船籍を問わずいかなる船にも合法的な措置を取るのは当然だが、
なぜ今なのか。
 二つに、日本の過去の植民地支配で分断された在日朝鮮人の、祖国との自由往来唯一の
手段ともいえる「船」を奪う「入港不能状況」は、人道問題であり排除されるべきだ。
(佐藤恒晴、元衆院議員、社民党福島県連代表)[朝鮮新報 2003.6.19]

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)