2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法】平成の憲法を作っていく必要性を訴える=安倍官房副長官[6/15]

1 :似非リーマンφ ★:03/06/15 21:10 ID:???

 安倍晋三官房副長官は15日、盛岡市内で行われた元衆院議員のフォーラム
に出席、「(現在の憲法は施行から)56年たっても全然変わらず、昭和憲法
と言ってもいい。わたしたち若い世代、昭和の半ばから後半に生まれた世代が、
平成に新しい平成の憲法をつくっていく必要があるのではないか」と述べ、
憲法改正に強い意欲を示した。首相に就任したら取り組みたいことを質問されて答えた。

記事:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030615-00000957-jij-pol

( ´D`)ノ< がんがれよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:11 ID:+4hd131q
これも2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:15 ID:SN4UCxvY
はいはい。 ゲト おめれと。(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:34 ID:a4wQkXH3
…しかし、人が居ないw

「戦後を終わらせる」という対外的な意思表示にも繋がるだろうね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:40 ID:bSX4EnR2
改憲すべし!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:44 ID:Pj/rS2og
壮大な夢だな、漏れも賛同するよ(`・ω・´) 

7 : :03/06/15 21:47 ID:GBaHOWCj
安倍チャン(・∀・)イイヨーイイヨー
でも、あまり飛ばさないでね。慎重に慎重に


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:48 ID:VYOBmeXu
改憲も結構だが、刑法を是非改正してくれ。
あれは56年なんてもんじゃないぞ。
100年近く経ってるものもあるからな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:55 ID:3vTqlDlU
刑法は朝日が言うところの”アジア系外国人”の犯罪対策をしっかりしてほしい。
香具師ら自国で過ごすより牢屋の中が快適らしいから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:02 ID:593QMHqO
確かに。民法や刑法などは、明治時代から変わってない部分も多いからな。憲法
改正しようとすると、そこを禿げしく突っ込まれたりもする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:14 ID:jxy8+4gG
刑法はかつて改正しようとしたことがあったはず。

12 :Σ<`д´lll>ニダ゙ーン ◆hHe34V0B.6 :03/06/15 22:44 ID:NGx/yvv8

犯罪者・加害者に大甘な国、イルボン

13 : :03/06/15 22:58 ID:Ov/kLoGT
俺は安倍さんを応援するぞ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:59 ID:wR6eV+Cd
職業被害者達よ。プロの被害者達よ 。被害者を生業(なりわい)にする者達よ。 プロの泣き女! 泣き男達よ!

「在日に対するいわれなき差別…・・」などと、日本では弱者・被害者・被差別者を装えば、金になるといった
風潮をまん延させてしまった。日本中、お前達、エセ弱者、エセ被害者、エセ被差別者で溢れかえっている。
お前達の職業欄は被害者か?家業が被害者か?生まれつきの被害者か?

被害者産業はお前達民族の伝統産業か?国家的プロジャクトか? 建国以来、被害者産業で今日まで食い繋いで来たのか?

お前達はストーカー的被害者集団であり、一度でも関わると、死ぬまで纏わりつかれて、賠償だ!差別だ!謝罪だ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:00 ID:ZqcU4Rox
========== 【 正 論 】 ==========
≪≪≪≪≪北朝鮮の行為,暴力団と同じ…安倍副長官が講演
【安倍晋三官房副長官は14日、横浜市内で開かれた自民党神奈川県連の会合で講演し、
北朝鮮の核問題について、「対話だけでは解決できない。
圧力をかけて誘導しないといけない」として「圧力」の必要性を強調した。
 さらに、「(北朝鮮が)対話だけで話ができる相手だったら、
覚せい剤を密輸したり、偽札を作ったり、日本から密輸して大量破壊兵器を作ったりしない。
いきなり13歳の少女を拉致したりしない。暴力団と同じことをやっている。
対話だけが重要だと言う人は非常識な人だ」と強い口調で非難した。】(読売新聞)≫≫≫≫≫

【拉致事件が日本人と日本社会に残したものは?】
日本社会における『朝鮮人・朝鮮人社会・朝鮮人犯罪・日本名を名乗って起こす朝鮮人の犯罪』
これらを批判する『 タブー 』 が音を立てて崩れ・日本人と日本社会が『いわれなきタブー』から開放された。
タブーの陰に隠れてーー「犯罪の限りを尽くす全ての朝鮮人」ーーを白日の下に曝し、徹底的に処分しよう!!!
日本も戦後やっと、『臭い物に、臭いと言える。』普通の国になれそうな明るい予感がする。もう一息だ。!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:06 ID:yhgP2Nf7
あなたは北朝鮮と日本が戦争したら抗議しますか?しかも日本が先制攻撃とか万が一
したら。。。すごい気になるのでご意見聞かせてください。。。ちなみにアメリカ大
使館前で徹夜抗議したやつとか、イラク戦争のことで熱い掲示板に一度来てみてね☆
よろしく
ttp://bbs5.cgiboy.com/p/27/00792/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:07 ID:yZmdshvv
平成が平和に見えた・・・

ちょっと鬱

18 :馬鹿ニュ野郎!:03/06/15 23:11 ID:q0gl6bq6
江頭2:50が2cn人生相談板に出現!!

1 :江頭2:50 :03/06/15 16:19 ID:0p8jcG0N
江頭2:50が相談にのります。

ホモねた、風俗ねた、下品大歓迎

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1055661585/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:11 ID:GgNel4Tj

在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

形質を大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約3割、日本人が約7割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁頭の傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形質もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
韓国人は人種的に日本人とはかなり違った異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 03:04 ID:mfNVE64m
性格も恐ろしいほど違う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 03:08 ID:SB9+q7DS
安倍さんもパチンコ屋から御金貰ってるよ。だって自民党議員だもんw

22 :_:03/06/16 09:23 ID:8YTvCY/U
刑法は平成7年に現代語表記に変わっています。
民法、商法は未だに旧かな遣いですが…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:25 ID:19fyIr9z
もう少ししたら、内閣改造じゃん。
そうなったら、

「安  倍  晋  三  官  房  長  官」

激しくキボン

24 : :03/06/16 15:29 ID:OgZP9mH/
俺は外務大臣希望

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:34 ID:19fyIr9z
>>24
外務大臣は、小泉たんが兼務でよろしいのでは。
川口なんてお飾りだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:35 ID:iCiFYaoz
北朝鮮問題特務大臣=平沢を希望。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:33 ID:fk99Q9YS
<<26
いいぞ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)