2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア】拉致解決に理解要請へ、外相がASEAN会議で[6/15]

1 :似非リーマンφ ★:03/06/15 21:03 ID:???

 川口順子外相は、18日にプノンペンで開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)
地域フォーラム(ARF)に出席し、北朝鮮による拉致問題を含む日朝間の懸案解決
の必要性を訴え、各国の理解を求める方針だ。
 ARF議長国カンボジアの意向で、加盟国である北朝鮮への配慮から議長声明には
「朝鮮半島非核化の重要性」は明記されるものの、拉致問題の盛り込みは見送られる
方向。このため外相は自らの発言として拉致問題の重要性を各国に訴える必要がある
と判断した。
 同時に外相は、大量破壊兵器不拡散の観点から「弾道ミサイルの拡散に立ち向かう
ための国際行動規範」(ICOC)への参加を各国に呼び掛ける方針。同規範には昨年
末で93カ国が参加表明しているが、中国、北朝鮮などは参加していない。

記事:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2003061401000299

( ´D`)ノ< 理解してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:12 ID:+4hd131q
いやー、こんなに2ゲットしていいのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:14 ID:SN4UCxvY
更に連続ゲト おめれと(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:17 ID:YWsWiDxZ
小泉総理ならともかく
川口のババアの言うことを
まともに聞くやつがいるのだろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:37 ID:a4wQkXH3
>>4
まあ、これは川口タンというより日本の外務大臣が言う訳だから…。

むしろ問題はこっちかと↓
>拉致問題の盛り込みは見送られる方向。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:33 ID:hpO0+QkZ
何の為に逝っているのかわからん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 03:26 ID:eqWBmUSk
一部の人間がひとくくりに「アジア諸国」というのと違って、この問題は朝鮮だけの問題であって、
日本が東南アジアへ侵略することの布石であるような意図はないって
根回ししておくんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 04:05 ID:3OFpFIe8
てか、カンボに経済支援を打切るぞって言えば簡単に盛り込まれるだろ。
他の国なら当然やることなのだがな。

9 :名無しさん@3周年:03/06/16 06:45 ID:tVXSh9dV
もう東南アジアじゃなくてアセアニアと仲良くしたら?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 06:51 ID:+t5xprkV
>8
なぁー。そうなんだよな。他の国だったら経済支援うんぬんをちらつかせて
言うこと聞かせてるよな。

まぁ外務省がヘタレっていうのもあるんだろうけどさ。やっぱり俺ら日本人は
金にもの言わせて…って態度が好きじゃないんだよな。甘いっていえば甘いが…
なんかいいよな…日本。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:16 ID:xdw7z1r3
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
21:58 拉致事件に間接的に言及。
ASEAN地域フォーラム議長声明草案。日本が要請し「未解決の人道問題」との表現で。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:23 ID:KOEXCYim
そんな…信じられん…なにかの間違いでは…
おかしいですよ…!外務省がこんな事をするなんて…!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:43 ID:7Gky5baZ
北米局が拉致を扱うとブッシュが拉致問題の解決まで追求といい、G8では
議長声明で拉致が言及されるが、

アジア局が拉致を扱うとこのようになる。

どこが国賊かは一目瞭然。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 09:07 ID:3OFpFIe8
>>12
まだまだだろ
「北朝鮮による拉致問題」とキッチリ明記されんかぎり知らん顔されて終りさ。

15 :どっこいしょ!:03/06/16 12:45 ID:lNeUbvtX
 さてと、そろそろこの膠着状況を動かすか?
 7月に入ったら、日本に帰国した5人を、
北朝鮮に一旦返してみたら良いんだよ
 それで、一ヶ月近く子供や家族と一緒に暮らさせて、
その後、北朝鮮の当局にその後の扱いをどうするのか
決めさせるの。

 蓮池、地村一家は日本に帰国するとして、曽我さん家族は
第三国への出国だろうなぁ・・・

 で、その他の拉致被害者の家族も五人について北朝鮮に
渡って、日本のマスコミの代表取材班も送り込んで、
北朝鮮当局に国内を案内させてもおもしろいと思う。

 まぁ北朝鮮のプロパガンダに乗せられるだけだという懸念
はあるが、日本には北の事情を知る人間も何人かはいる訳で
その人達に解説させて、日本国内での報道はやれば良い。

 とりあえず、まず五人の家族についての処遇を
     ここら辺で決着させれば??




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 13:04 ID:r+2z1txx
>15
寝言もいい加減にしろ。
>日本には北の事情を知る人間も何人かはいる訳で
>その人達に解説させて、日本国内での報道はやれば良い
まじかよ。今まで何みてたんだ。
>蓮池、地村一家は日本に帰国するとして、曽我さん家族は
>第三国への出国だろうなぁ・・・
こうなると推測する根拠は??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 13:10 ID:nj8EEkBz
15は工作員やろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 13:12 ID:HzzG1RE5
鳴かぬなら鳴くまで待とうホトトギス・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:01 ID:lcPUsuwN
>>15
御前テリー伊藤だろう?
こんな馬鹿な事を書き込む奴は、テリー伊藤しか居ねえー!
北チョン行って、二度と帰って来るな!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:09 ID:aljQjIB0
まあカンボジアは金日成大元帥大通りがあるくらいだしな

北朝鮮とは深いよ、この国は

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)